4. 大宮・浦和・川口・岩槻トップ  >

ドルーチェ

• 埼玉県さいたま市大宮区高鼻町1-31-1-B1F
  • JR大宮駅東口徒歩8分

ドルーチェ(Doluce)の口コミ

みなみちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-06-03 16:37:15.0

仕事柄転勤が多く新しい引っ越し先でなかなか良いサロンに出会えない…
    そんな時なんとなく行ったサロンがこちらでした。
    押し付けのアドバイスではなく、親身にそしてプロとして私の毛量、髪質、くせ毛の状況にあわせ、
    いつも的確、誠実なアドバイスをして下さる。
    初めて行ったサロンでなかなか経験のない事。
    同じメニューを頼んだとしても
    ひとりひとりに合わせて細やかな対応をしている姿にさらにスタイリストに対する信頼が深まります。
    更に、サロンの時の綺麗な状態を自分で再現出来るようにアドバイスしてくれます。ホントにいつも助かっています。
    また、サロン内の雰囲気も
    スタッフ皆さん感じが良くヘアスタイルも気持ちも
    リフレッシュして帰れます。

みなみちゃん様

数ある美容室の中から、いつもDoluceへご来店頂き誠にありがとうございます!

本当にありがとうございます(*^^*)

お引越しをしてから中々行きつけが見つからず…とお伺いしていたので、何度も足を運んで頂けてその上このように思って頂けるなんて、美容師冥利につきるなあと、本当にありがたい気持ちでいっぱいです!

私のほうこそ、いつも明るいみなみちゃん様から元気を戴いています☆

これからもその信頼に応えられるよう、そして今後も安心してご来店頂けるよう、日々努めて参ります!
    また何か気になったことなどあれば、お気軽にご相談下さいね!

それでは、みなみちゃん様のまたのご来店を心よりお待ちしております!
    この度は嬉しい口コミのご投稿、本当にありがとうございました(*^^*)

Doluce 大熊 竜子

• ももさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018-12-12 17:40:07.0

いつもお手入れしやすい髪型にしていただきありがとうございます。また来月うかがいます。

• なおさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-12-11 20:24:58.0

頭の形から自分の髪について詳しく教えていただき、とても勉強になりました。今回はヘッドスパのみ利用しましたが、これもとても気持ちよく、頭が軽くなりました。次回は体験させていただいたリセッターカットもお願いしてみたいと思っています。

SB+高濃度炭酸泉ヘッドスパ¥4320→¥3456

• しえさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2018-12-11 18:30:47.0

今回も満足な仕上がりでした。
    どのスタッフさんも感じがよく、居心地がいいです!また、次回もよろしくお願いします!

• きむさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-12-10 20:29:04.0

また行きます!

マイクロバブルヘッドスパ+ヘアリセッターカット¥6180

• ハスハナさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-12-10 18:15:18.0

今回はヘッドスパをやりましたが、力加減丁度良いですよ。またやりたいです。
    カットとカラーも満足のいく出来栄えで嬉しいです
    次回も、宜しくお願いします。

• のんちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018-12-09 23:43:09.0

Dryカット&ヘアリセッターを体験しました。
    私はかなりくせの強い髪質で、縮毛矯正をやめてからはずっと長く伸ばし結んでいました。今回、初めてショートボブにトライすることができ、とても嬉しかったです。家族にも好評でした。
    スタイリストさんの技術の高さはもちろんですが、丁寧なカウンセリングにとても好感がもてました。また利用させていただきたいです。

【Dryカット&ヘアリセッターを体験してみたい!】5400円→3880円

• えりなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-12-09 14:26:25.0

和漢彩染を教えていただいた時からずっとカラーの際はこれ一択です。染める方法や薬剤等、気になった事を質問するとどんなに些細な事でもいつも丁寧に教えてくれます。高い技術に加え、とても親切に対応してくださるこちらのお店のスタッフの方々が大好きです。

今回も細かい希望や相談等に丁寧に対応していただき、いつもより少し明るめの色味にしていただきました。今回の色味もとても気に入っています。いつも本当にありがとうございます。これからも宜しくお願いします。

• さとさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-12-09 02:22:54.0

以前も同スタイリストさんにヘアカットをして頂きました。
    カットの際、自分でもセットしやすい様に細かい所まで手を入れて下さったので、家でも再現出来ています!
    又、毎回ヘアリセッターをして貰っていますが、元々癖毛だったのが少し落ち着いてきた気がします!
    とても丁寧に対応して頂けてリピート確定です!!

• たじさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-12-06 12:39:00.0

仕事中前髪の長さが気になってしまい、仕事終わりに伺いましたが、仕事を終えてから行ける時間までやっているので大変助かってます。長さを見ながら調整も丁寧にやっていただいて、いつもありがとうございます。帰りにいただいたゆず茶とても美味しかったです。またよろしくお願いします!

• すーさんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-12-06 00:21:29.0

ここの美容室さんはいつ伺ってもスタッフさん達がとても楽しそうにお仕事をされていて、癒されます。先輩スタッフがいなくなり大変かと思いますが、頑張って下さい。今日も、素敵に仕上げてくださってありがとうございました。また、伺います。

【平日17時以降限定】DRYカット&ヘアリセッター+カラー ¥11800→¥7900

• ゆかぴょんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-12-02 13:39:59.0

初めてお世話になりました!
    担当スタイリストさん、ありがとうございました(*^^*)
    ヘアリセッターと技術が凄いですね!
    イメージ通りの髪型になりました!
    髪が素直にきれいな仕上がりになり、嬉しいです♪

シャンプー担当してくださったスタイリストさんも、ありがとうございました!

色々とお話しできて楽しかったです^ ^

Doluce【ドルーチェ】からの返信コメント

その後ヘアスタイルの調子はいかがでしょうか?

ヘアリセッター効果実感していただけたみたいでよかったです!
    前髪少し足した部分は割れてたりしてないですか?

こちらこそ色々お話しできて楽しかったです、ありがとうございました。
    比較的乾燥しやすい毛質だと思いますし、これから空気も乾燥してお手入れ大変だと思います。
    トリートメントやオイルでしっかり保湿してあげると、綺麗な状態を維持しやすいと思いますので
    よかったら参考までに・・・

是非、またのご来店お待ちしております。

• ぶふぉーさん(男性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-11-29 21:23:05.0

最近引っ越しをし、少し遠くなってしまったので近場でカットをしていましたが
    今回タイミングが合い久しぶりにお伺いしました。
    カットの丁寧さやサービス等はもちろん
    その後の仕上がりも違いが感じられます。
    またお伺いに行きたいと思います。

ぶふぉー様

本当にありがとうございます(*^^*)

お引越しをされてお住まいが遠くなったにも関わらず、タイミングを見ては足を運んで下さりありがとうございます・・!!
    お褒めの言葉の数々が本当に嬉しくて、美容師冥利につきるなあと有り難い気持ちでいっぱいです!!

今後も色々な面でまた来たいなと思って頂けるよう日々努めて参りますので、また近くにいらっしゃる機会があれば是非お立ち寄り下さいね☆

それでは、ぶふぉー様のまたのご来店を心よりお待ちしております!

P.S. 新しい環境で、季節の変わり目でもありますので、体調等崩さぬようご自愛ください☆

Doluce 大熊 竜子

• ネネさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018-11-26 00:02:04.0

dryカットとリセッターを体験してみたくて予約しました。
    両方とも初体験でしたが、仕上がりはとても満足のいくものでした。
    毛先の纏まりもとても良いです。
    一番驚いたのは、翌日の寝癖がほとんどつかなかったことです。
    ほぼ手を加えず、そのまま外出出来るくらいでした。
    担当の方は、コテを使ってのセットの仕方なども丁寧に教えて下さいました。
    カットも非常に丁寧にして下さり、また次回もお願いしたいと思いました。

ネネ様

数ある美容室の中から、Doluceへご来店頂き誠にありがとうございます!

本当にありがとうございます(*^^*)

今回初めてのドライカットとリセッターでしたが、ご満足頂けたようでひと安心しました!
    元々がとても良い髪質なので、相乗効果でなおのこと纏まりやおさまりの良さを体感して頂けたのでは無いかと思います!

今回は前髪を作ったので、雰囲気もいつもと少し変わった感じになったかと思いますが、やりづらい点など無かったでしょうか??

もし気になることなどあれば、お気軽にご相談頂けたらと思います!

それでは、ネネ様のまたのご来店を心よりお待ちしております!

Doluce 大熊 竜子

• ははだがねさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2018-11-23 16:43:33.0

ふんわりした仕上がりで、今回も満足です。毛先をちょっと巻くだけで、雰囲気が変わりますね。ありがとうございました。

ははだがね様

いつもDoluceご来店誠にありがとうございます。

今回の仕上げは、ストレートアイロンでパーマをかけたような柔らかいくせ毛にしてみました。

ぜひご自宅でもチャレンジしてみてください!

難しい場合はパーマも視野に入れてきても良いと思います。

またのご来店お待ちしていますDoluce 小久保

• みちこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-11-20 13:09:47.0

今回初めてお伺いさせていただきました。
    担当の方の対応が素晴らしく、カラーやスタイリングに悩みを持っていたのですが、しっかりとヒアリングをして下さり、対するアドバイスを下さいました。
    今回だけでなく、今後どんなスタイリングにしていきたいかも聞いて下さいました。
    仕上がりも求めていたカラーに仕上げて下さったので感謝しております。

【Dryカット&ヘアリセッター+カラー 】11880円→8600円

みちこ様

本当にありがとうございます(*^^*)

その後お色やスタイルの調子はいかがでしょうか??
    伸ばし中とのことでしたので、今後も定期的なカラーやカットで状態を整えながら、綺麗に伸ばしていってくださいね☆

その際何かやりづらいところや、気になることなどあればいつでもお気軽にご相談頂けたらと思います!

それでは、みちこ様のまたのご来店を心よりお待ちしております!

Doluce 大熊 竜子

• まっしゅさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-11-20 01:34:58.0

髪のクセ、うねり、アホ毛、ボリュームが悩みです。
    特殊なカット技術で、生え際のクセを矯正?しながら抑えてくれるというものに興味を持ち来店させていただきました。
    実は3度目の来店で、口コミ初投稿…(すみません)
    これまで、このクセとボリュームをどうにかする手立てとしては、スタイリストさんの手腕によりバッツバツに梳かれまくって、えらい体験をして「梳く」ことに恐怖すら覚えておりました。
    そのために、自分なりに解決法として、
    「梳く」を徹底的にナチュラルに仕上げられるハサミを用いたカットをしてくれるサロンにお願いする。
    あとは縮毛矯正でダメージを負いながらカバーしてもらう。
    あきらめて常に髪を結わく。
    ということ。
    こちらに初来店のあと、直後ではなく経過を観察して投稿しようと思っていたら、口コミ投稿期限を過ぎてしまいました。
    三度目の正直として、もう少し継続してヘアリセッターを体感したいと思っています。
    生え方、毛質がどうにも扱いづらいので、すぐに効果を実感するのは難しいのだと思いますが…
    またお邪魔しますのでよろしくお願いします。

その後スタイルの調子はいかがでしょうか?

先日もお話しさせていただいたのですが、11月から今までとは違う酸性の縮毛強制の薬剤を新しくご用意しております。
    いままでの縮毛強制=傷むという概念を覆せると思います。ダメージゼロとまでは言えないかもしれませんが、10分の1以下に抑え、なおかつご満足いただける仕上がりになるかと思います。
    お時間等色々あると思いますが、一応選択肢の1つとして覚えておいていただければ幸いです。

リセッター効果に関しても回を重ねて少しでも効果を実感していただけるよう
    これからも一生懸命精進していきますので、よろしくお願いします。

• くどさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-11-19 22:46:46.0

数年前から通っています。
    カットしていただいた直後はもちろん、2~3カ月経っても崩れないので助かります。
    また、「朝起きたら何もしなくても、それなりに整うようにお願いします」というワガママにも応えてくださるのでオススメです。

マイクロバブルヘッドスパ+ヘアリセッターカット¥6180

くど様

いつもご来店誠にありがとうございます。

くど様の髪質に合わせたスタイルになってしまいますが、手間のかからないスタイルになっていると思います。
    美容室は女性がキレイになっていく場所だと思います。
    小久保はマガママと感じていません。女性の意見だと思っております。
    なのでどんどん意見を頂けると嬉しいです。

またのご来店お待ちしております。Doluce 小久保

• ゆーちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-11-19 19:32:06.0

初めて伺わせていただきました。
    受付がどちらにあるか迷ってしまいましたが、広い店内はアンティークなソファが並んで良い雰囲気でした。
    カウンセリングも丁寧で、ご提案も納得のいく説明でした。和漢カラーは、初めてのことでどんな感じに仕上がるのかワクワクドキドキしていました。そんなドキドキを察したのか、成分からカラーダメージが少ないことなど丁寧に説明してくださりました。カラーもカットも仕上がりも個々を大切に対応してくださっただけあり、文句なしでした。またお世話になりたいと思うサロンです。よろしくお願いします。

【ダメージレス】DRYカット&ヘアリセッター+和漢カラー¥14040→¥11340

• りいさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2018-11-18 22:25:30.0

細くて癖があり頭の形も悪くて申し訳ありませんでしたがイメージ通りの仕上がりでした!ありがとうございました!シャンプーもすごく良かったです!今度は出かける前に来てワックスのつけ方とかも教えていただきたいです♪

その後スタイルの調子はいかがでしょうか?

仕上がりにご満足していただけたようで良かったです。
    右のハネやすい部分はどうだったでしょうか?

いつも遠方からありがとうございます。
    是非今度お時間のあるときは、今以上に可愛く仕上がるよう
    スタイリングさせていただきたいです!

• こめさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-11-17 12:45:43.0

いつもありがとうございます☆
    やっと何となくスタイリング出来るようになりました♪
    周りからの評判も良いです!
    ちょこんと結んでも可愛い^^
    10日でだいぶパーマ取れた感があるので次回はもう少しだけ強めでかけたら、2ヶ月もちそうです。

ヘッドスパありがとう^^
    また癒してね♪

【人気】マイクロバブルヘッドスパ+ヘアリセッターカット¥6180

• くまこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-11-15 05:37:34.0

2回目の来店でしたが、今回も理想通りにしていただいて大変満足です。
    アドバイスも的確でわかりやすいのでとても助かります。

くまこ様

再度ご来店誠にありがとうございました。

今回は、キレイに全体が伸びていたためとてもスタイルが再現しやすかったです。

このままスタイルを維持するのであれば、襟足がポイントになってきます。

またぜひご相談ください!お待ちしております。
    Doluce 小久保

• あいらさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-11-11 13:57:13.0

ドライカットをしてもらいたくこちらを利用させてもらいました
    リセッターという、生え際で毛同士が絡まり癖を作り出している部分をカットの合間に訂正してもらう作業を初めてしてもらいました
    また、ドライヤーをする前に荒い櫛で通してからドライヤーをかけることをすすめられ
    カット、リセッター、櫛通信のどれが効果的かわかりませんが
    下ろしていてもまとまっている気がします

ノウハウを吸収したいと熱いスタッフさんもいて今後も頼もしいお店だと感じました

• しろちんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-11-11 08:57:28.0

初めて伺いました
    緊張してましたが、担当の方の丁寧なカウンセリングと色々アドバイスをしていただいたおかげで
    安心してお任せすることができました
    リセッターカットは初体験でしたが、何だか気持ち良かったです(^-^)
    カラーも良い感じでした
    参考になればと、ヘアカタログを用意してくれたり
    イメージしやすい様にと最後に簡単なヘアアレンジをしていただいたのは嬉しかったです
    ありがとうございました(o^^o)

【ダメージレス】和漢カラー+ヘアリセッターカット¥14040→¥11340

しろちん様

本当にありがとうございます(*^^*)

その後お色やスタイルの調子はいかがでしょうか??
    最後簡単にアレンジさせて頂きましたが、大切な撮影に向け少しでもアップスタイルのイメージを持てて頂けたら幸いです☆

今後も何かやりづらいところや、気になることなどあればいつでもお気軽にご相談くださいね☆

それでは、しろちん様のまたのご来店を心よりお待ちしております!

Doluce 大熊 竜子

• めぐはむさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-11-10 22:26:13.0

いつも行くと元気をもらえます!
    曖昧な要望でもしっかり汲み取っていただけて嬉しいです(^^)カットもカラーもいつも思い通りの仕上がりにしていただいてます。
    美容院に行くのが楽しみなのは今までで初めてです。またお邪魔します!

【平日17時以降限定】トリートメント要らず☆和漢カラー+SB ¥10800→¥8100

めぐはむ様

本当にありがとうございます(*^^*)

こちらこそいつも楽しくお話しさせて頂いて、ありがとうございます!!
    お店のスタッフ達も、めぐはむ様とお話しするのが楽しみで仕方ないみたいです!
    (なのでいつも騒がしくてすみません。。笑)

その後、お色やスタイルの調子はいかがでしょうか??
    何かやりづらいところや、気になることなどあればまたいつでもお気軽にご相談くださいね☆

それでは、めぐはむ様のまたのご来店を心よりお待ちしております!

Doluce 大熊 竜子

• みっちゃさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-11-10 19:17:13.0

理想に近い髪色にして頂き、またアドバイスなどたくさん頂きました^^
    髪もさらさらになり家族や友達から好評でしたし、お店やスタイリストさんの雰囲気もとても良かったのでまた利用したいと思います!

みっちゃ様

先日のご来店誠にありがとうございました。

理想に近い髪色になって、嬉しく思います。
    今回はリセッターを全体にすることにより、髪の毛流れを整えてツヤを出す感じになり、良いスタイルになったと思います。

またいつでもご相談ください、お待ちしております!
    Doluce 小久保

• あゆむさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-11-09 19:59:12.0

今回はダンスの発表のために長さはあまり変えず伸ばしっぱなしだったのを整えてもらいました

うねりと広がりで悩んでいましたが、うまくまとまる乾かし方など丁寧に教えていただき帰ってから何日かその乾かし方でやったら見事にまとまったのでとても良かったです
    他にもトリートメントのコツ等教えてもらったのでどんどん実践していこうと思います!!

今後伸ばすか迷っているので、次回また色々と相談したいです

あゆむ様

本当にありがとうございます(*^^*)

お伝えした乾かし方、実践してくださってありがとうございます!!
    見事まとまったとの事で、一安心しました!!
    トリートメントについてもぜひ、試してみて下さいね☆

伸ばすかどうかも、また次回ご来店時の状態を見て、相談していきましょう!!

それでは、あゆむ様のまたのご来店を心よりお待ちしております!

p.s  ダンス発表会頑張ってください!!

Doluce 大熊 竜子

• あっくんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-11-09 17:23:42.0

翌日に大切な用事がありボサボサな髪型に困っていたところ、Doluceに出会いました。
    朝1番の予約で12時までに仕上げたいと無理を承知でお願いしたところ、「大丈夫ですよ!」。
    予定していた時間よりも早く終わらせてくれました。
    しかも髪型に対しての提案をしてもらい、ちょっとカットをしてもらった結果、大満足なスタイルになり、いつもと違うね!と褒められました。
    また是非ともお願いしたいと思いました!

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

あっくん様

ご来店いただいた上に
    心嬉しいお言葉まで口コミ頂き
    誠にありがとうございます!
    悩まれていたくせ毛も
    スタイリングで活かすことができて
    僕まで嬉しく思いました!

大事な日に僕を携わらせて頂き
    とても楽しい時間でした!!

Doluce 横井結輔

• げんすけさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-11-09 11:44:09.0

Dryカット&ヘアリセッターを体験しました。髪が少なく、結ぶとペタンコになってしまっていたのに、このカットのおかげで根元が変わったのか、ペタンコになりづらくなりました。全体的にパサついて傷んでいた髪も、長さをあまり変えないでキレイにカットしてくれました。家でやるセットの仕方もアドバイスしてもらい、くせ毛のうねりも減りました。2週間経ちますが、今だに満足感を感じるカットです。またこちらでカットしてもらいたいです。

その後スタイルの調子はいかがでしょうか?
    2週間経過後も満足していただけて何よりです!

ボリューム感等、再現性を重視してドライでカットいたしましたので、実感していただけたのは僕も嬉しいです!
    今後も何か気になる点がございましたら、いつでもおっしゃってください。

• かわさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2018-11-08 16:59:06.0

技術力の高い担当さんで、安心してお任せできます。ヘアリセッター後は髪の艶が増し、扱いやすくなるのでお勧めです。今回はトリートメント&ヘッドスパも合わせてお願いしましたが、気持ちよくて眠ってしまいました。美容院ではウトウトしたり好きな雑誌を読むなど、マイペースでリラックスしたいので、良い意味で「放っておいてくれる」のもとても居心地が良いです。デジタルマガジンの導入もとても良かったです!

【人気☆頭皮ケア重視】高濃度炭酸泉スパ+ヘアリセッターカット¥7800

かわ様

本当にありがとうございます(*^^*)

そして美容師冥利に尽きるお褒めの言葉の数々、ありがとうございます。。!!
    本当に嬉しい限りです。。

私自身、美容室ではゆっくり過ごして頂くことを心がけているので、その様に感じて頂けたのであれば嬉しいです!!

今回かなりバッサリカットしましたが、その後調子はいかがですか??

それでは、かわ様のまたのご来店を心よりお待ちしております!

Doluce 大熊 竜子

ドルーチェ(Doluce)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー