4. 大宮・浦和・川口・岩槻トップ  >

ドルーチェ

• 埼玉県さいたま市大宮区高鼻町1-31-1-B1F
  • JR大宮駅東口徒歩8分

ドルーチェ(Doluce)の口コミ

みなみちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-06-03 16:37:15.0

仕事柄転勤が多く新しい引っ越し先でなかなか良いサロンに出会えない…
    そんな時なんとなく行ったサロンがこちらでした。
    押し付けのアドバイスではなく、親身にそしてプロとして私の毛量、髪質、くせ毛の状況にあわせ、
    いつも的確、誠実なアドバイスをして下さる。
    初めて行ったサロンでなかなか経験のない事。
    同じメニューを頼んだとしても
    ひとりひとりに合わせて細やかな対応をしている姿にさらにスタイリストに対する信頼が深まります。
    更に、サロンの時の綺麗な状態を自分で再現出来るようにアドバイスしてくれます。ホントにいつも助かっています。
    また、サロン内の雰囲気も
    スタッフ皆さん感じが良くヘアスタイルも気持ちも
    リフレッシュして帰れます。

みなみちゃん様

数ある美容室の中から、いつもDoluceへご来店頂き誠にありがとうございます!

こんなに素敵な口コミまで頂けて、とても嬉しく思います!
    本当にありがとうございます(*^^*)

お引越しをしてから中々行きつけが見つからず…とお伺いしていたので、何度も足を運んで頂けてその上このように思って頂けるなんて、美容師冥利につきるなあと、本当にありがたい気持ちでいっぱいです!

私のほうこそ、いつも明るいみなみちゃん様から元気を戴いています☆

これからもその信頼に応えられるよう、そして今後も安心してご来店頂けるよう、日々努めて参ります!
    また何か気になったことなどあれば、お気軽にご相談下さいね!

それでは、みなみちゃん様のまたのご来店を心よりお待ちしております!
    この度は嬉しい口コミのご投稿、本当にありがとうございました(*^^*)

Doluce 大熊 竜子

• さとさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-09-22 23:25:47.0

こちらのお店は今回で2回目ですが、接客や技術がとても良い為、リピートさせて頂いてます!
    髪質に応じたカットをして下さるので、自分でもセットしやすく、お陰様で状態をキープ出来ています。
    又、普段から自分でもセット出来るように、色々アドバイスをして貰えたのでとても参考になっています!
    店内に関しては、とてもお洒落で居心地が良いです。
    接客サービスも丁寧なので大変満足しています!!

• YAYAさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-09-21 20:02:50.0

こちらで髪の毛を切って頂くようになってから
    「髪型素敵ね、どこで切っているの?」と聞かれることが多くなりました
    カットだけでなく、カラーもとても綺麗に仕上げていただいて満足です
    これからもお世話になりたいと思います
    宜しくお願いいたします

• まろんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-09-20 18:28:24.0

長い間、いろんな美容室を渡り歩いていましたが、ここはもう5年近く通っています。
    量が多く、癖の強い髪ですが、とてもまとまるようにカットしてくださいます。
    あんなに長年困っていたのは、何だったのでしょう??

Doluce【ドルーチェ】からの返信コメント

まろん様この度は口コミ投稿頂きありがとうございます

そう言って頂けると嬉しい限りです(^ ^)

5年(猫だとしたら20年くらいですかね?)

と言わず、これからも末永く宜しく御願いしたく思います。

まろん様の絶妙な猫トーク毎回楽しみにしております。

では、又のご来店心よりお待ちしております。

鈴木浩二

• しょーこさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2018-09-18 19:49:26.0

仕上がりは満足しています。丁寧な接客でしたが笑顔が一切なかったのが気になりました。

【ダメージレス】和漢カラー+ヘアリセッターカット¥14040→¥11340

• はちみつヨーグルトさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-09-17 21:55:55.0

2回目の利用でした。髪の痛みが気になったのでトリートメントとヘアカットをしてもらいました。担当さんが落ち着いた感じで丁寧にアドバイスをくれたので、居心地がいいし安心感がありました。トリートメントも何を選べばいいかわからず、とりあえず予約したのですが、今の髪の状態に合っているかちゃんと髪質をみてくれて“これが良いですよ”という提案をしてくれるので安心して施術を受けられました。
    その後、髪の状態も良くてとても満足です。シャンプーもとても気持ちいし、お店のなかが全体的に落ち着いた雰囲気でなんだか居心地が良くて、また行きたいと思える美容院です。

• りいさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-09-17 21:25:20.0

ショートにしていただきました!写真をみせても他のサロンでは伝わりにくかったイメージが伝わってとても嬉しかったです!サロンの雰囲気も会話もよくて家から遠いけどまた来たいなって思いました!

【Dryカット&ヘアリセッターを体験してみたい!】5400円→3880円

Doluce【ドルーチェ】からの返信コメント

りい様この度は口コミ投稿頂きありがとうございます。

なかなかイメージを伝えるのって難しいですね(^ ^)

ただ、今回は写真も有りましたし、お悩みの箇所も明確でしたので、

特に迷う事は有りませんでしたよ(^-^)

少し遠いですが、機会がございましたら又お越し下さい

楽しみにお待ちしております。

鈴木浩二

• あきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-09-16 19:35:44.0

紹介があり、来店させていただきました。
    ヘアリセッター、すごかったです!
    もともと直毛ではあったのですが、
    実は見えない癖が沢山あったようでヘアリセッター後は天使の和が出来るほど綺麗になりました!

時間が閉店後までかかってしまったのですが、
    スタイリングのアドバイスまで
    丁寧に教えていただけて
    うれしかったです。また来ます!

あき様

先日のご来店誠にありがとうございます。

リセッターの効果が実感して頂き、小久保も嬉しく思います。
    動きは地味になるのですが効果は絶大だと思います。

リセッターは3週間から1ヶ月ほどの効果がありますので、艶感がなくなったなのかな?と感じてきたらまた是非リセッターをお試しください。

またのご来店をお待ちしております Doluce 小久保

• すいかさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2018-09-15 13:01:11.0

髪の状態を丁寧にみてくれる居心地の良い素敵な美容院です。

Doluce【ドルーチェ】からの返信コメント

すいか様この度は口コミ投稿頂きありがとうございます。

これ以上無い位シンプル且つベタ褒めな口コミに、

感動いたしました。

今後も、そう思って頂けるよう心掛けてまいります(^ ^)

では又のご来店楽しみにお待ちしております。

鈴木浩二

• まゆさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-09-14 14:16:45.0

毎回思い通りの髪型にしてくれるのでとても嬉しいです。技術はもちろん、丁寧に対応するしてくださるのでとても満足して通っています。
    親子で来る方もいるので、アットホームな暖かい雰囲気のお店で入りやすいと思います。

【人気】マイクロバブルヘッドスパ+ヘアリセッターカット¥6180

Doluce【ドルーチェ】からの返信コメント

まゆ様この度は口コミ投稿頂きありがとうございます。

私、常により良い技術、接客に重きを置いていますので、

このような口コミ、大変嬉しく思います(^-^)

今後ともご期待に添える様頑張ります。

では、又のご来店楽しみにお待ちしております。

鈴木浩二

• るなさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-09-13 21:48:00.0

傷んだ部分をカットしてもらい、気になっていたララトリートメントをしていただきました。
    ドライカットなのに、わざわざシャンプーとトリートメントをして、乾かした後にカットしていただいたり、パーマをかけたいという相談に乗っていただいたり、とても親切で丁寧な対応をしていただきました。

ただ、2回目に髪を乾かしてくれたアシスタントさんは、ドライヤーが近くて、耳や頭が熱かったです。
    お客さんの頭が反対側に傾いていたら、ドライヤーを少し遠ざけてあげたほうがいいかもしれません笑

トリートメントは、コシがあってサラサラな感じに仕上がってます。

【艶うるカット】Dryカット&リセッター+RARATr¥11880→¥9500

• ははだがねさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2018-09-13 21:28:17.0

先日は、お世話になりました。
    ヘアリセッターしていただくと、トップにボリュームが出て、いい感じ!です。
    和漢カラーで指通りも滑らかです。
    後はスタイリング、頑張ります。

ははだがね様

先日はご来店誠にありがとうございました。

トップにボリューム感を感じていただいて嬉しいです。
    リセッターは3週間~1ヶ月保ちますが、ボリュームの感じが弱く感じてきたらリセッターだけでもやりなおしてみると違うと思います。

またぜひいらしてください、お待ちしております
    Doluce 小久保

• ナナさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-09-12 15:52:57.0

パサパサの髪が、ヘアリセッターでつやつやになりました。
    和漢カラーも秋色でいい色です。

ナナ様

数ある美容室の中Doluceを選んで頂き誠にありがとうございます。

「リセッター」は全国的にも扱っているお店が少なく、まだまだ認知度は低いと思います。
    でも体感してみておわかりのように、髪の毛の配列が整うので「艶」が出てくるのです。

最近「艶」が欲しいな~と感じたら、Doluceにいらしてください。
    お待ちいたしております Doluce 小久保

• いずみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-09-12 14:13:01.0

いつも丁寧にカットしてくれて、セットも簡単に仕上がるようにしてくれて満足です。

いずみ様

先日はご来店いただきありがとうございます。

お褒めの口コミ投稿ありがとうございます。

これからも技術向上に頑張りますので よろしくお願いします

またのご来店お待ちしております

遠藤

• はなみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-09-11 22:10:54.0

誤って予定時間よりもかなり早めに来てしまったのに嫌な顔一つせず施術していただきありがとうございます!
    久し振りのカットだったので大分痛みがあったようですが、希望通り整える程度にしてもらえました。
    翌日以降もまとまりのある髪が続いてとても満足です!
    次回もこちらにお願いしたいと思います!

【人気☆頭皮ケア重視】高濃度炭酸泉スパ+ヘアリセッターカット¥7800

Doluce【ドルーチェ】からの返信コメント

はなみ様口コミ投稿頂きありがとうございます。

こちらこそ、少し確認不足な所があり申し訳ありませんでした。

その後満足頂き、私も安心しまいた(^-^)

今後は、髪の毛に結び目が出来ないよう心掛けていただけると

より快適に過ごせるかと思います。

では、又のご来店楽しみにお待ちしております。

鈴木浩二

• まいこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-09-10 06:06:41.0

3年前からお世話になっています。
    落ち着いた雰囲気で、とても居心地がいいです。
    いつも希望通りにカットしてくださいます。
    くせ毛で定期的に縮毛矯正していただいてますが、とてもきれいに仕上げてくださいます。
    妊娠中に何度か来た際は、においなどで気分が悪くなってないか気にかけていただいたり、腰にクッション当てていただいたり、産後オススメの髪の長さを提案していただいたり、とても丁寧に対応してくださって本当に嬉しかったです。
    また伺います。

まいこ様

先日はご来店頂きありがとうございます。

お褒めの口コミ投稿ありがとうございます  大変嬉しです。

出産後あまりお店に来れないと思いますので 長持ちする髪型を提案していきたいと思います。

またのご来店お待ちしております

遠藤

• さとみさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-09-09 12:46:13.0

引っ越してきてヘアサロンを探していた時に、「ヘアリセッター」という聞きなれない技術に興味を持って予約しました。
    それからお世話になって3年目になります。
    髪の量が多く、なかなか気に入った仕上がりになるヘアサロンに出会えなかった私が、毎回イメージ通りの仕上がりで、そして扱いやすい髪にしてもらっています。
    カラーを和漢にしてから枝毛もなく、つるんとサラサラの手触りで気持ちのいい髪になっていっています。
    いつも綺麗に仕上げてくださってありがとうございます。

• あゆむさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-09-09 10:30:06.0

前回切ってから約2ヶ月、何も手をつけずに伸ばしっぱなしだった髪をまたショートにしてもらいました!
    シャンプーしてもらっている時も、切ってる時も気持ちよすぎて思わずうとうとしてしまうくらい居心地が良かったです

初回でも2回目でもまた行きたいと思わせてくれる素敵な雰囲気でした

• くまこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-09-08 10:09:31.0

お店の雰囲気も良く、広々としていて過ごしやすかったです。
    担当してくださった方も丁寧な接客で、色々とアドハイスくださり仕上りもとても満足しています。
    アシスタントの方々も色々と気を配ってくださりリラックスした時間を過ごせました。
    また伺わせていただきたいと思ってます。

【くせ毛対策】Dryカット+縮毛矯正+エタニークTr¥21600→¥17280

くまこ様

数ある美容室の中からDoluceを選んで頂き誠にありがとうございます。

ストレートアイロンで毛先を軽く内側に癖つけていただくとスタイルの印象がもっとアップしてくると思います。

2ヶ月くらいしたら毛先のカットも大切ですので、その時はまたいらしてください。
    お待ちしております Doluce 小久保

• みぃさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-09-05 19:56:43.0

ショートカットのデジパとヘッドスパをお願いしました。
    ショートカットのデジパは難しいにも関わらず、いつも丁寧にちゃんと仕上げてくれるので大変満足しています。
    ふんわりと丸いシルエットが家でも簡単に再現できるので気に入っています。

ショートカットにしてから毎日髪を整えるのが楽しくて本当にショートカットにしてよかったと思います。

[施術メニュー] カット、パーマ、ヘッドスパ

みぃ様

いつもご来店誠にありがとうございます。

「家でも簡単に再現」

小久保の理想のスタイルです。嬉しいです。

髪の状態と相談になると思いますが、ダメージには気をつけるよう小久保もしっかりとみていきたいと思います。
    またの機会をお待ちしておりますDoluce 小久保

• きみさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2018-09-04 12:04:34.0

美容院に行きたい!と思い立って、なかなか時間が取れず、他に行ったのですが…やっぱり、いつもの担当の方にお願いしたくて、先日 切って頂きました。
    要望やイメージなど、いつも漠然としたままお伺いしていますが、色々と提案して下さるので、仕上がりも楽しみになっています。
    お話しもとても楽しくて、素敵な時間を過ごさせて頂いています。

Doluce【ドルーチェ】からの返信コメント

きみ様口コミ投稿頂きありがとうございます。

嬉しいコメント頂きありがとうございます(^-^)

これからもドンドン提案やくだらないお話していきますので

よろしくお願いします。ウザかったら無視してください(T_T)

では又のご来店お待ちしております。

鈴木浩二

• 節ちゃんさん(女性/70代~)

[投稿日] 2018-09-03 20:38:23.0

いつも希望通りにしていただいています。なかなか思うように伺えませんのですがショートにしたので少し間隔を開けずにいきたいと思います

• bambiさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-09-03 20:16:37.0

いつも安定の仕上がりです
    アシスタントさんも感じが良く好感が持てました

bambi様

いつもご来店頂き誠にありがとうございます。
    安定の仕上がり、ありがたいお褒めのお言葉しっかりと頂きます。

今回はいつもより少し短めにしたので雰囲気が変わりましたね!

次回も色々な提案ができたらと思っています。
    またお待ちしておりますDoluce 小久保

• マイさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-09-03 19:46:59.0

ずっと髪の量も多く癖っ毛で悩んでおり、縮毛矯正を掛けても直ぐに取れて広がる自分の髪が大嫌いでした。
    此方の美容室に通う様になってからは縮毛矯正は掛けていません。ドライカットで元々の髪の流れを調整しながら切って下さっているのか、近頃では何もセットしていない状態でもパーマ掛けてるのかと思った、と言って頂けるような自然なカーブになってきて、前より自分の髪を好きになれるようになりました。
    癖っ毛で悩んでいる方は、是非一度試してみてください。試す価値はあると思います!

Doluce【ドルーチェ】からの返信コメント

マイ様口コミ投稿頂きありがとうございます

素晴らしいコメント頂き有難うございます(^.^)

私の技術はさておき、マイ様自身の髪に対する考え方や、

お手入れの仕方も変わってきたのではないかとも思います。

癖のある髪が好きになれば良い事です。

これからも、お悩みあれば何なりご相談くださいね。

では、又のご来店お待ちしております。

鈴木浩二

• キャッツの闇さん(女性/40代)

[投稿日] 2018-09-03 16:32:34.0

新規にて、娘と二人で伺いました。
    お店の雰囲気も良く、カウンセリングもきちんとしてもらえ、とても楽しい時間を過ごせました。
    カットの再現性が高く、翌日のセットは楽でした。
    趣味の域を超えた芸術品があったり、まさかと思うジャンルの話ができたり、なかなか他の美容室にはない楽しみ方ができるお店でした。
    我が家はリピ確定です!!

• ちにゃさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2018-09-03 15:38:02.0

気に入っているヘアケア商品を扱っているサロンで、ずっと気になっていました。今回グラデーションカラーを施術してしただきたく指名して予約しました。色味についても色々な画像で好みの色を一緒に探してくださり、ブリーチについてやカラーを入れる位置などかなり丁寧にカウンセリングしてくださいました。仕上がりも大満足で、毎日変わっていく色合いが楽しみになりました!どうもありがとうございました♪

ちにゃさん

口コミありがとうございました!!

お色も気に入っていただいたようで非常に嬉しいです!!

美容室に来て喜んでいた帰っていただける、ことは美容師として本当に感謝、感激です!!

返事がおそくなりすみません、是非またのご来店お待ちしております!!

山田 正利

• あちゃこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-09-03 08:46:19.0

こちらのサロンで初めて和漢を知り、すっかりファンになりました。
    ちょっとしたヘアスタイルの悩みも相談に乗ってもらえて仕上がりもいつも思った以上です。豆からひいてくれるコーヒーも美味しいし、スタッフの皆さんもとても親切です。
    又近いうちに和漢市に行きますのでよろしくお願いします。

• きくちさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-09-02 20:55:39.0

結婚式のためのヘアセットをしていただきました。
    急遽、前日の予約だったにも関わらず丁寧に対応していただきとても印象の良い美容室でした。手際が良く仕上がりもとても満足しました。また利用したいと思います!

【ヘアセット♪どのスタイルでも 3880円】

[施術メニュー] その他

• ターさん(女性/50代)

[投稿日] 2018-08-31 19:38:04.0

けっこうな年数通ってます。
    ずーっと同じ担当の人ですが 思う通りに仕上げてくれます。他のスタッフの方やお店の雰囲気も良くて この先もお世話になる予定です。
    お店で売ってるシャンプーやトリートメントがすごくしっとりします。コーヒーもとっても美味しいです。

ター様

先日はご来店頂きありがとうございます。

口コミ投稿ありがとうございます。すごく嬉しかったです。

これからもよろしくお願いします

またのご来店お待ちいたしております

遠藤

• はっぴいちゃちゃさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-08-31 09:28:07.0

いつもはヘアリセッター、和漢のカラー、ヘットスパをお願いしているのですが、
    汗っかきの為、毎朝アイロンで延ばしても会社に着くころには、前髪がくるくる癖が出てしまい、今回担当スタイリストさんに相談して、あまりまっすぐにならない縮毛矯正をお願いしました。翌朝の爆発も無くなり、大変満足しています。
    アシスタントさんの丁寧なヘットスパも大満足です。

[施術メニュー] カラー、縮毛矯正、ヘッドスパ

はっぴいちゃちゃ様

先日のご来店誠にありがとうございました。

今回の縮毛矯正は特殊な手法の手順で進めました。
    ご満足いただき本当に嬉しく思います。

万が一、数日で様子が変わってきてしまったらご相談ください。
    また何かありましたらどんなことでも言っていただけると嬉しいです。

次回ご来店を楽しみにお待ちしております。
    Doluce 小久保

ドルーチェ(Doluce)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー