3. 中国トップ  >
  4. 岡山・倉敷トップ  >
  6. デコヘアー キートス(DECO HAIR kiitos)  >

DECO HAIR kiitos 【デコヘアー キートス】

デコヘアー キートス

• 岡山県岡山市北区幸町5-21 2F
  • イオンモール岡山より徒歩5分/岡山駅から徒歩12分

ももさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-06 23:24:06.0

前回ロングからショートにして頂いて、元々毛量が多いので整えたくてカットに伺いました。
    お店に駐車場は無いですが、すぐ近くにコインパーキングがあるので車で行っても困らないのが嬉しいところです。
    階段を上がってお店に入ると、すぐにお店の中の人が見える訳では無いので人見知りの私からしたら、入った瞬間に他のお客様と目が合わないのが少し嬉しいポイントです笑
    カットの時にはどんな風にしたいのか、前回切ってみてどうだったかなどしっかりカウンセリングしてからカットに入っていただけました。抽象的な伝え方で伝わりにくい言い方をしても、別の言葉にして表現していただけるのがとても助かりました!
    カット前の準備の時も、カット中も、終わってからも楽しいお話を沢山していただけて、すごく楽しい時間であっという間でした!カットするとこには、お店の入社式や歓迎会?の様子をマリオの映画のパンフレットのようにして紹介しているものもあってあたたかさを感じました。
    また、シャンプーの時薄い紙等ではなく目をしっかりタオルで覆ってくれるのも安心感があって好きな美容室だなと思いました。1番は本当にお話が楽しいことです!また伺います!

【前回来店より60日以内に再来店/初回~4回目来店迄】カット ¥4070

DECO HAIR kiitos 【デコヘアー キートス】からの返信コメント

ももさん、先日はご来店頂きありがとうございました(^^)/

とても嬉しい口コミもありがとうございます!!

ここまで細かいとこまで喜んでもらえてスタッフのみんなも喜んでます(^^)/

こちらこそ会話が楽しすぎて時間が経つのがあっという間でした!!

また伸びて色々とやりにくくなったらすぐ言って下さいね♪

次回のご来店も楽しみにお待ちしてます(^^)/

スタイリスト 藤井

• ももさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2025-08-12 22:55:03.0

スタイリストの方もアシスタントの方も明るくて優しく、ずっと楽しく会話や髪に関しての相談が出来ました。
    お店の雰囲気も明るく、お客さんと美容師さんの距離が近いので初めてでも緊張することなく話すことが出来ました。
    雰囲気だけでなくカットやカラーの技術が高く、仕上がりも大満足です。質問や悩みにも的確に返答していただけたので今後のスタイリングやケア方法にも活かしていきたいと思います。
    今までとちょっとだけ雰囲気を変えたり大イメチェンをしたりする人におすすめです。

【平日限定】カラー+カット \11880→\6930

• さしみさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2025-08-10 20:52:31.0

初めてこちらでカラーをお願いしました。
    最初にしっかりと希望の色を聞いてくださり、安心してお任せできました。
    また、今回の髪色の今後や色落ちの変化についても説明していただき、とても参考になりました。
    日々のケアやスタイリングについてもアドバイスをいただけて嬉しかったです。
    仕上がりにも大満足です。ありがとうございました。

【外国人風◎|つや髪】透明感カラー+ブリーチ+カット ¥15400

• さくらもちさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-08-07 20:54:27.0

今回も可愛く仕上げてくださってありがとうございました。
    丸顔なのに、ボブショートで似合うようにしてくださるのでありがたいです。またよろしくお願いします。

デザインカラー/3Dカラーのクーポンはこちら↓↓↓

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

さくらもちさん、先日はご来店頂きありがとうございました(^^)/

口コミもありがとうございます!!

仕上がり満足してもらえてよかったです(^^♪

また伸びて気になったらいつでも言って下さいね♪

スタイリスト 藤井

• イケさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-08-07 18:47:52.0

こちらで購入したシャンプーが
    すごく良くてキシキシで痛んでいたのが
    ツヤツヤさらさらになって
    愛用させてもらっています。

また、お願いします。

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

イケさん、先日はご来店頂きありがとうございました(^^)/

口コミもありがとうございます!!

シャンプー良く思ってもらえてよかったです(^^♪

また式前にご来店お待ちしてますね!!

次回もよろしくお願いします(^^)/

スタイリスト 藤井

• ももさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-05 10:42:52.0

カウンセリングがとても丁寧で、自分の髪質や希望に合ったスタイルに仕上げてもらいました。
    シャンプーやマッサージも気持ちよく、リラックスできる空間で癒されました。またお願いしたいと思います。

【クイックスパ|忙しい方にもオススメ】お手軽クイックスパ+カット \4950

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

• じゅりさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-08-02 07:08:09.0

5月半ばにセルフで黒染めをしていましたが、カラーのイメージを伝えるととても満足した色に染めていただけました!
    待ち時間のサービスもとても良く、次も行きたいと思いました!

【インナーカラー】インナーカラー+カット+質感UPトリートメント¥14850

• ゆさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-07-31 09:42:04.0

今回のカラーも天才的に可愛くて
    大満足です!

【藤本指名限定】デザインエアータッチ(ブリーチ使用)+カラー+カット¥12100

ゆ様、先日はご来店頂きありがとうございました!

嬉しい口コミもありがとうございます(^^)/

夏にぴったりな髪色になってご満足頂けて何よりです!

またのご来店もお待ちしております。

藤本 彩果

• 風さん(男性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2025-07-31 01:04:22.0

マ ジ で 1回行ってみて欲しいです!!
    特に…
    ・似合う髪型が分からない方
    ・今の髪型にしっくりきてない方
    ・さらに自分に似合う髪型と出会いたい方

今回初めて、伺いました。
    僕の場合、自分に似合う髪型のイメージを
    なんとなく理解した上で伺いました。
    ただ、それを再現してくださる美容師さんと
    出会えていない状況でした。

カット前に
    「〇〇な感じでお願いします」とお伝えしたら、
    細かいニュアンスまで拾って、
    擦り合わせをしながら、丁寧に
    カウンセリングしてくださいました!

それを再現してくださったことに
    感謝だったのですが…

カウンセリングの時点で
    「こういうのも似合うと思います」という
    別の提案がありました。

時間の関係上、できなかったので、
    次回を楽しみにしていたらセットする時に、
    「少しやってみますね!」とのことで
    別のスタイルの髪型をお試しで
    体験できた気分でした!

最高の時間になりました!

さらに、担当者さんは、
    コミュニケーションもすごく自然体でした。
    話しても話さなくても
    「どちらでも大丈夫」という雰囲気作りも
    素晴らしかったです。

リピ確です!

【再現度◎】似合わせカット(マイクロバブルシャンプー付き)¥3850

• えむさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-07-29 18:33:32.0

スタッフの皆さんやお店の雰囲気もとても良く、
    居心地の良いサロンでした。
    カットもカラーも丁寧にしていただき、傷んでいた髪がとても綺麗になって大満足です!
    飲み物もありゆっくり出来ました!
    またぜひお願いしたいです♪

【外国人風|イメチェン◎】3Dカラー+カット¥13750

えむさん

沢山お褒めのお言葉を頂きとても嬉しいです。

スタイリスト  田中夕子

• ともさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-07-27 17:13:26.0

いつも理想通りに仕上げて頂きありがとうございます!

【前回来店より60日以内に再来店/初回~4回目来店迄】カット ¥4290

とも様、先日はご来店頂きありがとうございます!

すっきりしたスタイルもお似合いでした!!
    また伸びてくると思うのでぜひご来店下さい(^^♪
    ご来店お待ちしております!

藤本 彩果

• まりりさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-07-27 11:06:41.0

今回2回目ですが、スタッフさんの対応もお店の雰囲気も最高です。
    スタイルも職場の人に褒めてもらいました。
    また来店させて頂きたいと思いますので、その際はよろしくお願い致します。

【カット|イメチェンもお任せ】 カット \4840

この度は2回目のご来店、誠にありがとうございます!
    また、素敵な口コミも大変嬉しく拝見いたしました。

スタッフの対応やお店の雰囲気を「最高」と言っていただけて、とても励みになります!
    スタイルも職場で褒められたとのことで、本当に嬉しいです。

今後も安心してお任せいただけるよう、丁寧な技術と心地よい時間をお届けできるよう努めてまいります。
    またのご来店を心よりお待ちしております♪ 今後ともどうぞよろしくお願いいたします!

スタイリスト 藤井

• あさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-07-26 21:25:20.0

1度別のとこに浮気しちゃったのですが、こちらのカラーが想像以上に良く、色持ちも抜群!カットも翌日以降のお手入れがとても楽で、結局また戻ってきました(笑)
    ドリンクサービスも美味しくて、どのスタッフさんとお話ししても楽しい時間を過ごせるので、毎回あっという間に感じます♪
    またよろしくお願いします(^^)

そして、嬉しいお言葉を本当にありがとうございます(^^)

一度“浮気”されたとのことでしたが(笑)、またこうして戻ってきてくださったこと、本当に嬉しく思います!

カラーやカットの仕上がり、色持ちやお手入れのしやすさにご満足いただけて安心しました。技術はもちろん、居心地の良さやスタッフとの会話も楽しんでいただけているようで、スタッフもとっても励みになります。

これからも「また来たい!」と思っていただけるよう、技術もサービスもさらに磨いてお待ちしております♪
    こちらこそ、今後ともどうぞよろしくお願いいたします!

スタイリスト 藤井

• 岩さん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-26 18:20:37.0

普段通っている美容院が少し遠いため、新しく通えるお店を探していてこちらに伺いました。
    掲載されていたヘアスタイルが自分の好みに近く、「完全一致ではないけれど似ている、許容範囲かな」という程度の期待で予約しましたが、実際の仕上がりは想像以上でとても満足しています。

対応できるスタイルの幅が広く、自分の希望をしっかり汲み取って再現してくれたのが嬉しかったです。また、こちらの相談に対して的確な提案をしてくれ、しかも1つの案だけでなく複数の選択肢を提示してくれたので、納得してスタイルを決められました。

初めての来店でしたが、とても満足できる時間を過ごせました。またお願いしたいと思います。

【人気NO1!|前処理Tr込】ダメージレスカラー+カット ¥7700

[施術メニュー] カット、カラー、その他

そして、とても嬉しい口コミもありがとうございます。

仕上がりにご満足いただけて本当に良かったです。「想像以上」と感じていただけたこと、担当スタイリストとしてとても嬉しく思います。

カウンセリングでは、お客様のご希望にしっかり寄り添いながら、いくつかの選択肢をご提案することを大切にしていますので、その点にもご満足いただけて何よりです。

今後もライフスタイルや気分に合わせて、いろいろなスタイルを一緒に楽しんでいけたらと思います!

スタイリスト 藤井

• ぴさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-26 15:05:41.0

丁寧にしてくださり、ありがとうございました!

【髪質改善】≪2024年新技術≫カラー+カット+HITAトリートメント \13200

ひさん

ご満足頂けて大変嬉しいです。
    今後も丁寧な施術を心掛け、より良いサービスを提供できるように努めてまいりますので、

スタイリスト  田中夕子

• さなさんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-07-26 08:01:03.0

ショートカットで希望のスタイルの感じ通りに仕上げで頂き毎回満足です。
    シャンプー時の若い子もマッサージも気持ち良かったし、最後の担当スタイリストさんのマッサージも気持ち良かったし、飲み物はここはカフェか?と思う様なコーヒーゼリーフロートを出して頂き感動ものでした。

【カット|イメチェンもお任せ】 カット \4840

さなさんさん

いつもご利用頂きありがとうございます。
    気に入って頂けてとても嬉しいです。
    マッサージやドリンクもお褒めのお言葉を頂きとても嬉しいです。

スタイリスト  田中夕子

• なほこさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2025-07-24 13:01:10.0

最初から最後までとても丁寧な対応をしてもらいました。切る前のカウンセリングはもちろん家でのセットの仕方も細かく教えてもらえて良かったです。また利用したいです!

DECO HAIR kiitos  おすすめクーポンはこちら↓↓↓

[施術メニュー] カット、パーマ、トリートメント

なほこさん

いつもご利用頂きありがとうございます。
    気に入って頂けてとても嬉しいです。
    やり方など分からない事などありましたら、いつでもご相談くださいね(^^♪

スタイリスト  田中夕子

• りおぴさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2025-07-23 21:02:27.0

もうずっとこちらでお世話になってます。
    少し前まで妊婦だったのですが、スタッフの皆様
    とても気を使って下さり、すごく有難かったです。
    担当スタイリストさんは私の好みをわかってくれているので
    細かい所はお任せでお願いしてます。
    そして毎回ほんとにどストライクな仕上げに。
    途中のドリンクとお菓子のサービスも嬉しいです。

デザインカラー/ダブルカラーのクーポンはこちら↓↓↓

[施術メニュー] カット、トリートメント、ヘッドスパ

りおぴ様、いつもご来店頂きありがとうございます!

嬉しい口コミもありがとうございます(^^)/

温かいお言葉をいただき、とても励みになります。
    お客様にご満足いただけて嬉しく思います。

これからも、より良いサービスと素敵な仕上がりを提供できるよう努めてまいりますので、
    引き続きよろしくお願いいたします!

またのご来店をお待ちしております!

藤本 彩果

• やすもさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2025-07-20 23:10:39.0

今回初めての利用でしたが、カウンセリングからシャンプー、カット、カラー、日頃のヘアケアの仕方までとても丁寧にして下さって大満足でした!髪が傷んでいてカラーも難しかったと思いますが、綺麗にしてくれて嬉しかったです。次回もお願いしたいです。

【最新技術|透明感】エアータッチカラー+カット(ブリーチ使用) ¥15950

やすも様、先日は遠い所からご来店頂きありがとうございました!

喜んで頂けてこちらも嬉しく思います!

藤本 彩果

• yさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2025-07-19 19:07:22.0

カウンセリングで髪色を今回だけでなく、今度どうしたいのかまで聞いて下さり、理想通り綺麗に仕上げて頂けてとても満足してます。

y様、先日はご来店頂きありがとうございました!

丁寧なカウンセリングを心がけているのでお褒めの言葉を頂けて
    嬉しく思います!
    これからも心がけていきます!

この度は嬉しい口コミもありがとうございます(^^)/

藤本 彩果

• れいかさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-07-18 23:55:19.0

とても良かった

ネット予約が×の場合、お電話ください☆

れいかさん

スタイリスト  田中夕子

• みっちゃんさん(女性/70代~/主婦)

[投稿日] 2025-07-17 17:35:50.0

シャンプーの技術が素晴らしかったです。

みっちゃんさん、先日はご来店頂きありがとうございました(^^)/

口コミも頂きありがとうございました!!

シャンプー褒めて頂き、スタッフもとても喜んでます!!

また気になるとこがあればいつでも言って下さいね♪

スタイリスト 藤井

• あーちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-16 22:18:25.0

接客も丁寧でとても雰囲気がいいです!可愛い髪色に仕上げていただき大満足です!ありがとうございました!

[施術メニュー] カラー、トリートメント

あーちゃんさん、先日はご来店頂きありがとうございました(^^)/

口コミも頂きありがとうございました!!

仕上がり満足してもらえてよかったです(^^♪

また色落ちなど気になったらいつでも言って下さいね♪

スタイリスト 藤井

• あおいさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-07-15 00:10:44.0

矯正をかけたばかりの髪の毛に考慮して施術してくださいました。色落ちもきれいで満足です。サービスのドリンクの種類も充実していてよかったです。

【インナーカラー|韓国】インナーカラー(シャンプー・ブロー込)¥11000

[施術メニュー] カラー

あおいさん

満足して頂けてとても嬉しいです。
    ドリンクもお褒めのお言葉を頂きとても嬉しいです。

スタイリスト  田中夕子

• はるなさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-07-14 11:24:56.0

落ち着いた雰囲気で施術してくださりました、仕上がりもとても満足です!><

[施術メニュー] カラー

はるなさん

スタイリスト  田中夕子

• HARUさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-08 19:34:31.0

この度は、対応して頂きありがとうございました、
    最近、気温も高くあまり体調もよくない中ではありましたが、髪を切って気持ちも軽くなりました、

引き続き、宜しくお願い致します

【カット|大人気!似合わせ】メンズカット+マイクロバブルシャンプー付き

[施術メニュー] カット、その他

HARU様、先日はご来店頂きありがとうございます!

嬉しい口コミもありがとうございます(^^)/

暑い日が続きますが、お体にお気を付けください!

藤本 彩果

• たんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-06 18:57:35.0

1年以上ぶりに前髪を作るか悩んでいた時に、前髪作っても汗をかいたりしたら流せるようにしようかと提案してもらって、久々に前髪を作りました。周りから前髪ありが好きと言ってもらえて嬉しい毎日です!仕事中汗をかいた時も綺麗に流し前髪に変えられて便利だし、セットも簡単にしてもらえました!今回も可愛くしていただき、楽しい時間を提供いただき、本当にありがとうございました!

【トリートメント|イメチェン&ツヤ髪】 カット+質感UPトリートメント \8690

たんさん、先日はご来店頂きありがとうございました(^^)/

とても嬉しい口コミも頂きありがとうございました!!

前髪とてもお似合いでした♪

また伸びてやりにくくなったらすぐ言って下さいね♪

スタイリスト 藤井

• あやぼさん(女性/20代後半/学生)

[投稿日] 2025-07-04 15:40:44.0

状況を聞いてもらって、最善な感じで処置していただきました!大満足です!ありがとうございました!

【髪質改善◎|ボリュームダウンに】髪質改善ストリートメント+カット \11000

[施術メニュー] カット、パーマ

あやぼさん、先日はご来店頂きありがとうございました(^^)/

口コミも頂きありがとうございます!!

仕上がり満足してもらえてよかったです(^^♪

今回ショートにしたので、もし時間たってやりにくくなったらすぐ言って下さいね♪

スタイリスト 藤井

• はらぺこさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2025-06-29 19:31:21.0

バッサリ切りたくてお願いしました。
    結果、やっぱりお上手です♪
    プロなのでセンスがあります。
    こんな感じにしたいけど、長さや色はどうしたらいいかと
    相談すると、『顎下~センチくらいがいいと思う』と迷いなくはっきりした回答をいただけるのも良かったです!
    あとは静かに過ごしたいほうなので、黙々と切ってくれて、
    空気感が良くてゆっくりできました。
    カラーのあとにシャンプーをしてくれた方が、とてもお上手でした。
    お任せしてほんとによかったです!
    満足です。ありがとうございます♪

はらぺこさん

いつもご利用頂きありがとうございます。
    沢山お褒めのお言葉を頂きとても嬉しいです。
    いつでもご相談にのりますので、お気軽にお申し付けください!!

スタイリスト  田中夕子

• すずさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-06-27 15:55:54.0

毎回かわいく仕上げて頂きありがとうございます!いい感じに髪色明るく染めて頂きました!ありがとうございます!!

* 悩んだらこちら * カット+カラーのクーポンはこちら↓↓↓

すずさん、先日はご来店頂きありがとうございました(^^)/

口コミも頂きありがとうございました(^^♪

髪の毛いい感じに明るく筋感がでましたね!!

今回ブリーチさせてもらったので色落ちか早いと思うので気になったらいつでも言って下さいね♪

スタイリスト藤井

デコヘアー キートス(DECO HAIR kiitos)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー