3. 関東トップ  >
  4. 横浜・関内・元町・上大岡・白楽トップ  >
  5. テトラ バイ ネオリーブ 横浜西口店(tetra by neolive)  >

tetra by neolive  横浜西口店

テトラバイネオリーブ ヨコハマニシグチテン

• 神奈川県横浜市西区南幸2-14-6 南幸NYビル2F
  • 横浜駅南西口徒歩5分[横浜駅/インナーカラー/髪質改善カラー/ケアブリーチ/ウルフ]

あさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-19 16:57:08.0

今回初めて伺いました。希望の髪色のデザインがあり、自分ではどのようなオーダーにすれば良いか分からなかったのですが、カウンセリングにて2通りの施術方法を提案いただき、それぞれの利点や今後のデザインへの影響などを丁寧に説明してくださった上で希望の施術方法を確認してくださりました。
    施術方法が決まったら、それに合うクーポンや料金の説明や、オプションで出来る施術についての説明があり、オプションについては「その分料金もかかってしまうので…」と、強くオススメではなく選ばせてくださり、カウンセリングの時点ですでに安心できました。
    施術も丁寧で気持ちよく、色の入れ始めの時に笑顔で明るい声かけをしてくださり自分もワクワクしました!
    完成したあとは、デザインをより良く見えるセット方法も教えてもらえました。
    終始笑顔で柔らかい雰囲気で対応してくださったので、緊張しいな自分も安心して過ごすことができました。仕上がりも満足ですし、担当してくださった方が「このデザインができて良かった」と言ってくださったのも嬉しかったです。
    また利用させていただきたいです!

【石川指名限定】どのクーポンかわからない方はこちらで☆[横浜/横浜駅]

tetra by neolive  横浜西口店からの返信コメント

あ様☆

この度は初めてのご来店、そして心温まる口コミをお寄せいただき誠にありがとうございます♪

オーダーに迷われていた中で、カウンセリングを通してご安心いただけたとのこと、大変嬉しく思っております。施術方法のご説明や料金のご案内もご納得いただけたようで、少しでも不安を取り除くお手伝いができていたなら幸いです♪

施術中の雰囲気や声かけ、仕上がりのスタイリング方法まで喜んでいただけたこと、スタッフ一同とても励みになります。また、「このデザインができて良かった」とお客様と気持ちを共有できたことは、私たちにとっても大きな喜びでした!

今後も安心してお任せいただけるよう、丁寧なカウンセリングと技術を心がけてまいります。ぜひまたお気軽にご相談ください。〇〇様の次回のご来店を心よりお待ちしております♪

この度は素敵なご感想を本当にありがとうございました!

デザイナー  石川

• えるさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2025-08-21 03:51:35.0

リピ2度目ですが本当に綺麗にして頂けてカウンセリングもすごく丁寧でカットの最中に少し面倒なことを言っても笑顔で理想通りの髪になれて本当に完璧としか言えません。いつもありがとうございます!

カット+ブリーチダブルカラー+4stepトリートメント[横浜/ダブルカラー]

[施術メニュー] カット、カラー、トリートメント、その他

• みゆさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-08-20 23:11:41.0

今回も暗くしていただきました!ブルーブラックにしていただいて、光に当たったらほんのり青くみえるのがすごく可愛くて大満足です!来月もお願いいたします!

髪質改善カラー+4Stepトトリートメント[横浜駅/インナーカラー/ブリーチ]

[施術メニュー] カラー、トリートメント

• soogy1206さん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2025-08-20 08:26:44.0

カットとトリートメントをお願いしました。担当の方が異動になったので、場所は変わりましたが,保育室のある美容院とかなり近いので助かりました。
    カットも大満足で,すっきりしつつ,雰囲気もガラッと変わってとても気に入りました。イメージや髪の長さだけ希望を伝えて,あとはお任せしましたが,思ってた以上の仕上がりでした。髪が短くても思っていたよりセットも楽でした!
    次はショートにするか悩んでいますが,またお世話になりたいと思います。今後もよろしくお願いいたします。

【ご新規様】カット+4stepトリートメント[横浜/横浜駅/韓国レイヤーカット]

• ナナセさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-08-19 20:06:05.0

今回もとってもいい髪色とカットに仕上げていただきました!トリートメントでサラサラになり、すごく嬉しいです。
    仕事と学校用事で忙しくてなかなか美容院に行けないですが、前回も落ちてきてもいい感じになる色でした。本当に大満足です!ありがとうございました!!またよろしくお願いいたします★

【人気No.1】カット+髪質改善カラー+4Stepトリートメント[横浜/横浜駅]

• 鮪丼さん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-08-19 17:31:13.0

初めて髪を染めることに緊張してましたが、とても優しく丁寧に接客していただけて緊張もほぐれました!全く知識がなかったのでセットの仕方やスタイリング剤なども教えていただけて嬉しかったです。メニュー表を見ながら今回の料金プランや変更していただいたところの紹介なども分かりやすく教えていただけて、仕上がりもイメージ以上になっていてルンルン気分で帰ることが出来ました!ありがとうございます!

【小島指名限定】似合わせウルフカット+髪質改善カラー+4stepトリーメント

• べびさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-18 23:35:57.0

初めてで少し不安はありましたが、優しく丁寧にカウンセリングして下さり、お店の雰囲気も明るく居心地が良かったです。いい感じにまとめてくださいという我儘なリクエストに対しても期待以上にかわいく仕上げていただきました。次もまたお願いしたいです!

[施術メニュー] カット、カラー、トリートメント、その他

• みさきさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-08-18 13:24:29.0

カウンセリングから最後のスタイリングまで、とても丁寧なご説明頂き大変助かりました^ ^
    旦那からとても好評頂きました!!
    またよろしくお願いします♪

【ご相談クーポン】カウンセリング後に最もあなたに合ったクーポンをご案内♪

• ゆーかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-18 10:10:02.0

【ご新規様】カット+カラー[横浜/横浜駅西口/韓国レイヤー/髪質改善/ボブ]

• ゆいさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-08-17 22:45:18.0

直前の予約でしたが、今回も可愛らしい髪色にして頂きました!毎回ヘアケア方法も詳しく教えて頂けるので、好きな髪色を持続できるので有り難いです!

【ブリーチ相談クーポン】ダブルカラー/インナーカラーなどにお悩みの方専用

• 颯さん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-17 20:06:45.0

スタイリングはいつも通り、伸びた分調整していただきました。
    今回特に良かったのは恐らく夏限定ですが冷たいシャンプーが気持ちよかったです。

• ももさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2025-08-15 07:16:54.0

最近また通い始めたのですが、相談通りに仕上げていただけました。頻度高くは行けないのですが、また予約していきたいと思います。ありがとうございました。

カット+縮毛矯正+4Stepトリートメント[横浜/横浜駅/韓国レイヤー髪質改善]

[施術メニュー] カット、パーマ、縮毛矯正、トリートメント

もも様

ご相談通りに仕上がったとのことで、とても嬉しく思います◎ 次回のご来店の際も、しっかりご希望に沿えるよう対応させていただきます。

またのご来店を楽しみにしております◎

スタイリスト 上原季奈

• てゆんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-08-15 00:35:58.0

こちらの無茶な要望にも答えてもらえて、とても可愛い髪色にすることが出来て大満足です!
    素敵に仕上げてくださりありがとうございました!

• まーさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-08-12 14:45:27.0

今まで美容院を転々としてましたがどこ行ってもくせ毛、うねり、毛量、面長などでこのスタイリングは…。と保険をかけられることが多く、今回も難しいかなと思いながらお願いしました。ですが、自分のふんわりしたイメージを汲み取って丁寧にカウンセリングをしてくださり、くせ毛等のマイナスな話も一切なく今までで一番ストレスのない美容院でした。
    他の店員にシャンプー等をしてもらいましたが店員が変わる時の引き継ぎもとても丁寧だと思いました。
    髪型もすごく可愛いく、過去1の仕上がりでした。本当にありがとうございました。

• kotoさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-08-12 11:42:28.0

リタッチ、カラー、カットを頼みました。施術前の説明が分かりやすく、カラーや髪型をイメージしやすかったので良かったです!また、髪を染め始めてからあまり経っていなくてお手入れ方法が分からなかったのですが、質問したら細かく教えてくださって参考にしています!!学生で値段が少し厳しいため星4にしましたが、総合的に凄く良かったです!!!

koto様☆

初めてのご来店いただきありがとうございます♪

リタッチ・カラー・カットを任せていただき、ご満足いただけて何よりです!
    施術前のご説明で仕上がりのイメージをしっかり共有できたこと、そしてカラー後のお手入れ方法がお役に立てていると伺えてとても嬉しいです!

ご料金についても正直にお伝えくださりありがとうございます。学生のうちから大切にヘアケアに取り組まれているのはとても素敵なことだと思います!
    今後もご予算やライフスタイルに合わせて、できるだけ長く楽しめるスタイルをご提案できればと思っております♪

デザイナー  石川

• まさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-12 02:58:57.0

今回、縮毛矯正、カラーをお願いしました!
    サラサラになって感動し、カラーも気に入りました!
    いつも満足する施術を
    していただきありがとうございます!

ま様

いつもtetra店にご来店ありがとうございます!

今回の縮毛矯正とカラー、気に入っていただけてとても嬉しいです ♪

サラサラの仕上がりに感動していただけたとのこと、私たちも嬉しい気持ちでいっぱいです(*^-^*)

これからも毎回「お願いしてよかった」と思っていただけるよう、心を込めて施術させていただきます!
    またのご来店を楽しみにお待ちしております!

Designer  小島 礼帆

• ないるさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-08-11 23:11:58.0

こちらの無茶な要望にも優しく対応してくださり、色んな提案を貰ってとても可愛い髪色になりました

【ご新規様】カット+インナーカラー[横浜/ブリーチ/インナーカラー/ボブ]

ないる様

ご要望にお応えできて、そして可愛い髪色に仕上がったとのことでとても嬉しいです♪

一緒にスタイルを考える時間も楽しく、私たちもワクワクしながら施術させていただきました!
    またいつでもご相談ください!
    次回も素敵なご提案ができるよう準備してお待ちしております!!

この度は大変嬉しい口コミありがとうございました!

Designer  小島 礼帆

• んちょさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-08-11 20:22:43.0

久々に髪を切って、染められて満足でした!

少しだけ残留みたいなのがありその際にも対応してくれて有り難かったです!

左の輪郭付近が少しだけ染まっていないように見えたのですが日が経てば入るかなと思いましたが、その場でお伝えできずすみません。
    またお伺いします!

んちょ様☆

先日はご来店いただき、誠にありがとうございました!
    久しぶりのカットとカラーをお任せいただき、ご満足いただけたとのことで私もとても嬉しく思っております♪

また、残留や輪郭付近の染まりについてもお気遣いいただきありがとうございます。
    もし気になる様でしたらまたご来店いただく形になりますが染め直させていただくので、どうぞ遠慮なくお申し付けください。

次回もよりご満足いただける仕上がりを目指して丁寧に施術させていただきます。
    またお会いできる日を楽しみにお待ちしております!

デザイナー  石川

• なつさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-08-11 17:11:59.0

今回もリタッチとカットお願いして、綺麗に仕上げていただきました!施術も丁寧で、ちょっとしたアドバイスなどもしていただきいつも助かっております!またお願いします!

なつ様☆

いつもご来店いただきありがとうございます♪

とっても嬉しいお言葉をありがとうございます!
    リタッチとカットで今回もきれいに仕上がってよかったです!
    ちょっとしたアドバイスもお役に立てているようで安心しました♪

また次回もぜひお任せください♪楽しみにお待ちしております!

デザイナー  石川

• まいまいさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-08-11 12:03:31.0

初めて行くお店でしたが、とても満足させて頂きました。
    私の拙い説明も理解して頂き、よりよくなる様に担当して下さったスタッフさんのご提案でインナーカラーにもしてもらいました。シャンプーも心地よく、お店の雰囲気も良く、関わって下さったスタッフさんみんなお人柄も良く、もちろん技術も良かったです!また利用させて頂きたいと思ったのと、ちょうど美容室を探してる友達にもすぐ連絡して、ここ良かったよ!今度行ってみて!とススメちゃいました。
    最近、心身ともに疲労困憊だったのでいい時間を過ごすことができ素敵にしてもらい、とても心潤いました!!!

【ご新規様】カット+カラー+4stepトリートメント[横浜/髪質改善/レイヤー]

• はるかさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-08-10 22:22:15.0

今回も理想通りに仕上げていただきありがとうございました!とても満足しています。
    髪の悩みに丁寧にお答えしてくださり、お話も沢山できて楽しい時間を過ごせました。
    アシスタントの方のシャンプーはとても心地よい力加減でリラックスできました!
    こちらの美容院には何度も通っていますが、今までいろんな方が担当してくださいまして、話しやすい方が多く仕上がりも毎回満足でした!

はるか様

久しぶりにお会いできて、しかもお話したの覚えててくださってとても嬉しかったです♪

今常駐してるお店のスタッフが女性のみですので雰囲気も柔らかく、

過ごしやすい空間になっているかと思います☆

技術も雰囲気作りもより向上できるようにしていきますので

今後ともよろしくお願い致します☆

次回のご来店も楽しみにしております♪

担当 加藤

• まきさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-10 20:32:46.0

久しぶりのカラーだったので不安もありましたが、色味など相談しながらカラーしていただいて、良いイメチェンになりました。ありがとうございました。

まき様、
    ネオリーブテトラ横浜西口店をご利用いただきありがとうございます!
    久しぶりのカラーということで、不安もあったかと思いますが、仕上がりや色味を気に入っていただけてとても嬉しいです◎
    新しい雰囲気での毎日を楽しんでいただければと思います。

スタイリスト 上原季奈

• あさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-10 17:48:39.0

ブリーチはしたくないけど、最大限明るくかわいくしたいと思っていました。こちらの理想と現実に出せる色とをすり合わせてくださり、とってもかわいい色にしていただきました!大満足です。
    通っていたサロンの美容師さんが退職されて次が決まらずでしたが、またカラーしに通いたいなと思いました!

【ご新規様】ブリーチなし透明感カラー+4Stepトリートメント[横浜/横浜駅]

[施術メニュー] カラー、トリートメント

この度はtetra by neoliveをご利用いただき誠にありがとうございます!

ブリーチをせずにできるだけ明るく、理想に近づけられるようお色をご提案させていただき、仕上がりを喜んでいただけて大変嬉しく思います!

久しぶりのカラーということでしたが、また季節や髪の状態に合わせて、似合うカラーをご提案させていただきますので、ぜひお気軽にお越しください♪

口コミも書いてくださりありがとうございます!

tetra by neolive 成田実衣菜

• 紫藤さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-10 17:20:30.0

とても丁寧に対応していただきました!
    メニューの兼ね合いなどで待ち時間がかかったりして想定より時間がかかったので、時間に余裕がある時にまた予約したいと思います。
    素敵な仕上がりにして頂きました。

紫藤様

先日はtetra店にご来店いただきありがとうございました!

そしてメニューの兼ね合いもございますが、想定よりお時間いただいてしまい
    申し訳ありませんでした。ご理解いただき感謝いたします。

ですが仕上がりを気に入っていただけてとても嬉しいです♪

次回はよりスムーズにご案内できるよう努めますので、
    ぜひまたお時間に余裕のある際にご予約ください!

またお会いできるのを楽しみにしております!

この度は大変嬉しい口コミありがとうござました!!

Designer  小島 礼帆

• しほさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-10 16:12:35.0

今回も素敵な色に仕上げて下さりました!
    シャンプーも気持ち良かったです

しほ様

いつもtetra by neoliveをご利用いただき誠にありがとうございます!

今回もカラーの仕上がりを喜んでいただけて嬉しいです!

シャンプーでリラックスしていただけたことも光栄です!

これからも心地よい時間と素敵な髪色をご提供できるよう努めてまいります。

tetra by  neolive 成田実衣菜

• 星。さん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-08-10 15:32:15.0

ウルフカットをお願いしました。
    丁寧にカットしていただけてとても満足です◎

星。様、
    ウルフカット、気に入っていただけてとても嬉しいです◎
    また扱いやすさや雰囲気の変化も楽しんでいただけたらと思います。

スタイリスト 上原季奈

• renaさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-09 12:59:39.0

少し短めのレイヤーを入れ直していただいて、量もかなりすいていただいたので、軽くなりました。
    購入させてもらったヘアスプレーもとても良い感じです。

【リピート多数】カット+4Stepトリートメント[横浜/横浜駅/韓国レイヤー]

rena様

嬉しい口コミをありがとうございます!
    今回のレイヤー調整と量感のスッキリ感、気に入っていただけてとても嬉しいです!
    ヘアスプレーもお使いいただきありがとうございます!
    使い心地が良いとのことで安心しました。

これからも季節や気分に合わせて、スタイルのご提案をさせていただきますね♪

Designer  小島 礼帆

• k@g@さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-08-08 18:01:06.0

理想の髪色にするには、時間に制限がある中で最良のアドバイスをしてくださいました。
    髪色の仕上がりもきれいで満足しています。
    妊娠中であることから体調のことも気にしてくださりありがとうございました。
    また伺いたいと思います。

【ご新規様】カット+ブリーチダブルカラー+2stepトリートメント[横浜西口]

k@g@様、
    お時間に制限がある中での施術でしたが、理想の髪色に近づけられるよう一緒にご相談しながら進められて良かったです◎
    仕上がりにもご満足いただけたとのことで、とても嬉しく思います。

また、妊娠中とのことで少しでも快適にお過ごしいただけるよう配慮させていただきましたが、リラックスしていただけていたら幸いです。
    体調やスケジュールに合わせて、無理なく通っていただければと思います。
    次回もお会いできるのを楽しみにしております!

スタイリスト 上原季奈

• miさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-08-08 13:15:58.0

自分のなりたい姿にいつもなれてます。
    また伺います!

mi様☆

そう言っていただけてとても嬉しいです♪
    またいつでもお気軽にお越しください!

次回も「なりたい姿」を一緒に叶えましょう!

デザイナー  石川

• きたすんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-08-07 15:39:00.0

仕上げも可愛く巻いていただきました!

きたすん 様

先日はが来店ありがとうございました!!

バッサリではないですがイメチェンでカットして
    とても可愛いかったです☆

口コミもありがとうございます。
    またのご予約お待ちしております!!

デザイナー 塚田 彩

テトラ バイ ネオリーブ 横浜西口店(tetra by neolive)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー