3. 東海トップ  >
  4. 名駅・栄・金山・御器所・本山・大曽根トップ  >
  5. レイ バイ トーキョー(RAY by tokyo)  >

RAY by tokyo 【レイ バイ トーキョー】

レイ バイ トーキョー

• 愛知県名古屋市熱田区金山町1-2-26ヤガミ金山ビル2F
  • ◆名古屋で1番カッコいいに可愛いを叶えるサロンは金山駅南口徒歩30秒◆

knaさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-05-12 21:41:26.0

初めて来店しました。
    前髪と顔周りを作っていただきましたが、希望通りの髪型になり大満足です。終始優しく丁寧に対応して下さり快適に過ごすことができました。担当してくださった方はもちろん他の方も明るく笑顔で挨拶して下さったり美容院全体の雰囲気が良く素敵でした。また是非お願いしたいです。

• ようこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-05-25 11:22:32.0

駅からも近く、あまりお話ししたくない雰囲気を察してくれて静かに対応してくれてとても良かったです。ヘッドスパもとても気持ちが良かったです。

【真柄限定】低刺激なツヤカラー+リフトアップスパ¥7500

[施術メニュー] カラー、その他

• みゆちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-23 18:02:45.0

とても親切丁寧な対応で、終始心地よく施術を受けることが出来ました。初めての酸性ストレートでしたが、仕上がりも大満足です。またお伺いしたいと思いました。素敵な接客、施術ありがとうございました。

【5・6月限定】美髪縮毛矯正(酸性ストレート)¥16500

• ほしさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-21 20:03:23.0

前回パーマをかけた後のカットでした。
    経過も見ていただきつつ、自分では気付かなかった髪の状態まで教えていただけて…ありがとうございました!

【大人気】カット+爽快炭酸シャンプー¥6500

• もさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-05-20 23:42:50.0

もう行くことはありません。
    初めて伺いましたが、入った瞬間カウンターにいるスタッフには挨拶もなしに不機嫌そうな態度を取られ、いい気持ちはしませんでした。
    すぐに席には案内されましたが、予約時間を過ぎても席で放ったらかしにされ、その間雑誌なども置いておらず手持ち無沙汰な状態でした。
    施術前のカウンセリングも最低限の会話のみで、こちらの要望が伝わっているのかとても不安でした。
    スタイリストさんを指名したのに、カラーは別の方でした。カラー中は一言も会話はありませんでした。建前だけでも当たり障りのない会話をしようとは思わないのですか?
    また、なんといっても1番はバックヤードでのスタッフの会話が丸聞こえです。大きな声で私語をしていましたが全て耳に入る状況でとても気分が悪かったです。
    そんなに話せるならカラー中も会話できますよね。
    暇そうなスタッフが常にうろちょろしている割に電話にはすぐに反応しない。大丈夫でしょうか?
    この先もずっと通える美容院を探して来店しましたが、もう行くことはないと思います。

【23周年】カット+ジアミンフリーカラー+4stepTr10000→\7700

• さやぽんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-19 22:58:07.0

気さくにお話してくださったりらイメージが固まっていなかったカラーの相談にものっていただいたりと、とても助かりました。アクセスも良く、料金も良心的だと感じたので、またお願いしたいと思います。

オシャレを楽しむ【学割U24】1ブリーチ+1カラー¥11000

• つばささん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-05-19 21:44:34.0

ざっくりとしたオーダーだったのにも関わらず、とても丁寧に整えて下さいました。ホームケアやセット方法まで親切に教えていただけて嬉しかったです!ありがとうございました!

【G・Wお出かけ前に】カット+ジアミンフリーカラー+4stepTr10000→\8800

RAY by tokyo 【レイ バイ トーキョー】からの返信コメント

つばさ様。
    初めてのご来店、ありがとうございます!担当の泡渕です◎
    また、お忙しい中、大変嬉しい口コミありがとうございます。

当店のジアミンフリーカラーはアレルギーの元とのなるジアミンを無害化する処方をいたします
    (発色効果はそのままに)一度、引き起こしてしまうとジアミンの含まれたカラー(ほとんどのアルカリカラー剤)はできなくなる恐れがあります。ご利用頂ける、お客様には綺麗とオシャレを楽しんで頂きたい思いで、メニューに含んでおります。引き続きご安心してご利用ください◎

ご自宅でできるホームケアは、お持ちのもので効果を最大限に!!
    物足りないと感じた際には、是非サロン商品もご用意しております!ご相談ください(^^)

是非、またのご来店お待ちしております!!

定休 月曜日

• まゆこさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-05-19 00:23:28.0

希望した色味に染めてくれて満足です。

【再来】インナーカラー+フルカラー¥8000

• kotnさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-05-14 10:01:19.0

長さやスタイルなど、相談に乗っていただきありがとうございました。
    普段のケア方法も教えてもらい、スタイルキープ出来てて満足です

【初来店】デザインカット(60分)【女性限定】\6000

• Takaさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-14 07:31:14.0

今回は髪が短いバージョンのパーマをしてもらいました。
    また行きたいと思います

【湯浅限定】デザインカット+波巻きorスパイラルorツイストパーマ \13500

• あゆみさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-05-13 13:20:22.0

スタイリストさんがとても丁寧に対応してくださりました。男性のお客さんが多く、雑誌などもメンズ寄り?な印象です。

【同施術可能】縮毛矯正+ヘアカラー+トリートメント¥22000

[施術メニュー] カラー、縮毛矯正

• ナナゾーさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-05-12 19:04:08.0

忙しいので終了時間を指定しましたら
    それより手早く綺麗に仕上げて
    いただき感謝しています。

【梅雨前の質感改善】ハリコシUP若返り◎ウルツヤチャージTR\7700

• ゆうなりんさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-05-12 17:43:20.0

笑顔が素敵で話も嫌がらず聞いてもらい、気持ち良く過ごせました。
    仕上がりもとても満足でした。また利用させて貰いたいと思います。

【初来店】デザインカット(60分)【女性限定】\6000

ゆうなりん様。
    初めてのご来店ご指名、ありがとうございます!担当の泡渕です◎
    また、お忙しい中、大変嬉しい口コミありがとうございます。

お困りのことがあれば、またお気軽に相談お待ちしております(^^)
    気分に合わせて、スタイルチェンジも◎
    アレンジ方法に、ケア方法お伝えいたします!!

是非、またのご来店お待ちしております!!

定休 月曜日

• spoonさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-05-12 10:23:57.0

口コミの良いこちらを初めて利用させていただきました。
    お客さんの年齢層も広く雰囲気は良かったです。

ただ仕上がりについて前髪のサイドがセンターより短く見え全体的に前髪が緩やかなVの字になっている点が残念でした。
    カットの仕方なのか髪の癖なのかわかりませんが家に帰って整えると
    眉毛と目の間くらいでお願いした長さだったのにも関わらず目尻側は眉毛と同じ長さ。。
    切ったものはどうすることもできない上、こちらのコミュニケーション不足もあったのかもしれないので伸びるのを待ちますが、、、

施術中雑誌やタブレットの提供がなかった。
    仕上がりの後ろ姿を見せていただけなかった。
    これはお店の方針でしょうか?
    今までにこう言ったことがなかったので驚きました。

【初来店の方】カット+ジアミンフリーカラー+4stepTr\11000→\9900

• みかさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-05-11 20:10:03.0

髪の悩みからのオススメトリートメントだったり、髪の色を迷っている時に合うものを何個か提案して頂いたのがとてもよかったです。仕上がりもかなり理想に近づけて頂きました!

前髪カット+低刺激フルカラー+Aujuaトリートメント\10000

• なおみさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-05-11 17:55:44.0

初めて伺いましたが、とても良かったです。
    髪の色、明るくして頂き、嬉しかったです。

【初来店の方】カット+ジアミンフリーカラー+4stepTr\11000→\9000

なおみ様。
    いつも、グループ内のご利用ありがとうございます。担当の泡渕です◎
    また、お忙しい中、大変嬉しい口コミありがとうございます。

ご満足頂け何よりです!!頭皮や髪質に多じて
    薬剤も調整できるのがサロンカラーの最大のメリットです◎
    また、是非ご相談ください!!

定休 月曜日

• こぷーさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-05-09 19:58:27.0

ロングからボブへばっさりカットをお願いしましたが、私の髪の毛の癖や顔の雰囲気に合うスタイルなどたくさん提案して頂けてよかったです!オーダーもなんとなくでお伝えしてしまいましたが、私に似合うように素敵にカットして頂けました。トリートメントもとても上手にして頂いてさらさらになりました!

【16種類の中から髪質に合わせて】カット+Aujuaトリートメント¥8500

こぷー様。
    いつもご来店ありがとうございます。今回、ご指名いただいた泡渕です◎
    また、お忙しい中、大変嬉しい口コミありがとうございます。

大胆なイメージチェンジ、お任せいただきありがとうございました。
    スタイル、前髪、とてもお似合いでした◎これを機にカラーリングも挑戦してみてください!

お待たせしてしまう場面もあり、大変申し訳ありませんんでした。

仕上がりに満足いただき、笑顔で帰っていかれたのがとても、印象的でした!
    トリートメント、カラー背術は、引き続き真柄にお任せください!!

定休 月曜日

• いちごさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-08 13:10:38.0

初めて利用させてもらいました。
    髪の毛の状態を見て、丁寧に予約したメニューと違うストレートも提案してもらい、私の髪にあったストレートに変更させてもらいました。
    カットもお任せで切ってもらいましたが、ストレートの効果とカットで扱いやすく毎日、ヘアセットが楽になりました!
    自宅から少し遠いので、なかなか頻回にはいけないかと思いますが、次回も利用させてもらいたいと思います☆

【GW限定】美髪縮毛矯正(酸性ストレート)¥16500

いちご様
    先日はご来店、有難う御座います。
    そしてお忙しい中、このような嬉しい口コミ有難う御座います。

お褒めのお言葉大変嬉しく思います。
    半年を目処に、ストレートをかけていただけると
    朝の時間が楽な状態を維持できると思いますので
    是非ご参考にしていただけると良いと思います!
    この度は、カットとストレートを任せていただき有難う御座いました。

スタイリスト氏本虹歩

• bunnyさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-07 00:55:26.0

いつも丁寧に丁寧にしてくださる担当の方。今回もとてもイメージをわかりやすく伝えてもらえて、安心してお任せしました。ショートでしたが、微調整しながら確認してくださり、とても気に入りました!またお願いします。ふと、間に入るアシスタントの方もここは丁寧で挨拶もしっかりされていて、気持ちがよいお店です。

【GWお出かけ前に】似合わせカット+低刺激カラー+4stepTr\10000

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

bunny様
    先日はご来店頂き、有難う御座います。
    そしてお忙しい中、このような嬉しい口コミ有難う御座います。

お仕上がり気に入って頂けて、私も嬉しく思います!
    そして、接客までもお褒めのお言葉有難う御座います!
    とても嬉しく思います!
    その後、スタイリングなどいかがでしょうか?
    また気になる事など御座いましたら
    お気軽にお声掛けください。

スタイリスト氏本虹歩

• まなみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-06 17:07:14.0

丁寧にカウンセリングいただき満足のいくカラーにしていただきました。
    トリートメントもその日のうちにサラサラ髪を実感できました。
    お得なお値段でクオリティが高く満足できました。ありがとうございました。

【GWお出かけ前に】カット+ジアミンフリーカラー+4stepTr10000→\8800

まなみ様。
    口コミもご投稿頂きありがとうございます。
    仕上りご満足頂けてとても嬉しいです!
    暖色カラーとてもお似合いでした!
    カラーシャンプーを使って頂くとより長持ちすると思いますので是非お試しください!
    またのご利用をお待ちしております!

小川真奈

• まりりんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-05-05 18:51:27.0

髪色とーーーっても可愛くしてもらいましたー!
    お店の雰囲気も素敵で、たくさんお話できて楽しかったです。また行きます!ありがとうございました。

【氏本限定】髪質改善カラー(サイエンスアクア)

まりりん様
    先日は、ご来店頂き有難う御座いました。
    そしてお忙しい中、このような嬉しい口コミ有難う御座います!

施術中、私まで楽しくお話させて頂き、有難う御座います!
    髪色もお褒めのお言葉を沢山いただき嬉しい限りです。
    成人式に向けて、もっとしっかりお色が定着できるよう
    同じようなお色を入れ続けて頂けると良いかと思います!
    また、気になる点等ございましたら、お気軽にお申し出ください!

スタイリスト氏本虹歩

• あさこあらさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-05-04 19:18:39.0

出産後初めての美容院でかなり久しぶりになってしまいましたが、キレイにしていただけて嬉しいです!
    カラーもストレートも良い感じです。これからもよろしくお願いします!

【髪質改善】カット+さらつや縮毛矯正+内部補修¥18000

あさこあら様
    先日は、ご来店頂き有難う御座います。
    そしてお忙しい中、このような嬉しい口コミ有難う御座います!

お久しぶりにお会いでき、嬉しかったです。
    お仕上がりも気に入って頂くことができ、嬉しく思います。
    その後、扱いやすくなりましたでしょうか?
    また気になる点等ございましたら、お気軽にお申し出ください!

スタイリスト氏本虹歩

• さあちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-30 14:50:15.0

やってもらった直後はとても綺麗になりました。
    施術も丁寧にやってもらえました、接客も良かったです。
    ただ、次の日には広がったりしてしまったので、自分は縮毛矯正とかの方が合ってのかなぁ、、と思いました。

さあちゃん様。
    お忙しい中、口コミもご投稿頂きありがとうございます。
    今回施術させて頂いたトリートメントが髪質改善トリートメントというもので回数が増えるほどより効果が出て持続してくれるものになっておりまして縮毛矯正やカラーと併用で施術すことが出来ますのでまたご相談頂けたらうれしいです!

小川真奈

• mさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-04-28 23:27:51.0

友人のおすすめで利用しました。
    平日のお昼ということもあり落ち着いた雰囲気にリラックスすることが出来ました。自身の髪質に沿った髪型の提案、おすすめのヘアオイル、セットの仕方などたくさん相談に乗っていただき感謝しております。ありがとうございました。

【新規】デザインカット(60分)【女性限定】\6000

m様
    そしてお忙しい中、このような嬉しい口コミ有難う御座います。

さっぱり短く切らせていただき
    夏っぽく爽やかになり、すごく可愛かったです!
    施術中、私も沢山お話させていただき
    楽しく施術させていただき有難う御座います!
    また、ご友人の方ご紹介いただき有難う御座います。

スタイリスト氏本虹歩

• ぴよこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-27 00:12:16.0

今回も素敵な髪型にしてくださって
    寝癖もなく、櫛を通すだけで1日過ごせてます。
    そしてハサミさばきが相変わらず素敵でした!
    ヘッドスパも急なお願いだったのに
    追加してくださりありがとうございます。
    また伺います♪

【23周年】似合わせカット+低刺激カラー+4stepTr\9900

ぴよこ様。
    いつも、ご来店ありがとうございます。担当の泡渕です◎
    また、お忙しい中、大変嬉しい口コミありがとうございます。

ご予約の取りづらい中、調整いただき、ありがとうございます。
    日々の扱いで、朝のスタイリングにストレスなく過ごして頂けるよう、扱いやすいスタイル提案を心がけています◎日常に溶け込み、満足いくスタイルを提供でき、嬉しい限りです!
    お褒めの言葉、ありがとうございます!!

ヘッドスパは
    美髪・美肌に欠かせない、施術です。是非、またご相談ください(^^)

定休 月曜日

• としちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-26 19:28:07.0

縮毛矯正とカラー同時でも時間短く丁寧にやってくださったのでよかったです。

[施術メニュー] カラー、縮毛矯正

としちゃん様
    先日は、ご来店頂き有難う御座います。
    そしていつもお忙しい中、このような嬉しい口コミ有難う御座います。

当日は、お時間を沢山頂き有難う御座いました。
    お仕上がりも気に入って頂き、嬉しいです。
    しっかり縮毛矯正を施術させていただき
    全体のカラーを致しましたが
    その後色落ちなどいかがでしょうか?

スタイリスト氏本虹歩

• あこさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-04-21 11:14:16.0

2回目の来店でした。
    初回に思い通りの髪色のしてもらってから1ヶ月後でしたが、色落ち具合も良くてリタッチとトリートメントをしてもらいました。
    施術も早くて丁寧で大満足です。
    また次回もお願いしたいと思います。

【春☆平日新生活】低刺激フルカラー+選べるトリートメント\7000

あこ様
    そしてお忙しい中、このような嬉しい口コミ有難う御座います。

髪色気に入っていただけて、嬉しく思います!
    前回担当させて頂いた際も、ヘアセットなど喜んで頂けて
    すごく嬉しかったです!
    また、何か気になる事などございましたら
    是非お申し出ください!

スタイリスト氏本虹歩

• Nikiさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-19 20:20:42.0

3回目の利用で、今回のスタイリストさんにご担当いただくのは2回目でした。しっかりカウンセリングしてくださって、丁寧に対応してくださいました。仕上がりに満足しております。ありがとうございました。

【花咲かタイムズ出演記念】似合わせカット+低刺激カラー+4stepTr\9900

Niki様。
    お忙しい中、口コミもご投稿頂きありがとうございます。
    仕上りご満足頂けてとても嬉しいです。
    前髪で扱い困りましたらいつでもご相談ください!

小川真奈

• ななさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-17 16:09:42.0

今回もざっくりの説明で全てを察してもらい、思った通りに仕上げていただきありがとうございました。途中、シャンプーとブローをしてくれたアシスタントの方が(名前が分からずごめんなさい)ブローする時に髪の分け目を覚えてくれていたり、シャンプーもブローも1つ1つ確認をしてくれながらとても丁寧に対応してくれて、とても有難かったです。また来月、よろしくお願いします。

なな様。
    いつも、ご来店ありがとうございます。担当の泡渕です◎
    また、お忙しい中、大変嬉しい口コミありがとうございます。

引き続き、やりたいスタイルにむけ、扱いやすいを提供いたします◎
    アシストに入ってくれた、落合も自信を持って、任せられるスタッフです!
    また、お話色々お聞かせください!

いつも、ありがとうございます!

定休 月曜日

• tomoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-16 00:16:52.0

想像していたヘアスタイルにして頂けました!
    巻き方も丁寧に教えていただいてうれしかったです
    また伺いたいと思います

tomo様
    先日はご来店頂き、有難う御座います。
    そして、お忙しい中このような嬉しい口コミ有難う御座います。

お仕上がり気に入っていただけて嬉しいです!
    その後巻き方などヘアセットはいかがでしょうか?
    また気になる事など御座いましたら、お気軽にお申出ください!

またのご来店心よりお待ちしております^_^

スタイリスト氏本虹歩

レイ バイ トーキョー(RAY by tokyo)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー