3. 東海トップ  >
  4. 名駅・栄・金山・御器所・本山・大曽根トップ  >
  5. レイ バイ トーキョー(RAY by tokyo)  >

RAY by tokyo 【レイ バイ トーキョー】

レイ バイ トーキョー

• 愛知県名古屋市熱田区金山町1-2-26ヤガミ金山ビル2F
  • ◆名古屋で1番カッコいいに可愛いを叶えるサロンは金山駅南口徒歩30秒◆

あみさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-08-29 16:18:49.0

ケアブリーチ、カラー、トリートメントをしていただきました。とても丁寧に施術してくださいました!
    シャンプーも気持ちよかったです。
    ありがとうございました!また次回もよろしくお願いします♪

ケアブリーチ+低刺激カラー¥13000

RAY by tokyo 【レイ バイ トーキョー】からの返信コメント

あみ様
    先日は、ご来店有難う御座います。
    そしてお忙しい中、嬉しい口コミ有難う御座います。

今回も可愛い青紫すごくお似合いでした!
    その後、色落ちなど気になることございませんか?
    また気になることなど御座いましたら
    お気軽にお申し出ください!

スタイリスト氏本虹歩

• ちえさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-09-24 20:07:05.0

バッチリ黒染めで黒くなりました
    また次回カラーする時よろしくお願いします笑

9月【学割U24】低刺激フルカラー+ハニーシュガートリートメント¥5000

• にこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-09-22 20:48:52.0

急な予約にもかかわらず、接客も仕上がりも丁寧に対応して頂きありがとうございます。
    カラー出来るだけ長持ちするようにケアしたいと思います。ありがとうこざいました。

【口コミキャンペーン】質感改善うるつやカラー+デザインcut\ 11000

• ゆりさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-09-22 16:53:50.0

思ってたより綺麗な髪色にカラーもしてもらってとても満足でした。お店の雰囲気も、とても話しやすかったり過ごしやすくて、また行ってもいいなと思えました。

【人気NO.1】カット+フルカラー+トリートメント\11000

• Kさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-09-18 22:08:09.0

お洒落で雰囲気が良くとても居心地が良かったです。名古屋に越して来てから美容院が定まらず転々としていたのですが、ぜひまたお願いしたいなと思いました。

【髪質改善】カット+さらつや縮毛矯正(Tr前処理・後処理込み)¥18000

• あーやさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-09-17 18:24:41.0

毎回ありがとうございます。
    今回もスタイリストさんの担当でカラーの細かいオーダーにも対応して頂いて大変満足です。
    カットもいつも通りにオーダーしました。
    また次回も宜しくお願いします^ ^

【再来の方】カット+ジアミンフリーカラー\9900

• ちゃこちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-09-17 09:55:18.0

初来店でした。
    いつもは浮いてしまう襟足の特徴も、初見で捉えてカットしてくださいました。
    そして、スタイリングするときのコツも、私の髪質に合わせて教えてくださったので、とても役立っています。まだ長さが足りない部分もあったのですが、最大限に私の理想に近づけるようカットしてくださいました。ありがとうございました!

【9月限定】デザインカット(60分)【女性限定】\5500

• りりりさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-09-16 00:05:14.0

よかったです

りりり様
    この度はご来店ありがとうございました。
    また、大変嬉しい口コミありがとうございます!

ヘアカラーとてもお似合いでした!
    ダメージやケア方法など気になることがあればまたいつでもお越しください

Hirona

• かずくんさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-15 21:57:49.0

カット、スタイリングの仕方まで教えていただきありがとうございした。
    また、奥さんの待ち時間等の考慮していただいたりして助かりました。

【大人気】メンズカット+爽快炭酸シャンプー¥6500

かずくん様
    美容院帰りのクオリティでいつもいられるようにスタイリング指導には特に力を入れております!
    また次回以降スタイリングの悩みや分からないところがあればいつでもご相談してくださいね!

スタイリスト hisaki

• マルちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-09-14 04:49:01.0

2度目です。カラーも思った通りになりましたし、髪の毛サラサラになりました。ありがとうございました。

【9月限定】髪質改善カラー(サイエンスアクア)¥10000

• みーこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-13 16:40:42.0

安かったですが、とても丁寧にカラーしてくださりありがとうございました。

【お疲れ頭に】低刺激なツヤカラー+炭酸スパ(10分)¥7000

[施術メニュー] カラー、その他

• あやねさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-09-12 19:49:05.0

沢山話してくださったおかげで緊張ほぐれて楽しかったです!カラーもトリートメントも最高です!ありがとうございます!

あやね様

口コミもありがとうございます(^▽^)/

私も沢山お話出来とても楽しかったです(*'ω'*)
    今回のカラーは次また明るくしたくなっても、あまり影響のでないカラーなのでギリギリまでカラー楽しみましょう☆

是非またのご来店お待ちしております☆

Akane

• みささん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-11 22:57:55.0

駆け込みで予約させてもらいましたが、丁寧に対応いただき、仕上がりもとても満足しています!駅近なので仕事帰りにまた予約させてもらいます◎ありがとうございました!

【低刺激】カット+ジアミンフリーカラー\8800

• なおさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-09-07 11:04:14.0

カラー、トリートメントの施術を行いました。
    カラーはかぶれやすいとお伝えしたところ、保護スプレーつけてくれて安心しました。
    トリートメントは時間をかけて丁寧に施術して
    下さり、艶々になりました。

【根本染め】低刺激リタッチカラー+ツヤサラ4トリートメント\7000

なお様先日はご来店頂きありがとうございました。
    お忙しい中嬉しい口コミありがとうございます!
    トリートメント技術にはかなりの自信があります!
    今回も実感して頂けて大変うれしく思います!
    次回以降もツヤツヤにさせて頂きますので楽しみにしててください!

スタイリスト hisaki

• takeさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2024-09-05 00:38:27.0

あまり自分の中でオーダーが固まってなかったのですがいい感じにしてもらいました!
    炭酸スパも良くて頭がスッキリした感じがしました!
    時間も仕上がりもバッチリでした本当にありがとうございました!

【8月限定】メンズカット+炭酸Shプチスパ(10分)\5500

• Yさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-09-04 20:50:25.0

毎回お伝えした以上の仕上がりにしていただけるので、安心してお任せできます。
    今回も仕上がりを鏡で見て、とっても嬉しくなりました!
    炭酸シャンプー?お伝えするのを忘れていたので、次回は体験したいと思います。
    今回もありがとうございました。

【痛みが気になる】似合わせカット+低刺激カラー+4stepトリートメント\11000

• レルさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-09-02 22:03:10.0

どのメニューであっても丁寧にカウンセリングして頂いているので毎回仕上がりに満足しています!
    また次回もよろしくお願いします!

【髪質改善】カット+さらつや縮毛矯正+内部補修¥18000

レル様。
    また、お忙しい中、大変嬉しい口コミありがとうございます。

次回で今年は対応最後になるかと思います。予約が取りにくい中でのご来店ありがとうございました^^
    東京の新店舗のベース整えましたら、また戻ってきますので、厚かましくもその時には、また担当させてください!!引継ぎスタッフも満足いくご対応できるよう、心よりお待ちしております!!

サロンプロデューサー 泡渕一昭

• ともさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-08-31 23:37:47.0

カット、カラーとても丁寧に仕上げてくださりありがとうございました。長さもいい感じです!

【夏休み】【学割U24】カット+フルカラー+補修トリートメント¥8000

• りこさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-08-31 00:25:20.0

とても丁寧に接客してもらい、仕上がりも大満足です!!
    カットもカラーも理想通りにしてもらえました
    セットのやり方もとてもわかりやすく説明していただき助かりました!!

• れいさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-08-30 18:56:41.0

店内の雰囲気も良く。店内に入る時にレジに居た人達の対応や笑顔がとても素敵でした。髪型も良い感じにして頂いて、髪の乾かし方やセットの仕方などを教えて頂きました。自分は色々な人と話すのが苦手で、会話が続かないほうなのですが、とても自分の意見を話やすかったです。

れい様。
    髪型とてもお似合いでした!
    ドライヤーでの立ち上げ頑張ってやってみてください!
    分からない事ございましたらいつでもご相談ください。
    私もお話しやすく、色んなお話が出来て嬉しかったです!

小川真奈

• まめちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-08-29 23:40:42.0

いつも始める前に髪型とか色を提案してくださるのがとても助かります!
    カットとか色もとてもいい感じで気に入りました!

まめちゃん様。
    再度ご来店ありがとうございます。担当の泡渕です◎
    また、お忙しい中、大変嬉しい口コミありがとうございます。

伸ばしていく過程が、大変かと思います。引き続き目標に近づけるようにお役立てできたらと思います◎
    イエローベースのお色味を足すことで、明るく見えるのと退色がオレンジにならずにすみます!
    同じ色味を重ねていくことで、発色もよくなります^^
    引き続きご相談ください◎

サロンプロデューサー 泡渕一昭

• かとちゃんさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2024-08-29 18:56:55.0

いつも丁寧にカットしていただきありがとうございます。
    カラーはいつもより更に髪に艶があり白髪が目立たず嬉しい限りです。いつも希望を伝えるとしっかり答えてくださるのでありがたいです。
    また、お願いします。

【エイジングケア◎ツヤ髪】質感改善うるつやカラー+デザインcut\ 11000

かとちゃん様。
    いつもご家族でのご来店ありがとうございます。担当の泡渕です◎
    また、お忙しい中、大変嬉しい口コミありがとうございます。

お選び頂いた、【髪質改善うるつやカラー+デザインカット】はカラー施術と同時に必要な水分、脂質をカラー剤の力でより毛髪内部に入れ込むメニューになります!紫外線を浴びた後の髪の毛は喉がカラカラの状態と同じです。サロンケアやホームケアでしっかり補うことをお勧めします^^
    いつものまるみあるショートスタイルより、レイヤー(段)を入れることで、軽さを出し広がりも、バームやオイルで落ち着くようなスタイルにしました!重さを出すレイヤーのないスタイルも湿度などで広がりやすい場合、スタイリングしやすくすることで広がるストレスを緩和しております!
    引き続き担当できる日を楽しみにお待ちしております!僕が担当できない場合、氏本、小川に引き継いでおります!是非お任せください^^

サロンプロデューサー 泡渕一昭

• ぴよこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-08-29 11:30:24.0

素敵なショートスタイルにしていただきありがとうございます!
    切っていただいてから2週間弱立ちましたが、寝起きも櫛だけで髪がまとまり手間もなく嬉しいです。
    ホームケア用のトリートメントは1度つけると一週間はツヤツヤさらさらが持続されるのでこれからも定期的に購入していきたいと思っています。

シャンプーヘッドスパも毎回丁寧にしてくださりリフレッシュできてありがたいです。
    またお伺いします!

【トリートメント長持ち】カット+低刺激カラー+stepTr・ホームケア付\12000

ぴよこ様。
    また、お忙しい中、大変嬉しい口コミありがとうございます。

お似合いの、ショートスタイルを切らせて頂きありがとうございます^^
    扱いにご満足頂き、嬉しい限りです!
    ホームケアも好評頂きましたが、サロンケアのトリートメントが持続する他、サラサラになりたい方は
    特におススメです◎引き続きご利用ください!!
    9月のご予約ありがとうございます!!
    また、シャンプーヘッドスパで癒されに来てください◎

定休 月曜日

• ボブさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-08-27 20:27:00.0

だーいまんぞく!
    すごく良い!
    私は運が良い!

ボブ様。
    数あるサロンの中からご来店ありがとうございます。担当の泡渕です◎
    また、お忙しい中、大変嬉しい口コミありがとうございます。

バッサリショートお任せ頂き、ありがとうございました^^
    幼くなりすぎない、前髪とお任せ頂いたショートも乾かしてまとまる、丸みショート。でも重くなりすぎず扱いやすいスタイルを提供いたしました。その後の扱いいかがでしょうか?

ちょっとお話させて頂きましたが知ってもらえて嬉しかったです^^
    9月末までにまた、担当出来たら嬉しく思います。タイミングが合わなくても氏本、小川に頼って頂けたら嬉しく思います!!

定休 月曜日

• かもさん(男性/40代)

[投稿日] 2024-08-26 22:50:21.0

希望通りの髪型になりました
    ありがとうございます

▲当日初来店▲メンズカット+爽快炭酸シャンプー\5000

• えふともさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2024-08-26 20:57:41.0

シャンプーも丁寧です。毎回施術後のセットがしやすくこちら側の要望をうまく汲み取ってます。

えふとも様

同じスタイルを続けていく中どこかのタイミングでマンネリはしてくると思うので、そういった時に色んな提案が出来るように日々追及してしていますので、また気分が変わったらいつでもおっしゃってくださいね!
    嬉しい口コミありがとうございました

スタイリスト -湯浅 誠也-

• bunnyさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-08-26 13:11:04.0

何度もお世話になっているサロンですが、変わらず丁寧に接客頂き、気持ちよくカットとパーマをして頂きました。アシスタントで入ってくださった若い方も言葉使いがとても丁寧でシャンプーもとても上手で、こちらはふとお手伝いで入る方も技術が高いので、安心してゆっくり過ごさせてもらえます。またお世話になります。

【気分を変えたい!】デザインカット+パーマ+補修Tr\13000

bunny様。
    また、お忙しい中、大変嬉しい口コミありがとうございます。

久々のパーマスタイル担当出来、嬉しい限りです◎浮きやすい襟足は、同じパーマ剤で抑えさせて頂き
    耳から上のベースに【縦落ちパーマ】で扱いやすくパーマをオンさせて頂きました。
    日々の扱いやすさや時短、スタイリングを楽しんでもらえると嬉しいです^^
    フォローに入った落合も接客や技術、信頼でき、任せられるスタッフの一人です!!お褒めの言葉ありがとうございます!!引き続きご利用お待ちしております◎

定休 月曜日

• わかにゃんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-08-25 20:58:23.0

先ほど赤ベースに黒のエンドカラーをしていただきました。
    接客もよく話しやすく、仕上がりも文句ありません。
    ですが一つだけおでこが染まっちゃいましたちょっとだけ!
    そこだけほんとに残念だなと思いました。
    他は良かったのでまた行きたいです!

【夏休み】【学割U24】1ブリーチ+1カラー¥11000

わかにゃん様
    この度はご来店頂きありがとうございました
    エンドカラーとってもお似合いでした!

また、カラー剤が付いてしまっていた事にお気づきできず申し訳ございませんでした。今後はそのような事がないよう、気を付けてまいります。
    髪のダメージ等気になることがございましたらいつでもご来店ください。

またのお越しをお待ちしております!

カラーリスト Hiron

• レオさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-08-25 19:05:42.0

ここのエクステを付けてみたくて、初めて利用しました!
    髪色や髪型の相談、エクステの付け方や取り方など質問に丁寧に答えていただき安心してお願い出来ました!!仕上がりも満足で帰ったのですが、帰ってエクステを触ったら右側と左上に付けた一部が触っただけで激痛が走り引っ張られた感じで痛みがでてしまいました。次の日朝、電話してその日にお直しをお願いして痛みもなくなりました♪♪ ありがとうございます!!
    しかし、その日の夜友だちと会うとエクステの半分から下が濃いめのピンク色になってるよ!と言われ見てみると一部ピンク色になっていました。まだ髪の毛洗っていなかったので色移りかな?と思いそのまま夜初めて髪を洗うと全部濃いめのピンク色になってました笑
    赤系に染めたので色移りしたみたいです。ここまで色が移ると思ってなくてびっくりしました。逆に馴染んで良い感じという思いでそのまま1ヶ月は付けていこうと思います。

【自慢したくなる】カット+カラー+フレグランスTr(ホームケア 付き)\9,900

[施術メニュー] カット、カラー、エクステ、トリートメント

• ハルさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-08-25 12:01:38.0

初めて訪れました!想像以上の仕上がりに凄く満足してます!
    スタイリングのアドバイスやドライヤーのコツなども丁寧に教えてくれてとても助かりました!今後も通いたいと思います。

ハル様。
    また、お忙しい中、大変嬉しい口コミありがとうございます。

ご満足頂き、嬉しい限りです!ヘアスタイルの軽さにスタイリング楽しんでください^^
    ウルフスタイルからハンサムショートへのイメチェンは扱いやすさも違うかと思います!
    秋冬は、パーマをオンすることで、大人要素と扱いやすさが向上するかと思います◎

僕が担当できない場合、hisaki、湯浅の二人メンズスペシャリストにお問い合わせください!

定休 月曜日

レイ バイ トーキョー(RAY by tokyo)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー