3. 東海トップ  >
  4. 名駅・栄・金山・御器所・本山・大曽根トップ  >
  5. レイ バイ トーキョー(RAY by tokyo)  >

RAY by tokyo 【レイ バイ トーキョー】

レイ バイ トーキョー

• 愛知県名古屋市熱田区金山町1-2-26ヤガミ金山ビル2F
  • ◆名古屋で1番カッコいいに可愛いを叶えるサロンは金山駅南口徒歩30秒◆

もーちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-19 12:41:20.0

担当の方がすごく丁寧な接客とても心地が良かったです。
    こちらの要望通りに仕上げていただき、納得のいく髪型、カラーになりました!

夜遅くだったにもかかわらず(多分私が最後の客)、笑顔で接していただき、純粋に嬉しかったです
    またお願いしようと思います!

【当日限定】カット+フルカラー+4stepトリートメント\9900

• yukiさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-17 14:16:24.0

しばらくヘアケアをできていなかったので調べてみたらオシャレな雰囲気とスタッフさんの口コミなどで決めさせてもらい、カット&カラーで施術していただきました!

施術開始から楽しく会話をしていただき、ヘアカラーについてもワガママな部分をしっかりと聞いていただいた上で理想的な状態になりしました!

名古屋には研修でおじゃましている都合で通うことが厳しくなりますが機会がありましたら是非またお願いしたいと思える美容室でした!

【23周年】デザインカット+モテカラー+まゆcut\12000→\9240

• ふふふさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-17 07:44:23.0

丁寧に対応していただきました。

【23周年】似合わせカット+低刺激カラー+4stepTr\9900

• Miyuさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-14 17:07:32.0

全体のカラーとインナーカラー両方でこの価格でとても満足です!カラーを曖昧な感じで伝えてしまったのに希望通りになったのでとても嬉しかったです!

【再来】インナーカラー+フルカラー¥8000

RAY by tokyo 【レイ バイ トーキョー】からの返信コメント

Miyu 様 先日はご来店ありがとうございました!

お忙しい中、とても嬉しい口コミもありがとうございます^^

ラベンダーの色落ちは白っぽくなるので、次回のカラーでは大体の色が入るかと思います!

またいろんなカラー楽しんでみてください◎

スタイリスト 金刺

• スイカさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-12 23:40:17.0

ヘアの悩みを聞いてくださったり、こういう風にしたいということを話すと要望通りのヘアスタイルにしてくれます!ありがとうございます!

• masaさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2024-03-09 07:10:38.0

希望通りの色で嬉しいです!
    色落ちしないように、手入れ頑張ります(*'ω'*)

【3月卒業シーズン時期限定】低刺激フルカラー+選べるトリートメント\8000

masa様
    先日は、ご来店有難う御座いました。
    そしてまたお忙しい中、このような嬉しい口コミ有難う御座います。

お仕上がり気に入って頂けて私も嬉しいです!
    卒業式までに、カラーしっかり色をもって頂けましたでしょうか?
    色もちについてのケアしっかりおこなって頂けて、嬉しいです。
    改めて、ご卒業おめでとうございます。

スタイリスト氏本虹歩

• えふともさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-06 17:27:51.0

毎回何不満ない仕上がりにしてもらっています。シャンプーも毎回どの方でも丁寧にしてくださいます。

• Sakiさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-03-05 18:59:02.0

希望通りの髪色にしていただけました。ブリーチ中も熱くないか痛くないか心配してくださるほか、気さくに話しかけていただき、心地よく過ごすことができました。
    リタッチにまた伺うので次回も何卒よろしくお願いいたします!

オシャレを楽しむ【学割U24】1ブリーチ+1カラー¥11000

Saki 様 先日はご来店ありがとうございました!

髪色気に入って頂けてうれしいです^^

綺麗なハイトーンを続けるのに1ヶ月~2ヶ月後ぐらいがブリーチのリタッチの目安になりますので、それくらいで次回ご来店して頂くのがおすすめです◎

是非またお待ちしております!

スタイリスト 金刺

• ほのさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-04 19:34:13.0

毛先を整え、髪色を暗くしていただきました。
    伝えた通りにやっていただけた上に、前髪の横幅を増やす提案や巻き方のポイントも教えていただけて良かったです。

【学割U24】カット+フルカラー+補修トリートメント¥9000

ほの様
    そしてお忙しい中、嬉しい口コミ有難う御座います。

お仕上がり気に入って頂けて、嬉しく思います。
    巻き髪お試しいただけましたでしょうか?
    また分からない点など御座いましたら
    お気軽にお申し出ください!

スタイリスト氏本虹歩

• ゆいぴさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-03-03 22:23:59.0

この前はありがとうございました。
    とても気に入ってます。

【初導入】モニター価格!シールエクステ+調整カットアリ~80本18000円

[施術メニュー] エクステ

ゆいぴ様
    そしてお忙しい中、嬉しい口コミ有難う御座います。

エクステのもちなどいかがでしょうか?
    お久しぶりのロングスタイルすごくお似合いでした。
    また当日、お時間をかなり頂きありがとうございました。

スタイリスト氏本虹歩

• 彩蘭さん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-02 17:35:35.0

昨日初めて来店しました!
    雰囲気も良く、担当の方と楽しくお話ができてとても良かったです!
    カットは地元でやってもらってましたが、カラーはなかなか地元の美容院では難しく、駅周辺の数ある美容院から今回担当した場所で満足できたので、次回カラーをする際にはまた伺いたいです!

【髪色遊べる】インナーカラー+フルカラー¥8500

彩蘭様 先日はご来店ありがとうございました!

私もお話することが大好きなので、楽しんで頂けてとてもうれしいです!

駅チカなので雨の日などでも気にせずご来店いただけます◎

是非またお待ちしております!

スタイリスト 金刺

• もえみさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-01 19:09:53.0

今回はカット、カラーをしていただきました。
    何回も色の確認をしていただきました。
    丁寧な接客で心地よかったです。
    また伺いたいです!

もえみ様。
    お忙しい中、口コミも投稿いただきありがとうございます!
    もえみ様に心地よいと思ってもらえることが出来てとても嬉しいです!
    是非!またのご来店心よりお待ちしております!!

小川真奈

• えいきさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-01 18:43:24.0

ほんとにいつもありがとうございます
    柔軟な対応をしていただいていつも感謝してます。
    仕上がりも完璧でまたお願いしたいと思いました

• しろさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-01 14:04:19.0

バイトで怒られない色という曖昧なお願いをしましたが、とてもかわいい色にしてもらいました!店長にもいい色だねと褒められました笑とても満足です!
    私の頼み方が悪かったと思うのですが、顔周りの髪をすこし切り過ぎたなぁと思いました。

【初めての方に知って欲しい】カット+ジアミンフリーカラー+4stepTr\9000

しろ様
    そして、このような嬉しい口コミ有難う御座います。

お仕上がり気に入って頂けて、嬉しく思います!
    ピンクブラウンとてもかわいかったです!
    お顔周りのカットの件はその後いかがでしょうか?
    ご要望をしっかりお伺いできず、申し訳ございません。
    また、気になる点等ございましたら
    お気軽にお申し出ください!

スタイリスト氏本虹歩

• としちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-29 09:05:03.0

春カラーで雰囲気も変わり
    寒さでバキバキになっていた髪がトリートメントでサラサラになり満足です^ ^

【平日限定】低刺激フルカラー+選べるトリートメント\8000

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

としちゃん様
    いつもご来店有難う御座います。
    そして、お忙しい中このような嬉しい口コミ有難う御座います。

少しお色を変えさせていただき
    春カラーにイメージチェンジすごくお似合いでした!
    トリートメントでサラサラになり
    お仕上がり気に入って頂けて、私も嬉しく思います。

スタイリスト氏本虹歩

• りさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2024-02-29 00:09:35.0

美容院でこんな悲しい思いをしたのは初めてなので投稿させていただきます。
    施術中、置いてある紙面の2冊の雑誌なども読んでいいのか躊躇してしまいましたし何もお声がけがないので無言の退屈な時間でこんなに長く感じてしまったのは初めてです。鏡越しに突っ立って暇そうにしている方もみえてびっくりしました。

髪色を決める際こちらは新規にも関わらずカウンセリングの圧倒的足りなさ。リタッチ部分と新たに染めた部分とかなりムラがありました。残念すぎます。
    またメニューにある"選べるトリートメント"とはなんでしょうか?何も選ばせていただいた記憶がありません。

ドライの際髪を強く引っ張られる感覚がありました。
    最後にスタリイング剤をつけてもらえると勝手に勘違いしていましたが特になく前髪巻きますか?と聞かれ、お願いします。とは答え、"自分で好きにいつも通りに巻いてください。"とヘアアイロンをおかれセルフスタイリングを初めて美容院で…すごく苦痛でした。

これだけの思いをさせる美容院は初めてです。作業を淡々とこなしてるだけ。のように感じてしまいました。文字数が足りません。本当に残念です。返金してほしいくらいです。

【土日祝限定】低刺激フルカラー+選べるトリートメント\8500

り様
    この度は、お忙しい中足を運んでいただいたにもかかわらず
    残念な思いをさせてしまい、申し訳ございません。

カウンセリングの際、お客様の施術前の髪の状態を見て、
    かなりムラがあり、お仕上がりに多少気になってしまうことがある事を
    伝えいたしましたが、説明不足とそしてしっかりお客様のご要望をお聞きすることが出来ず
    申し訳ございません。

選べるトリートメントは、クーポンについているトリートメントにプラス料金で
    お持ち帰りのトリートメントをつけさせていただくものになります。

お仕上がりの際、前髪をご自身で仕上げをしたいお客様がいらっしゃるため
    お客様にご確認させて頂き、アイロンやコテなどで巻いていただくことがあります。
    当日も確認させて頂いたのですが、言葉が足りず不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。

お客様に不快な思いをさせてしまった事お詫び申し上げます。
    これから接客・施術共に精進して参ります。

• さくらちゃんさん(女性/10代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-28 17:28:15.0

縮毛矯正とカラーをお願いしましたが、とても髪がツヤツヤさらさらになったのと、カラーも満足のいく仕上がりになってとても満足です!!
    カラーについても、とても親切に相談して下さり、色落ちの事なども教えて下さいました!それと、美容院が苦手は私でもそんな身構えず行くことが出来ました!

【同施術可能】縮毛矯正+ヘアカラー+トリートメント¥22000

[施術メニュー] カラー、縮毛矯正

さくらちゃん様

お仕上がり気に入って頂けて、私も嬉しいです!
    そして、初のカラーを任せて頂き、有難うございました。
    その後、気になることなど御座いませんか?

スタイリスト氏本虹歩

• maiさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-28 12:47:14.0

カウンセリングが丁寧で安心してお任せできます。さすがのカット技術で、何もしなくてもスッキリまとまります。いつもありがとうございます。

【Tr1ヶ月長持ち】カット+カラー+4stepTr\12000ホームケア付き

mai様。
    また、お忙しい中、大変嬉しい口コミありがとうございます。

髪質に配慮して、ご提案しています◎日々の扱いが楽しくなるように^_^四季に合わせた提案もさせてください!またのご来店お待ちしております。

定休 月曜日

• ほしさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-27 23:56:28.0

春に向けてパーマの相談をさせていただきました。
    初めてなので自分ではよくわからないことが多かったのですが、丁寧に相談に乗ってもらえました。
    次回は実際にパーマお願いしようと思います。

【大人気】カット+爽快炭酸シャンプー¥6500

ほし様。
    また、お忙しい中、大変嬉しい口コミありがとうございます。

季節の変わり目、髪型を変えてオシャレに◎お仕事やプライベートも使い分けできるパーマスタイルの提案を致します!!ご来店楽しみにしております◎

定休 月曜日

• あーりさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-26 18:12:43.0

初めてのお店で最初は緊張しましたが、お店の雰囲気やスタッフさんの対応がすごく良くリラックスして過ごせました。カラーも綺麗にしていただけて満足です!

ケアブリーチ+低刺激カラー¥13000

あーり様
    先日は、ご来店頂き有難う御座いました。

お仕上がり気に入って頂けて、嬉しく思います。
    髪色すごくお似合いでした!
    その後お色のもちなどいかがでしょうか?
    お湯の温度が暖かくしすぎてしまうと
    少し色のもちが悪くなってしまうので
    お気を付けください!

スタイリスト氏本虹歩

• かおりんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-25 20:13:56.0

担当してくださった若い男性の方のお名前を失念しました
    飛び込みで来てダメージ毛にインナーカラーという避けたい客と思うのですが、きちんと話をしてくれて聞いてくれて良い仕上がりになりました
    おばちゃんになってもイメージを変えられると嬉しいです

【髪色遊べる】インナーカラー+フルカラー¥8500

かおりん様先日はご来店ありがとうございました!
    担当しました、真柄です!!

お忙しい中での、嬉しい口コミありがとうございます!

できるだけ明るくしたいとの事でしたのでダメージケアの薬剤とトリートメントで明るさと手触りのバランスを取らせて頂きました!

いつまでもかわいい、綺麗と言われるようなカラーを提供していきますのでまたのご来店お待ちしております!

RAY by tokyo
    カラーリスト 真柄 恒輝

• ゆなさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-25 01:19:43.0

急な予約だったからか待ち時間は少し長めに感じました。
    仕上がりはとても良かったです♪

【一番人気】似合わせカット+低刺激カラー+4stepTr\11000

ゆな様。
    待ち時間長めに感じさせてしまい申し訳ございませんでした。
    仕上がりがとても良いと思ってくださってとても嬉しいです!

小川真奈

• やなさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-02-22 14:01:55.0

波巻きパーマをかけてもらいました。少し風邪気味だったのですが、気遣っていただいたり、お話も楽しかったり、仕上がりも良かったり最高です!

【湯浅限定】デザインカット+波巻きorスパイラルorツイストパーマ \13500

• レルさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-02-21 17:11:33.0

ショートの縮毛矯正です。他店で全体の縮毛をかけた時、後頭部がペタンとなり仕上がりが傘のようになってしまったと伝えたところ、そうならないように工夫をしていただきました。3週間経ちますがとてもセットがしやすく大満足です!
    縮毛をかける前より、今の髪の毛の状態がとても良いです。それはカウンセリングから始め、どの工程でも丁寧に髪の毛を取り扱ってくださったおかげだと思います。
    私も口コミからこちらのお店を選びましたので、ぜひ参考にしてください!

【髪質改善】カット+さらつや縮毛矯正+内部補修¥18000

レル様。
    また、お忙しい中、大変嬉しい口コミありがとうございます。

初回は顔周りの矯正からでしたね^^今回は、全体矯正を。ショートスタイルは、切ってしまえばかけた部分も、なくなる周期が早いです。メンテナンスは、顔周り、全体の交互がおススメです!以前の嫌だったことを聞かせて頂いたので、活かすことができました!ありがとうございます。
    施術工程の中に、前処理や、後処理など、髪が扱いやすい為の施術を行っています!
    満足頂けて何よりです◎
    引き続き、レル様のヘアケアーお任せください!!

定休 月曜日

• くみさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-18 17:14:23.0

カラーをお願いしました!
    とても満足の仕上がりでよかったです、ありがとうございました。

【平日限定】低刺激フルカラー+選べるトリートメント\7500

くみ様。
    また、口コミのご投稿もありがとうございます。
    仕上りご満足頂けてとても嬉しいです!
    何か分からないことなどございましたらいつでもご相談ください!
    またのご来店をお待ちしております!

小川真奈

• Linaさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-02-15 14:03:13.0

髪がまとまる乾かし方や今後の縮毛矯正についてアドバイスいただきありがとうございました。

【16種類の中から髪質に合わせて】カット+Aujuaトリートメント¥8500

• みゆちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-09 22:16:37.0

いつも丁寧で、良い感じにカットしていだきありがとうございます。
    安定した心地良い接客に、同じサービス業としていつも見習わせてもらっています。
    またお願いします♪

【一番人気】カット+カラー+トリートメント\11000

みゆちゃんさん様。
    また、お忙しい中、大変嬉しい口コミありがとうございます。

空きを見つけて、ご予約頂けて嬉しい限りです。
    4月、5月は土日のご予約のみ受付いたします。スケジュールの確認お願いいたします◎
    引き続き扱いやすいスタイル、お任せください!!
    接客も、常にご満足頂けるよう努めます^^

定休 月曜日

• Nikiさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-02-09 18:59:51.0

2回目の利用でした。キレイに伸ばせるようにカットしていただき、翌日もスタイリングしやすかったです。
    前回と違う方に担当していただきましたが、前回同様にカラーも満足しています。ありがとうございました。

Niki様。
    再度、ご来店ありがとうございます。担当の泡渕です◎
    また、お忙しい中、大変嬉しい口コミありがとうございます。

引き続き、伸ばしていきやすいように、まとまり良いスタイルを。右側がハネやすいを解消できるように
    前下がりを弱めて、顔回りにレイヤー(軽さ、段差)を入れました。
    カラーの色味も気に入って頂けて嬉しい限りです!!
    当店スタッフ、誰が担当しても満足頂ける、技術を提供致します!!

定休 月曜日

• にはちさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-08 23:47:01.0

思った通りの髪型になりましたし、セットもしやすいです。
    スタッフの皆様も好感が持てる方が多くて、嫌なところは特になく、また行きたいなぁとおもいました。

にはち様
    先日は、ご来店頂き有難う御座いました。
    そしてお忙しい中、このような嬉しい口コミ有難う御座います。

ウルフスタイルからショートスタイルとてもお似合いでした!
    施術・接客共にお褒めのお言葉、嬉しく思います。
    またのご利用をお待ちしております。

スタイリスト氏本虹歩

• ななさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-08 21:09:48.0

毎回、似たような口コミになってしまうのですが…いつも完璧にこちらの希望している通りに仕上げてもらいありがとうございます。また、3月もよろしくお願いします。

【ホーケア付き】カット+カラー+4stepトリートメト\12000

なな様。
    また、お忙しい中、大変嬉しい口コミありがとうございます。

とんでもないです!毎回ありがとうございます◎
    ご満足いく仕上がりを提供でき、嬉しい限りです!
    3月も、また素敵な提案ができたらと思います◎

定休 月曜日

レイ バイ トーキョー(RAY by tokyo)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー