4. 京都トップ  >
  5. エミュー(emue)  >

髪質改善&トリートメント emue 西京極【エミュー】

エミュー

• 京都府京都市右京区西京極西池田町9番地5西京極駅前ビル2F
  • 阪急西京極駅より徒歩1分《髪質改善/インナーカラー/ケアブリーチ/メンズカット》
  • TOMOさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-01-21 17:52:07.0

お任せでも不安なく仕上げてくださるので安心です。またよろしくお願いします。

髪質改善&トリートメント emue 西京極【エミュー】からの返信コメント

TOMO様

担当させて頂いてる中島です。

今回もTOMO様のご希望に合わせて切らせて頂き、
    少し伸ばしていく計画も考えてスタイリングしやすいように仕上げさせて頂きました!

今回のお仕上がりに満足していただけて嬉しいです!

仕上げのスタイリングも実践してみてください♪

次回はハイライトを作りなおしましょう!

これからも髪のお悩みなど、気になる事があればいつでもご相談ください☆
    的確なアドバイスをさせて頂き、全力でサポートさせて頂きます♪

またTOMO様にご来店していただける日を楽しみにお待ちしております!!

emue 中島

• きょんこさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-01-20 23:05:41.0

はじめに丁寧にどのようなスタイルにするかを聞いて下さり、思っていた髪型にして下さいました。色々なお話から 髪の毛の事等も教えて頂き カットの間楽しく過ごせました。また お願いしたいと思います。

【期間限定→1/30まで☆男女OK◎】小顔デザインカット\5500→\4300

きょんこ様

先日はemueにご来店頂きありがとうございます!
    担当させて頂いてる中島です。

今回きょんこ様のご希望に合わせて『丸みショートヘア』に切らせて頂き、
    後頭部にボリュームを作って収まり良く仕上げさせて頂きました!

今回のお仕上がりに満足していただけて嬉しいです!

仕上げのスタイリングも実践してみてください♪

またきょんこ様にご来店していただける日を楽しみにお待ちしております!!

emue 中島

• kanoさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-19 20:21:13.0

すごく丁寧に接客していただきました。施術も透け感のあるカラーにしていただき満足です!ありがとうございました!

【人気No.1】カット+イルミナカラー+キューティクルケアTR \14850 →\7900

Sae様

この度は数ある美容院の中からemueをお選び下さり誠にありがとうございます!
    また、お褒めの口コミをいただきありがとうございました!

全体のカラーも透け感のある透明感カラーで、とてもお似合いでした!

色落ちも綺麗な色になるように選定させて頂きました!

お家で、スタイリングなどもお伝えしたようにぜひやってみてください♪

これからも髪のお悩みだけでなく肌や頭皮のお悩みなども気になる事があればいつでもご相談ください♪

emue 森栄れいな

• ピノさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-01-19 19:49:16.0

いつもお世話になってます。今回は久しぶりに髪を鎖骨あたりまで短くしてイヤリングカラーをお願いしました。色は決めかねていたのですが、ブリーチしながら考えてもいいですよと言ってくださってありがたかったです。
    初めましてのスタイリストさんでしたが、話しやすくてとても助かりました。ブリーチも頭皮が痛くなったらいつでも言ってくださいねと気遣ってもらえて、久しぶりでも安心でした。
    色は綺麗に仕上がって、髪の量も減らしてもらってすっきりしました!
    朝起きて鏡を見たときにイヤリングカラーが目に入るとかわいい~!とテンションが上がります!
    友人にも褒められて大満足です!これからもたまにイヤリングカラーで気分を変えようと思います。
    ありがとうございました、次もよろしくお願いします。

ピノ様

いつもご利用いただき誠にありがとうございます!
    また、お褒めの口コミをいただきありがとうございました!

今回カット鎖骨らへんまでスッキリカットさせて頂きました!

全体のカラーはインナーカラーで、初挑戦の赤色でしたね!とても可愛くてお似合いでした!
    またインナーカラーお任せください!!

emue スタイリスト 森栄れいな

• reichanさん(男性/40代)

[投稿日] 2023-01-18 06:11:33.0

いつもありがとうございます

reichan様

またお褒めの口コミありがとうございます!

カットはいつも通りな感じで切らさせていただきました!

やりにくいところなどがございましたらいつでもおっしゃってください(^^)

また楽しいお話ができるのを楽しみにしております!!

emue木ノ下

• しょうごさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-16 23:09:08.0

担当してくださったスタイリストさんの接客が素晴らしく女性の方はもちろん男性でも気兼ねなく通えるサロンでありスタイリストさんだと思います。
    もちろんカットの仕上がりも大満足で次回もお願いしたいです。

この度はemueをご利用いただき誠にありがとうございます!
    また、お褒めの口コミをいただきありがとうございました!

今回カットは少し短めでスッキリさせて頂きました!とてもお似合いでした!
    また、かっこいいスタイルを一緒に作っていけたらなと思います!
    いつも楽しい時間をありがとうございます!
    これからもカットや、カラーを任せて頂けたら嬉しいです!!

またのご来店を心よりスタッフ一同お待ちしております!

emue スタイリスト 森栄澪奈

• ピロリさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-01-16 06:15:41.0

落ち着いた雰囲気のお店で、気兼ねなく予約させて頂いてます。カットもシャンプーも丁寧で、気持ちよくなりました。ありがとうございました。

ピロリ様

先日はemueにご来店くださり、ありがとうございました。
    また、お褒めの口コミをいただきありがとうございました!

今回は伸びた分のカットということで前回と同じスタイルでカットさせて頂きました!!

ぜひお家でもスタイリングしてみてくださいね♪
    お店でやらせて頂いてるマッサージシャンプーもお家でもできるのでぜひ♪

今後も頭皮のことや髪のこと、肌のことなど気になることがございましたらいつでもご相談ください!!

emue SAKURA

• あいさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-01-14 14:09:51.0

初めて担当して頂きましたが、とても気さくで話しやすかったです。
    髪色も大雑把にお願いするのですが、満足のいく仕上がりとなりました。
    また、施術中も楽しく過ごすことが出来、とても良かったです。
    またお願いしたいと思います!

あい様

また、お褒めの口コミをいただきありがとうございました!

今回は全体を落ち着いたトーンのベージュカラーで染めさせて頂きました!

また施術後には、美髪トリートメントの水分補修でパサつきなどをしっかりと修復させて頂きました。

次回はカットとハイライトしましょうね♪

emue SAKURA

• しょうこさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-01-11 14:44:16.0

今回も綺麗なカラーにしていただきありがとうございました!いつも最後にかわいいヘアアレンジを教えてくださるのもとても満足しています。
    これから産休に入られると聞いたので、今日担当していただけて嬉しかったです!ありがとうございました(^^)

しょうこ様

またお褒めの口コミありがとうございます!

年末からのお日にちの変更ありがとうございました。

ヘアアレンジお家でもチャレンジしてみてくださいね♪

emue木ノ下

• はなこさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-01-10 00:13:06.0

施術の内容について丁寧に説明していただいたので、とてもわかりやすかったです。満足のいく仕上がりにしていただき、ありがとうございました。またお願いします。

[施術メニュー] パーマ

はなこ様

先日はemueにご来店くださりありがとうございました!
    また、お褒めの口コミをいただきありがとうございました!

今回は初めて髪質改善ストレートを施術させて頂きました!!
    また、トリートメントも同時に行うプレミアムコースで施術させて頂いたので、髪の痛みも少なく、気になるうねりがしっかり改善されたかと思います!!

次回はカラーしましょう♪

お家でのケアもお伝えしたようにぜひやってみてください!

emue SAKURA

• pinoさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-01-08 17:32:15.0

めちゃくちゃ久しぶりのカットカラーでしたが、すごくキレイになってやっぱり気分が全然違うなと思います(*^^*)

pino様

またお褒めの口コミありがとうございます!

年末からのお日にちの変更ありがとうございました。

また、気になることがございましたらいつでもご相談ください!!

emue木ノ下

• oharinさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-01-07 23:14:12.0

高校生の息子のカットでお世話になりました。
    始めて担当して頂きましたが、素敵なスタイルに仕上げて頂きました。どの方が担当してくれても丁寧な対応をして頂けるので、安心してお任せできます!!
    またよろしくお願い致します。

oharin様

またお褒めの口コミありがとうございます!

前回から伸びた分カットさせていただいて、今回はいつもと少し変えてツーブロックを入れさせて頂きました!

初めて担当させて頂きましたが、喜んでいただけてよかったです(^^)

またやりにくいところなどがございましたらいつでもご相談ください!

emue SAKURA

• はーちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-07 19:52:32.0

2回目でした。急に日程を変えてしまいましたが気にすることなく接客してくださって安心しました。お得なクーポンがあるので通い続けたくなります。カラーも気に入ってるので継続してお願いしようと思います^_^

【2回目ご来店2ヶ月以内の方30%OFF☆】3回目以上ご来店の方を除く

はーちゃん様

また、お褒めの口コミをいただきありがとうございました!

今回はカットは伸ばしていた髪を顎下までカットさせて頂き、ぱつっと切りっぱなしのスタイルにさせて頂きました!

カラーは前回と同じピンクカラーで明るく染めさせて頂きました!

スタイルチェンジされたので、お家でのセットなどぜひお伝えしたようにチャレンジしてみてください♪

emue SAKURA

• かなえさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-05 22:53:59.0

すごく満足です!!ありがとうございます!

[施術メニュー] パーマ、その他

かなえ様

また、お褒めの口コミをいただきありがとうございました!

今回は髪質改善ストレートで気になるうねりを自然な形で伸ばさせて頂きました!!!

また施術後には、デットクスケアをさせて頂いたので、ストレート後の匂いなどが気にならなかったかと思います!

emue SAKURA

• みかぴんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-05 14:22:47.0

いつも通り、期待通りに仕上げていただきました!

みかぴん様

担当させて頂いてる中島です。

今回も伸びた分かっとさせて頂き、
    日々お手入れもしやすいように量も調節させて頂きました!
    前髪は短くシースルーバングで切らせて頂き短めに調節させて頂きました☆

今回カラーは冬カラーで前回作らせて頂いた『グラデーションカラー』をいかして
    『ラベンダーピンク』の色味で染めさせて頂きました♪

ヘアケアでもいつもさせて頂いてるケアで艶々に仕上げさせて頂いてます♪

仕上げのスタイリングもお家で実践してみてください♪

これからもヘアケアをしっかりしてツヤツヤな美髪を維持しましょう☆

また次回もみかぴん様にご来店していただける日を楽しみにお待ちしております!!

emue 中島

• かなちゃんさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-01-02 08:56:29.0

丁寧にカラーの相談にのっていただきました。
    店内の雰囲気も明るく良かったです。
    仕上がりもとてもいい感じで、またお願いしたいと思います。

【平日限定】エドルカラー+キューティクルケアTR ¥10450→¥6200

かなちゃん様

また、お褒めの口コミをいただきありがとうございました!

今回全体のカラーは赤みを抑えたベージュカラーに染めさせて頂きました!!
    色落ちなども楽しんで頂けたらと思います!

お家でのケアやスタイリングもぜひやってみてください♪

emue SAKURA

• むくさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-12-26 11:26:49.0

今回はいつもより前髪短く、イメージの写真を持参してカットしていただきました。しっかり希望を聞き取ってくださりありがたいです。髪の健康のお話等、いつも楽しみです。ありがとうございました。

むく様

担当させて頂いてる中島です。

今回もむく様のご希望に合わせて『丸みショートヘア』に切らせて頂き、
    後頭部にボリュームを作って丸みや今回前髪を少し増やして仕上げさせて頂きました!

仕上げのスタイリングもお家で実践してみてください♪

また新しい情報をお伝えできるよう知識をつけてアドバイスさせて頂きます☆

またむく様にご来店していただける日を楽しみにお待ちしております!!

emue 中島

• のぞみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-12-20 16:56:54.0

初めてお伺いしました。
    明るくて清潔感のある店内で、リラックスして過ごすことが出来ました。
    カラーの説明も丁寧にしていただき、安心してお任せ出来ました。

【オーガニック艶カラー】ヴィラロドラカラー+うる艶TR ¥10450→¥6200

のぞみ様

また、お褒めの口コミをいただきありがとうございました!

今回カラーは地毛くらいに合わせたトーンでしっかりと染めさせて頂きました!
    癖も生かしながら、お家でのスタイリングやケアなどぜひやってみてください♪

emue SAKURA

• Saeさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-12-19 16:07:04.0

髪の毛の乾かし方のコツを教えて頂けたり、最後の仕上げに私のやってみたかった巻き方のリクエストにも応じて頂いてとても嬉しかったです(^^)
    赤みも消えて可愛いカラーになりました!

Sae様

また、お褒めの口コミをいただきありがとうございました!

今回カットは跳ねないギリギリのラインの鎖骨下で切り、内に入るようにカットさせて頂きました!

全体のカラーは落ち着いたトーンのオリーブカラーに染めさせて頂き、気になる赤みもなくなったかと思います!!

お家で、前髪の乾かし方やスタイリングなどもお伝えしたようにぜひやってみてください♪

emue SAKURA

• mihiroさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-12-19 07:46:47.0

理想通りのカラーにしてもらえてすごく嬉しかったです!!
    大満足です!
    スタイリストさんとの会話もとても楽しかったです!

mihiro様

またお褒めの口コミありがとうございます!

今回はイヤリングカラーの部分をブリーチさせていただいてできるだけ色落ちしても黄色味が残らず白っぽく色落ちするようにさせていただきました!
    もし色落ちして気になった場合は紫シャンプーなとで黄ばみがとれるのでイヤリングカラーの部分だけでも使うのをおすすめします(^^)
    イヤリングカラーの部分以外は地毛に近い色味で染めさせていただきました!!
    色味も気に入っていただけてよかったです♪♪

私もmihiro様とのお話とても楽しかったです!
    せっかく担当させていただいたのにもかかわらずしばらく産休をいただくので次回から担当させていただけないのが残念です(T-T)
    また機会がありましたらよろしくお願いします♪♪

emue木ノ下

• みのりんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-18 21:37:12.0

今回も素敵な髪型にしていただけて満足です。

みのりん様

担当させて頂いてる中島です。

今回も伸びた分しっかりとカットさせて頂き『ショートヘア』に仕上げさせて頂きました☆
    前回から伸ばしてた前髪を今回久しぶりに作り直して仕上げさせて頂きました!

今回カラーは柔らかく暗すぎないトーンで
    冬バージョンの『オリーブグレージュ』で染めさせて頂きました♪
    紫色を入れてるので艶感も出てくれてましたね♪

ヘアケアでは、
    美髪トリートメントで髪の毛の内側から
    水分と油分のバランスを整えてダメージ部分を補修させて頂きました☆

仕上げのスタイリングもお家で実践してみてください♪

年内最後にご来店いただきありがとうございました!
    また来年みのりん様にご来店していただける日を楽しみにお待ちしております!!

emue 中島

• たしまさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-12-18 01:23:23.0

今回初めてお伺いしました。

とても丁寧に対応してくださいました。
    髪質に合ったケア方法も詳しく教えていただきありがとうございました!
    仕上がりにも大満足です!
    これからも通おうと思います。

【人気No.4】カット+カラー+イヤリングカラー+うる艶TR ¥17050→¥10100

たしま様

先日は数ある美容室の中からemueにご来店頂きありがとうございます!
    また、お褒めの口コミをいただきありがとうございました!
    担当させて頂いた中島です。

今回たしま様のご希望に合わせて伸ばしていくために必要なカットで、
    日々お手入れもしやすいように量も調節させて頂きました!
    前髪は短くシースルーバングで切らせて頂き次回もまた調節させて頂きますね☆

今回カラーは冬カラーとイヤリングカラーを作らせて頂き
    『ミルクティーカラー』で染めさせて頂きました♪

ヘアケアでは色の退色が、早いとの事でしたので、
    『デトックスケア』でヘアケアさせて頂き色保ち良く施術させて頂きました!

仕上げのスタイリングもお家で実践してみてください♪

また次回もたしま様にご来店していただける日を楽しみにお待ちしております!!

emue 中島

• Ayuさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-12-17 20:26:15.0

今回もカット・カラー・トリートメントをお願いしました。
    髪の毛もスッキリして軽くなって嬉しいです。
    カラーもいつもと違う感じにしてもらいましたがいい感じに染めてもらい今回も満足です。
    いつもありがとうございます☆

Ayu様

またお褒めの口コミありがとうございます!

カットはギリギリくくれる長さでできるだけハネないようにカットさせていただきました!
    くくり癖がついているので乾かす際に後ろから前に乾かしてもらえるとはねずにおさまるかと思います!!
    またわからないことなどありましたらいつでもご相談ください!!

今回はハイライトをいれずにいつも通り伸びてきても根本が目立たないように今回もグラデーション風にさせていただきました!!
    色味もいつもはオリーブ系で染めさせていただいているのですが今回は少し変えさせていただいてアッシュグレーにさせていただきました!!
    また色味も変わると気分も変わるのでいいかと思います(^^)

またAyu様にあったおすすめのカラーなどいろいろとご提案させていただきますね!

また何かやりにくいところなどがございましたらいつでもご相談ください!

emue木ノ下

• rrrさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-12-14 19:12:33.0

初めて行きましたが店員さんの接客も良くいい雰囲気のお店でした。したい髪色にもしていただけて満足です。

rrr様

また、お褒めの口コミをいただきありがとうございました!

今回カットは毛先を整えて、前髪をシースルーバングで作らせて頂きました。

カラーはイヤリングカラーを入れさせて頂き、白っぽいベージュにし
    全体カラーはイヤリングカラーが目立つように明暗をつけ、暗めのアッシュベージュにさせて頂きました。

ぜひお家でもイヤリングカラーを生かしたスタイリングをお伝えしたようにやってみてください♪

emue SAKURA

• しーさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-12-14 13:18:01.0

いつも素敵なカラーに仕上げていただきありがとうございます!!年内最後にスッキリしました(^o^)

しー様

担当させて頂いてる中島です。

今回も鎖骨ラインで外ハネしやすい長さで毛先を整えて顔まわりはレイヤーを入れ
    くびれてくれるようカットさせて頂き日々お手入れもしやすいように量も調節させて頂きました!
    前髪も少し増やして切らせて頂きましたので次回もまた調節させて頂きますね☆

今回カラーは柔らかく暗すぎないトーンで
    『ミルクティーカラー』で染めさせて頂きました♪

ヘアケアではカラーする前からの栄養補給と、
    美髪トリートメントで髪の毛の内側から

仕上げのスタイリングもお家で実践してみてください♪

年内最後にご来店いただきありがとうございました!
    また来年しー様にご来店していただける日を楽しみにお待ちしております!!

emue 中島

• yuさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-12-12 08:29:50.0

しっかり希望のヘアスタイルを聞いてきただいたうえで、私の髪質を見ながらよりよいスタイルになるように提案もしていただき、とても満足です。

【期間限定★→12/30】Cut+アディクシ-color+うる艶TR\14850→\11000→\7900

yu様

また、お褒めの口コミをいただきありがとうございました!

今回カットは毛先を整えて、顔まわりにレイヤーを入れさせて頂きました。
    レイヤーを入れたので、長さを変えずにいつもと違う雰囲気を楽しめると思います!!

カラーは明るめのオリーブカラーで赤みを抑えた色味に染めさせて頂きました!

ぜひ、お家でもスタイリングにチャレンジしてみてください!

emue SAKURA

• かよちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-12-10 17:45:58.0

初めての姫カット、イヤリングカラーでしたが、想像以上に似合う素敵なスタイルにして下さって、テンション爆上がりでした!ありがとうございます!

かよちゃん様

先日はemueにご来店くださり誠にありがとうございます!!
    また、お褒めの口コミをいただきありがとうございました!

今回カットは、毛先を少しと顔まわりに姫毛を作り、『姫カット』にさせて頂きました。

カラーは初挑戦のイヤリングカラーでピンクを入れさせて頂きました!

かなり雰囲気が変わってとてもお似合いでした♪
    次は違う色にもチャレンジしてみましょう!!

またカラー後には髪質再生トリートメントを施術させて頂いたので、よりまとまりや艶感を実感いただけたかと思います。

emue SAKURA

• ゆいちゃんさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2022-12-06 20:04:48.0

初めて行きましたが、気さくに話して下さり
    とても楽しい時間でした。仕上がりも大満足です、ありがとうございました!

ゆいちゃん様

また、お褒めの口コミをいただきありがとうございました!

今回カットは前髪と毛先を少し整えさせて頂きまいた。

全体のカラーは明るめのベージュに染めさせて頂きました!!
    次回はお話してたようにピンク系などの色味もぜひチャレンジしてみましょう!
    お似合いになられると思います!!

emue SAKURA

• YMさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-12-03 11:13:10.0

初めて来店しましたが、髪型の相談なども大変丁寧にご対応いただき、仕上がりにも大変満足できました。
    施術中用のマスクをくれるところもありがたいですね。
    男性が入店しにくい雰囲気の美容院もありますが、emmuさんは全然そんなことなく、でもお洒落な美容院でした!

【人気No.5/平日限定★男女OK◎】カット+炭酸クレンジング ¥6050→¥4800

YM様

また、お褒めの口コミをいただきありがとうございました!

今回、久しぶりにカットされるということで、かなりバッサリスタイルチェンジさせて頂きました!!!
    すっきりして、とてもお似合いでした!

お家でスタイリングもぜひやってみてください♪

emue SAKURA

• みさきさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-11-28 19:36:50.0

丁寧な接客でよかったです!!
    カラーやカットのことで相談すると、一緒に考えてくれはりました!!
    そのおかげで、仕上がり最高でした!!
    ヘアアレンジなども教えてもらってありがとうございます!!

みさき様

また、お褒めの口コミをいただきありがとうございました!

今回カットは全体の長さはあまり変えずに量感調整と伸ばしていけるように襟足を少しカットさせて頂きました。

全体のカラーは赤みを抑えたアッシュにし
    イヤリングカラーはピンクを入れさせて頂きました!

またカラー後には水分補修コースの美髪トリートメントを施術させて頂いたので
    気になる髪の保湿ができ、潤いとまとまりのあるツヤ髪を実感していただけると思います!

お伝えしたアレンジ方法もお家で試してみてください♪

emue SAKURA

エミュー(emue)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー