3. 東海トップ  >
  4. 名駅・栄・金山・御器所・本山・大曽根トップ  >
  5. アース 今池店(HAIR&MAKE EARTH)  >

HAIR & MAKE EARTH 今池店

ヘアメイク アース イマイケテン

• 愛知県名古屋市千種区内山2‐15‐26 明和ビル1F
  • 地下鉄東山線・桜通線「今池」駅2番出口 徒歩1分
    4.2
  • そらさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-07 16:36:55.0

カウンセリングを受けて、ヘアデザインを決めました。これまではあまり気にしませんでしたが、トリートメントをパーマ施術時に行う訳が、理解できました。ヘアデザインも、こちらの要望を正確に汲んでくれます。

【10月限定】カット+【ツイスパor波巻きパーマ】\15840→9000円

• みちさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-06 18:42:25.0

最初に予約した時間より早く来てほしい、なるべく早く来てくださいという電話があったので、できる限り早く行ったにも関わらず、それに関しての言葉が何もなかった。無理して早く行ったのに。予約時間より早く来ていただいてありがとうございますの一言があるのが普通。あまり良い気分ではなかった。
    カットはあっという間でした。前はもっと丁寧だったのにいそがしかったのか最後の仕上げは鏡をみせてくれただけで大したチェックもなかった。完璧にカットできていると思っていらっしゃったから良いのかな?

【☆カットチケットご利用の方専用☆】

• 美砂様さん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-10-05 01:51:48.0

担当のスタイリストさんが、提案してくれたカラーが気に入りました。

シャンプーを担当してくれたスタイリストさんも、丁寧でした。

【10月限定】透明感カラー+ハホニコTR \10780→\7000

• PHさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-10-02 22:04:43.0

今回もとても大満足の仕上がりにして頂きました♪
    いつも私の希望を聞いた上でより良く施術して頂けるので、安心してお任せしています。スタッフの皆さんもとても心地良く接客してくださるので、また、次回が楽しみです(^。^)

【髪に優しい♪】オーガニックカラー+カット+ケラチンTR\14060→¥9500

• あゆっこさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-09-26 00:24:38.0

いつもは東京ですが、今回2回券を買い利用いたしました。手元が忙しい中、雰囲気見てそっとしてくださり助かりました。コーヒーサービスもあり非常に落ち着け、安心の安定した技術でいつもありがたいです。また伺います。

【美容室難民の方に♪】根元カラー 3500円 【1人1回限り】

• ぜぶらさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-09-24 10:33:10.0

妊婦9ヶ月で、今までギャル系しかして来なかったので担当さんに丸投げしちゃいました。
    それでも似合いつつ実用的で流行も取り入れた髪型にして頂けて最高な時間でした。
    素晴らしいセンスと、決断力が気持ちよかったです。
    また是非次もよろしくお願いいたします。

【新規人気No.1】 デザインカット 3500円【1人1回限り】

• ナオキさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-21 23:07:01.0

家近のいつも使ってるお店でリーズナブルな上に色々とワガママや相談にものってくれて親切なスタイリストさんです。

【恒川指名限定クーポン】スパイラルパーマ+カット 7000円

HAIR & MAKE EARTH 今池店からの返信コメント

ナオキ様

いつもご来店いただき誠にありがとうございます。
    また嬉しい口コミもありがとうございます♪

ナオキ様の日頃のスタイリングやお手入れが少しでも楽になるお手伝いができていれば、光栄です。スパイラルパーマひとつでも質感やカールの細かさ、つけるスタイリング剤の種類によって、さまざまな表情を作ることができ、今後も楽しんでいただければと思います!パーマの落ち具合も醍醐味の一つです♪ナオキ様のスタイリングのサポートができるよう、私自身精進していきます。

また、ご来店いただいた際にはリラックスできる空間をご提供出来るよう、スタッフ一同心がけて参ります。

またのご来店、心よりお待ちしてます。

スタイリスト 恒川ひなた

• makukoさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2023-09-19 00:49:48.0

今回は女性の方に担当していただきました。
    丁寧に施術して下さりありがとうございました。

カット+カラー 【どのクーポンが最適かわからない方に♪】

makuko様

前日はご来店いただき誠にありがとうございました。
    また口コミもありがとうございます!

施術や接客等ご満足いただけたようで、私も嬉しいです。スタッフそれぞれが、お客様のご希望に沿って技術やサービスができるよう、月に一度スタイリスト同士やスタッフ全員で、よりよくなるためのミーティングを行っております。お客様が施術中にお話しされていたことや、どんな様子だったか共有することで、次回来店までにより過ごしやすい雰囲気作りに努めています。

次回ご来店いただいた際は、前回を超えるような居心地の良さや安心できる技術などで、☆5の評価がいただけるよう精進して参ります。

スタイリスト 恒川ひなた

• きょうちゃんさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-18 13:28:45.0

新しくなってから初めてでしたが、カットしてからパーマかけて正解。傷んでいた髪が気になっていたからよかった。チームワークよく、やってもらえてよかったし、前よりも広くなった感じ。空気も良い感じがした。ヘアカラーも行こうかなあと考え中。

• ネーネさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-09-14 20:23:44.0

始めに希望を聞いた上で、さらっと髪によい提案をしてくれたので良かったです。
    また、シャンプー台に行くたびにお手伝いの心配をしてくれたので、いままで行ったサロンとは違って長時間のメニューにしても安心できるなと思いました。

【9月限定】ダメージレス縮毛矯正+ハホニコTR 15640円→10500円

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

ネーネ様

嬉しい口コミをありがとうございます(^^)

仕上がり、接客ともに嬉しい言葉を頂けてとても嬉しく思います☆
    技術はもちろん、よりお客様に安心して頂けるお店に出来るようスタッフ全員で月1は必ずMTを行いよりお客様が満足いただけるように。また来たいと思っていただけるサロンに出来るように。と毎月取り組み内容をあげていっております!!
    実際にお褒めいただけるとお客様が喜んでいただけているポイントをよりスタッフにも共有出来るので心から感謝致します!!

当店は縮毛矯正や髪質改善に特に力を入れているため今回のように滞在が3時間近くになります...
    空調管理、ドリンクの交換、施術にて頭皮などに負担がないかの確認などかゆいところに手の届く接客を今後も極めていきます(^^)

技術に関して通って頂ければ通って頂くほど髪質も把握していけますし、より的確なご提案をすることが出来ます。
    次回も任せて頂けるととても嬉しいです!!
    そして次は☆5の口コミを頂けるよう頑張ります☆

ネーネ様のまたのご来店心よりお待ちしております。
    店長 武藤世真

• 出っ歯太郎さん(男性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-07 14:35:55.0

昔、系列の他の店舗を利用したことがあったのですが、そちらの店舗では思っていた仕上がりではありませんでした。

しかし今池店は(いや、今池店全体はわからないため担当していただいたスタイリストさんは)、細かな気配りのできるスタイリストさんで感動しました。
    ひとつひとつを確認で聞いてくださるので自分の理想の髪型にして下さるので次回もこちらのお店で同じスタイリストさんに担当していただきたいと思いました。
    愛知県で他の美容室はほぼ行ったことなく、わざわざ東京まで行ってましたがようやく愛知県でここなら利用したいと思う美容室、いや担当のスタイリストさんが見つかりました。
    今後どうかよろしくお願いいたします。

定番menu★】デザインカット【男女大歓迎】 4250円

出っ歯太郎 さま

数ある美容院の中から今池店をお選びいただきありがとうございます。
    また事前にお店のページも見て頂き『メンズスタイル中心に担当させて頂いている』ということで、指名まで頂き大変光栄に思いますm(__)m

以前は東京のサロンまで足を運んでらっしゃったとカット中にもおっしゃっていたので、なかなか新しい美容院に行くのは気が引けてしまったりすることもある中、今回こうして嬉しい口コミを頂けて、私自身もとても嬉しいです!
    今回は長さは残したいけど、襟足や耳まわりは会社の規定もあり・・・とのことでしたので、できる限り長さを出しつつスッキリとしたスタイルに切らせていただきました。

当店では基本的なサービスはもちろん、空調やドリンクのお替り、細かな声掛けなど、カット施術の一時間でも心地よく過ごしていただけるように、毎月MTを行いお客様へ対するサービスのクオリティ向上に力を入れております。

今後担当させて頂く中でより出っ歯太郎さまに満足いただけるスタイルをご提案できるよう頑張っていきます!またの御来店お待ちしております。

スタイリスト 山口那夏

• コウメさんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-04 07:28:47.0

お上手でした。
    オジサンが少し若返りました。
    ありがとうございます

カット+パーマ【どのクーポンが最適かわからない方に♪】

コウメさん 様

口コミ投稿ありがとうございます。
    口コミ拝見しました。

仕上がりに満足いただけてとても嬉しいです!
    スタイリング剤によって色んなセットが楽しめると思うのでいろいろ試してみてください♪
    長さが少し短めでもパーマの種類によってはかけることができますので是非またお任せいただけたら嬉しいです。

コウメさん 様のまたの御来店を心よりお待ちしております。

スタイリスト 宮下 志織

• 松さん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-09-01 18:24:39.0

久々の縮毛矯正でしたが、とってもサラサラになってくれて巧みにボリュームダウンして頂き現在実に快適です!原価高騰の折、このお値段で仕上がり素敵なコスパに大変感謝しています。
    感染対策についても天井高く間隔広くストレスフリーでありがたかったです。熱中症なりそうな猛暑にドリンクサービスも助かりました♪

【毎日楽々ヘアに♪】縮毛矯正 11020円→7900円

松 様

嬉しい口コミをありがとうございます(^^)

松様のお悩み解決の手助けを出来とても光栄です☆
    癖毛関してはどうしても定期的に行わないといけないのでストレスが溜まりやすいですよね...
    そんな中少しでも晴れた気持ちになれるような居心地の良い空間づくり、やって良かったと思えるような技術力の提供をしていけるようスタッフ全員でお客様を最高の状態でお迎え出来るよう日々向上していきます!!

メニューに関してもお客様1人1人に合わせカウンセリングをしお客様に最適なメニューの提案をしていけるようにしております。 髪の状態、季節によっては多少値段が張ってしまう時もありますがお客様の髪が一番良い状態になるよう提案していきますのでまたぜひご相談してください(^^)

次回はまた半年後くらいには縮毛矯正、間にトリートメントを出来るのが理想となってきます!
    また定期的に頑張って通ってみてください★

松様のまたのご来店心よりお待ちしております。

店長 武藤世真

• はくともさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-01 17:37:59.0

。来店してもスタッフがみんな接客中で誰も来ない。しばらくしても誰も来ないので勝手に椅子に座って待ちました。
    飲み物サービスはありがたいですが、雑誌などのサービスはなし。自分でスマホか本持参すればよかった。しばらく何もすることなく暇でした。シャンプーの力加減はすごく良かったのですが、髪質改善トリートメントは高いお金の割には私にはききませんでした。髪は多少柔らかくはなりましたがサラサラにはなりませんでした。
    カットもバラバラにされたし、男性スタッフの声が小さくて聞きとりにくかったです。

髪質改善+カット【どのクーポンを選べばわからない方に♪】

はくとも様

はくとも様に頂いたご意見を親身に受け止めより良い接客サービス、技術向上をしていきます。伝えずらい中、お伝えいただき本当にありがとうございます。

待ち時間などの空いた時間が少しでも不快にならないよう【ドリンクの取り替え】【空調の管理】【細かな声掛け】など少しでも安心できる環境を作っていきます。
    また、今後雑誌をすぐに再開する予定がないためスマホ等を手元に持ってき忘れた方などを察知出来るようスタッフ全員で意識しお客様が自分から言い出しづらい状況がなくなるように改善致します。
    髪質改善に関しまして満足いく結果を出せず申し訳ありませんでした。
    お客様の髪質をより理解しどんな方でも満足出来るような技術を身につけられるよう日々技術を学び、知識をつけていきます。

また髪質改善は縮毛矯正と違い1度の施術で完成させるというよりかは繰り返せば繰り返すほど仕上がりのクオリティが上がっていきます。また機会を頂けるのであればお試し頂けると幸いです。

店長 武藤世真

• KENさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-08-29 13:15:25.0

カットカラーともに満足のいく内容でした。カラーも思っていた通りの色合いでした。シャンプーも丁寧で気持ちがよかったですし塩昆布茶も美味しかったですよ。ありがとうございました!

毎月の綺麗に♪】カット+ベーシックカラー【白髪染可】9940円→7000円

KEN様

いつも御来店頂き誠にありがとうございます。
    今回も嬉しい口コミありがとうございます♪

施術やサービス中心にご満足頂けたようで私たちも嬉しいです。定番のお飲み物にプラスして1種類、季節に合わせてドリンクが代わっていくので、ご来店頂く際の一つの楽しみにして頂ければ、幸いです。

次回も気持ちよく過ごしていただけるよう、スタッフ一同心がけて参ります。

またの御来店心よりお待ちしております。

スタイリスト 恒川ひなた

• みこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-28 16:37:00.0

息子のカットをお願いしました。あれこれ注文しましたが親身に話を聞いてもらえて嬉しかったです。
    出来上がりにもとても満足しました。
    接客も雰囲気もとても優しいスタッフさんでした!

みこ様

先日はご来店いただき誠に有難うございました。
    また嬉しい口コミもありがとうございます!

ご希望のイメージに合わせて、カウンセリングを通してコミュニケーションをとらせていただき、その結果喜んでいただけて私自身も嬉しいです。また、今回のカットが日頃のお手入れや扱いが楽になるお手伝いができていれば幸いです。

次回は全ての項目で☆5をいただけるようスタッフ一同取り組んで参ります。

スタイリスト 恒川ひなた

• RSさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-08-26 08:22:40.0

カットは最初に話した通りに、丁寧に仕上げていただきました。コロナ以降、初めてお茶のサービスもあり、美容院のリラックスを久しぶりに味わうことができました。接客にまだ不慣れなんだろうな…と感じるスタッフの方も…

RS様

また口コミもありがとうございます。

接客の面で、ご不安な思いをさせてしまい申し訳ございません。言葉遣いや所作など、指導の至らない部分だと真摯に受け止め、今後の営業で同じことがないよう、スタッフ間で見直しをしていきます。

次回ご来店いただいた際にはさらに良い評価をいただけるよう、精進して参ります。

スタイリスト 恒川ひなた

• まーちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-25 00:24:00.0

インスタでサラツヤ髪になっている動画を見て、私もなりたい!と思いこちらの美容院にお願いしました。
    メニューを迷っていたのですが、丁寧に説明をしていただけてよかったです。
    仕上がりはサラツヤでとても満足しています!
    これからホームケアも頑張って理想の髪を育てていきたいと思います。
    ありがとうございました!またお願いします。

【武藤指名限定】エンジェルストレート+ケアカラー24000円【オリジナル薬剤】

[施術メニュー] カラー、縮毛矯正、トリートメント

まーちゃん 様

先日はご来店頂きありがとうございました(^^)

口コミ拝見致しました。
    嬉しい口コミをありがとうございます!!!

インスタなどの投稿をキッカケにご来店して頂けてとても嬉しいです(^^)
    僕のインスタの投稿は縦列で3つに分けており『ご新規様がご来店頂くに当たって安心できるようにカウンセリング動画』『自分の髪質でも大丈夫かな?と不安な方用のBeforeAfterには比較投稿』『僕の投稿を見てくれる方が少しでも髪を綺麗に保っていけるように豆知識投稿』と3つの内容に合わせて毎日頑張っています!
    今後は3つ目の豆知識投稿に注目して投稿をチェック頂くと日々のケアが楽しく、より身のあるものになると思います! 毎日のことで大変だと思いますがモチベーションが落ちないよう僕も毎日投稿頑張るので一緒に頑張りましょう(^^)

仕上がりに関してもとっても綺麗になってよかったです(^^)
    今回は【エンジェルストレート】でしたが次は【ムトボトプレミアム】にてより良い質感を手に入れて理想の状態を目指していきましょう★

まーちゃん様の次回のご来店も楽しみにお待ちしております(^^)
    店長 武藤世真

• ヤスエさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-08-21 06:44:46.0

年齢層が高い方への接客をがんばってください。
    仕上がりや技術は最高でした。

【毎日楽々ヘアに♪】縮毛矯正 11020円→7900円

ヤスエ様

口コミ拝見致しました。
    この度はヤスエ様の満足いく接客サービスを出来なかった点、深くお詫び申し上げます。
    大変申し訳ございませんでした。

先日、店舗スタッフとお客様サービスについてもう一度話し合う時間があり、お客様がより安心出来る空間作り、気になる部分に手が届くサービスを心がけより幅広い年齢層の方々を気持ちよくお迎え出来るように改善をしていきます。

仕上がりはもちろんのこと、接客面をみつつまた行きたい。と思って頂けるよう自分含めスタッフ全員で改善していきます。

この度は貴重なご意見をいただき本当にありがとうございます。

店長 武藤世真

• greencatさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-08-18 16:20:52.0

かなりむかし 関東のearthさんにお世話になっていましたが、このたび近くに店舗があることを知って 懐かしくなりお伺いさせて頂きました。
    髪型や白髪染めなどの相談にのって頂いたと共に、気楽にお話もできて楽しく過ごせる空間でした。

またよろしくお願い致します。

greencat様

先日はご来店頂き、誠にありがとうございます。

今後もgreencat様のヘアスタイルをサポートできると嬉しいです。カラーについてもいつでもご相談ください!
    店内の雰囲気もスタッフの声かけや挨拶などから明るく活気のある雰囲気づくりをこころがけます。

次回御来店頂いた際には、☆5を頂けるよう技術等磨いていきます。

またの御来店お待ちしております。

スタイリスト 恒川ひなた

• みゆかさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-08-17 02:36:50.0

すごく綺麗に仕上げ頂きました。丁寧にカウンセリングして頂けてとても嬉しかったです。
    ツヤツヤで感動しました。

【武藤指名限定】独自の薬剤理論 エンジェルストレート 24800円→18000円

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

みゆか様

先日はご来店誠にありがとうございました。

嬉しい口コミをありがとうございます(^^)

当日は合計3回ブリーチした状態での縮毛矯正でしたがなんとか無事にツヤッツヤに出来てよかったです(^^)
    今回はブリーチしてある状態に縮毛矯正をすることが出来ましたがより良い髪の状態を作っていくには当日もお話ししたようにブリーチを卒業していくのが1番です。ハイトーンもすごい可愛いですがツヤッツヤで憧れられる髪質を一緒に作っていけるよう脱ブリーチしましょうね!!

9月に髪質改善も併せてご予約いただいているので髪質改善にて次は髪の体力をつけより手触りの良い状態を提供いたします♪
    ただ美容院に通うだけではなく年間を通してきれいを計画していけるよう今後は任せて頂けると嬉しく思います。
    今回はアロマのシャンプーをお試し頂きましたが使ってみて『いいな♪』と思ったら次はもう一段階質の高いシャンプーも試してみましょうね(^^)

みゆか様の9月のご来店心よりお待ちしております(^^)

店長 武藤世真

• まみーんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-15 06:58:36.0

丁寧に対応いただき、リラックスして過ごすことができました。

まみーん様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。

口コミ拝見いたしました。
    嬉しい口コミをありがとうございます(^^)

先日は娘さんも当店に任せていただきありがとうございました♪
    接客面に関してお褒めのお言葉を頂き嬉しく思います★

当店、お客様がより満足頂けるよう、より気持ち良く帰れるように月に1度スタッフ全員でお客様のサービスの改善、見直しを行なっております!
    お客様から口コミにて頂いたご意見を店舗内に落とし込みより良い接客をしていけるようスタッフ全員でお客様をお迎えいたします(^^)

お客様からの喜びの声も共有させて頂いておりますので今回のような口コミを頂けるとスタッフ全員より頑張ることができます!ありがとうございます(^^)

毎月の美容院で飽きが来ないよう、季節に合わせたキャンペーンなどもご用意しております。
    前回ヘッドスパをして頂いたんですが9月の時期は夏に受けたダメージのケアとしてトリートメントがおすすめです!次回はぜひトリートメントも一緒にやってみてください(^^)

まみーん様のまたのご来店心よりお待ちしております。

店長 武藤世真

• Kさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-09 08:22:23.0

自身のヘアスタイルが中々定まらない中、親身にご相談に乗ってくださりました。
    バリカンでの剃り込みも段階的に雰囲気に合わせながら長さを調整くださったのでとても安心しました。
    アシスタントさんもご丁寧にシャンプー含め接客頂き満足です。

K様

先日はご来店いただき誠にありがとうございました。
    また、口コミもありがとうございます!

特にカウンセリングや接客にご満足いただけたようで、私たちも嬉しいです。細やかな声かけや雰囲気作りで安心できる環境をご提供できるようスタッフ一同心がけてまいります。

次回ご来店いただいた際には全ての項目で☆5をいただけるよう、技術面もさらに磨いていきます。

スタイリスト 恒川ひなた

• たかゆきさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2023-08-06 00:34:54.0

仕事の都合で愛知に来ました。

前住んでいたところでもEarthさんを利用していたので
    引き続き、愛知でもEarthさんを利用しようと思い、
    どこの店舗を利用しようかと悩んだ結果、
    今池店を選びました。

今池店では初めてだったため
    カットとトリートメントを行なっていただきました。

バッサリ切っていただき
    だいぶスッキリして満足です。

今後も今池店を利用しようと思いますので
    どうぞよろしくお願い致します。

【全体人気No.1】相談したい方に♪】選べる2メニュークーポン 7500円~

たかゆき 様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。

口コミ拝見いたしました。
    嬉しい口コミをありがとうございます(^^)

名古屋エリアにはEARTHの店舗がたくさんあります。
    そんな中当店を選んで頂けたこととても嬉しか思います★

EARTH名古屋エリアでは店舗によって打ち出している技術が違うので自分に合った店舗を見つけてみてください!!
    当店はトリートメント、縮毛矯正に特に力を入れております。
    髪のお悩みがある際はなんでもご相談ください♪
    時期や髪の状態に合わせて最適なメニュー等提案させていただきます!!

スタイルに関しまして、夏の時期に合わせて長さもスッキリさせ紫外線対策としてトリートメントも合わせて行いとてもいい状態になりとても良かったです(^^)
    毎日無意識に浴びてしまう紫外線の対策をするだけでも髪の状態はすごく良く保てます!
    この時期は外出の機会も多くなると思います。肌だけではなく髪の毛にも気を遣ってあげてみてください(^^)

たかゆき様のまたのご来店心よりお待ちしております。

店長 武藤世真

• ひとみんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-08-04 07:16:32.0

とても丁寧で親切でした。
    カットも気に入り満足です。

ひとみん様

先日はご来店いただき誠にありがとうございました。
    また嬉しい口コミもありがとうございます♪

カットも気に入っていただけたようで、よかったです!今後も日頃の髪の毛のお手入れが楽しくなるようなスタイリング作りのお手伝いができましたら、幸いです。

次回ご来店いただいた際には、よりご満足いただけるよう、接客や雰囲気にもスタッフ一同心がけて参ります。

またのご来店心よりお待ちしてます。

スタイリスト 恒川ひなた

• れいんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-08-01 19:06:28.0

カットとカラーをお願いしました。
    少しだけ短すぎたかなぁと思っています
    指名をしないと申し込んだのですが…
    料金の中に指名料が入っていたのではと思ってます。
    私の勘違い?

毎月の綺麗に♪】カット+艶カラー【白髪染可】9940円→7000円

れいん 様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。

先ほど電話にて問い合わせて頂きありがとうございました。
    料金について、カウンセリング時に髪の紫外線対策、パサつきを改善出来るようトリートメントを追加頂きました。カウンセリング時に料金確認をしたものの会計時に再度細かい料金の説明をれいん様に出来ず混乱させてしまい大変申し訳ございませんでした。
    今後はお会計時にお客様が追加した内容を再度説明しお客様の疑問点が無くなるようお会計方法を再度見直ささせて頂きます。
    れいん様にも電話にて思い出して頂きよかったです(^^)

カットに関しまして、僕の技術不足により希望に添えず申し訳ありませんでした。
    指名無しでのご予約でしたが偶然にも2回連続にて担当させて頂きました。
    前回の仕上がりを喜んで頂きほぼお任せオーダーをいただきつつ、なるべくすっきりしたいという要望をプラスでいただいた中、最善を尽くしたんですが満足頂けず大変申し訳ございませんでした。 お任せを頂いても中でもなるべく細かい部分までお客様に再確認出来るよう改善致します。
    この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

店長 武藤世真

• チュうさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-07-31 23:06:02.0

縮毛矯正後髪の毛が臭くなった!!!薬剤が原因?施術ミス?

【1日丸ごとイメチェン♪】縮毛矯正+艶カラー+調整カット21140円→15500円

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

チュう様

先日はご来店誠にありがとうございました。

口コミ拝見致しました。
    不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

僕自身の当日変更した薬剤についての説明不足により不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。
    予算の都合上、カラーを無くし、なるべくお得にと一番お得な縮毛矯正のコースに変更頂きました。 元々予約いただいていたコースと異なるもので薬剤のパワー、ニオイも多少強いものになります。 その点のご説明がチュう様に出来ていれば家に帰った後も不信感が減ったかもしれません。申し訳ございませんでした。
    ただ、縮毛矯正後は濡れた状態では髪の表面のキューティクルが開きニオイをキツく感じやすいです。乾かすことで表面のキューティクルが閉まりニオイも感じずらいと思います。
    不安が残ってしまい申し訳ないですが乾いている日中は周りの方にもニオイを感じられることなく過ごせると思います。 それでもニオイ等気になりましたらなるべく対策をお伝え出来るように致します。お手数ですがご相談ください。
    この度はチュう様を不快に感じさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

店長 武藤世真

• るみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-23 22:33:29.0

先日カットとカラーをしていただきましたが、
    カラーではカラー剤が顔や首についてしまい、またあまり慣れてない方の研修中なのかカラーの仕上がりに3人体制での確認がありました。
    カラー剤の皮膚への付着やスタッフさん複数名での手入れは特になにかいうほど私は気にしませんが、気にする方は気になるかなと…、ベースカラーのみなのに入れ代わり立ち代わりでカラー確認しますだときちんと色を入れるカラーでお願いする際不安になるかと

カットですが、前髪を乾かしてから切るからか、翌朝自分できちんと櫛でといてみると目も当てられない状態でした。
    「自分で前髪切った?」程度ではなく、「誰かに前髪切り刻まれた!?」と思うほどには酷かったです。
    前髪は自分で整えます。
    今回はありがとうございました。

お試し価格♪】 カット+艶カラー(白髪染可) 9940円→5500円

るみ 様

先日は御来店頂きありがとうございました。

カラーの際、技術不足や声掛け不足にて不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    私がはじめのタイミングでカラーを塗りに行けなかったため店の基準点に合格しているアシスタントに先に塗布してもらいました。
    スタッフの技術が心配でチェックをした訳ではなく、主担当としてお客様が安心して頂けるよう2度目のチェックを私がさせていただきました。
    その際の私の声掛けや説明が足りず不安な思いや疑問を感じさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

カットでは私の技術不足で大変申し訳ございませんでした。
    前髪は基本的に濡れた状態で切ってしまうと浮いてしまうお客様が多く、より正確にカットが出来るよう前髪のみ乾かし終わった直後の1番自然なタイミングで切らせていただきました。
    施術の際にお客様に安心出来るように説明するべきでした。
    今後同じことがないよう技術の向上、確認、お客様に安心していただける声掛けなどに努めてまいります。

この度は貴重なご意見をいただきありがとうございました。
    またの御来店を心よりお待ちしております。

スタイリスト 宮下志織

• みちさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-07-21 19:48:30.0

とても丁寧に要望を聞いてくださり、仕上がりもほぼ思った通りで良かった。
    飲み物のサービスもよい。

【☆カットチケットご利用の方専用☆】

みち 様

いつもご来店頂きありがとうございます。

仕上がりに満足いただけてとても嬉しいです。
    暑くなってきたので後ろをメインに切らせて頂いて夏っぽくさっぱりしましたね!
    とても似合ってました♪

ドリンクもご満足いただけてよかったです。
    季節によってドリンクの種類を変えたりしているので今後も楽しみの一つにして頂けたら嬉しいです!

みち様のまたの御来店を心よりお待ちしております。

スタイリスト 宮下 志織

• いわちゃさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-18 23:09:57.0

ずっと気になっていた髪質改善をこちらでお願いしました。
    本当に良かったです!施術を受けたのが2週間ほど前で未だに効果を感じます。元々半年以上ブリーチを繰り返していたハイダメージの髪の毛なので正直期待してなかったのですがブリーチ感はもう一切感じないです。流石にツヤツヤを維持するのは1回では難しいと思いますが手触りはやる前とやった後では全然違って周りにも宣伝してます(笑)ホームケアも大事ということでなるべく頑張ってます!
    普段行かない場所でちょっと行くのがめんどくさいです(笑)が!担当スタイリストさんにお願いしたいなと思えるので行く価値あります。来月もお願いいたします。

【武藤指名限定】プレミアムトボト+ケアカラー18500円【オリジナル薬剤使用】

いわちゃ 様

先日はご来店いただき誠にありがとうございました(^^)

口コミ拝見させて頂きました。
    嬉しい口コミをありがとうございます★

喜んでいただけてなによりです!!!
    お客様ひとりひとりに合わせた薬剤、手順を考えお客様の髪が現状で最高の状態になるよう全力でサポートさせて頂きます★
    まだ1回目でそこまで実感して頂けていれば2回.3回と続けていくともうやめられなくなりますよ(^^)

ホームケアも頑張って頂いているみたいでとても嬉しいです(^^)
    美容院に通うのもとっても大切ですが家で髪を触る時間のほうが断然多いです...
    ホームケアを頑張ることで美容院でした施術もよりよく感じられますし、長持ちします!
    大変ですが継続が大事です!! 僕もInstagramの毎日投稿頑張るので毎日しっかりサラサラツヤツヤの投稿を見てモチベーションを落とさないようチェックしてください★

美容院のためだけにここまで来ていただけるのも本当に嬉しいです!
    今後もここまで来て良かった!とより感じていただける技術、接客を磨いていきますので今後とも是非応援お願い致します★
    来月のご来店楽しみにお待ちしております。

店長 武藤世真

アース 今池店(HAIR&MAKE EARTH)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー