5. レックス コル(REX COR)  >

ReX COR 【レックス コル】

レックス コル

• 大阪府吹田市片山町1-1 メロード吹田一番館 1F
  • JR吹田駅から徒歩3分/阪急吹田駅から徒歩10分
  • ひーさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2022-09-02 20:04:19.0

当日の朝いきなり予約を入れた初めてのお店で、不安もあったのですが、結果、「大当たり」でした。各担当の方々、皆さんそれぞれのお仕事が素晴らしかったです!   トリートメントもカラーも、大変気に入りました。ありがとうございました!

オーガニックカラー(白髪染め)+カット¥8800

ひー様

先日はご来店ありがとうございました(^^)

返信が遅くなり申し訳ございません。

初めてのご来店で緊張するなか喜んで頂けて

とても嬉しく思います(*^-^*)

また次回も満足して頂けるようスタッフ一同

ご来店お待ちしております☆

ReXCOR  スタイリスト  津村優

[投稿日] 2022-08-29 18:18:39.0

高校生の息子のカットをしていただきました。
    本人も色々とアドバイスをいただいたみたいで
    満足しておりました。

ReX COR 【レックス コル】からの返信コメント

たかまる様、先日は息子様がご来店ありがとうございました。
    いつも嬉しい口コミありがというございます!

セットしやすいように整えてアドバイスも伝えておきました!
    前髪はクセがあるから乾かし方引き続き気をつけてやってみてくださいね(^^)!

私は最後になりますが引き続きReXCORをよろしくお願いいたします。
    お世話になりました。(^-^)

たかまる様と息子様のご来店心よりお待ちしております。

ReXCOR アゼチ

• Hananaさん(女性/60代)

[投稿日] 2022-08-27 11:31:27.0

スタイリストさんのカットは丁寧で、とても上手でした。
    昔の移転前のREXに比べると店全体の活気がなくなってきたかなぁと感じました。

レディースカット ¥5500

Hanana様

カット気に入ってもらえて良かったです(^^)
    スタッフ一同で活気のあるサロンにしていけるよう頑張ります!
    貴重なご意見ありがとうございます。
    これからに活かしていきます!!!

ReXCOR 店長 杉俣陽祐

• ワニさんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-08-12 20:55:10.0

久しぶりに前髪だけですが、縮毛矯正をしました。
    毎日うねる前髪と格闘していたのが嘘のように楽になりました。
    トリートメントもいつも気持ちよくこれからも通いたいと思います。

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

ワニさん様

いつも当店をご利用頂きありがとうございます♪
    縮毛矯正、喜んでもらえてよかったです!
    また困った時はいつでも相談してください^^

ReX COR店長 杉俣陽祐

• やんまさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-08-12 17:59:36.0

初来店でしたが、こちらの希望を上手く汲み取ってくださりとても満足のいく仕上がりでした。

[メンズ限定] メンズのお手入れセット カット&眉カット ¥5500→¥4400

やんま様

先日はご来店ありがとうございました☆

初めての美容室って緊張しますよね(>_<)

髪型も気に入っていただけて私もとても嬉しいです!!

またしたい髪型などあれば一緒に考えていきますので

なんでもおっしゃってください(^^♪

レックスコル   スタイリスト 津村優

[投稿日] 2022-08-08 18:23:09.0

いつも、娘のカットをお願いしております。
    今回も希望のカットを聞いていただいたみたいで
    満足しておりました。
    近々、私のカットもしてもらいに行かせていただきます。
    ありがとうございました、

たかまる様

先日はご来店ありがとうございました♪

今回は前髪カットだったのですがスッキリし

気に入ってもらえて私も嬉しいです(^^♪

またお父様もお待ちしております☆

よろしくお願いします。

レックスコル    スタイリスト 津村優

[投稿日] 2022-08-06 10:35:07.0

今回初めてカットしていただきました。的確にリクエストを聞いていただき、サッパリと仕上げいただきました。ありがとうございます。
    次回は頭浸浴?を是非お願いしたいと思います。

もっさん様

頭浸浴はヘッドスパと違い、指圧などは無いですが炭酸泉を掛け流しする事で頭皮、髪の毛を綺麗にしてくれます!
    是非次回お試しください♪
    またいつでもお任せください^ ^

ReX COR店長 杉俣陽祐

• みーちんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-08-06 08:37:08.0

いつもありがとうございます。今回初めてダブルカラーで、理想のカラーになり大満足です。
    ありがとございました。カラーシャンプー頑張ります!

みーちん様

いつもご来店頂きありがとうございます
    口コミも頂きありがとうございます

カラーの評判はどうでしたか?

ベースも綺麗に明るくなっているので
    色々、色味もそチャレンジしてみてください
    ショートスタイルは合わせやすいと思います

また次回ご来店をお待ちしています

Rex cor 北浦 篤

• たかまるさん(男性/40代)

[投稿日] 2022-07-18 17:28:48.0

いつもカットしていただき、ありがとうございます。
    仕上がりもイメージ以上でいい感じでした。

ReX COR 【レックス コル】からの返信コメント

たかまる様、先日は息子様のご来店ありがとうございました。
    いつも嬉しい口コミもありがとうございます(^^)

ツーブロックも気に入っていただけたようで良かったです!
    前髪を上げてセンターで分けることもあるようで、おろしてセットする際に分かれやすくなってしまったといっていたので、おろした時に分かれる癖がつかない乾かし方伝えておきましたー!
    いろいろセットしてくれるようになって私も嬉しく思います!

息子様、たかまる様のまたのご来店心よりお待ちしております。

ReXCOR アゼチ

• きょうちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-07-12 19:40:32.0

何年か通ってます。私の髪質も把握してくれており、安心してお任せしてます。ベッドスパは毎回癒しの時間で楽みでもあります!今回も良い感じに仕上げてくれて有難うございます♪

きょうちゃん様

いつもご来店頂きありがとうございます。
    これからも安心して通って頂けるように全力でさせて頂きます。^^
    ヘッドスパメニューも夏のダブル炭酸スパが新しくなりましたので
    良ければ次回してみてください。
    次回も楽しみにお待ちしております!!!

ReXCOR 店長 杉俣陽祐

• 繭さん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-07-04 16:44:03.0

髪が綺麗になり嬉しいです^^

NEW☆進化した美髪チャージトリートメント¥11000→¥7700

ReX COR 【レックス コル】からの返信コメント

繭さま、ご来店ありがとうございました☆その後、髪の調子はいかがでしょうか?トリートメント後の髪の質感は同じトリートメントでも変えることもできますし、トリートメントの持続はホームケア次第で全然違ってきますので、また何かお悩みがあればご提案させていただきますね!!たくさんお話しできて楽しかったです!ヘッドスパなども豊富にご用意しておりますのでぜひ体験してみてくださいね。またのご来店お待ちしております!!ありがとうございました。岩城

• Nさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2022-07-02 19:48:16.0

いつも満足のカラーにしてくれます^ ^
    トリートメントしたら
    バサバサ痛んでた髪が綺麗になりました~!
    ヘッドスパも気持ちよかったです^ ^

[癒しをお求めの方へ] 頭皮スッキリ贅沢ヘッドスパ

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

N様

いつもご来店頂きありがとうございます。
    カラー気に入って頂けて良かったです(^^)
    トリートメントも季節によってしっとりやサラッとなど選べますので
    またいつでもご相談ください!!!
    次回のご来店楽しみにお待ちしております!

ReXCOR 店長 杉俣陽祐

• ヨッシーさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-07-02 16:47:15.0

いつも、こちらの希望を聞いてくれて、出来るだけリクエストに答えてくれます。

ReX COR 【レックス コル】からの返信コメント

ヨッシー様、久しぶりにお会いできてカットさせていただき、とっても楽しかったです♪時短勤務でご迷惑おかけしておりますが、ご予定を調節してくださりありがとうございます。いつもより軽めのスタイルにいたしましたが調子はいかがでしょうか?梅雨明けしたものの、雨の日が続きますが、こんなときもオイルで保湿さえすれば外にはねても、内巻きになっても素敵なヘアスタイルなので、楽しんで下さいね!!ご来店、口コミありがとうございました。 岩城

[投稿日] 2022-07-02 10:04:35.0

今回は予約日間違えてご迷惑をお掛けしました。
    暑い日が続いて一日も早くサッパリしたかったので助かりました。
    また来月も宜しくお願いします。

もっさん様

お返事が遅くなり申し訳ございません。

ご来店ありがとうございました(^^♪

お店もゆっくりしていたので全然大丈夫ですよ♪

暑さもピークにきているので夏バテなどにも気を付けて

無理せずお仕事も頑張って下さい(^^)

次回もゆっくり癒されに来てください☆

お待ちしております!

レックスコル    スタイリスト 津村優

• えっこさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-06-28 21:04:08.0

いつも同じ色で髪型も同じになってましたが、今回のスタイリストさんに担当して頂いてから 色んなカラーのアドバイスで毎回、チェンジして頂けるのが楽しみです。
    初めてシャンプー、トリートメントしてくれた方もとても丁寧でした。ありがとうございます。

えっこ様

いつもご来店頂きありがとうございます。
    今回のカラーは明るめのグレー系のカラーです。喜んで頂けてとても嬉しいです。
    よりエキゾチックなヘアスタイルを考えておきますね^^
    次回も楽しみにお待ちしております!!!

ReXCOR 店長 杉俣陽祐

• kさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-06-26 15:04:55.0

今回も綺麗にしていただけました
    担当スタイリストさんにカットしてもらえるの最後だったのでさみしくなります…
    今までありがとうございました(^ー^)

レディースカット ¥5500

ReX COR 【レックス コル】からの返信コメント

k様、先日はご来店ありがとうございました!
    口コミもありがとうございます。

久しぶりに久しぶりのスタイルチェンジでしたがいかがでしたかー?
    お顔周りもアレンジできるように整えさせて頂きました!まとめた時におろしたり色々ためしてみてくださいね(^^)!

こちらこそアシスタントの頃から大変お世話になりました(>_<)
    引継ぎなどもしっかりさせて頂きますので引き続きよろしくお願いします!

またのご来店お待ちしております。ありがとうございました。

[投稿日] 2022-06-24 19:13:50.0

子供のカットをしてもらいましたが、たいへん満足していました。楽しくカットしてもらったようです。

ReX COR 【レックス コル】からの返信コメント

たかまる様、先日は息子様とご来店ありがとうございました。
    嬉しい口コミもありがとうございます!!

前髪のストレートと初めてのツーブロックで夏スタイルにさせていただきました!
    いつもと違う感じにしたいとのことだったのでかっこよく切らせていただきました☆

またいつでも一緒に来てくださいね!お待ちしております(^^)

ReXCOR アゼチ

• ダッフィーさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-06-20 20:15:43.0

今回はトリートメントをして頂きました!
    短い髪の毛などが雨の日になるとぴょんぴょんしてしまうので、それを解消したいと思いお願いさせて頂きました^_^
    とても指通りも良くなり、今回もとても素敵に仕上げて頂きました!
    次回はカラーもお願いしたいと思います。
    ありがとうございました^_^

ダッフィー様

気になる癖毛やうねりが納まり良かったです(^^)
    またトリートメントやカラーいつでもご相談ください!

ReXCOR 店長 杉俣陽祐

• しょうさんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-06-20 19:57:30.0

子供連れで来店しました。騒ぐことなくスタッフの方も気づかってくれました。
    久しぶりのハイライトも入れ、テンションが上がりました。

2回目のご来店のお客様限定ALLメニュー 20%OFF

しょうさん様

先日はご来店ありがとうございました(^^)!!

コロナの影響もありキッズルームはご利用いただけないのですが

こちらはお子様連れのお客様もよくご来店して頂いているので

また是非ご一緒ご来店下さい♪

ハイライトも毎回ちょっとずつ増やしていくと

より立体感が出てオシャレになると思います(^^♪

またのご来店お待ちしております!!

レックスコル  スタイリスト 津村 優

• ひなたさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-06-11 08:32:52.0

初めて利用させていただきましたが、お店の雰囲気も良く楽しく過ごすことができました。シャンプーも気持ちよく、良い香りもして気分が上がりました。ありがとうございました!

ReX COR 【レックス コル】からの返信コメント

ひなた様、先日はご来店ありがとうございました。初めてのご来店で、楽しんでいただき、嬉しい口コミまで♪ありがとうございます。その後、ヘアスタイルの調子はどうですかー??蒸し暑い日が続きますが部活も頑張ってくださーい(^▽^)/またのご来店お待ちしています。岩城

• ヒロさんさん(男性/60代/会社員)

[投稿日] 2022-06-08 09:33:35.0

久々に来店しましたが、相変わらすのもてなしに流石、人気のスタイリストさんにやって貰って満足です。いつも変わった嗜好を凝らしてくれて感激してます。使っていただいたヘアオイルの名前が知りたかったので投稿しました。お返事を返して頂くと有難いのですが…。いつも変わらない笑顔に癒されてます。また、お願いいたします。

メンズカット ¥4400(ディレクター、店長¥5500となります)

ReX COR 【レックス コル】からの返信コメント

ヒロさん様!!こんにちはー!!!ご来店ありがとうございました。返信が遅くなり申し訳ございません。オイルご購入にわざわざ足を運んでくださりありがとうございます。その後、オイルの使用感はいかがでしょうか。ヒロさん様は物知りでこちらがいつも楽しませていただいておりますが、ヘアスタイル提案やヘアケア、美容知識はたくさんご用意して、またのご来店を楽しみにしております。ありがとうございました♪ 岩城

[投稿日] 2022-06-05 08:24:38.0

久しぶりに短めにカットしてもらえて、毎朝のセットがとても楽になって助かってます!
    また来月もよろしくお願いします!

もっさん様

先日はご来店ありがとうございました(^^)

今回は少し夏仕様にしました☆

なので暑い日も楽だとおもいます!

こちらこそ来月もスパ、リンパマッサージなどでも

ゆっくり癒されに来てください(^^♪

レックスコル  スタイリスト 津村優

• りんさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2022-06-05 00:37:32.0

今回は少し落ち着いたカラーにしてもらいました!
    トリートメントで傷んだ髪がとてもサラサラになりました!
    次回からもトリートメント続けていきたいと思います!

りん様

今の時期にピッタリなミルクティーベージュ、とてもきれいでしたね。
    今回もブリーチしているのでホームケアも頑張って続けてもらえたらと思います。
    またカラーで楽しみましょう^^

ReXCOR 店長 杉俣陽祐

• いづみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-06-03 08:49:18.0

今回は、カラー、トリートメントしていただきました。
    ロングヘアで、毛先のほうが色が抜けて傷んでいたところがあり気になっていましたが、
    思っていた以上に綺麗にサラサラになって朝の準備もラクになりました。

アディクシーカラー+Aujuaトリートメント¥8800

いづみ様

カラー、トリートメントともに満足して頂けて良かったです^^
    トリートメントの質感も季節によって変えてみても良いかと思います。
    梅雨の季節乗り切っていけるようにお手入れ頑張って下さい。

ReXCOR 店長 杉俣陽祐

• よっちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-05-31 15:15:57.0

今回の施術によって髪の悩みを全て解決していただきました。

[美髪チャージ]サブリミックトリートメント¥11000→¥7700

よっちゃん様

ご来店、頂きありがとうございました
    口コミも頂きありがとうございます。

ヘアスタイルのお悩み解決のお手伝いが出来て良かったです
    その後、ヘアスタイルの調子はうまく出来ていますか?
    毛先の乾燥やツヤ感などアップさせたいなぁと思ってきたら
    いつでもご来店してください
                                    Rex cor 北浦 篤

• ときちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-05-28 06:42:26.0

ボンヤリとイメージしていたスタイリングを確認しながら提案していただきました。スタイリング剤の付け方アドバイスもしていただき直ぐに実践しふんわりをキープ出来てます。ありがとうございました。1つだけ、メニューの料金詳細が分からず支払いをしたので出来れば教えていただきたいです。

3回目ご来店のお客様限定 ALLメニュー20%OFF

ときちゃん様

少しいつもより後ろのシルエットが重いので

オイルでスタイリングし押さえて貰えると

夕方、夜頃まではキープ出来るかと思います(^^)

あと今回ハイライトも入れさせて頂いたのでプラスになってしまったのですが

お値段の提示が出来ておらず申し訳ありませんでした。

次回はこのような事がないように確認しながらさせて頂きます!

レックス コル  スタイリスト  津村優

• キヤマさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-05-24 23:59:28.0

いつも担当してくださってありがとうございます。
    要望通りの髪型、また今回短めに切ってもらったのでとても快適に過ごせています。次回もよろしくお願いします。

キヤマ様

こちらこそいつも任せて頂きありがとうございます!

どんどん蒸し暑くなる前に

短くカットできてよかったです(^^)!

次回もスッキリ涼しくなって頂けるよう

頑張ります)^o^(!

レックス コル  スタイリスト 津村優

• きょうちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-05-24 19:45:21.0

カット&カラーも良い感じに仕上げてくれるし、ヘッドスパは毎回気持ち良くて寝てしまうしで(笑)少し遠いけど通ってます。またよろしくお願いします♪

きょうちゃん様

遠いところからいつもありがとうございます^^
    またヘッドスパで癒されに来てください!

ReXCOR 店長 杉俣陽祐

• あゆちゃんさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-05-21 20:02:40.0

シャンプーの時に、ヘッドスパの事をお聞きして
    やってみたいな~って思っていたら
    声をかけて下さり、お試しで10分お願いしたのですが、
    気持ちよくて、ヘッドスパもまた来たいと思えました!!

前髪のセットの仕方もご丁寧に
    教えて下さり、ありがとうございます!!!

また次回もよろしくお願いします!

最高級Aujua7ステップトリートメント 炭酸マスク付 ¥7700

あゆちゃん様

いつもご来店頂きありがとうございます。
    ヘッドスパ喜んで頂けて良かったです(^^)
    ヘッドスパメニューもクレンジングや保湿など色々ありますので是非お試し下さい!
    またトリートメントも新しいタイプもありますのでまたご相談下さい。

ReXCOR 店長 杉俣陽祐

• ワニさんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-05-17 21:01:17.0

急遽予約したにも関わらず、丁寧に対応していただき、ありがとうございます。
    希望を聞いてメニューを提示していただけありがたいです。
    シャンプーも気持ちよく、寝てしまいそうでした。
    また時間を作って癒されに行きたいと思います。

【Aujua】頭筋リリーススペシャルケアコース ¥5500

[施術メニュー] ヘッドスパ

ワニさん様

先日は御来店ありがとうございました!
    今回はトリートメント、カットでしたがまたヘッドスパなどのメニューもたくさんありますので
    是非お試しください^ ^
    いつも当店をご利用頂きありがとうございます。
    次回の御来店も心よりお待ちしております!

ReX COR店長 杉俣陽祐

レックス コル(REX COR)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー