4. 青山・表参道・原宿トップ  >
  5. ギフトサニーサイド(gift sunny side)  >

gift sunny side 【ギフト サニーサイド】

ギフト サニーサイド

• 東京都渋谷区神宮前6-8-6 OSDビル2階
  • 原宿駅5分 / 明治神宮前駅3分 / 表参道駅8分 【 パーマ / ヘッドスパ / TOKIO 】
  • いくちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/1/25

もう長年のお付き合いなので、細かい注文をしないでも安心、そんなサロンです。

gift sunny side 【ギフト サニーサイド】からの返信コメント

いくちゃん様
    いつもご利用いただきありがとうございます。
    本当に長くご来店いただいているので、好みなどはある程度存じ上げておりますので、
    最初のカウンセリングでご希望をお聞きし、仕上げのイメージをお伝えしつつ、
    シーズンのトレンドなどもさりげなく反映させていただいております。
    また、いくちゃん様の髪質も季節によって少しづつ変化を伴いますので、
    次回ご来店の際には、今後のスタイルのご相談もさせていただきますね!
    では、またのご来店をお待ちしております。

[投稿日] 2020/1/24

最近、ウルフカットに挑戦したいなと思いつつ今の髪の長さで出来るのか不安もありましたが、短くてもできる最高のウルフに仕上げてもらいました!!
    自分でもびっくりするくらい合っていて、とっても気に入っています!

かんなさん☆

いつもご来店していただき、有難うございます!

今回は久々のスタイルチェンジでマッシュショート、本当にお似合いでした!すごくイメージチェンジしましたね!

スタイリングもオイルとワックスを混ぜて使ってみてください♪

これから襟足を少し伸ばしてみてもいいですね☆

若藤ひとみ

• 優子ママさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2020/1/23

前々から部分ブリーチを入れたくて、 少しイメチェン。
    髪をかきあげたら チラッと見える感じが とても気に入りました。

優子ママさん

いつもご来店していただき、有難うございます!

今回ブリーチでインナーカラーを入れて、雰囲気が変わってとてもお似合いでした!

私自身もショートスタイルでインナーカラーをいれているので、髪をかきあげると見える感じがとってもいいですよね♪

嬉しい口コミありがとうございました。

またのご来店お待ちしたます☆

若藤ひとみ

• おでんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2020/1/23

久しぶりに髪を短くして気分転換になりました!
    短くしても扱いやすいようにしてくださってありがとうございます。

おでんさま

髪をバッサリカットして、頭も気持ちも軽くなったのではないですか?
    とてもお似合いになってました。
    ご自分でも扱いが簡単にできてるみたいで、良かったです。
    口コミありがとうございました。
    またのご来店お待ちしていますね♪

gift Mie

• まなさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2020/1/15

すごく丁寧に施術してくださり、本当にありがとうございました!
    最後にヘアセットの仕方やヘアアレンジの仕方などとても参考になりました!少しづつ練習したいと思います。
    また行きたいと思う素敵なサロンでした(*´-`)
    ここのサロンを選んで良かったです!

まなさん

先日はご来店していただき有難うございました☆

今回は襟足すっきりのショートボブさせていただいたのでイメージも変わってとってもお似合いでした☆
    そのままブローで仕上げてもいいですし、毛先に残っているパーマを活かしてスタイリングするのもとってもかわいいです!
    サロンでもお伝えしたのですが、パーマを活かす場合はムースはしっかりめに着けてみてください!
    ヘアアレンジも挑戦してみてくださいね♪

若藤ひとみ

• おおかねさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2020/1/11

トリートメント、カラー、ヘッドスパ、カットをお願いしました。トリートメントが最高で1ヶ月はもちます!今までで一番良いトリートメントです。もうこの美容院以外考えられないです。
    あとカットもさっと伝えただけで思い通りになりました。ミエさんのお勧めするものは全部良い!!とっても信頼している美容師さんです。アシスタントの女性もとても感じよく、妊娠中からお世話になってますが、とても気遣っていただきました。いつもありがとうございます。これからもよろしくお願いします。

おおかねさま

本当に身にあまる口コミもありがとうございます!

これからも常にご期待におこたえできるように、スタッフ共々がんばりますので

よろしくお願いいたします。

あと,評価の点数なのですが...

一番良い評価が5なので間違えてるんじゃないかな~笑

いただいたサンドイッチもとても美味しかったです。

これからもよろしくお願いします!

• いーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/1/9

今回はカットのみ。
    いつもスタイルなどおまかせできちんとキレイにしてくださるのでありがたいです^^
    今は髪を伸ばしている最中ですが、髪の性質や状態に合わせて計画立てて導いてくれています。
    次回もよろしくお願いします!

いーさん

いつもご来店していただき、ありがとうございます!

順調に髪も伸びてきましたね♪アイロンも使っていただいているのもあり、美髪を保ててよかったです☆

また春先には春っぽいカラーなどをして、伸ばす経過もヘアスタイルを楽しみましょう!

ご来店お待ちしてます!

若藤ひとみ

• わんこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2020/1/7

髪の毛の分け目の部分に白髪が多いので、今回は、(たぶん)濃いめにカラーを入れて下さったと思います。光に当たるととってもキレイに輝くので、気に入っています!
    最後にはスタイリングの方法も手取り足取り教えて下さったので、不器用な私ですが、がんばりたいと思います。

わんこさま

今回はイルミナの新色でしっかりいれたのでもちも良いと思います。

スタイリング、頑張ってくださいね~

また、色々お教えしますね。

口コミありがとうございました!

gift Mie

• ももさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019/12/25

いつもお世話になっています!
    初めて行った時とりあえず肩ぐらいに切ってほしいと言うと、今っぽく外ハネにしてくださいました!とても可愛くて気に入っています。今の流行りなども教えてくださいます!!
    また、とてもリラックスできるので時間があっという間に感じています!

ももさん

先日はご来店していただきありがとうございます☆

今回も外はねボブスタイルとってもお似合いでした!

内巻きでも外はねでもスタイリング出来るスタイルなので、気分でスタイリングを変えて楽しんでみて下さい♪

またお話出来るの楽しみにしてます!

嬉しい口コミも書いてくださりありがとうございました☆

若藤ひとみ

• ゆたかんちょうさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/12/17

バッサリカットしてもらい気分爽快ですね。
    今回は混んでたため、待ち時間がありました(それはしょうがないことです)が、雑誌以外にも何かツールがあると嬉しいです。
    例えば、マッサージグッズや専用加湿器など…
    ご検討お願いします。

ゆたかんちょうさま

待ち時間の雑誌以外ですが。。。

実はお試しいただける物、たくさんございます、(笑)

Refaのグレイスヘッドスパ、Refaカラット(コロコロローラー)

次回いらした時にご案内いたしますね。

この度も口コミありがとうございました。

奥様にもよろしくお伝えください。

gift

• おでんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2019/12/12

先日は、伸びてきた癖毛を綺麗にしていただきありがとうございました。またしばらくはストレスなく過ごせそうです!
    カラーも落ち着いた色で気に入りました。
    また来年もよろしくお願いします。

[施術メニュー] カラー、縮毛矯正

おでんさま

今回もツヤツヤになって良かったです◎

みんな一緒にしてしまうと時間もお金もかかってしまうので。。。

次回、1月ぐらいにカラーのリタッチで来てくださいね。

その時に髪の状況も見て、ストレートをするタイミングをお知らせします。

またのご来店おまちしています。

口コミありがとうございました!

gift Mie

• いちこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/12/8

1ケ月半スパンでお世話になっている美容室です。
    スタイリストさんはサバサバした性格で、似合う似合わないをはっきり言って下さるので、私にとっては大変ありがたく、担当スタイリストさんの言う事なら信用して髪型もお願いする事が出来ます☆

最近は、シャンプースパもお気に入りです。
    技術の高さもそうですし、フラットなシャンプー台で至福のひと時を過ごす事ができます。

東京の美容室を対象とした、ミシュラン本にも掲載されたそうで、納得です!!
    いつも本当にありがとうございます。

いちこさま

SPAも気に入っていたけて嬉しいです。

[KAMI CHARISMA]の宣伝までありがとうございます、笑

いちこさまにさらに気に入っていただけるように

スタッフ一同精進していきますね。

またのご来店楽しみにしています。

口コミもありがとうございました。

• みらいさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/11/28

丁寧なカウンセリングと施術で安心してお任せできました。髪に色が入らない相談に懸命にカラーの提案をしていただき感謝しています。駅からもすぐですし、店員さんも話しやすく落ち着いて施術できました。ありがとうございました。

カット + カラー + 3stepトリートメント ¥11000 【表参道】

みらい様

先日はご来店していただきありがとうございます!

カラーもうまく明るくなってよかったです。また時間が経てば今よりも明るくなってくると思います☆

ショートスタイルもとてもお似合いでしたので、ワックスなどを使ってスタイリングしてみてくださいね!

嬉しい口コミも書いてくださりありがとうございました!

またのご来店お待ちしてます♪

若藤ひとみ

• さゆさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/11/21

どのような色味に染めるかぼんやりとしたイメージだけ持って来店しましたが、アドバイスが非常に分かりやすく、たくさんお話をしたうえで決めることができました。とても綺麗でやわらかな色味にしていただき、大満足です。
    お店の雰囲気もあたたかみがあって、過ごしやすい空間です。髪をケアしながら心もゆったりとした気分になれて、素敵な時間を過ごすことができました。

さゆさま

カラーも気に入っていただけて良かったです。

今回のカラーはイルミナカラーというとても発色の良いカラーを使用させていただきました。

トリートメントはTOKIOの超音波トリートメントでツヤツヤになってましたね~

素敵な口コミありがとうございます。

またのご来店おまちしています。

[投稿日] 2019/11/15

写真などを見せなくてもこんな感じとお伝えするだけで大満足の髪型にしていただけました!!
    今回は少しメイクを変えて行き、最近ハマっているメイクだとお伝えするとそれに合う髪型にしてくださり、とても嬉しかったです!

かんなさん

いつもご来店ありがとうございます!口コミも書いてくださりとても嬉しいです☆

メイクし始めるととっても楽しいですよね!雰囲気に合わせて髪型も変えてあげるとぐっとバランスもよくなります。スタイリングもワックスを使うと束間がでて可愛くなるのでワックスも使ってみてください♪

またのご来店お待ちしてます☆

若藤ひとみ

• みかさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/11/12

ご自身もショートヘアでいらっしゃることもあり、ショートにらではの地味な迷いや悩みなど、こちらから言わずともどんどんアドバイスしてくださり話が早い!という感動を覚えました。
    身を任せられる安心感も。ありがとうございます。

【若藤指名限定】似合わせカット ¥6600 → ¥4400【表参道】

みか様

先日はご来店していただきありがとうございます!

みかさんはクールなショートがとてもお似合いですのでとても素敵でした!

今回なるべくもちがいいようにカットさせていただいたのですが、また次回いらした際にどうだったか教えてください!

嬉しい口コミ書いてくださりありがとうございました☆

若藤ひとみ

• おでんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2019/11/2

久しぶりにカットをしてスッキリしました。
    カット中に色々お話してくださるので毎回楽しいです。
    家でのトリートメントも頑張ります。
    いつもさらさらにしてくださってありがとうございます!
    また次回もよろしくお願いします。

【口コミ割引】口コミを書いていただいた方*500円引き

次回はストレートですね?笑

また、つやつやサラサラにしましょう~

TOKIOの超音波トリートメントは

家でのホームケアが長持ちさせるポイントになります。

引き続きよろしくお願いいたします。

口コミありがとうございました。

gift Mie

• appiiiさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2019/10/26

今回はバッサリ切ってボブにしてもらいました。外ハネもウェーブも楽しめるスタイルでとっても大満足しています。
    カラーも綺麗にしていただいて、ヘッドスパもとっても気持ち良かったです。ありがとうございました!!
    デトックススパも気になるところです。
    なかなか遠くて行けないですが、雰囲気も良くて大好きなサロンなので、また行かせていただきます!よろしくお願いします!

appiii様

先日は遠いと所から足を運んでくださり本当に有難うございます!お会いできて嬉しかったです!

今回はばっさりボブにして、雰囲気も変わってとってもお似合いでした☆

クセを活かしてパーマっぽくも出来ますし、内巻きや外ハネにスタイリングできるので楽しんで下さい☆

クセを出して結んでもかわいいですよ☆

ヘッドスパも気に入っていただけてよかったです!髪の毛だけではなく頭皮のケアも本当に大切なのでまたいらした際には是非!

若藤ひとみ

• わんこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/10/26

いつものとおり、私の言葉足らずのイメージをお伝えしてカット&カラー&トリートメントを。
    ズボラな私でもスタイリングしやすいように、いつも似合うようにカットしてくださいます。
    カラーは、イルミナカラーの新色で、冬に向けて、ダークな大人っぽい色をチョイスしてくださったので、気持ちも大人になれるようにがんばります。

今回のイルミナカラーの新色を気に入ってもらえたみたいで

うれしいです♪

引き続き、再現性の高いカット、スタイル提案していきますので

これからもよろしくお願いいたします。

gift Mie

• まつさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/10/12

セミロングからカット&パーマでボブヘアにしてもらいました。
    お家でのお手入れ方法をちゃんと説明してもらえましたし、追加オーダーしたヘッドスパでとてもリラックス出来ました!
    自分自身も満足していましたが、周りの方からもとても好評で嬉しいです♪またお願いしたいと思います。

まつ様

先日はご来店していただき有難うございました。

今回はロングからボブにスタイルチェンジして、とってもお似合いでした☆

パーマも毛先にかけさせていただきましたが、内巻きに乾かすのもいいですし、ムースでウェーブをだして乾かすのも、とてもかわいいです!

是非楽しんでスタイリングしてみてください♪

ヘッドスパも定期的にされるのがおすすですので、また是非!!

嬉しい口コミも書いてくださり、ありがとうございました。

またのご来店おまちしてます☆

若藤ひとみ

• ゆたかんちょうさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/10/7

今回もカットしてもらい、凄く気持ち良くなりました。
    次回は妻と一緒にカットお願いします。
    無謀なお願い(カットオーダー)ですがお願いします。

【口コミ割引】口コミを書いていただいた方*500円引き

いつもご利用いただきありがとうございます。
    今回も周りはシッカリと刈り上げさせていただきました。
    次回は奥様とご一緒に、ぜひお待ちしております。

高柳

• geedeeさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/10/5

サロンには何度か伺っているのですが、ヘッドスパでは初めて利用させていただきました。
    最近仕事で疲れていて「癒されたい」と思っていたので、今回はヘッドスパのコースをお願いしました。
    担当の方もカウンセリング時に、わたしの好みや気になるところを色々聞いてくれたので安心できて、シャンプーからマッサージまでの強さもちょうどよく、癒しの音楽も相まって気づいたら寝てしまいました。
    ブローまでしてもらって、普段お家でのケアの方法も教えてもらったので実践してみようと思います。
    他のヘッドスパのメニューも気になるので、またご利用させていただきたいと思います。

【平日10%OFF】oggiottoヘッドスパ  ¥8,910 ブロー込

[施術メニュー] ヘッドスパ

geebee様

先日はスパでのご来店ありがとうございました。

ヘッドスパにも興味を持っていただけて嬉しいです!

giftのお客様のなかでもヘッドスパを受けてくださる方が増えていて、

頭皮ヘアの関心が高まっています。

今回施術を受けて実感して下さったかと思いますが、頭皮のマッサージやケアは

日々生活する上でとても大切なことになってきます!

また、ヘッドスパは体感だけでなく心へのアプローチもしてくれるので

疲労を感じた時はまたぜひ受けにいらしてください♪

嬉しい口コミありがとうございました。

gift スパリスト

• 猫田さん(女性/40代)

[投稿日] 2019/9/30

雰囲気とカットが良くて今回3回目です。なかなか両方共ににいるところに巡り会えなかったのですが、毎回悩む美容院選びが悩まずに済みそうです。髪型を見た主人の顏が、笑顔だと嬉しいです。ありがとうございました。

猫田様

先日はご来店していただき有難うございます!

髪型をみたご主人様が笑顔になられてるというのが私もとても嬉しいです。

こういうお言葉をいただけるのは美容師として、本当に幸せな事です。

これからも素敵なスタイルをカットできるように精進していきます。

gift sunnyside   若藤ひとみ

[投稿日] 2019/9/26

先日は、ありがとうございました!
    長い間カットしていただいているので「これ」という画像を探さなくても、さっぱり系と言うだけで似合うカットにしていただけて、とても嬉しいです!
    また、短すぎず長くもない丁度良い長さ、スタイルにしていただけたので大満足です!
    まだまだこれからも、よろしくお願いします!!
    今回はカットだけでしたが、これからまたインナーカラーを入れる際も楽しみにしてます!!

かんな様

先日はご来店していただき、有難うございます!

口コミ書いてくださりとても嬉しいです♪

かんなさんはもともと髪が長かったのを忘れてしまうくらいショートがとても似合います!

ショートもいろんなショートがあるので、いろいろ変えてショートを楽しみましょう☆

インナーカラーも是非!!

またのご来店お待ちしてます☆

gift sunnyside   若藤ひとみ

• みさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/9/17

以前カットで伺った際に、シャンプーがとても上手で気持ち良かったので、初めてベッドスパをお願いしました。
    個室ではなく、他のお客様もいらっしゃるシャンプー台でのスパで、音が気になるかな?と思いましたが、マッサージがとても気持ち良く、とてもリラックスして受けられました。頭皮の状態も前後で確認でき、終わった後は視界がスッキリ!また是非お願いします。

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ

み様

giftではスパメニューにもこだわっているので、スパでのご予約大変嬉しく思います*

み様の頭皮は張っていて固まっている状態でしたので

力加減はやや強めでマッサージさせていただきました。

施術後は頭皮の変化も実感していただけたかと思います♪

美容室なので、他のヘアの施術のお客様がいらっしゃったり、

ドライヤーの音などがある空間ですが、シャンプーや、スパを受けてくださるお客様には

特に、ご満足いただける癒しの時間をご提供できるよう、より心がけていきたいと思います!

頭皮をしっかりケアしていくと髪の状態なども変わってくるかと思いますので

ぜひまた癒されにいらしてください*

スパリスト  土屋

• おでんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/9/10

いつもツヤサラにしてくださってありがとうございました!
    やっぱりお店でしていただくトリートメントは違うなと感じました(笑)
    もう少し伸ばしたいので、あまり期間を空けずにきちんとケアしたいと思いました。

おでんさま

この度はご来店ありがとうございます。

トリートメントは30~45日間は持続すると思います。

今回のツヤサラをキープするために

それ以上間を空けないようにご来店くださいね。

またのご来店お待ちしています。

口コミもありがとうございます。

gift Mie

• まさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/9/7

超音波トリートメント、仕上がりがとてもサラサラになって毎回感動します。またよろしくお願いします^_^

ま様
    先日はご来店していただき有り難うございました!

夏は髪のダメージが出やすいのでトリートメント効果が分かりやすいですよね。

さらさら、つるつるになって施術している私もうれしいです!

髪を伸ばしていく上できれいに伸ばしていくためにトリートメントは大切なので、しっかりケアしながら伸ばしていきましょう♪

gift sunnyside   若藤

• あーさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/8/25

先日はカット+パーマありがとうございました!
    思い切ってショートヘアにしましたが、予想以上の仕上がりに大満足です!
    サロンの雰囲気はとても良く、カットする前も丁寧にカウンセリングしていただけました。
    セット中もとても楽しく、充実した時間を過ごさせていただいています。
    今後もよろしくお願いします!

あー様

先日はご来店していただきありがとうございました!

嬉しい口コミも書いてくださりありがとうございます!

ショートボブにふわふわパーマがマッチしてとてもかわいいですよね☆

首元もスッキリして、涼しげな感じもとってもいいと思います♪

私もあーさんとお話しできてとても楽しい時間でした☆

gift sunnyside  若藤ひとみ

• 優子ママさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2019/8/21

ロングからショートにして頂いてからは お邪魔する回数が増えました。今回は以前よりも全体的に短く 軽めに仕上げて頂き スッキリしました。シャンプーもブローも簡単になって良かったです。暑い残りの夏 乗り越えます。ありがとうござました。

優子ママ様

いつもご来店していただきありがとうございます!

ショートはスタイリングも楽ですしとってもかわいいですよね☆

優子ママさんはとてもショートがお似合いなのでショートにしてよかったです♪

また以前入れたハイライトがなくなったら、ハイライトカラーを入れましょう!

gift sunnyside    若藤ひとみ

• あやっぺさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2019/8/19

とても手際よく素敵なセットに仕上げていただけました。
    初めての利用だったのですが、とてもフレンドリーに話してくださり、セット中も楽しい時間を過ごさせていただきました。

【若藤指名】パーティーヘアセット¥5400→¥3240

あやっぺ様

先日は暑い中、足を運んでくださり有難うございました!

セット気に入っていただけて嬉しいです☆

また東京にいらした際には是非お店にもいらしてください!

嬉しい口コミも書いてくださりありがとうございます♪

gift sunnyside   若藤

ギフトサニーサイド(gift sunny side)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー