4. 青山・表参道・原宿トップ  >
  5. ギフトサニーサイド(gift sunny side)  >

gift sunny side 【ギフト サニーサイド】

ギフト サニーサイド

• 東京都渋谷区神宮前6-8-6 OSDビル2階
  • 原宿駅5分 / 明治神宮前駅3分 / 表参道駅8分 【 パーマ / ヘッドスパ / TOKIO 】

watmicさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2020/4/12

お世話になって一年ほどになりますが、スパとトリートメントで私の髪は生き返りました!

バサバサで縮れた髪だったのが、通って3回目くらいからでしょうか、髪のツルツル感がアップ、しかも長持ちするようになってきました。

継続って大切ですね。

仕事の疲れで頭皮が凝ってるのを自分でも感じていましたが、スパでほぐしてもらうと、全身スッキリ視界もクッキリ。
    頭の血流を改善でき、とても満足しました。

今日は、伸びた白髪の根本をハイライトでリタッチする手法で、全体的に春らしい明るさのある仕上がりにして頂きました。

担当スタイリストさんを始め、スタッフ皆さんとのお話しも楽しく、いつも元気になって帰れます。

また宜しくお願い致します!

gift sunny side 【ギフト サニーサイド】からの返信コメント

watmicさま
    こんな世の中になって、みんな心が疲れてるので体にも出てきてくると思います。
    髪を切ることは気持ちの浄化につながると聞きました。
    髪を切ってリフレッシュすることも大切なのではないかと。。。
    私たちもお客様が来ていただけることで、気分の切替えができます。
    これからも変わらずいらっしゃっていただけるように
    気持ちを引き締めて頑張ります!

[投稿日] 2020/9/6

カラーリングを迷っていたのですが、親身に相談にのってくださり、いつもよりトーンを抑えた初めての色にしてみましたが違和感なく馴染んでいます。新しい発見ができました。カットもスッキリとしてもらい、朝のスタイリングも楽に!

えつこ様

いつもご来店していただき、ありがとうございます!

今回いつものカラーからアッシュ系に変えさせていただきました。

色の変化も楽しんでみてください♪

カラーの色を変えると雰囲気もグッと変わりますよね♪

また秋になったらピンクやパープル系に変えていってもいいと思います☆

またのご来店をお待ちしてます!

gift sunnyside    若藤ひとみ

• ももさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2020/8/31

楽しくお話できて楽しいです!安心感がありとてもリラックスできます。
    可愛いボブヘアーに仕上げて下さりありがとうございました。これからもよろしくお願いします!

ももさん☆

いつも御来店していただきありがとうございます!

口コミ書いていただきとても嬉しいです!

今回ウルフスタイルからいつもより短めのボブスタイルにして、とてもお似合いでした♪

私もいつも、ももさんとお話出来てとても楽しいです!

またの御来店お待ちしてます☆

gift sunny side   若藤

• おでんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2020/8/24

久しぶりにトリートメントをしてツルツルになりました!
    髪もすいてもらって軽くなりました。
    また次回もよろしくお願いします。

おでんさま

かなり髪のボリュームも出てましたからね~
    スッキリしてよかったです。
    口コミありがとうございました!
    またのご来店おまちしています。

gift Mie

• りゅうさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2020/8/7

イメージ通りのカラーでいつも安心感あります
    お店の雰囲気もリラックス出来て大好きです。

りゅうさま

カラーも気に入っていただけて嬉しいです。
    秋になってきたので、次回はカラーチェンジしてもよいかもしれませんね♪

高柳京介

[投稿日] 2020/7/16

いつも的確にアドバイスしてくださり、自分に似合う髪型を提案してくださるので絶大な信頼を置いています。お店の雰囲気もとてもリラックスできて、他の担当の方も絶妙な距離感で気遣ってくださるのでありがたいです。

えつこ様

いつもご来店していただき、ありがとうございます。

今回は夏に向けて扱いやすいスタイルにカットさせていただきました。襟足はすっきり切らせていただいたので涼しく過ごせると思います。

次回はカラーの色を変えていってもいいと思います!

嬉しい口コミも書いてくださりありがとうございます!

またのご来店お待ちしてます☆

gift sunnyside    若藤

• ゆうさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/7/9

トリートメントは他店との違いがはっきり分かるくらい手触りがツルツル、なめらかでお気に入りです。
    前髪は、他店での白髪染めの繰り返しにより傷んでいたようで、以前のチリチリで扱いにくい状態になってしまいました。
    こちらのトリートメントを続けていきたいと思います。

ゆう様

髪の状態もかなり改善されて良くなってきたので、ダメージ部分を少しずつカットしていって
    早く無くなると良いですね。
    選んでいただいてる髪質改善トリートメントはすごく評判の良いトリートメントです。
    3回までは1ヶ月以内にご来店して、トリートメント成分を蓄積していくことで
    より長く綺麗に扱いやすい髪になってきます。
    ホームケアも忘れずにお使いくださいね♪
    またのご来店お待ちしています。

口コミありがとうございました。

gift Mie

• わんこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2020/6/14

コロナ自粛で4か月ぶりの美容室で、スッキリ、サッパリしました♪
    カラーは新色?で、太陽に当たるとキレイな色味でとっても気に入っています。当日はスタイリングもして下さって、久しぶりに気持ち晴れ晴れ、テンション上がりました!
    これからもよろしくお願いします

わんこ様

かなりおひさしぶり(笑)だったので、良い気分転換になってよかったです。
    今回のカラーもお似合いでした、気に入っていただけて嬉しいです。
    口コミもありがとうございました。
    引き続きよろしくお願いいたします。

gift Mie

• やっこさん(女性/40代)

[投稿日] 2020/6/10

この数ヵ月で髪質が変わってしまい、スタイリングに困っていました。
    相談すると変化した髪質に合ったカットとトリートメントを提案してくれて、まとまりやすくなりました。

【口コミ割引】口コミを書いていただいた方*500円引き

以前に比べると少し毛先が乾燥していたのと、クセが気になり始めたので、毛髪の最深部からケアするトリートメントを選択させていただきました。
    他のものと比較して、指どおりは元より、潤いと持ちが格段に違うはずです。

あと、湿度に影響を受けるようでしたら、ストレートパーマをかけるのもオススメです。
    giftのオイルストレートであれば、艶と潤いをそのままに、自然な仕上がりでスタイリングが相当楽になります。

高柳

• おおかねさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2020/6/7

今回はカット、トリートメント、カラーをお願いしました。まずカットは2つの写真を見せこの中間くらいとお願いしましたが、明らかにイメージより短くなりました。短いですねと伝えましたが、2つの写真の中間くらいですよとの回答だったので納得してない雰囲気を出したところ、髪が傷んでるから切った方が良い、今後もしばらくは伸ばさない方が良いと言われました。それは切る前に言って欲しかったです。ま、髪は伸びるからいいです。カラーも相談したいと伝えたはずがアシスタントの女性がカラー塗っていきますねと言うので色の相談をまだしてないことを伝えたが、担当より前回と同じだから大丈夫と伝えてと言ってました。前回と同じにしたいとわたしが伝えましたか?ヒアリング不足を感じました。いい美容院にやっと巡り合えたと思っていただけに残念です。アシスタントの方も良い方なのでなんだか悲しくなりました。長さは1週間ほど悩んでよし少し切ろう!と決め、久々の美容院にワクワクした気持ちがこうなるとは思いませんでした。明日他の美容院に顔まわりだけエクステをつける予約をしました。次の予約はキャンセルでお願いします。ご迷惑おかけし申し訳ありません。

先日はご来店頂き誠に有難うございました。
    今回のご意見に関しまして、施術に入る際に、仕上がりのレングスやカラーリングのお色味の説明をもっとしっかりとお伝えするべきところ、不安を感じさせてしまったことと不快な思いをさせてしまったこと、大変申し訳ありませんでした。
    深く反省し、今後同じようなことのないように改善に努めてまいります。
    カウンセリングに関しましても、いただいたご意見を真摯に受け止め、お客さまひとりひとりに寄り添い、ご希望を叶えられるようなカウンセリングと施術を努力いたします。
    ご貴重な意見有難うございました。

gift Mie

• ももさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2020/6/7

いつもはボブでお願いしているのですが、今回はウルフカットをお願いしました。初めてする髪型だったため不安もありましたが、とても可愛く仕上げてくださって大満足です!!挑戦して良かったです。友達にも好評で嬉しいです!
    ヘアセットの仕方もゆっくり丁寧に教えてくださって分かりやすかったです!ありがとうございました!

ももさん

先日はご来店していただき、ありがとうございます!

ボブスタイルからウルフカットにスタイルチェンジでどきどきでしたね☆

仕上がりもとてもお似合いでした!

スタイリングの際お伝えしたように、普段もアイロンで巻いてあげると、より可愛くなりますので是非やってみて下さい♪

もしスタイリングなど分からない事がありましたらいつでもご相談ください。

またのご来店お待ちしてます。

若藤ひとみ

• 優子ママさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2020/5/23

このご時世なかなかカットにいけなくて イライラしてましたが…解除される前にやっと行けて スッキリカットして頂いて嬉しかったです。出来上がりも気に入ってます。ありがとうございます。このまま一気にグレーヘアに挑戦するかも。

優子ママ様

先日は大変な中、足を運んでくださり有難うございました。

カットも気に入っていただけて嬉しいです!!

今回ショートボブにカットさせていただいて、伸びてきてもバランスが崩れにくいスタイルなので、途中経過も楽しめると思います。

また感想聞かせてください♪

またのご来店お待ちしてます!!

[投稿日] 2020/5/12

いつも季節や流行に合わせた自分に似合うスタイリングを提案してくださって、失敗したことがありません!
    スタイリングの仕方等も丁寧にアドバイスしてくださるのでありがたいです。お店の雰囲気もとてもお洒落ですがアットホームでリラックスできます。

【 若藤指名 or 指名なし 限定 】2回目のご来店*全メニュー20%OFF

えつこ様

先日はご来店していただき、有難うございます!

今回は夏に向けてカラーリングも爽やかな色味にさせていただきました♪

カラーリングやヘアスタイルも変化させると気持ちもわくわくしますよね!

嬉しい口コミも書いてくださりありがとうございます。

若藤ひとみ

• kozyさん(男性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2020/5/11

担当スタイリストさんには長年カットして頂いていて、いつも満足しています。

頭皮の状態も見て頂いてアドバイス頂けるのでありがたいです。

定期的にヘッドスパも利用していますが、頭から肩周りまでしっかり1時間ほどマッサージしていただけるので疲れが取れておすすめです。

あとお店にいるトイプードルのワンコが可愛くて癒されます。

kozyさま

頭皮の硬さがいつも気になるので、引き続き定期的にSPA
    をされることをおすすめいたします。
    口コミありがとうございました!

gift Mie

• りゅうさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2020/5/9

以前は美容室は1~2時間かかるし疲れる所だったけど、こちらは店内でリラックス出来て全く時間が気になりません。トリートメントでサラサラ艶ツヤになりました。ありがとうございました。

りゅう様
    今回は、さすがに前回から時間が経過していたので、3step(LIKE)トリートメントより補修効果の高いメニューに変更させていただきました。
    少し乾燥気味であったため、髪全体に潤いと毛先の指どおりを意識して施述させていただきました。
    ホームケアのトリートメントも10日後にお試しいただけるとサロン帰りの手触りが戻りますので、ぜひお試しください。
    またお待ちしております。
    高柳

• 山口さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/4/16

2回目の来店になりましたが、ボブヘアの仕上がりに大満足でした。トップにボリュームが欲しいというお願いにも、それに見合ったシャンプー、リンスを紹介していただき、早速使用しています。

山口様

先日はご来店していただきありがとうございます!

ボリュームがでるシャンプー、トリート早速試していただいて良かったです(*^^*)

髪質を変えていくのにはシャンプーは毎日使うものですので、本当に大切なものです!継続して使ってみてください。
    また次回いらした際にはご意見もうかがわせてください☆

嬉しい口コミも書いてくださりありがとうございます!

若藤ひとみ

• やっこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/4/10

カットのみの予約でしたが、当日にトリートメントの追加も快く対応して下さりました。
    トリートメントはいくつかあり、今の髪の状態とこれからの季節も考慮して一番合うものを提案してもらいました。
    仕上がりは勿論満足!
    いつも有り難うございます!

やっこさま
    現時点での髪のコンディションと髪質を診て選択させていただきました。
    このトリートメントの特徴は、手触りや光沢が他のトリートメントに比べて格段に優れていること。さらにその感触が他のものよりも長続きすることです。
    ホームケア用のインバストリートメントを使用すると施術した時のような指通りになるので、感触を気に入っていただけたら使ってみても良いかと思います。
    また感想を聞かせてください。
    高柳

• こけしさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2020/4/5

気分も髪型も一新したくて、初めてこちらのサロンに伺いました。表参道に行くのも久しぶりでしたが、HPにわかりやすい場所の説明があり、迷わずに行けました。サロンの中は、とてもナチュラルなインテリア、落ち着いた雰囲気。お客様がたくさんいらしても、ゆったりしてるから、会話も気にならない、リラックスできました。新しいショートヘアパーマは手入れも楽で、とても気に入ってます!特に女友達からの評判が良くて、気持ちが上がります 笑。次は、スパもお願いしたいです。また、宜しくお願いします。

【若藤指名限定】カット + パーマ + ケアトリートメント ¥8800

こけし様

先日はご来店していただき、有り難うございます!

今回ゆるふわパーマのショートにスタイルチェンジしてとてもお似合いでした☆

パーマスタイルはムースでスタイリングするととっても簡単です!

周りの評判も良いというのは私も凄く嬉しいお言葉です!!

スパも是非おすすめですので、いつでもご相談ください☆

嬉しい口コミありがとうございました。

若藤ひとみ

• ゆたかんちょうさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/3/29

今回のオーダは髪にコシがないせいか(?)上手く纏まらないことを相談したところ直ぐに思いつき、カットしてもらいました。
    またスタイリングも教えていただき、良かったです。
    ただ明日から同様にセットが出来るかは練習次第ですが。

ゆたかんちょうさま
    今回のオーダーは口コミのとおり、ボリュームとまとまりでしたが、
    原因は、年齢とともになくなる毛髪のコシなので、単純に少し短めにして
    立たせやすくセニングを入れました。
    あとは、硬めのワックスや流行のグリースなどで簡単にスタイリングできると思います。
    次回ご感想をお聞かせください。
    高柳

• geedeeさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/3/28

久しぶりに行きましたが、やっぱりお店の雰囲気が素敵です。
    今回はカットとヘッドスパでしたが、ヘッドスパも気持ち良くて夜も熟睡できました。
    カットの仕上がりがとても気に入っていて、他のお店だと思ったより短くなったなとかあるのですが、ここはそんな事なく、丁度良い長さ、ボリュームに仕上げてくれます。
    また宜しくお願いします!

geedeeさま

先日は御来店ありがとうございました。
    ヘッドスパも気に入っていただけて、睡眠の質が上がったみたいで良かったです。
    コロナの影響で皆さん、ストレスをかかえて頭皮が硬くなってると思います。
    こんな時ほどしっかりケアして乗り切ってくださいね!
    口コミも有難うございます。
    またのご来店お待ちしてます。

gift Mie

• かんなさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2020/3/23

今回は、今までとかなり雰囲気の違い、可愛さが増した髪型!
    そういう雰囲気は似合わないと思っていましたが似合わせカットのお陰で自分にも合っていてさらに可愛いという大満足な髪型にしてもらえてとっても嬉しいです!

かんなさん☆

先日はご来店していただき有難うございました!

襟足も伸びてきてますますウルフカットが楽しめる長さになってきましたね!

今回は襟足とトップにパーマをかけたのでまたいつもと違う雰囲気になってよかったです☆

前回より軽さもだしてカットしたので春らしいかわいいスタイルになっています。スタイリングも楽しんでみてください☆

若藤ひとみ

• 優子ママさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2020/3/16

カットして頂いて軽くなりました。
    でも…何故か以前と違うハネ方をする様に。
    ちょっと残念だけど…今のヘアスタイルを楽しみたいと思います。
    デイジーママがお膝に。ほっこりさせて貰いました。きゅん。

優子ママ様

いつもご来店していただき有難うございます。

今回軽いスタイルにカットさせていただいたのですがハネやすくなってしまったとのことで、申し訳ありませんでした。

次回いらした際にはハネてしまった所を考慮しながらカットさせていただきます。

またスタイリングも毎日大変なことですので、お直しさせていただきたいです。宜しければご連絡いただければと思います。

若藤ひとみ

• Angelさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/3/16

以前やって頂いたハイライトとのバランスが丁度良くなってきてる中で、
    今回の施術で一層いい状態になり、有難く思います!!
    髪の艶もいい状態で、次回全体のカラー予定、どのような状態になるかも楽しみです。
    また、いつもアドバイスを頂き感謝してます。
    いつも思いますが、店内の雰囲気も癒される内装とスタッフさん達の対応も素敵な方々ばかりに、
    個人的にリフレッシュする空間でもあり、また動物好きの私としては、ワンちゃん達の存在も尚更和ませてくれる場所でもあります。

Angelさま

ハイライト&カラーも気に入っていただけて良かったです。
    これからもリラックスしていただけて、なおかつ素敵なヘアデザインを
    提供していきたいと思ってます。
    この度は嬉しい口コミをありがとうございました。

[投稿日] 2020/3/12

いつも思い通りのスタイリングとカラーリングをしてくださりありがとうございます!
    トリートメントもとてもツヤ感があって持ちもよく、周りにもとても好評です!!

えつこ様

いつもご来店していただき有難うございます☆

今回のカラーも春らしい色でとてもお似合いでした♪トリートメントもした事でよりツヤ髪になりましたね♪トリートメントをするとまとまりがよくなるので日頃のお手入れも簡単です☆

嬉しい口コミも書いてくださり有難うございました!

またのご来店お待ちしてます!

若藤ひとみ

• かんなさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2020/2/25

前回に続き、今度は部分パーマというまた新しいことにチャレンジしてみて、不安もなく仕上がりを楽しみにしていました。
    最後に後ろの襟足部分を鏡で見せていただいた時、ほんとによかった!と思うような髪型になっていて大大大満足です!

かんなさん☆

いつもご来店有難うございます。

今回は初めてのパーマでドキドキでしたね!ウルフカットの襟足の部分パーマですが、また前回のストレートとは違う雰囲気になってよかったです。

とてもお似合いでした☆気に入ってもらえて嬉しいです!

家でのスタイリングも楽しんでしてみて下さい!

若藤ひとみ

• ゆたかんちょうさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/2/10

今回もバッサリとカットしてもらい、スッキリしました。セット方法も担当スタイリストさんに確認し翌日から自分でやってみしたが、妻には少し違わない?と言われたので、また今度教えてください。

ゆたかんちょうさま
    そうですね、スタイリングについては次回ご来店の際にレクチャーいたします。
    またご来店お待ちしております。

• appiiiさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/2/9

切りぱなしボブから今回はレイヤーを入れて少し雰囲気を変えていただきました。いつも丁寧な説明と相談に乗って下さりありがとうございます!前髪もイメージ通りでとっても満足しています!ありがとうございます。次回は春先に行けたらと思うので、また楽しみにしています。

appiiiさん

いつもご来店していただき有難うございます!

今までの重めのスタイルから少し軽くしてスタイルチェンジしました。アイロンで巻くとまた今までと雰囲気が変わるので、是非是非試してみてください♪

軽くした分、少し毛先ははねやすいかもしれないので、次回いらした際にスタイリングはどうだったかお聞かせください☆

また春にお会いできるのを楽しみにしてます!

gift sunnyside   若藤ひとみ

• さゆさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2020/2/7

今回は根元のリタッチカラーリングとトリートメントをお願いしました。
    薬剤が頭皮に染みることなく、とても快適でした!
    シャンプーも程よい力加減で大変気持ちよかったです。
    TOKIOトリートメントもとっても相性が良く、好みの質感で満足しています。
    久々の平日休みに癒しの空間で気分転換できました。

さゆ様

先日はご来店していただき有難うございました。

カラーリングとトリートメント気に入っていただけて良かったです!!

TOKIOの超音波トリートメントはロングのさらさらヘアにしたい人に本当におすすめで、重たい質感ではなく、つるっとさらっと仕上がります☆

持続性もありますので、前回購入された、TOKIOのホームケアトリートメントも使ってみてください☆

またのご来店をお待ちしてます♪

gift sunnyside    若藤ひとみ

• ゆうさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/1/30

先日は、とても酷い状態の髪をお勧めのトリートメントで修復していただき、ありがとうございました。
    髪の毛の広がりも改善され、ツルツルでなめらかになりました。
    他の美容院では思い通りにならず、すがる思いでこちらにたどり着きました。
    次回のトリートメントも楽しみにしております。

カット + TOKIO超音波トリートメント ¥9,900

ゆう様

ストレートでかなり痛んで髪が深刻な状態になっていたので

張りきって、トリートメントさせていただきました(笑)

今回は{kami charisma]と言う本にも取り上げて頂いた

髪質改善トリートメントをお試しいただきました。

やればやるほどトリートメント成分が蓄積していきますので

次回はもっと期待していてください。

お話もした通り、45日以内に必ずご来店して頂くことをお勧めしてます。

次回のご予約の日にちを楽しみにお待ちしています。

giftのテクスチャーコントロールもオススメなので

次回ストレートかけたくなったら、是非!

痛まず、ツヤツヤに仕上げます。

口コミ有難うございました。

gift Mie

• いくちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/1/25

もう長年のお付き合いなので、細かい注文をしないでも安心、そんなサロンです。

いくちゃん様
    いつもご利用いただきありがとうございます。
    本当に長くご来店いただいているので、好みなどはある程度存じ上げておりますので、
    最初のカウンセリングでご希望をお聞きし、仕上げのイメージをお伝えしつつ、
    シーズンのトレンドなどもさりげなく反映させていただいております。
    また、いくちゃん様の髪質も季節によって少しづつ変化を伴いますので、
    次回ご来店の際には、今後のスタイルのご相談もさせていただきますね!
    では、またのご来店をお待ちしております。

ギフトサニーサイド(gift sunny side)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー