4. 西宮・伊丹・芦屋・尼崎トップ  >
  5. ヘアーズアビリティー(HAIR'S ability)  >

ヘアーズ アビリティー

• 兵庫県西宮市分銅町2-28 2F
  • 阪神西宮駅徒歩7分 ・ JRさくら夙川駅徒歩10分
  • しおりさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-11-26 11:28:17.0

初めてお伺いしたので緊張して扉を開きましたが、ちょうどいい距離感のスタッフの皆さんの雰囲気のおかげで、とても居心地の良い時間を過ごす事ができました。

思い切って短めにカットしていただきましたが、周囲の方にも好評で、自分自身もかなり取り扱いやすくなって、このまま伸びなければいいのになぁ。という気持ちになってしまうほどです。
    好みが変わっていなければ、また同じようにカットをお願いするかもしれません。

カラーについても迷う私に、わかりやすく色の特徴を解説いただき、納得した上で色を選ぶ事ができました。今の気分にぴったりの色に仕上がって、カットとカラーのおかげで服を選ぶのが楽しくなりました。

また担当スタイリストさんご指名でお願いしたいと思いますので、どうぞよろしくお願いいたします。

【迷ったらコレ♪】カット+色持ちカラー \9900

hair & spa HAIR'S ability 【ヘアーズ アビリティー】からの返信コメント

しおり様

口コミありがとうございます!
    カラーも髪の長さも、しおり様にお似合いのスタイル
    だと思います♪思いきって少し短くしてみてよかったですね。
    楽しくお話ししていただけたので、気に入ってもらえたかな、と
    安心いたしました。
    カラーや髪の長さなど、その時の気分でまた色々楽しんでいきましょう!
    次回もぜひよろしくお願いいたします。

HAIR'S ability 水野

• 衣月さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-11-24 19:35:21.0

ダメージレスカラー リタッチ【新感覚の頭皮ケアヘッドスパ】スパシャン15分

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

衣月様

炭酸スパいつでも置いてますので
    寒い時期でもぜひスッキリしに来て下さい♪
    年末のご予約もありがとうございます。

HAIR'S ability 播磨

• みかさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-22 17:24:16.0

シャンプー中、気持ち良くて思わず寝てしまいました。いつも丁寧に施術していただけて安心してお任せできます。今回もありがとうございました。

みか様

いつもご来店頂きありがとうございます。
    嬉しい口コミありがとうございます♪
    シャンプーやスパでぜひゆったりしに来て下さい。
    年末は31日までやっておりますので

HAIR'S  ability 播磨

• のりさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-21 08:47:18.0

カットとカラーをお願いしました。
    丁寧なカウンセリングで要望を聞いていただきました。
    今回カラーはスタイリストさんのオススメもあり、初めての色味にチャレンジしてみました。カットもカラーも大満足の仕上がりになりました!また次回カラーをチャレンジするのが楽しみです。

のり様

この度は、【ヘアーズアビリティ  】へのご来店、誠に有難うございます。m(_ _)m

初めての色味は、冒険でドキドキしたと思いますが、仕上がりの色味を気に入って頂けたみたいで、良かったデス~(^^)

これからも、のり様の「キレイ」&「癒し」のお手伝いが出来ればと思っておりますので、
    お気軽にご来店頂けると幸いデス。

お忙しい所、嬉しい口コミも、ありがとうございました。

オーナースタイリスト イワサキ

• Mさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-20 18:42:33.0

今回は年内最後の来店(多分)カラー+カット+トリートメントでした(*^^*)
    カラーは「トープグレージュ」という色にしました。
    とても綺麗に染まりトリートメントも髪の毛と相性が良くサラサラになり大満足です(≧∇≦)
    いつも素晴らしい仕上がりに感謝しています!

来年もよろしくお願いいたします(#^.^#)

M様

いつも、ヘアーズアビリティ  にご来店頂き誠にありがとうございます。m(_ _)m

久しぶりの【トープグレージュ】落ち着いていい感じのお色でしたねー!
    トリートメントは、M様の紙質とバッチリ相性が良いようで、サラサラになりますよね!

このトリートメントを来年度も続けて貰えると、髪の毛の良い状態が維持出来ると思いますので、
    カラーリングとセットでして行きましょう~!(^^)

こちらこそ、いつも遠い所からのご来店、本当に感謝しております。
    ありがとうございます。m(_ _)m
    また来年も宜しくお願い致します。

次回のご来店を心よりお待ちしております。 オーナースタイリスト イワサキ

PS
    嬉しい口コミを、いつもありがとうございます。(^^)

• ハイドさん(男性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-11-19 18:51:37.0

カットありがとうございました。いつも通りにしてもらってよかったです。来月も、カットカラーよろしくお願いします。

ハイド様
    いつも、ご来店頂き誠に有難うございます。m(._.)m

スタイル、気に入って頂き良かったデス~!!(^^)

次回は年末ですねー!
    カラーリングもさせて頂き、お正月にむけてキレイにさせて頂きます。

次回のご来店を心よりお待ちしております。  オーナースタイリスト イワサキ

PS
    いつも、嬉しい口コミをありがとうございます。m(_ _)m

• さとみさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-11-05 10:14:45.0

今回はtreatmentと毛染めをしてもらいました。

あと頭皮マッサージもしてもらいラベンダーの香りに気持ちよく眠ってしまうほどです。
    頭皮のケアをとてもしてくださるので安心してお願いできます。

↓↓トリートメントメニュー↓↓

さとみ様

口コミありがとうございます!
    頭皮や髪がいい状態だと、髪にハリコシが出て
    普段のセットもやりやすくなると思うので、
    ぜひ続けていきましょう♪
    次回はプチラメプレミアムトリートメントで
    しっかりケアしますね!

HAIR'S ability 水野

• みちこさんさん(女性/70代~)

[投稿日] 2023-11-04 13:13:04.0

いつも綺麗をありがとうございます!
    人生で最も辛い時期、ヘッドスパやカットに癒されます。出来るだけ通いたいです!

みちこさん様

いつも【ヘアーズアビリティ 】 にご来店頂き、本当にありがとうございます。m(_ _)m

そういって頂けると、嬉しいデス!!

最高の口コミをありがとうございます。(^^)

これからも、癒しのご来店を心よりお待ちしております。

オーナースタイリスト イワサキ

• oyamaさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-11-02 18:06:59.0

カットはとても丁寧にこちらの注文に応えてくださいました。ヘッドスパもとても気持ちが良く、癒されました。又体験しに伺いたいです。

☆新感覚☆リピート続出の炭酸かけ流しスパ【頭浸浴】+カット \7700~

oyama様

口コミありがとうございます!
    ご注文にしっかりお応えできたならよかったです。
    ヘッドスパは香りもたくさんありますので、ぜひまた
    体験しに来て下さいね♪

HAIR'S ability 水野

• まいきちさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-10-30 14:18:16.0

今回はブリーチ髪の上からミルクティーカラーを入れてもらい色味を暗めに綺麗にして頂きました!
    こちらの美容院でカラーをすると、背術直後は勿論のこと
    色落ちしてもとても綺麗な髪色を維持できるのがとてもお気に入りです!

まいきち様

口コミありがとうございます!
    今回はブリーチ毛だったので、しっかりと色を入れさせていただきました。
    少し褪色して明るくなったらばっちりかわいい色になると思いますよ!
    次はぜひピンクにも挑戦してみて下さいね♪

HAIR'S ability 水野

• のりさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-10-29 06:59:04.0

前回カラーの時にヘッドスパがとても気持ち良かったので今回はヘッドスパだけしてもらいに行きました。
    最近、首肩の凝りが酷くこわばっているので、マッサージが心地良く、ほぐれて本当に助かりました。今回も最高に気持ち良かったです。さすがスパニストさんは違うと感じます。またよろしくお願いします。

↓↓ヘッドスパが含まれたメニューです↓↓

[施術メニュー] ヘアセット、ヘッドスパ

のり様

お忙しい中嬉しい口コミありがとうございます

すこしでものり様の癒しのお手伝いができて僕自身も嬉しく思います

また首や肩が凝ってきてたらヘッドスパで癒されにきて下さい

またのご来店心からお待ちしております!

• むらさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-24 10:49:56.0

ロングからショートにするのに、髪型の相談を丁寧にして頂きました。ショートのセットの仕方も親切に教えて頂きました。ありがとうございます。

ムラ様
    この度は【ヘアーズアビリティ】  にご来店頂き誠に有難うございます。m(_ _)m

バッサリ、ショートカットにされたので、イメージチェンジになって良かったと思います!
    凄くお似合いでしたよー(^^)

お家でのスタイリングは大丈夫でしたか?
    また、やりにくい所などがあれば、なんでもお気軽にご相談くださいませ!

ショートスタイルにされたので、2ヶ月ぐらいで気になると思いますので、
    ぜひ年内に一度カットにご来店下さいね!

次回のご来店を心よりお待ちしております。m(_ _)m          オーナースタイリスト イワサキ

PS
    お忙しいところ、嬉しい口コミを有難うございました。

• みかんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-21 16:27:35.0

癖が出てきていますが、今回はカットだけしてみました。
    特に癖も気にならず、ふんわり感があって理想のスタイルに仕上がっています。
    これは、仕上がりを見ながらの丁寧なカットをして頂いたおかげだと思います。
    次は縮毛矯正しようと思いますので、よろしくお願いします。

みかん様
    いつも【ヘアーズアビリティ 】にご来店頂き、誠に有難うございます。m(_ _)m、

嬉しいお褒めのお言葉!
    凄く嬉しいデス~!!(^ ^)

明日から、モチベーションアップで仕事に頑張れます!!

次回は縮毛矯正ですね。
    そろそろクセも気になると思いますので、また『みかん様』のお時間がある時に、
    ご来店頂けると幸いです。(*^^*)

またのご来店を心よりお待ちしております。   オーナースタイリスト イワサキ

いつも嬉しい口コミをありがとうございます。m(_ _)m

• コロコロさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-10-19 22:23:31.0

初めての来店でしたが、丁寧に説明してくださりオーガニックカラーも満足しました。
    ヘッドスパ体験も、とても気持ちよかったです。
    駐車場がわからないと話したときも細かく説明してくださり感じが良かったです。

コロコロ様

この度は【ヘアーズアビリティ  】へのご来店、誠に有難うございます。m(_ _)m

駐車場がわかりにくくて、申し訳無かったです。。。
    次回の時も分からない様であれば、遠慮なくお電話下さいませ~

ヘッドスパも、喜んで頂き良かったデス~!!(^^)

これからもコロコロ様の『キレイ&癒し』のお手伝いをさせて頂けると嬉しいので、お気軽にご来店下さいませ~!
    よろしくお願い致します。

またのご来店を心よりお待ちしております。  オーナースタイリスト イワサキ

PS
    お忙しいところ、嬉しい口コミをありがとうございます。m(_ _)m

• マコさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-10-19 21:03:47.0

リタッチのメンテナンスありがとうございました。
    綺麗に仕上げて頂きました。
    次回も宜しくお願いします。

マコ様

次回のご予約もしていただき嬉しいです♪
    またのご来店お待ちしておりますね。
    口コミありがとうございました!

HAIR'S  ability 播磨

• リヨンさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-17 12:28:38.0

お店は親しみやすい雰囲気で、初めての来店でも緊張せず落ち着けました。
    これまでのサロンでは、年相応の流行のスタイルに寄せられてガッカリすることが多かったのですが、こちらではお伝えした希望やこだわりをキチンとくみ取ってくださり、期待以上の仕上がり。
    翌朝のセットもやり易くキマって嬉しい限りです。
    コスパ良いと思いました。

(Villa Lodola)オーガニックグレイカラー(リタッチ)+カット+トリートメント

リヨン様

口コミありがとうございます!
    初めての美容室は緊張しますよね。
    リヨン様の思ってる感じに仕上がってよかったです。
    カラーもオーガニックで髪が傷みにくいものを使っていますので、
    気になったらいつでもカラーしに来て下さいね。
    次回もよろしくお願いいたします。

HAIR'S ability 水野

• ハイドさん(男性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-10-15 18:19:01.0

カット、カラーありがとうございました。いつも通りにしてもらってよかったです。久々にヘッドスパのあの匂いだったので、なくなるのが残念です。来月も残ってる祈ってます。笑

ハイド様

こちらこそ、いつもご来店頂き、誠に有難うございます。m(_ _)m

久しぶりのクリームスパ!
    お気に入りの香りがまだ残ってて、良かったデス~!

来月もまだ残ってると思いますので、またカットにご来店下さいませ~!(^^)

次回のご来店を心よりお待ちしております。   オーナースタイリスト イワサキ

いつも嬉しい口コミをありがとうございます。m(_ _)m

• はっしーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-14 21:36:16.0

思った通りの髪型にしていただいて満足しています。
    立体感のある髪型でセットがしやすくなりました。
    ヘッドスパも気持ちよかったです。

はっしー様

先日は、【ヘアーズアビリティ】  にご来店頂き、誠に有難うございます。m(_ _)m

スタイル&ヘッドスパを気に入って頂いたみたいで、良かったデス~!!(^^)

これからも立体感を大事に、『はっしー様』のご希望のスタイルを作って行きますので、
    ご遠慮なく教えて下さいませ~!

PS
    嬉しい口コミもありがとうございました。m(_ _)m

• ハラダさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-10-13 12:31:47.0

はじめて行かせていただきましたが、雰囲気が良くリラックスしてヘッドスパを受けることができました。スタイリストさんに次回、アップのセットをお願いし相談させていただきました。素敵なアップスタイルを提案いただき次回が楽しみです。

↓↓ヘッドスパが含まれたメニューです↓↓

[施術メニュー] ヘアセット、ヘッドスパ

ハラダ様

口コミありがとうございます!
    セットの前に1度ご来店いただきありがとうございました。
    仕上がりが気に入ってもらえるよう頑張りますので、
    当日よろしくお願いいたします。
    ヘッドスパも、またゆっくりしに来て下さいね♪

HAIR'S ability 水野

• のりさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-10-12 18:49:56.0

引っ越してきたばかりで土地勘もないので、近所の美容室を探し、ヘッドスパがあるこのお店にしました。初めてのお店はいつも緊張しますが、店内はカッコつけすぎていない気取らない感じで、まずホッと致しました。
    スタッフの方々がとても優しい雰囲気なのと気持ちの良い接客で、リラックスして話すことが出来ました。カラーの事や髪の悩みについてもゆっくり丁寧に教えてくださり安心感がありました。ヘッドスパは申し分なく最高でしたが、それに加えシャンプーもとても気持ち良くて技術の高さがわかりました。仕上がりもとても満足しました。傷んでいる私の髪が綺麗になれそうで嬉しいです。良いお店に出会えて良かったです。来月もよろしくお願い致します。

プチラメトリートメントプレミアム+カラー \10780→\9680

のり様

この度は「ヘアーズアビリティ  」にご来店頂き、誠に有難うございました。m(_ _)m

沢山のお褒めのお言葉ありがとうございます!
    何よりのモチベーションアップです!!(^^)

『ヘッドスパ&シャンプーが、とても気持ち良かった!」と言って貰えた件を担当のスタッフに伝えると「ありがとうございます!!」っと
    満面の笑みで喜んでました~!

お客様に褒められる事が1番嬉しいですねー!

これからも、【のり様】のキレイのお手伝いが出来ると僕たちも嬉しいので、
    こちらこそ、宜しくお願い致します。m(_ _)m

来月のご来店を心よりお待ちしております。

PS
    お忙しいところ、本当に嬉しい口コミをありがとうございます。(o^^o)

• がんもさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-10-11 18:17:34.0

毎回色んな注文をしますが期待に応えて頂いてます

がんも様

口コミありがとうございます!
    私もまだまだ勉強不足な部分もありますが、
    しっかり応えていけるように頑張りますので、

HAIR'S ability 水野

• ろみさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-09 19:01:08.0

店内は居心地よく、またヘッドスパは気持ちよく数秒で寝入ってしまいます。
    ヘッドスパ終わった後も肩周りをマッサージしていただき本当にリラックスできました。
    ヘアカラーも色々と相談にのっていただき思い通りのカラーになりました。

水野指名限定!ヘッドスパ10分+cut ¥6600

ろみ様

口コミありがとうございます!
    ろみさんにとってその時にやりたいイメージを
    ご相談いただければ、カラーのやり方や色みなど
    一緒に考えますので、次回もぜひよろしくお願いいたします。
    冬限定メニューなどもありますので、ヘッドスパだけでも
    ご来店下さいね♪

HAIR'S ability 水野

• みけねこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-09 17:33:10.0

スッキリとカットしていただきました。髪のお悩みにも丁寧に対応していただきありがとうございました。
    とてもリラッックスできた時間でした

↓↓カットメニュー↓↓

みけねこ様
    いつも、『ヘアーズアビリティ 』 にご来店頂き、誠に有難うございます。m(_ _)m

みけねこ様が、【リラックス出来る時間】っと感じて頂けたことが何よりうれしいです~!

『ヘアーズアビリティ  』が皆さまにとって、リラックス出来る空間になれる様に
    スタッフみんなで頑張って行きますので、これからも宜しくお願い致します。(^^)

また、髪の収まりが悪くなるタイミングで、カットにご来店下さいね!
    次回のご来店を、心よりお待ちしております。m(_ _)m

PS
    お忙しいところ、嬉しい口コミをありがとうございました。

• まりもさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-08 20:48:45.0

いつもありがとうございます。短くすると少しの伸びや跳ねが気になりますが、色々アドバイスいただき助かります。今後ともよろしくお願いします。

↓↓カットメニュー↓↓

まりも様

いつもご来店いただきありがとうございます。
    いつもより短くしてスッキリした印象が
    良い感じだと思います♪
    確かにショートになればなるほど気になるのは
    早いかもしれませんがハネたり収まり悪い所が
    出てきたらまた次回教えてください。
    口コミありがとうございました。

HAIR'S  ability 播磨

• さとみさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-10-07 15:36:14.0

縮毛矯正しているのでサイドのボリュームがなくて気になってましたがカットでボリュームを出してもらえました。
    プラチナトリートメントでごわつくことなく髪に艶が出て嬉しいです。

↓↓トリートメントメニュー↓↓

さとみ様

口コミありがとうございます!
    伸びてくるとまたボリュームが下がってくるので、
    気になったらまたカットに来て下さい。
    カーラーなどで巻くのも1つの方法なので、
    ぜひやってみて下さいね。

HAIR'S ability 水野

• みちこさんさん(女性/70代~)

[投稿日] 2023-09-29 20:18:12.0

サロンに行くと若返ります!!疲れきってましたが、とても癒されました!巻いてもらって、翌日も美しく、プロの腕って凄いと感じます。アイスみたいにスーッとするスパもお気に入り。ストレス消えました!

みちこさん様

いつも『ヘアーズアビリティ 』 にご来店頂き、誠に有難うございます。

少しでも、ストレス発散して頂き、みちこさん様を癒せる事が出来て良かったデス!

これからも、【キレイ】のお手伝いが出来て、ストレス発散して頂ける様に、
    スタッフみんなで頑張って行きますので、宜しくお願い致します。m(_ _)m
    また、ゆったりとしたお時間をお過ごしくださいね!

PS
    いつも嬉しい口コミを本当にありがとうございます。(^^)

• たにさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-29 18:10:40.0

人生で初めてのパーマをして頂きました。初めてということでパーマに関して色々教えて頂いて安心です。仕上がりも満足で値段も想定していたよりも安く総合的に満足しました。

↓↓スチーム矯正ストレート/パーマメニュー↓↓

たに様

いつも【ヘアーズアビリティ 】 にご来店頂き誠に有難うございます。m(_ _)m

初パーマ!!
    気に入って頂けて良かったデス!!

じょじょにパーマの強さや、当て方を変えてみても良いと思いますので、また考えておきますね!
    これから色々と挑戦してみて下さいね~!(^^)

オーナースタイリスト イワサキ

• はるいちさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-23 10:07:21.0

初めて来店しました。
    とても丁寧に施術してくださり、仕上がりも満足しています。スパは気持ちよくリラックスして過ごすことができました。またよろしくお願いします。

【人気No1】似合わせカット+オイルヘッドスパ10分 ¥7150→¥6600

はるいち様

口コミありがとうございます!
    満足してもらえてよかったです♪
    冬限定メニューも予定していますので、
    またゆっくりヘッドスパしに来て下さいね!

HAIR'S ability  水野

• ゆきちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-22 23:23:21.0

カラーが気に入りました
    ヘッドスパが気持ちよかったです

【毛先ダブルカラーされた方限定】毛先のみメンテナンスカラーTR付 \4180

ゆきちゃん様
    いつも、【ヘアーズアビリティ】  へのご来店、誠に有難うございます。

カラー、いい色ですよね~。
    2回続けてすると、持ちも良く、いい発色だと思います。

次回は、違う色味を試してみても良いと思いますよー!(^^)
    色々と考えておきますね!

PS
    嬉しい口コミをいつもありがとうございます。m(_ _)m

またのご来店を、心よりお待ちしております。  オーナースタイリスト イワサキ

• マコさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-09-21 11:32:08.0

今回も綺麗にカラーして頂きありがとうございました。
    仕上げブローも気に入っております。
    次回も宜しくお願いします。

マコ様

いつもご来店頂きありがとうございます。
    カットはまた気になった時にさせていただきますね♪
    次回はメンテナンスでぜひお越しください!

HAIR'S  ability 播磨

お忙しい中、嬉しい口コミありがとうございます♪

HAIR'S ability  川上

ヘアーズアビリティー(HAIR'S ability)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー