4. 大井町・大森・蒲田・川崎・鶴見トップ  >
  5. アーサス ヘアー デザイン 川崎店(Ursus hair Design by HEADLIGHT)  >

アーサス ヘアー デザイン バイ ヘッドライト カワサキテン

• 神奈川県川崎市幸区南幸町2-16-2 ニッコーハイツ川崎201・202
  • JR川崎駅西口10分

[投稿日] 2023-06-05 20:27:55.0

前々回、シャンプー台でトリートメントの浸透を待っている間に首が痛くなってしまったので、前回は2 Stepトリートメントにしましたが、今回は4 Stepでちょっと心配でした。けれども!今回は頭置き(?)を置いてくださったので、頭が安定してとってもラクでした。スタッフさんは洗いにくくなるので、敬遠しがちだそうですが…そして、シャンプー台に行く前には、「トイレ大丈夫ですか?」とのお声かけも嬉しかったです。カラーの前の生え際にクリームを塗ってくださったのと、梅雨の時期で広がりやすい紙質のトリートメントの付け方も教えてくださったのもよかったです。

N.フルカラー+カット+4stepトリートメント¥10300

Ursus hair Design by HEADLIGHT 川崎店【アーサス ヘアー デザイン】からの返信コメント

ねこたまん様

以前のトリートメント施術の際は
    つらい思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。

今回はシャンプー台での放置時間を
    楽にお過ごしいただけて大変嬉しく思います。

次回は梅雨が明けた頃にまた、
    お会いできるのを楽しみにしております♪

高橋美央

• はやとさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-16 13:24:38.0

毎回カットをお願いしています。会社の同期もお世話になっており、大変満足しています。またお願いしたいです!いつもありがとうございます!

はやと様

いつもご来店いただきありがとうございます!

どんな日もニコニコして来てくださるので
    毎回わたしの方が元気もらってます。笑

また次回お会いできるのを楽しみにしています。

高橋美央

• 豆柴さん(男性/30代後半/その他)

[投稿日] 2023-05-08 00:59:03.0

雰囲気は至って普通のサロンかと思います。
    接客面に関しては予約時にシャンプーは別途料金で可能と記載されていたので申し出ましたが、時間が無いと断られました。初めからわかっていれば予約しないし、自宅に戻りシャワーに入る事になってしまいました。特に初めてのサロンだったので、仕上がりのイメージを普段の自分のスタイリングに近づけてほしく、わざわざ自分でセットしていったのですが、それもシャンプーがある前提なので。
    カットもお世辞にも上手とは言えないと思います。持続性が無く、その日に伸びている箇所を切っただけという感じです。
    今までとても上手な方に切ってもらっていたので、比べてしまうと申し訳ありませんが、やはり値段相応だなという感想です。
    選んで予約したのは私なので、文句はありませんが、二度行くことは無いサロンかと思います。

[メンズ限定]メンズカット¥3000

• たんしおさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-25 17:42:18.0

今回は結構思い切ったカットで行ったのですが、安心してお願いができました。

しっかりカウンセリングしてくださってから施術に入ってくれます。

無理やり何か売りつけるような事もしないです。

いつも通わせて頂いて、誰に当たっても嫌な思いをしたことはありません。

また行きます!

先日はアーサスヘア川崎店にご来店

頂きましてありがとうございます。

ヘアスタイル気に入って頂けて

良かったです。また髪

の事やスタイリングなので

お悩みがありましたらカウンセリング

をしてお伝えしていきます。

久しぶりにショートボブをされた

という事でしたので楽しんでくださいね!

嬉しい口コミありがとうございました。

菅谷

• ノミさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-24 23:37:55.0

いつも丁寧にカットしてもらってます。今回はカラーも同時に手際良くやってもらって大変満足です。
    カラー剤の独特な匂いがないのも高評価です。

ノミ様

毎度ご来店頂き誠にありがとうございます!

これからも丁寧に手際良くご満足頂けるように精進してまいります。

菅野 由奈

• はやとさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-29 10:29:06.0

今回もありがとうございました。
    いつも髪の長さ等、大雑把にしか伝えてないのに毎回理想の髪型にしてもらえているのでとても感謝しています!ありがとうございました!またお願いします!

はやと様

いつもご利用いただきありがとうございます。

理想の髪型になっていると伺い安心しました♪

わたしも、毎度ざっくりとしたオーダーで
    "おまかせ" で切らせて頂けること、とても光栄に感じています!

季節やライフスタイルに合わせて微調整可能ですので
    いつでもご相談ください!!

高橋美央

• りんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-03-09 13:13:36.0

髪の毛を切っていただいて、かなり手入れがしやすくなりました。

先日はアーサスヘア川崎店にご来店

頂いきまして有難うございます!

嬉しい口コミありがとうございます

これを励みにまた精進して

いきます。

また定期的に毛先のダメージ部分のカット

と毛量調整していきましょうね!

またのご来店お待ちしています。

菅谷

• みかん箱さん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-07 20:25:24.0

いつも遅い時間にお邪魔するけど、全然疲れた様子も見せずに感じ良く一生懸命やってくれるのが嬉しいです!

みかん箱様

いつもご来店頂きましてありがとうございました!

いつも楽しいお話を聞けて大変有意義な時間をこちらも過ごせていたので、少し寂しい気持ちもありますが、また機会があればいつでもご来店ください!

またお会いできるのを楽しみにしております。

[投稿日] 2023-03-06 20:34:56.0

待たされることもなく、メニューをしっかり確認して始めてくださいました。前回、トリートメント待ちのシャンプー台で首が痛くなってしまったので、2stepにしましたが、今回はそんなことは全くありませんでした。カラーの浸透時間が15分くらいと教えてくれたり、「お手洗いは大丈夫ですか?」と気にしてくださったりして、嬉しかったです。春に向けて軽くなって、満足です。次回はまた、4stepに戻したいです。

フルカラーカット+2STEPトリートメント¥8100

• nickさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2023-02-19 19:26:24.0

「予約」も「指名」も意味がありません。不誠実な美容院です。
    就職後、頻度は高くないにしても、系列店に7年程通いましたが、もう行くことはないです。

・予約時間ちょうどに到着しましたが、20分ほど待たされました。
     (受付に人は居らず、5分程待つと、片手間で座って待つよう言われ、案内直前に美容院のカードを受け取られました)
    ・スタイリストを指名して、2週間程前に予約しましたが、指名した方でないスタイリストが担当されました。
    ・施術前に予約内容(パーマについて)を確認しに行かれたので、指名についても把握しているはずですが、指名のスタイリストでは無いこと等、一切説明はありませんでした。
    ・指名したスタイリストは私が居た2時間以上、別の客の施術をしていました。

指名料は取られていませんが、予約内容が守られないならその旨を事前に連絡するなり、施術前に説明するべきだと思います。
    他の星1口コミに対し、客が15分遅れたら対応に差し支えるみたいな回答をしているなら、予約客を20分待たせるのもいかがなものかと思います。

メンズ限定パーマ+カット¥8900

nick様

当日はお時間通りにご案内できず大変申し訳ございませんでした。

担当指名につきましては、スタイリストを選択していただくことで指名が可能になっております。
    今回に関しましてはフリーでのご予約でしたので空いているスタッフが担当いたしました。

• anzuさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-02-16 00:12:30.0

子供2人のカットをお願いしました。
    スタッフさんはとても丁寧にカットをしてくださった印象で、娘も喜んでいました。
    もう1人、女性の方に切ってもらった娘は、イメージよりも短かったみたいで残念そうでした。
    そして、急遽、母親の私のカットもお願いし、対応して下さって感謝しております。
    しかし、して欲しかったショートにはして頂けず、母親なのとストレートなのでショートは向かない(母親だからセット時間が無いだろうと判断されたのでしょう、髪を切りに行く時間が無いならショートだと伸びたらだらしなくなるとのこと)と言われ襟足ギリギリのボブになりました。
    子供たちの落ち着きがないのと、下の子が泣いてしまっていてご迷惑をおかけしてしまっていた。
    別の美容院に行き、手直しをしてもらいショートにしていただきました。
    その際、中側のみ、刈り上げられてるかのように極端に短いよと言われ、驚きました。

anzu様

先日は数ある美容室の中から
    当店にご来店頂きありがとうございました。

ご満足いただける仕上がりにできず、
    悲しい思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。

今後とも技術の向上に努めます。
    貴重なご意見をありがとうございました。

高橋美央

• もりしたさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-01-19 20:35:01.0

【メンズ限定】フルカラー&カット¥5700

• hkさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2023-01-08 02:22:24.0

カットをしていただきました
    髪型に関する相談に丁寧にこたえてくださりました

hk様

先日はご来店いただきましてありがとうございました!

喜んで頂けて良かったです!

嬉しい口コミもありがとうございました!
                         大村

• えびさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-12-30 22:05:15.0

いつもいい感じにカットしてくれます。安くて早い。

[メンズ限定]シャンプー & カット¥3500

• ぞんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-29 22:56:09.0

無駄なく淡々とやって頂けるので助かります。
    静かに過ごしたいという要望通り、必要な事以外は話さずに居られるので、助かります。
    仕上がりも都度確認しながら進めて下さるので、問題ありません。
    今回は入店後にメニュー変更しましたが、快く対応して下さり、ありがとうございました。

2STEPトリートメント+カット¥4600

ぞん様

先日は当店にご来店頂き誠にありがとうございました。

お客様一人一人に寄り添った接客を心がけております。

何かございましたらお気軽にお声掛けください。

ご満足頂けたようで安心しました。

[投稿日] 2022-12-19 20:51:37.0

とても丁寧に、メニューや長さの確認をしていただき、後は手際よく進めてくださいました。カラーの前には、保護剤も塗ってくれて安心できました。久しぶりの4stepトリートメントで、待ち時間が長い気がしましたがしっかり浸透してくれたようです。軽くなって、カラーもよくのってよかったです。

ねこたまん様

いつもご来店有難うございます!

その後肌トラブルなどもないようなので私も安心しました。
    また保護クリームで予防等ありましたら、お気軽にお声がけ下さい♪

トリートメントはその時の髪の毛の状態により、浸透時間が多少異なりますのでご理解いただけますと幸いです。

お褒めの言葉とても嬉しく思います^^

鈴木

• 坂口さん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-09 22:47:15.0

いつも、期待以上の仕上がりにして頂き感謝しています。
    今回はカット&パーマをしてもらいましたが、家族や職場の方から好評でとても嬉しい気持ちになりました。
    また、接客でも話しやすい雰囲気作りをしてくれて、毎月お店に行くのが、楽しみです。
    いつも素敵な時間をありがとうございます。

メンズ限定パーマ+カット

坂口様

この度は嬉しい口コミをありがとうございます。

前回のカットとパーマをご満足頂けたようで、
    大変嬉しく思います!

施術をしながらとても貴重なお話を聞くことができて、
    私も毎月お会いできるのを楽しみにしております。

技術、接客の向上に努めてまいりますので
    今後ともどうぞよろしくお願い致します!

高橋美央

• もりしたさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-12-09 21:18:19.0

いつも、ありがとうございます

【メンズ限定】フルカラー&カット¥5500

もりした様

いつもご来店頂きありがとうございます!

楽しい時間を過ごさせていただいております。

ご満足頂けて大変嬉しいです。

菅野 由奈

• たけちさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-12-02 20:47:55.0

思ってたのとだいぶ違いました。もう行きません。

たけち様

カウンセリングにてご希望のスタイルを汲み取ることができず
    悲しい思いをさせてしまい申し訳ありません。

カウンセリング、施術ともに技術の向上に努めてまいります。

この度は貴重なご意見をありがとうございました。

高橋美央

• てつさんさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-11-26 22:18:28.0

普段お願いしている方が不在で、指名なしでお願いしましたが、仕上がりを気に入っております。
    美容院内で情報共有いただいているのか、静かに過ごしたい自分の要望の通りに過ごせました。

てつさん様

先日はご来店いただきましてありがとうございました。

気に入っていただけて嬉しいです。

てつさん様のまたのご来店心よりお待ちしております。

嬉しい口コミもありがとうございました!
                          大村

• daisuke.mさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-11-15 10:37:02.0

こちらのお店に足を運んで2年になりますが、初めてのツイスパをしました。
    一年前からメンテナンスしながら伸ばしていって、担当の方が色々と親身になって相談してくれてとても有難いです。
    今回念願のツイスパをする事が出来て、仕上がりがいつも以上に満足しました(^○^)

ツイストパーマ&カット

daisuke.m様

いつもご来店頂き誠にありがとうございます!
    新規指名でご来店くださった時からもう2年ですか!早いものですね。

今回は念願のツイストスパイラルやっとかけれましたね!
    何度もまだ早いですよと説得した甲斐がありました!笑
    仕上がりにも喜んで頂けて安心しました。

次回重さを感じてきたらメンテナンスカットで、
    量を軽くするとパーマが少し復活してくれます。

菅野 由奈

• kazukotasanさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-11-13 14:43:27.0

最後の客にも関わらず丁寧に対応していただきありがとうございます。次回も利用します。

[メンズ限定]シャンプー & カット

先日はご来店いただきまして

これからも技術向上にむけて
    努力して参ります!

次回もご来店お待ちしています!
                    菅谷

• パチさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-10-24 07:57:05.0

息子のカットをお願いしましたが、クセがわからなかったのか…ちょっと思っていたの違く残念です。

[メンズ限定]メンズカット

パチ様

この度はご希望に沿えず、残念な思いをさせてしまい申し訳ございません。
    カウンセリング等も含み、技術向上に努めて参ります。

口コミ有難うございました。

鈴木

• おくちゃんさん(男性/50代)

[投稿日] 2022-10-22 20:52:39.0

11/21(金) 17:30 (10分遅れますがお願い…)とコメントを入れてネット予約して来店しましたが店側はコメントを確認してなく冒頭から冷たくお断りされました。こちらも色々な事を後回しにして来店したので日を改めることも出来ず、店側に対して「コメント確認不足」と「断るなら来店前に連絡を!」という指摘をしたところシブシブ迷惑顔で受けてくれましたが終始イラついた態度、なので多少は雑になるとこを覚悟したか予想以上に雑なカットをされ1cmだけカットを伝えたが大量カットされ角刈りの様な仕上がりです。
    これは腹いせでワザとでは?と疑うくらいです。
    とても気分の悪い1日になりました。
    また、すんなり受け入れて頂いたらもう少しカット時間にも余裕が持てたのでは?と感じました。

[メンズ限定]メンズカット

おくちゃん様
    ご予約時メッセージの確認不足、深くお詫びを申し上げます。
    10分遅れるという内容を確認し事前にお断りのご連絡をさせていただくべきであった猛省しております。当日はご来店の時点で残すところ15分となっておりました。15分ではクオリティに限りがありますし、クオリティを優先した場合には後のお客様にご迷惑がかかると判断した為ご案内をお断りした次第でございます。
    日頃より沢山のお客様にご来店頂き少しでも多くのお客様をお迎えできるよう限られた時間のなかで最善を尽くしております。
    5分でも減ってしまうと私共もベストを尽くせず悔しい思いをする時も多々あります。
    "予約"というのはお客様とのとても大切なお約束と認識しておりますので遅刻前提のご予約は次回以降ご遠慮下さいませ。
    また、終始イラついた態度とありましたが業務に私情は交えておりませんでしたが、そう感じさせてしまったことに関しましてはお詫び申し上げます。
    改善が必要な点が複数見つかりましたのでスタッフ一同これまでに以上に精進して参ります。
    この度は貴重なご意見をありがとうございました。
    高橋美央

• ちーちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-10-15 19:48:45.0

初めてだったのですが、担当のスタイリストさんが
    とても丁寧に対応して頂いて、嬉しかったです。
    またよろしくお願いいたします

N.カラー+TOKIOトリートメント+カット

ちーちゃん様、口コミありがとうございます!

これからも丁寧な対応を心掛けて精進してまいります。

満足していただけて私も嬉しいです!

矢神

[投稿日] 2022-09-25 19:10:23.0

カラーの色を確認し、カラーが付かないようにしっかりカバーしてくださいました。前回は、地肌にかなりカラーがついてしまっていたので心配でしたが、とても丁寧にしてくださったように思いました。
    なぜかこちらにうかがうとリラックスするのか、眠くなります…。シャンプー台ではかなり寝そうです。
    手触りが良くなり、満足しています。

N.カラー+TOKIOトリートメント+カット

ねこたまん様、口コミありがとうございます。

リラックスして頂いたみたいで良かったです。

更に満足して頂く為に精進してまいります。

矢神

• リョウさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-09-13 17:54:26.0

リーズナブルな値段で施術も早く仕上がりも良く満足でした。

リョウ様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました!

その後髪の調子はいかがでしょうか?
    またお悩みなどございましたらお気軽にご相談ください!

この度は大変嬉しい口コミをありがとうございます。

リョウ様のまたのご来店を心よりお待ちしております!

菅野 由奈

• かいくんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-09-11 18:56:17.0

希望通りのスタイリッシュに仕上げていただき、

ヘアカラー+カット

かいくん様
    先日はご来店ありがとうございました
    嬉しいお言葉もありがとうございます
    またのご来店心よりお待ちしております

鈴木

• Yさん(男性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2022-09-03 13:42:29.0

メンズカット得意とあったので行ったのですが、ハサミのキレが悪いのかカット少し痛かったです、、また、ボリューム減らしたいとオーダーしたのですが、「これ以上無理ですよ」と言われ全然減ってない状態でシャンプー含めて20分位で終わりました。最後のワックスも適当すぎて、自分で切った方がマシレベルでした。Googleマップの口コミ確認してから行くべきでした。。

[メンズ限定]シャンプー & カット

ご来店有難うございました。

ご満足させることできず
    大変申し訳ございませんでした。

技術の向上に努めてまいります。

• プリクラ美人さん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-09-03 13:01:19.0

初来店でしたが、物腰の柔らかい素敵なスタイリストさんにご担当してもらい、居心地の良い時間を過ごさせていただきました。

スタイルに関しても、こちらの要望を的確に汲み取ってくれて、ストレスゼロでした。

[メンズ限定]シャンプー & カット

ご来店いただきありがとうございました。

仕上がりなど、ご満足していただけて
    大変嬉しくおもいます♪

次回も私に切らせていただきたいので
    よろしくお願い致します♪!

永島明穂

アーサス ヘアー デザイン 川崎店(Ursus hair Design by HEADLIGHT)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー