4. 吉祥寺・荻窪・三鷹・国分寺・久我山トップ  >
  5. プログレス 国分寺店(PROGRESS)  >

PROGRESS 国分寺店【プログレス】

プログレス コクブンジテン

• 東京都国分寺市本町2-23-6 千代鶴1F
  • 国分寺駅北口徒歩3分☆25歳からの働く大人女子の支持率No1☆口コミで大人気のサロン♪
    4.2

らむさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-05 21:10:44.0

縮毛矯正がとても上手との口コミを見てPROGRESS国分寺店さんでお願いしました。
    3時間を少し超えるぐらいの長丁場でしたが、その工程のほとんどを担当スタイリストさんがつきっきりで行って下さりました。
    縮毛矯正は他の店舗でこれまで幾度とお願いしましたが、こんなに髪が柔らかく美しいストレートになったことが無かったので大変感動致しました。
    縮毛矯正の施術から2日経ったのですが自分で髪をスタイリングする際も、髪を乾かした時点でうねりも広がりもなく綺麗に整ってしまうので毛先だけ好みにアイロンするだけで済み、朝の支度時間が大幅に短縮出来ました。
    次回縮毛矯正する際もこちらでお願いしたいと思います。

【今話題プログラム♪】カット+☆髪質改善縮毛矯正+オージュアTR

プログレス国分寺店では
    女性の方の1番の悩み癖毛とカットに特化して
    色々なご提案をさせていただいています

ダメージの度合いや癖毛の度合い、求める質感やヘアスタイル
    さまざまなニーズに合わせお薬も選んでいます

ご満足いただけて高評価とても嬉しいです

またぜひ色々なご相談ください(^^)

クリエイティブディレクター 松田 龍三郎

• りさほんさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-09-22 22:39:40.0

要望した通りのウルフカットにして頂き、とても満足です。
    顔の横が長いと邪魔なので短くとお願いしたら、アクセサリーも映えるくらいカットして頂いて嬉しかったです。
    すごく話しやすいスタイリストさんでいつもリラックスさせてもらっています。
    お家でも自分で扱いやすいヘアスタイルで感謝です。
    ヘッドスパ初めてお願いしましたがとても気持ちよく頭と首がほぐれて癒されました。

【大人気!スパメニュー】カット+スキャルプクレンジングヘッドスパ(20分)

• みよさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-09-22 09:16:22.0

初めの訪問になります
    かねてからショートヘアーに特化されているスタイリストさんの施術が受けたいと思い探していました
    今まで私は髪の悩みや希望をはっきり伝えることが難しい中、今回担当してくださいましたスタイリストさんは施術前のカウンセリングで私の現時点の髪型の悩み、希望を丁寧に聞いてくれ、その後のわかりやすい説明後の丁寧な施術と接遇に安心して居心地がよく過ごせました
    仕上がりも期待以上、希望どおり以上のヘアスタイルになり大満足
    さらにサラサラにしていただき髪に触れる幸せ感にさすがプロだと感激しました
    日常での髪のセットの仕方もアドバイスしていただき感謝です
    至福のひとときをありがとうございました
    また宜しくお願い致します

【クリエイティブディレクタークーポン】大人美人ショートヘア×ハイライト

• みーこさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-09-19 08:47:49.0

クセを活かしたカットをしていただいて満足してます。また行きたいと思えるサロンでした。

【髪質改善ケア】カット+大人気!髪質改善オージュア2ステップトリートメント

• もーちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-09-17 09:09:17.0

カラーの色味も落ち着き、炭酸のおかげで一週間ほどツルツルでした。ありがとうございました。

【大人女性の白髪ぼかしメニュー】カット+白髪ぼかしカラー+TR+美髪炭酸

PROGRESS 国分寺店【プログレス】からの返信コメント

先日は初めてのご来店ありがとうございました

白髪ぼかしカラーの色合いがとてもお似合いでしたね

ショートのデザインとも相性が良く
    伸びてきた白髪との馴染がとても良いです

次回もぜひお待ちしています♪

素敵なコメントもありがとうございました(^^)

[投稿日] 2024-09-06 18:31:35.0

今回もツヤツヤサラサラに仕上げて頂きました。

いつもご来店頂きありがとうございます。
    縮毛もして下さっているので、髪もまとまりがあって綺麗ですよ。

また、何か髪の毛のお悩みなどございましたらご相談下さい!!

次回のご来店もお待ちしております。

[投稿日] 2024-09-05 16:22:42.0

いつも担当していただいてる美容師さんは、メンズカットがお得意みたいなのですが、大人の女性のカットもとっても上手です。今回はなりたい雰囲気の写真を見てもらって伝えたところ、とっても素敵に仕上げてもらいました。娘にも褒められました♪トリートメントも髪が綺麗になって良かったです。またよろしくお願いします。

【☆45日以内来店限定☆】小顔カット+超音波トリートメント

PROGRESS 国分寺店【プログレス】からの返信コメント

afroacco 様 いつもご来店ありがとうございます。

鎖骨下に長さで結んだ時の顔回りを意識してレイヤーカットをしてあります!

ワンカール入れるだけで華やかに決まると思います!

次回はカラーでお待ちしています!

担当 大澤

• かくさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-09-01 00:11:57.0

素敵なヘアスタイルにしていただきありがとうございました。

《*8月平日限定クーポン*》カット+カラー+サブリミックトリートメント

かく様

口コミ投稿もありがとうございます
    ショートカット楽しんでください

またのご利用お待ちしております

PROGRESS国分寺店

• マヨちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-08-31 00:37:49.0

いつも丁寧にご対応くださいましてありがたいです。

マヨちゃん様

いつもご来店頂きありがとうございます。
    そして、嬉しい口コミもありがとうございます!!

次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

カラーリスト  小林

• しゅうさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-08-27 22:20:03.0

私は美容室自体初めてであり、友人の勧めでこの店でカットしてもらうことにしました
    結論から言うと大満足です!
    担当スタイリストさんは気さくに話しかけてくれて、人見知りで雑談が苦手な自分でも退屈することがなかったです
    カット自体も、カットを始める前に細かくどんな感じにするか話し合って決めてくださり、イメージ通りの仕上がりになりました
    学生には値段が少々高いですが、金額相応、もしくはそれ以上のサービスだったので、次回もまた利用したいです
    また、友人にこの美容室を薦めたいと思いました
    担当スタイリストさん、この度は本当にありがとうございました!

《学生限定》大澤指名クーポン カット/シャンプー 指名料込み

PROGRESS 国分寺店【プログレス】からの返信コメント

しゅう様 先日はご来店いただきありがとうございました!

仕上がりに満足いただけて良かったです!!

やりたい髪型などあればいつでも相談させて下さい!!

学生限定のクーポンは初回と料金は変わりませんので、
    是非また担当させて頂けると嬉しいです!!

またのご来店お待ちしています

担当 大澤

• いのみんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-08-23 15:04:04.0

いつも綺麗に仕上げてもらってます

[投稿日] 2024-08-20 20:40:38.0

いつも丁寧に素晴らしい接客でカラーリングしていただけます。一生懸命さが伝わるので、信頼してカラーリングをお任せしています。髪が傷んできたのでトリートメントもお願いしましたが、明らかに髪がしっかり太くなり驚きです!
    今回も綺麗にしていただいてありがとうございました。

afroacco様

いつもご来店頂きありがとうございます。
    そして、嬉しい口コミもありがとうございます♪

夏の紫外線や今までの蓄積で髪の毛のダメージも気になってたと思いますが、今回はトリートメントも
    させて頂き、手触りや見た目も変わって良かったです。

また、状態を見ながら色も相談しながら出来ればと思います!!

次回のご来店もお待ちしております。

カラーリスト   小林

• こぶたままさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-08-18 18:02:49.0

いつも楽しいお話しと、ステキなカットをありがとうございます。

【ミセスの方必見!武田指名限定クーポン】経験豊富なに合わせカット

こぶたまま様

先日は御来店ありがとうございました
    私の方が色々お話し聞けて喜んでます

お仕事忙しそうですがまた時間が取れましたらぜひ御来店ください
    お待ちしております

PROGRES国分寺  武田

• mamibonさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-08-17 00:05:41.0

丁寧で速やかな対応でした

mamibon様

いつもご来店頂きありがとうございます。

なるべくスムーズにお帰りになれる様これからも施術させて頂きますので宜しくお願い致します!!

カラーリスト 小林

• ウッチさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-08-13 22:07:48.0

ヘッドスパ、とても気持ちがよいです。

ウッチ 様

気持ちがよいというお言葉大変嬉しく思います(^^♪

ヘッドスパは定期に行うことで日常生活での疲労などが軽減するなど
    様々な良い効果がありますのでまた頭皮の疲れや凝りを感じましたら
    いつでもお越しください!

またのご利用お待ちしております!

PROGRESS 国分寺

• マイさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-08-04 22:02:56.0

骨格に合わせてとても理想通りに仕上げて頂きました。ありがとうございました。

先日は初めてのご来店いただきありがとうございました

仕上がりのデザインご満足いただけてとても嬉しいです

クリエイティブディレクター 松田龍三郎

• kさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-08-01 20:15:06.0

カラーもカットも、家族からも評判良かったので、髪をきれいにしてくださって嬉しいです。カラーのお薬が頭皮にヒリヒリしたところがまだ痛いですが、しっかり明るくなって今のところ髪の手触りも良いです。以前同じ内容を別の所でした時より安いので、諸々は値段と相殺されて、満足です。

《*7月平日限定クーポン*》カット+カラー+サブリミックトリートメント

k様

周りの評判も良かったと聞けてこちらも嬉しく思います!!

ただ、今回明るくする為に、少し強いお薬でしたので、次回はそれも踏まえて相談出来ればと思います。

また、何かございましたらお気軽にお申し付けくださいね。

カラーリスト   小林

• あたんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-07-21 12:08:50.0

カットパーマ、カラーともに、いつも通り、お願いした通りにやっていただきました。安心です。

【☆リピーター必見☆極上柔らかパーマ】カット+パーマ ¥15950→¥12650

あたん様

いつもご来店頂きありがとうございます。
    気に入っていただけて良かったです。
    次回もよろしくお願いします

PROGRESS国分寺店  武田

• ひなさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2024-07-19 19:52:22.0

ショートカットの形がとても綺麗だったので予約させていただきました。
    私はショートではなくミディアムでひし形になるようにお願いしたんですがとても綺麗になりました。カラーもイメージ通りでした!

【松田オススメクーポン】カット+カラー+艶髪マイクロバブルトリートメント

PROGRESS 国分寺店【プログレス】からの返信コメント

先日は初めてのご来店いただきありがとうございました♪

グレージュカラーとミディアムスタイルとてもお似合いでしたね

またぜひ宜しくお願い致します

[投稿日] 2024-07-19 06:57:32.0

今回もツヤツヤに仕上げて頂きありがとうございました!

いつもご来店頂きありがとうございます。

髪の毛の調子も良さそうなので、このままサラサラを維持していきましょうね♪

カラーリスト  小林

• mamibonさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-07-18 18:54:03.0

終始担当していただき、文字通り、痒いところに手が届く対応でした 炭酸泉も地肌にしっかり当てていただきすっきり!またお願いします

mamibon様

いつもご来店頂きありがとうございます。
    施術や仕上がりに満足していただけて良かったです。

また、何かご意見いただければ幸いです!!

[投稿日] 2024-07-03 18:54:15.0

カラーチケットで根元のメンテナンスで伺いました。いつもしっかりカウンセリングして頂き、安心してお任せしています。またよろしくお願いします!

afroacco様

いつもご来店頂きありがとうございます。
    前回はいつもと違う感じでさせて頂きましたので、次回どうだったかお聞かせいただければと思います!!

次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

カラーリスト  小林

• かおりさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-06-30 17:15:49.0

1人の担当者さんが最後までつきっきりというわけではありませんがどの方からも丁寧に施術頂き、そんなに待たされることもなくチームワークが優れているなと感じました。
    カットも縮毛矯正もキレイにして頂き大変満足です!またお願いします。どうもありがとうございました。

先日はご来店いただきありがとうございました

髪質改善縮毛矯正の仕上がりご満足いただけてとても嬉しいです♪

また気になるタイミングでお待ちしていますz(^^)

クリエイティブディレクター 松田龍三郎

• のっかさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-06-30 16:36:13.0

2度と行かないです。
    色々見て、ここに決めました。カット、カラー見本的な情報の共有がなく、カラーについては少し今より明るめにしたいが、明るすぎない程度にと説明した所、地毛と変わらない色味で白髪染めされただけ。
    カット、両方刈り上げをお願いした所、帰って見たら切られてない中途半端な髪が両サイドあり、自分で結局バリカンで直しました。
    こちらのサイトで予約をして、単価安く施術だったからでしょうか。。一万程度出してこのクオリティなら、自分でやっても同じだったな。と悲しくなる。
    ドライヤーかけられてる時に顔に思いっきり髪が被った状態で、お客様の時間調整タイムが始まり、数分放置。
    こんな対応されたのは初めてで、びっくりしました。
    シャンプーの際も耳の中に泡が入っても最後拭き取りが甘く、顔に水滴がついているのに押さえて取ることもなく。
    いい経験をさせてもらいました。こんなお店があるんだと。

【人気No.1】カット+セラミドオーガニックCr+Aujua2ステップトリートメント

先日はご来店いただきありがとうございました

色々ご不備がございました事を
    お詫び申し上げます

貴重なご意見ありがとうございました

プログレス国分寺店

• たま03さん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-06-29 12:21:28.0

予想以上の仕上がりでした
    今度はカラーリングをお願いしたいと思います

【感動の艶と手触り◎】カット+髪質改善縮毛矯正

先日は初めてのご来店いただきありがとうございました

髪質改善縮毛矯正の仕上がりご満足いただけてとても嬉しいです
    髪型もとてもお似合いでした(^^)

またぜひ宜しくお願い致します

[投稿日] 2024-06-21 11:24:30.0

今回もツヤツヤに仕上げて頂きました!

いつもご来店頂きありがとうございます。

次回もご来店お待ちしております。

カラーリスト  小林

• mari99さん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-06-20 20:11:07.0

サラサラツヤツヤになりました!
    大満足の仕上がりでした♪
    次回はカラーをお願いしたいと思います

PROGRESS 国分寺店【プログレス】からの返信コメント

先日はありがとうございました♪

髪質改善縮毛矯正の仕上がりバッチリでしたね

クリエイティブディレクター 松田龍三郎

• かえちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-06-19 18:01:27.0

イメージ通りの仕上がりにとても満足しています。

【クリエイティブディレクタークーポン】大人美人ショートカット+カラー

先日はご来店いただきありがとうございました

仕上がりのショートとてもお似合いでしたね

クリエイティブディレクター 松田龍三郎

• ごっちんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-06-15 01:08:33.0

とても丁寧にカットの調整をしていただき、満足しています。

【2・3回目限定★】カット+全体カラー+大人気☆オージュア2ステップ

ごっちん様

先日は御来店ありがとうございました
    満足して頂き良かったです

また御来店お待ちしております

PROGREES国分寺  武田

• ポッポさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-06-10 14:54:35.0

先日は大変お世話になりました。
    縮毛矯正、カラー、カットを無理言って3時間でお願いしましたが、嫌な顔せず、時間内で丁寧に仕上げていただきました。
    お陰様で、その後の予定も無事こなすことが出来ました。
    仕上がり含め、希望に沿った施術内容をありがとうございました。
    施術から2週間程経ちましたが、縮毛をしていただいた根本は落ち着いています。
    また、シャンプーを担当してくださった女性の方のシャンプーもとても気持ちよかったです。
    縮毛をしていない毛先の方は膨らんできているため、ご縁があればまたよろしくお願いします。

【感動の艶と手触り◎】カット+髪質改善縮毛矯正

PROGRESS 国分寺店【プログレス】からの返信コメント

ポッポさま 先日はご来店ありがとうございました。

仕上がりにご満足頂けて良かったです!

毛先の方の縮毛矯正はその時の長さと状態を確認させて頂けたらと思います。

またのご利用お待ちしております。

担当 大澤

プログレス 国分寺店(PROGRESS)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー