4. 横浜・関内・元町・上大岡・白楽トップ  >
  5. アフェクト(affect)  >

affect【アフェクト】

アフェクト

• 神奈川県横浜市西区南幸2-13-12 大和地所西口ビル401
  • 横浜駅徒歩5分で落着いたお店☆髪質改善TOKIO☆カラーが得意なお店☆平日割♪当日割
  • わんこさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-09-05 17:55:26.0

カラーについて丁寧に説明下さったのと、髪質から来る髪型の悩みについて決して否定せず、こちらの希望を聞いた上で相談に乗って下さいました。会話もプライバシーには踏み込まない心地よい世間話で、ここ数年で訪れた美容院で一番気持ち良く過ごすことが出来ました。カラーも素敵な色で満足しています。

オーガニックカラー+カット+プレトリートメント ¥5500→¥4500

わんこ 様

m(_ _)m

心地よい空間ってなんだろう?!
    少しでも癒やしの時間になればと、考えながら仕事をさせていただいているので

わんこ様の、口コミ「ここ数年で訪れた美容院で一番気持ち良く過ごすことが出来ました。カラーも素敵な色で満足しています。」
    がとても嬉しかったです。

髪業師 SATO

• みかちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-09-03 20:39:34.0

なかなかの癖毛なのですが、スタイリング(ブロー?)だけでこんなに綺麗にまんまるな頭になって、技術の高さに感動しました。いつも美容院のあとは大体友人と遊ぶ約束をしたりしているのですが、スタイリングをしていただいても根本のうねりはブローだけではなかなか伸びず気になってしまい、家に帰ってアイロンしたい~!ともやもやしていました。ですが、前髪や短い毛のうねりまで綺麗におさめてくれて、かわいく巻いてもらって、その後の予定を最高の気分で楽しむことができました。こんなこと初めてです!
    いつも最後に巻いてもらいたいのになかなか言えなかったので、勇気を出して伝えてよかったです。嫌な顔せずに快く聞いてくださりありがとうございました。
    カラーもめちゃくちゃかわいいです。またよろしくお願いします!

TOKIOトリートメント+イルミナ・アディクシーカラーコース¥13000→¥9400

みかちゃん 様

m(_ _)m
    喜んでいただけて嬉しいです!!

髪型が可愛いく仕上がっただけでも、テンション上がりますよね!!

貴重な時間、楽しく過ごせたようで良かったです!!
    僕もその時間のお手伝いができて嬉しいです!!

髪のウネリ、膨らみはどうにも気になりますよね…

他にも色々とアドバイス出来ることがあると思いますので、
    また是非、お越しください。
    (⌒▽⌒)

髪業師 SATO

• まみさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2022-09-02 22:25:15.0

ホッとできるサロンと担当者さんにようやく出会えた気がします。ムース仕上げがいい感じでした。

まみ様
    先日はご来店ありがとうございました
    またのご来店心よりお待ちしております!!

のべ

• てんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-09-02 16:40:26.0

技術、知識、センス全て信頼しているので安心してお任せ出来ます。同年代なのに、いつも若々しくて来店する度に髪の事以外に学ぶ事があり自分の大事なルーティンになっております。

【平日限定】お得な炭酸スキャルプケア付カットカラーコース ¥6800→¥4800

てん 様

m(_ _)m

そんなに褒められると恥ずかしくなりますが、

この年代になると…
    見た目もそうですが、内面から若く居たいなぁって思っているので、嬉しいです!!

お互いアンチエイジング!頑張りましょう!!

髪業師 SATO

• mathsayaさん(男性/50代/その他)

[投稿日] 2022-08-29 21:18:25.0

今回はインターバル短めでお願いしました。その日は、その後帝国ホテルのフレンチレストランでの会食でした。バランスの良い髪の長さを設定して下さいまして、良い気分で出かけることが出来ました。本当にありがとうございました。

オーガニックカラー+カット+プレトリートメント ¥5500→¥4100

mathsaya 様

m(_ _)m

最近は、髪型の方向性が大分固まってきたのかなぁと感じています。

この髪型はテッパン!!
    自分の中で1番似合う髪型があると、いざ!!という時に安心ですよね。

もう少し落ち着いたら、また更に似合う髪型を探すのもありだと思います!!

髪業師 SATO

• BLANKEYさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-08-28 13:56:44.0

こんにちわ!毎回ワガママ聞いて頂き丁寧親切丁寧かつ雑さの無いスピーディーな施術最高!担当美容師さん最高ですねー!いつもカラーカットお色もバッチリカットもバッチリ他の美容室にはもう行けません!このメニュー、技術で、仕上がりでこの料金は素晴らしい!都内のカリスマ美容師より担当美容師さんです!前髪この位がいちばんいいですね~!!眉全ですが私は気にいってます(笑)また2ヵ月後よろしくお願いします
    コロナに気を付けて頑張ってくださいね!

affect【アフェクト】からの返信コメント

いつもご利用ありがとうございます。
    今回も口コミをいただき嬉しく思います。

ご満足いただけたようでなによりです^ ^
    また改善点やなにかあればご相談いただければと思います!

お身体十分にお気を付けください^ ^

スタイリスト   山口

• jazzsurfingさん(男性/50代/自営業)

[投稿日] 2022-08-24 23:56:24.0

いつも丁寧に仕上げて頂いております。
    カットも大変上手く予定が合う時には必ず行くようにしております。

jazzsurfing 様

口コミの投稿をしていただきまして、ありがとうございます。

ベリーショートはバランスが大事!!
    ちょっとしたバランスで大分変わってしまう髪型です・
    ですので気合が入ります!!

これからも是非よろしくお願いいたします。

髪業師 SATO

• ようちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-08-20 07:53:23.0

クセではねやすい季節ですが、まとまるようにカットして頂いて、旅行中も快適に過ごせました!
    希望のスタイルの説明が下手でも、嫌がらずきいてくださり、お任せすると程よく切って頂いて、いつも助かっています。

【平日限定】お得な炭酸スキャルプケア付カットカラーコース ¥6000→¥4400

ようちゃん 様

口コミの投稿をしていただきまして、ありがとうございますm(_ _)m

髪に少しでも癖があると、湿度の多い日や、朝のお手入れが大変ですよね!?
    特に旅行先では困りものです…

そのストレスが少しでも軽減されたのであれば、
    とても良かったです!!

今度、顔周りの縮毛矯正をしといたほうが、更に楽をできそうですね!!

髪業師 SATO

• ハーリーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-08-18 23:25:08.0

口数が少なく、最後のスタイリングもしてくれずでした。2度と行かない

一番人気!!新規限定!!カットカラー+トリートメントSコース¥8500→¥6500

ハーリー様
    貴重なご意見ありがとうございます。
    最後のスタイリングの確認が不足で申し訳ございません。
    改善に努めさせていただきます。

• まみさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2022-08-18 19:47:42.0

ヘッドスパがとても気持ちよくて寝そうになりました。炭酸泉や地肌トリートメントなどを使って予想以上の施術でした。

まみ様
    先日はご来店ありがとうございました
    口コミありがとうございます。
    ご満足いただけてよかったです!
    またぜひヘッドスパしにきてください!
    またのご来店心よりお待ちしております
                                   のべ

• サーさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-08-18 10:00:25.0

もう少し前髪切ってもらってもよかったかもです。最後に後ろは鏡で確認できたのですが、前髪とか上部とかを確認する暇がなかったです。なので、全体触ってみてどうですか?と言った一言があればもっとよかったです。あと会話の端々にネガティブな発言(例えば、暑い中外でBBQやる意味がわからないなど)があったのが正直気になりました…

サー様

今後、細心の注意を心掛けていきたいと思います。

• けーーすさん(男性/30代後半/その他)

[投稿日] 2022-08-11 19:59:00.0

affect【アフェクト】からの返信コメント

また口コミもいただき重ねてお礼申し上げます。

こちらこそいつもご利用いただけてありがたい限りです^ ^
    またいつでもご相談いただければと思います。

次回もお待ちしております。

スタイリスト   山口

• スマイルさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-08-08 02:58:37.0

今回、初めてTOKIOトリートメントのメニューをしました。とても艶が出て、柔らかくなりました。
    カットも、私の髪のくせを生かした自然な感じに仕上げていただき、とても満足しています。
    次はヘッドスパもやってみたいです。
    また、よろしくお願いします。

似合わせカット☆生コラーゲン艶カラー☆TOKIOトリートメント\12000→\9000

スマイル様

「今回初めて、呼びかけがTOKIOトリートメントのメニューをしました。とても艶が出て、柔らかくなりました」

違いますよね!!

トリートメントってやってみないとわからない部分があると思うんですけど、

「TOKIO」って特に、持続性も長く、
    柔らかくなりながらもちゃんとハリコシを出してくれるので、サイコーです!!

今度は、是非ヘッドスパをやってみてください!!

結構、頭皮ってコリますからね

癒やされること間違いなしです!!

髪業師 SATO

• はるちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-08-06 18:44:49.0

相変わらず何となくの確認だけで、お任せコース!
    いつにも増して、シャンプー時間にめちゃめちゃ癒されました。

仕上がりはいつも通り(^^)
    ホントに楽させてもらってますが、今の長さになってちょっと遊べて楽しいかも!

天然成分90%配合 ミルフィーカラー+カット+プレトリートメント ¥5300

はるちゃん様

シャンプーって気持ちいいですよね!!
    一番自信がある技術ですね(笑)

ぼく個人の感覚としては、
    美容室に行く時って、髪をキレイにするのは勿論ですが
    癒やされたいっていうのもあって行くので、

「シャンプー時間にめちゃめちゃ癒やされた…」

ってコメントはとても嬉しかったです。

ありがとうございますm(_ _)m

髪業師 SATO

• yuuさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2022-08-04 11:34:33.0

シャンプー上手で気持ち良かったです!
    何より安い!
    軽くセットまでしてくれるので、お出掛け前のトリートメントには持ってこいです。

yuu様
    先日はご来店ありがとうございました
    喜んでいただけてよかったです!!!
    またのご来店心よりお待ちしております!!
                                         のべ

• ゆりりさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-08-02 19:09:17.0

いつも手早くこちらの希望を叶えてくれます。アドバイスも的確で、トリートメントも、施術にあうベストなものを紹介してくれました。なので当初予定していた予算よりも少し安くなりました。仕上がりも気に入っています。髪も傷まなくて、安心して任せられます。

パーマ(デジタルパーマ)+カット+艶プレTr \6600~8600→\6000~8000

ゆりり 様

口コミの投稿をしていただきまして、ありがとうございます。

喜んで頂けたようで、僕も嬉しいです。

パーマ、カラーを同時に行う場合、どうしても髪への負担が気になるところですよね…

でも今回は、生コラーゲンいりのパーマ液を使わせていただいたので、そこまで髪への負担が出なかったのではないかなぁと思います。

夏の日差し等で髪への負担も大きいと思いますので、日常のヘアケアを忘れずにお願いします。

また、いつでもいらしてください。

髪業師 SATO

• mathsayaさん(男性/50代/その他)

[投稿日] 2022-07-26 15:46:23.0

新しいヘアスタイル、順調に過ごせたと思います。
    まだまだ、続きますので、どうぞ宜しくお願いします。

mathsaya 様

この髪型は、サイクルが短くなってしまいますが

かなりカッコイイと思います!!

是非いつでも、いらしてください。

髪業師 SATO

• ジュンさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2022-07-24 22:32:32.0

パーマかけてすっきりしました。

[施術メニュー] パーマ

ジュン様

いつもご来店いただきましてありがとうございます。

いつも短めですが、今回はもう少し短めにさせていただきましたので、暑い夏をがんばってください。

スタイリスト 宮本

• はなかなさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-07-24 07:56:14.0

新規クーポンを使いました。この値段だとリタッチかな。。とか不安だったのですがフルカラーでびっくり。
    こちらのわかりづらいリクエストも汲み取って頂いて。
    ドリンクサービスなどはなかったですが、このクオリティなら大満足です。
    担当してくださった方も適度な距離感で接客して頂けてリラックス出来ました。

地域最安値☆(イルミナ・アディクシー)カラー+カット+トリートメント¥7000

はなかな様
    先日はご来店ありがとうございました
    ご満足いただけてよかったです
    また何かございましたらご相談ください
    またのご来店心よりお待ちしております
                                         のべ

• はるともさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-07-23 00:26:29.0

いつも丁寧に適切に
    ありがとうございます

affect【アフェクト】からの返信コメント

いつもご利用ありがとうございます。
    また口コミもいただき重ねてお礼申し上げます。

また扱いが難しくてなったり気になるところが出てきたらご相談下さい^ ^

スタイリスト   山口

• パセリさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-07-19 10:52:17.0

予めカタログで決めればアドバイスも含めスムーズです。また利用したいです。

パセリ 様

口コミの投稿をしていただきまして、ありがとうございます。

その後、髪の調子はいかがですか?

男性の髪型は、カッコイイ時が短いので

是非早めに切りに来て頂ければと思います。

[投稿日] 2022-07-17 15:44:07.0

今回は娘のカットをお願いしました。髪のボリュームを抑えてもらい結ぶのもスッキリしかつ洗髪も楽になり大変満足しております。最後に内巻きにヘアーアレンジしてもらい大変喜んでおります。

ナナミSP  様

口コミの投稿をしていただきまして、ありがとうございます。

自分でやると、意外と綺麗に内巻きって難しいですよね

喜んでいただけて、僕も嬉しいです。

今回も、たっぷり毛量を減らしたので、いくらか普段の手入れが楽になったのではないかなぁって思います。

やりにくく感じ始めましたら、またいらしてください。

[投稿日] 2022-07-17 15:38:38.0

これからの夏に備えていつもよりさらに
    髪のボリュームを軽くしつつオシャレにアレンジできるヘアースタイルにカットして頂き大変満足しております。いつもこちらの要望以上のヘアースタイルにして頂き感謝しております。

ナナミSP 様

口コミの投稿をしていただきまして、ありがとうございます。

いつもより短く!!そして軽く!!

短髪だけど、動きのあるスタイルに仕上がったのではないかとおもいます!!

今年の夏は、例年以上に暑いように思います。
    そんな夏にピッタリのヘアスタイルです!!

[投稿日] 2022-07-17 15:33:53.0

今回は妻のカットをお願いしました。
    髪のボリュームを軽くしてもらい、アレンジしやすく
    なりました。お陰様で夏の暑さを乗り越えられそうと
    大変満足しております。

ナナミSP 様

口コミの投稿をしていただきまして、ありがとうございます。

気に入って頂けたようで、僕も嬉しいです!!

パーマをかけていると、髪のボーリューム感に悩まされがちですよね?!

アレンジしやすい毛量感のキープが大変かと思います。

次回はパーマとカットでお待ちしております。

髪業師 SATO

• みわさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-07-17 14:33:20.0

いつも大変丁寧に仕上げていただき、安心してお任せ出来ます

みわ様

いつもご来店いただきましてありがとうございます。
    こちらこそ色々なお話を聞けてありがとうございました。

スタイリスト 宮本

• うらうらさん(男性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-07-16 13:00:51.0

気さくに話しかけてくれて、髪に関しても沢山教えてくれたりしてとても楽しかったです!

またお願いしたいなと思いました。

メンズパーマ+カット¥6000

うらうら様

こちらこそとても楽しい時間を過ごせて感謝しております。
    また何かご相談などありましたらよろしくお願い致します。

スタイリスト 宮本

• ヨッシーさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-07-15 21:04:03.0

いつも安心してお任せ出来ます
    気遣いもして頂きとても良い美容院だと思います

ヨッシー様

いつも、ご利用をしていただきましてありがとうございます。

今年は湿度も気温も高く、髪の毛も纏まりにくかったりと大変な気がしますが、
    大丈夫でしょうか?

また、いつでもいらしてください。

髪業師 SATO

• Mさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-07-15 01:12:38.0

今回もとても素敵に仕上げていただきました。居心地も良いので助かります。

M 様

せっかくの美容室!!
    リラックスできて良かったです。

髪の毛をキレイにするのはもちろん!!
    普段の疲れも取れたら更に良いですよね(⌒▽⌒)

またのお越しをお待ちしております。

髪業師 SATO

• ひでさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-07-13 06:53:31.0

仕事帰りに利用しています
    20時台も受け付けているので、助かります
    夏なのでショートカットにしたくスタイリストさんに相談したら、ヘアカタログを見ながら、完成イメージを提案してくれました。仕上がりもバッチリで満足です

ひで様

同世代なので、いつもとても楽しく話してもらい、こちらこそ感謝しております。

スタイリスト 宮本

• りっきーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-07-13 00:48:25.0

初来店でカットをお願いしました。
    イメージ画像を見せて、ざっくりとした希望をお伝えしただけですが、希望通りのスタイルにしてもらえて満足です。
    いつもは美容室で話すのはあまり好きではないのですが、自分の世代に合った話題を振ってもらって、珍しく楽しいなと思えました。
    またショートヘアの形が崩れてきたら、お願いしたいなと思います。

りっきー様

先日は初めてのご来店ありがとうございました。

初めての美容院は、不安や緊張などもあったと思いますが、ご満足していただきありがとうございました。
    また何かお悩みなどありましたらご相談させて頂ければと思いますのでよろしくお願い致します。

スタイリスト 宮本

アフェクト(affect)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー