3. 九州・沖縄トップ  >
  4. 福岡トップ  >
  5. フルール バイ サファリ(fleur by safari)  >

fleur  by safari 【フルール】

フルール バイ サファリ

• 福岡県福岡市中央区薬院1丁目16-5松井ビル2F
  • 西鉄薬院駅徒歩3分《髪質改善/白髪ぼかし/ヘッドスパ/頭皮改善/薬院美容室》
  • めろんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-25 07:33:15.0

他店で切りすぎて扱えなくなった髪の修正をお願いしてから通わせて頂いています。担当スタイリストさんのカットは理想に必ず近づけて作ってくださり、かつ扱いやすくなるため信頼しています。ホームページの掲載の写真はショートが多いですがロングで女性らしいヘアを作るのもお上手です。私自身が無言が苦手で会話で空回りし毎回反省するのですが、帰宅後や翌日朝の髪の扱いやすさが行く前より断然良くなっているので本当に上手いなぁと有り難く感謝しています。シャンプーしてくださる方も皆さん感じの良い方ばかりです。

【カットクーポン】カット+選べるTR or 泡スパ

fleur  by safari 【フルール】からの返信コメント

めろん様

いつもご来店いただきありがとうございます!

髪が扱いやすくなってきたようで良かったです!
    いつも楽しく会話させていただいてますので、お気になさらず(^^)

帰宅後や翌日朝の髪の扱いやすさや、ご自身でのスタイルの再現性が大事だと考えております!
    また色々とご相談くださいませ!

fleur 久保

• みえさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-20 19:15:56.0

安心してお任せできるサロンです。
    いつもご親切、丁寧にアドバイスをしてくださいました。
    今回も思った以上とても綺麗に仕上げて頂いて、大満足です。
    これからもよろしくお願いいたします。

みえ様

いつもfleurにご来店いただきありがとうございます!

嬉しい口コミもいただきありがとうございます(^^)

仕上がりなどご満足いただけて良かったです!

また色々とご相談くださいませ!
    今後ともよろしくお願いいたします!

fleur 久保

• makiさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-12-18 23:16:45.0

白髪ぼかしのために、定期的に極細ハイライトを入れて、その他はオイルカラーをしてもらっています。
    髪の痛みも最低限になるし、カラーしたては艶感、1ヶ月ほど経ってからは、色落ちしながら出てくるハイライトを楽しめて、いつも大満足です!
    安心してお願いできます。
    これからもよろしくお願いします♪

【カラーリスト担当】グレーベースダメージレスカラー+TR(白髪活かしOK)

maki様

白髪ぼかしのハイライトとダメージレスオイルカラーでお白髪も気にならなくなりましたね♪

ハイライト部分の色落ちも楽しんでいただけて安心しました(^ ^)

お家でのケアもしっかりしていただいてるので

艶のある綺麗な髪の毛になってきてるのを毎回感じてます!

これからもカラーデザインを楽しんでいただけたら嬉しいです!

またご提案させてください(^ ^)

カラーリストkanae

• ゆりなさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-12-13 19:31:46.0

今回は顔周りのカットとトリートメントをお願いしました。始めはカットで予約していましたが、前髪カットに変更していただきありがとうございました。
    顔周りとても綺麗に仕上がっていて大変満足です!
    また、ヘアケア等のアドバイスをしていただけて助かりました。
    シャンプー使うのも楽しみです。
    次は、縮毛矯正をしてみたいな~と思いました。

【5名様限定】似合わせカット+選べるケアTR or 泡スパ

ゆりな様

先日はfleurに初めてのご来店ありがとうございます!

嬉しい口コミもいただきありがとうございます(^^)

お顔まわり気に入っていただけて良かったです!
    日々のシャンプーで髪質が変わるので是非使ってみてください!

是非また縮毛矯正など色々ご相談くださいませ!

fleur 久保

• てこさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-12-13 19:20:49.0

クセが強くて気になっていること、なりたい雰囲気を相談すると、本当にイメージ通りの髪型にしていただきました。
    スタイリング方法も、いつもわかりやすく教えて頂けてありがたいです。

【くせ毛でお悩みの方】ナチュラル縮毛矯正+カット+選べるTR

てこ様、

先日はご来店ありがとうございます。

そして、嬉しい口コミもありがとうございます!

ウルフボブスタイルもすごくお似合いでしたね^ ^

縮毛矯正させていただき、サラサラになりましたがその後ヘアの調子はいかがでしょうか?

また何か気になることやお悩みなどございましたらなんでもご相談ください。

てこ様のまたのご来店心よりお待ちしております*

fleur  岩政

• モーブさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-11 16:36:38.0

カットとスパをして頂きました。
    洗って乾かすだけでスッと収まり良くして頂いたので準備が時短になって助かってます。
    スパ後は頭がスッキリしました。
    お店の雰囲気も好きな感じでスタッフさん達も丁寧に対応下さって初めて伺いましたが落ち着いて過ごす事が出来ました。
    次はカラーもお願いしてみたいなと思ってます。

【5名様限定】似合わせカット+選べるケアTR or 泡スパ

モーブ様

先日はfleurにご来店いただきありがとうございます!

嬉しい口コミまでいただきありがとうございます(^^)

お店での滞在時間を落ち着いてお過ごしくださりよかったです!
    雰囲気や対応、仕上がりにご満足いただけて嬉しいです(^^)

次回は是非カラーもご相談くださいませ!

fleur 久保

• おかめさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-12-10 19:58:25.0

カラーもカットも丁寧にカウンセリングしていただき、仕上がりも満足しています。
    こちらで染めてもらうとカラーの持ちがいいです!

《12月限定》髪質改善ダメージレスカラー+カット+補修スチームTR  \16000→

おかめ様

お仕上がり満足していただき嬉しく思います!

短くされてすごくお似合いでした!

その後スタイルの具合はいかがですか?

スタイリングの仕方わからないことがあればいつでもご相談ください(^ ^)

おかめ様のご来店心よりお待ちしております。

fleur  yuri

• みんたんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-12-01 23:57:09.0

髪の悩みに対して、いくつかの選択肢を挙げてくださり
    その中でも最適な提案をしてくださったので、お任せいたしました。
    カラーも綺麗に染めてくださり、
    トリートメントも福岡ではまだ取り扱いがあるサロンさんが少ないとのことでしたが、大満足の仕上がりでした。
    シャンプートリートメントも髪に合っているようで
    とても扱いやすいです。
    次回も宜しくお願いします。

★人気No.1★カット+フルカラー+髪質改善スチームトリートメント

みいたん様

この度は初めてのご来店誠にありがとうございます!

アッシュ系のカラーとてもお似合いでした♪

髪のお悩みに対して、ご提案させていただきお任せいただきましたが

ご満足いただけてとても安心いたしました!

COTAのシャンプートリートメントは使えば使うほど

髪質改善されるので是非お使いください!

次回も是非よろしくお願いいたします!

カラーリストkanae

• aさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-29 08:08:48.0

今回もイイ感じ仕上げていただきました。
    信頼できるスタイリストさんがいて通いやすいおすすめなサロンさんです♪

a様、

先日はご来店頂きましてありがとうございます。

そして嬉しい口コミをありがとうございます!

その後、お色の具合はいかがでしょうか?

少しずつハイライト増やしていきましょうね^ ^

気になる事などございましたらまたなんでもご相談くださいね*

a様のまたのご来店心よりお待ちしております。

fleur  岩政

• まぁさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-27 12:48:54.0

毛量が多いのが悩みなのですが、いつも想像以上の仕上がりにしていただけてとても感謝しています。
    娘もとても喜んでいました。
    今回もとても素敵な仕上がりにしていただきありがとうございました!
    またお願いします♪

まぁ様

この度はご来店いただきありがとうございます。
    そして、嬉しい口コミもありがとうございます!

気に入っていただきとても嬉しく思います(^ ^)
    毛量が多いのがお悩みでしたので
    しっかり持ちよく、スタイルチェンジだったので
    スタイリングなどしやすいように
    提案させていただきました!
    お子様もいつもありがとうございます(^_^)

fleur   長まなみ

• なしさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-19 20:05:26.0

毎回いい色にカラーしていただいてます!
    前回と違う色にしたくて
    こんな感じでは?と写真をみせて
    言ってみたものの
    私の髪質や状態と色落ちした時の状態から
    今の色にしてもらったんですが
    今まででいちばんお気に入りです♪
    めっちゃいい色です!

★ご相談クーポン(縮毛/パーマ/カットカラー)★当日一緒にmenuを決めます♪

いつもご来店ありがとうございます!!

今回のお色気に入っていただけてとっても嬉しいです^ ^

シャンプートリートメントなどでケアもしっかりしていただいてますので

髪の状態も良くなってきて安心しております!

次回も似合うお色や髪の状態に合わせてカラーのご相談させていただきますね♪

カラーリストkanae

• akkiさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-19 19:17:39.0

今回も丁寧でとても良かったです。
    次回はカットもお願いします。

《当日限定》リタッチカラー(白髪染めOK)

akki様

いつもご来店いただきありがとうございます(^^)

今回もご満足いただけて良かったです!

次回はカットもいたしましょう!
    どこか扱いにくい所やご希望のスタイルなどありましたらご相談ください!

fleur  久保

• きょかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-15 16:20:41.0

特に内容を決めていなくても、髪の毛の状態や今後の予定からオススメしてくださります。カラーもカットもいつも満足です!ありがとうございます!技術だけでなく、お話もしやすく楽しい時間になってます!

★ご相談クーポン(カット/カラー)★当日一緒にmenuを決めます♪

そして、嬉しい口コミもありがとうございます!

こちらこそ、楽しいお時間過ごさせていただき
    とても嬉しく思います(^ ^)

いつも任せていただき
    お悩みなどありましたらいつでもご相談ください!
    寒くなってきたので体調など
    お気をつけください(^_^)

次回のご来店も楽しみにしております♪
    また、お待ちしております!

fleur    長まなみ

• ほのさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-11-10 21:22:26.0

最後の仕上げまで丁寧にしていただきありがとうございました!前髪は分け目が気になってつくっていなかったですが、前髪なしでもいけるようにカットしていただきました。ドライヤーのあて方も教えてもらえたので良かったです!!

【カットクーポン】カット+選べるTR or 泡スパ

ほの様

この度はご来店いただきありがとうございます!
    そして、嬉しい口コミもありがとうございます♪

前髪気に入っていただき嬉しく思います!
    かなり長年の癖が前髪についてたので
    少し心配しておりましたが
    うまくドライヤーを使っていただけたのであれば
    安心いたしました!

また何かわからないことなどございましたら
    お気軽にご相談ください♪

fleur   長まなみ

• うみさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-11-07 04:26:20.0

髪型も色も気に入ってます( ≡ ^ ^ ≡ )♪

★人気No.2★カット+ダメージレスフルカラー+2stepトリートメント

うみ様
    この度はご来店いただきましてありがとうございます。
    そして嬉しい口コミもありがとうございます!

気に入っていただき嬉しく思います♪
    ご予定は楽しく過ごせましたでしょうか?
    またお話しお聞かせください(^-^)

fleur   長まなみ

• YOUさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-11-05 17:10:22.0

髪型から、髪色など色々と相談に乗っていただきありがとうございました。髪型とても満足しています。
    またヘッドスパは凄く気持ちが良く、大変癒されました。

【新規様/全頭用】カット+ヒアルロン酸カラー+選べるケアTR or 泡スパ

YOU様

先日はfleurに初めてのご来店ありがとうございます!

嬉しい口コミまでいただきありがとうございます(^^)

髪型気に入っていただけて良かったです!また色々とご相談ください!

またスパでも癒されにご来店くださいませ(^^)

ぜひまたのご来店をお待ちしております!

fleur  久保

• ☆さん(女性/30代後半/学生)

[投稿日] 2023-11-01 07:27:33.0

娘の前髪カットをお願いしました。女の子なのでこだわりがあるようですが、ちょうど良い感じで仕上げてくださいました。ありがとうございます。

☆様

前髪気に入っていただけて嬉しく思います!

乾かし方やアイロンの仕方、

何かわからないことがあればいつでもご相談ください^ ^

fleur  yuri

• mmさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-10-28 08:59:56.0

こちらで何度もハイライトカラーでブリーチをお願いしています。以前は髪の痛みが気になっていましたが、こちらに通うようになり髪の痛みが気にならなくなりどんどん髪質が改善しています。
    いつも思い描いている以上の仕上がりにしてくださり大満足です。ありがとうございます!

【カラーリスト担当】シークレットハイライトカラー+TR(白髪ぼかしカラー可

mm様

いつもご来店いただきありがとうございます!

仕上がりにご満足いただけてとても嬉しいです^ - ^

ブリーチもダメージレスのものを使用させていただいておりますし、

お家でのケアもしっかりしていただいてるので髪の状態がとっても良くなっております^ - ^

これからもダメージを最小限に抑えながら髪質改善していきましょう♪

カラーリストkanae

• yokoさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-10-24 19:28:47.0

何度訪れても美しくさっと仕上げてくれる素敵なサロン。
    安心してお任せできます。最後のブローの仕上げも完璧。
    また来月もお世話になります。

《当日限定》リタッチカラー(白髪染めOK)

yoko様

いつもご来店いただきありがとうございます!
    そして、嬉しい口コミもありがとうございます。

yoko様の綺麗をお手伝いさせていただき
    嬉しく思います!
    本当にいつもありがとうございます!

そして、これからもご来店していただけるように
    スタップ一同技術、接客の向上を努力してまいります!

fleur   長まなみ

• ぴっぴさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-23 18:08:20.0

こちらのサロンに通いだして、髪質が良くなりました。使ってらっしゃる薬剤と技術がいいのだと思います。今日は前髪みじかすぎたかな。すぐ伸びるからいいです。

【セット割/根元用】カット+カラー+選べる補修TR or 泡スパ

ぴっぴ様

髪質が綺麗になられて良かったです!
    おうちでもしっかりケアをされてるのかなと感じました!

前髪の長さカウンセリング不足で
    満足のいくスタイルにならず大変申し訳ございません。
    カウンセリング、しっかり見直し今後このようなことがないよう気をつけていきます。

貴重な口コミありがとうございました。

fleur  yuri

• るーさんさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2023-10-22 21:14:05.0

相談にも丁寧に答えてくださりました。
    髪型も今までで一番気に入っています!

《平日/1日5名限定》カット+リタッチカラー+補修トリートメント

るーさん様
    この度はご来店いただきありがとうございます!
    そして嬉しい口コミもありがとうございます!

こちらこそ、お悩みなどをしっかり
    伝えていただいたのでスムーズに施術することができました!
    ありがとうございます(^_^)

スタイル気に入っていただき嬉しいです!
    その後はいかがでしょうか?
    またお悩みなどございましたら
    お気軽にご相談下さい!

fleur      長まなみ

• 真緒さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-22 20:37:03.0

今回はインナーカラーをお願いしました。しっかり入れてもらったブルーが日光に当たると映えてとても綺麗な色合いで大満足です。次はどんな色にしようか今から楽しみなくらいです。

真緒様

今回色落ちのことも考えしっかりめにブルーを入れさせていただきました。
    気に入っていただけて嬉しく思います!

インナーカラーこれから色んな色で楽しまれてください!!

ヘアケアやスタイリングなど分からないことなどあれば
    お気軽にご相談下さい(^ ^)

fleur  yuri

• みーこさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-10-22 17:54:37.0

落ち着いて要望を聞いてくださって、安心感がありました。とても丁寧にカット、カラー、パーマをかけていただき大満足です。お店も清潔感があり、スタッフの方々も感じが良くてとても満足です。また伺わせていただきます。

【パーマフルコース】パーマ+カット+カラー+TR

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

みーこ様

fleurにご来店いただきありがとうございます!

嬉しい口コミまでいただきありがとうございます!

仕上がりなどご満足いただけて良かったです(^^)
    また何でもご要望をご相談ください!しっかり対応させていただきます!

fleur  久保

• くーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-20 23:51:30.0

親切丁寧でとても良かったです。ありがとうございました。

【セット割/全体用】カット+カラー+選べる補修TR or 泡スパ

くー様

短いスタイルもとてもお似合いでした(^ ^)

もしくせが気になるようでしたらダメージレスの縮毛矯正もオススメです!

いつでもご相談ください。

fleur  yuri

• りんごさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-10-13 05:04:44.0

今回はブリーチ&カラーを専門のカラーリストさんに、カットは別の方に、といったかたちでお願いしました。
    緊張しぃなので、複数の方と接するのは苦手なほうですが、皆さん優しい方たちばかりで安心してお任せできました。
    知識も豊富で、いろいろなお話も聞けて楽しいです。

【カラーリスト担当】ダメージレスブリーチ×ご希望カラーに合わせご相談

りんご様

いつもご来店いただき誠にありがとうございます!

今回は縮毛矯正も定期的にされてますのでケアブリーチとダメージレスのカラーを使用させていただきました!

日頃のケアもしっかりしていただいてるので施術後も髪の状態がよく安心しました!

今後も技術により別々でご担当させていただく形になりますがご満足いただけるよう最善を尽くします!

fleur 久保・kanae

• HARUHARUさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-10 17:38:45.0

今回もお世話になりました。いつも的確なアドバイスありがとうございます。これからの季節乾燥が気になるのでシャンプーとトリートメント購入しました。次回もよろしくお願いします。

HARUHARU様

前回ご提案させていただきましたCOTAシャンプー気にっていただけて嬉しいです♪

毎日使っていただく事で必ず扱いやすくなり実感していただけると思います!!

今回秋冬に合わせてセレクトしてますのでまた春夏時期に合わせてご提案させてください^ ^

またのご来店心よりお待ちしております★

カラーリストkanae

• aさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-09 17:51:02.0

自分の好みにも寄り添って提案していただいて安心してお任せできました。サラサラな髪にしてもらいありがとうございました。

【縮毛フルコース】縮毛矯正+カット+カラー+TR

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

a様

先日はご来店いただきましてありがとうございます。

サラサラツルツルの仕上がりになりましたね♪

その後、ヘアスタイルの調子はいかがでしょうか?

ヘアの事で気になることやお悩みございましたらなんでもご相談くださいね!

a様のまたのご来店心よりお待ちしております*

fleur  岩政

• ぼんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-09 11:07:33.0

次の予定があったのでお尻の時間を伝えていましたがそれに間に合わせていただき、かつ丁寧に施術していただきました。主人にも仕上がりを褒めてもらえました!あと疲れていたのであまり話しかけがなかったのもありがたかったです。

【縮毛フルコース】縮毛矯正+カット+カラー+TR

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

ぼん様

先日はご来店いただきましてありがとうございます。

フルコースメニューのため長いお時間になってしまいましたが
    仕上がりを気に入っていただけて嬉しいです!

髪のお悩みや気になる事などございましたらまたなんでもご相談くださいね*

ヘッドスパなどのリラクゼーションメニューもございますので
    お疲れの際は是非癒されにいらしてください^ ^

ぼん様のまたのご来店心よりお待ちしております。

fleur   岩政

• エミさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-10-08 09:39:12.0

ブリーチの後にカラーを予定してましたが髪の状態を鑑みてカラーのみに変更しました。好みのスタイルと現状を把握した上で提案して頂き満足してます。信頼してます(^^)

エミ様

いつもご来店いただきありがとうございます!

信頼してカラーをお任せしていただき光栄です!!

今回のカラーもとってもお似合いでした♪

前回ストレートもしてますので髪の状態を見ながら次回ご提案させてください^ ^

カラーリストkanae

• さもさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-10-06 18:32:12.0

2回目の利用でした。以前は、カラーして2週目過ぎる頃から根本白髪が見えはじめ気になってました。こちらを初めて利用してからは、退色もあまり気にならず、カラー剤でこんなに違うんだと実感します。シャンプーもスパも心地よく、カットされる方は別の方ですが丁寧にしてくださいます。ありがとうございました。

さも様

2回目のご来店、誠にありがとうございます!

今回使用したオイルカラーはダメージ原因のアルカリが少なく

薄いグレー(無彩色カラー)が配合されているため日本人特有の赤みのある髪色を消す効果があります!

オレンジっぽさが出にくいため、退色が気にならなかったのかと思います^ ^

実感していただけて嬉しいです♪

カラーとカットは分業でご担当させていただきましたが、ご満足いただけて安心しました!

カラーリストkanae

フルール バイ サファリ(fleur by safari)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー