3. 九州・沖縄トップ  >
  4. 福岡トップ  >
  5. フルール バイ サファリ(fleur by safari)  >

fleur  by safari 【フルール】

フルール バイ サファリ

• 福岡県福岡市中央区薬院1丁目16-5松井ビル2F
  • 西鉄薬院駅徒歩3分《髪質改善/白髪ぼかし/ヘッドスパ/頭皮改善/薬院美容室》
  • シュウさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-23 18:19:37.0

レイヤーカットをお願いしました。
    髪の悩みや好みに合わせて、とても素敵なスタイルにしていただき、大満足です!!
    ストレートアイロンを使ったスタイリングの方法も、私にできるような簡単なものを教えていただきました!
    また伺います!

★祝4周年★カット+ ケアプロトリートメント(スチーム付)

fleur  by safari 【フルール】からの返信コメント

そして、嬉しい口コミもありがとうございます!

長さはそのままなのに大変身!しましたね(^-^)
    久しぶりのヘアチェンジ不安だったのに
    任せていただきとても嬉しいです!

その後スタイリングはいかがでしょうか?
    まだなれないとは思いますが
    もしわからないことなどありましたら
    お気軽にご相談くださいね!

fleur     長まなみ

• きょかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-22 18:27:17.0

いつも満足してます!また行ける時が楽しみです。ありがとうございました。

【カラークーポン】選べるフルカラー+選べるTR or 泡スパ

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

いつもご来店いただきありがとうございます!
    そして、嬉しい口コミもありがとうございます!

こちらこそ、いつも楽しいお時間ありがとうございます(^_^)

カラーもしっかり暗くしたのでしばらく
    持ちもいいかと思います♪
    また、抜け感も楽しまれてください!

しばらくお忙しいかと思いますが、
    落ち着いたら是非、またお待ちしております!

fleur     長まなみ

• とんみさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-07-21 18:08:08.0

いつも安心して髪の毛を任せることができる唯一の美容室です!今回はショートに縮毛矯正を希望していたので難しい内容だと思っていましたが、綺麗なボブに仕上げていただいたのでアイロンで毛先を整えるだけで毎日楽に支度できて本当に助かりました。いつも丁寧に施術していただきありがとうございます!また行かせていただきます!

【縮毛フルコース】縮毛矯正+カット+カラー+TR

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

とんみ様

嬉しい口コミ、嬉しいお言葉いただきありがとうございます(^^)

ご要望には精一杯ベストを尽くして応えて参りたいと思っております!
    これからも何でもご相談くださいませ!!

fleur  久保

• 真緒さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-21 07:32:54.0

今回は全体の縮毛矯正をお願いしました。素敵な仕上がりに大変満足しています。
    次回はカラーをお願いできたらと思います。
    またよろしくお願いします(*^^*)

【くせ毛でお悩みの方】ナチュラル縮毛矯正+カット+選べるTR

真緒様

お仕上がり満足していただけてとても嬉しいです!!

何かケアなどでわからないことなどありましたらいつでもご相談ください!

次回のカラーも楽しみにお待ちしております(^ ^)

fleur  yuri

• ぱんこさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-07-14 11:49:43.0

家の近くで、トリートメントとヘッドスパのメニューに力を入れているサロンを探していて今回予約しました。ブリーチを5回しており、急遽セルフで黒染めをして髪がキシキシでした。嫌な顔せずに対応してくださり、ヘッドスパもとても気持ちよかったです!髪の毛についてのお話もたくさんしてくださり、人生で初めてサロンシャンプーを購入しました。仕上がりも満足です。次回はカラーもしてもらおうと思いました。ありがとうございました。

【ミストスチームケア】カット+髪質改善TR

そして、嬉しい口コミもありがとうございます!

今までの髪の履歴などしっかりお伝えていただきましたので
    スムーズに施術する事ができました(^ ^)

COTAのシャンプートリートメントいかがでしょうか♪
    気に入っていただけたら嬉しいです!また感想お聞かせください!

少し色むらがありましたので是非、次回はカラーで
    お待ちしております!
    また、ヘアケアなどについてもお気軽にご相談ください!

fleur    長まなみ

• ももこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-07-13 19:46:19.0

初めてだから不安はありましたが、カットの仕上がりに満足です。

《新規様/平日10-17時限定》カット+補修トリートメント

ももこ様

fleurに初めてのご来店ありがとうございます!

初めてのお店は不安ですよね。
    仕上がりご満足いただけたようで良かったです(^^)

次回から安心してご来店いただけると嬉しいです!

fleur  久保

• りんごさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-07-11 03:48:13.0

ブリーチが必要なカラーリングをお願いするなら、やっぱり専門で勉強されている方が安心だと思い、カラーリスト担当の方にお願いしました。
    今の髪の状態や、施術後のこともじっくりと考えた上で、どうするか考えてくださるので、決定後は安心してお任せ出来ました。仕上がり大満足です。
    これからもお世話になります。

【カラーリスト担当】ダメージレスブリーチ×ご希望カラーに合わせご相談

りんご様

この度はカラーでのご来店ありがとうございます!

カラーお任せいただけて光栄です!!

縮毛矯正されてる部分や普段のヘアスタイルなどしっかりお聞きする事ができたので、
    色々ご提案させていただくことができました^ ^

今回は髪のダメージも考えダメージレスのブリーチを使用してインナーカラーを入れております!

カラーもしっかりお色味も出てとてもお似合いでした♪

お家でのケアも少し変わってくると思いますのでまたご相談くださいね!

またのご来店心よりお待ちしております!!

[投稿日] 2023-07-08 16:56:10.0

お任せして良かったです!
    自分でもセットしやすく、どの角度から見ても綺麗に切って頂きました。
    コメントする予定はありませんでしたが、感動したので投稿されて頂きます^_^

★ご相談クーポン(カット/カラー)★当日一緒にmenuを決めます♪

えり様

先日はご来店いただきありがとうございます!

嬉しい口コミいただきありがとうございます(^^)

仕上がりなどご満足いただけたようで良かったです!
    感動したとの嬉しいお言葉ありがとうございます!!

またぜひ何でもご相談ください!

またのご来店をお待ちしております!

fleur  久保

• ぴっぴさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-07-07 04:38:49.0

紙質にあった提案をしていただいて、リピートして通っています。

★祝4周年★カラー+ケアプロトリートメント(スチーム付)

ぴっぴ様

先日はご来店いただきましてありがとうございます!

お顔まわりがより柔らかい雰囲気になるようご提案させていただきました。
    その後ヘアスタイルの調子はいかがでしょうか?

ヘアのお悩みや気になる事などございましたら何でもご相談くださいね*

ぴっぴ様のまたのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。

fleur  岩政

• めぐさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-01 19:31:31.0

ショートヘアで、カットをしたいのと、コタシャンプーを使ってみたかったので予約しました。
    広がりやすく、くせもあるので毎日大変なことを相談するとストレートアイロンの使い方やヘアオイルの付け方など丁寧に教えていただきました!
    分かりやすくとても良いアドバイスをもらえて助かりました。
    カットの仕上がりも可愛らしく仕上げてもらえ、大満足でした。
    また次回もお願いしたいと思います♪

《新規様/平日10-17時限定》カット+補修システムトリートメント

そして、嬉しい口コミもありがとうございます!

その後スタイルはいかがでしょうか?(^_^)
    スタイリングなどなかなか慣れないと
    難しいこともありますが、わからないことなどあれば
    いつでもご相談ください!

コタのシャンプーも髪にも頭皮にも優しく、
    自分にあったシャンプートリートメントに出会えます♪
    シャンプー診断などいつでもできるので
    お気軽にお声掛けください!

fleur     長まなみ

• akkiさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-30 16:07:11.0

ひとつひとつの作業が丁寧で感動しました。
    仕上がりもツルッツルのサラサラで満足です!
    心配してた毛先の傷みもあまり無くて快適に過ごしています。ありがとうございました。

【限定】くせ毛/うねり防止★ダメージレス縮毛矯正+カット

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント、その他

akki様

この度はご来店いただきありがとうございます!

仕上がりご満足いただき安心しました^ - ^

以前のデジタルパーマやお白髪染めの履歴もありましたので

今回はダメージレスの縮毛矯正をさせていただきました!

ダメージを最小限に抑えて施術させていただきましたのでご安心ください!

またカラーでのご予約もお待ちしております!

fleur店長 久保

• まぁさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-29 17:02:27.0

先日は娘のカットもありがとうございました。
    本人もとても喜んでいました。
    またよろしくお願い致します。

まぁ様

先日は娘様のご来店ありがとうございます!

喜んでいただけたようで良かったです(^^)
    今後もご満足いただけるようスタッフ一同精進してまいります!

まぁ様、娘様のまたのご来店お待ちしております!

fleur  久保

• アズファルさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-06-24 18:56:46.0

こちらは初めての店舗でしたが、
    明るく清潔感あり、居心地良く過ごせました。カラーカット、前回同様気に入っております。良い感じにコンパクトにまとまり、スッキリしました!
    シャンプーも良かったです。またお願いします。

《新規様/平日10-17時限定》カット+カラー+補修システムトリートメント

そして、嬉しい口コミもありがとうございます!

久しぶりにお会いできてとても嬉しかったです(^_^)

薬院店の方も気に入っていただき安心しました♪
    ヘアスタイルも喜んでいただき嬉しく思います!

またお悩みなどありましたら
    お気軽にご相談ください!

fleur       長まなみ

• みょんさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-06-24 18:49:43.0

初めてのサロンって多少なりとも緊張するんですが、落ち着いた雰囲気とスタッフさんの接客がとてもよくて、ここへ来てよかったなと思いました。
    髪色、ヘアスタイルで悩みがありましたが色々とアドバイスをもらえて、スタッフさんのおかげでこれにしたい!と思えるスタイルに決めれました。
    仕上がりもとても気に入ったので、ここに通おうと思ってます!ありがとうございました!
    スパとても気持ちよかったです♪

【新規様/全頭用】カット+ヒアルロン酸カラー+選べるケアTR or 泡スパ

そして、嬉しい口コミもありがとうございます!

その後スタイルはいかがでしょうか(^_^)

しっかりお悩みご相談いただいたり質問いただいたので
    スムーズに施術することができました!

スタイリングやケアの仕方によって
    状態も変わってくるのでお気軽にご相談ください♪

またのお越しを心からお待ちしております!

fleur       長まなみ

• まぁさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-24 17:51:48.0

今回もとても満足のいく仕上がりで感謝致します。
    またよろしくお願い致します。

まぁ様

いつもfleurにご来店いただきありがとうございます!

嬉しい口コミもいただきありがとうございます(^^)

仕上がりなどご満足いただけてよかったです!
    また何でも色々とご相談ください!

fleur  久保

• なしさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-23 18:49:52.0

いつもキレイな色にカラーしてもらってます
    周りの友達にキレイね!言われます
    シャンプーやトリートメントも丁寧で
    とっても癒されます
    髪のアレンジの仕方まで
    教えてもらい助かりました
    また、行こうと思ってます!

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

いつもご来店いただきありがとうございます!

カラー気に入っていただけて嬉しいです(^ ^)

今回は新しい新商品のシャンプー使わせていただきました!

その時の髪の状態に合わせてお選びさせていただきますのでまたご相談ください♪

結婚式にご参列とのことで、簡単ではありますがアレンジの仕方などお役に立てれば幸いです!

カラーリストkanae

• yuuさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-06-18 19:29:02.0

初めて伺いました。髪を伸ばしたいのでという事を伝えると綺麗に伸ばせるように整えくれ、スッキリしました^ ^
    カラーも希望通りの色になって満足しています。
    シャンプーもとっても気持ち良かったです!
    またお願いしたいです^ ^

そして、嬉しい口コミもありがとうございます!

これから伸ばして行くとのことで綺麗に扱いやすく
    伸ばせるようにご提案させていただきました!

カラーもとっても似合ってました(^ ^)
    楽しいお話もありがとうございます!

忙しいとは思いますが、ぜひまたお待ちしております!

fleur    長まなみ

• なおさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-06-15 13:00:45.0

くせ毛で手入れがしにくい髪質ですが、こちらの要望をとても丁寧に聞いてくださり綺麗に仕上げていただきました。
    スタッフの皆さんは気さくで話しやすいので髪の悩みなどいろいろ相談できます。手入れの仕方も教えていただけるので有り難いです。
    これからもこちらでお願いしたいと思います。

《平日限定》カット+リタッチカラー+スチームトリートメント

なお様

嬉し口コミもありがとうございます!

今回長さを結構切らせていただいたので
    指通りがかなり良くなりよかったです(^ ^)
    湿気の多い季節になるのでお手入れやスタイリングで
    何かありましたらまたお気軽にご相談ください。

なお様のご来店心よりお待ちしております!!

fleur yuri

• とくさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-12 19:34:39.0

とても落ち着いてお話のしやすい方だったので、悩みや気になること、要望を漏らすことなくお伝えできました。
    出来上がりもとても気に入りました。年に2回程度しか美容室に行きませんが、ひさしぶりに定着しそうな場所に出会えました。
    頭皮の診断が興味深く、薄いなぁと思っていたところが見事に隙間だらけだったのが面白かったです。
    それと、シャンプーも個人的に最高でした。指圧の場所や程度が、アシスタント?の方の時も最高で、これは相性みたいなものかもしれませんが、良かったです。
    全体的に良い時間をすごさせてもらいました。年に数回の貴重な時間、久しぶりに心からリラックスできました。お店の方々が営業らしくなく普通にお客さんと話す感じが、聞いていて心地よかったです。

【くせ毛でお悩みの方】ポイント縮毛矯正+カット+選べるTR

そして、嬉しい口コミもありがとうございます!

しっかりお悩みを相談していただいたので
    スムーズに施術、提案させていただくこともできました!

頭皮診断も、自分ではなかなか見えないところなので
    すごく、面白いですよね!1枚の頭皮でも箇所や季節によって状態が
    違ってきます。お越しの際いつもでできるので
    気になった時はお申し付けください(^ ^)

年に数回の貴重なお時間を担当させていただき
    とても嬉しく思います。
    他にも、ヘッドスパなどリラックスできるメニューも
    揃えておりますのでお気軽にご相談ください!

fleur    長まなみ

• じゅんさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2023-06-11 18:30:27.0

COTAのシャンプーが気になっており初めて伺いました。髪質にあったシャンプーを選んでくださって購入できて良かったです!
    お話も楽しくてとても落ち着く空間でした。

【ミストスチームケア】カラー+髪質改善TR

そして、嬉しい口コミもありがとうございます!

シャンプー如何でしょうか?
    ご自宅で使われた感想をよかったらお教えください(^ ^)

毎日使うものなので自分の髪質にあった
    シャンプーを使うと、頭皮、髪の毛共に
    艶やまとまりが出てきます♪
    今後が楽しみですね!

お仕事忙しいかと思いますが
    体にきをつけて、リフレッシュがてら
    またのお越しお待ちしております!

fleur     長まなみ

• 容ちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-08 18:18:24.0

地毛に戻したいこと、髪の毛のケアをしたいことなど、沢山の要望がありました。
    カウンセリングを40分、しっかりと設けてくださり私に合ったヘアスタイルを知識と技術で叶えてくださりました!
    出迎えてくださったアシスタントさんも笑顔が素敵で、居心地もよく今後もずっとこちらのサロン、担当スタイリストさんにお世話になりたいなぁ、と思いました。
    今後も通います、よろしくお願いします!

この度はご来店いただきましてありがとうございます!
    そして、嬉しい口コミもありがとうございます!

その後スタイルは如何でしょうか?
    喜んでいただいてとても嬉しく思います。
    今後とも綺麗のお手伝いさせていただければと思っておます!
    質問やお悩みがありましたら是非、お気軽にご相談ください♪

お会計の際に、こちらの不手際でお手数おかけして申し訳ございません。
    会計処理は無事に終わっていますのでご安心ください。
    もし何かあればお気軽にご連絡ください。

今後ともよろしくお願いいたします。

[投稿日] 2023-06-07 01:32:07.0

今回はカラーをお願いしましたが、大満足です。
    今までに無い艶感と、今まで諦めていた透け感のある黒髪にして頂き、感動しました。
    パーソナルカラーについても色々提案してくださって、多分今までに無いくらいの満足したカウンセリングです。
    要望が多いのに、汲み取っていただきありがとうございました。またカラー、カットでお世話になりたいです。

【ミストスチームケア】カラー+髪質改善TR

えり様

今回はカラーでのご来店誠にありがとうございます!

満足いただけたようで安心いたしました^ ^

事前にしっかりカウンセリングのお時間をいただけましたので、パーソナルカラーや髪の状態、ご自宅でのケアなども色々ヒアリングでき似合うお色をご提案がすることができました!

透け感のある黒髪とてもお似合いでした♪

是非退色の経過もお楽しみください!

また次回その後のご提案もさせてください!

素敵な口コミありがとうございました^ ^

カラーリストkanae

• さつきさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-04 18:12:38.0

店内も綺麗でスタイリストさんも話しやすくてもてもよかったです♪
    またお願いします♪

【限定】ボリューム/広がり防止★小頭矯正ダウンストレート+カット+2stepTR

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

さつき様

この度はご来店いただきましてありがとうございます!
    そして、嬉しい口コミもありがとうございます♪

予定されてたメニューと変更になりましたが、
    その後いかがでしょうか?
    またお悩みなどあればお気軽にご相談ください(^ ^)

fleur     長まなみ

• りなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-02 20:46:19.0

髪質に合わせてシャンプーとトリートメントの組み合わせは、とても素敵だと思いました

りな様

COTAのシャンプートリートメントは
    たくさんの組み合わせがありますので
    一人一人にあったシャンプートリートメントが
    見つかります(^_^)

季節によってお悩みも違ってくるので
    ぜひ、ご相談ください♪

fleur    長まなみ

• きょかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-31 22:19:22.0

いつもとても満足な仕上がりにして頂けます!
    お話するのも楽しいし毎回行くのが楽しみです。

【ミストスチームケア】カット+髪質改善TR

きょか様

この度はご来店いただきありがとうございます。
    そして嬉しい口コミもありがとうございます!

こちらこそ、いつも楽しいお話聞かせていただき
    時間があっという間です(^_^)

技術だけでなく空間まで楽しんでいただいて
    とても嬉しいです!
    落ち着いたらまたカラーしましょう♪

fleur  長まなみ

• チョコミントさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-05-29 21:00:21.0

急な予約でしたが丁寧に対応していただき、仕上がりもとても満足です。シャキーンではない縮毛の仕上がりに安心しましたし、何より前髪のカットをミリ単位で調整してくださったのか、初めてだったのにベストな長さにカットしていただいて、すごくイイ感じの前髪になったのが嬉しかったです。色々美容室には行きましたが、なかなかこの絶妙な長さに仕上げられる方に出会えないので素晴らしいと感激しました。またパサパサで傷んでた髪も、すごく綺麗に纏まって、ツヤもでて、全体の縮毛をかけたわけじゃないのに、全部綺麗になって、トリートメントもすごくよかったので、感謝してます!

【くせ毛でお悩みの方】ポイント縮毛矯正+カット+選べるTR

チョコミント様

この度は初めてのご来店誠にありがとうございます!

仕上がりにご満足頂き安心いたしました。

最初にカウンセリングのお時間をしっかり取らせて頂きましたので

ご希望や今までの美容室での施術などしっかり把握してご対応ができました!

今後も妥協のない技術、感動していただける仕上がりをご提供できるよう精進してまいります。

嬉しい口コミいただけてとても嬉しいです^ ^!

またご担当できることを楽しみにしております。

fleur店長 久保

• me 1115さん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-28 13:51:59.0

いつも自分のイメージより素敵な色にしてくださりありがとうございます!またよろしくお願いします。

《当日限定》リタッチカラー(白髪染めOK)

me 1115様

カラーのお仕上がり気に入っていただけて嬉しいです♪

久々のカラーでしたし、頭皮の負担も考え頭皮につかない塗り方(ゼロテク )でさせていただいております!

今回もオーガニックカラーを使用しておりますので髪にも負担が少ないのでご安心ください^ - ^

次回も是非ご提案させてください!

カラーリストkanae

• アメカジおじさんさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-19 18:14:39.0

やはり、自分の持ってるイメージと現実にできることとの差をうまく共有して施術してもらうことは、どこの美容師であっても難しいと思いました。
    客側もある程度知識が必要ですね。

さて肝心の施術ですが、概ね満足してます。

3週間に一度くらいはブリーチしたいと考えているので、もうちょっぴりだけでもお値段が小さくなればありがたいと感じるメニューでした。

この度は、ありがとうございました。
    次回もよろしくお願いいたします!

アメカジおじさん様

この度は初めてのご来店ありがとうございました!

最初にしっかりカウンセリングのお時間をいただきましたので

仕上がりのイメージや今後のヘアプランを共有でき、スムーズに施術ができました^ - ^

ご協力ありがとうございます!

仕上がりも満足いただけて安心いたしました!

ご来店頻度やハイトーンの方用のメニューなど検討してみますね♪

カラーリストkanae

• さきさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-13 21:55:30.0

縮毛矯正と地毛が半分づつの状態でカットをお願いしました。
    素敵なショートボブにしていただき、後日もドライヤーだけで綺麗にまとまっています。
    トリートメントも心地よかったです。

さき様

fleurに初めてのご来店ありがとうございます!
    そして、嬉しい口コミまでいただきありがとうございます(^^)

仕上がり共にご満足いただけてよかったです!
    後日もまとまっているようで安心しました!

[投稿日] 2023-05-08 12:48:04.0

納得いくまで時間を掛けてカットして下さりありがとうございます。
    また、お直しの際も快く受けて下さり恐縮です。
    スタッフの方の親しみやすさも癒やされました。
    大満足です。

《新規様/平日12-18時限定》カット+補修システムトリートメント

えり様

この度はfleurにご来店いただきありがとうございます!

嬉しい口コミ、高評価いただきありがとうございます(^^)

仕上がりなどご満足いただけてよかったです!
    納得いくまでご相談、切り直しなどいくらでもおっしゃってください(^^)
    ご満足いただけるまでご対応させていただきます!!

fleur  久保

フルール バイ サファリ(fleur by safari)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー