3. 九州・沖縄トップ  >
  4. 福岡トップ  >
  5. フルール バイ サファリ(fleur by safari)  >

fleur  by safari 【フルール】

フルール バイ サファリ

• 福岡県福岡市中央区薬院1丁目16-5松井ビル2F
  • 西鉄薬院駅徒歩3分《髪質改善/白髪ぼかし/ヘッドスパ/頭皮改善/薬院美容室》
  • シュウさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-01 12:27:29.0

今回も、私の悩みや好みを汲み取っていただきながら、GW前にメンテナンスできて良かったです!
    店内も居心地が良く、お話もとても楽しかったです!
    ぜひまたお願いしたいです!!

fleur  by safari 【フルール】からの返信コメント

ご来店いただきありがとうございます!
    そして、嬉しい口コミもありがとうございます(^ ^)

いつもお世話になっております♪
    こちらこそ、楽しい時間を過ごさせていただいてます!

定期的にメンテナンスでカットさせていただいてますし、
    髪質も扱いやすいので、綺麗に伸ばすためにもこれからも
    メンテナンスして行きましょう(^ ^)

ケアのことなどわからないことなどあれば
    お気軽にご相談くださいね♪

fleur      長まなみ

[投稿日] 2023-04-29 19:23:49.0

いつもキレイなカラーにしてもらってます!
    いろんなお手入れや日頃のアドバイスも
    してくれて助かってます
    また、来月行きたいと思ってます

《平日限定》カット+リタッチカラー+スチームトリートメント

なし様

いつも御来店ありがとうございます!

今回もお仕上がり気にっていただけて安心いたしました♪

いい感じにお白髪が育ってきてお色も黄色くならなくなってきましたね^ - ^

ケアの仕方やアレンジなどもアドバイスさせてください♪

来月またお待ちしております♪

カラーリストkanae

• ミワさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-04-28 15:43:11.0

初めにカウンセリングが丁寧で カット&カラー&シャンプー共に丁寧で抜群でした。髪を大切にスタイリングして下さるのも嬉しかったです。お店の雰囲気もお忙しそうなのですが バタバタでもなく落ち着きました!スタッフさんも皆さん感じの良い方々
    紹介してくれた友人にも感謝です。今日はとても幸せな気持ちで過ごせました。また よろしくお願いします。

【新規様/全頭用】カット+ランクアップカラー+選べるケアTR or泡スパ

ミワ様

fleurに初めてのご来店ありがとうございます!
    そして、嬉しい口コミまでいただきありがとうございます(^^)

お店の雰囲気、仕上がりにご満足いただけてよかったです!

今後とも丁寧な施術やお客様にリラックスしてすごしていただける空間を作っていきたいと思います!!

ぜひまたのご来店をスタッフ一同お待ちしております!

fleur  久保

• なおさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-04-26 14:14:14.0

初めて伺いました。髪のダメージが酷くて悩んでいましたので、口コミの評判が良いこちらを選びました。
    評判通りで、髪の悩みを丁寧に聞いて親身になってアドバイスしていただき感謝しています。カットも髪のくせ、髪質に合わせてとても綺麗に仕上げていただきました。
    担当のスタッフさんはいつも笑顔で接してくださり心地良く過ごせて満足しています。ありがとうございました。
    次回もぜひこちらにお願いしたいと思います。

【新規様/根元用】カット+ヒアルロン酸カラー+選べるケアTR or 泡スパ

ご来店いただきありがとうございます!
    そして、嬉しい口コミもありがとうございます(^ ^)

その後如何でしょうか?ダメージ部分早く無くなるように
    これからもご相談しながら綺麗に育てて行きましょう♪

また、縮毛矯正の種類もいくつかあるので
    髪質や状態に合わせてお話させていただきます(^ ^)

何かありましたらいつでもお気軽にご相談ください!
    またのご来店心よりお待ちしております(^ ^)

fleur   長まなみ

• akkiさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-04-25 19:15:01.0

カラーで初めて来店しました。丁寧なカウンセリングで疑問にも親切に答えてくれてとても良かったです。
    色が抜けやすい髪質ですが今回はいつもよりキープしてます。
    また次もお願いしたいです。

【カラーリスト担当】白髪を活かす!グレーベースオイルカラー+2stepTR

akki様

この度はカラーでのご来店ありがとうございます!

縮毛とデジタルパーマも毎回されているとのことでしたので,ダメージレスのオイルカラーを使用しております!

通常のカラーよりアルカリをカットしていて色持ちも良いと人気のカラーです!

お白髪染めも使わずにカラーしておりますので根元が伸びてきた時のお白髪も気になりにくいと思います♪

是非感想お聞かせください^ - ^

またの御来店心よりお待ちしております!

カラーリストkanae

• miikiiさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-04-25 18:00:01.0

頭皮の状態や髪の状態を詳しく見てもらえたことと、それによって前髪の分け目を変えたり髪のことをしっかり考えた提案をしていただけたのでありがたかったです。
    またトリートメントやカラー、カットで傷んでいた髪がとても綺麗になったので感謝です。ありがとうございました。

《新規様/平日10-17時限定》カット+カラー+補修システムトリートメント

そして、嬉しい口コミもありがとうございます(^ ^)

その後如何でしょうか♪分け目うまくいってると嬉しいです!
    なかなか普段自分自身で気づかないことなど
    しっかりお伝えすることができてよかったです!

普段のケアやスタイリングなど
    わからないことなどあればお気軽にご相談下さい!

忙しいとは思いますが、体調に気をつけてくださいね♪
    またのご来店心よりお待ちしております(^_^)

fleur   長まなみ

• まぁさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-25 11:12:55.0

いつもカットしていただく方がお休みでしたので、初めての方でしたが
    とてもよくしていただけました。娘も同様に満足しております。

【カットクーポン】カット+選べるTR or 泡スパ

まぁ様

嬉しい口コミもありがとうございます(^ ^)

娘さんもご満足いただけた大変嬉しく思います!

スタイルでやりにくい所などなかったでしょうか?

何かありましたらいつでもご相談ください。

またのご来店お待ちしております!!

fleur Yuri

• とんみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-23 22:41:11.0

カットもカラーも仕上がりが綺麗で信頼のおける美容室です!ここに行く日はどんな髪型になるのかいつも楽しみにして通っています。雰囲気も落ち着いた空間でコタシャンプー含めて髪質に良い商品が置かれてるのでぜひ試してほしいです。

★人気No.1★カット+フルカラー+髪質改善スチームトリートメント

とんみ様

いつもご来店いただきありがとうございます!

嬉しい口コミありがとうございます(^^)

信頼していただけて嬉しいです!
    これからも、もっとご満足いただけるよう精進いたします!
    今後も妥協のない技術、仕上がりを提供して行きます!

とんみ様のまたのご来店を楽しみにしております!

fleur 久保

• みゆさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-04-22 16:31:27.0

引越しのため前回初めて伺いましたが、サロンの雰囲気も良くスタッフの方が笑顔で迎えて下さって仕上がりも大満足だったので今回もお願いしました!
    髪の悩みに丁寧に優しくアドバイスして下さってありがとうございました!ホームケア頑張りたいと思います。
    担当のスタイリストさん笑顔で優しくて素敵な方です
    また次回もお願いします。
    アシスタント?の方お2人ともシャンプーと頭皮マッサージ上手で心地よかったですありがとうございました!

★ご相談クーポン(カット/カラー)★当日一緒にmenuを決めます♪

ご来店ありがとうございます!
    そして、嬉しい口コミもありがとうございます(^ ^)

前回に引き続きありがとうございました!

ホームケアしっかり頑張っていきましょう♪
    スタイルも悩まれてましたので次回もぜひお気軽にご相談ください!

アシスタントのシャンプーお褒めいただき
    とても嬉しいです!!まだまだこれからも一緒に技術向上していきます!

またのご来店心よりお待ちしております(^ ^)

fleur    長まなみ

• makiさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-20 12:57:41.0

しっかり相談させてもらえて、とても素敵な仕上がりになりました!
    ハイライトの色落ちの過程も楽しみです。
    次もまた担当スタイリストさんにお願いしたいと思います♪

【カラーリスト担当】シークレットハイライトカラー+TR(白髪ぼかしカラー可

maki様

この度は初めてのご来店ありがとうございます!

仕上がり気に入っていただけて安心いたしました^ - ^

嬉しい口コミまでいただき嬉しいです★

今回、退色した際に「金髪 」にならないよう、細くハイライトを入れラベンダーとグレージュカラーを混ぜてお仕上げしております!

色落ちの過程もお楽しみいただけると思いますのでぜひ感想お聞かせください♪

次回は今回のカラーも踏まえてご相談させていただければと思います^ - ^

maki様のまたのご来店心よりお待ちしております!

カラーリストkanae

• ちひろさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-18 11:58:50.0

いつも居心地良く過ごせています!
    今後ともよろしくお願いします。

★人気No.2★カット+ダメージレスフルカラー+2stepトリートメント

ちひろ様

いつもご来店いただきありがとうございます!

そして、嬉しい口コミ満点いただきありがとうございます(^^)

これからも居心地よく過ごしていただけるお店、空間にしていきます!

今後とも安心してご来店ください!

今後ともよろしくお願いいたします!
    またの御来店を心待ちにしております!

fleur 久保

• yokoさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-04-17 07:47:45.0

いつも綺麗に仕上げていただけるサロンです。
    ゆったりと過ごせてとてもお勧めです。

yoko様

いつもご来店ありがとうございます^ - ^

今回は毛先が明るくなってるとこもありましたので全体のカラーさせていただきました!

綺麗に一色になりツヤも出てとてもよかったです♪

また全体染めの時期はご相談させてください!

fleur Yuri

• ジャスミンさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-04-15 18:38:00.0

初めて来店しましたが、仕上がりも良くまた行きたいと思いました。

【新規様/全頭用】カット+ヒアルロン酸カラー+選べるケアTR or 泡スパ

ジャスミン様

初めての御来店、誠にありがとうございます!

仕上がり気にっていただけて安心しました^ ^

また何か髪のお悩みありましたらお気軽にご相談ください!

ぜひまたの御来店心よりお待ちしております♪

fleur 久保

• 44312さん(女性/40代)

[投稿日] 2023-04-07 11:30:19.0

いつも何となくのイメージしか伝えてませんが希望通りの仕上がりになります(^ ^)
    今回も周りから大好評です!
    新しくスタッフの方も笑顔がとても素敵でした♪

近いうちカットにも伺いたいと思っています!今後とも宜しくお願いします!

44312様

仕上がり気に入って頂けて安心いたしました^ ^

今回いつもより明るめのカラーでしたがとってもお似合いでした♪

またご提案させてください!

4月からの新しいスタッフもご紹介させて頂けて嬉しいです!

次回のカットもお待ちしております♪

カラーリストkanae

• ばかあっこさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-04-01 17:33:28.0

気になるところをしっかり聞いてくださって、いろんな方法を提案していただきました。時間も予定通りに終わって、仕上がりもとても満足です。
    またお願いしようと思います。

あっこ様

ご紹介でのご来店ありがとうございます!

今回細めにたくさんハイライトを入れさせていただいてます^ ^

パーマもかかってますのでなるべくダメージがないように施術させていただきました!

お時間が経ってきますとハイライト部分が明るくなってきますのでそちらも楽しんでいただければと思います♪

またご担当できること楽しみにしております^ - ^

カラーリストkanae

• ほっぴーさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-03-26 18:32:33.0

お気に入りのスタイルにしてもらって大変嬉しいです。お世話になる回数を重ねるごとにその満足度も増しているようです。ただ今回は利用のタイミングを外したようです。"うるさ過ぎ" お客さんとスタッフさんの楽しい会話ぐらいなら許容できるのでしょうが、他のスタッフさんもまじえての長~い談笑は度が過ぎて耳ざわりでたまらなかった。店内席が近いのだから配慮があってもいいはず。「だったら個室へ行けよ!」と言われたらそれまでですが。

• uyuさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-12 20:55:51.0

初めて伺いましたが、店内やスタッフさんの雰囲気も明るく私にはとっても好みのサロンでした!
    対応してくださったスタッフさんも、他にお悩みないですか?など丁寧で寄り添っていただき、相談しやすいなぁと思ったので、次回はぜひカットもお願いしたいと思います♪

[施術メニュー] パーマ

uyu様

この度はご来店いただきありがとうどざいます!
    そして、嬉しい口コミもありがとうございます(^ ^)

その後前髪の調子はいかがでしょうか?
    しっかりご相談いただいたのでこちらとしても
    スムーズに施術することができました♪

是非、機会があれば次回はカットやスパメニューもございますので
    頭皮のお悩み、髪のお悩みがあればお気軽にご相談ください!

またのご来店心よりお待ちしております(^o^)

fleur  長まなみ

• レナレナさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-03-09 20:30:34.0

今回肩まで着くぐらいから顎ラインぐらいまで切って頂きカラーも暗めにしていただきました。今まで何件か別の美容室で切っていただいておりましたが、思ったような形にならず今回こちらに来店しました。ボブカットは美容師さんの技量によって変わると思っているのですが今回本当に可愛く仕上げていただいて感謝しています。本当にありがとうございます。これからもよろしくお願いいたします。

【学割U24】フルカラー+カット+コテ巻きアレンジ

レナレナ様

この度は初めてのご来店ありがとうございます!

今回はカラーもカットも気に入っていただけてうれしく思います♪

顎ラインのボブもとてもお似合いでした!

スタイルやカラーでまた何かありましたらお気軽にご相談ください^ ^

嬉しい口コミありがとうございます(^○^)

またのご来店心よりお待ちしております!!

fleur Yuri

• annaさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-03-09 10:34:43.0

予約の時点で相談して決めるようにしていたのですが、今まで縮毛矯正したこともないし、直毛なのに突然「縮毛かけますか?」と言われ驚きました。
    前髪の量を増やしたいとお願いして、画像も提示したのに量というより前髪の範囲を増やされ、ショックです。サイドバンクも不自然な感じです。
    今までは違うスタッフさんで、いつも綺麗に仕上げてくれて、アドバイスまでしてくれるので少し高くても満足していたし、前髪を失敗されたくないから信頼してサファリさんに行ったのに残念です。

★ご相談クーポン(縮毛/パーマ/カットカラー)★当日一緒にmenuを決めます♪

anna様

先日はご来店いただきありがとうございます。
    せっかくご来店いただいたにも関わらず満足して頂ける仕上がりにできず大変申し訳ございません。
    カウンセリングの際、丁寧なヒヤリングや施術の説明ができていなかった事反省しております。
    今後このようなことがないようカウンセリング、技術面を見直していきたいと思います。
    この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。
    本当に申し訳ございませんでした。

anna様

いつもご来店いただきありがとうございます。
    この度は不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    今一度、スタッフ一同カウンセリングの見直し、技術の向上に努めてまいります。
    それに加え技術以外での細かい配慮も見直し、より良いひと時を過ごしてもらえるように改善いたします。
    不快な思いをされたのにも関わらず、口コミを書いてくださったことに感謝致します。
    この度は本当申し訳ございませんでした。

fleur店長 久保

[投稿日] 2023-02-23 20:07:15.0

いつもキレイにカラーしてもらってます!
    こんな風な髪色にしたいって相談して
    私の髪質、状態をみながら染めてもらいました
    周りの友達や家族からとっても好評です♪

いつもご来店いただきありがとうございます!

カラー気に入っていただけてとても嬉しいです♪

周りのお友達やご家族から好評との事で安心いたしました!

お家でのケアもしっかりしていただけてるので理想のカラーになってきましたね^ ^

また髪の状態見ながらご相談させてください★

カラーリストkanae

• mariさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-22 12:23:28.0

びっくりするくらいサラサラになりました!
    料金のご案内も丁寧でありがたかったです。
    お店もすごくキレイで、また利用したいと思います

★美髪チャージ★髪質改善ヘアエステ+4stepスチームトリートメント

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント、その他

mari様
    この度はご来店いただきありがとうございます!
    そして、嬉しい口コミもありがとうございます(^○^)

喜んでいただきとても嬉しく思います♪
    髪が綺麗になったり、手触りが良くなったりすると
    テンションも上がりますよね!

美髪維持できますよう、わからないことがあれば
    なんでもご相談ください(^○^)
    寒い時期は乾燥も気になると思いますが
    一緒に綺麗な髪の毛に育てていきましょう♪

fleur  長まなみ

• yokoさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-01-17 23:32:31.0

いつも心地よく仕上げてもらい助かってます

yoko様

いつもお任せいただきありがとうございます(^ ^)

今回も根元のカラーをさせていただいております!

毛先のお色も気になってきましたらご相談ください♪

次回もよろしくお願いいたします!

またのご来店心よりお待ちしております★

カラーリストkanae

• yokoさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-12-26 07:06:52.0

丁寧にして頂けるのでとても安心してお任せできる素敵なお店です。

yoko様

いつもご来店ありがとうございます(^ ^)

おまかせいただけてとても光栄です!

これからも安心してご利用いただけるよう心がけます!

カラーのお色やホームケアなどまたご相談ください♪

カラーリストkanae

• 幸村さん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-12-25 17:57:42.0

当日の予約にも関わらず親切に対応していただきありがとうございました。
    サロンの雰囲気がとてもよく居心地がよかったです。
    要望もしっかりと聞いてくださり、仕上がりも最高でした!
    ヘッドスパもとても気持ちよかったです。

【カットクーポン】カット+TR or スパ

幸村様

先日はご来店いただきありがとうございます(^^)

また、嬉しい口コミもありがとうございます!

仕上がりなどご満足いただけて良かったです!
    当日のご予約も大歓迎です(^^)
    ふと髪が切りたくなった時などいつでも気軽にご予約ください!

またのご来店を楽しみにしております!

[投稿日] 2022-12-22 20:48:17.0

いつもキレイにしてもらってます
    カラーも色落ちした時の白髪が目立たなくなる
    ことも考えて細かい配慮もしていただいてます
    シャンプーもトリートメントも
    寝てしまいそうになるくらい
    気持ちよいリラックスできる時間でした
    また来月行こう思ってます

なし様

いつもご来店いただきありがとうございます^ ^

だいぶお白髪が伸びても気にならなくなってきましたね♪

シャンプー、トリートメントもご自宅でご利用いただいてるので
    髪も綺麗になってきたのを毎回感じます!

頭皮のマッサージも気に入っていただけて嬉しいです!

また来月お待ちしております^ ^

カラーリストkanae

• ともさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-11-12 17:25:16.0

カットもカラーもとても上手なので
    いつもこちらへ通っています!!

そこまで多くの要望はいわずざっくりですが
    いい感じに仕上げてくれます!!

とも様

今回もカットとカラーでのご来店ありがとうございます!

ハイライトのカラーとてもお似合いでした♪

小さいお子様もいらっしゃるのでなかなかコンスタントに通えないことを想定して

少し暗めのカラーに仕上げております。ハイライトも細かくたくさん入れていますので

退色しても明るすぎずいい感じになると思いますのでまた次回感想お聞かせください^ ^

[投稿日] 2022-11-06 12:40:08.0

前回に続きとっても満足です
    髪の色や日常の髪の悩みなど
    にも丁寧に教えてくださり
    今の状態からこの先の髪まで
    任せられる美容室です♪
    また来月行こうと思ってます

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

なし様

今回もご満足いただけて安心いたしました(^ ^)

毛先のお白髪染めの部分も少なくなってきたので

もう少しで明るいカラーや2回に1回は根元のみのカラーもご提案できると思います!

これからもどうぞよろしくお願いいたします^ ^

また来月お会いできることを楽しみにしております♪

カラーリストkanae

• りおさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-10-21 08:58:29.0

すごく雰囲気が良い所でした!
    色々話しかけて下さり、何も分からない私に、具体的にこうなりそうですよと言う説明もして頂き、とても嬉しかったです!
    髪も理想通りに切って頂き、色もとても可愛く仕上げて貰えました!ありがとうございました!
    シャンプーは別の方がしてくださいましたが、とても気持ちよかったです!
    また行きたいと思いました!

りお様

この度はご来店いただきありがとうございます!
    そして、嬉しい口コミもありがとうございます(^○^)!

その後、スタイルはいかがでしょうか?
    喜んでいただき嬉しいです(^○^)
    スタイルなどをしっかり相談していただき
    こちらもスムーズにお答えすることができました!!

遠くからお越しになられてたのでなかなか来れないとは
    思いますが、またこちらにこられたときは
    ぜひ、お待ちしております♪

ありがとうございました(^○^)

fleur    長まなみ

• みぃーたんさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2022-10-19 11:37:34.0

今回で2回目でした。
    前回お世話になったよかったのでリピートしました
    今回もすごく満足してます
    また、よろしくお願いします

◆人気No.1◆透明感フルカラー+カット+髪質改善スチームトリートメント

みぃーたん様

2回目のご来店ありがとうございます!

嬉しい口コミもありがとうございます(^○^)

仕上がりなどご満足いただけて嬉しいです(^^)

これからもご満足いただける様に精進してまいります!!

ぜひ、またのご来店をお待ちしております!

fleur  久保

• たっしーさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-10-15 00:31:41.0

ヘアセットをお願いしたんですけど大満足の仕上がりでした!

【特別な日に♪】アレンジヘアセット

[施術メニュー] ヘアセット

たっしー様

この度はご来店いただきありがとうございます!
    そして、嬉しい口コミもありがとうございます(^○^)!

特別な日に担当させていただき
    嬉しい気持ちでいっぱいです♪

いつもと違う髪型をすると
    テンションも上がっちゃいますよね(^○^)!

是非、またのお越しをお待ちしております!

fleur    長まなみ

フルール バイ サファリ(fleur by safari)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー