4. 京都トップ  >
  5. アース 京都駅前店(HAIR&MAKE EARTH)  >

HAIR & MAKE EARTH 京都駅前店

ヘアメイク アース キョウトエキマエテン

• 京都府京都市下京区東境町191-2 烏丸七条ビル1F
  • JR京都駅 徒歩10分
    4.1
  • すずさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-02 21:41:28.0

スタイリストさんと相談の上、髪に負担のかからない、それでいて手入れのしやすいヘアースタイルにカットしてもらいました。クセ毛で硬い髪質で、自分では手に負えないのですが、春らしい軽やかな髪型にしていただけて、心も上向きました。
     今回気づいたことですが、男性客が多いことです。ちょうど、わたしの斜め向こうの席で担当スタイリストさんにカットをしてもらっていた男子は、ドライヤーのあて方や、髪型の作り方をアドバイスしてもらっていて、しかも満足の仕上がりだったようで、はにかんだ様にニッコリ、満足気でした。自分のヘアースタイルに戸惑っている男子にも、とてもお薦めの店だと思いました。

☆カット+柔感シルク縮毛矯正+トリートメント\14740→\12300 (土日祝+1100円)

HAIR & MAKE EARTH 京都駅前店からの返信コメント

いつもEARTHのご利用ありがとうございます!!

いつも素敵な口コミありがとうございます♪

これからもお待ちしておりますので
    よろしくお願いします!!!

京都駅前店 小川 葵

• はなはなさん(女性/40代/学生)

[投稿日] 2023-03-31 20:35:53.0

今回初めて行かせて頂きました。娘のヘアカットと縮毛矯正をお願いしたので入店後に娘で改めて登録したのですが最初の予約段階のときに親の私のアカウントで予約してしまったため40代になってます(汗)
    カットの仕上がりが素晴らしくて、娘はwax等まだスタイリング剤は使わないのですがまとまり度合いが素晴らしくて、ホットペッパービューティーで私自身が初めて口コミ投稿してます。
    また利用させて頂きたいので、その際は宜しくお願い致します!!

先日は初めてのアースのご利用ありがとうございました!!

お家に帰ってからもまとまりが良くて良かったです♪

これからもまとまりが悪くなった時は
    是非earthでお待ちしておりますので宜しくお願いします!!

京都駅前店 小川

[投稿日] 2023-03-31 17:58:56.0

ありがとうございました。いつもいい感じでうれしいです。

☆カット+全体カラー+トリートメント \11440→\8300 (土日祝+\1100円)

いつもEarthのご利用ありがとうございます!1

これからもヘアスタイルキープしながら
    変えて行きましょうね♪

京都駅前 小川

[投稿日] 2023-03-26 08:21:47.0

店内は明るく清潔で居心地の好い空間になっていて
    いつも癒やされます。
    施術も丁寧で担当スタイリストさんは私の髪を善く理解して下さっていて安心してお任せできます。
    仕上がりも素敵で帰りに寄り道をしたくなります。

☆OGハーブ根元カラー+トリートメント ¥8140→\6900 (土日祝+600円)

ご来店ありがとうございました!
    嬉しい口コミをありがとございます!
    より良い仕上がりのために日々頑張ってまいりますので
    今後ともどうぞよろしくお願いします!

EARTH京都駅前店 尾谷 龍吾

• ツボさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-03-19 16:16:16.0

とても雰囲気も良くカットとかカラーも迷っていたのですが一つ一つに対して相談に乗って一緒に決めていただいたのでとても助かりました。

【学割】カット+全体カラー+トリートメント \10340→¥7300

ツボ様

ご来店ありがとうございました!
    ロングメニューお疲れ様でした!!
    イメチェンのお役に立てましたでしょうか?

EARTH京都駅前店 尾谷 龍吾

• Tmtmさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-15 00:16:10.0

前回はこういうイメージにしたいというのがうまく伝わりきらなかった感じがあったのですが、次はこうしてみたらもっとこんなイメージにできますね、と言っていただいたのでもう一度行ってみようかなと思っていきました。
    今回はイメージの写真も用意してお伝えしたところ、自分の雰囲気やライフスタイルに合わせてイメージに近づけていただいたので
    とてもスッキリと仕上げていただいて嬉しいです!

Tmtm様

ご来店ありがとうございました!
    また来ていただいてありがとうございます!
    よりイメージ近づけることができて僕も嬉しいです!
    どんどん良いスタイルができるようTmtm様の髪質やお好み理解深めていきますので
    ぜひ今後もご来店お待ちしております。

EARTH京都駅前店 尾谷 龍吾

• もりしさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-03-07 22:21:38.0

希望していたカラーよりはるかに暗くなり、もともと入っていたハイライトも完全に消えてしまい、ただの黒染めみたいにされてしまいました。黒すぎでは?と言ったのですが、受け答えも適当で、残念で仕方ありません。

カラーリングの件、暗くなってしまい、すみませんでした。
    カウンセリング通りさせては頂きましたが、
    希望の色にならなかったのは、本当に申し訳ないです。。

これからは、誠心誠意のカウンセリング、技術をし、お客様の
    お声ひらえるように努めて参ります。

本当に、申し訳ございませんでした。

京都駅前店 上田 光穂

• うららさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-03-07 14:26:28.0

丁寧なカウンセリングや、現在の髪の状態まで見ていただき、綺麗なカラーとカットをしていただきました。ありがとうございました。

☆カット+FIBREPLEX透明感カラー+トリートメン\13640→\10300(土日祝+1100円)

EARTH京都駅前店をご利用頂き誠にありがとうございます。
    貴重なお時間の中から当サイトへコメントをして頂き感謝しております。

スタッフ一同またのご利用心よりお待ちしております。

• emi35さん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-03-07 10:07:54.0

予約したメニューからの変更の提案をしていただき、ありがとうございました。
    春らしいヘアスタイルにしていただき、良かったです。

☆カット+柔感コスメデジパ+トリートメント \13600→\9900 (土日祝+1100円)

いつもアースのご利用ありがとうございます。

またさせて頂いた時は、是非ヘアスタイルの提案と一緒に
    考えていきましょう!!

これからもお待ちしてますので
    ご来店お待ちしております♪

京都駅前店 小川 葵

• りぃさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-03-03 11:03:20.0

思い通りのカラーに仕上げていただきありがとうございました。

【学割】全体カラー+トリートメント \8140→¥5900

りぃ様

ご来店ありがとうございました!
    カラー気に入っていただけてなによりです!!
    よりよい空間づくりサービス向上に努めてまいりますので
    ぜひまたのご来店もお待ちしております!

EARTH京都駅前店 尾谷 龍吾

• ちーすけさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-01 21:40:07.0

ここ何回か連続でこちらの美容室にお願いしています。
    今回担当してくださったスタイリストさんは、一覧にいらっしゃらない方でした。
    カラーや矯正の施術内容で迷っているところがあったのですが、それぞれの違いやメリット・デメリットについて詳しく説明してくださって、結局予約したのとは違う内容でお願いしました。
    終始穏やかに対応してくださり、アワアワしなくて良かったので嬉しかったです。
    シャンプーが気持ち良かったです。
    自分では力が入らないので、人にしてもらうシャンプーっていいなぁと久しぶりに思いました。
    男性のアシスタントの方にも色々気遣っていただけて、また次も担当してもらえたら良いなぁと思いました。

スタッフ一同またのご利用心よりお待ちしております。

• よっこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-02-25 19:11:12.0

いつも、くつろいでカットしてもらえるのでお気に入りのサロンです。スタイリストさんは、みなさん腕がいいので、安心しておまかせしています。

☆特別価格!カット+うる艶トリートメント¥6000→\4400(土日祝4900円)

スタッフ一同またのご利用心よりお待ちしております。

• Kきちさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-02-08 21:42:04.0

時間内に終わらせて頂きありがとうございました

先日はEARTHのご来店ありがとうございます!!

またご来店お待ちしてますね♪

[投稿日] 2023-02-07 16:40:41.0

前回カットした髪も収まり良くて満足しています。
    店内は明るく清潔で毎回癒やしの時間となっています。

ご来店ありがとうございました!
    いつもまめにキレイにメンテナンス来ていただいて
    お店の清潔感も保っていけるよう心がけていきます!

[投稿日] 2023-02-03 20:33:11.0

いつもいつも感謝です。
    カット、思いどうりになって、周りの反応もすごく良いです。

いつもEARTHのご来店ありがとうございます!!

満足して頂いて良かったです♪

又させて頂いた時はよろしくお願い致します!1

京都駅前店 小川

• すずさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-01-23 00:01:00.0

リピーターです。クセ毛でまとまりの悪い髪なのですが、普段の手入れがしやすいようにカットして下さいます。シャンプー、トリートメントの仕方も絶妙で、至福の時間です。

いつもEARTHのご来店ありがとうございます!!

これからも至福の時間をこれからもさせて頂きますので
    よろしくお願い致します♪

• ゆきうさぎさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-01-20 19:06:27.0

JR京都駅から近く、立地の良さがあります。
    店内は奥行きが広く清潔感もあり、取り替え用のマスクも販売されているので、マスクの取り替えもできます。
    スタッフさんも皆さん話しやすい感じで、話すのが苦手な方でもその時によって対応して頂けると思います。
    シャンプー台は基本バックシャンプー台、サイドシャンプー台が一台(フラットタイプ)です。
    あくまで私的な意見ですが、シャンプー技術は普通。上手い人との差があります。

当方ロングのダメージヘアで、今回はトリートメントお願いしました。カウンセリングもしっかりしてもらえるので、時々によってメニューの変更も可能ですが、自分に時間がない場合やスタッフさんの空き状況にもよるので、予め伝えておくと良いかと思います。
    私は担当さんの技術で、ロングでも綺麗な髪と周りに言ってもらっています。

☆TOKIOトリートメント\8200→\5900 (土日祝+1100円)

ゆきうさぎ様

EARTH京都駅前店 高橋 優季

• Tmtmさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-16 23:09:23.0

直前の申込でも快く受け付けていただいて感謝しております。

こんな感じにしようというのを丁寧に確認してくださったので安心できました。
    切るのに集中しますので、とちゃんと断ってくださるところもよかったです。
    大学生の時に男性スタイリストが苦手になってから避けていたのですが、ここの方はとても信頼できる人でまたお願いしたいという方でした!

Tmtm様

ご来店ありがとうございました!
    そういうお言葉いただけるとホント嬉しいです!
    次回の時に日々のスタイリングやお好みでより近づけたい雰囲気や
    スタイルがあったら教えてください!

EARTH京都駅前店 尾谷 龍吾

• メーコさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-01-16 17:38:48.0

美容室が苦手ですが、行って本当に良かったです!
    気を使った苦手なおしゃべりもなく、希望の写真に真剣に取り組んで下さり、仕上がりを見て本当に嬉しかったです。また是非お願いします。ありがとうございました。

メーコ様

ご来店ありがとうございました!
    ゆっくり過ごしていただけていたならなによりです!
    そう言っていただけると僕も嬉しいです!
    またお待ちしてます!

EARTH京都駅前店 尾谷 龍吾

• みゅうさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-01-10 18:50:01.0

成人式があったので無理言って時間ない中お願いしたのですがとても丁寧で親切に対応して下さりました。
    成人式成功させたいと言っていただきとても嬉しかったです!忘れられない成人式なりましたありがとうございました!!

いつもEARTHのご来店ありがとうございます!!

ばっさり切る前にハイトーンのカラーが出来て
    思い出に残る成人式になって
    本当に私もすごく嬉しくて、良かったです♪

スッキリしたヘアこれからも楽しんでくださいね!!

次回もお待ちしております♪

• かっち1021さん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-01-08 18:35:55.0

髪が伸びてきた時に、今までとの違いを実感します。やはり担当スタイリストさんの技術が高いので、非常に満足してます。

かっち1021様

いつも遠いところ、ご来店ありがとうございます。
    技術など、たくさんの点を気に入っていただけて大変嬉しいです。

EARTH京都駅前店 高橋 優季

• やよいままさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-01-01 21:32:11.0

ヘッドスパ、めっちゃ良かったです。
    次回も、お願いしたいです

やよいまま様

ご来店ありがとうございました!
    嬉しい口コミありがとうございます!!
    ぜひ今後もデトックスとリラクゼーションにやっていきましょう!

[投稿日] 2022-12-18 17:40:50.0

久々にバッサリ切りました。
    漠然としたイメージを伝え、ほぼお任せでしたが
    とてもいい感じに仕上げて頂き大満足でした。
    家族にも好評で良かったです。

☆カット+OGハーブ根元カラー+トリートメン \13640→\8300 (土日祝+1100円)

ご来店ありがとうございました!
    今年最後にスッキリスタイルチェンジできましたね!
    また来年もより一層のサロンワークができるよう
    努力いたしますのでどうぞよろしくお願いいたします!

EARTH京都駅前店 尾谷 龍吾

• よっこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-13 19:49:43.0

定期的にカットの施術をお願いしています。仕事帰りに立ち寄って、のんびり癒されながらカットしてもらえて助かります。落ち着いた雰囲気の、お気に入りのサロンです。スタイリストさんも、皆さん高い技術力があり、安心してお任せできます。

よっこ様この度は貴重なお時間にコメントをして頂き、誠に有難うございます。
    本年度も何卒宜しくお願い致します。

• emi35さん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-12-02 13:09:00.0

丁寧にカラーの説明していただき分かりやすかったです。
    仕上がりもとても気に入っています。

emi35様先日はEARTH京都駅前店をご利用頂き誠に有難うございます。
    ありがたいご意見いただけ大変励みになります、ありがとうございます。
    これからも宜しくお願い致します。

• かっち1021さん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-11-27 19:01:05.0

髪がのびた時、今までと違ってもりあがったり、はねることがなく、のびた時を考えて切ってくれるので、非常に良い。

かっち1021様

EARTH京都駅前店 高橋 優季

• どんぐり527さん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2022-11-22 19:35:54.0

初めての来店でしたが、担当して下さった方はプロという感じでした。技術的にも専門家という感じで、こちらにも分かりやすく伝えていただき仕上がりも、大満足です。またよろしくお願いします、

【新規限定】カット+カラー(根元2ヶ月以内) \6,600→\5900土・日・祝+600円

どんぐり527様この度は数ある美容室の中から当店をご利用して頂き誠に有難うございます。
    今後とも末永い御縁が頂けますよう心がけていきますので何卒宜しくお願い致します。

[投稿日] 2022-11-19 18:40:25.0

いつもきれいに仕上げていただいています。
    また、来月にお伺いします。
    よろしくです

☆ 全体カラー+トリートメント \8140→\6300 (土日祝+1100円)

やよいまま様

ご来店ありがとうございました!
    来月は今年最後のご来店になりますね!
    お待ちしております!
    旅行お気をつけていってらっしゃいませ(^^)

EARTH京都駅前店 尾谷 龍吾

• れいさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-11-17 06:40:15.0

初めて利用しました。カット上手か不安でしたがいい感じに仕上げて頂き嬉しかったです。時間にも対応して頂き子育てママには助かります。カットやトリートメントやヘッドスパでママ割やレディースディとかあれば嬉しいです。

れい様

是非またのご来店をお待ちしております!

• chiiusaさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2022-11-17 05:47:49.0

京都駅やヨドバシカメラ等、アクセスにも買い物にも便利な立地なのでサロンと他の予定を合わせやすい。
    サロンもスタッフさん達も活気があって施術も接客も丁寧。
    清潔で感染対策も申し分ない。
    話しやすくて似合う髪型にちゃんと仕上げてくれます。

いつもご来店ありがとうございます!!

こちらこそ、いつも楽しくお話しさせて頂き、楽しい時間を過ごさせ

てもらっています。感謝です。。

そして、数々のお褒めの言葉まで頂いて、嬉しい限りです!

これからも、似合う髪型どんどん作らせて頂きたいです。

次回からも、どうか宜しくお願い致します。

京都駅前店 上田 光穂

アース 京都駅前店(HAIR&MAKE EARTH)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー