4. 京都トップ  >
  5. アース 京都駅前店(HAIR&MAKE EARTH)  >

HAIR & MAKE EARTH 京都駅前店

ヘアメイク アース キョウトエキマエテン

• 京都府京都市下京区東境町191-2 烏丸七条ビル1F
  • JR京都駅 徒歩10分
    4.1
  • chiiusaさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2022-11-17 05:47:49.0

京都駅やヨドバシカメラ等、アクセスにも買い物にも便利な立地なのでサロンと他の予定を合わせやすい。
    サロンもスタッフさん達も活気があって施術も接客も丁寧。
    清潔で感染対策も申し分ない。
    話しやすくて似合う髪型にちゃんと仕上げてくれます。

HAIR & MAKE EARTH 京都駅前店からの返信コメント

いつもご来店ありがとうございます!!

こちらこそ、いつも楽しくお話しさせて頂き、楽しい時間を過ごさせ

てもらっています。感謝です。。

そして、数々のお褒めの言葉まで頂いて、嬉しい限りです!

これからも、似合う髪型どんどん作らせて頂きたいです。

次回からも、どうか宜しくお願い致します。

京都駅前店 上田 光穂

• さゆさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-17 01:04:15.0

全体的に普通でした。カラー・トリートメントで値段が少し高い気がしました。店員さんの声が小さい人がいて何を喋ってるのかわからなかったのでもう少しハキハキと喋って欲しかったです。

☆FIBREPLEX透明感カラー+トリートメント ¥10340→\7800 (土日祝+1100円)

先日は、ご来店ありがとうございました!

早速のクチコミありがとうございます。

サービスや、スタッフの雰囲気姿勢など、改善できるところは改善し

て、これからも、日々勤めていきます!!

是非次回からも、どうか宜しくお願いします。

京都駅前店 上田 光穂

• rucoさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-11-04 08:52:25.0

11/2 カットとカラーをしていただきました。カットの具合、カラー時の肌の具合、お湯の温度やドライヤーの熱の熱さをひとつひとつ丁寧に確認してくださってとても安心出来ました(^^) 今、また髪は綺麗になって扱いやすくなりました。ありがとうございました。

☆カット+全体カラー+トリートメント \11440→\8300 (土日祝+\1100円)

ruco様

接客や技術など、たくさんの点を気に入っていただけて大変嬉しいです。

[投稿日] 2022-11-03 20:00:38.0

いつもの事ですが、的確なアドバイスをありがとうございました。
    イメージどうりの仕上がりで、満足です。
    近いうちにフルカラーでお伺いします。よろしくです。

☆ボトメント髪質改善酸熱トリートメント\10780→\9500(土日祝+1100円)

やよいまま様

ご来店ありがとうございました!
    今回はスタイルと癖的に縮毛矯正でさせていただきました!
    綺麗になりましたね!!
    またカラーも頑張りますので
    お待ちしております!

EARTH京都駅前店 尾谷 龍吾

• カンカンさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-27 22:55:35.0

丁寧に対応頂きましてありがとうございました。

カンカン 様

EARTH京都駅前店 高橋 優季

• かなちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-10-24 13:21:43.0

今回もとても綺麗に仕上げて頂きました。
    前回のパーマも程よく残っていて気に入っています。

☆OGハーブ根元カラー+トリートメント ¥8140→\6900 (土日祝+600円)

かなちゃん様

ご来店ありがとうございました!
    キレイになりましたね!
    もうしばらくパーマスタイルで楽しめそうですね(^^)

EARTH京都駅前店 尾谷 龍吾

• みほさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-21 21:15:45.0

カウンセリングから最後のスタイリングまで、とても丁寧に施術して頂けて大変満足です。特にシャンプーはとても気持ちよく、トリートメントは丁寧に揉み込んで下さってツヤツヤです。髪の量の減らし方も丁度良く、前髪パーマのカール感も丁度良く、これから馴染んでさらに良い感じになりそうで楽しみです。色んなサロンを転々と利用している私ですが、またお願いしたいと思えるスタイリストさんでした。

みほ様

ご来店ありがとうございました!
    大変恐縮です!ありがとうございます!
    丁寧な仕事をこころがけてまいりますので
    今後ともどうぞよろしくお願いいたします!
    またお待ちしております。

[投稿日] 2022-10-19 20:54:32.0

☆根元カラー+トリートメント ¥5720→\4900 (土日祝+600円)

やよいまま様この度は数あるヘアサロンの中から当サロンをお選びいただき誠にありがとうございます。これからも何卒末永いお付き合いをお願い申し上げます。

• emi35さん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-10-17 01:05:55.0

流行りのヘアスタイルにしていただき、ありがとうございました。雰囲気が変わって良かったです。

ご来店ありがとうございました!

喜んで、頂き良かったです!!

高い評価も頂き、嬉しく思います。

今後ともどうか、宜しくお願い致します。

京都駅前店 上田 光穂

• mozuさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-10-04 00:39:54.0

ヘアドネーションのためにカットしてもらいました。
    その後海外在住でなかなか美容院に行けないので、なるべく長く持ちのいいスタイルにして下さい、という無茶ぶりに応えてカットとカラーとパーマで綺麗にまとめていただき、安心して飛行機に乗れそうです。
    周りのスタッフさんたちの雰囲気も良く、丁寧な仕事ぶりを感じました。

☆カット+N.デジタルコスメパーマ+トリート \16940→\10900(土日祝+1100円)

mozu様

ご来店ありがとうございました!
    ヘドネーションと一緒にスタイルチェンジもできましたね!!
    また帰ってこられた際はぜひお越しください(^^)
    お待ちしております。

EARTH京都駅前店 尾谷 龍吾

• れいさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-09-29 15:12:19.0

先日はありがとうございました。なりたい雰囲気に近づけるように親身にアドバイスして頂き丁寧にカット接客して頂きまた行きたいなと思えました。希望時間にも間に合うように仕上げてもらい助かりました。またよろしくお願いいたします。

☆特別価格!カット+うる艶トリートメント¥6000→\4400(土日祝4900円)

れい様この度は貴重なお時間を使いコメント頂き誠にありがとうございます。
    これからも末永くご利用頂けるサロン作りを心がけていきますので末永く宜しくお願い致します。

• ちるるさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2022-09-22 19:57:04.0

柔らかい少し傷んだ癖毛を、見事に素敵なストレート&カールにしていただきました。
    担当スタイリスト様の接客、サービス、技術とアシスタントの方の接客、手際の良さに大満足しました。
    私の髪に真摯にお付き合いいただくお姿に毎回感動しております。
    また、寄せていただきます!
    京都Earth様のスタイリストのクオリティーは高いので、口コミを読んだお方は是非行ってみてください!

ちるる様

EARTH京都駅前店 高橋 優季

• kataさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-09-16 12:57:53.0

高校生の息子をお願いしました。
    全く洒落っ気のない「面倒やから風呂場で切ってくれ」という理系男子だったのですが、なんとかしたく依頼させていただきました。

1つ残念だったのが予約時に髪型についてこのようにしてほしい校則で禁止されているのでツーブロックはやめてほしいと言う記載を2カ所に同じ内容で繰り返し記載していたにもかかわらず、ご確認いただけず、ツーブロックが流行っているけどどうしますか?とお勧めされたことです。
    お忙しかったのかもしれませんが、息子はさっぱりわかっていない状態だったので、そこは髪型についての要望欄や、店舗からの質問、両方に記載させていただいておりましたのでご確認いただきたかったです。あるいはそもそもご確認いただけないのでしたらその欄はなくしていただきたかったです。お電話しましたので

その他の点では、洒落っ気のない息子が初めて僕割とイケてるんじゃないかと思ったと帰ってきてからご機嫌で申しておりましたので良かったと思います。
    写真を前後左右から撮ってくれとうるさかったのでかなり気に入っていたのだと思います。
    また次回もお世話になると思いますどうぞよろしくお願いいたします。

ご来店いただき、誠にありがとうございました!!

要望の件、大変、申し訳ございません。
    気をつけます!

かっこよくなられて、喜んでいただき、本当に良かったです。

次回も、どうか、宜しくお願い致します。

京都駅前店 上田 光穂

• メグさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-09-15 22:56:20.0

私の髪の毛の癖を把握していただいているので、安心してお任せできますし、朝のスタイリングが楽になるようにしていただけるので、いつも感謝です。カットは今までの美容師さんの中で1番です!

女性のアシスタントさんはシャンプー案内の際、椅子を抑えてくれてなく、先に歩き出していて、回転して足台に引っかかり転けそうになりました。また間違ってシャンプー案内した後、他のスタッフさんに間違っていると指摘され、確認にしに行く際、何も言われなかったので、このままシャンプー台にいていいのか不安になりました。『確認して参ります。お待ち下さい。』と言えれば、接客として良かったかな?と思います。

男性のアシスタントさんは黙って髪の毛触り始め挨拶もありません。触り方が雑な感じで、ハケやクシが当たる度に痛く感じました。

ベテランの方は生え際にしっかり塗っていただき、しっかり染まるようにしていただき、説明もあり、とても丁寧でした!

あえて正直に口コミ記載したのは、若手に成長してほしいと感じたからです。アシスタントさん、真心込めて、自分ならどうされたいか考えて、頑張ってくださいね。

☆カット+根元カラー+トリートメント \9020→7300 (土日祝+1100円)

先日も、来ていただき、本当にありがとうございました!

いろんな、アドバイスや注意てんなど、本当にありがたいです。

これからも、ずっとさせていただきたいと思っています。

スタッフのみんなにも、伝えて、気をつけます!!

京都駅前 上田 光穂

• 茶緒さん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2022-09-13 11:01:28.0

14年振りのお店は懐かしく楽しい時間を過ごさせて頂きました
    高温多湿の中 夜までなんとか潤ツヤが持続しました
    ありがとうございました また京都に行った時はお願いします

☆クイックケアトリートメント\5980→\3900 (土日祝+1100円)

茶緒様

ご来店ありがとうございました!
    この度は久々にお店来ていただいてありがとうございました!
    色んな話面白いとても勉強になりました。
    ぜひぜひまた京都来られた際はご来店お待ちしております!

EARTH京都駅前 尾谷 龍吾

[投稿日] 2022-09-09 17:53:06.0

希望を聞いていただいて、いい感じになったと思っています。
    また、来月にお願いします。

やよいまま様

ご来店ありがとうございました!
    根本とのトーン差も今回で一度リセットできましたしキレイになりましたね!
    まめにメンテナンスにご来店いただきありがとうございます!

EARTH京都駅前店 尾谷 龍吾

• DHloveさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-09-02 18:47:35.0

希望するスタイル、カラーにして頂いて満足です!
    色々アドバイスして頂いて迷わずに決めることが出来ました!
    いつも丁寧な接客、お店の雰囲気もいいのでまた伺いたくなるお店です!今後も利用したいです!

DHlove様

EARTH京都駅前店 高橋 優季

• くまちゃんさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-08-31 00:06:24.0

綺麗に仕上げてくださりありがとうございます。

ご来店ありがとうございます!

早速口コミ頂き、大変嬉しいです。

これからも、ヘアスタイル作り頑張っていきますので、

どうか、宜しくお願いします。

京都駅前店 上田 光穂

• よっこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-08-29 20:43:40.0

いつもお世話になっているサロンです。コロナの対策もきっちりされていて、安心してカットしてもらえます。スタイリストさんは、どなたも技術が高いので、スタイルもいつもお任せしています。くつろいだ雰囲気で、とてもリラックスしてカットしてもらえるので、これからも通いたいです。

ご来店ありがとうございます!

高い評価を頂き、スタッフ全員で、わかち合っております。

スタイリストや、雰囲気のことまで、全体的に褒めて頂き、

本当に嬉しいです!

これからも、宜しくお願いします。

京都駅前店 上田 光穂

• かっち1021さん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-08-28 18:09:04.0

髪が伸びてきた時にも、以前に比べてまとまりがあり、きちんと考えて丁寧にカットしてくれ、満足です。

かっち1021様

いつも遠いところありがとうございます。

技術など気に入っていただけて大変嬉しいです。

今後とも喜んでいただけるよう努力してまいります。

EARTH京都駅前店 高橋 優季

• はるかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-08-28 10:43:13.0

すっきりしました!

はるか様

技術、お仕上がりなど気に入っていただけて大変嬉しいです。

今後とも喜んでいただけるよう努力してまいります。

EARTH京都駅前店 高橋 優季

• あちゅさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-08-27 13:37:33.0

うねりの酷かった髪を縮毛で真っ直ぐにしてもらい、朝が楽になりました。でも、私の場合、前髪も伸ばしてもらい、きってもらったのですが、やめてもらえばよかったかなーとおもってます。
    なんか、前髪の切ったニュアンスがわたしにはあわなかったかなぁ。それに、前髪も真っ直ぐなりすぎて、前髪には縮毛矯正あてないのもありかなと思いました。
    まあ、別にお店に非があるわけじゃないんですけど。

☆カット+艶感N.縮毛矯正+トリートメント¥19140→\15800 (土日祝+1100円)

ご来店ありがとうございました!!

口コミありがとうございます!

ストレートになり喜んで頂き良かったです。

でも、前髪のほうがまっすぐ感がありすぎて、

デザイン的に少し戸惑いがあるようなので、

次からは、前髪の相談も兼ねて話していきたいです。

貴重なご意見ありがとうございました!

次回も、どうか、宜しくお願いします。

京都駅前店 上田 光穂

• くみちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-08-25 21:07:16.0

白髪染めが、大変綺麗に仕上がり大満足です。髪が艶やかになり、若返りました。
    お店の雰囲気も良く居心地が良く,3時間があっという間でした。

☆カット+デザインコスメパーマ+根元カラー+トリート ¥14740→¥11200

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

くみちゃん様

ご来店ありがとうございました!
    嬉しい口コミありがとうございます。
    初白髪染めも含めてロングメニューお疲れ様でした!
    今後ともどうぞよろしくお願いします。

EARTH京都駅前店 尾谷 龍吾

• かなちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-08-13 11:19:31.0

久しぶりのパーマでしたが、綺麗に仕上げて頂きありがとうございました。
    アシスタントの男性の対応がイマイチで残念でした。

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

かなちゃん様

ご来店ありがとうございました!
    久しぶりにパーマ、僕もドキドキしながら尽力したのですが
    ご満足いただけてよかったです!
    また経過やスタイリングのしやすさ等教えてください。
    アシスタントの対応については大変申し訳ございません!
    彼が成長したと思っていただけるよう僕らも頑張りますので
    今後とも何卒ご愛顧いただけますようお願いいたします。

EARTH京都駅前店 尾谷 龍吾

• くみさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-08-11 20:17:16.0

カットデジタルパーマ&トリートメント
    で、はじめてうかがいました。
    髪の状態、私の希望の髪型などなど
    瞬時に察知してくださり 丁寧に施術してくださいました。一つ一つの説明もわかりやすく楽しかったです。
    雰囲気も変わり セットにも時間が、かからなくなりました。ありがとうございました。

ただ、店内の床、壁、椅子に髪の毛が たまっていたのが残念でした。

今度はカラーに行きたいのですが、担当してくださった方のお名前がわかりません…

☆カット+ワンカール質感デジパ+トリートメント\10200→\8900(土日祝+1100円)

くみ様この度は数あるヘアサロンからEARTH京都駅前店をお選び頂き、ありがとうございます。
    これからも末永くご縁を頂けると幸いです。
    次回のご利用もスタッフ一同心よりお待ちしております。

• 武士さん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-08-10 19:04:55.0

丁寧に似合うようにカットしていただいてありがとうございました。

武士様

ご来店ありがとうございました!
    つむじ回りや生え癖に合わせてしっかり見て切り込んでます!
    またご来店お待ちしております!

EARTH京都駅前店 尾谷 龍吾

• emi35さん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-08-10 09:36:45.0

丁寧に仕上げていただき、ありがとうございました。

emi35様

技術など気に入っていただけて大変嬉しいです。

EARTH京都駅前店 高橋 優季

• すずさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-08-07 18:40:39.0

湿気が多い時季で、髪がまとまらずボサボサだったところを、きれいにカット、ブローしてくださり、たいへん感謝!
    シャンプーやトリートメントの時間も至福の時で、気分が上向きました。

いつもearthのご来店ありがとうございます!!

かなり今の時期はヘアスタイルの手入れが難しいと思いますが
    次回は縮毛矯正したらかなりお手入れが楽になると思いますので
    お待ちしてますね♪

これからもよろしくお願いします♪

京都駅前店 小川 葵

[投稿日] 2022-08-06 21:08:00.0

白髪が目立ってきたので、根本カラーをしていただきました。
    色々ご提案していただき、こんな方法もありますよとアドバイスしていただいて
    次回はちょっと試してみようかなんて思っています。
    今回は、たぶん初めて担当していただいた方だと思うのですが、お名前を忘れてしまいましたが、丁寧に仕上げていただきました、ありがとうございました。

やよいまま様この度は数あるヘアサロンからEARTH京都駅前店をお選び頂き、ありがとうございます。
    これからも末永くご縁を頂けると幸いです。
    次回のご利用もスタッフ一同心よりお待ちしております。

• taskさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-08-06 19:28:27.0

いつも良くしていただきありがとうございます。
    今回も大満足です。

task様

ご来店ありがとうございます!
    こちらこそいつもありがとうございます!!
    試験頑張ってくださいね!
    あとちょっと!終わったらまた髪カッコ良くしてでかけてください!

EARTH京都駅前店 尾谷 龍吾

アース 京都駅前店(HAIR&MAKE EARTH)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー