4. 船橋・津田沼・本八幡・浦安・市川トップ  >
  5. グルグル 妙典店(GULGUL)  >

コシツガタビヨウシツ グルグル

• 千葉県市川市妙典4-10-4
  • 【妙典人気No.1】予約が×でもお電話下さい♪ web予約オススメ☆妙典駅6分
  • チョビさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-07-16 16:38:53.0

予約後、指名させていただいたスタイリストさんが急遽お休みとなりお店より連絡があり、丁寧に対応していただきました。私の希望により、同日別のスタイリストさんにお願いしました。
     何度も利用させていただいてますが、お店は南国リゾート風で、とても雰囲気がよく、非日常を味わえるのも魅力です。
     カウンセリングは、好みや、髪のクセなど考慮して、髪型の提案をしてくれて、とても丁寧でした。

夏向きの軽やかな髪型になれ、とても満足しています!

普段のスタイリングの仕方、少し時間のあるときのスタイリングを丁寧に教えていただき、すごく参考になりました!

また次回も行きたいと思ってます♪

【何度でもOK♪】2回目以降も全てのメニュー20%OFF★

個室型美容室GULGUL 妙典店【コシツガタビヨウシツ グルグル】 からの返信コメント

こんにちは^_^

担当させて頂き誠にありがとうございました!

お店の雰囲気やスタイリングを気に入って頂けて嬉しいです^_^

またトレンドのカラーや秋冬にむけてのスタイリングなどご提案できればと思います^_^

是非また担当させて下さい♪

• みいさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-07-13 00:20:39.0

以前の施術に満足しましたので、今回も同じメニュー、担当者にお願い致しました。自分自身で似合うスタイルがわからないので、ある程度のイメージをお伝えして、頭の形や、輪郭などを担当の方にみてもらい、長さ、デザインをほぼお任せで施術して頂きました。前回もそうであったと思いますが、結論から申しますと、職場でかなり好評を頂き、私に合ったスタイルにして頂けたことに感謝しております。丁寧な施術に安心してお任せ出来ました。ありがとうございました。

《縮毛矯正は痛む?!の概念を変えた》96%ダメージ軽減縮毛矯正+カット¥15290

こんにちは^_^

ご来店頂き誠にありがとうございました!

沢山書いて頂いて大変恐縮です!
    次回もみぃ様のご満足の頂ける施術ができるよう技術や知識を磨いてお待ちしております!

• ゆあゆさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-07-11 06:43:29.0

今回は担当のスタイリストさんがお休みで、違うスタイリストさんがやってくれました。
    問題なくしっかり白髪も染まってます。
    いつもより?白髪が気になるのが遅かったような…
    でも、今は気になるので、また今月行きます。

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

担当させて頂き誠にありがとうございました^_^

カラーリングの仕上がりで、お白髪をきっちり染める事に関してかなり徹底して施術しております。

9/16日からはダメージレスなカラーリングコースなど、全体カラーをするとお得なコースもありますのでご覧下さい!

よろしければまた是非担当させて下さい^_^

• ゆうかさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-07-08 07:42:30.0

仕上がりの色も雰囲気も大満足でした!

ゆうか様。

ご満足いただけて、嬉しい口コミを書いていただきとても嬉しいです。

• なつさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-07-04 22:05:36.0

口コミが良かったので初めて伺いました。
    プライベートなことを質問され答えても作業してて返事も上の空。それなら聞かないでほしいです。
    そして希望する画像を見せましたが仕上がりは全く違いました。
    かるくウルフにする話でしたが後ろの方はヒドイ段差になってました。前から見たらヘルメットかぶってるみたいで写真とは程遠く失望しました…。
    縮毛矯正をかけていただいたので乾かしたら毎回ヘルメット。
    全体をすいていただいた時もバランスを見ずすきバサミをガツガツ入れられガタガタです…。
    短くしたので取り返しがつかずに大変困っています。

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、ヘッドスパ

ご来店頂き誠に有難うございます。
    この度はこちらの技術不足で不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
    伸びて来て、お直しが必要になった際は、細心の注意をもってお直しさせて頂きたいです。
    大変お手数で申し訳ございませんが、LINEやお電話でお申し付け下さい。
    不愉快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

• ゆーかさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2022-06-30 19:50:19.0

今回は前髪について悩んでいたのですが
    だいぶ伸びてきたので前髪なし用にカットして頂きました。

自分ではあまり似合わないと思っている前髪無しに挑戦した理由は担当スタイリストさんの事を信用しているからです。

今まで挑戦しても納得いかない事が多かったのですが、今までも気分の上がるようなカット沢山してくださった担当スタイリストさんなら素敵に仕上げてくれると思ったからです。

ほんの少しのカットの差で全然印象は違うとか思いますし、これからが楽しみです。

夏用のシャンプーも今年も購入しました!
    トリートメントも一緒だとより良いと言うことで
    いつも簡潔に求めている事だけ伝えてくれる距離感も知識にも安心します。

褒めすぎではなく、なかなか相性のいい美容師さんにお会いしたことがなかったのて、本当に思うことです。

また次回も楽しみにしております。

【髪型で必ず小顔に魅せる】カット+高濃度炭酸スパ ¥4510

ゆーか様

先日もご来店いただきありがとうございました!
    担当しております穴澤です!

今回も嬉しい口コミをありがとうございます(^^)
    今まで前髪ありのスタイルが多かったので
    違和感はあるかと思いますが2ヶ月少しの辛抱で素敵になると思いますのでぜひお任せください!

今年も夏用シャンプーを使ってスッキリした頭皮で
    お過ごしください♪

また、2ヶ月ほどでご予約いただけると綺麗を保てますので
    ご参考にしてみてください(^^)

次回もお待ちしております(^^)

スタイリスト    穴澤和暉

• あかりんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-06-30 16:46:31.0

お店の雰囲気がとても素敵でした。
    シャンプーが夏用のものでとても気持ちがよかったです。

フロントデザイン+カット+トリートメント+高濃度炭酸スパ \5610

ご来店頂き誠にありがとうございます!

また是非ともご利用下さい^_^

• popoさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2022-06-29 22:36:44.0

先日はありがとうございました(^^)

うねりが強いクセっ毛で毎日悩まされていましたが、
    私のクセ毛を上手く活かしつつ、動きをだしてオシャレに見える様にカットしていただけて素敵になりました♪どうもありがとうございます

カラーも顔映りを考えて色味をアドバイスして下さったり、売れっ子で忙しい中でも気遣いを絶やさず声をかけて貰ったり…
    カットもカラーもさすがのテクニックで大満足です
    また宜しくお願いします(^^)

【髪型で小顔を作る】カット+カラー(白髪染めok)¥11220

popo様

先日は、ご来店いただきましてありがとうございます。
    とても嬉しい口コミで、励みになります。
    髪の癖も個性があってみなさん可愛いので、お客様のくせを生かしたスタイル提案しています。
    少しの変化でご自宅でも扱いにくいから少しでも扱いやすくなると思っていただけたら嬉しいです。
    また、カラーも季節によって少し変化させていけたら楽しめると思いますので、次回また相談しながらさせてくださいね。
    またのご来店心よりお待ちいたしております。

担当 榎本

• おしろさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022-06-28 23:23:05.0

2回目の来店です。雰囲気が非常に良く、店員さん達も誠心誠意、非常に丁寧に接客・施術して下さるのでとてもリラックス出来ます♪♪
    ただまぁ、今回は白髪が染まり切らなかった所があったので★4つで…
    あとは洗髪料を落とすためなのでしょうが、シャンプーをとてもしっかりしてくれたのですが内心では「そこまでは…気持ちは分かるけど、洗いすぎてて潤いも落ちそう…(>ω<)」と思っていましたが、仕上がりは案の定でした。いつもより艶が…潤いが…
    店員さんはまだまだ若かったので、幾ら洗ってもご自身のキューティクルは現役ですからね。
    こちらは1歳児育児中で、髪にも身体にも睡眠や休養が足りていないので、美容師さんのマニュアル通りに行かない身ですからね…
    初対面だったので、中々意見が言えなかった…次回はきちんと伝えられるように私も頑張ります!

おしろ様
    先日はご来店いただきありがとうございました(^^)

担当いたしました穴澤です!

今回は貴重なご意見ありがとうございます!
    ご指摘いただいた部分はしっかりと受け止め
    私自身取り組んで勤めて参ります!
    また、店舗内でも確認しマニュアル以外での対応力も
    底上げしていけるように取り組んでいきますので
    さらに進化した店舗にまたぜひご予約ください♪

スタイリスト   穴澤和暉

• Aさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-06-27 20:00:38.0

丁寧に対応して頂き、また素敵に仕上げて下さりありがとうございました。
    タイミングが良かったのか?シャンプーまで担当して頂き、安心感がありました。

ハイライトの経過が楽しみです。
    酸熱トリートメントは手触りがツルツル感動もの。
    次回も続けて美髪を目指したいです。

ストック品が切れたらオススメのケア用品も購入したいので、その際はアドバイスよろしくお願いします。

【髪質改善】酸熱トリートメント+cut+color¥17990

A 様
    先日はご来店頂きありがとうございました ^ ^
    また、お忙しい中クチコミの投稿をして頂きありがとうございます。

担当させて頂いた  石川 りょうた です!

僕が担当させて頂くカラーリングは「色落ちまで綺麗」をモットーにオリジナルの配合で染めさせて頂いておりますので、色が抜けて落ちていく過程もお楽しみ頂ければなと思います(^^)

酸熱トリートメントなどを駆使しながら一緒に【 美髪 】になりましょう!!

髪質などに合わせたベストなヘアケア商品をおすすめできますので、なんでもご相談ください。

髪の状態を見ながらその時の1番を提案させて頂き、
    ダメージを最小限に抑えた施術を必ずお約束するので是非僕にお任せください!

A 様のまたのご来店を心よりお待ちしております!

個室型美容室GULGUL 妙典店 スタイリスト RYoTa

• もりさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-06-27 00:12:27.0

カラーの色味やアレンジ、セットの仕方まで親身になって答えて下さり、素敵な時間を過ごせました。カラーを担当してくださった男性の方(お名前を聞きそびれてしまいました)も、その後のライフスタイルまで考慮しながらカラー剤をいれて下さり、嬉しかったです。ありがとうございました。

インナーカラー(ブリーチ1回込み)+全体color +小顔cut¥14990

ご来店頂き誠にありがとうございました。
    ご満足頂き嬉しいです!
    お次にご来店した暁にはまた新しいスタイリングをご提案させて頂けるよう精進します!
    ご来店お待ちしてます^_^

• ☆さん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-06-25 14:10:04.0

急な予約で夜遅くまでありがとうございました
    またお願いします

【何度でもOK♪】2回目以降も全てのメニュー20%OFF★

いつもご利用頂き誠にありがとうございます^_^
    リラックスしてスッキリきれいに帰っていただけるよう尽力します!
    またのご来店をお待ちしてます^_^

• れんさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-06-24 13:17:29.0

2回目の利用でした。カットとパーマをしました。パーマが残っていたのでかけようか迷っていたところ、相談してくださり、とても助かりました。ありがとうございます。仕上がりもとても良かったです。機会があればまた利用させてください。アシスタントの方でお名前を聞けなかったのですがとても話しやすく気持ちよく過ごすことができました。ありがとうございました!

カット+パーマ+高濃度炭酸スパ¥11220

[施術メニュー] カット、パーマ、ヘッドスパ

ご来店頂き誠にありがとうございました^_^
    パーマしっかりかかり、私も嬉しいです!
    アシスタントにも気にかけて頂いてありがとうございます!
    是非また担当させて下さい!

• ひでみーさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-06-22 14:24:42.0

いつも最初のカウンセリングでしっかり話を聞いてもらえて、思った通りの髪型にして貰えてます。
    忙しい朝でも簡単にセットできる髪型最高です。
    ヘットスパも気持ち良かったです。

ひでみー様
    いつもご来店いただきありがとうございます!!

担当しております穴澤です(^^)

今回はかなりサッパリ切りましたね(^^)
    乾かすのが楽になるように、乾かした時に
    形が出やすいようにカットさせていただきましたのでご要望に添えて良かったです♪

お帰りの際にも伝えさせていただきましたが
    1ヶ月半ほどで一度メンテナンスのカットをできれば
    さらに良くなると思いますのでご予約お待ちしております♪

スタイリスト  穴澤和暉

• むつみさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-06-19 15:49:16.0

大人になって初めてショートカットに近い長さまでまた短くカットしていただきました。蒸し暑い季節に向けてぴったりの髪型でとても気に入りました。ありがとうございました!またよろしくお願いします。

むつみ様
    ヘアスタイル気に入っていただけてとてもうれしいです。

涼しく過ごしていただけたら嬉しいです。

千田

• うぱちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-06-17 17:19:22.0

2ヶ月ぶりのカラーでお世話になりました。今回の色も気に入っています。トリートメントもして頂き、艶々です!3週間前に縮毛矯正とカットもして頂いたので、今とても髪がいい感じです。梅雨を乗り切れそうです!いつも安心してお任せ出来ます。
    また、よろしくお願いします。

うぱちゃん様

先日もご来店いただきありがとうございました(^^)

担当いたしました穴澤です!!

カラーめちゃめちゃいい感じでしたね(^^)
    全体整うと僕もですが気分が上がりますよね!!

次回はからーでまたお待ちしております!

スタイリスト  穴澤和暉

• おさかなさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-06-16 12:09:38.0

お店の雰囲気がとても良くて、ほのかにレモングラスっぽい香りが漂っていて素敵な空間でした。
    私は前髪+顔周りカットで1100円という破格でカットしていただきました。どんなに酷くてもこの値段ならいいか、と思っていざカットが始まると、こちらの要望を頷きながら聞いてくださって感じが良かったです。しかし施術が進むと共に、私の注文と少しづつかけ離れていき、「前髪の幅を今より少し狭くしたいので、真ん中のところのみ眉毛ちょい下ぐらいに」という要望にそぐわず最終的には前髪の幅を少し広くされてしまいました。あれ、?と思ったのですが真剣にカットしていただいている気持ちが伝わっていましたし、カットを担当された方も学生相手の私に腰低く対応してくださったのでなんとも言えませんでした。また前髪伸ばして他のところでお願いしてみようと思います…

【小顔体験→フロントデザイン】『前髪+顔周り』カットで黄金バランス ¥1100

ご来店頂き誠にありがとうございます。

ご要望に満足にお応えすることができず、大変申し訳ございませんでした。

書いていただいた口コミを受け止め、精進していきます。

大変申し訳ございませんでした。

• まりりんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-06-13 18:24:53.0

細かいオーダーに温かく相談にのってくださり、ありがとうございました。毛量を少なくしたいという一番の希望がかない、毎朝のスタイリングがスムーズのようです。また伺います。

まりりん様
    ご来店、口コミありがとうございます。
    朝のスタイリングもスムーズのようでよかったです。

妙典店 是友

• さちさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-06-13 18:00:06.0

何年も通っています。毎回丁寧な応対に施術で安心してお願いできます。髪に関してはコンプレックスがあるので安心できる美容師さんはなかなか見つかりません。今後も変える予定はありません。いなくなると困ります。そのくらい絶大なる信頼を置いています。

さち様

嬉しい口コミを投稿いただきとても嬉しいです

またのご来店お待ちしております、

妙典店 是友

• アチャコさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-06-08 22:05:12.0

夏に向けてハイライトを入れてもらいましたが、とても良い仕上がりになりました!またお願いしたいです!

アチャコ様。

先日はご来店いただきましてありがとうございました。
    久々にハイライト入れて、雰囲気も軽くなったので、夏を楽しんでください。
    また季節、なりたい雰囲気でカラーの提案できたら嬉しいです。
    次回もまたよろしくお願いします。
    いつも口コミもありがとうございます。

担当 榎本

• るるさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-06-05 20:49:01.0

いつもみなさん丁寧な接客で、カットもシャンプーも大満足です!個室なのもリラックスできるので癒しの時間です。いつもありがとうございます♪

るる様
    いつもご来店いただきありがとうございます。

ご満足いただき、リラックスもできたようでとても嬉しいです。

妙典店 是友

• ナオコさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2022-06-04 17:41:55.0

希望を細かく聞いていただき希望通りに仕上げてもらいました。

【今より必ず小顔に】カット+カラー+トリートメント+高濃度炭酸スパ ¥9990

ナオコ様。

先日は数ある美容室の中、ご来店いただきましてありがとうございました。
    嬉しい口コミもありがとうございます!!
    髪の毛で相談したいことなどございましたら、お気軽にしてください。

担当 榎本

• えりさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-06-04 16:24:09.0

今回で3回目ですが、毎回セットの仕方や乾かし方など丁寧に教えて下さいます。担当のかたは物腰が柔らかくてとてもお話しやすいのでリラックスしてお任せする事ができます。美容室を選ぶ理由は技術や料金など様々だと思いますが、スタッフの皆さんの接客やお人柄も重要だなぁと改めて感じました。

えり様
    先日はご来店頂きありがとうございました ^ ^

担当させて頂いた  石川 りょうた です!

美容室に来て綺麗になるのは当たり前ですが、お家に帰ってからもそれが再現できるように、
    簡単で早い乾かし方や、短時間で可愛く仕上がるスタイリングなどをお伝えさせて頂いていたので、喜んで頂けてとても嬉しいです (^-^)

お客様のお話し聞くの大好きなので、また次回もたくさんお話ししましょう!

当店のスタッフは接客、人柄などもみんな自慢できるくらい素晴らしい方ばかりなので、
    これからも安心してご来店ください(^^)

髪の状態を見ながらその時の1番を提案させて頂き、

えり様のまたのご来店を心よりお待ちしております!

個室型美容室GULGUL 妙典店 スタイリスト RYoTa

• ともさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-06-03 06:24:29.0

ヘアードネーションするのに30センチ以上切りました。
    信頼できる人に切って貰いたくてスタイリストさんが産休から戻ってくるのを待ってました!
    大、大、大満足の仕上がりです。

とも様。

先日はご来店いただきありがとうございます。
    久々にお会いできてうれしかったです。
    口コミも最高なお言葉で、励みになります。
    また、いつでもお気軽にいらしてください。

担当 榎本

• momoさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-06-02 13:38:22.0

いつもわがままな注文にも前向きに答えてくれます。スタッフさんも皆さん感じが良くホッとする雰囲気の美容室です。

メニューやクーポンに迷ったら‥?一番最適なメニューをご案内します★

momo様

素敵な口コミをいただきとてもうれしいです。
    また、お会いできるのを楽しみにしています。
    ご来店心よりお待ちしております。

千田

• ゆあゆさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-05-31 23:20:52.0

このメニューのカラーの前に、縮毛矯正をしました。
    矯正はバッチリで朝の支度時間の短縮に満足です。

今回は、いつもの白髪染めに全体カラー
    色はすごく気に入りましたが、やはり…持ちは悪く1週間後には落ちてました(泣)
    でも、またやりたいと思ってます!

毎回、シャンプーする方によって、違うところは感じてました。
    人により違うのはしょうがないと思いますが、今回はちょっと残念でした(T_T)

ゆあゆ様、
    いつもご来店頂きありがとうございます(*^^*)
    今回は梅雨前に縮毛矯正とカラーをさせて頂きました。
    朝のセットの時短との事と、
    カラーも気に入って下さりとても嬉しく思います!
    また色持ちに関しまして次回調整致しますので
    ご相談させて頂きたいと思います(^^)

又、シャンプーに関しまして
    貴重なご意見ありがとうございます。
    真摯に受け止め、技術向上に努めて参ります。
    お忙しい中、口コミ投稿ありがとうございました!

担当 トップスタイリスト 中川恵梨子

• AMさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-05-30 22:15:00.0

お店の雰囲気も良く、スタイリストが要望をしっかりと聞き丁寧に対応して下さいました。
    前髪のクセが気になり、前髪を特に意識して施術して下さり今回で改善されてとても満足です。
    アシスタントさんも優しく丁寧でした。

【業界大注目の薬剤使用】ウネり解消!!顔周り縮毛矯正+カット+ケアTr¥8140

AMさん
    先日ははじめてのご来店誠にありがとうございました!

担当いたしました穴澤です(^^)

嬉しい口コミをありがとうございます♪
    前髪のお癖が取れるとかなり楽になりますよね!
    癖の戻りは大丈夫だと思いますが長さは2ヶ月経つと
    形が崩れる長さになりますのでそれまでにご来店いただければと思います!

ぜひ、またご来店お待ちしております!!

スタイリスト  穴澤和暉

グルグル 妙典店(GULGUL)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー