3. 関西トップ  >
  4. 滋賀トップ  >
  5. エクファ ヘア シェリル 草津 南草津店(ex-fa hair cherir)  >
エクファ ヘア シェリル 草津 南草津店(ex-fa hair cherir)のお店ロゴ

エクファ ヘア シェリル クサツミナミクサツテン

• 滋賀県草津市南草津3-12-9
  • 駐車場10台完備/南草津駅10分/地域最安値を実現★韓国ヘア/メンズスタイルも◎[草津]

もっつさん(男性/50代/自営業)

[投稿日] 2025/11/6

いつも安定のエクファさん、今回もありがとうございました。また50代オヤジが若返りスタイルにしてもらいHAPPYな日々が過ごせてます。
    パーマ、シャンプー、カラーと長時間滞在でしたが、どのスタッフさんも気さくにお話して下さって楽しい時間でした。皆さん、本当にありがとうございました。
    ほんまにオススメのお店です!!

【メンズ限定】 メンズカット+メンズパーマ [9800円]南草津

[施術メニュー] カット、パーマ

ex-fa hair cherir 草津 南草津店【エクファ ヘア シェリル】からの返信コメント

もっつ様

いつもご来店いただき、こちらこそありがとうございます。
    今回のスタイルも気に入っていただけて、そして若々しい印象で日々をお過ごしいただけているとのこと、大変うれしく思います!
    パーマ・シャンプー・カラーと長時間の施術でしたが、スタッフとの時間も楽しんでいただけて良かったです。
    いただいた温かいお言葉はスタッフ全員で共有させていただきます。
    これからもご期待に応えられるよう、技術・接客ともに努めてまいりますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

exfa hair cherir どんなスタイルもお任せください♪ ヤナギウチ

• えいとさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025/11/29

とても良い仕上がりにしてくれたのでまた利用したい

[施術メニュー] カット、パーマ

• れいさん(未設定・その他/20代後半)

[投稿日] 2025/11/29

いつも私が思う通りの髪色髪型にしてくださってありがとうございます。

<高濃度水素ケア> カット+水素カラー+水素シャンプー [7000円][草津]

• きーさん(男性/30代後半)

[投稿日] 2025/11/29

いつも利用しております。
    丁寧に施術して頂き、イメージの髪型になり満足でした。

<メンズ人気NO2のメニュー>メンズカット+眉毛カット [4950]南草津

[施術メニュー] カット、その他

• pinoさん(未設定・その他/20代前半)

[投稿日] 2025/11/29

今回はカラーとトリートメントもお願いしました!
    すごく理想的な色で大満足です!
    色落ちも楽しみです!
    色落ちたらまた行こうと思います!

[オススメNo.1]カット+選べる透明感カラー+水素超音波トリートメント[8900円]

• てんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025/11/28

今回もとっても満足です^^

• 悟飯さん(男性/20代前半/自営業)

[投稿日] 2025/11/22

初めてメンズカットで伺いましたが、カウンセリングがとても丁寧で安心してお任せできました。
    細かいニュアンスまで汲み取っていただき、仕上がりも想像以上に扱いやすいスタイルにしていただきました。
    スタイリング方法やセットのコツも分かりやすく教えていただけて、翌日から自分でも再現しやすかったです。
    またぜひお願いしたいと思います。

悟飯様ご来店と丁寧な口コミをありがとうございます!
    初めてのメンズカットを安心してお任せいただけたとのお言葉に、こちらも胸をなでおろしました。
    細かなニュアンスを共有してくださったので、扱いやすい質感づくりまでしっかり調整できました。
    スタイリングも再現しやすかったとのことで嬉しく感じています!
    次回は季節や長さに合わせて、よりフィットする提案もできればと考えております。
    だいたい1~1.5ヶ月ほどで整えると形が続きやすいです。
    ご自宅ではドライ前に少量ワックスをなじませると動きが出しやすくなります。
    またいつでも気軽にご相談ください!
    エクファヘアシェリル南草津店  スタイリスト  ゴトウ

• あさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025/11/22

今回もカットでお世話になりました!
    前回と同じく、今回も仕上がりがとても良くて大満足です。

あ様ご来店と嬉しいお言葉、ありがとうございます。
    今回も仕上がりにご満足いただけたと伺えて、安心しました。
    前回のバランスを踏まえつつ、扱いやすさが続くよう細かい質感を整えています。
    次回は少しだけ動きを足したり、季節に合わせた調整もおすすめです。
    1~1.5ヶ月ほどで整えると、きれいなシルエットをキープしやすいですよ。
    ご自宅では乾かす前に軽くオイルをなじませると、まとまりやすくなります。
    また気軽にお任せくださいね。
    エクファ ヘアシェリル 南草津店

• あおちゃんさん(未設定・その他/20代後半)

[投稿日] 2025/11/22

今回も丁寧にカットしていただきありがとうございます!
    仕上がりにも満足してます!また次回も楽しみです!!

<3周年記念特別メニュー> カット [3990円]南草津

• こうたさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2025/11/22

いつも丁寧にありがとうございます!
    また次回もよろしくお願いします!!

<3周年記念特別メニュー> カット [3990円]南草津

• Mさん(未設定・その他/30代後半/自営業)

[投稿日] 2025/11/22

髪色は希望通りで、とても満足しています。

シャンプーやマッサージはしてくれるものの、少し早くて雑に感じることもありました。
    指圧も、ただ押すだけではないと思います。
    何度か通いましたが、以前は丁寧にしてくれていた印象があり、少し残念です。
    他の系列店でも同様の印象です。

乾かす担当が途中で交代したのは良かったのですが、
    その方の爪が長く(つけ爪でしょうか?)、地肌に当たると痛かったです。
    長い爪での施術は、正直プロ意識に欠けると感じました。

会話の中で「そうなんだ~」などタメ口が混ざる場面もありました。

「メニューも安いですよ~」と提案してもらえるのはありがたいですが、
    周りに人がいる中で値段以外の説明は少し恥ずかしかったです。
    決めるのは自分なので、金額だけ教えてもらえれば十分だと思いました。

希望の色に仕上げてもらえたことには感謝していますが、
    全体的には残念な点も多く金額に似合っていないと感じました。

<頭皮をいたわる水素ケア>根元のカラー+水素ケアシャンプー[4950円]南草津

[施術メニュー] カラー、トリートメント

Mさま
    先日はご来店誠にありがとうございました。
    大切なお時間をいただいたにも関わらず、対応や施術で不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    技術に関してもスタッフ全員で再確認し、ご満足いただけるように務めさせていただきます。
    大変申し訳ございませんでした。

• めろんさん(未設定・その他/未設定)

[投稿日] 2025/11/21

サロンの雰囲気がとても心地よく、終始リラックスして過ごすことができました。スタッフの皆さまの対応も丁寧で親切だったため、安心して施術を受けることができました。

• みっちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/20

今回も理想通りになってとても良かったです!
    毎回行くのが楽しみです♪
    次回もお願いします!!

みっちゃん様先日はご来店ありがとうございました!

理想通りとのことでとても嬉しいです!
    こちらも毎回楽しくお話ししていただき、担当させていただくのが楽しみです!

お伝えした巻き方ぜひチャレンジしてみてくださいね!

エクファヘアシェリル南草津店  スタイリスト  ゴトウ

• アッコさん(未設定・その他/50代)

[投稿日] 2025/11/19

伸びてきても扱いやすいようにカットしてもらえて、本当に助かっています。
    ちょっとした悩みにも丁寧に答えてくださるので、安心してお任せできます。
    これからも通わせていただきます

アッコ様
    この度は嬉しいお言葉をありがとうございます。
    伸びてきても扱いやすいと感じていただけて、とても安心しました。
    お悩みも気軽にお話しいただけるのは私にとっても嬉しい限りです。

これからも安心してお任せいただけるよう、丁寧に対応させていただきます。

• りさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2025/11/19

いつもきれいに仕上げてくださってとても満足です!
    スタッフさんの雰囲気も良かったです!

[施術メニュー] カット、その他

り様ご来店とあたたかい口コミをありがとうございます!
    仕上がりに満足していただけたと聞いて、こちらも安心しました。
    サロンの雰囲気まで触れてくださり、とても励みになります。

今回はまとまりが長く続くよう、保湿を丁寧に入れながら施術いたしました。

次回は季節に合わせた質感調整もご提案できますので、気軽にお声がけくださいね。
    目安としては1~1.5ヶ月ほどで整えると扱いやすさが続きます。
    乾燥しやすい時期は洗い流さないトリートメントを毛先中心に少量つけるとケアになります。
    またお待ちしております!!

エクファヘアシェリル南草津店  スタイリスト  ゴトウ

• ほのさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025/11/19

とても丁寧にしてもらえてよかったです!
    次回も絶対お願いしたいです!
    次はカラーもしようか悩んでます!

ほの様先日はご来店ありがとうございました!

今回はカットを任せていただき嬉しく思います!
    次回はカラーに悩んでるとのことですね!

少し明るめのオリーブカラーなどが似合うと思います!
    ぜひ相談して決めましょう!

またのご来店お待ちしております!!

エクファヘアシェリル南草津店  スタイリスト  ゴトウ

• pinoさん(未設定・その他/20代前半/その他)

[投稿日] 2025/11/19

今回もありがとうございました!!^_^
    大満足です!

pino様先日はご来店ありがとうございました!

嬉しい口コミありがとうございます!♪
    今後も満足していただけるようより一層頑張ってまいります!

またのご来店お待ちしております!!

エクファヘアシェリル南草津店  スタイリスト  ゴトウ

• てんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025/11/19

てんさま先日は当店のご利用ありがとうございました!

お困りのことなどございましたらお気軽にご相談くださいませ!
    またのお越しをお待ちしております!

Exfa hair cherir.

• えりかさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025/11/19

カットが本当に上手で、家に帰ってからのスタイリングのしやすさが段違いです。
    朝の準備がめちゃくちゃ楽になりました!
    セットの仕方も優しく教えてくれて、今日から早速実践しています。ずっと通いたいサロンです。

<3周年記念特別メニュー> カット [3990円]南草津

• はなちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025/11/19

今回も本当に最高でした!
    カウンセリングから施術までとにかく丁寧で、私の“なりたい”を完璧にくみ取ってくれます。仕上がりも毎回安定して綺麗で、周りから褒められることが多くなりました!
    スタッフさんの雰囲気も良くて居心地がよく、長時間のメニューでもあっという間です。また次回も絶対お願いしたいサロンです♪

<3周年記念特別メニュー> カット [3990円]南草津

• 僕!アンパンマン!さん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025/11/18

いつも丁寧にカットしていただきありがとうございます。
    今回も扱いやすく仕上げていただいて、毎日のセットがすごく楽になりました。
    お店の雰囲気も落ち着いていて、ゆっくり過ごせました。またお願いします

僕!アンパンマン!様

この度は嬉しいクチコミをありがとうございます。
    今回も扱いやすいと感じていただけて安心しました。
    ゆっくりお過ごしいただけたようで何よりです!

またいつでもリラックスしにいらしてくださいね。
    次回も心を込めて担当させていただきます。

• あさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025/11/18

今回もありがとうございました!次回もよろしくお願いします!

あさま
    先日はご来店ありがとうございます!

喜んでいただけてこちらもすごく嬉しいです!(^^)
    また気になることがあればぜひご相談ください!

またのご来店心よりお待ちしております(^^)♪

exfa hair cherir タキ

• りかぞうさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/11/17

希望通りにしていただき、ありがとうございました。

りかぞう様

ご希望通りの仕上がりと感じていただけて何よりです!
    今後も安心してお任せいただけるよう努めてまいりますので、またぜひよろしくお願いいたします。

• じゃじゃさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/11/16

いつもいつもありがとうございます。
    お任せにして正解でした。

じゃじゃさまいつもお任せいただきありがとうございます!

今回も喜んでいただけて私も嬉しいです!(^^)
    また気になるところがございましたらいつでもご相談ください!

ex-fa hair cherir 柴原佑果

• tomoさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2025/11/13

綺麗に仕上げていただき、ありがとうございました!
    また次回もよろしくお願いします(^^)

<気になる白髪>カラーリタッチ(白髪染め)+カット+トリートメント[6500円]

• さはらさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025/11/12

良かったです。

<3周年記念特別メニュー> カット [3990円]南草津

さはら様先日はご来店ありがとうございました!

よかったとのことで何よりです!^_^

今後ともよろしくお願いいたします!

エクファヘアシェリル南草津店  スタイリスト  ゴトウ

• ナチマサさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/11/12

毎回、イメージした通りの仕上がりにしてください、嬉しいです。
    希望をつたえると、いろんな提案をしてくださいます。

<3周年記念>カット+オーガニックカラー+水素トリートメント[7400円]南草津

ナチマサ様

毎回、イメージ通りに仕上がったと言っていただけてとても嬉しいです♪

ご希望をお伺いしながら、より似合うスタイルをご提案できるよう心がけています。

これからも安心してお任せいただけるよう努めてまいりますので、またお気軽にご相談くださいね!

次回のご来店も楽しみにお待ちしております!

• ゆきえちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/11/10

カラーとトリートメントで来店しました。
    思っていた通りの髪色になり、ツヤ感も出た感じでとても満足しています。

オールメニュー40%OFF!!【 南草津店】

ゆきえちゃん様
    先日はカラーとトリートメントでご来店いただき、ありがとうございました。
    思っていた通りの髪色になったとのお言葉、大変うれしく思います。
    ツヤ感も実感していただけて良かったです。
    今後もより満足していただける仕上がりを目指して努めてまいりますので、また気になることがあればいつでもご相談ください。

• みーーさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/11/10

いつも、COLORでお世話になっています。
    仕上がりも良いし、こすぱが安い設定なので
    ありがたいです。また行きたいです。

【期間限定!5名まで!】カット+カラー+水素トリートメント 【南草津】

みーーさま
    先日はご来店ありがとうございます!

喜んでいただけてこちらもすごく嬉しいです!(^^)
    オリーブカラーもお似合いでした!
    また気になることがあればぜひご相談ください!

またのご来店心よりお待ちしております(^^)♪

exfa hair cherir タキ

• えみこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/8

今回初めてご担当頂きました。
    カラーは写真で見せて伝える方が美容師さん的には分かりやすいかと思うのですが、口頭で説明してカウンセリングしてもらい理想通りに仕上げて頂けてとても満足でした。
    次回もよろしくお願い致します!

<3周年記念>オーガニックカラー+2stepトリートメント[7000円] 南草津/草津

[施術メニュー] カラー、トリートメント

えみこ様

先日は初めてのご来店、そして担当させていただきありがとうございました。
    口頭でのイメージ共有でも理想通りに仕上がったと言っていただけて、大変うれしく思います。
    これからも丁寧にカウンセリングを行い、ご希望に沿ったスタイルをご提案できるよう努めてまいります。
    次回もぜひお任せください。ご来店を心よりお待ちしております。

エクファ ヘア シェリル 草津 南草津店(ex-fa hair cherir)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー