3. 四国トップ  >
  5. ビビグランジュテ(BiBi)  >

BiBi グランジュテ

ビビ グランジュテ

• 高知県南国市大そね甲1908
  • 南国バイパス沿い<南国市美容室/カラー/髪質改善/南国市美容院/ハイライトカラー>

あやさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-05-01 16:51:00.0

すごく満足度の高い美容室でした!
    ヒアリングでは気になるところや、どうなりたいかも丁寧に聞いて頂けて安心できます。
    スタイリストさんは、悩んでいる髪の状態がなぜこうなっているのかを分かるように説明、改善策の提案をして下さって髪のお医者さんだと思いました^ ^!
    Dr.トリートメントは硬い髪が柔らかく軽くなって、ツヤも凄いし、根元のぺちゃんこ感も無くなり、髪がふわっとして感動です。トリートメント中の説明も良かったし、終わってから頭皮の汚れも見せてもらえて楽しかったです!
    再現性も高く、次の日も思うように髪がまとまったので、鏡を見るのが嬉しいです。
    ありがとうございました^ ^

【髪質改善】Dr.トリートメント付きカット \8000

BiBi グランジュテからの返信コメント

この度は数ある美容室から当店をお選び頂きありがとうございます!
    またとても嬉しい口コミも頂きレセプション、アシスタント私もとても嬉しいです!
    お悩みやご希望のスタイルなどでカウンセリングが長くなってしまいましたが、改善出来ることがお伝え出来て良かったです☆
    またシリコンが付着し外気の汚れなども吸着するとお髪が固くなってきます、内部の栄養も抜けてくると広がりの原因となりますので、気になりだしたらまたご来店頂けると嬉しいです☆
    またのご来店スタッフ一同お待ちしてます☆

前回担当 黒川

• ikuさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-09-23 01:10:13.0

初めて来店したせいか、少し待ち時間が長かったですが
    カラーはきれいに染めてもらえました。
    今回使ったクーポン内容がわかりにくかったのですが
    説明を丁寧にしてくれました。

《トリートメントをされる方限定!》カラー単品 ¥6000

• はるはるさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-09-18 00:57:53.0

可愛く染めてくれてありがとう!
    また行くのでよろしくお願いします!!

《トリートメントをされる方限定!》カラー単品 ¥6500

はるはる様

カラーとてもお似合いで素敵になりましたね。
    カラーも色々体験してみて楽しみましょう。
    またのお越しをお待ちしております。

担当 保木

• あやさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-09-17 13:46:14.0

あまりにも暑すぎの日々にリフレッシュしたくて冷たいヘッドスパをリピートしました。
    最高に気持ち良かったです。時間があれば9月中にもう一度お伺いしたいです。

《9月末まで!》最強冷たい!夏の爽快クールスパ単品クーポン ¥3850

[施術メニュー] ヘッドスパ

BiBi グランジュテからの返信コメント

前回に引き続き夏限定メニューのクールスパをして頂きましたがお気に召して頂けて幸いです。
    暑い日が続きますがスッキリされてリフレッシュされて良かったです。
    冬の時期になるとホットスパもいたしますので是非そちらもご体験ください。
    またのお越しをお待ちしております。

担当 保木

• としかずさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-09-17 12:16:23.0

いつも事前に丁寧に説明してくれ、その他の対応もとても良く、また行きたいと思える美容室です。

【メンズ専用】平日限定似合わせメンズカット&眉カット¥4500

• かおりんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-09-14 19:19:17.0

いつもビビさんで縮毛矯正しておりますが、今回は傷んでいた髪の毛も一緒にカットして頂いて今までで1番サラサラでぷるんぷるんの仕上がりになりました。帰りにペットショップに寄ったのですが友達が働いているのですが、凄い、サラサラー、良いなぁーと言って触ってくれました。良い香りもして大満足です。またお願いします。ありがとうございました。

《平日限定!》サラつや縮毛矯正&カット ¥12000(※別途長さ料金あり)

かおりん様

縮毛矯正で綺麗になり艶も出て良かったです。
    ご友人にもお褒めのお言葉をいただけたみたいで嬉しいです。
    また次回お越しの際もよろしくお願いいたします。

担当 保木

• まこちゃんさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-14 18:39:39.0

スタッフさん、お店雰囲気どちらも素敵でした。
    また、ご利用させていただければ幸いに思います。

まこちゃん様

数ある美容室から当店をお選びいただきありがとうございます。
    嬉しい口コミまでいただきスタッフ一同とても嬉しく思います☆
    また機会がありましたら是非ご来店お待ちいたしております

前回担当 黒川

• appleさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-09-06 07:44:51.0

施術後の手触り、櫛通りも良く、スタイリングにも満足しています。洗髪後のドライヤーでの乾燥時間も短くなったように思うので、良い兆候かなと感じています、

《毛髪診断で選べる》髪質改善Dr.トリートメント付き白髪染め&カット \12000

apple様

先日は当店へお越しいただきありがとうございました。
    ドクタートリートメントにより扱いやすくなられたようでよかったです。
    スタイリングも気に入っていただけて嬉しく思います。

また次回もお任せいただけたらと思いますのでよろしくお願いいたします。

担当 保木

• ちぃさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-09-05 21:30:29.0

またカットでお世話になりました。
    気持ちいい炭酸シャンプーにヘッドマッサージに癒されてからカット。
    前回のカット後、周りから好評だったし、私自身気に入っていたので、切って頂きました。
    今回も短い時間でしたが、めっちゃ楽しかったし、いい感じに仕上げて頂いて大満足です。

BiBi グランジュテからの返信コメント

ちぃ様 先日はBiBiグランジュテ店にご来店頂きありがとうございます。

今回、前回より短めの切りっぱなしスタイルにさせていただきましたがその後お髪の扱いにくいところはございませんか?
    カットも前回もさせていただいた切りっぱなしが好評で大変嬉しく思います◎

との大変嬉しい口コミもありがとうございます(*^-^*)
    30分のスパもメニューにありますのでそちらもぜひお試しください!

今回も楽しい素敵な時間を私自身も過ごさせていただき嬉しく思います☆

ちぃ様の次回のご来店スタッフ一同お待ちしております。

担当 宮田

• まゆみさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-08-29 20:31:59.0

いつもながらほぼほぼ丸投げで素敵に仕上げてくださり鏡見るのが楽しいです!またお願いします!

《8/28、8/29限定》台風が来る前に!カラーカット ¥7800

まゆみ様

毎度全てお任せいただきよろこんでいただけて
    こちらも嬉しい限りです。

まゆみ様にお似合いになるよう精一杯させていただいておりますので
    安心してこれからもお任せいただきますようよろしくお願いいたします。

担当 保木

• れこさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-08-27 06:25:54.0

初めてで不安もありましたが、全て満足です。
    接客も丁寧でしたし、説明をしっかりしてくださっていたので安心して任せられました。

《しっかりカウンセリング付き♪》艶カラー&カット\8000

れこ様

また嬉しい口コミもいただき大変嬉しく思います
    インナーカラーのお色やトリートメントなどの説明がいろいろと長くなってしまいましたが喜んでいただけて良かったです
    お忙しいと思いますがまた次回のご来店心よりお待ちしております

前回担当 黒川

• えみさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-08-25 07:38:41.0

急に明日切りたい!と思い、ホットペッパーでこちらを予約させていただきました。
    入店した時から、皆さん丁寧な接客でそれが好印象です。
    思っていたよりも短くしたのですが、ジャンプーが楽になり結果良かったかと。

《しっかりカウンセリング付き♪》白髪染めカラー&カット \7500

えみ様

先日は当店へご来店いただきありがとうございました
    あまり定期的にはカットされないようでしたので
    暑さもあり短めにさせていただきましたが
    扱いにくい所やケアなどお困りのことなどございませんか?
    何かありましたらご連絡ください。
    あまりカットも感覚を開けないほうがキレイな状態を保てますので
    お時間がある時は是非お越しください。

担当 保木

• だいちゃんさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-08-24 18:29:33.0

《7~9月限定》最強冷たい!夏の爽快クールスパ&カット ¥6800

だいちゃん様

先日は当店へお越しいただきありがとうございました。
    夏限定のスパはいかがだったでしょうか?
    お髪もすっきりとご予定に合わせてカットさせていただきましたが
    扱いにくいところなどございませんでしょうか?
    何でもおっしゃってくださいね。

また次回ご来店の際はよろしくお願いいたします。

担当 保木

• カレンさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2024-08-23 15:30:50.0

とても素晴らしい髪型にしていただいてありがとうございました。友人にも褒められ、この髪型でのお出かけがとても楽しいです。
    トリートメントもスッキリしました!頭が軽いです!またお願いします。ありがとうございました!

【髪質改善】Dr.トリートメント付きカット \8000

カレン様

ご来店頂きありがとうございます、また嬉しいコメントまでいただき大変嬉しく思います!
    スタイルもお友達にお褒めいただきカレン様の日常に貢献できた事をとても嬉しくなりました!
    またスタイルが2ヶ月ほどするとセットしずらくなったりすると思いますので是非スタイル調整や卒業式に向けて伸ばして行くなどのご相談をいただけると嬉しいです☆

前回担当 黒川

• あやさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-08-20 15:18:53.0

初めてだったので緊張しましたがスタッフの皆さんがとても親切でていねいでした。美容室で喋るのがとても疲れるのでほどほどに無口でいてくださってありがたかったです。
    最後にカウンセリングの結果やアドバイスもいただけて良かったし商品の売り込みもなくてホッとしました。
    暑い日が続きリフレッシュ目的でスパをしましたがとても気持ちよかったです。

《7~9月限定》最強冷たい!夏の爽快クールスパ単品クーポン ¥3850

[施術メニュー] ヘッドスパ

BiBi グランジュテからの返信コメント

先日は当店へご来店ありがとうございました。
    暑い日が続きますがリフレッシュしていただけてよかったです。
    9月いっぱいまで夏限定スパしておりますのでまた是非お越しください。

お困りのことなどございましたらなんでもおっしゃってくださいね。

担当 保木

• おふくさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-08-18 20:22:23.0

いつも前髪をどうしようか悩むけど「このくらいはどうですか?」「ここまで行くと、違う気がするんですよね…」と言いながら、納得いくまで丁寧に仕上げてくれるので、安心してお任せできます!今回も、いい感じのカラーとカット、ありがとうございました!
    シャンプーも、少し寝てしまうほど気持ちよかったです!

白髪を染めるグレイカラー&カット \9000

おふく様

前髪など細部までこだわらせていただき
    お似合いになるスタイルを提案させていただきますので
    またなんでもおっしゃってくださいね。

次回もよろしくお願いいたします。

担当 保木

• syoさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-08-05 13:12:38.0

急な予約でしたが、丁寧なわかりやすい説明で、安心感して施術していただきました。
    仕上がりも満足しています。

《平日限定!》ゆったり過ごせる艶カラー&カット \8800

BiBi グランジュテからの返信コメント

syo様、先日はご来店いただき誠にありがとうございました!
    その後お髪の調子はいかがでしょうか?d( ̄  ̄)
    今回はまた伸びて来ても時間が空いても綺麗に見えるようにグラデーションカラーを施させていただきました!かなりのロングヘアでいらっしゃいますのでなかなかケアに時間が掛かると思いますがあまり美容室に行けないからこそホームケアが1番ロングヘアを綺麗に保つ為に必要不可欠なことなのでしっかりケアしてあげて可愛がってあげてください(*^^*)

またお時間ございましたらいつでもお待ちしておりますので気軽にご予約ください☆

スタイリスト 開

• ななさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-08-05 12:19:47.0

カラーとカットをしたくて予約させてもらいました。いろいろな話が聞けておもしろかったです。
    仕上がりも満足でした。また高知に帰ってきた時に寄ろうと思います。

BiBi グランジュテからの返信コメント

なな様、今回は帰省中にも関わらずご来店いただきありがとうございます(*^^*)
    その後お髪の調子はいかがでしょうか?インナーはシルバー系のカラーにさせていただいた兼ね合いで色抜けがしやすいのでカラーシャンプーなどでケアしてあげると綺麗な状態をキープしやすいので大切にしてあげてください(^^)v

ご一緒にトリートメントもさせていただきましたがお店だけではなくご自宅でのケアこそ髪を綺麗に保つ秘訣なのでお風呂場で使うトリートメントやアウトバスなど拘れば拘るほど髪も喜んでくれるので大変だと思いますがやってみてください!

いつでもご来店お待ちしておりますのでまた高知に帰ってくる際は気軽に足をお運びください(//∇//)

• としかずさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-07-28 08:51:27.0

髪のケアのことなど親身になり教えてくれるたりなど
    接客がのとてもよかったです。
    仕上がりも満足でした。

BiBi グランジュテからの返信コメント

としかず様、今回はご来店いただき誠にありがとうございます!
    その後お髪の調子は如何でしょうか?

今回のカットは夏になって暑くなって来たこともありお伺いした普段のスタイルより短めにカットさせていただきております!
    セットもシャンプーもしやすくなっているかと思いますのでお出掛けやお仕事の際にはセットもしっかりしてあげて夏を爽やかに過ごしていただければかと思います(^ ^)

また今回のカットをふまえてスタイルチェンジやメンテナンスをする際にはまた担当させてください☆

スタイリスト 開

• プリンさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-07-27 18:01:21.0

カットが上手でカラーもキレイに染まってました。シャンプーを担当して下さった方がとても丁寧でよかったです。

プリン様

先日は当店へお越しいただきありがとうございました。
    お褒めの言葉ありがとうございます。
    素敵なスタイルになり喜んでいただけて幸いです。
    シャンプーもお褒めいただきスタッフも喜んでおります。
    また次回お越しの際は是非お任せいただけたらと思いますのでよろしくお願いいたします。

担当 保木

• のぶちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-07-21 14:54:51.0

自分でもセットしやすくなって、助かってます。

白髪を染めるグレイカラー&カット \9000

のぶちゃん様

先日はご来店ありがとうございます
    ご自宅でもセットしやすくなったと嬉しいコメントまで頂きありがとうございます!
    また2ヶ月ほど経つとスタイルも変わってくると思いますのでご来店いただけると嬉しいです

前回担当 黒川

• Ainさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-07-12 11:08:13.0

久しぶりのカットでとっても頭が軽くなりました。
    長さを悩んでいるとアドバイスしていただき
    スムーズに決めることができました。
    初めてヘッドスパもとても気持ちよかったです。
    夏限定のクールヘッドスパだったのでとてもスッキリしました。
    またお願いしたいです!

Ain様

お久しぶりのご来店ありがとうございます!
    夏限定のクールスパは血行促進、疲労回復などの効果もあり夏バテ、エアコン疲れにピッタリのメニューとなっております!
    またゆっくりとご来店頂ける時はカラーも楽しみましょう

前回担当 黒川

• ちぃさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-07-10 20:58:28.0

初めてお世話になりました。
    入って受付をし、最初の聞き取りをしてくださった方も笑顔で話しやすく尚且つ、私の言ったことを担当スタイリストさんにしっかり伝えてくれたので、とても安心でとてもスムーズでした。
    スタイリストさんも素敵で話しやすく、納得がいくような提案をしてくださり、素敵に仕上げて下さいました。
    スタイリングの仕方も教えてくださり、家でも頑張れそうです。
    ヘッドスパもマッサージもとても気持ちよくてほんとに素敵で楽しい時間でした。
    周りからも『可愛い』と言ってもらいました。
    また、お世話になりたいです。

ちぃ様

先日はBiBiグランジュテ店にご来店頂きありがとうございます!
    当店ではご来店が初めてのお客様にはレセプションからプレカウンセリングで聞き取りをさせていただいておりますが、対応をお褒めくださり、また安心してお過ごしいただけたとのことで嬉しく思います。
    今回、バッサリカットして短くなったことでお髪が扱いにくいとのことで、毛先が不揃いになっていたのをまずは切りっぱなしのスタイルにさせていただき、理想のくびれレイヤーに伸ばしていくご提案をさせていただきました。
    その後お髪の扱いにくいところはございませんか?

との大変嬉しい口コミもありがとうございます!
    お話がとても楽しく私自身もすごく素敵な時間でした◎
    スタイルも好評で大変嬉しく思います!

ちぃ様の次回のご来店スタッフ一同お待ちしております。

担当 宮田

• tomoさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-07-04 23:53:40.0

いつも素敵なスタイルにしてくれてありがとうございます^^

《平日12:00~17:00限定!》ゆったり過ごせる艶カラー&カット \8800

tomo様

いつもご来店ありがとうございます^ ^
    ショートスタイルがお似合いで毎回素敵です。
    定期的にお越しいただいて維持できていますので
    今後もお似合いになるショートスタイルをご提供させていただきますので
    引き続きよろしくお願いいたします。

担当 保木

• ちいさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-07-03 09:27:21.0

髪の状態や希望を汲み取って下さり提案していただいたスタイルでお任せしました。シャンプーも心地よく、気持ちもリフレッシュします!ありがとうございました。
    すっきりしてとても楽になりました、また利用させて頂きます。

【髪質改善】パーマ+カット+Dr.トリートメント \14800

BiBi グランジュテからの返信コメント

ちい様、先日はBiBiグランジュテ店にご来店いただきありがとうございます。

今回、最初にお見せいただいた画像がワンカールのパーマだったのでパーマがかかりにくいとのことで
    しっかり動きのあるカールにして、すぐとれないようにさせていただきましたが
    その後、パーマのかかり具合やカットの気になるところはございませんか?

シャンプーとトリートメントもご購入頂いたのでぜひお家でのケアも続けていただけたらと思います◎

すっきりしてとても楽になりました、また利用させて頂きます。
    との大変嬉しい口コミもありがとうございます(*^-^*)

ちい様の次回のご来店スタッフ一同お待ちしております。

担当 宮田

• あすどんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-06-28 09:57:02.0

お店の感じは良く言えばシックだけど暗い感じがした。
    スタッフの方々の対応は満足でした。技術的にも満足しました。

《しっかりカウンセリング付き♪》艶カラー&カット\8000

あすどん様

異動になりご迷惑をお掛けして申し訳ございませんが
    またこちらにもいらしていただけて嬉しいです。

店内の雰囲気など前店と異なりますが慣れていただけたらと思います。
    引き続きこちらでもよろしくお願いいたします。

担当 保木

• ショウヤさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2024-06-28 01:20:26.0

お値段もリーズナブルで仕上がりがとても良かったです

【メンズ専用】カラー&メンズカット \8500

ショウヤ様

先日は当店にお越しいただきありがとうございます。
    夏仕様にさっぱりなりましたがいかがでしょうか。
    すっきりなり夏本番も大丈夫そう「でしたね。
    また次回ご来店の際はよろしくお願いいたします。

担当 保木

• わかめさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-06-26 21:14:54.0

希望していた髪型にしていただき、とても満足です!
    乾かし方やセットの仕方についても詳しく教えていただき助かりました。

わかめ様

スタイリングや扱いなどわからないことがあれば
    いつでもおっしゃってくださいね。
    乾かし方で1日の持ちや気分など変わると思いますので
    是非少し意識して乾かしてみてください。

また次回もよろしくお願いいたします。

担当 保木

• ユッピーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-06-23 19:13:50.0

カウンセリングをしっかりしていただけて、仕上がりも満足です!
    待ち時間もなくスムーズに案内してもらえたのがありがたかったです。

ユッピ―様

先日はご来店いただきありがとうございます!
    なるべつ暑くなく、ハネにくいようになどお話沢山させていただきありがとうございます!
    ご自宅でカラーもされたりしておりますので今後、頭皮のダメージもあると思いますのでまたご来店時には炭酸シャンプーでケアをしっかりとさせていただきたいです☆
    またのご来店心よりお待ちしております

前回担当 黒川

• たぬしっぽさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-06-09 20:59:29.0

カラーの色落ちが気になったので、予約しました。気になる点を伝えるとカラーの提案をしていただけて毎回トリートメントもお願いしますが、込みですごくツヤのある髪になって嬉しいです。シャンプーもとても気持ちよかったです。ありがとうございました。またよろしくお願いしたいです。

《定期的にカラーされる方におすすめ♪》カラー単品 ¥7700

BiBi グランジュテからの返信コメント

たぬしっぽ様、今回もご来店ありがとうございました(*^^*)
    カラーも素敵に染まりましたね!トリートメントの仕上がりも喜んでいただけて嬉しいです(≧∀≦)
    今回は赤みを抑える為にオリーブ系のカラーをさせていただいて色抜け後もカラーをした直後のような透明感が出るように精一杯カラーさせていただきました!また季節によって色んな提案も僕の方からさせていただきますし、たぬしっぽ様からもご要望いただけたら全力でさせていただきますのでいつでもお気軽にご相談ください☆
    またのご来店心よりお待ちしております(*´∇`*)

スタイリスト開

ビビグランジュテ(BiBi)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー