3. 関西トップ  >
  4. 長岡京・伏見・山科・京田辺・宇治・木津トップ  >
  6. オックスクリエーション OX CREATION 小倉  >
オックスクリエーション OX CREATION 小倉のお店ロゴ

OX CREATION 小倉≪オックスクリエーション≫

オックスクリエーション オグラ

• 京都府宇治市小倉町久保114-2
  • 近鉄小倉駅より徒歩7分【髪質改善/オージュア/白髪染め/イルミナカラー/ショートヘア
    4.1

ずっちさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023/12/15

どの美容室に行っても納得のいく髪型にならず、常にモヤモヤしていました。理想のショートにするのは無理かなと諦めていたところ、数ヶ月前にこちらでカットしてもらった時、このショートいい!と感動したのを思い出し、カットとトリートメントをお願いしました。
    結果、何度トライしても理想のショートヘアにならなかったのに、襟足すっきり、トップのボリューム、前髪の長さ、全てが理想どおりに。仕上がりももちろんですが、カットの最中も流れるようなハサミさばきに流れるようなさりげないトーク、眠気を呼ぶシャンプーテクニックにさすがプロやなあと感動しきりでした。
    こんなに理想どおりのショートは初めてです。トリートメントのおかげでブリーチでパサパサの髪がツヤツヤ元気になりました。ありがとうございました。良い1年の締めくくりができそうです。次は年明けに体調を整えて、カットと白髪染めも合わせてお願いしようと思っているので、よろしくお願いいたします。

OX CREATION 小倉≪オックスクリエーション≫からの返信コメント

ずっち様

この度は貴重なご意見、そして大変嬉しいお言葉をいただき、心から感謝申し上げます。

お客様が「理想のショート」に感動してくださったとのこと、僕の仕事に対する大きな励みになります。さらに、襟足やトップのボリューム、前髪の長さなど、細部に至るまでご満足いただけたこと、本当に嬉しく思います。

カット中のトークやシャンプーテクニックについてもお褒めいただき、感謝の言葉も見つかりません。僕自身、お客様にリラックスして頂ける空間を提供することを大切にしておりますので、そういった部分もご評価いただけて本当に嬉しく思います。

年明けのご来店、そして白髪染めもお任せいただけるとのこと、大変楽しみにお待ちしております。また、その際にはお体調に気をつけてお越しくださいませ。

新たな一年がずっち様にとって素晴らしい年となりますように、心よりお祈り申し上げます。次回のご来店を、スタッフ一同、楽しみにお待ちしております。

オックスクリエーション小倉店
    店長 RYOJI

• よっこさん(女性/60代)

[投稿日] 2025/11/29

私はかなりやり辛い髪質なので、自宅での手入れも考慮して細かく丁寧にカットしていただきました。

• まいまいさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/11/27

短さとのバランスが気に入ってます。カラーもおまかせですが長持ちするよう整えてくださり感謝!またお願いします。

• ちひろさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025/11/15

凄く良かったです!!

【人気No.1】カット+カラー+髪質改善Aujuaトリートメント¥19800→¥12100

ちひろ様

レイヤーカットとてもお似合いでした!

またのご来店ぜひお待ちしております♪

オックスクリエーション小倉店 minori

• フラニーさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/11/7

綺麗にカラーしていただきました。ありがとうございました。

【口コミ割引】OX CREATION小倉店の口コミ投稿で¥500 OFF★

[施術メニュー] カラー

• あずさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/7

シャンプーがとても丁寧で気持ちよかったです。
    接客も丁寧で、カットも好みに合わせて下さいました。

あず様

いつもご来店して頂きありがとうございます!
    今回初めて担当させて頂きましたが、シャンプーなどお褒め頂き大変嬉しいです♪

これからもより丁寧を心がけていきますので、またのご来店を心よりお待ちしております^^

オックスクリエーション小倉店 minori

• m38さん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025/11/1

今回もキレイに仕上げていただきました。ツヤとカラーをキープしていきたいです。ありがとうございました。

【3回目までご利用可】カット半額★デザインカット+艶カラー ¥13750→¥10450

m38様

今回も仕上がりにご満足いただけて嬉しいです。ツヤとカラーのキープをしっかりサポートさせていただきますね♪
    またのご来店をお待ちしております!

オックスクリエーション小倉店 店長 RYOJI

• よっこさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2025/10/26

何時もお世話になっています。今回は結婚式参列時のヘアセットについてご相談させて頂きました。色々とアドバイスも頂けるので、色んな場面でも安心してご相談できるサロンです。

よっこ様

結婚式のヘアセットについてご相談いただき、とても嬉しかったです。大切なシーンでのスタイルを一緒に考えられるのは僕にとっても光栄です。
    これからもどんな場面でも安心してご相談いただけるよう努めてまいります。

オックスクリエーション小倉店 店長 RYOJI

• マァチャンさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025/10/26

キレイに染めて頂いて有難う御座いました。
    前任の担当して頂いていた方から交代で初めてして頂きましたが、良かったてす。これから宜しくお願いします。

マァチャン様

いつもご来店して頂き、そして今回は初めて担当させて頂きありがとうございました!
    仕上がり満足して頂けてうれしいです^^

また次回もぜひよろしくお願いいたします!
    お話しできるのを楽しみにしています!

オックスクリエーション小倉店 minori

• フラニーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/10/21

カットとカラーお願いしました。良い感じに仕上げていただきました。ありがとうございました。

フラニー様

カットとカラー、どちらもご満足いただけたようで嬉しいです。季節や髪の状態に合わせて、次回もより素敵に仕上げていきますね♪

オックスクリエーション小倉店 店長 RYOJI

• かかかさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/10/17

いつもの担当じゃない方にお願いしました。
    髪型はイメージ通りに仕上がりましたが、カラーを落ち着きある色にトーンダウンしてもらったら、うまく説明とイメージが伝わらず、後日染め直ししてもらいました。染め直ししたら、なんとかイメージに近づけました!

【3回目までご利用可】カット+カラ-+GRAujuaトリ-トメント¥18700→¥15400

かかか様
    この度はご来店頂きありがとうございました

こちらのご説明不足で後日ご来店頂き誠にありがとうございました。

スタイル、カラーともに満足して頂けて大変嬉しいです♪

嬉しい口コミもありがとうございます

[投稿日] 2025/10/16

いつもお世話になっています。
    今回はカットのみでしたが、イメージ通りに仕上げていただきました。白髪の目立つところはキレイにカットしていただいていて、カラーをしていないのに、白髪が目立たなくなっていて嬉しいです。いつも丁寧な仕事ぶりに感心しています。
    新しいヘアケア剤も購入したので、しっかりケアをしていきたいと思います。

かぴ様いつもご来店いただきありがとうございます!
    今回のカットもイメージ通りとのことで安心しました。白髪が目立たないように工夫した部分も気づいていただけて嬉しいです。
    新しくご購入いただいたヘアケア剤で、ぜひご自宅でも髪の状態を整えてあげてくださいね。
    また次回も丁寧に施術させていただきます!

オックスクリエーション小倉店 店長 RYOJI

• ムッちゃんさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2025/9/30

担当の方のショートカットのスキルとセンスは抜群です。再現もアレンジも簡単で、持ちも長いです。ここまでは、いつもの事ですが、今回はシャンプー後のマッサージをしてくれた女性の施術が、すごく気持ち良くて眠くなってしまうくらいでした!

似合わせカット¥4730

ムッちゃん様

今回もショートスタイルを気に入っていただけて嬉しいです。再現性や持ちの良さを感じていただけていることが、何より励みになります。
    そしてマッサージでもリラックスしていただけたようで良かったです!これからも技術だけでなく、サロンで過ごす時間も気持ちよく感じていただけるように努めますね。

オックスクリエーション小倉店 店長 RYOJI

• かなさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2025/9/21

ちょっと遅れてしまったけど、心よく受け入れてもらえて良かったです。仕上がりも満足で、帰りはオージュアのお試し詰め合わせを買って帰りました。またお願いしたいです。

かな様

ご来店ありがとうございました!
    仕上がりにご満足いただけて安心しました。オージュアのお試しもぜひご自宅で楽しんでみてくださいね♪
    またのご来店をお待ちしています!

オックスクリエーション小倉店 店長 RYOJI

• よっこさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2025/9/18

秋に向かって雰囲気の変更や今後の予定等をご相談してスタイルを決められるので、とても心強いです。
    また、次の来店まで、自宅でのセットに困ることなく過ごせるので有難いです。

よっこ様

ご自宅でも扱いやすいとのことで安心しました。
    また次回も楽しみにお待ちしています。

オックスクリエーション小倉店 店長 RYOJI

• かかかさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/9/18

明るいイメージ通りのカラーに染めてくれました。髪の毛も伸びることを考えたシルエットにしてくれて、とても嬉しかったです!

かかか様

久しぶりのカラーを任せて頂きありがとうございます^^
    満足して頂けて大変嬉しいです!

オックスクリエーション小倉店 マリア

• フラニーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/9/18

おすすめカラー秋色で素敵でした。セットも綺麗に仕上げていただいてテンション上がりました。ありがとうございました。

フラニー様

今回はいつもとお色味変えた秋カラーのラベンダーカラーにさせていただきました!
    セットも満足して頂けて大変嬉しいです♪

オックスクリエーション小倉店 マリア

• あずさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/9/14

癖や輪郭に合わせてカットしながら、いつも細かい注文にも丁寧に応えてくださり希望通りの髪型にして頂きました。

あず様

スタイルに満足して頂けて大変嬉しいです♪
    よりあず様に居心地のよい空間を過ごしていただけるよう精進してまいります。

オックスクリエーション小倉店 マリア

• Changさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2025/9/13

いつも通り仕上がり最高!
    満足してます!

Chang様

最高に満足して頂けて大変嬉しいです!

オックスクリエーション小倉店 マリア

• Candy0423さん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2025/8/30

いつも季節に合った提案をしていただいて有難いです。今回は夏に最適な炭酸シャンプーを使っていただいて、さっぱりしました。カラーも希望通りの色になり満足しています。

Candy0423

まだまだ暑い日が続くかと思いますので夏に合わせたスタイルにさせていただきました!

炭酸シャンプーを使うことで汚れや汗などを流して地肌環境を整えることができますのでお家でもケアしてみてください^^

[投稿日] 2025/8/29

今回もキレイに仕上げていただきありがとうございます!
    髪が伸びて白髪も目立ち憂鬱でしたが、当分の間気分良く過ごせそうです。
    髪や頭皮のカウンセリングでその時に合うシャンプーをしてくださるので毎回楽しみです。
    ありがとうございます♪

かぴ様

ご来店ありがとうございました!
    伸びて気になっていたところも整って、また快適に過ごしていただけそうで安心しました。シャンプーはその時の状態に合わせて変えているので、毎回楽しみにしてもらえて僕も嬉しいです♪
    次回もリフレッシュしに来てくださいね!

オックスクリエーション小倉店 店長 RYOJI

• フラニーさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2025/8/28

リタッチお願いしました。綺麗に染めてもらって仕上げのセットでいい感じに巻いてもらいました。ありがとうございます。

ご来店ありがとうございました!
    リタッチや仕上げにご満足いただけて嬉しいです。巻き髪もぜひ楽しんでくださいね♪
    またのご来店をお待ちしております!

オックスクリエーション小倉店 店長 RYOJI

• まいまいさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/8/16

いつもお世話になっています。
    ミニボブを上手にしていただきました!悩んでいた襟足の相談も気さくにできましたし、仕上がりには満足です!
    カラーの色味もとても気に入ってます!
    また次回も楽しみです(^^)

まいまい様

ミニボブもカラーも気に入っていただけて嬉しいです。襟足のお悩みも解決のお手伝いができて安心しました♪
    次回もぜひ楽しみにご来店ください!

オックスクリエーション小倉店 店長 RYOJI

• チョコビさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/8/13

今回も、明るめのカラーでとても綺麗にしていただきました。前回したインナーカラー部分も、良い感じで色が入って気に入っています。
    次回のカラーも楽しみです。

素敵な口コミまでありがとうございます
    今回もカラーを気に入っていただけてとても嬉しいです。
    インナーカラーも良い感じに仕上がっていてお似合いでした!
    次回もさらに楽しんでいただけるようなカラーをご提案させていただきますので、ぜひ楽しみにしていてくださいね♪

オックスクリエーション小倉店

• まっちんさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/8/10

一つ一つ説明して施術して下さるので安心感がありました。
    店内も清潔感があり居心地が良かった。
    予約時間から1時間ぐらい経ってからの施術だったので待ち時間はかなり長かった…

《艶と透明感にこだわる》クオリアカラー+Aujua髪質ケアトリートメント

[施術メニュー] カラー、トリートメント

まっちん様
    この度はご来店頂きありがとうございました

安心感をもって居心地よく過ごして頂きありがとうございます
    悩みを相談した上でスタイルも凄くお似合いでした

貴重なお時間を頂いたのにも関わらず待ち時間を作ってしまい申し訳ございません。
    スタッフ一同、より快適に過ごしていただけるよう努めてまいります

またのご来店を心よりお待ちしております

オックスクリエーション小倉店 ユウキ

• りこりこさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025/8/8

カット、カラー、トリートメントをしてもらいました。
    仕上がり、すごく満足です!!
    雰囲気も良くて最高です!
    以前通っていた美容院が、あわなかったので
    いい美容院が見つかって嬉しいです♪

次回のカラーよろしくお願いします!

【当店人気】カウンセリングでぴったりのクーポン&メニューをご提案

[施術メニュー] その他

りこりこ様
    この度はご来店頂きありがとうございます

色々とお悩み相談した上で仕上がりに満足して頂けて大変嬉しいです♪
    お色の方も凄くお似合いでした

嬉しい口コミもありがとうございます
    またのご来店を心よりお待ちしております

オックスクリエーション小倉店 ユウキ

• よっこさん(女性/60代)

[投稿日] 2025/8/2

何時もお世話になっています。季節や状況に応じて次のサロンまでのまとまり易さを考えカットしていただくので、毎回安心してお任せしています。とても有難い存在です。

よっこ様、いつもご来店いただき、そして温かいお言葉まで本当にありがとうございます。
    季節やライフスタイルに合わせた扱いやすいカットを意識しているので、そう言っていただけてとても嬉しいです。

これからも次のご来店まで快適に過ごせるよう、しっかり計算したスタイルをご提案していきますね。
    次回もまた季節に合わせたヘアスタイルを一緒に考えましょう!

オックスクリエーション小倉店 店長 RYOJI

• ユキさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/7/30

今回は明るめのオレンジブラウンに染めていただきました。ブリーチ無しにも関わらず根元からしっかり色が入って大満足です。綺麗な色を保てるように、ケアを頑張ります。

ユキ様

前回から引き続き今回はしっかりオレンジが綺麗に発色したカラーになりましたね!
    夏カラーとてもお似合いで満足して頂けて大変嬉しいです♪

夏は紫外線などでダメージしやすくお色味も抜けやすいのでケアで艶髪にしていきましょう

次回のご来店も楽しみにお待ちしております^^

[投稿日] 2025/7/26

今回はカットをお願いしました。
    イメージを伝えるとわかってもらえるので、毎回ですが安心してお任せ出来ます。

仕上がりも扱いやすくしてもらって、リフレッシュできました。シャンプー時のマッサージも気持ちよくてスッキリしました。

かぴ様、毎回安心してお任せいただけるとのお言葉、すごく嬉しいです。
    仕上がりやマッサージまで喜んでいただけて、こちらも元気をもらえます。

次も気分が上がるスタイルにしましょう!
    オックスクリエーション小倉店 店長 RYOJI

• かなさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2025/7/24

ショートがお得意ということで、お願いしました。全体的には気にいりましたが、細かいサイドの部分などは、もう少し細かくやって欲しかったです。でも、またお願いしたいと思います。

かな様、この度はご来店と率直なご意見をありがとうございます。
    ショートカットを気に入っていただけたこと、とても嬉しく思います。

一方で、サイド部分についてご満足いただけなかった点は申し訳ありません。
    次回は細部までしっかり確認しながら、より理想に近い仕上がりをお届けできるよう努めますので、ぜひまたお任せくださいね。

オックスクリエーション小倉店 店長 RYOJI

オックスクリエーション OX CREATION 小倉の口コミ一覧/ホットペッパービューティー