4. 下北沢・成城学園・向ヶ丘遊園・新百合ヶ丘トップ  >
  5. ヘアーアンドリラクゼーション グローブ 経堂 (Hair&Relaxation GROVE)  >

ヘアーアンドリラクゼーショングローブキョウドウ

• 東京都世田谷区経堂1-12-2 スパジオ経堂1F
  • 世田谷エリア満足度NO1★大人気サロン★小田急線経堂駅南口徒歩3分
  • みいなさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-07-25 17:43:10.0

お願いした通りに仕上げてもらいました。重さをとってもらい、普段後ろでまとめることが多いのですが、まとめやすくなりました。ありがとうございました。

【きらめく艶髪】骨格修正カット+オーガニックカラー¥11770

Hair&Relaxation GROVE 経堂【ヘアーアンドリラクゼーション グローブ】からの返信コメント

今回は重さをメインで調整させていただきました。

パーマのこともあるのでほどほどに毛量調整しましたが、まとめやすくなったようでとても良かったです。

パーマをかけたら下ろしたスタイルでもまとまると思いますので、お時間のある時にかけてみましょうね!

担当 田山 裕喜(GROVE経堂)

• mさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-07-24 20:09:50.0

髪の量や毛先のバラツキが気になっていたのでメンテナンスとしてお願いしました。行くと必ず何かしらの相談をしますが、いつも適格なアドバイスを下さるので助かっています。今回も綺麗に仕上げていただきありがとうございました。

【¥1100 OFF】骨格修正カット&内部補修TR【ホームケア付き】 ¥ 8250

m様
    先日はご来店ありがとうございました。今回はメンテナンスでしたが綺麗に伸ばしていくにはとても大切な施術になりますので目安としては2カ月がおすすめです(^^)

また疑問に感じた事などありましたらしっかりとアドバイスさせて頂きますね!

担当 宮城雄介(GROVE経堂)

• ぷうさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-07-21 19:59:59.0

2ヶ月に一度カラーをお願いしています。今回も丁寧な施術で綺麗に染めていただきました。いつも親切な応対でとても信頼しています。またよろしくお願いします。

ぷう様

カラーのもちや褪色具合など、ご相談しながらさせていだだきます。

気になる事などありましたらご相談下さい!

今屋美里(GROVE経堂)

• あじさいさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2022-07-20 16:19:49.0

素敵にしていただき、ありがとうございました。

• ひろきさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-07-05 22:09:53.0

今回も短くスッキリした髪型にしていただきました!
    カット後の確認時はこの位の軽さでいいかなと思っていましたが実際自分でセットしてみると前髪の立ち上がりが少し悪かったので次はもう少し軽くしようと思いました。髪型自体はバランスもよくとても満足です!

ひろき様

前髪の軽さは最後に少し悩んだ部分でしたので、もう少し攻めても良かったみたいですね。
    次回ご来店のころもまだ暑さが続くと思うので次は少し多めにカットしましょう!

全体の感じは気に入っていただけてとても良かったです!

担当 田山 裕喜(GROVE経堂)

• ラビさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-07-05 09:04:30.0

今後の髪型やカラーリング、頭皮のケアについて詳しくアドバイスしていただきありがとうございました。
    ヘッドスパは本当に丁寧で、地肌が動き、ツボを押してもらっているのがよくわかりました。血行が良くなったのか、その後も頭がスッキリしている気がします。心地よすぎて途中眠ってしまい大変失礼しました。またよろしくお願い致します。

【地肌に優しい】オーガニックカラー+頭皮改善ヘッドスパ ¥9020

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

ラビ様
    先日はありがとうございました

ヘッドスパ中は全然寝て頂いて大丈夫ですよ(^^)

担当 緒方悠紀(GROVE経堂)

• NANAさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-07-01 08:46:28.0

いつもお世話になってます。
    数多くある美容院の中でわたしが見つけた満足できる美容院です。

スタッフさんどの方も気遣いが行き届いています。

この暑さの中汗だくで行ったところ、
    席に案内されるとお水を出してくれました。

そういう心遣いって本人に嬉しいです。
    熱中症も心配ですしね。

落ち着いた雰囲気ですが、話が盛り上がると楽しい空間に変わり、シャンプー台に行くと癒される…

本当に長く通っていて、技術力はもちろん、癒される空間が本当に好きです。

引き続きよろしくお願い致します。

NANA様
    先日はご来店ありがとうございました
    嬉しい口コミありがとうございます。

技術面以外の所を褒めて頂けて大変うれしく思います!

これからも沢山のお客様がそう思って頂けるよう努めて参ります!

担当 緒方 悠紀 (GROVE経堂)

• ようこさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2022-06-29 07:13:08.0

夏に備えて短くカットしました。おしゃれな仕上がりでとてもよかったです。

ようこ様

今回のカット気に入って頂けたようで良かったです!

少し段を入れたので湿気で少しクセが出やすいかもしれませんので今回様子を見て頂き次回教えて頂けると参考になります。

担当 田山 裕喜(GROVE経堂)

• マリーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-06-27 13:53:52.0

縮毛矯正は初めてでしたが、丁寧にかけていただいて大変満足な仕上がりとなりました。
    シャンプーやマッサージもとても気持ちが良かったです!またよろしくお願いいたします。

マリー様
    先日はご来店ありがとうございました
    縮毛矯正、気に入って頂けたようで良かったです!

日々のお手入れが少しでも楽になったと思います1

担当 緒方悠紀 (GROVE経堂)

• もりさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-06-26 22:53:38.0

初めて伺いました。事前に髪型の希望をお伝えし、イメージどおりに仕上げていただきありがとうございました。

もり様

先日はご来店ありがとうございました
    希望通りのヘアスタイルになって良かったです

またいつでもお待ちしております

GROVE経堂 担当 大畑

• テラスちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-06-23 06:45:46.0

初めての方でしたがヘッドスパ中とても気持ち良くて気づいた夢落ち。今回時間が無く出来なかったカットも次回お願いしたいと思いました。

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

テラスちゃん様

先日はご来店ありがとうございました
    日頃の疲れが少しでも和らいでリラックス出来る時間を提供できて良かったです

都合の良い時にカットお待ちしております

GROVE経堂 担当 大畑

• ゆりさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-06-21 22:43:17.0

カラーが希望通りの色になりました。
    綺麗な色に仕上がりました。
    カットもヘッドスパも丁寧で満足しました。

【きらめく艶髪】骨格修正カット+フルカラー ¥11000

ゆり様
    先日はご来店ありがとうございました

お色気に入って頂けたようで良かったです!

担当 緒方悠紀 (GROVE経堂)

• Ktさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-06-21 14:39:47.0

今回は初めて母が伺いました。
    久々のカットでとても喜んでました。
    素敵にしてくださり、ありがとうございます☆

担当スタイリストさんには高校生の時からお世話になってるので、
    とても安心して通えるサロンです!!
    他のスタッフさんもとても優しいです。
    また伺います☆

☆人気第3位☆ 骨格修正カット+内部補修フローディアTr ¥7700

kt様

先日はお母様をご紹介頂きありがとうございます!
    ご満足頂けてとても嬉しいです。ライフスタイルに合わせたヘアスタイルをご提案させていただきますので
    いつでもご相談下さい。

kt様、いつもご来店ありがとうございます!長年担当させていただき幸せです。
    これからもどうぞよろしくお願いします!

それではまたのご来店心よりお待ちしております。

担当 遠藤百合子(GROVE経堂)

• アケさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-06-19 00:09:30.0

初来店のお店で、すぐにご案内されて、担当のスタイリストさんは、私の要望や希望を親身に聞いてくださり仕上がりも満足致しております。ただ、1人のお客様がとっても大きな声で話し続けていてシャンプーもゆっくりしたかったのですが全く気が休めませんでした。忙しい仕事の中で唯一のオフの時間でしたので残念でなりません。

【平日限定】カット+オーガニックカラー+Tr or スパ \13970⇒¥11770

アケ様
    貴重なお時間の中ご来店頂いたにもかかわらず
    残念な想いをさせてしまい申し訳ございません

お店として先日の様にうるさいお客様へは自分のお客様ではなくても注意するなど
    しっかりと対応していきます

担当 緒方悠紀 (GROVE経堂)

• ゆきさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-06-14 17:29:22.0

安くて早く、シャンプーに関しても凄く気持ちよかったです。
    店員さんのトークも面白かったのでこれからも通いたいと思いました。

【メンズ限定】スッキリコース 骨格修正カット+炭酸シャンプー ¥4400

ゆき様

先日はご来店ありがとうございました

楽しくお話しでき、喜んで頂けたようで良かったです
    またのご来店お待ちしています

GROVE経堂 担当:大畑

• minezoさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-06-12 20:48:08.0

はじめて伺いました。
    リラックスした雰囲気で、スッキリまとめてくださり良かったです!

minezo様

今回はご来店誠にありがとうございます。

前回も結構短くしたとのことでしたので、今回も周りは刈り上げてスッキリ仕上げさせていただきました。

後は経過とともにハチ周りの膨らみがどうだったのかを次回教えていただければ調整させていただきます。

担当 田山 裕喜(GROVE経堂)

• あくあママさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-06-11 10:48:27.0

毎回キレイに仕上げてくださり、ありがとうございます!
    当初パーマの予定でしたが、色々と相談し、まずオイルカット&カラーにてお願いする事になりまして、結果、大満足♪おかげさまで、まるでトリートメントをしたかのようにしっとり染まり、カットでとても軽くなり、簡単にブローするだけで、キレイにまとまるようになりました。
    シャンプーも、丁寧にしていただき、とてもリラックスできました。
    いつも色々迷い、優柔不断で無知な私ですが、担当の方が、常にわかりやすく丁寧に説明して下さるので、ほんとにありがたいです。
    なりたい髪型めざして、購入させていただいたトリートメントでホームケア、頑張ります!
    これからも、親子共々、どうぞ宜しくお願い致します☆

【期間限定割引】 骨格修正カット+デジタルパーマ+Tr ¥17600~

あくあママ様

今回はパーマの予定でしたのでパーマをかけれず残念でしたが、カラーをしたことでツヤツヤになったので結果的にカラーの方が優先的でしたね!

パーマは紫外線が落ち着いたころを目安にしたいですね!

今回はホームケアのトリートメントもご購入いただいたのでいつもより綺麗な髪を維持しやすいかと思いますので是非使ってみてください!

担当 田山 裕喜(GROVE経堂)

• ラビさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-06-06 07:55:34.0

外ハネが気になるという話をしたら、外ハネを直すのではなく逆に生かすアイロンの方法を教えていただき目から鱗でした。
    ヘッドスパも心地よかったです。

★GROVE人気第1位!★骨格修正カット+極上ヘッドスパ ¥6600

ラビ様

外ハネのスタイルが気に入って頂けたようで良かったです

アイロンのセットは慣れが必要なので
    分からない事などありましたら次回お聞かせください

担当 緒方悠紀 (GROVE経堂)

• じゅんじゅんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2022-06-04 21:38:58.0

生え際の白髪が気になりはじめ、カット&カラーリングから約1ヶ月で伺いました。リタッチとカットの予定でしたが、毛先に動きが出るよう二色カラーで施術していただき、カットについても丁寧に相談することができました。ショートカットなのであまり大きなイメージチェンジにはなりにくいところですが、今回は「全体に丸みをおびた感じに」というリクエストに答えて頂き、いつもと少し異なるフォルムになりました。近々結婚式に参列予定があり、着物にも似合う仕上がりになったと喜んでいます。
    この美容院に通い始めて、ちょうど4年になりましたが、白髪やうねりなど年齢的な悩みに、これからもお付き合いいただきたいなと思っています。

【きらめく艶髪】骨格修正カット+リタッチカラー¥9900~

じゅんじゅん様

今回のカラーブリーチを使わずに少し動きのでるよう3Dカラーを施しましたが、派手すぎない感じで明るさもでたのでいい感じになりましたね!

ショートも大きな変化はなくても一部、長さや重さを変える事で飽きのないスタイルにできるので細かな注文でも気軽にご相談下さい。

髪質の変化も年々起きることなので色々試してみるといいかと思います。

担当 田山 裕喜(GROVE経堂)

• たいきさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-06-04 21:09:28.0

とても親切で今回はいつもと違う髪型にと相談したところ、希望通りの髪型にしていただけました。
    今後も通いたいと感じました。

たいき様

先日はご来店ありがとうございました。今回のスタイルを喜んで頂けて嬉しく思います(^^)

今後も相談したい事ややりたいスタイルがありましたら何なりとお申し付けください!

担当 宮城雄介(GROVE経堂)

• ひろきさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-05-28 18:32:02.0

梅雨に備えてくせっ毛が余り気にならないように短くしていただきました。前髪が上げやすくとても満足しています!

ひろき様

髪のクセを考えると湿気のある時期はしばらく短めのスタイルの方が落ち着くと思います。

前髪もスタイリングしやすいようでとても良かったです!

本格的に梅雨に入ってまた悩みがでてきましたら調整していきましょう!

担当 田山 裕喜(GROVE経堂)

• さやひこさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-05-26 10:24:23.0

今回もカットとカラーでお世話になりました。
    シャンプーの後頭のマッサージをしていただいたのがとても気持ち良く、次回はヘッドスパを予約しようと思います。

さやひこ様

先日はご来店ありがとうございます。

日々の忙しさによる疲れがあると思います。次回は是非ヘッドスパで癒されて下さい(^^)

担当 宮城雄介(GROVE経堂)

• みいなさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-05-23 17:40:50.0

いつも希望通り仕上げていただいています。髪を伸ばしている途中なので、この先のイメージも確認しながら整えてもらえました。ありがとうございます。

【きらめく艶髪】骨格修正カット+フルカラー ¥11000

みいな様

パーマをかけるまでもう少しのところまで伸びてきましたね。

どうしても伸ばし中だと毛先がパサつきやすくなるのでトリートメントでのケアだけしていただくと

パーマをかける時に負担を軽減できるかと思います。

担当 田山 裕喜(GROVE経堂)

• ぷうさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-05-20 17:06:15.0

今回はカラーで来店したのですが、前回にしていただいて少しセットがしづらいところのお話しをしたところ、とても快くお直ししてくださいました。綺麗にまとまりやすくしてくださったお陰で、毎朝の髪のセットがとても楽になりました。本当にありがとうございます。
    髪の癖やカラーの落ち方などよく分かってくださっているので毎回安心してお任せしております。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

ぷう様

先日は余計にお時間をいただいてしまいましたが、お手入れがしやすくなったとの事で
    よかぅったです(^^)

カラーのトーンも、いい感じに落ち着いてきているかなと思います。
    次回お聞かせください!

担当 今屋美里(GROVE経堂)

• NANAさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-05-20 16:39:54.0

久しぶりに平日の夕方に伺いました。
    いつもと変わらず、リラックスできる空間に癒されました。

髪悩みにも相談に乗ってくれ、
    こころが軽くなりました。

いろいろな美容院で迷いましたが、
    やはり自分に合ったスタイリングを提供してくれるので
    満足です。

NANA様

先日はご来店ありがとうございました

また何か髪のお悩みがありましたらご相談下さい

担当 緒方 悠紀 (GROVE経堂)

• まぼさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-05-20 08:52:43.0

梅雨を前に久しぶりにショートにしていただきました。襟足、サイド短め、トップはふんわり、横からのシルエットも私の頭の形に合っていて、とっても気に入りました(^^)これならくせ毛の私も梅雨を乗り切れそうです!また宜しくお願い致します!

【似合うを提案】骨格修正カット¥5500

まぼ様

今回短く切って梅雨対策をしましたがうまくまとまったようで何よりです!

気温も上がってきたのでスッキリしてよかったですね!

少しはねたりまとまらない時は短いのでオイルやワックスでまとまると思いますのでそちらで対応してみてください。

担当 田山 裕樹(GROVE経堂)

• ひよこちゃんこさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2022-05-11 00:15:05.0

アシンメトリーの髪をシンメトリーにしたくお願いしたところ、片側が短かったにもかかわらず、ちょうどいい感じに切ってくれて非常に助かりました。
    口コミがいいのもうなずけました。

ショート・ボブ・メンズお任せ下さい!【緒方限定】 骨格修正カット ¥4400

ひよこちゃんこ様

そして嬉しい口コミありがとうございます。
    まだ多少の誤差はありますが
    次にカットする時にはシンメトリーになると思います

担当 緒方悠紀(GROVE経堂)

• mさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-05-09 17:42:26.0

酸性縮毛矯正をかけて2回目です。髪を労りながらも綺麗な艶が出たり手触りなめらかさらさらになります。美容師さんの腕もあると思うので、こちらでしかお願いしたくありません!毎回、仕上がりが楽しみです。ありがとうございました。

【期間限定割引】 骨格修正カット+酸性縮毛矯正+Tr ¥22000~

m様

縮毛矯正は技術と経験、知識が必要な難しい技術になりますので信頼の出来るサロンでお願いするのが一番だと思います(^^)

これからも髪を労わりながら綺麗に伸ばしていきましょうね!

担当 宮城雄介(GROVE経堂)

• マリンさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2022-05-05 09:27:17.0

初めてのお店で長時間の施術をオーダーして少し心配でしたがスタッフのみなさんが自然体で良かったです。仕上がりもつやつやスッキリまとまって満足です。

『ダメージ無くまとまる髪に』骨格修正カット+髪質改善ストレート ¥13200

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

マリン様

今回は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お店によって髪質改善のお薬も違い、かかり具合いの差があるので仕上がり具合いが気になっていましたが、しっかりかかり毛先ともなじんでくれたのでとても良かったです。

後日されたカラーも綺麗に染まりましたが、色味の調整や気になる所があれば次回ご来店の際に教えて頂けると参考になります。

担当 田山 裕喜(GROVE経堂)

ヘアーアンドリラクゼーション グローブ 経堂 (Hair&Relaxation GROVE)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー