4. 長岡京・伏見・山科・京田辺・宇治・木津トップ  >
  5. アイムアネックスサラ 山科店(I'm annex sala)  >

アイムアネックスサラ ヤマシナテン

• 京都府京都市山科区竹鼻竹ノ街道町33-3 ドモス竹鼻1F
  • JR山科駅より徒歩5分・地下鉄山科駅より徒歩3分
    4.2
  • タケウチさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2022-10-05 17:38:43.0

シャンプー時とシャンプー後にしていただいたマッサージがとても気持ちが良かったです。
    今回カットをお願いしました。市販のカラーで染めてかなり痛めていたので、希望のヘアスタイルは無理だと思っていたのですが、とても素敵に仕上げていただきました。最近オシャレ心が遠ざかっていたのですが、これを機会にまた挑戦しようという気持ちになりました。

I'm annex sala 山科店 【アイムアネックスサラ 】からの返信コメント

タケウチさま
    先日はSalaへご来店いただきありがとうございました。
    髪がとってもキレイになって私も嬉しくなりました♪
    定期的に美容院でリラックスも兼ねてどんどんステキになって下さい!
    シャンプー・マッサージもお褒めのお言葉ありがとうございます!
    これからもたくさんの方に喜んでいただけるように頑張ります♪

I'm annex Sala山科  店長  浅井 睦美

• うさぴょんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-01 18:24:44.0

初めてだったので不安でしたが、丁寧に髪の乾かし方や手入れの仕方を教えてもらえて参考になりました。
    仕上がりも想像していた通りになったので満足です。

うさぴょん様
    先日はご来店ありがとうございました♪

仕上がりを気に入っていただけてとても嬉しいです!
    またわからないことがあればいつでも相談してください!

嬉しい口コミありがとうございました!

スタイリスト 武川

• くまさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-09-28 22:01:04.0

突然お伺いしたにも関わらず対応してくださり、髪もサラサラにしてくださりありがとうございました!マッサージも気持ちよかったです!母にも紹介しました!また利用したいです^ - ^

Sala山科店オリジナル♪髪質改善集中トリートメントコース \8800→\6600

• あやかさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-09-22 13:50:34.0

頭皮がスッキリしました。いい雰囲気の中マッサージをしていただき、リラックスできました。

【月1メンテナンス】前髪カット+コラーゲンヘッドスパ \6600→6050

• はるさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-09-21 21:01:50.0

マッサージとシャンプーがとても気持ち良かったです。綺麗にカットしていただき、ありがとうございました!

はる様

その後スタイルの調子はいかがでしょうか?

当店が力を入れているシャンプーやマッサージを
    気に入っていただけてとてもうれしいです!
    また疲れが溜まった時は癒されにきてください!

またお会いできるのを楽しみにしております♪

スタイリスト 武川

• なつきさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2022-09-14 20:03:57.0

初めて利用させて頂きました。
    私の希望に添ったカットをして頂きありがとうございました。
    初めての美容室だと仕上がりに納得いかないことがありますが、今回はとても満足しております!
    またマッサージがすごく良かったです。寝落ちしそうでした、、笑

なつき様

先日は当店にご来店頂きありがとうございます!
    とても嬉しい口コミありがとうございます!!

当店のマッサージメニューの中でもおすすめはヘッドスパです

髪の毛が伸びてきて気になる頃にヘッドスパも合わせてさせて頂けますので
    1度試してみてください

またお会い出来るのを楽しみにしております

スタイリスト 西村真夜

• りんりんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-09-01 12:47:15.0

昨日来店させて頂き、まつ毛パーマとカラー&トリートメントをして頂きました。
    まつ毛パーマでは要望を聞いて下さり、端の方が上がってなかったりするので全体的にしっかりめに上げてカール感を出して下さいとお伝えしました。
    今回は初めて担当して下さった方だったのですが、あまり上がってなくてやる前とそんなに変わらない印象でした。
    カラー&トリートメントは希望通りにして頂き、大変満足していますがシャンプーの際、担当スタイリストの方はいつも膝掛けがいるかどうか聞いて下さるのに昨日の方は声掛けがなく、夏なので暑いしいらないと言うかもしれないですが一声掛けてほしかったです。
    今回はカットはしなかったので、担当スタイリストの方とお話する機会も少なかったですが楽しくゆったりした時間を過ごす事ができました。

りんりん様
    いつも当店をご利用いただきありがとうございます!
    私もいつもりんりん様とお話するのを楽しみにしております♪
    カラーもご満足いただけてとても嬉しいです!

一方で、口コミを拝見し、まつ毛パーマの技術にご満足いただけなかったとのこと、深くお詫び申し上げます。ひざ掛けについても配慮が足りず申し訳ございませんでした。
    りんりん様のご意見を元に、事前カウンセリングや技術・接客面の向上
    を精進して参ります。
    今後とも、当サロンをよろしくお願い申し上げます。
    またのご予約心よりお待ちしております。

Im annex sala山科 スタイリスト 神田圭

• あやさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2022-08-31 10:12:41.0

ヘッドスパは、香りや施術の強さ、髪や頭皮の悩みなどを聞いてくださり、それに合わせて丁寧に施術していただけました。30分があっという間でした。
    前髪カットをしていただきましたが、髪の長さが少し短く、申し訳なかったです。その中でも、希望に沿って切って整えていただきました。
    また、アレンジの方法などを教えていただきました。今後のアレンジに取り入れてみます。

お店の雰囲気もよく、落ち着いているのでリラックスできます。ありがとうございました。

先日はご来店いただきありがとうございます!

ヘッドスパでリラックスしていただけてとても嬉しいです!
    お家でのアレンジも出きることが増えると楽しいですよね♪
    また、ヘッドスパのみでもご利用可能ですので、是非ご予約お待ちしております。

Im annex sala山科 米津葉月

• まぁささん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2022-08-30 05:38:49.0

カウンセリングでは詳しく聞いていただき、細かいところまで気遣いいただきました。マッサージもすごく気持ち良かったです。

ただ、マスクをしてカットしてもらっていたので、切り残りがあり、家に帰って鏡を確認したら一部長いところがありました。ちゃんとマスクを取って仕上がりを確認すればよかったと思いました。

【2回目ご来店の方限定!!】ALLメニュー15%OFF

まぁさ様

先日はご来店ありがとうございました

カウンセリングやマッサージ気に入って頂けたようでとても
    うれしく思います!ありがとうございます

切り残しがあったところは
    申し訳ございませんでした。

今後はそのようなことがないよう
    工夫して改善したいと思います。

• 宝くじ高額当選するぞ!さん(男性/40代)

[投稿日] 2022-08-28 00:09:07.0

おすすめのスタイリストさんです

カット中、安心して目を閉じて
    ぼぉーっとできます

• きみぽんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-08-24 19:11:19.0

初めて利用したのですが、店の雰囲気も良く綺麗で、
    店員さんが全員女性で安心出来ました。
    担当の方がすごく丁寧で色々教えて下さったので
    よかったです。ヘッドスパもすごく気持ち良く、シャンプーや香りも色々選べるのがよかったです。
    また利用したいです!

カット+コラーゲンヘッドスパ(30分) \7700→6930

きみぽん様
    先日はご利用いただきありがとうございます!
    当店はすべてのスタッフが女性スタッフとなっておりますので、たくさんの女性ご希望のお客様よりご好評いただきております。
    次回ご来店の際もゆっくりとおくつろぎください。
    ご来店お待ちしております。

im annex sala 山科 スタイリスト 神田圭

• わにこさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-08-24 11:56:30.0

1週間前にセミロングからショートにしていだきました。
    何度かショートにしたことはありますが、今一ピンと来てなかったのが正直ですが、今回の髪型はすごく気に入っています!髪質やクセはもちろん、生活スタイルや、私の下手なリクエストも上手に汲み取って下さって、1週間経った今もすごく扱いやすく本当に気に入っています!美容室の口コミも初めてですが感謝を込めて。また指名させていだきます!

【悩み改善】カット+オージュアトリートメント \8800→7480

わにこ様
    とても嬉しい口コミありがとうございます!!
    新しい髪型も気に入っていただいたようで嬉しいです!
    今後もわにこ様が扱いやすい髪型を一緒に作っていけたらなと思っております。

im annex sala 山科 スタイリスト神田圭

• なおさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-08-19 13:48:32.0

髪の悩みで、ご相談させて頂きました。それに対して細やかなアドバイスを頂き大変満足です。

【武川&西村指名限定】カット+つやカラー+トリートメント¥16500→¥11550

• あーちゃんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022-08-16 11:10:51.0

担当してくださったスタッフさんに
    ほぼおまかせで似合うショートをご提案して頂き
    とても素敵に仕上げて頂き大満足でした(^^)
    旦那さんにも友達にも両親にも褒めていただきました!
    ヘッドスパも気持ちよくまた行きたいと思いました(*^^*)

【平日限定】カット+コラーゲンヘッドスパ(30分) \7700→7150

あーちゃん様
    先日は当店をご利用いただきありがとうございます。
    あーちゃん様にご満足いただくことはもちろんですが、たくさんの方が喜んでいただけると
    私もとても嬉しいです!
    ヘッドスパも60分コースもございますので、日頃のご褒美に是非ご利用ください♪
    次回のご来店、お待ちしております。

im annex sala 山科 スタイリスト 神田圭

• ゆーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-08-14 22:26:04.0

分け目に白髪が混じるようになってきたことを伝えたところ、しっかり綺麗に染めていただきました。
    ヘッドスパも丁寧で気持ち良かったです!
    前髪カットやリタッチだけだと物足りないな、というときにヘッドスパを足すという選択肢が自分の中で出来ました。

【salaお試しクーポン♪】カラー+美髪ヘッドスパ(30分) \12100→\8800

ゆー様

当店自慢のヘッドスパ喜んでいただけて嬉しいです♪
    他にもいろんな種類のヘッドスパご用意しておりますので
    疲れがたまったときは是非癒されにお越しください!

嬉しい口コミありがとうございました!

• sayukiさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2022-08-11 23:55:25.0

初めてでしたが、相談に乗っていただいたり、丁寧に説明をしてくださり、安心してお願い出来ました。
    ヘッドスパは気持ち良すぎて後半の記憶がありません笑

【大人気】カット+カラー+ヘッドスパ(30分)\15400→13860

sayuki様
    先日は当店をご利用いただきありがとうございます。
    また、お困りや気になる事がございましたらご相談ください。
    ヘッドスパ以外でも人気にメニューもございますので、是非ご利用ください♪
    次回のご来店も心よりお待ちしておrます。

im annex sala山科 スタイリスト神田圭

• まゆみやさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-08-11 16:36:35.0

まず入って直ぐの雰囲気がとても良いです。ボサノバやジャズがかかっていて静かでオシャレな雰囲気で既に気持ちが癒しと興奮と複雑な心地好さに包まれました。
    席に案内され、髪型の相談をし、シャンプーやトリートメントの種類を決めたら、次はシャンプー室。ここでは入念な頭皮マッサージを受けて半分寝てしまいそうになります。シャンプーだけでこれだけ入念にして貰えるお店はそうないんじゃないでしょうか。
    カットに関しては悩んだり迷っているこちらの気持ちを汲んでか、思い切りの良いバッサリカットを提案して頂き、背中を押して欲しい気持ちで伺ったところも有るので嬉しかったです。夏のドライヤーの煩わしさから解放されてとても楽になりました。普段 私に興味を持ってくれない娘からもお褒めの言葉を貰えたのでビックリ。
    秋冬に向けては伸ばしていこうかと思うのですが、ちょこちょこメンテナンスに寄せて貰おうと思います。
    次回も色んなヘアスタイルを持って、あんまり決められてない状態でうかがうと思うので、誘導宜しくお願いします。

まゆみや様
    先日はたくさんの美容室の中から当店をご利用いただきありがとうございます。
    とても嬉しい口コミ本当にありがとうございます。
    バッサリスタイルチェンジされて、お困りの点などがございましたら
    是非次回の時にご相談ください!
    また、素適なヘアスタイルを提供していきます♪

im annex sala山科 スタイリスト 神田圭

• テト氏さん(女性/~10代前半/学生)

[投稿日] 2022-08-11 10:23:25.0

カット中もリラックスして過ごすことが出来ました。
    ヘアスタイルも希望通りになり気に入ってます。

【学割U24】 カット ¥4400→3520

テト氏様
    先日はご来店ありがとうございます。
    ご希望通りに添えることが出来て、大変嬉しく思います。
    挑戦してみたい髪型などございましたら、いつでもご相談ください!
    次回のご来店お待ちしております。

im annex sala山科 スタイリスト 神田圭

• やまさんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-08-08 09:22:10.0

丁寧で的確なカウンセリングをしてくださり、仕上がり大満足です!ヘッドスパも、ヘッドスパ後のマッサージも気持ちが良くてスッキリしました。ありがとうございました!

• ちいこさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2022-08-01 18:38:39.0

いつもイイ感じに仕上げていただきありがとうございます!

ちいこ様
    いつもご指名ありがとうございます!
    今後も素適なヘアスタイルをご提案いたします!!

im annex sala山科スタイリスト神田圭

• リラックマさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-08-01 18:13:27.0

かなり久しぶりに行きました。今よりも明るくしたいけど白髪があるので、、と色々相談させてもらいました。提案していただき初めてハイライトをすることになりました。
    とても良い感じに仕上げていただき、とても満足でした!!担当してもらったスタイリストさんの明るさを目指して、またお願いしたいなと思います☆
    あと、前までは11時からのオープンでしたが、10時からになっていたのも嬉しいです。

【武川or西村指名限定】カット&イルミナカラー¥13200→¥11220

リラックス様

久しぶりのご来店ありがとうございます!!
    白髪があってもハイライトを入れることにより明るくなるので目立ちにくくなるので提案させて頂きました!
    一気に明るくするとダメージもあるのでゆっくり綺麗に明るくしていきましょう!
    とても嬉しいクチコミありがとうございます!!

スタイリスト 西村真夜

• 成弥さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-08-01 07:51:33.0

前髪がだいぶうっとうしくなってきましたので助かりました、ありがとうございました!

• ゆうみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-08-01 07:25:57.0

今回の施術について残念だったので投稿します。
    まず、髪色を聞かれたときにイメージだけ聞かれて、サンプルなしに色を決められてしまいました。(オリーブかアッシュ系と言われましたが、どっちなのかも、明るさの色も分からず‥)髪の毛を染める際には、二人がかりでやってくれたのですが、アシスタントの方に首筋や耳にも薬剤をつけられて、とても不快でした。何時に帰りたいか聞かれ、できるだけ早くと言うと、そうなるとヘッドスパをなしでいいか聞かれましたが、予約したプランに入っているのでそれを削る提案をされても困りました‥短くできないなら聞かなくていいです。
    子供がいる旨を話すと連れてきてもいいと言われましたが、どこで見るのか確認すると席の隣にベビーカーを置けば良いと。0歳なので2時間じっとしておくのは無理だと言うと、じっとしておけないタイプですか?と心無い一言を言われて傷つきました。
    また、切ってもらった髪の毛の長さが全然揃ってません。
    仕上がりの際の髪色の確認についても特にされず、部屋の照度が髪色がわかりづらかったのもありますが、思ってた色と違ってかなりショックです。施術前の髪型に戻してほしいです。

• のっちーさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-07-28 15:22:54.0

サロン見学を兼ねてヘッドスパをして頂きましたが、とても優しく質問に答えていただけて、ヘッドスパもとても気持ちよかったです!ありがとうございました!

【美容学生限定】ヘッドスパ(30分)付きサロン見学クーポン

[施術メニュー] ヘッドスパ

• じじさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-07-24 10:06:22.0

急な予約にも 丁寧に対応していただきありがとうございました。また

【迷ったらこれ!】カット+イルミナカラー \13200→11880

• なるさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-07-22 13:11:49.0

カウンセリングからカットまで全て担当して頂きました。
    とても丁寧にお話を聞いて下さり、またこちらの希望も聞きつつ意見も頂けてとてもよかったです。
    頭皮のマッサージがとても気持ちよかったので、時間がある時はスパもお願いしたいなと思いました。

また来たいな、お願いしたいなと思える所でした。

【7月19~22日まで限定】ALLメニュー20%OFF

なる様

先日はサラ山科店にご来店頂きありがとうございました!
    またとても嬉しいクチコミありがとうございます!

トリートメントの様子はいかがでしょうか??

当店はマッサージを得意としております。
    ヘッドスパはフルフラットで寝て頂けるシャンプー台でさせて頂きますので
    ぜひ体験していただきたいです!

またなる様に満足頂けるよう技術磨きしてまいります。

スタイリスト 西村真夜

• aykさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-07-21 22:13:46.0

今回、トリートメントのみお願いしました。
    他の美容室を利用した際は、元々予約していた内容に加え、追加料金が掛かる内容を勧められますが、こちらのお店は内容・料金の確認後、カウンセリングで悩みに合わせたトリートメント剤をオススメしてくださったので凄く良心的に感じました。シャンプー中のヘッドマッサージもとても心地良かったです。施術後に、シャンプーとトリートメントを購入しようか迷っていましたが、強引に勧められる事もなかったので、とても安心しました。
    昔に別店舗も利用させていただいていましたが、雰囲気もよく、流石salaさん!といった感じでした◎

【期間限定】髪質改善集中コース \8800→\6600

• けいさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-07-21 06:45:35.0

初めて来店させて頂きました。
    女性のスタッフさんばかりです。(私はよかった)
    カラーの色で悩んでいたのですが、分かりやすく、親身になって説明頂きました。
    カットも細かい説明をして、自分の髪のことが理解しやすかったです。
    コミュニケーションを上手に取りながらカット+カラーしてくださいました。
    お任せください!という心強さを感じ、安心してお任せできました。
    また、よろしくお願いします。

けい様

先日はsala山科店にご来店頂きありがとうございます!
    またとても嬉しいクチコミありがとうございます

その後髪の毛の様子はいかがでしょうか??

またお悩みあればご相談何でもご相談くださいね!!

次回もけい様の担当させて頂ける日も楽しみにしております!

スタイリスト 西村真夜

• ななさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-07-17 08:15:10.0

初めて行きましたが、いろいろと聞いてくださり
    いろんな事を教えて頂きました!
    仕上がりも大満足でこれからもお願いしたいです!

【人気No1】カット+カラー+オージュアトリートメント\16500→14025

なな様

先日はsala山科店にご来店頂きありがとうございます
    仕上がり満足頂けてとても嬉しいです!

その後髪の毛の様子はいかがでしょうか??

またなな様にお会いできるのを楽しみにしております!!

スタイリスト 西村真夜

• 宇宙人さん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2022-07-14 17:49:35.0

仕上がりきれいで満足で切って良かったなと思いました!接客サービスにはマッサージがついていたり、雰囲気も落ち着いていて過ごしやすかったです。

カット+縮毛矯正+オージュアトリートメント \24200→20570

宇宙人様

先日はsala山科店にご来店頂きありがとうございました!!
    その後髪の毛の様子はいかがでしょうか??

縮毛矯正させて頂きとてもサラサラになりましたね!
    また2ヶ月後ぐらいすると量が増え初めて気になると思うので
    その時は是非当店にいらしてください

またお話できるのを楽しみにしております!

スタイリスト西村真夜

アイムアネックスサラ 山科店(I'm annex sala)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー