4. 代官山・中目黒・自由が丘・武蔵小杉・学大トップ  >
  5. ムーン(moon)  >

moon 武蔵小杉

ムーン ムサシコスギ

• 神奈川県川崎市中原区新丸子町745
  • 武蔵小杉駅7分新丸子駅3分「また行きたいオシャレサロン」No.1ヘアケア特化美髪サロン
  • らんらんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-18 23:29:18.0

今回は短目にカットしていただきさっぱりしてまとめやすくなりました。自分の希望と、似合う髪型に基づきアドバイスいただき、スタイリング方法も教えていただけるのが嬉しいです。

カット+オートクチュール美髪Tr≪美髪プランナーにご相談コース≫

moon 武蔵小杉からの返信コメント

らんらん様、先日はご来店ありがとうございます。
    担当させていただいた、小田井です。

らんらん様はいつもご要望やお悩みをたくさん伝えてくださるのでとても助かります!
    いただくご意見の1つ1つが私たちがヘアスタイルをお作りする際のヒントになり、よりお悩みを改善に近づけられているように思えます(^-^)

まだまだ至らぬ点は多々あるかと思いますが、これからもらんらん様がより気に入っていただけるヘアスタイルをご提供できるよう尽力いたします!

またのご来店を心よりお待ちしております♪

スタイリスト    小田井 咲子

• サチコさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-03-18 21:51:24.0

どの方も素敵な笑顔で丁寧に接客してくださり、初めてうかがいましたが安心しました。
    トリートメントの説明もしっかりとしてくださり、髪の毛がすごくツルツルになりました!
    今後のスタイル相談にものってくださり、ありがとうございました。
    また、宜しくお願いします。

赤みレス透明感くすみカラー♪+カット+[3step]美髪トリートメント\8950

moon 武蔵小杉からの返信コメント

サチコ様、先日はご来店ありがとうございます。
    担当させていただいた、小田井です。

マンツーマンサロンではないので様々なスタッフが関わらせていただきますが、お褒め頂きとてもうれしいです(*^^*)
    当日はご要望をお伺いし、クーポンを変えさせて頂きました。
    トリートメントはよりまとまりに効果的なコースに、トリートメントの成分や使用するシャンプー剤もしっとりつややかに仕上がるものを選ばせていただきました。
    髪の内部を補修するトリートメントですので持続力にもご定評いただいております。
    お家でご自身で髪を扱ってみてご体感いただいた感想を次回お聞かせいただき、よりよいヘアスタイルをいっしょに探求できたらうれしいです(^-^)

サチコ様のまたのご来店を心よりお待ちしております♪

スタイリスト    小田井 咲子

• じゅんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-03-15 17:50:14.0

直前の予約だったにも関わらず、ご丁寧に対応してくださいました。仕上がりも自分好みでした!ありがとうございました。

moon 武蔵小杉からの返信コメント

じゅん様 先日はお任せいただきありがとうございました!
    担当させていただいた滝口です。

お仕上がりを気に入っていただけたようでとても嬉しいです(*^^*)
    透明感のあるカラーがとてもお似合いでした。
    またトリートメントもじゅん様に合わせて3種類を選ばせていただきました!
    今回のトリートメントが抜け切る前にトリートメントを続けていくとさらに美髪になっていくので、ぜひ次回のご来店の目安にしてみてください。

じゅん様のまたのご来店を心よりお待ちしております!

【あなただけに合わせたヘアスタイルをご提案させていただきます◎】
    スタイリスト 滝口江梨

• たかあきさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-15 17:33:08.0

店員さん・店自体の雰囲気共に落ち着きがあり、リラックスして施術していただけました。

【メンズ限定】オンとオフ両方で決まる!カット+パーマ¥9900

moon 武蔵小杉からの返信コメント

たかあき様、先日はご来店ありがとうございます。
    担当させていただいた、小田井です。

初めてのご来店でしたが、リラックスしてすごしていただけたようで安心しました(^-^)
    ヘアスタイルの細かい部分はお任せいただきましたが、おうちに帰られてからの扱いなどはいかがですか?

ぜひまた刈り具合や前髪のバランスなどたかあき様に似合わせつつ、色々なバージョンを楽しめるようにヘアスタイルをご提供させてください(^-^)

たかあき様のまたのご来店を心よりお待ちしております♪

スタイリスト    小田井 咲子

• としさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-12 17:44:36.0

初めて来ましたが、
    良い雰囲気のお店で、落ち着いて過ごすことができました。
    今回は長めにしましたが、次はもう少し短めにできたらなと思ってます。
    またお願いします^ ^

身だしなみを整える♪[メンズ限定]カット+スパシャンプー+眉カット¥6300

moon 武蔵小杉からの返信コメント

とし様先日は数あるサロン中から当店にご来店頂きありがとうございます。

今回は少し長めのヘアスタイルにさせて頂きました。これから気温も上がってくるので次回は少し短めに、スッキリするヘアスタイルもピッタリだと思います!

仕上がりに加えてお店の雰囲気も褒めて頂きありがとうございます。今後もお客様一人一人が心地良いと思って頂けるような空間づくりに努めさせて頂きます。

とし様のまたのご来店をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
    【縮毛矯正で周りから褒められる美髪に!縮毛矯正ならお任せ下さい!】
    スタイリスト 宮本遼

• トムさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-03-09 16:21:30.0

初めての来店でした。
    使用液の説明から洗髪時の細やかなお声がけ、店内の広くおしゃれな空間、とても居心地のよいものでした。
    仕上げていただいたカラーの色も思っていた以上の仕上がりで、また来店したいと思います。

moon 武蔵小杉からの返信コメント

トム様、先日はご来店下さりありがとうございます。
    担当させていただいた、小田井です。

はじめましてでしたが、施術の内容にお喜びいただきありがとうございます(*^^*)
    オーダーいただいた明るめのカラーが髪質との相性もよくとてもきれいに発色していました!
    すごくお似合いで、わたしもうれしくなりました!

髪がひろがりやすいとのことでしたが、カットの具合はいかがでしたか?
    また次回ご感想をいただきながら、トム様のより良いヘアスタイルへのお手伝いをさせていただけたらうれしいです(*^^*)

トム様のまたのご来店を心よりお待ちしております♪

スタイリスト    小田井 咲子

• スイッピさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-09 10:31:54.0

髪の状態を見てアドバイスをいただき、追加料金でトリートメントをグレードアップして施術していただきました。そのお陰で髪がツヤツヤになりました。カラーも満足です!

【2回目・3回目にご来店の方限定】カット+カラ―+美髪Tr☆10%オフ☆

moon 武蔵小杉からの返信コメント

スイッピさん、先日はご来店頂きありがとうございました!
    担当させて頂きました、松本です。

今回もスイッピさんのカット、トリートメントをお任せいただけて嬉しいです(^^♪
    また、嬉しい口コミのご投稿ありがとうございます!

カラーは、お悩みに合わせてお薬を返させて頂き根元が伸びてきても
    目立ちずらいような明るさで染めさせて頂きました!
    お色の雰囲気を気に入ってもらえて私もとっても嬉しいです(^○^)

トリートメントも、髪質を見させていただき足りなくなっている栄養分を入れるのと、
    季節の変わり目で水分バランスが崩れやすいので補給ができるように
    6種類の栄養分を選んでおります!!

ホームケアでお薦めさせていただいたミルクも、乾かす前に使うことで
    髪の毛をき例に保つことができますので、お伝えしたやり方で、是非やってみてください♪

スイッピさんのまたのご来店を心よりお待ちしております!

moon スタイリスト 松本安奈

• 朝さん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-03-09 10:09:23.0

ご丁寧にありがとうございました。
    また宜しくお願い致します^ ^

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

moon 武蔵小杉からの返信コメント

朝様、先日はご来店ありがとうございます。
    担当させていただいた、小田井です。

このたびはオール5の高評価をいただきありがとうございます(^-^)
    ご希望のふわっとしたパーマスタイルはこれまでの施術履歴により見送らせていただきましたが、
    ご満足いただけてわたしもうれしいです。

お顔周りの作りのお好みや、普段のライフスタイルに合わせたヘアスタイルをご提供し今後もご満足いただけるようこれからも尽力いたします。
    伸びてブリーチ毛がなくなったらパーマもかけられますので、楽しみにがんばりましょう(^-^)

朝様のまたのご来店を心よりお待ちしております♪

スタイリスト    小田井 咲子

• かっちゃんさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-07 18:00:50.0

カット、カラー、トリートメントでご利用しました。
    リーズナブルなお値段で高クオリティな仕上がりになり大変満足しました。普段髪が絡みやすかったり乾きにくかったりしていましたが、相談に乗って下さり悩みにあったカット、トリートメントをして下さったりスタイリングについてアドバイスを頂いたりお値段以上の理容になりました!
    カラーリングも、自分の希望を上回る仕上がりにして下さり感謝です!リピート確定です。次回は指名します。

イルミナカラー+カット+美髪トリートメント[lite]¥8950【moon武蔵小杉】

moon 武蔵小杉からの返信コメント

かっちゃんさん、先日はご来店頂きありがとうございました!
    担当させて頂きました、松本です。

かっちゃんさんのカット、トリートメントをお任せいただけて嬉しく思っております(^^♪
    また、嬉しい口コミのご投稿ありがとうがざいます!

カットは、スタイルにお悩みでしたがカウンセリングでお話ししていく中で、
    普段扱いやすように切らせていただきました。スタイルも一緒に決めさせていただき、
    そして気に入ってもらえて私もとっても嬉しいです(^○^)

髪の扱いやすさは、トリートメントや乾かし方1つ変えるだけでも
    すごく変わります!お伝えさせて頂いたホームケアのやり方も是非ご自宅で
    挑戦してみてください♪

スタイリングのやり方や、髪質のお悩みなどいつでもご相談ください♪

かっちゃんさんのまたのご来店を心よりお待ちしております!

moon スタイリスト 松本安奈

• ぽんださん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-05 16:13:37.0

初来店です。当日、10cm以上切るか、ほぼ切らないかが決められないまま来店したのですが、丁寧に相談に乗っていただけて助かりました!
    くせっ毛なのですがトリートメントでサラサラになって非常に満足しました♪(o^^o)
    次は梅雨前にはじめて縮毛矯正にチャレンジしてみようかな~と思ったのでまた伺えたらと思います!

moon 武蔵小杉からの返信コメント

ぽんだ様 先日はお任せいただきありがとうございました!
    担当させていただいた滝口です。

お仕上がりを気に入っていただけたようで嬉しいです。
    トリートメントはぽんだ様の髪質に合わせて、今回は保湿重視の栄養分をメインに選ばせていただきました◎
    その後トリートメントの持ちなどいかがでしょうか。

また、当日はスタイルを一緒に決めさせていただけて嬉しかったです!
    ご相談いただけることが嬉しいので、もしまたお悩みなどございましたらお気軽にお声がけください♪

今後縮毛矯正もお任せいただいた時は、ぽんだ様に合わせたお薬でしっかりとかけさせていただくので、またお任せいただけたら嬉しいです!
    ぽんだ様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

スタイリスト 滝口江梨

• なぁさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-05 11:23:12.0

ふわっとしたイメージを伝えただけですが、とても素敵なカラーに仕上げていただき大満足です!またトリートメント効果で髪がツヤツヤなりました。ありがとうございました!!

[美髪×艶★★★]カットカラー+スチーム付き[9step]美髪トリートメント\11900

moon 武蔵小杉からの返信コメント

なぁ様、先日はご来店ありがとうございます。
    担当させていただいた、小田井です。

カラーのお色、とてもお似合いでした!(^^♪
    こんな感じ!とお写真をご用意くださっていたので、なぁ様のカラーのお好みがわかりやすくとても助かりました!

当店では髪の内部に栄養を届ける内部補修トリートメントをご用意しております。
    ですので今回のみではなく、2回3回とくり返すことでより髪の内部に栄養を貯めていくことができます。
    胸下まで伸ばしていきたいとおっしゃっていたので、ダメージを改善・抑制しより良い状態で伸ばしていけるので今のなぁ様にぴったりのトリートメントとなっております。

ぜひまたおまかせ頂けたらうれしいです(*^^*)

なぁ様のまたのご来店を心よりお待ちしております(*^^*)

スタイリスト    小田井 咲子

• ハムちゃんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-03-03 18:38:43.0

初めて利用しました!
    おしゃれで落ち着いた雰囲気で居心地が良かったです!
    トリートメント後の髪は触り心地から柔らかく、カラーも好みの色に仕上げていただけて満足です!

【美髪×艶★】カラー+[3step]美髪トリートメント ¥6950【武蔵小杉】

moon 武蔵小杉からの返信コメント

ハムちゃん様 先日はご来店いただきありがとうございました!
    担当させていただいた滝口です。

お色、トリートメントともに気に入っていただけたようで嬉しいです。
    明るめのカラーがハムちゃん様の雰囲気ととても合っていてお似合いでした。
    4月から環境が変わるとのことでしたのでお好みのカラーにはしづらいかと思いますが、今後もできる範囲でぜひ楽しんでみてください◎

また今回の栄養分が抜けきる前にトリートメントをしに来ていただけると髪のコンディションもどんどんよくなるので、次のご来店の目安にしてみてください。

ハムちゃん様のまたのご来店を心よりお待ちしております!

スタイリスト 滝口江梨

• おにぎりさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-02-28 13:10:18.0

初めて行きました。落ち着いた雰囲気でよかったです。自分のイメージしていたものを再現していただけました。カラーについてもどんな特徴があるのかを詳しく教えていただけたので、好きなカラーに染めることができました。

[2/14~17限定]カット+カラー+スチーム付美髪トリートメント[12step]\7900

moon 武蔵小杉からの返信コメント

おにぎり様 先日はご来店いただきありがとうございました!
    担当させていただいた滝口です。

今回はご来店時とは雰囲気をガラッと変え、透明感がしっかりと出るアッシュ系のカラーにさせていただきました(^^)
    お仕上がりを気に入っていただけたようで嬉しいです。
    ヘアカラーはとても多く幅広いので、今後も色々なカラーに挑戦してみてください◎

おにぎり様に合うお色を私からもご提案させていただければと思いますので、またお任せいただけると嬉しいです。
    おにぎり様のまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております!

スタイリスト 滝口江梨

• めぐみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-02-26 14:08:16.0

お世話になってます!
    綺麗にカラーしていただき、髪型も跳ねたりせず形を保っています!

【美髪サロンこだわり】厳選艶カラー+カット¥11550[武蔵小杉]

moon 武蔵小杉からの返信コメント

めぐみ様、先日はご来店ありがとうございます。
    担当させていただいている、小田井です。

前回のご来店からお時間があいていたので、久しぶりにお会いできてとてもうれしいです(^-^)
    以前カットしてもらった形が良かった!と再オーダーいただけて感激です!

今回のカラーは少しだけ春を匂わせるような調合にしましたが、とてもキレイでお似合いでした!
    次回お会いする頃にはもう少し暖かくなっている頃だと思うので、またさらにめぐみ様の雰囲気や季節に合うお色をご提案させていただけたらうれしいです(^-^)

またのご来店を心よりお待ちしております♪

スタイリスト    小田井 咲子

• エリさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-02-25 11:58:36.0

初めての来店でしたがとても満足しています。
    縮毛矯正をお願いしましたが、以前他店でかけた際はほぼ変化を感じられず幼少期からお世話になっているお店でもくせが強いと言われてきた髪がサラサラつやつやの綺麗なストレートになりました!
    今まで広がってしまうため髪の毛をおろすことが出来ず結んでいましたが、今は自信を持っておろせます!
    友人にもめちゃくちゃつやつやだねと言われました。
    他にも担当のお客さんがいたのか途中他の美容師さんが担当してくださいましたが、薬の調合やアイロン作業など要となる部分は全て指名した方に担当して頂けたので初来店でも指名でお願いして良かったなと思います。
    髪の毛のケアや今後カラーなどをする際の仕上がりなど気になっていた全ての質問に答えていただき、施術もとても丁寧でまたここに来ようと決めました!

☆美髪サロンこだわり☆至高の縮毛矯正¥13930【moon武蔵小杉】

moon 武蔵小杉からの返信コメント

エリ様、先日はご来店ありがとうございます。
    担当させていただいた、小田井です。

ずっとクセでお悩みとのことでしたので、今回お喜びいただけてわたしもとてもうれしいです(^-^)
    これまでの経緯もお伺いしていたので内心緊張しておりましたが、ご友人にお褒めいただけるお仕上がりをご提供でき安心いたしました!

今回のデータをもとにお薬をカスタムすることでさらによりよい状態に持って行ける確信もいたしましたので、またぜひおまかせいただけたらうれしいです!

その他次回のタイミングやそれまでのケアの方法などご質問等ございましたら、小田井宛にお気軽にお問い合わせください(^^♪

エリ様のまたのご来店を心よりお待ちしております♪

スタイリスト    小田井 咲子

• mihoさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-25 11:01:59.0

髪質やダメージについての悩みを丁寧に聞いていただき、施術内容を提案してくださったので、安心してお願いできました。特に今回はこれまでの縮毛矯正の履歴をケアしつつ、カラーとトリートメントをしてもらい、気にしていたダメージ部分がリセットされてツヤツヤになりました!ありがとうございます。

moon 武蔵小杉からの返信コメント

mihoさん、先日はご来店頂きありがとうございました!
    担当させて頂きました、松本です。

今回もmihoさんのカットカラー、トリートメントをお任せいただけて嬉しく思っております(^^♪
    また、嬉しい口コミのご投稿ありがとうがざいます!

カットは、縮毛矯正履歴でご負担になっていた部分を取り除いて今後綺麗に髪を
    伸ばしていけるように調節させて頂きました。毛先に関しましては、今までの
    ご負担の除去や伸ばしていきやすようにトリートメントの栄養分で整えていきました!

カラーやトリートメントをいた後は、ご自宅でのケアが美髪キープの
    ポイントになります!
    今、使ってくださっているミルクタイプのトリートメントと合わせて
    ミストを使うことで水分バランスを整えてあげると綺麗に保ちやすくなりますので
    是非継続してやってみてください♪

ホームケアのやり方や、髪質のお悩みなどいつでもご相談ください♪

mihoさんのまたのご来店を心よりお待ちしております!

【思わず触りたくなる艶髪に導きます♪オーダーメイドカラーはお任せ!】
     moon スタイリスト 松本安奈

• まなさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-02-24 17:50:18.0

初めて伺いましたが、髪の悩みに合わせたアドバイスやケア方法を教えていただけて大変参考になりました。また、シャンプーやカットも丁寧にしていただけて、大満足です。

また伺います、ありがとうございました!

【美髪×艶★】カット+カラー+[3step]美髪トリートメント \8400

moon 武蔵小杉からの返信コメント

まなさん、先日はご来店頂きありがとうございました!
    担当させて頂きました、松本です。

まなさんのカットカラー、トリートメントをお任せいただけて嬉しく思っております(^^♪
    また、嬉しい口コミのご投稿ありがとうございます!

カットは、伸ばし中とのことでしたので毛先のばらつきを整えて
    量感も扱いやすように整えました!ご自宅での扱いやすさなどはいかがでしょうか?

カラーは、落ち着いたくすみ感のあるブラウンで艶が出るように入れさせて
    頂き、そこに合わせてトリートメントは質感調整ができるを3種類を選ばせて頂きました!!

お長さを伸ばしているときは、ご自宅でのケアがかなり大切になります!

お色味や髪質を綺麗にキープするためのホームケアのやり方も
    お伝えさせていただきましたので、是非実践してみてください(^○^)
    また髪質のお悩みなどいつでもご相談ください♪

まなさんのまたのご来店を心よりお待ちしております!

moon スタイリスト 松本安奈

• しゃーさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-02-24 12:14:22.0

縮毛矯正が得意なサロンとしてmoonさんがでてきたので、行ってみましたが、サロンの内装がすごく素敵でとても驚きました。私の髪は縮毛やブリーチやパーマを繰り返していたので、とても扱いにくかったとは思いますが、嫌な顔せず、最善の施術を提案してくださいました。担当の方も、アシスタントの方も、ゆっくり丁寧にアイロンやシャンプーをしてくださり、気分が良かったです。縮毛としては代金が平均より高いとは思いますが、クオリティやホスピタリティを考えたら妥当です!また行きます!

☆美髪サロンこだわり☆至高の縮毛矯正+カット¥15900【美髪】

moon 武蔵小杉からの返信コメント

しゃー様 先日はお任せいただきありがとうございました!
    担当させていただいた滝口です。
    また嬉しい口コミのご投稿もありがとうございます(*^^*)

今回縮毛矯正を当店で初めてお任せいただいたので、普段の髪の毛の扱い方やこれまでの施術履歴などを細かくお伺いさせていただきながらお薬を決めさせていただきました。
    お仕上がりを気に入っていただけたようで嬉しいです!
    しゃー様の髪質であれば4ヶ月程のペースで縮毛矯正を続けていただくと綺麗な状態を保ちやすいので、次のご来店の目安にしてみてください。

また接客面もお褒めいただきありがとうございます◎
    今後もしゃー様の居心地の良い空間作りに努めてまいりますので、またぜひお任せいただけたら嬉しいです。

しゃー様のまたのご来店を心よりお待ちしております!

スタイリスト 滝口江梨

• みーちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-23 08:11:09.0

バリカンを使わないで仕上げてくださいってお願いしたのに使われていて残念でした。仕上がりも家に帰ったらイメージしていたものと違って残念です~もう行きません。

moon 武蔵小杉からの返信コメント

みーちゃん様、先日はご来店頂きありがとうございます。

せっかく当店を選んでご来店いただいたのにご要望、ご期待に添えず大変申し訳ありません。
    お気持ちを害してしまってにも関わらずこちらのクチコミを投稿していただき、心より感謝申し上げます。

ご意見を真摯に受け止め、ヘアスタイルの確認やカウンセリング内容の確認を徹底し改善してまいります。

もしご負担でなければみーちゃん様の納得のいく仕上がりになるようお直しなどの対応もさせていただきたいと思います。ご満足いただける仕上がりにならなかったこと、それにより居心地の悪さを感じさせてしまったこと、重ねてお詫び申し上げます。大変申し訳ありませんでした。

もしお直しさせて頂けましたら、お店までご連絡お待ちしております。
    この度は大変申し訳ございませんでした。

moon武蔵小杉

• みーなさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-02-19 21:32:23.0

とても良く対応してくださいました。
    また、シャンプーからカットまで技術が高くて大満足でした。ありがとうございました。

[乾燥対策&髪に潤いと艶を☆]カット+美髪トリートメント[refresh]¥5960

moon 武蔵小杉からの返信コメント

みーな様、先日はご来店ありがとうございます。
    担当させていただいた、小田井です。

このたびはオール5の評価を頂き、誠にありがとうございます。
    大切にされているロングヘアをお任せ頂きとてもうれしいです。
    お時間の関係でできなかったトリートメントも、次回はぜひさせていただけたらうれしいです!
    今回ご紹介したお家で使えるケアアイテムは常時お店で取り扱っておりますので、気になるものがございましたらぜひお立ち寄りください(^-^)

またヘアスタイルをおまかせいただける日をたのしみにしております♪

スタイリスト    小田井 咲子

• ケンさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-19 18:36:32.0

居住地を変えたので、新規開拓のつもりで入店しました。
    切る前に仕上がりのイメージを、切ってからセットの方法をわかりやすく教えていただけたので大変満足です。また行こうと思います。

moon 武蔵小杉からの返信コメント

ケンさん、先日はご来店頂きありがとうございました!
    担当させて頂きました、松本です。

ケンさんのカットをお任せいただけて嬉しく思っております(^^♪
    また、嬉しい口コミのご投稿ありがとうございます!

カットは、短めがいいとの事でしたので骨格バランスを見させていただきながら
    お顔周りのお長さを決めさせていただきました。
    今の時期は襟足もスッキリさせてあげると扱いやすいので、全体のバランスを
    見ながら調整致しましたが、髪の扱いやすさ等はいかがでしょうか?

セットのやり方も是非ご自宅で挑戦してみてください♪

ケンさんのまたのご来店を心よりお待ちしております!

moon スタイリスト 松本安奈

• *さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-02-19 13:11:50.0

先日はありがとうございました。一つ一つがとても丁寧で、居心地が良かったです。

moon 武蔵小杉からの返信コメント

*様 先日はご来店いただきありがとうございました!
    担当させていただいた滝口です。

今回 施術に関しましては、より扱いやすさを感じていただけるようにカットは全体を整えて、カラーは少し落ち着いた寒色系のお色でまとめさせていただきました。
    その後お家での扱いやすさなどいかがでしょうか?

また居心地のよさを感じていただけたようでとても嬉しいです。
    今後も*様に心地よい時間を過ごしていただけるよう、よりよい空間づくりに努めてまいります。

*様のまたのご来店を心よりお待ちしております(*^^*)

スタイリスト 滝口江梨

• どらさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-18 22:31:35.0

カウンセリングがとっても丁寧でした。なるべく要望に寄り添いながら、こうした方が良いと意見も言ってもらえたので良かったです。施術の工程も無駄なくスムーズでした。ありがとうございました。

moon 武蔵小杉からの返信コメント

どらさん、先日はご来店頂きありがとうございました!
    担当させて頂きました、松本です。

どらさんのカットカラー、トリートメントをお任せいただけて嬉しく思っております(^^♪
    また、嬉しい口コミのご投稿ありがとうがざいます!

カットは、伸ばし中との事でしたので今後綺麗に髪を伸ばしていけるように
    今は外ハネがしやすいように調節させて頂きました。
    また、毛先のご負担を少なくすることで目標のお長さまで早く到達もできます!
    ご負担の除去や伸ばしていきやすように今回は3種類のトリートメントで
    整えていきました!ご自宅での髪の扱いやすさ等はいかがでしょうか?

カラーは、グレー系のお色に挑戦したいとの事でしたので赤みをしっかりと取れる
    オリーブを少し混ぜながら作らせて頂きました!
    今後もやってみたいお色や挑戦したいスタイルがありましたら、いつでも
    ご相談ください(*^^*)

どらさんのまたのご来店を心よりお待ちしております!

moon スタイリスト 松本安奈

• 夏さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-02-18 17:54:11.0

初めての来店でしたが、とても丁寧に施術していただきました。髪がツヤツヤになり自然な仕上がりで大変満足しています。ありがとうございました!

moon 武蔵小杉からの返信コメント

夏様、先日はご来店ありがとうございます。
    担当させていただいた、小田井です。

このたびの施術にご満足いただき、わたしもとてもうれしいです(^-^)
    気にされていたホワホワした癖もおさまり、夏様のもともとお持ちのツヤがきれいに輝いていてとてもすてきでした!

縮毛矯正はアイロンで熱を当てながら施術するので後々髪の硬さが気になりやすい施術です。
    トリートメントでコラーゲンを補充することでうるおい感を補いより手触りやツヤをきれいに保つことができますので、次回ぜひトリートメントのご紹介をさせていただけたらと思っております。

夏様のまたのご来店を心よりお待ちしております♪

スタイリスト    小田井 咲子

• かのちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-18 16:07:35.0

はじめに。大満足です!
    スタイリストさんたちのカウンセリングと提案がとても細やかです。
    要望やモチベーションを的確に捉えて、無理なく扱える髪型に仕上げてくれました。
    イメージが曖昧なまま来店してしまったのですが、すごく良いかんじにイメチェンできて嬉しいです。
    トリートメントの効果についても都度説明してくださり、聞いていて面白かったです。
    通うたびに髪のお手入れについての解像度が上がっていきそうな美容室だと思いました。

moon 武蔵小杉からの返信コメント

かのちゃんさん、先日はご来店頂きありがとうございました!
    担当させて頂きました、松本です。

かのちゃんさんのカット、トリートメントをお任せいただけて嬉しく思っております(^^♪
    また、嬉しい口コミのご投稿ありがとうがざいます!

カットは雰囲気を変えたい!との事でしたので、ショートボブスタイルで襟足が
    すっきり見えるように調節させて頂きました。かのちゃんさんの骨格バランスを見て
    スタイルもご提案させて頂きましたが、気に入ってもらえて私も
    とっても嬉しいです(^○^)

トリートメントも、今回切らせて頂いたスタイルが扱いやすように6種類の
    栄養分を選んでおります!!
    水分と油分バランスを整えると綺麗に保ちやすくなりますので
    是非継続してやってみてください♪

かのちゃんさんのまたのご来店を心よりお待ちしております!

moon スタイリスト 松本安奈

• osushiさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2023-02-14 15:45:33.0

カット、カラー、トリートメント全てに関してカウンセリングをとても丁寧にして頂きました。
    縮毛矯正をしてる中でできるヘアカラーを事細かに相談にのっていただけて嬉しかったです。。
    接客も柔らかく、気が利いてまたお願いしたいと思いました。

moon 武蔵小杉からの返信コメント

osushiさん、先日はご来店頂きありがとうございました!
    担当させて頂きました、松本です。

osushiさんのカットカラー、トリートメントをお任せいただけて嬉しく思っております(^^♪
    また、嬉しい口コミのご投稿ありがとうございます!

カットは、ご負担の気になるところは切りたいとの事でしたので、毛先を
    整えさせて頂き、スタイリングがしやすように量も取らせて頂きました!
    トリートメントもosushiさんの髪のご負担に合わせて、髪の毛の主成分になってくれる
    ケラチンタンパク質で毛先のケアをメインでさせて頂きました!

カラーは、縮毛矯正のお薬との相性を見ながら、明るめになるように
    調合させて頂きました。黄ばみが出ないよう、ラベンダーを少し混ぜて作って
    いきましたが、お色の持ちなどはいかがでしょうか?

またヘアスタイルやケアの方法など、お悩みがございましたらいつでもご相談ください♪

osushiさんのまたのご来店を心よりお待ちしております!

moon スタイリスト 松本安奈

• なみさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-02-13 23:28:05.0

初めて利用させていただきましたが、とても丁寧にカウンセリングやご説明を下さいました。
    またお願いしたいです!

moon 武蔵小杉からの返信コメント

なみさん、先日はご来店頂きありがとうございました!
    担当させて頂きました、松本です。

なみさんのカットとトリートメントをお任せいただけて嬉しく思っております(^^♪
    また、嬉しい口コミのご投稿ありがとうございます!

カットは、今後伸ばしていきたいとの事でしたので伸ばしやすように
    お長さの調整と、量感もバランスを見て整えさせて頂きました!
    お顔まわりの後毛も作らせて頂きましたが、とってもお似合いでした(^^)

トリートメントは、11種類ある栄養分の中からなみさんの髪質や、
    かかっているご負担、お悩みに合わせて選ばせて頂きましたが
    ご自宅での髪の扱いやすさはいかがでしょうか?

またスタイリングやケアの方法など、いつでもご相談ください♪

なみさんのまたのご来店を心よりお待ちしております!

moon スタイリスト 松本安奈

• はるさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-13 20:27:07.0

初めて伺いましたが雰囲気もよく、大変満足しました。
    担当さんもしっかり悩みを聞いてくださり、
    スタッフの皆さんもとても親切でした。
    仕上がりもお気に入りです。

moon 武蔵小杉からの返信コメント

はる様 、先日はご来店ありがとうございます。
    担当させていただいた、小田井です。

今回のお仕上がりを気に入っていただけて、わたしもとてもうれしいです(^-^)

ロングヘアでいらっしゃるのでより毛先のコンディションは気になりますよね。
    カラーも楽しみたいし、矯正もしたい!
    そんなときもたくさんあると思います。

今毛先にあるブリーチ毛のコンディションを少しずつ改善して、
    絡まって扱いにくい毛先→→カラーの色味が楽しめる明るい毛先
    におきかえられるようにご案内して行けたらなと思います。

明るく染めたいと思った過去の選択も否定せず、よりヘアスタイルを楽しんで頂けるようにアシストさせていただけたらうれしいです(*^^*)

はる様のまたのご来店を心よりお待ちしております♪

スタイリスト    小田井 咲子

• みほさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-11 21:18:53.0

当日予約で伺いましたが、やりたい髪型を目指すための相談にたくさん乗って頂き、理想通りのスタイルになりました。
    トリートメントも種類やどんな効果があるのかをすごく丁寧に教えてくださり、とても満足感のある施術でした。
    また近くに寄った際には、お願いできればと思います。
    ありがとうございました(*´-`)!

moon 武蔵小杉からの返信コメント

みほさん、先日はご来店頂きありがとうございました!
    担当させて頂きました、松本です。

みほさんのカット、トリートメントをお任せいただけて嬉しく思っております(^^♪
    また、嬉しい口コミのご投稿ありがとうがざいます!

カットは、伸ばしていきやすようにボブスタイルで切らせて頂き、
    量感も扱いやすように整えました!ご自宅でのスタイリングのしやすさなどは
    いかがでしょうか?

トリートメントもご体感頂けて嬉しいです!
    みほさんの髪は、お水と油分のバランスをしっかり整えるだけで、まとまるように
    なるのでお手入れがしやすくなります!ミルクのアウトバストリートメントで
    是非艶髪を作っていきながら伸ばしていただければと思います(^○^)

みほさんのまたのご来店を心よりお待ちしております!

moon スタイリスト 松本安奈

• すずさん(女性/20代前半/主婦)

[投稿日] 2023-02-11 14:58:51.0

落ち着いた雰囲気のお店で心地よく過ごせました。
    最初のカウンセリングも丁寧で、希望の色味と仕上がりが異なってしまった際に、やり直しもしてくださいました。
    希望の色味と仕上がりが違ってもそのまま会計に進む美容室も多いので、とても嬉しかったです。

黒髪卒業!【美髪×艶★】カラー+[3step]美髪トリートメント\6950 武蔵小杉

moon 武蔵小杉からの返信コメント

すずさん、先日はご来店頂きありがとうございました!
    担当させて頂きました、松本です。

すずさんのカラーをお任せいただけて嬉しく思っております(^^♪
    また、嬉しい口コミのご投稿ありがとうございます!

カラーは、ご希望のお色味や施術メニューもしっかりと
    カウンセリングをさせて頂けたので、イメージの共有ができ、お仕上がりにも
    ご満足いただけて嬉しいです!!

カラーと、いらっしゃった際のすずさんの髪質に合わせて、トリートメントも
    ブリーチのケアをメインに9種類選ばせて頂きました。

乾燥対策の乳液のトリートメントをメインにしながら、キューティクルの
    コーティングまでさせて頂きましたが、ご自宅での髪の扱い
    やすさはいかがでしょうか?

今後のカラーやケアの方法など、いつでもご相談ください♪

すずさんのまたのご来店を心よりお待ちしております!

ムーン(moon)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー