4. 代官山・中目黒・自由が丘・武蔵小杉・学大トップ  >
  5. ムーン(moon)  >

moon 武蔵小杉

ムーン ムサシコスギ

• 神奈川県川崎市中原区新丸子町745
  • 武蔵小杉駅7分新丸子駅3分「また行きたいオシャレサロン」No.1ヘアケア特化美髪サロン
  • ヒロさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-01-16 16:50:19.0

はじめて伺うサロンでした。
    お店の雰囲気はナチュラルで明るく広くて気持ちよく、受付の方も丁寧な対応でした。
    担当の方の雰囲気も柔らかで、私の今の状況や悩みに応えて私に合うスタイルやカラー、必要なトリートメントをすすめてくれました。予約した際のコースから変更になりましたが、予約時の価格帯にあった変更を勧めて頂いて、その気遣いに感動しました。その際トリートメントの詳細な説明もあり納得してお任せできました。
    久しぶりのボブカットはまとまりもよく髪もツヤツヤつるつるになり、カラーは思ったより明るくなかったのですが総合して満足な仕上がりでした。帰り際にフロンターレの選手が商店街へのご挨拶でサロンに寄ってくださるサプライズもあり楽しかったです。
    自宅でのシャンプー、ブロー後のスタイリングが不安でしたが、教えて頂いたように後ろから乾かしただけでまとまり寝て起きてもキープできていたのでよかったです。
    次回もお願いしようと思っています。

赤みレス透明感くすみカラー♪+カット+[3step]美髪トリートメント\8950

moon 武蔵小杉からの返信コメント

ヒロ様、先日はご来店いただきありがとうございます。
    担当させていただいた、小田井です。

たくさんのご意見を投稿いただきありがとうございます(^^)
    今の現状や今後どうしていきたいかなどをお伺いしながらクーポンの変更をさせて頂きました。
    たくさんの方にご満足いただけるようクーポンも様々なものをご用意しているので、ご自身に最適なクーポンはわかりずらいかと思います。
    そのような時でもよりお得にご利用いただけるよう対応させていただいておりますのでご安心ください(^_^)

バサッと切らせていただいたのでお家でのまとまりはいかがかなと思っておりましたが、口コミを読んで安心いたしました(^^)

次回はご満足いただける明るさに調整できるようお薬の調合も改善させていただけたらと思います!
    ヒロ様のまたのご来店を心よりお待ちしております♪

スタイリスト    小田井 咲子

• りりかさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-01-14 18:31:41.0

カットの要望を親身になって聞いてくださり、思い通りの長さにしてもらえました。
    トリートメントも詳しく説明していただき、とても効果を実感できてうれしかったです!
    まだ学生なので頻繁に行くことはできませんが次もお願いしたいと思いました。

[乾燥対策&髪に潤いと艶を☆]カット+美髪トリートメント[refresh]¥5960

moon 武蔵小杉からの返信コメント

りりか様 先日はお任せいただきありがとうございました!
    また嬉しい口コミのご投稿もありがとうございます。

ボブから伸ばしてらっしゃるとのことだったので、今回はコテでより巻きやすくなるように整えさせていただきました!
    またトリートメントは、りりか様に合わせて6種類の栄養分を選ばせていただきました◎
    効果をご体感いただけて嬉しく思います。

ご希望のお長さまで少しずつケアをしながら、一緒に頑張っていけたらと思います。またぜひお任せください!

りりか様のまたのご来店を心よりお待ちしております(*^^*)

【あなただけに合わせたヘアスタイルをご提案させていただきます◎】
    スタイリスト 滝口江梨

• アオイさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-01-14 14:16:31.0

初めて伺ったのですが、髪の状態を丁寧にみてくたさり、トリートメントも合ったものを選んでくれました!数日たった今も髪がサラサラで気分があがります。カラーも一緒に考えてくださり、とても満足できる対応だったと思います。

【美髪×艶★★】カット+カラー+スチーム付き[6step]美髪トリートメント\9900

moon 武蔵小杉からの返信コメント

アオイさん、先日はご来店頂きありがとうございました!
    担当させて頂きました、松本です。

アオイさんのカットカラー、トリートメントをお任せいただけて嬉しく思っております(^^♪

カラーは、普段寒色系が多いとのことでしたのでアッシュをベースに
    ほんのりラベンダーを混ぜることで、艶感もますように
    作らせて頂きました!カラーもお悩みのところを相談して頂き、
    一緒に決めていくことができて良かったです♪

トリートメントもご体感頂けて嬉しいです!
    今の時期は乾燥がかなり進んでいますので、保湿をしっかりしてあげる事で
    綺麗な髪を作っていくことが出来ますので是非ご自宅でも試して見てください(^○^)

アオイさんのまたのご来店を心よりお待ちしております!

【思わず触りたくなる艶髪に導きます♪オーダーメイドカラーはお任せ!】
     moon スタイリスト 松本安奈

• ちゃなさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-01-14 00:11:35.0

可愛い色に染めて頂きました!不安な事やケアの仕方などご丁寧に教えて下さって大満足です!!!また伺いたいです!

学割U24【美髪×艶★】カット+カラー+3step美髪トリートメント \7900

moon 武蔵小杉からの返信コメント

ちゃなさん、先日はご来店頂きありがとうございました!
    担当させて頂きました、松本です。

ちゃなさんのカットカラー、トリートメントをお任せいただけて嬉しく思っております(^^♪

カットは、雰囲気を変えたい、ということで10センチほど切らせて頂き、
    外ハネスタイルでお仕上げしてみました!ご自宅でのスタイリングのやりやすさは
    いかがでしょうか?

カラーも、相談をさせて頂きブリーチを使ってお色がクリアに出るように
    調整いたしました!ピンク系のお色がお好みとの事でしたので、ラベンダーを
    少し混ぜたピンクベージュにさせて頂きました。色落ちまで楽しんで頂けたら嬉しいです♪

ブリーチをすると、お水と油分のバランスが崩れやすくなるので、
    ミルクを使ったケアも是非継続して試してみてください(^○^)

ちゃなさんのまたのご来店を心よりお待ちしております!

moon スタイリスト 松本安奈

• しぽりんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-01-13 17:47:54.0

カラーを提案していただき、なりたい色にすることができました。
    トリートメントも1つ1つ説明をしながらしていただいたのでわかりやすかったです。

【美髪×艶★】カラー+[3step]美髪トリートメント ¥6950【武蔵小杉】

moon 武蔵小杉からの返信コメント

しぽりん様 先日はお任せいただきありがとうございました!
    担当させていただいた滝口です。

今回は元々されていたブリーチを生かして、ピンクアッシュにさせていただきました。
    パキッとしたピンクがとてもお似合いでした。
    就職前最後の明るめカラーぜひ楽しんでくださいね(*^^*)

またトリートメントもしぽりん様に合わせて、ブリーチのケアができる栄養分を中心に選ばせていただきました。
    手触りもかなりやわらかく仕上がりましたので、お家での扱いもしやすくなっていれば嬉しく思います!

しぽりん様のまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

スタイリスト 滝口江梨

• かなさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-01-11 17:29:32.0

初めて伺った美容院でしたがとても丁寧な施術で安心しました。
    カットは希望していた写真通りの仕上がりでしたし、事前に決まらず迷っていたカラーも親身になって似合う色を探してくださいました。
    また今の時期は髪が乾燥しやすいからと、スタイリング方法などとても役に立つ情報まで教えていただけたのが特に嬉しかったです。
    また伺いたいと思える素敵な美容院でした、本当にありがとうございました。

moon 武蔵小杉からの返信コメント

かな様先日はお任せいただきありがとうございました!
    また嬉しい口コミのご投稿もありがとうございます。

お仕上がりにご満足いただけたようで私も嬉しいです。
    スーパーロングからミニボブへのバッサリスタイルチェンジに、明るめのオリーブカラーがとてもお似合いでした◎
    その後お家でのスタイリングなどいかがでしょうか。

今の時期はオイルやバームなど油分が多く含まれているスタイリング剤をつけることによって、色持ちやトリートメント持ちもかなり良くなります。
    お伝えさせていただいたスタイリング方法もぜひ続けてみてください(^ ^)

かな様のまたのご来店を心よりお待ちしております!

【あなただけに合わせたヘアスタイルをご提案させていただきます】
    スタイリスト 滝口江梨

• まみんとんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-01-11 10:32:35.0

私は、くせ毛なので、常にブワッっと広がった状態の髪の毛で、1年以上前から、縮毛矯正をしてみたいと思っていましたが
    何十年も前に、ストレートパーマをかけた時の印象が
    パキパキの、どストレートで、今までの自分の髪の毛とのギャップが大きくて、不自然な仕上がりだったので、あまり良い印象がありませんでした。
    でもここの美容院で、縮毛矯正をして頂いたら
    1つ1つの行程を丁寧に行なって頂き
    見ていて職人だ!と思うくらいでした。
    仕上がりは、本当にナチュラルな仕上がりで、今までゴワゴワだった自分の髪が、ツルツルストレートになって、
    自宅に帰って、いつも美容院に行っても、全く気が付かない息子が、お母さん!どうしたの?髪の毛ツヤツヤだね!と、かなり驚いていました。
    美容師さんにも言ったのですが、もっと早くやっていれば良かったです!
    お店の雰囲気も良くて、時間がかかった事が全く苦になりませんでした。
    今度は、カットでお世話になろうと思いますので、
    その時は、よろしくお願いします!

☆美髪サロンこだわり☆至高の縮毛矯正¥13930【moon武蔵小杉】

moon 武蔵小杉からの返信コメント

まみんとん様先日は数あるサロンの中から当店にご来店頂きありがとうございます。
    また嬉しい口コミの投稿もありがとうございます!

久々の縮毛矯正とのことで仕上がりに不安な所があったと思いますが、気に入って頂けてとても嬉しいです!当店の縮毛矯正はお客様の髪質に合わせて最小限のご負担で施術する事で、ナチュラルなストレートの仕上がりになります。
    まみんとん様に加えてその周りの方にもご体感頂けて僕自身もとても嬉しいです♪

今回の縮毛矯正で癖をしっかり伸ばしたので、今後はご購入頂いたシャンプーに合わせてトリートメントをすることで手触りをさらにサラサラに出来るので、今後とも是非よろしくお願いいたします。

まみんとん様のまたのご来店をスタッフ一同、心よりお待ちしています。
    【縮毛矯正で周りから褒められる美髪に!縮毛矯正ならお任せ下さい!】
    スタイリスト 宮本遼

• LNさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-01-10 11:55:44.0

髪の状態に合わせてとても丁寧に施術していただきました。週末も9時から営業されておりとても助かります。また定期的にメンテナンスに伺わせていただきます。

moon 武蔵小杉からの返信コメント

LN様、先日はご来店ありがとうございます。
    担当させていただいた、小田井です。

その後髪のコンディションはいかがでしょうか?
    当日は前髪のカットもさせていただきました。
    ツルッとサラッと縮毛矯正のかかった前髪に、重めでモードな雰囲気のカットがとても素敵でした(^_^)
    また是非LN様のおしゃれに携われたらうれしいです!
    またのご来店を心よりお待ちしております♪

スタイリスト    小田井 咲子

• ひびきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-09 23:16:38.0

仕上がり確認後の希望も快く聞いてくださり、ありがたかったです。担当がコロコロ変わることなく、一人の方がシャンプーからカット、ドライヤーまで担当してくれるのは、慌ただしくなくて良いと思いました。

moon 武蔵小杉からの返信コメント

ひびき様 先日はお任せいただきありがとうございました!
    担当させていただいた滝口です。

後ろにしっかり丸みの出るショートボブがひびき様にとてもお似合いでした!
    お伝えさせていただいたスタイリングもぜひお家でやってみてくださいね。

トリートメントは髪の毛のボリューム感を重視した6種類を選ばせていただきました。
    お家でもケアをしてくださってるとのことでしたので、よりまとまりやすくやわらかいお仕上がりになったかと思います。

また、今回は私が全ての施術を担当させていただくことができたのですが、今後別のスタッフがシャンプーなどを担当させていただくことがあるかと思います。その際は代わる前にしっかりと引き継ぎをさせていただくので、ご安心いただければと思います。

ひびき様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

滝口江梨

• ユカさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-05 10:20:26.0

今回のカラーもとても満足のいくもので、
    彼にも綺麗な色だねと褒められました!
    カラーと一緒に髪の状態からトリートメントを
    勧めてくれました。シャンプーがとても気持ちよく
    とてもリラックスできました。
    日頃の疲れを癒せる時間でした♪

【美髪サロンこだわり】厳選艶カラー¥8250

moon 武蔵小杉からの返信コメント

ユカさん、先日はご来店いただきありがとうございます!
    またお任せいただけて嬉しく思っております(^-^)

彼氏さんにもユカさんにもお色味気に入っていただけて嬉しいです♪
    今回はお仕上がりだけでなく、色落ちした際にも透明感が出るように
    オリーブの中に少し青みを入れさせていただきました。
    ぜひお色の変化も楽しんでみてください!

シャンプーもお褒めいただきありがとうございます。
    今後もリラックスしていただける技術や空間をご提供できるよう
    努めてまいりますので、今後もよろしくお願いいたします(*^^*)

ユカさんのまたのご来店を心よりお待ちしております!

【みる度心が躍るようなデザインを♪艶髪カラーはお任せ下さい!】
    カラーリスト 小西 柚葵

• さおりんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-01-04 20:23:54.0

髪の悩みをしっかりカウンセリングしてくださり満足の仕上がりです。またお願いします。

moon 武蔵小杉からの返信コメント

さおりん様 先日はお任せいただきありがとうございました!
    担当させていただいた滝口です。

お仕上がりにご満足いただけたようで私も嬉しいです!
    今回はご希望のレイヤーボブのスタイルにカットさせていただきました。くびれスタイルがさおりん様にとってもお似合いでした◎
    サイドはもう少し伸ばすとしっかり厚みが出て、全体のくびれ感がより出やすくなるので、また伸びた際にはぜひお任せいただければと思います。

さおりん様のご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております!

滝口江梨

• wawaさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-01-02 20:25:16.0

口コミが遅くなってすみません!
    カラーするのか、パーマするのか…何も決めずに行ってすみません。
    今までほかの美容院では切り終わった時にいまいち満足いく髪型になりませんでしたが、今回は満足出来ました!家族にも好評でした。またお願いしようかと思います。よろしくお願い致します!

☆貴女のお悩みに合わせてご案内☆カット+カラー+美髪トリートメント{ご相談]

moon 武蔵小杉からの返信コメント

wawa様 先日はご来店ありがとうございました!
    担当させていただいた滝口です。
    嬉しい口コミのご投稿もありがとうございます。

お仕上がりにご満足いただけたようで私も嬉しいです(*^^*)
    レイヤーを入れたくびれのスタイルがとってもお似合いでした。
    ご家族にも好評だと嬉しくなりますよね!

また、今後ご来店いただく際もノープランでも大丈夫です!
    wawa様のご要望に合わせて、お似合いになるスタイルをご提案させていただくので、ぜひまた一緒に決めさせていただけたらと思います。

wawa様のまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております!

滝口江梨

• ayaさん(女性/20代後半/学生)

[投稿日] 2023-01-01 21:34:28.0

2回目の利用です。
    今回もとっても居心地が良く、髪の毛もサラサラにしていただきました!ありがとうございました!

【2回目ご来店の方】カット+オートクチュール美髪Tr☆10%オフ☆

moon 武蔵小杉からの返信コメント

aya様今回も当店をご利用頂きありがとうございます。

前回のご来店時よりかなり空気が乾燥しているので、髪がパサっとした質感になっていました。そのため保湿成分に加えてキューティクルを保護するようなトリートメントで、栄養分を中に閉じ込める組み合わせでケアをさせて頂きました。

ロングヘアに向けて伸ばしていくとの事ですので、aya様の髪がよリ綺麗になるようなヘアケアの仕方などを、ご提案させて頂きますので今後とも何卒よろしくお願い致します。
    aya様のまたのご来店をスタッフ一同、心よりお待ちしています。

スタイリスト 宮本遼

• Ma-doさん(女性/未設定)

[投稿日] 2022-12-31 22:08:30.0

初めての縮毛矯正だったのですが、丁寧に行程をひとつひとつ説明してくださり安心して施術を受けることができました。仕上がりもツヤツヤサラサラで、今まで悩んできた髪の広がりがなくなりました。

☆美髪サロンこだわり☆至高の縮毛矯正+カット¥15900【美髪】

moon 武蔵小杉からの返信コメント

Ma-do様先日は数あるサロンの中から当店にご来店頂きありがとうございます。
    また初めての縮毛矯正をお任せ頂きありがとうございます!

今回初めての縮毛矯正でしたため、薬剤や工程の説明をさせて頂きました。「安心」というお言葉を頂けて良かったです♪
    縮毛矯正をかけると広がりが無くなるので毛先を巻くだけでスタイリング出来ます!是非日々のスタイリングを楽しんでみてください!

今後、髪を伸ばして行きたいとの事だったので、理想のヘアスタイルがより綺麗になるようにご提案などさせて頂きますので今後ともよろしくお願い致します。
    Ma-do様のまたのご来店をスタッフ一同、心よりお待ちしています。

スタイリスト 宮本遼

• ぴょんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-12-31 11:10:40.0

先日はありがとうございました!初めて伺ったのですが、とても良かったです。
    とても丁寧に接客してくださって、髪も可愛く仕上がって大満足です!
    また伺います!

moon 武蔵小杉からの返信コメント

ぴょんさん、先日はご来店頂きありがとうございました!
    担当させて頂きました、松本です。

ぴょんさんの縮毛矯正とカットをお任せいただけて嬉しく思っております(^^♪

縮毛矯正は、ぴょんさんの髪質や普段過ごしていく中でかかっている
    ご負担をみさせていただいた上でお薬を選んでおります。
    アイロンのご負担などを考慮して進めさせて頂きましいたが、ご自宅での
    髪の扱いやすさはいかがでしょうか?

スタイリングのやり方や、縮毛矯正を綺麗に保つためのケアの方法なども
    是非試してみてください♪

ぴょんさんのまたのご来店を心よりお待ちしております!

moon スタイリスト 松本安奈

• ぱるるさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-12-31 00:30:27.0

髪質を丁寧にチェックして、個人に合わせた薬を使用してくれるので安心でした。長時間の施術だったこともあり、疲れてないかこまめに気にかけてくださって、とても親切な接客だなと思いました!居心地も良くて、仕上がりも良くて大満足です!

moon 武蔵小杉からの返信コメント

ぱるる様 先日はお任せいただきありがとうございました!
    また嬉しい口コミのご投稿もありがとうございます。

今回は初めて縮毛矯正をお任せいただいたので、ぱるる様の髪質や日頃の扱い方などに合わせてお薬を選定させていただきました!
    お仕上がりを気に入っていただけたようで私も嬉しいです(*^^*)

また接客もお褒めいただきありがとうございます。
    特に縮毛矯正は長いお時間の施術になるので、より居心地がよいと思っていただけるような接客を心掛けておりますので、そう言っていただけて嬉しいです!
    今後もぱるる様が「また来たい」と思っていただけるような空間づくりに努めて参ります。

ぱるる様のまたのご来店を心よりお待ちしております◎

滝口江梨

• ぴっつさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-12-30 23:55:47.0

娘と一緒に同時刻に施術してもらえる美容室を探していて、こちらに伺いました。
    理想のカラーにしてもらえました。
    スタイリングの仕方なども色々きけて良かったです。
    娘もとても可愛かったです(親バカ?)

moon 武蔵小杉からの返信コメント

ぴっつさん、先日はご来店頂きありがとうございました!
    担当させて頂きました、松本です。

ぴっつさんのカットカラー、トリートメントをお任せいただけて嬉しく思っております(^^♪

カットは、お長さを整えるのとスタイリングがやりやすいように量感を調節させて頂きました。
    ご自宅での髪の扱いやすさはいかがでしょうか?

カラーも赤みを抑えて、透明感の出るアッシュベージュにお仕上げさせて
    頂きました!!寒色系のお色は、オイルケアも一緒にしていくと
    長持ちしますので、ケアのやり方も是非お試しください♪

お嬢様のお仕上がりにもご満足いただけて嬉しいです(^○^)

ぴっつさんのまたのご来店を心よりお待ちしております!

moon スタイリスト 松本安奈

• SYさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-30 12:12:15.0

髪質や悩みをしっかりとカウンセリングで確認して頂きました。また、マスク交換やスタッフ交代などでも細かい気遣い、サービスをして頂き嬉しかったです。店内の雰囲気も良く、終始リラックスして施術して頂き満足です。ありがとうございました。

moon 武蔵小杉からの返信コメント

SY様先日は数あるサロンの中から当店にご来店頂きありがとうございます。
    また嬉しい口コミの投稿もして頂きありがとうございます。

今回は赤みを抑えたオリーブ系の色味で染めさせて頂きました。柔らかい雰囲気がとてもお似合いでした!

伸ばしていくとの事だったので綺麗な状態でSY様の大切な日をお迎えできるように、今後のヘアスタイルをご提案させて頂きますので是非ともよろしくお願いいたします。

SY様のまたのご来店をスタッフ一同、心よりお待ちしています。

スタイリスト 宮本遼

• ふみさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-12-30 08:43:59.0

年の瀬にどうしても髪が切りたくなり伺いました。あまり頻繁に髪を切りに行けないので切るとなるとどうしてもバッサリ行きたくなります。スタイリストさんはきちんと似合う髪型を提案してくださいます。最終的には私の希望を通してもらいましたが(汗)
    シャンプーをしてくださったお姉さんが明るくてとても可愛らしい方でした。
    全体的にどう言うものを使っているか、どうしていくか、スタイリングなど大変詳しく説明してくださいます。そういう方針のお店なのだと思います。
    私はズボラでドライヤーも苦手なのでなんだか申し訳ないなぁなんて思いながら聞いてしまっていました。
    価格もお手頃なのでおすすめできるお店かと思います。

moon 武蔵小杉からの返信コメント

ふみ様、ご来店いただきありがとうございます。
    担当させていただいた、小田井です。

ふと髪が切りたいと思い立ったその時に、数ある美容室の中から当店を選んで頂きありがとうございます(^^)
    おっしゃって頂いた通り、どんなお薬でどんなケア材で次はどんな施術をされるのかご不安な方も多いのではと初めてご来店いただく方にはとくに説明してから施術するようにしております。

決してお家でのケアやお店での定期的なメンテナンスを押し付けるつもりはありませんでしたが、こちらの配慮がたりず口コミを読ませて頂きながらハッといたしました。

もっと気楽にふらっと来ていただけるような雰囲気も持ち合わせられるよう、努めさせていただきます。

ふみ様のまたのご来店を心よりお待ちしております(*^^*)

スタイリスト    小田井 咲子

• りなさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-12-29 18:42:38.0

髪色も可愛くて完璧すぎます!
    またお願いいたします

moon 武蔵小杉からの返信コメント

りな様先日は数あるサロンの中から当店にご来店頂きありがとうございました。
    また嬉しい口コミありがとうございます!

今回は透明感のある暗髪をご希望でしたので、通常のカラー剤では無くアディクシーという綺麗な透明感のあるカラー剤に変更して染めさせて頂きました。
    りな様の髪質に合わせた薬剤で染めさせて頂いたので「可愛い、完璧」というお言葉を頂けてとても嬉しいです!

今後、季節も変わるとやってみたいお色も変わると思いますのでその時は、りな様にあった薬剤、染め方でさせて頂きますので是非またお任せください!

りな様のまたのご来店をスタッフ一同、心よりお待ちしています。

スタイリスト 宮本遼

• あんじぇさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-12-23 22:38:58.0

ハイライトを入れたために傷んでしまった髪が気になっていました。今回、相談させてもらいカットとカラーとトリートメントを行って頂きました。スチームを使ったトリートメントは初めてで、薬液も私の髪の状態に合わせた種類を選んでくれました。おかげさまで悩みの種であったパサツキや艶のない髪が一度の施術で大幅に改善されました。何回かトリートメントを行っていけば綺麗なツヤ艶が手に入りそうです。ありがとうございました!

moon 武蔵小杉からの返信コメント

あんじぇさん、先日はご来店頂きありがとうございました!
    担当させて頂きました、松本です。

あんじぇさんのカットカラー、トリートメントをお任せいただけて嬉しく思っております(^^♪

カットは、お長さを整えるのと扱いやすいように量感を調節させて頂きました。
    ご自宅での扱いやすさはいかがでしょうか?

トリートメントは、あんじぇさんのお悩みに合わせて今回は9種類の
    コースをご提案させて頂きました。ハイライトを入れた際のご負担の除去、
    季節に合わせた乾燥対策などをしっかり入れさせて頂きました。

質感や、見た目の変化をご体感頂けて良かったです♪
    今後もお悩みに合わせたケアしながら、あんじぇさんの美髪を育てていく
    お手伝いができたら嬉しいです(^○^)

あんじぇさんのまたのご来店を心よりお待ちしております!

moon スタイリスト 松本安奈

• ことねちゃんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-12-21 22:57:29.0

お店の雰囲気が良さそうだったのでこちらを選びました。
    セットまでして貰い、凄く好きな仕上がりにして頂きました!!トリートメントの説明を丁寧にして下さったりと、とても親切な対応をして頂き居心地が良かったです。また来たいと思います!

moon 武蔵小杉からの返信コメント

ことねちゃんさん、先日はご来店頂きありがとうございました!
    担当させて頂きました、松本です。

ことねちゃんさんのカットとトリートメントをお任せいただけて嬉しく思っております(^^♪

カットは、内にまとまりやすように調整をさせて頂きました!
    長さも変わったのでそれに合わせてコテでのスタイリングのやり方もお伝えしましたが
    自宅での髪の扱いやすさは、いかがでしょうか?

トリートメントは、ことねちゃんさんの髪質を見させて頂いて、
    足りなくなっている栄養分を私の方で選ばせて頂きました!!
    今後も、乾燥に対するケアをしながら、ことねちゃんさんの美髪を作って
    いけたら嬉しいです(^○^)

ことねちゃんさんのまたのご来店を心よりお待ちしております!

moon スタイリスト 松本安奈

• ともさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-12-19 16:36:06.0

カット・カラー・トリートメントをお願いしました。
    カラーの色選びなどはスタイリストさんにお任せしました。カットもカラーも気に入っています。トリートメントでサラサラツヤツヤ髪になりました。シャンプーも気持ちよかったです。
    ちょっとアクシデントがあったので、星ふたつ減です。
    スタッフのみなさん、丁寧な対応で居心地のよいサロンです。

美髪艶度☆カットカラー+美髪トリートメント[lite]¥13750【moon武蔵小杉】

moon 武蔵小杉からの返信コメント

とも様、先日はご来店ありがとうございます。
    担当させていただいている、小田井です。

年末のメンテナンスに、いつもより短いスパンでカットさせていただきとてもうれしいです(^^)
    カラーも今までにやったお色の中から、お似合いで印象的だったときのカラーをミックスさせていただきました。
    もちろん!ばっちりお似合いになっていてステキでした!☆
    前回のカラーデザインがよかったと感想をいただけて感無量です♪
    そういった感想や要望をいつも伝えて下さりとてもありがたいです(^-^)

次回は粗相のないよう、今一度気持ちを改め施術させていただきます。
    来年もまたどうぞよろしくおねがいします。

スタイリスト    小田井 咲子

• ちかさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-12-17 00:02:04.0

とても丁寧に接客していただいた上可愛く髪が仕上がったのでとても満足でした!!

moon 武蔵小杉からの返信コメント

ちか様 先日はお任せいただきありがとうございました!
    担当させていただいた滝口です。

今回カットはご希望に合わせてレイヤースタイルにさせていただきました。
    巻いた時に動きが出やすくなるようにしっかりめにレイヤーを入れているので、ぜひご自宅でのスタイリングも楽しんでいただけたらと思います(^^)

またトリートメントもちか様に合わせて6種類選ばせていただきました。
    毛先が少し乾燥しやすい状態でしたので、保湿力が高いものをメインに付けさせていただいております。その後ご自宅での扱いやすさなどはいかがでしょうか。
    今回のトリートメントが抜け切る前にまた栄養分の補給をさせていただければ、さらに美髪になっていきますので、来店の目安にしてみてください◎

ちか様のまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております!

スタイリスト 滝口江梨

• あきさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-12-16 18:14:30.0

とても丁寧で、大満足です!
    他のスタッフさんの雰囲気も良くまた通いたいです!

moon 武蔵小杉からの返信コメント

あき様先日は数あるサロンの中から当店にご来店頂きありがとうございます。

今回は縮毛矯正をお任せ頂きありがとうございました!初めて施術させて頂いたので、次回の縮毛矯正の時に今回させて頂いた場所の状態に合わせてお薬をより良いものにして行きますので、ご感想も是非お聞かせください♪

またお店全体の雰囲気にもお褒めのお言葉頂きありがとうございます!
    今後もお客様一人一人が心地良く過ごして頂けるような空間作りに、努めてまいりますので今後ともよろしくお願いいたします。

あき様のまたのご来店をスタッフ一同、心よりお待ちしています。

スタイリスト

• sakiさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-12-15 08:01:08.0

長さを変えるか悩んでいたのですが、相談して短くカット。首元がすっきりし、アレンジもできて正解でした!ありがとうござしました。外はねにしたりいろいろアレンジを楽しんでいます。
    カラーも艶があって満足しています。

【2回目・3回目にご来店の方限定】カット+カラ―+美髪Tr☆10%オフ☆

moon 武蔵小杉からの返信コメント

saki様、先日はご来店ありがとうございます。
    担当させていただいた、小田井です。

お長さ悩んでいらっしゃいましたが、いっしょに相談させていただきありがとうございます(^-^)
    短かくしたらお似合いになるだろうなーと思って提案させていただいたので、気に入っていただけてわたしもとてもうれしいです!

寒い時期はより短めにするとマフラーとの相性もよくバランスが整いやすいです!
    また伸びたらぜひわたしに切らせていただけたらうれしいです(*^^*)

saki様のまたのご来店を心よりお待ちしております♪

スタイリスト    小田井 咲子

• yurikaさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-12-13 21:47:40.0

カットしながら毛質や状態を確認してトリートメントを配合してくださり、すごく手触りが良くなりました。
    また、普段使うヘアオイルやトリートメントの選び方、スタイリングのコツも教えて下さり大変助かりました。

moon 武蔵小杉からの返信コメント

yurika様先日は数あるサロンの中から当店にご来店頂きありがとうございます。
    仕上がりを気に入って頂けて嬉しいです♪

当店のトリートメントはお客様のその時の髪質に合わせて、調合させて頂いてます。yurika様は定期的に縮毛矯正をしているとの事だったので、毛先を保湿してパサつきを取る調合で施術させて頂きました。ご自身でのお手入れもしやすくなっておりますので是非、手触りなどをご体感してみてください!

今後してみたいヘアスタイルや新しいお悩み等がございましたら、何なりとお申し付けください。
    yurika様のまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしています。

スタイリスト 宮本遼

• のりさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-12-12 12:39:21.0

赤みを抑えた、綺麗なくすみカラーにしていただきました。

moon 武蔵小杉からの返信コメント

のり様先日は数あるサロンの中から当店にご来店頂きありがとうございます。
    また口コミの投稿もありがとうございます。

今回は赤みの抑えた透明感カラーにさせて頂きました。気に入って頂けて良かったです!
    次のカラー時にはオリーブの色味を増やして、柔らかさを出すとお似合いになると思います。
    また今後もやりたいイメージがございましたら何なりとお申し付けください。

のり様のまたのご来店をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
    スタイリスト 宮本遼

• まーちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-12-07 15:53:59.0

初めて行ったサロンですが、担当して頂いたスタイリストさんの説明が分かりやすかったです。カットやカラーの色がとても気に入りました。
    タイミング合えばまた行きたいと思います。

【美髪×艶★】カット+カラー+[3step]美髪トリートメント \8400

moon 武蔵小杉からの返信コメント

まーちゃん様 先日はご来店いただきありがとうございました!
    また嬉しい口コミのご投稿もありがとうございます。

今回はまーちゃん様のライフスタイルやお悩みをお伺いさせていただいて、ヘアスタイルやカラーのご提案をさせていただきました。
    お仕上がりを気に入っていただけたようで私も嬉しいです!
    お首に沿うショートボブがとてもお似合いでした。

またカウンセリングもお褒めいただきありがとうございます。
    私自身 お客様のお悩みやご希望に寄り添うカウンセリングを心がけているので、わかりやすかったというお言葉 とても嬉しいです(*^^*)

またヘアスタイルのお悩みなどがございましたら、ぜひお気軽にご相談いただければと思います。
    まーちゃん様のまたのご来店を心よりお待ちしております!

滝口江梨

• まみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-12-05 07:23:25.0

初めて行かせていただきました。元々カラー予定でしたが希望のインナーカラーはブリーチが必要とのことで相談に乗っていただき、悩んだ結果カットとトリートメントのみとしました。トリートメントは丁寧に説明をしながらやっていただき、とてもサラサラになり、大満足でした!
    また通いたいと思います。ありがとうございました!

moon 武蔵小杉からの返信コメント

まみ様 先日はお任せいただきありがとうございました!
    担当させていただいた滝口です。

今回はまみ様に合わせてツヤ感を重視したトリートメントを選ばせていただきました。
    トリートメントのお仕上がりにご満足いただけたようでとても嬉しいです(*^^*)
    ご購入いただいたホームケア商品も毎日続けて使うことによって、常に栄養分が補給できるので使い心地などまたぜひ教えていただければと思います。

今回お悩みだったインナーカラーもまみ様にとてもお似合いになると思いますので、ブリーチをお考えの際はまたぜひお任せいただけたら嬉しいです!

まみ様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

ムーン(moon)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー