4. 代官山・中目黒・自由が丘・武蔵小杉・学大トップ  >
  5. ムーン(moon)  >

moon 武蔵小杉

ムーン ムサシコスギ

• 神奈川県川崎市中原区新丸子町745
  • 武蔵小杉駅7分新丸子駅3分「また行きたいオシャレサロン」No.1ヘアケア特化美髪サロン
  • mihoさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-04 22:52:57.0

今まで他店で何度も縮毛矯正を経験しましたが、一番満足できる仕上がりでした!髪質をキープするコツや、最後にスタイリングの方法も丁寧に教えていただき、とてもよかったです。また利用させていただきたいと思います。

☆美髪サロンこだわり☆至高の縮毛矯正+カット¥15900【美髪】

moon 武蔵小杉からの返信コメント

mihoさん、先日はご来店頂きありがとうございました!
    担当させて頂きました、松本です。

mihoさんの縮毛矯正をお任せいただけて嬉しく思っております(^^♪

当店では、縮毛矯正のお薬を選ぶ際に今までかかっていたご負担や髪質などを
    見させていただいて選んでおります!お仕上りにご満足いただけて良かったです!

縮毛矯正をすると、より感想を感じやすくなりますので、今の時期は特に保湿をしっかりしながら
    ケアを進めていくと髪を綺麗にキープできます(^^)
    ご自宅でのケアの参考になったら嬉しいです♪

またお悩みが変わった時はいつでもご相談ください!

mihoさんのまたのご来店を心よりお待ちしております!

moon スタイリスト 松本安奈

• モロさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-12-01 18:10:50.0

初めて利用させていただきました。前日に予約したのにもかかわらず、快く引き受けて下さり本当にありがとうございます。
    癖毛100%のゴワゴワ状態でしたので、大変申し訳ない気持ちでいっぱいで向かいましたが、他のスタッフの方々もお忙しい中、交代で施術して下さり本当に感謝しております。

以前かけていた際は、前髪の割れや広がり、うねり残りやチリチリ感のせいで、髪を下ろすこともままならず、縮毛矯正はもう絶対しない!と決めていました。
    でも今回の施術で、私の髪でも地毛風ストレートになれたことがとても嬉しいです。
    頭が驚くほど小さくなり、手触りも信じられないほどサラサラでとても感動です!私史上初めて、縮毛矯正をして良かったなと思えました!これから自信をもって髪を下ろせそうです。職場の方にも驚かれました笑。

とても丁寧にカウンセリングや説明もしていただきながら、最後にセットまで、私の髪の状態に合わせた細やかな施術をして下さいました。教えていただいたセットやケアも頑張って続けていきたいと思います。
    次回もまた利用させていただきます。

[11/30限定]☆至高の縮毛矯正+カット☆¥26950 →\9800

moon 武蔵小杉からの返信コメント

モロ様先日は数あるサロンの中から当店にご来店頂きありがとうございます。
    今までの縮毛矯正で1番良い仕上がりと言って頂けてとても嬉しいです!

当店の縮毛矯正は今までの薬剤を使った施術の履歴や、普段のお手入れの仕方で薬剤を細かく調整しています。そうすることで元々直毛のような髪質になる、地毛風のストレートヘアにすることが出来ます!

髪も自信を持って下ろせることになって嬉しいです。ストレートへアになるとアイロンなどのスタイリングも楽しめますので、是非お伝えした巻き方などで楽しんでみてください♪

今後もモロ様がヘアスタイルで楽しめるようなメニューやケアの仕方をご提案させて頂きますので、今後とも是非よろしくお願いいたします。
    モロ様のまたのご来店をスタッフ一同、心よりお待ちしています。

【縮毛矯正で周りから褒められる美髪に!縮毛矯正ならお任せ下さい!】
    スタイリスト 宮本遼

• うーさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-12-01 01:47:49.0

初めてお伺いしてカットと縮毛矯正をお願いしました。縮毛矯正の薬剤を作る前に髪の履歴を詳しく聞いて下さり、とても安心して施術を受けることが出来ました。仕上がりも理想通りで、特に前髪の縮毛矯正が自然で気に入っています(,,> <,,)
    髪が伸びて来たらまたお願いします。ありがとうございました!

moon 武蔵小杉からの返信コメント

うー様先日は数あるサロンの中から当店にご来店頂きありがとうございます。
    仕上がりを気に入って頂けてとても良かったです!

縮毛矯正は今までのカラーの履歴や、普段のアイロンなどのお手入れによって薬剤がかなり異なってきます。初めてのお客様には綺麗な仕上がりにするために、その点を詳しくカウンセリングで伺っています。うー様のお陰で綺麗に仕上げることが出来ました!ありがとうございます。

時間をかけて理想の切りっぱなしのヘアスタイルになるように伸ばして行きましょう。綺麗に伸ばしていけるようなメニューなどもご提案させて頂きますので是非またお任せください!

うー様のまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしています。

スタイリスト 宮本遼

• ゆちゃさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-11-29 01:08:12.0

初めて行ってすごくよかったです!
    綺麗に切りそろえてもらい、髪の毛のセットまで教えてくださりほんとにすごいと思いました。ここまでやって下さりまた来たいと思いました!

学割U24【美髪×艶★】カット+カラー+3step美髪トリートメント \7900

moon 武蔵小杉からの返信コメント

ゆちゃさん、先日はご来店頂きありがとうございました!
    担当させて頂きました、松本です。

ゆちゃさんのカットとカラーをお任せいただけて嬉しく思っております(^^♪

カットは、これから伸ばして行きやすようにショートボブに
    整えさせて頂きましたが、とってもお似合いでした♪
    スタイリングのやり方もご自宅で是非お試しください!!

お色も、ヘアスタイルに合わせて明るめのライトベージュで
    染めさせて頂きました!ベージュが綺麗に出るようにライムグリーンを
    少し混ぜてお色を作ってみましたが、お色の雰囲気はいかがでしょうか?

また、季節やヘアスタイルに合わせてお色のお話も
    できたら嬉しいです(^○^)

ゆちゃさんのまたのご来店を心よりお待ちしております!

moon スタイリスト 松本安奈

• Ryuさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-11-28 17:03:18.0

丁寧で素敵な仕上がりになりました。
    トリートメントも髪質に合わせて配合してくださり、とても満足しております。

[乾燥対策&髪に潤いと艶を☆]カット+美髪トリートメント[refresh]¥5960

moon 武蔵小杉からの返信コメント

Ryu様 先日はお任せいただきありがとうございました!
    担当させていただきました 滝口です。

今回はRyu様の髪質に合わせて保湿ケアを重視してトリートメントを6種類選ばせていただきました。
    髪の毛に栄養分を入れることにより普段のスタイリングのやりやすさや、扱いやすさがかなり変わるかと思います。
    また栄養分が抜け切る前にご来店いただければ常に扱いやすい状態をキープできますので、ぜひ次のご来店の目安にしていただければと思います◎

Ryu様のまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております!

【あなただけに合わせたヘアスタイルをご提案させていただきます◎】
    滝口江梨

• さきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-27 23:36:33.0

はじめてお伺いしてカット・カラー・トリートメントをお願いしました。丁寧にカウンセリングしていただき、満足できる仕上がりでした。接客も細かなところまで気遣いを感じました。

赤みレス透明感くすみカラー♪+カット+[3step]美髪トリートメント\8950

moon 武蔵小杉からの返信コメント

さき様先日は数あるサロンの中から当店にご来店頂きありがとうございます。
    また、口コミの投稿もありがとうございます。

今回は地毛に近い明るさで、透明感のある色で染めさせて頂きました。仕上がりに満足して頂けて良かったです!是非色落ちも楽しんでみてください♪

今後もお客様一人一人が心地良く、過ごせるような空間作りに努めて参りますので是非またお任せください!
    さき様のまたのご来店をスタッフ一同、心よりお待ちしています。

スタイリスト 宮本遼

• ゆさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-11-27 18:28:18.0

スタイリストさんがカットの前に髪型の要望を丁寧にきいてくれます。やりたい髪型と、ライフスタイルや髪の癖などを総合的に考えて提案していただいてとても嬉しいです。仕上がりにも大満足です!

トリートメントがとても良い香りで癒やされました。

喉の調子がよくなくて事前に「静かに過ごしたい」とお伝えしたところ、実際静かに過ごすことができて助かりました。

また次もお願いします!

【2回目・3回目にご来店の方限定】カット+カラ―+美髪Tr☆10%オフ☆

moon 武蔵小杉からの返信コメント

ゆ様 先日はご来店いただきありがとうございました!
    また嬉しい口コミのご投稿もありがとうございます。

今回はゆ様の髪質のクセや普段のスタイリングも踏まえて、1番扱いやすくなるようなショートボブにカットをさせていただきました。
    その後お家での扱いやすさなどはいかがでしょうか?
    またやりたいスタイルやお悩みなどが変わりましたら、ぜひお気軽にご相談ください♪

ゆ様のまたのご来店を心よりお待ちしております!

滝口江梨

• ひかるんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-11-26 14:57:54.0

髪の毛の悩みを丁寧に聞いて、カット・トリートメントしていただき、ありがとうござました!
    サロンに行って数日経ちましたが、髪の毛の調子がすごくいいです。
    ぜひリピートしたいと思います!

【美髪×艶★】カット+カラー+[3step]美髪トリートメント \8400

moon 武蔵小杉からの返信コメント

ひかるん様先日はご来店いただきありがとうございました!
    また嬉しい口コミのご投稿もありがとうございます。

お日にちが経ってからも扱いやすさをご体感いただけて私も嬉しく思います!
    今回のトリートメントは乾燥対策を重視したケアをさせていただきました。ひかるん様は元々髪質がとてもお綺麗でしたので、さらに柔らかさやまとまりやすさを感じられるお仕上がりになりました。
    今回のトリートメントが抜け切る前にまたご来店いただければ、さらに美髪になっていきますので、ぜひご来店の目安にしていただければと思います(*^^*)

ひかるん様のまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております!

スタイリスト 滝口江梨

• みるさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-11-26 13:07:08.0

ヒアリングを丁寧にしてくださったり、トリートメントの効能も詳しく教えてくださったりと、安心してお任せしました。カラーの色合いも絶妙でお気に入りです。髪の毛も艶が出て嬉しいです。ありがとうございました!

【美髪×艶★★】カット+カラー+スチーム付き[6step]美髪トリートメント\9900

moon 武蔵小杉からの返信コメント

みるさん、先日はご来店頂きありがとうございました!
    担当させて頂きました、松本です。

みるさんのカットとカラーをお任せいただけて嬉しく思っております(^^♪

カットは、もともとかけられていたパーマがスタイリングしやすいように
    量感の調整と、レイヤーを入れて動きが出やすいようにさせて頂きました!
    自宅での髪の扱いやすさは、いかがでしょうか?

お色も、普段から寒色系のお色をしてくださっているとのお話だったので、
    少し雰囲気を変えてくすみ感が出るように調合させて頂きました。
    寒色系等のお色を継続してくださっているのもあり、発色がとてもお綺麗でした♪

今後ケアもしながら、みるさんの美髪を作っていけたら嬉しいです(^○^)

みるさんのまたのご来店を心よりお待ちしております!

【思わず触りたくなる艶髪に導きます♪オーダーメイドカラーはお任せ!】
     moon スタイリスト 松本安奈

• ともさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-11-26 12:44:16.0

カット前に相談した内容が、自分よりもスタイリストさんがよく把握してくれていたので、安心しました。若い頃にはなかった髪の悩みを、年をとった自分がなかなか処理できていないんだなぁと納得することもできました。ありがとうございます。素敵に仕上げて頂いてうれしいです。シャンプーも気持ちよかったです。オイル、購入してよかったです。香りもよくて毎朝気分が上がります。

カット+オートクチュール美髪Tr≪美髪プランナーにご相談コース≫

moon 武蔵小杉からの返信コメント

とも様、いつもご来店ありがとうございます。
    担当させて頂いている、小田井です。

今までは感じなかった部分がお悩みになるとご不安かと思いますが、何事も『初めて』は対応が難しいものですね。
    私の今までの『経験』が少しでも初めての出来事に対応するお役に立てればと思っております。
    また気になる点などございましたら、お気軽にご相談ください(^^)

ご購入いただいたオイル、香りとても癒されますよね♪
    髪の収まりに変化はありましたか?まとまりとツヤが素敵に仕上がるオイルですので次回お会いできた時に感想をお聞かせいただけたら嬉しいです。

とも様のまたのご来店を心よりお待ちしております♪

スタイリスト    小田井 咲子

• なびさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-11-25 17:53:53.0

おしゃれな店内で女性スタッフが多く、和やかな雰囲気で落ち着けました。
    シャンプー台が真横になるタイプで、首がつらくなく力加減も気持ちよかったです。
    急遽行くことになったのであまり決まってませんでしたが、イメージに沿ったカラーを提案してくださり助かりました。
    ツヤが出てふわっと軽くなり、素敵に仕上げていただきました。
    ていねいに対応していただきありがとうございました!

【美髪サロンこだわり】厳選艶カラー+カット¥6900

moon 武蔵小杉からの返信コメント

なびさん、先日はご来店頂きありがとうございました!
    担当させて頂きました、松本です。

なびさんのカットとカラーをお任せいただけて嬉しく思っております(^^♪

カットは、お長さはそこまで変えずに扱いやすいように量感を
    整えさせて頂きました!内にまとまりやすい乾かし方なども、
    お伝えしましたが、ご自宅でのスタイリングのやりやすさはいかがでしょうか?

お色は、普段ブラウンを使った色にすることが多いとおっしゃっていましたが、
    透明感のあるカラーに挑戦してみたいとのことでしたので、
    アッシュをたっぷり使った「アッシュグレージュ」にさせて頂きました!

お色もや、トリートメントの質感も気に入っていただけて、嬉しいです(^○^)

なびさんのまたのご来店を心よりお待ちしております!

moon スタイリスト 松本安奈

• ぽんずさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-24 22:31:10.0

丁寧な応対で仕上がりもとても気に入りました。髪の毛をしっかりとみて暗さや染める具合も調節してくださったのでとても綺麗に染めることができました!
    巻き方まで教えていただけたので嬉しかったです。

美髪艶度☆☆カラー+美髪トリートメント[refresh]¥12650【moon武蔵小杉】

moon 武蔵小杉からの返信コメント

ぽんず様先日は数あるサロンの中から当店にご来店頂きありがとうございました。
    仕上がりを気に入ってくださり嬉しいです!

今回は、透明感が綺麗に出るラベンダー系のお色で染めさせて頂きました。色落ちも綺麗なので是非楽しんでみてください♪

顔まわりもカットさせて頂いたのでご自身で是非巻いてみてください!スタイリングでやりにくい所等がありましたら、また遠慮なくお申し付けください。

ぽんず様のまたのご来店をスタッフ一同、心よりお待ちしています。
    スタイリスト 宮本遼

• みっちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-11-23 18:32:00.0

初めてでしたが、丁寧にカウンセリングしてくれたので、安心できました。

moon 武蔵小杉からの返信コメント

みっちゃんさん、先日はご来店頂きありがとうございました!
    担当させて頂きました、松本です。

みっちゃんさんの縮毛矯正とカットをお任せいただけて嬉しく思っております(^^♪

縮毛矯正は、髪のまとまりが欲しいというお悩みを解決できるように
    髪質や、今かかっていらっしゃるご負担などを見て進めさせて
    頂きました。ご自宅での髪の扱いやすさはいかがでしょうか?

一緒にさせて頂いたトリートメントも、季節に合わせて
    乾燥対策をメインに選ばせて頂きました。保湿に特化したケアをしてあげると
    綺麗に髪を保ちやすくなるので是非お試しください!

みっちゃんさんのまたのご来店を心よりお待ちしております!

moon スタイリスト 松本安奈

• おちいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-22 18:39:44.0

とても丁寧な対応&施術で安心しておまかせ出来ました(*^^*)また伺いたいと思いますので、よろしくお願いします。

【美髪サロンこだわり】厳選艶カラー+カット¥6900

moon 武蔵小杉からの返信コメント

おちい様、先日はご来店ありがとうございます。
    担当させて頂いた、小田井です。

当店のお客さま対応や施術に丁寧と仰っていただきありがとうございます(^^)

初めてお会いしたので今までの履歴も含めてお伺いしながら施術いたしました。
    サラサラにされたいとのキーワードをいただいたので、今後は髪の内側から補修して繊維レベルで整えていく当店のトリートメントがピッタリかと思います!
    柔らかい髪質をされていますので、この時期は特に乾燥やマフラーなどの摩擦からできるだけ守っていけるよう心がけてみてください。
    一緒にサラサラ指通りのいい髪の毛を目指してケアを頑張っていきましょう!

おちい様のまたのご来店を心よりお待ちしております♪

スタイリスト    小田井 咲子

• エミリーさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-11-21 23:17:52.0

初めて伺いましたが、こちらにして本当に良かったです。
    他のお客さんとの距離も適切でしたし、施術中用に個包装のマスクをいただけました。ドリンクサービスがないお店が多い中、パックのお茶まで出していただき、至れり尽くせりでした(^ ^)
    担当スタイリストさんから他の方に交代するときも、誰に交代するのか教えてくださったり、交代された方も必ず笑顔で名乗ってくださるのが好印象でした。
    ヘアスタイルもあまり希望がないのでお任せのような感じになりましたが、大満足の仕上がりで嬉しかったです(^ ^)
    お店の落ち着いた雰囲気も◎、スタッフの方たちの対応も◎、ホスピタリティも◎でした。また伺います!

イルミナカラー+カット+美髪トリートメント[lite]¥8950【moon武蔵小杉】

moon 武蔵小杉からの返信コメント

エミリー様先日は数あるサロンの中から当店にご来店頂きありがとうございました。
    仕上がりに満足頂けてとても嬉しいです♪

今回は赤みが出ない、お洋服との相性の良い明るめのベージュの色味で染めさせて頂きました!透明感がとても綺麗に出るのでダークトーンのお洋服とも相性が抜群です!

また仕上がりだけでなく、スタッフやお店全体の雰囲気についてもお褒めのお言葉ありがとうございます!今後もお客さま一人一人が過ごしやすい、空間づくりに努めてまいります。

エミリー様のまたのご来店をスタッフ一同、心よりお待ちしています。

スタイリスト 宮本遼

• ひろさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-21 18:55:53.0

今回初めてでしたがカラー、トリートメントの説明が丁寧で安心して施術を受けれたと思います。仕上がりは、とても満足でした。特に15step美髪トリートメントは、自分の髪かと疑うくらいツヤツヤ&サラサラになって嬉しかったです。今まで色んなトリートメントを試してみましたが一番いいと思いました。またお願いしたいと思います。

[美髪×艶★★★★★]カラー+スチーム付き[15step]美髪トリートメント¥11880

moon 武蔵小杉からの返信コメント

ひろ様 先日はご来店いただきありがとうございました!
    また嬉しい口コミのご投稿もありがとうございます。

お仕上がりを気に入っていただけたようで私も嬉しいです。
    当店のトリートメントはお客様一人ひとりの髪質やお悩みに合わせて栄養分を選ばせていただくオートクチュールタイプのトリートメントになっております。
    今回はひろ様の髪質に合わせて保湿のケアをメインに15種類を選ばせていただきました!
    これからさらに空気の乾燥が強くなってくるので、お家でもオイルケアなどをしていただければと思います◎

ひろ様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

スタイリスト 滝口江梨

• なつみさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-11-21 17:56:09.0

事前に丁寧にヒアリングをしてくださり、私の要望をしっかり汲み取ってくださいました!
    もともと少しクセ毛で過去に縮毛矯正したのが残っているため普段のスタイリングに悩みがありましたが、
    プロじゃなくて自分でセットしやすいように考えてヘアスタイルをご提案してくださいました!
    途中で長さも確認してくださり、とても安心してお任せできました!
    仕上がりもとても満足しています!

moon 武蔵小杉からの返信コメント

なつみさん、先日はご来店頂きありがとうございました!
    担当させて頂きました、松本です。

なつみさんのカットとカラーをお任せいただけて嬉しく思っております(^^♪

カットは、毛先がまとまりやすいように量感の調整と、お顔周りは
    自然な感じに内巻きになるようにレイヤーを入れさせて頂きました!!
    ご自宅でのスタイリングのやりやすさはいかがでしょうか?

お色も、透明感がしっかり出るようにアッシュをたっぷり入れた
    カラーにさせて頂きましたが、とてもお似合いでした(^○^)
    今後も、なつみさんの美髪を一緒に作って行けたら嬉しいです!

なつみさんのまたのご来店を心よりお待ちしております!

moon スタイリスト 松本安奈

• よしこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-11-19 20:09:06.0

髪のコンディションに見合った最適なメニューを提案してくださって、悩みだったダメージも、肌への影響も少なく、綺麗に仕上げてくださいました。的確な施術に、きめ細やかな丁寧な対応に心地よい時間を過ごすことができました。まだぜひお願いしたいです。

[11/14~18限定]カット+カラー+スチーム付美髪トリートメント[12step]\7900

moon 武蔵小杉からの返信コメント

よしこ様、先日はご来店ありがとうございます。
    担当させて頂いた、小田井です。

はじめましてでしたが、よしこ様が気になさっているお悩みを打ち明けてくださり、わたしもより一層『よりよい状態でお帰りいただきたい』思いが湧き上がりました!
    今回はお急ぎでしたのでお選びいただいた内容を全て施術させていただくことは出来ませんでしたが、ぜひまたおまかせ頂けたらうれしいです(^^)

当店の内部補修トリートメントはくり返すことでより効果を発揮いたします!
    初回を上回るお仕上りを毎回ご堪能いただけるよう尽力いたしますので、よしこ様の美髪のお手伝いに携わらせていただけたら幸いです。

またのご来店を心よりお待ちしております♪

スタイリスト    小田井 咲子

• めぐひぇんさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-11-18 20:08:43.0

丁寧な接客と確かな技術が大変良かったです!髪を染める前にトリートメントは初めてでしたが、お陰様で髪の毛が細くなったような軽くて繊細な仕上がりにしてくれました。
    接客も適切な距離感で良かったです!ありがとうございました!

moon 武蔵小杉からの返信コメント

めぐひぇん様 先日はお任せいただきありがとうございました!
    担当させていただいた滝口です。
    また嬉しい口コミのご投稿もありがとうございます(^ ^)

今回トリートメントは髪の毛の内部補修を重視した栄養分を12種類選ばせていただきました。
    お仕上がりの質感を気に入っていただけたようで嬉しいです。
    これから空気の乾燥がかなり強くなってくるので、日々の髪の毛の保湿をしっかりしていただくとさらに美髪になっていきます。

また接客面もお褒めいただきありがとうございます◎
    今後もめぐひぇん様の居心地の良い空間作りにつとめてまいりますので、またぜひお任せいただければと思います!

めぐひぇん様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

スタイリスト 滝口江梨

• スマイルさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-11-16 21:20:41.0

今回、初めて予約して、来店しましたが、とても居心地の良いサロンで、リラックスして、施錠して貰いました。
    どんなヘアスタイルにするのかも、丁寧に聞き取りして下さり、カラーリングも、分かりやすく提案して貰い、仕上がりがとても楽しみでした。
    トリートメントも、丁寧に、12種の施錠をして貰い、髪の毛が、ツヤツヤに仕上がり、最高です。
    又、お願いしたいと思います。

moon 武蔵小杉からの返信コメント

スマイル様 先日はお任せいただきありがとうございました!
    また嬉しい口コミのご投稿もありがとうございます。

お仕上がりを気に入っていただけたようで私もとても嬉しいです。
    当店のトリートメントはお客様一人ひとりに合わせて組み合わせを変えさせていただくオートクチュールタイプのトリートメントになっております。
    今回はヘアスタイルにも合わせて、まとまりやすさ重視の栄養分を12種類つけさせていただきました!
    髪の毛の質感や手触りもぜひ楽しんでしんでくださいね◎

そして「仕上がりが楽しみ」という言葉はは私にとっての最高の褒め言葉です。
    今後もスマイル様がお仕上がりを楽しみにしていただけるようなヘアスタイル、カラーをたくさんご提案させていただきますので、またぜひお任せください!

スマイル様のまたのご来店をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

スタイリスト 滝口江梨

• なおさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-16 17:45:05.0

カット、カラー、トリートメントをしていただきました。
    仕上がりはツルツルさらさらでとても満足です。
    トリートメントは一つ一つ説明しながら行ってくださり勉強になりました!説得力がありお薦めしていただいたアウトバスのクリームとオイル買ってしまいました(^^)
    カラーはライティングによって見え方が変わるとの事でこれから楽しみです♪
    ありがとうごさまいました!

moon 武蔵小杉からの返信コメント

なお様、先日はご来店くださりありがとうございます。
    担当させて頂いた、小田井です。

今までにもおうちでオッジィオットの商品を使われていたとのことでしたが、今回ご購入されたクリームなどの使い心地はいかがでしょうか?
    取り扱いサロンの中でもそれぞれのお店によってトリートメントメニューへの組み込み方や使い方などアプローチ方法は様々なので、お仕上がりにご満足いただきとても嬉しいです(^ ^)

季節と共に変わるお悩みに合わせてご案内するトリートメント成分もカスタムできますので、その都度ご相談できたら嬉しいです!

なお様のまたのご来店を心よりお待ちしております♪

スタイリスト    小田井 咲子

• ももちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-14 18:54:43.0

つやつやサラサラに仕上がって大変満足しております。
    光の輪っかがはっきりと出ていました!
    縮毛矯正のおかげでシースルーバングと後方に段を入れることが出来たので、がらりとイメチェンできました!

moon 武蔵小杉からの返信コメント

ももちゃんさん、先日はご来店頂きありがとうございました!
    担当させて頂きました、松本です。

ももちゃんさんの縮毛矯正とカットをお任せいただけて嬉しく思っております(^^♪

縮毛矯正を全体にかけるのは、初めてとお話し頂いていましたが
    かけさせてただいてからの髪の扱いやすさはいかがでしょうか?

カットのデザインも、いつもの感じから変えたい!との事でしたので
    表面に段を入れることで、スタイリングをした時にふんわり感が
    増すように作らせて頂きました!
    今回、ももちゃんさんのイメチェンのお手伝いができて私も
    とっても嬉しいです♪

縮毛矯正をかけると、より髪の毛は乾燥しやすくなります。
    ご自宅でのケアは、保湿とオイルを使ってコーティングをしてみてください!
    季節に合わせてケアのやり方を変えていくことで艶髪をキープできますので
    お悩みの際は、いつでもご相談ください(^○^)

ももちゃんさんのまたのご来店を心よりお待ちしております!

moon スタイリスト 松本安奈

• めぐみんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-14 00:04:46.0

はじめての、サロンでしたが、
    トリートメントについて丁寧に説明していただき、
    カットについても、やりたいスタイリングについての説明がうまくできなくても、写真から理解していただき、
    セットの仕方も丁寧に教えていただけたのでとてもありがたかったです。
    今は、まだ長さが足りず、ヘアスタイルまでいきませんが、今できる最大限を叶えていただきとても満足しています。また、髪が伸びたら利用したいです。

moon 武蔵小杉からの返信コメント

めぐみん様 先日はご来店いただきありがとうございました!
    担当させていただいた滝口です。
    また嬉しい口コミのご投稿もありがとうございます(^ ^)

今回させていただいたレイヤースタイルは持ってきていただいた画像のお長さももちろんかわいいですが、めぐみん様の今のボブベースでも楽しめるスタイルになっております。
    お伝えさせていただいたスタイリングにもぜひ挑戦していただきながら、楽しんで伸ばしていただければと思います◎

またトリートメントは、めぐみん様の髪質に合わせて保湿を重視したものを6種類選ばせていただきました。
    今回のトリートメントで補給させていただいた栄養分が徐々に抜けてくるご体感があると思います。栄養分が完全に抜け切る前にまたトリートメントをさせていただくと綺麗な状態をキープできますので、次のご来店の目安にしてみてください。

めぐみん様のまたのご来店をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

スタイリスト 滝口江梨

• ayaさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-13 22:56:33.0

最近こちらに引っ越してきたばかりで、美容院を転々としていました。
    前日のギリギリの予約で、初めて伺わせていただいて申し訳なかったのですが、本当に皆さまご丁寧ですごく良い時間を過ごせました。
    施術の説明はもちろん、巻き方や私の個人的な悩みまで全部丁寧に教えてくださって本当に感謝しかないです。自分の髪の毛ではないみたいにツルツルになってとても嬉しいです。また伺います。ありがとうございました。

moon 武蔵小杉からの返信コメント

aya様先日は数あるサロンの中から当店に、初めてご来店頂きありがとうございます。
    仕上がりを気に入ってくださりとても嬉しいです♪

今回のご要望が全体を伸ばして、毛先に厚みを出して行きたいとのことでしたので毛先がまとまりやすいようにカットとトリートメントで毛先の保湿のケアを重点的にさせて頂きました。

巻き方も少し角度を変えるだけで、aya様の日々のお悩みも解消しますのでチャレンジしてみてください!

また今後もaya様の理想のヘアスタイルになるような、メニューやスタイリングの仕方をご提案させて頂きますので是非今後ともよろしくお願いいたします。
    aya様のまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしています。

スタイリスト 宮本遼

• まっつんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-08 20:47:42.0

パーマとカットで予約しておりましたが、産後なかなか美容室にいく時間がとれず当日にカラーもお願いした際、なんとか調整してくださってありがとうございました!イレギュラーで申し訳なかったですが、とても助かりました。
    パーマ液が垂れて目に入った際の対応が少々残念でした、、

溢れる潤い☆パーマ+カット+美髪Tr[lite]¥8900【moon武蔵小杉】

moon 武蔵小杉からの返信コメント

まっつん様 先日はご来店頂きありがとうございました!
    担当させて頂いた滝口です。

お久しぶりのパーマとカラーをお任せいただけて嬉しかったです。
    明るめのカラーとゆるっとパーマがとてもお似合いでした◎
    新しいヘアスタイルもぜひ楽しんでしんでくださいね。

またこの度はパーマのお薬をつける際にご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
    再度同じことが起こらぬようにお店全体で対応の見直しをさせていただきます。
    この度は貴重なご意見ありがとうございました。

まっつん様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

スタイリスト 滝口江梨

• おふうさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2022-10-31 18:47:20.0

初めて利用しました。
    施術を担当してくださった方もアシスタントの方もとても優しく丁寧で安心して過ごせました。
    カットもカラーも周りから好評で、とても嬉しく思っています。こちらにお任せして良かったです。
    トリートメントは色々な種類があり、私の髪質や髪の悩みに合わせて選んでいただき、その都度わかりやすく説明してくださったので、勉強になりました。トリートメントの効果も目に見えて分かり、大満足です。
    普段のヘアケアやセットの仕方も丁寧に教えていただいたので、頑張って日々実践したいと思います。

[10/24~28限定]カット+カラー+スチーム付美髪トリートメント[12step]\7900

moon 武蔵小杉からの返信コメント

おふうさん、先日はご来店頂きありがとうございました!
    担当させて頂きました、松本です。

おふうさんのカットとカラーをお任せいただけて嬉しく思っております(^^♪

量感を整えさせて頂きました。お顔周りの後れ毛も骨格バランスの合わせて
    作らせて頂きましたが、とってもお似合いでした♪

パーマのセットのやり方も細かくお伝えさせて頂きましたが、ご自宅での
    髪の扱いやすさはいかがでしょうか?

今の季節は、髪が乾燥しやすいので、保湿に特化したケアを進めていきました。
    今後もケアをしながら、美髪を作っていけたら嬉しいです(^○^)

おふうさんのまたのご来店を心よりお待ちしております!

moon スタイリスト 松本安奈

• yukaさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-10-31 13:48:02.0

初めての来店でしたが丁寧にご対応いただきました。
    ヘアスタイルもご提案していただき、
    アドバイス頂きました。
    色味も素敵な仕上がりだったので気に入っております。
    ありがとうございました(^^)

moon 武蔵小杉からの返信コメント

yuka様先日は数あるサロンの中から当店にご来店頂きありがとうございます。
    また、嬉しい口コミの投稿もありがとうございます。

yuka様自身が赤みがあまり好きではないと伺いましたので、赤みをしっかり打ち消すことが出来るオリーブの色味をご提案させて頂きました。気に入って頂けてとても嬉しいです!

韓国風のくびれヘアがしやすいように顔まわりのおくれ毛も作りました。お伝えした巻き方でご自身でのスタイリングでチャレンジしてみてください!また難しい点や、してみたいヘアスタイルがありましたら是非遠慮なくお申し付けください!

yuka様のまたのご来店をスタッフ一同、心よりお待ちしています。
    スタイリスト 宮本遼

• かなめさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-10-31 01:37:52.0

雰囲気の良いサロンで、ガヤガヤとした会話もなく、静かに過ごせました。担当して下さったスタイリストさんは、髪質などクセのつき方を教えて下さり、その上でどうヘアセットするかブローの仕方を丁寧に教えてくれました。柔らかい雰囲気でとても素敵なスタイリストさんでした。また是非行きたいと思います。

moon 武蔵小杉からの返信コメント

かなめ様 先日はご来店いただきありがとうございました!
    また嬉しい口コミのご投稿もありがとうございます。

接客や雰囲気に関してお褒めいただきとても嬉しいです。
    今回初めてお任せ頂いたので、かなめ様の髪質やクセなどを見させて頂いたうえでスタイリングのやり方をお伝えさせて頂きました。
    今後ご希望のヘアスタイルやクセが変わっても、その時の状態を見てかなめ様にとって1番良いヘアスタイルをご提案させて頂きますので、またぜひお任せください(^^)

また店内の雰囲気も気に入っていただけたようで嬉しいです!
    今後もかなめ様の居心地の良い空間作りに努めてまいりますので、ぜひまたご来店頂ければと思います。
    スタッフ一同、お待ちしております!

スタイリスト 滝口江梨

• かぎさんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-30 20:31:03.0

似合う髪型やカラーなど提案してくれて良かった!
    またセットの仕方も丁寧に教えて頂きありがとうございました!

moon 武蔵小杉からの返信コメント

かぎさん様先日は数あるサロンの中から当店にご来店頂きありがとうございました。
    また嬉しい口コミも投稿もして頂きありがとうございます。

今回は透明感のあるカラーに加えて、以前のインナカラーを活かすカラーリングにさせて頂きました。
    一度入れたインナーカラーはお色が抜けて来てもデザインとして、楽しめますのでまたしてみたいデザインがございましたら、かぎさん様に似合うヘアスタイルをご提案させて頂きますので遠慮なくお申し付けください!

かぎさん様のまたのご来店をスタッフ一同、心よりお待ちしています。
    スタイリスト 宮本遼

• すずさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-10-29 20:30:17.0

とても丁寧に対応して頂いてカットもトリートメントも満足しています。駅からも一本道で分かりやすくてアクセスも良かったです。(*^^*)

[10/24~28限定]カット+スチーム付美髪トリートメント[15step]\15950→\6900

moon 武蔵小杉からの返信コメント

すずさん、先日はご来店頂きありがとうございました!
    担当させて頂きました、松本です。

すずさんのカットとトリートメントをお任せいただけて嬉しく思っております(^^♪

カットは、全体を扱いやすいように毛先を少し整えたのと、量感を取らせて頂きました。
    お顔周りの後れ毛も、骨格バランスを見ながらお長さを調節させて頂きましたが
    ご自宅での髪の扱いは、いかがでしょうか?

普段、ロングスタイルをキープされているとのことでしたので、今の時期でしたら
    保湿をメインにケアを進めてあげると艶髪を保って行けます!!
    ケアのやり方も、是非参考にして見てください(^○^)

すずさんのまたのご来店を心よりお待ちしております!

ムーン(moon)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー