3. 関東トップ  >
アトリエMAI 北千住のお店ロゴ

アトリエMAI 北千住

アトリエマイ キタセンジュ

• 東京都足立区千住1-19-8
  • ご新規様限定【TOKIOトリートメント¥0のクーポン】が大人気◎【北千住駅】徒歩5分

ひろちさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/11/23

ポイントカードが3枚たまり、バイカルテのトリートメントをして頂きました。
    とても滑らかでしっとり、指通りも良く、髪に栄養が行き渡っている感じで、4日経った今も効果は持続しています。
    スタッフの方々にも髪の相談をしやすく、髪も心も潤わせて頂きました。
    又、よろしくお願いします。

アトリエMAI 北千住 からの返信コメント

ひろち様こんにちは!

ポイントカード特典でのバイカルテトリートメント、
    4日経った今も効果を実感して頂けて安心しました。
    滑らかさや指通りの変化に気付いていただけて、とても励みになります。
    スタッフにも相談しやすいと感じていただけたとのこと、
    こちらこそ髪も心もリフレッシュするお手伝いができて嬉しいです。
    今後も状態に合わせてしっかりケアさせていただきます。

ひろち様のまたのご来店、心よりお待ちしております。

美容室 アトリエMAI 北千住 鈴木

• charmi0908さん(女性/60代)

[投稿日] 2025/11/25

当日の予約もネット出てきたのでラッキーでした。

カット×サラ艶トリートメント 【北千住】

• ゆきねえさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/11/24

家族3代でお世話になっています。
    細かい要望にも温かく対応してくださるので安心して通っています。いつもありがとうございます。
    これからも引き続き通っていきたいです。

↓↓↓【縮毛矯正menu】↓↓↓

[施術メニュー] 縮毛矯正

ゆきねえさん

この度は嬉しい口コミをありがとうございます。

ご家族3代でご利用いただけていること、とても光栄です。
    また、細かなご要望を安心してお任せいただけていることが何より嬉しく、スタッフ一同励みになっています。

これからも変わらず丁寧なカウンセリングと技術でサポートしてまいりますので、今後ともよろしくお願いいたします。
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております

美容室 アトリエMAI北千住

• めいさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025/11/22

"増えつつある白髪を、全部染める以外の方法で目立たなくしたい!"という希望を叶えて頂き、いつもありがたいです。
    特にありがたく感じている点は、例えばAという施術を一度することもできるが、今後Bをすることが難しくなる(又はその逆)等、来店時のスタイルだけでなく先々の対応も踏まえてスタイルのご提案を各種頂けることです。

アトリエMAI 北千住 からの返信コメント

めい様こんにちは!

白髪を“全部染めるだけではない方法”で楽しみたいというお気持ちに寄り添うことができ、こちらこそ嬉しく思っています。
    また、先々のスタイルの選択肢まで含めてご提案している点を評価して頂き、
    本当に励みになります。
    これからも「今の気分」と「これからの扱いやすさ」の両方を大切にしながら、
    無理のない・続けやすいスタイルをご提案できればと思っていますのでよろしくお願いします。
    またいつでもお気軽にご相談くださいね。

めい様のまたのご来店、心よりお待ちしております。

美容室 アトリエMAI 北千住 鈴木

• しんやさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/22

どういう風にしたいかしっかりとヒヤリングしてからの施術で安心できました。
    仕上がりも満足です!

【Men's限定☆】カット+パーマ+眉カット

[施術メニュー] カット、パーマ、その他

しんや様

先日は数多くある美容室の中からアトリエマイ北千住を選びご来店頂きありがとうございました!

仕上がり満足して頂き大変嬉しく思っています。

次回も満足する仕上がりになるようにします。是非お任せ下さい!
    嬉しい口コミありがとうございます。

アトリエマイ北千住 川口

• あやさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025/11/21

2回目の利用でした。

前回も担当してくださり、丁寧なカウンセリングと仕上がりも綺麗だったので今回も指名させていただきました。
    今回もお伝えした通りに仕上げてくださいました。気に入っています。

今回はカラーを塗る時やドライヤーをする時に他のスタッフさんも一緒に入ってくださり、時短になっていいなと思いました。

次は年明けの来店になるかもしれませんが、またよろしくお願いいたします!

【人気NO3】『透明感+ダメージ軽減◎』カット+イルミナカラー

アトリエMAI 北千住 からの返信コメント

この度はご来店ありがとうございました!

カウンセリングを大切にしているので、ご満足頂けて嬉しいです!またお悩みなどございましたら何でもご相談下さい!

またお会いできることを楽しみにしております!良い年末をお過ごし下さい(^^)

嬉しい口コミをありがとうございました

アトリエマイ北千住 関根

• Yさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/11/18

いつも画像を持参してカットをお願いしていますが、「なんか違う、、」ということは一度もありません。
    髪型だけではなく、ボリュームを出して欲しい、分け目がぱっくり割れるのが気になる等の悩みに的確にアドバイスくださり、それをカバーする髪型にしていただけます。いつもありがとうございます。

[施術メニュー] カット、トリートメント、ヘッドスパ

Y様

いつもアトリエマイ北千住をご利用頂きありがとうございます。

カットお褒め頂き恐縮です。
    しかし、大変嬉しく思っています。

カウンセリングでのヒヤリングを大切にしながら、お客様に似合う髪型をと考えながら切らせて頂いています。
    次回も喜んで頂ける様に全力を尽くしていきます。

又のご来店心よりお待ちしております!

[投稿日] 2025/11/17

今回も綺麗に仕上げていただきありがとうございました!

りんご様

先日もご来店いただき、そして嬉しい口コミまでありがとうございます!
    毎回任せていただけてとても嬉しいです!
    次回は色もちやダメージに合わせて調整させてくださいね。
    また、きれいにさせていただきますので、いつでもお待ちしております!

美容室 アトリエMAI北千住 大川

• アキチャンさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025/11/15

丁寧な施術をして頂きありがとうございました。
    スタイリングのアドバイスなど勉強になりました。

アトリエMAI 北千住 からの返信コメント

アキチャン様こんにちは!

施術やスタイリングのアドバイスがお役に立てて、とても嬉しいです。
    また何か気になることがありましたら、いつでもお気軽にご相談くださいね。

アキチャン様のまたのご来店も心よりお待ちしております!

美容室 アトリエMAI 北千住 鈴木

• とくもっちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/13

自宅に帰り気づいたのですが、今まで伸ばしていた前髪の毛先がだいぶ切られててレイヤーのような短さになってます。後日気づきちょっと落ち込んではいますが、伸びたらどうにかなると思い込むことにしました。それ以外は良かったです。周りの人の声がだいぶ聞こえるのでそこが気になりました。でも皆さん仲良さそうな雰囲気あってとても良いと思います。家も近くなのでまたいきたいです。

とくもっちゃん様

先日は数多くある美容室の中から、アトリエマイ北千住を選びご来店ありがとうございました。

顔周りの髪は、特に大切な部分だと思います。
    確認、お客様とのイメージの共有が足りなかったと反省しています。申し訳ございません。

スタッフとお店の空間作りについて、もう一度話をしていきます。貴重なご意見ありがとうございました!

又のご来店心よりお待ちしております。

アトリエマイ北千住

• Riiさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025/11/5

私のミスで予約の日にちを間違って来店したにも関わらず、嫌な顔せず対応してくださりありがたかったです。
    髪のクセを考えてカットしてくださいました!
    カラーもすごく好みです!
    美容院探しに困っていたのですが、これから通わせていただきます!

ご新規様限定♪先着30名【TOKIOトリートメント無料】カット+イルミナ×TOKIO

Rii様

この度はご来店ありがとうございました!喜んで頂けて嬉しいです(^^)髪のクセや生え方によってまとまり感も変わってくるので、またご不明な点などございましたら、なんでもご相談下さい!

またのご来店お待ちしております

アトリエマイ北千住 関根

• ともさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/11/4

スタッフさん含め、親切丁寧に対応してくれたので居心地が良かったです。ありがとうございました

とも様

先日はアトリエマイ北千住をご利用頂きありがとうございました!
    親切な対応と言って頂き本当に嬉しいです。

これからもお客様の居心地の良い空間作りに全力を尽くしていきます。

アトリエマイ北千住 川口

• ヒカルさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/11/1

数年振りに訪問いたしましたが、変わらず和気藹々とした雰囲気で、とてもリラックスした時間を過ごせました。カットとカラーをお願いいたしましたが、仕上がりは大満足です。戻ってよかったと心から思いました。また再び通わせていただきたいです。

アトリエMAI 北千住 からの返信コメント

ヒカル様こんにちは!
    数年ぶりのご来店、本当にありがとうございました!

変わらずリラックスして過ごしていただけたようで嬉しいです。
    カットもカラーも気に入っていただけて何よりです
    「戻ってよかった」と言っていただけて、心が温かくなりました。

ヒカル様の、またのご来店心よりお待ちしています!

美容室 アトリエMAI 北千住  鈴木

• きゃりんこりんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025/10/29

今後のことまで考えてカラーしてくださりありがとうございます!!毎回つやつやサラサラで大満足です!これからも通い続けたいと思ってるのでよろしくお願いします。

【★人気クーポン☆】カット+フルカラー+サラ艶トリートメント

きゃりんこりん様

今回もご満足頂けて嬉しいです!今後も相談しながら決めていきましょうね

嬉しい口コミをありがとうございました!

アトリエマイ北千住 関根

• さとさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/10/28

お疲れ様でした。今回も大満足でした。それから正しいメニューで予約できなくてごめんなさいm(_ _)m
    また今年中は数回通いますが、宜しくお願いします。

【キレイに伸ばし中☆のお客様】前髪カット+サラ艶トリートメント

さと様

いつもアトリエマイ北千住をご利用頂きありがとうございます!

爽やかなヘアースタイルがとてもお似合いでした。これからも季節やその時々の気分に、あわせて似合わせが出来る様に最善を尽くしていきます!

後今年も、僅かになりました。お身体ご自愛ください!

アトリエマイ北千住 川口

• そらさん(男性/~10代前半)

[投稿日] 2025/10/26

すごく丁寧な接客でした。カットも良かったです

【☆新規のメンズ限定★施術時間1時間】メンズカット×シャンプー

そら様
    先日はご来店いただき、ありがとうございました!
    思い切ってバッサリカットしましたね!!

運動がしやすいように、サイドとバックをすっきりと整えつつ、全体のバランスが軽やかに見えるよう仕上げています。

ドライ後も扱いやすく、日常のセットが簡単になると思います!!

また伸びてきた頃に、メンテナンスカットでシルエットを整えるのもおすすめです。
    次回もぜひお待ちしております!

アトリエマイ北千住 入江

• ユウコさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/10/22

いつもありがとうございます。今回は違うトリートメントを薦めていただきそちらでお願いしたのですが、とても良かったです。安心して通える美容院でありがたいです。

【☆人気NO1★】髪質改善5stepTOKIOトリートメント+イルミナカラー+カット

ユウコ様

いつもアトリエマイ北千住をご利用頂きありがとうございます!

スタイルの変化や何かの変化を提案したいと思っています。
    ただ、今のスタイルはお似合いなので、今回トリートメントの提案をさせて頂きました。
    気に入って頂き大変嬉しいです。

次回より素敵なヘアスタイルを提案出来る様最善を尽くしていきます。

アトリエマイ北千住 川口

• まいちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/10/22

前回は長さも希望通り、ボリュームもいい感じだったのですが(扱いやすい)
    今回は短すぎました。
    好みの形にならなかった…
    早く伸びて欲しいです…

まいちゃん様

先日は数多くある美容室からアトリエマイ北千住を選びご来店ありがとうございました!
    前回の施術を気に入って頂き、再度ご来店して頂いたのにも関わらず、ご満足頂ける施術が出来ず大変申し訳ございませんでした。

ヒヤリングが足りず、お客様のイメージやスタイリングの確認、前回何処が良かったのかの確認を怠ってしまいました。
    せっかく期待してご来店して頂いたにも関わらず、期待に応える事が出来ずすみませんでした。

頂いた貴重なご意見を糧にして、より良い施術が出来る様に精進して参ります。

貴重なご意見ありがとうございます。

アトリエマイ北千住

[投稿日] 2025/10/20

丁寧な施術と私の場合どんなカラーにすれば良いかのカウンセリングがわかりやすいです。
    カラーの持ちが良く美容院へ行く頻度も長くなって来てるので髪が痛みにくいし助かります。

りんご様

3回目のご来店&口コミまでいただけて本当にうれしいです♪
    カラーの持ちが良くなってきたとのことで、私も安心しました。
    次回も髪の状態を見ながら、似合うカラーを一緒に決めていきましょう!

またのご来店、お待ちしております!

美容室 アトリエMAI北千住 大川

• zicoさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/10/13

トラウマがあって20年以上親戚以外の美容院に行けずでしたが、今回時間があったのと前髪が邪魔だったので前髪だけなら!と思って急遽予約を取りました。
    若いギラギラオシャレすぎる人しかいない美容院でなく(褒めてます!)
    若い人もベテランさんもいて、でもアットホームで美容院苦手な私でも安心できました。
    子育てのこともお話しできてとても楽しく過ごせました。
    前髪の処理方法なども教えていただきありがとうございます!!
    あれから、すぐドライヤーを購入してほぼ←毎日頑張って髪の毛を乾かしています。
    まだ全カットお願いするのは怖いのですが、
    時間ができた時は前髪カットやトリートメントなどお願いしたいです!

アトリエMAI 北千住 からの返信コメント

zico様こんにちは!
    このたびはご来店いただきありがとうございました。
    長い間、美容室に足を運ぶことが難しかったとのこと。
    そんな中で勇気を出して当店を選んでくださったこと、心から嬉しく思います。

少しでも安心して過ごしていただけたこと、
    そしてお話しの時間を楽しんでいただけたことが何よりの励みです。
    また、ご自宅でドライヤーをすぐに購入し、
    頑張って使ってくださっているとのこと、とても嬉しいです!
    少しずつご自身のペースで大丈夫ですので、「前髪だけ」や「トリートメントだけ」などでも、
    気軽にお立ち寄りください。
    また、子育てのお話ししましょう♪

心のこもったお言葉を本当にありがとうございます。
    zicoとまたお会いできる日を、心より楽しみにしております。

美容室 アトリエMAI 北千住 鈴木

• ゆさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/10/7

お店もアットホームな雰囲気で皆さんお話しやすいです。
    指名料がかからないのもありがたいです。
    担当の方はいつも丁寧な対応をしていただき迷っている時の提案も有難く話しやすいです。

ゆ様
    いつもご来店頂きありがとうございます

こちらこそいつも楽しく施術させて頂いてます(^^)
    これからも何でもご相談下さい!

次はバングカットでお待ちしております!

嬉しい口コミありがとうございました

アトリエマイ北千住 関根

• ゆいかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/10/7

前髪や顔周りの毛を何度も確認しながら、慎重に切ってくださったのが良かったです。
    矯正も根本折れせず、まっすぐ仕上がって満足しています。

【人気☆自然な仕上がり】新感覚♪PREMIUM縮毛矯正+カット

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

ゆいか様
    この度はご来店ありがとうございました

縮毛矯正でさらさらになりましたね!
    前髪と顔周りのカットは力を入れているのでお褒め頂き嬉しいです

嬉しい口コミをありがとうございました

アトリエマイ北千住 関根

• ぴーちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/10/4

いつも有り難うございます 今回は施術中の会話がとても楽しくて良い気持ちで帰りました
    もちろんヘアスタイルも大満足です
    トリートメント 手触りが凄い柔くてツヤ感が出ました
    有り難うございました
    また宜しくお願い致します

『期間限定』新感覚◎+透明感☆【PREMIUM縮毛矯正+イルミナカラー】+カット

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

ぴーちゃん様

いつもアトリエマイ北千住をご利用頂きありがとうございます!

今回は会話が楽しかった笑
    という事でいつも楽しくいて頂けるようにします!

トリートメントでツヤツヤになったという事で大変嬉しく思っています。
    これからも素敵なヘアースタイルが提供出来る様に全力を尽くしていきます!

アトリエマイ北千住 川口

• yukiさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2025/10/3

サロン内の雰囲気、居心地の良さ、
    スタッフの皆さんの笑顔と
    目配りや気配り、とても丁寧な接客、
    そして何より施術技術の高さが
    13年来で通わせて頂いている理由です。
    まだまだ、お世話になりますが
    これからも何卒よろしくお願いします。
    本当にオススメのサロンです!
    いつも有り難うございます★(u_u*)

業界初!【髪質再生】バイカルテトリートメント+イルミナカラー+カット

yuki様

いつもアトリエマイ北千住をご利用頂きありがとうございます!

スタッフにいつも元気を頂きありがとうございます!
    長いお付き合いが出来て、とても光栄です。

これからも気に入って頂けるスタイルが提供出来る様にやります。

アトリエマイ北千住 川口

• リンツさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2025/9/30

思っていたカットの出来上がりでした。
    今まで行っていた数件の美容室では得られない満足感です。

アトリエMAI 北千住 からの返信コメント

リンツ様こんにちは!
    先日はご来店いただき、ありがとうございます。

襟足もスッキリになり仕上がりにご満足いただけたとのことで、私たちもとても励みになります。
    クセ毛を活かしながら楽にステキなスタイリングが出来るよう、
    今後も丁寧な施術を心がけてまいります。

嬉しい口コミありがとうございました。
    リンツ様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

美容室 アトリエMAI 北千住 鈴木

• チェックマさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/9/30

担当した方が、久しぶりの美容院で緊張してることを伝えたら優しく接客してくれたので安心してカットを任せられました。
    カットの要望も「朝忙しいから、下ろすだけで形になるもの、だけど休日はセットしても形になるもの」と結構変な頼み方をしたのに、それに沿ってくれました。
    また行こうと思います。

チェックマ様

先日はご来店頂きありがとうございました!!
    そして嬉しい口コミありがとうございます!

お話しててとても楽しかったです!気持ちの切り替えとともに、当店にご来店してくださってありがとうございました!とてもサッパリした印象になりましたね^^

アトリエマイ北千住 永塚

• nolemさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/9/28

カットと縮毛矯正をお願いしましたが、丁寧なカウンセリングで希望をしっかりと汲み取っていただき、仕上がりもとても自然で大満足です。

接客も穏やかで居心地がよく、施術中も安心してお任せできました。技術が高いのに価格は良心的で、コストパフォーマンスの高さにいつも驚かされます。

また次回もお願いしたいと思います。

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

nolem様

そして嬉しい口コミもありがとうございます。

今回はレイヤーを少し入れて、トップがふんわり見えるようにカットさせていただきました。
    毎日のお手入れが少しでも楽になるよう、スタイリングしなくてもきれいに決まるスタイルを意識していますので、そう感じていただけていれば嬉しいです。

次回お越しいただいた際に、ぜひ感想をお聞かせください。
    またお会いできるのを楽しみにしております!

アトリエマイ北千住 入江

• ムー太郎さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/9/28

丁寧に希望を聞いて下さり、カラーもカットも丁寧でとても満足しています。
    有り難うございました。
    また伺わせていただきます。

ムー太郎様

また、嬉しい口コミを書いてくださりありがとうございます。

仕上がりにご満足頂けて、とても嬉しいです!
    カットはレイヤーを入れて動きが綺麗にでることを意識して切らせていただきました。
    お家でのお手入れが少しでも楽になって頂けていれば嬉しいです。

これからもご希望をしっかり伺いながら、ぴったりのスタイルを提案できるように精進してまいります。

ムー太郎様のまたのご来店心よりお待ちしております。

アトリエマイ北千住 入江

• まいちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/9/28

何年振りかにこのサロンに。

理想通りのボブにしていただきました!
    顔周りも長さもボリュームもとても気に入りました。
    自宅でのブローも簡単にまとまるし嬉しいです!

(別サロンでのチューニングといわれるようなもの)髪質改善ですか?
    次回はまだ大丈夫そうですが、また相談にのってください。

☆★☆【脱!白髪染めクーポン】★☆★

[施術メニュー] カット、その他

まいちゃん様

先日は数多くある美容室の中からアトリエマイ北千住を選びご来店ありがとうございました!

理想通りと言って頂き大変嬉しい思います。
    髪質改善は、色々な方法がありますが、まいちゃん様のお手入れ、髪質を見極めて最善の方法を探していきましょう。

又のご来店心よりお待ちしております!
    嬉しい口コミありがとうございます。

[投稿日] 2025/9/25

前回行っていただいたカラーの色持ちが良く今回またお願いしました。
    カラーのメニューも相談しやすく的確なアドバイスももらえたため施術を選びやすかったです。
    今回も丁寧な施術でカラーも綺麗に染まっていました。

りんご様

2回目のご来店、そして嬉しい口コミもありがとうございます!
    今回のカラーもご満足いただけたようで安心しました♪
    メニューのご相談も、信頼してお任せいただけたこと、とても嬉しく思います。

これからも、季節や髪の状態に合わせて一番似合うスタイルをご提案できるよう心がけていきますので、気になることがあればいつでもご相談くださいね。

また、りんご様にお会いできるのを楽しみにお待ちしております!

美容室 アトリエMAI北千住 大川

アトリエMAI 北千住の口コミ一覧/ホットペッパービューティー