4. 西宮・伊丹・芦屋・尼崎トップ  >
  5. コルソ バイ ケーツー(CORSO by k-two)  >

コルソ バイ ケーツー ニシノミヤキタグチ

• 兵庫県西宮市高松町14‐2 阪急西宮ガーデンズ3F 341番
  • 【阪急西宮ガーデンズ3F】西宮北口駅から徒歩7分/TEL:0798-68-6648
  • きよさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-11-21 18:49:50.0

ブリーチなしで明るくしてくださって助かりました!
    美容院通い始めてから髪の毛綺麗になって、お手入れしやすくなったので、感謝です。カットもいつも可愛くしてくださって、ありがとうございます!

【2~3回目来店の方限定】カット+アルカリ90%減カラー+トリートメント\17300

CORSO by k-two 西宮北口【コルソ バイ ケーツー】からの返信コメント

きよ様
    先日はご来店頂きましてありがとうございました。
    担当させて頂いておりますstylisの内藤です!

お褒めお言葉ありがとうございます。
    今回のカラーは明るくされたいと言う事でしたが、カラーによるダメージも気にされていたので
    ブリーチ無しで最大限明るくさせて頂きました。今回ダメージも最小限に抑えれたので今後髪を伸ばしていくのに影響はないと思います!

明るくなった髪でブロー楽しんで下さい♪

お忙しい中大変嬉しい口コミを書いて頂いてありがとうございました。
    今後もご期待に添えるように致しますのでよろしくお願いします!
    またのご来店を楽しみにお待ちしております♪

CORSO by k-two  stylist 内藤裕真

〒663-8204兵庫県西宮市高松町14-2
    阪急西宮ガーデンズ3F 341番
    TEL:0798-68-6648
    定休日:年中無休 ※阪急西宮ガーデンズの休館日に準ずる

• yokokuyamaさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-21 09:06:21.0

丁寧にありがとうございました!

髪質改善♪小顔カット+酸熱トリートメント\21450→\17000<西宮北口&甲子園口>

yokokuyama様

予定時刻よりお時間いただいてしまって申し訳ありませんでした!

かなりサラサラになったと思うので、また日本に帰ってこられた際は
    是非お待ちしておりますね!

店長 岨 直矢

• ruruさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-11-17 20:35:25.0

縮毛矯正、カラー、カットをしていただきました。数年通わせていただいていますが、安心してお任せできますし、満足の仕上がりです。

【迷ったらコチラ】最適なメニューをご案内★【TEL予約もOK!0798-68-6648】

ruru様

先日はご来店ありがとうございます。
    長時間の滞在でお疲れだと思いますが、仕上がり気に入って頂けたら嬉しいです。

又のお越しを楽しみにお待ちしております。
    来年もよろしくお願いいたします。

佐野

• モモちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-11-12 19:33:40.0

とってもカットが上手でした。また、お願いします

【林原の担当確約】小顔カット+美髪カラー+オッジィオットTR\23650→\16500

モモちゃん様

今回はカットカラートリートメントでしっかりケアさせて頂きました、
    その後も状態は問題ないでしょうか?

ご自宅でのケアとサロンでのケアもしっかりして
    今後も一緒に美髪にしていきましょう^^

また気になる事などありましたらいつでも仰ってくださいね*

またのご来店も楽しみにお待ちしておりますので
    是非またお越し下さい^^

お忙しい中口コミも頂きありがとうございます!

stylist   林原

• アンナさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-12 06:45:53.0

先日カットお願いしました!
    前からずっと行ってみたいサロンです!
    仕上がり思った以上にお気に入りです、大満足です!
    また来ます!ありがとうございました^ ^

乾かすだけでツヤッとまとまる♪小顔カット\7150→\5720<西宮北口&甲子園口>

アンナ様

今回はバッサリカットさせて頂きましたね^^
    気に入って頂けたみたいでとても嬉しいです*

スタイリングも楽しんで下さい♪

またのご来店も楽しみにお待ちしております、
    是非またお越しください*

stylist   林原

• みなちゃんさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2023-11-09 19:22:49.0

久しぶりの感想となります♪*~
    3ヶ月に1回か早くて2か月半くらいのスパンですが、いつもご担当いただくスタイリストのかたはどなたもが感じるデリカシーのある細部からスタイリング構築の素晴らしい技術者さんです。
    わたしは、ヘアサロンも頭皮から肌に触れるヒーリングがあると感じていますので、彼の適切かつ繊細な全てのプロセスと適切なアドヴァイスがお若いのに素晴らしいなと感じています。
    願わくば、人気人望のあるスタイリストさんなので全行程をお願いするのはなかなかですが、シャンプーは特にヘッドスパにも通じる時間なので繊細なタッチとタオルワークマッサージを他のかたに当たったときもお願いしたいなと想います。担当スタイリストさんいつもほんとうにありがとう♪素晴らしいお仕事です♪

小顔カット+アルカリ90%減カラー+トリートメント\18150~<西宮北口&甲子園口>

みなちゃん様

いつもご来店頂きありがとうございます*
    担当してます林原です。

嬉しいお言葉を頂きとても嬉しいです^^
    今後もみなちゃん様のご要望や期待に添えますよう精進してまいります。

施術もできる限りさせて頂きますので、またのご来店も楽しみに
    お待ちしております^^

お忙しい中、口コミ頂きありがとうございます♪

stylist   林原

• スミレさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-11-08 21:47:10.0

カットだけの急なメニュー変更にも対応していただきました。ありがとうございます 来月もよろしくお願いします

髪質改善♪小顔カット+酸熱トリートメント\17050~/カットなし\12650~

スミレ様

返信遅くなりましたが、ご来店ありがとうございました。
    お手入れ方法大丈夫でしょうか?
    又、次回は酸熱トリートメントでスタイリングしやすくなればと思います。
    では、またのお越しをお待ちしております。

佐野

• こっちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-11-08 20:49:32.0

髪の悩みに相談にのっていただき満足な仕上がりになりました。丁寧な対応ありがとうございました。

毛先の傷み徹底ケア♪小顔カット+アルカリ90%減カラー\15950→\12700

こっちゃん 様

この度はご来店誠にありがとうございます。

久しぶりのカットということで、何もしなくても収まるようにフォルムを変えさせていただきました。

ドライなどお家でのお手入れ方法も説明させて頂きました。

お家で再現できていたら幸いです。

カラーも暗すぎない柔らかいベージュにさせて頂きましたね。

またお悩みなどあれば、いつでもご相談ください。

保田 健一朗

• ぷーさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-11-08 17:53:19.0

カットとカラーをお願いしました。
    毎回、具体性のない注文を理解していただき、仕上がり大満足で帰っています。
    カラーも丁寧にして頂けるので有り難いです。
    次回もここに来よう!と思えるお店です。

小顔カット+アルカリ90%減カラー\14850~<西宮北口&甲子園口&門戸厄神>

ぷー様

いつもご来店頂き誠にありがとうございます。

お褒めの言葉をありがとうございます!

またお悩みなどあればいつでもご相談ください。

これからも末永くお付き合い宜しくお願い致します

河田 寛史

• まいきーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-02 07:18:08.0

初めてのお店です!軽くしてほしいとオーダーしました!ドライヤーに30分程度かから困っていました。
    結構話を聞いてくれて限界までカットしてかなり軽くなり、かっこいい仕上がりになりました。
    接客も丁寧で、とても気に入りました。
    料金が少し高めですが、ボーナスが入った時などあればまた行きたいと思います。ありがとございました。

乾かすだけでツヤッとまとまる♪小顔カット\7150→\6400<西宮北口&甲子園口>

まいきー様

先日は初めてのご来店誠にありがとうございました。

ドライヤーの時間が早くなるように、髪をすくだけでなく、家でのスタイリングが乾かすだけで

決まるように髪の毛と髪の毛の間にスペースができるように調節してます。

ドライなどお家でのお手入れ方法も説明させて頂きました。

お家で再現できていたら幸いです。

またお悩みなどあれば、いつでもご相談ください。

河田 寛史

• まゆさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-10-30 19:23:34.0

毎回ざっくりと切る長さだけ希望を伝えて、あとはお任せしています。ほぼ丸投げでお願いしてもいい感じに仕上げてくれるので、少し高いですが「結局ここかなー」と予約してしまいます!
    ガーデンズ内なので、帰りに買い物できるのもいいです。

まゆ 様

いつも御来店誠にありがとうございます。

丸投げで全然構いません笑
    最終的に選んで頂きとても光栄です!

こちらからその時の雰囲気を察知して、ご提案させて頂けたらと思います^ ^

保田 健一朗

• まるさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-28 19:10:18.0

毎回素敵な髪型にしてくださりありがとうございます!

【全員対象】時短でまとまる美髪♪小顔カット+トリートメント\10450→\9500

まる 様

いつもご来店頂き誠にありがとうございます。

前回に引き続きお褒めの言葉をありがとうございます!

またお悩みなどあればいつでもご相談ください。

保田 健一朗

• ナオコさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-10-25 01:19:18.0

初めて伺った際、希望のスタイルがまとまらず幾つか画像をお見せしましたが、その中からイメージを的確につかんでくださって驚きました。くせ毛で髪の量も多いですが、まとまりやすく気に入っています。広くて天井が高い店内は解放感があり、周りが気にならず、良い意味で放っておいてもらえる感覚があり気に入っています。

ナオコ 様

いつも御来店ありがとうございます。

お褒めのお言葉をたくさん頂きありがとうございます!

最近はブローせずに癖を活かすスタイルにしていますね^ ^
    オン眉の前髪もとても似合ってて素敵です!

また雰囲気を変えたくなったら、いつでもお申し付けください。

保田 健一朗

• りえさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-20 16:50:40.0

時間に間に合わせたいただきありがとうございます。カットもカラーも綺麗にしていただき良かったです。またよろしくお願いします。

• 菫さん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-10-19 19:02:26.0

いつも同じようなシンプルなカットをお願いしていますが、今回はまとまりが良くて扱いやすく、満足しています。

菫 様

いつも当店をご利用頂きありがとうございます。

今回初めて担当させて頂きました。

まとまりやすくなっているようで幸いです。

乾かし方やスタイリングなど改めてご説明させて頂きました。

是非トライしてみてくださいね!

保田 健一朗

• あやさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-16 20:39:40.0

カラー、カット、トリートメントをして頂きました。カラーは良い色になり、トリートメントは、最初決めていたトリートメントとは違うものを施術してもらったのですがすごいサラサラになり感動しました!カットも少しだけ切ってもらっただけでも全然違いました!またよろしくお願いします。

髪質改善♪小顔カット+アルカリ90%減カラー+バイカルテTR\24750→\19800

• ぱぴたんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-10-16 17:14:49.0

いつも、気さくに、丁寧にこちらの要望に対応してくださいます。素敵な髪型にカットして頂きありがとうございます。お店もとても綺麗です。

ぱぴたん 様

いつもご来店誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉、本当に嬉しいです!

今回も短めのショートに切らせて頂きましたね!

お家で再現できていたら幸いです。

又のご来店を心よりお待ちしております。

保田 健一朗

• ルビーさん(女性/70代~/主婦)

[投稿日] 2023-10-14 17:02:47.0

髪の毛が絡まって伸びているという事で、カット前にそれを離して整える施術?をして頂き、そんな事は初めてでそれがまず感激でした。
    それにカットもカラーも丁寧で、希望通りにして頂き大満足です。
    会話も楽しかったですし、シャンプー・トリートメントとマッサージが至福の時間でした。
    有り難うございました。
    次回も宜しくお願いします。

小顔カット+アルカリ90%減カラー+トリートメント\19250→\14000<西宮北口>

ルビー様

いろいろ気に入って頂いてよかったです。
    リセッターをさせて頂いたので、手触りやお手入れもしやすくなったと思いますが、
    いかがだったでしょうか。

またご来店の際お聞かせくださいませ。
    楽しみにお待ちしております。

さのひろみ

• ゆりさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-11 12:42:21.0

流行りの韓国風カットをお願いしました!
    カットもカラーも想像以上の仕上がりで、
    トリートメントは相談してバイカルテに変更してもらい、
    理想のサラッサラ髪になれてとても満足でした!

ゆり様

担当させて頂きました林原です。

カット、カラー、トリートメントと喜んで頂けたみたいで
    とても嬉しいです!

その後の扱いも問題ないでしょうか、
    気になる事がありましたらいつでもご相談下さい。

今後もゆり様に似合わせたトレンドスタイルを提供できるよう
    精進して参ります☆

またのご来店も楽しみにお待ちしております^^

お忙しい中、嬉しい口コミ頂きありがとうございます*

stylist   林原

• ざわさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-10-10 12:57:29.0

・カット技術レベルが格段に高い
    ・客の要望を素早く理解
    ・客にとって良くないことははっきり教えてくださる
    ・バイカルテトリートメントはハイダメージヘアにも高い効果あり

今まで施術いただいた中で、一番カット技術が高いスタイリストさんです。何気ない会話から、高い知識に基づいて客の要望を理解し、生活で役立つヘアケア知識なども惜しみなく教えてくださいます。世界的視野で研究されていて、とても謙虚な方なので、とても心地よく施術をお任せできます。
    前の美容室でかなり傷んだ髪に悩んで、他の美容室で色々トリートメントを試しましたが、全くおさまらず、助けを求めてお願いしました。こちらの美容室で、バイカルテのトリートメントを受けると、チリチリゴワゴワの髪の毛が栄養や水分を含んで改善しました。
    本当に感激しました。

• アキコさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-10-06 18:26:32.0

今回もおまかせで長さや髪の色まで綺麗にしていただきありがとうございます

先日はご来店ありがとう有難うございます。

これからも気に入って頂けるよう頑張ります

いつも楽しいお話ありがとうございます。

又のご来店おまちしております。

• 77さん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-10-05 09:50:33.0

まず荷物をおくロッカールームに鏡がついているのが嬉しかったです。ロッカーも充分広くて使いやすいです。
    シャンプー・ブローは別の方が担当してくださいました。髪が軋んで絡まりやすいのですが、それを伝えたところ丁寧にしていただきました。大体絡まって引っかかる髪ですがそれもなかったです。シャンプーしていただく際に寝転がりながら抱き枕をホールドするのは新鮮で面白かったです。女性は特に服装や空調のことを考えれば確かにあると良いなと思いました。
    メニューはカットだけでしたが、飲み物とお茶菓子を用意してくださりました。
    カットもスタイリングも丁寧にしていただき、希望もしっかり聞いてもらえたので満足です。

77様

先日はご来店頂きありがとうございました*

設備や技術面、喜んで頂けたみたいでとても嬉しいです^^

今回はたっぷりレイヤーを入れさせて頂きました、
    その後の扱いやすさ、スタイリング等いかがでしょうか

またご来店の際、ご意見お聞かせください!

お忙しい中、嬉しい口コミ頂きありがとうございます♪
    またのご来店楽しみにお待ちしております*

stylist   林原

• カオリンさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-09-28 18:54:11.0

今回のスタイリストさんに担当していただく様になり、私の髪質等を考慮して頂き以前よりも髪質が良くなってきています。お染は2週間に1度のペースで通わせて頂くので傷みが出ない様にいつもケアして頂き感謝です。カットもとてもお上手でお手入れまとまりがよくなりました。おすすめ頂いたホームケア用品もお気に入りです。いつも有難う御座います。

カオリン様

いつもご来店頂きありがとうございます*

こだわった技術を提供できるよう日々精進しておりますので
    カオリン様に喜んで頂けてとても嬉しいです^^

一緒に美髪を保てるようできる限りのことはさせて頂きますので、
    またなにかあればいつでも仰ってくださいね*

嬉しい口コミ頂きありがとうございます、
    次回お会いできるのも楽しみにお待ちしております^^

stylist   林原

• くるみたんたんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-09-28 18:08:44.0

要望に対してとても分かりやすく説明して下さり、そして親切に対応していだだき、
    またぜひお願いしたいと思いました。

くるみたんたん様

お褒めの言葉本当にありがとうございます!

あの後お手入れ等いかがでしたでしょうか?

スプレーも使いやすいんじゃないかなと思います!

又のご来店是非お待ちしておりますね!

店長 岨 直矢

• ユミミさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-09-23 21:38:42.0

いつもスッキリまとまりよく仕上げて頂いて大変満足しております。

いつもご来店頂きありがとうございます。

今後も気に入っていたたけるよう頑張ります。

又のご来店楽しみにしてます

• あにさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-09-23 20:46:51.0

丁寧に詳しく希望を聞いてくださって理想通りに仕上げくださいました。
    スタイリングのアドバイスも参考になりました。

あに 様

先日は初めてのご来店誠にありがとうございます。

今回は初めてのご利用ということで、あに様のお好みや家でのお手入れなど詳しく聞かせて頂きました。

結果お任せいただけて光栄です。

家で再現できていたら嬉しいです。

又のご来店を心より御待ちしております。

保田 健一朗

• あもさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-22 14:10:51.0

カットと染めで初めて伺いました。
    丁寧に対応していただき満足のいく仕上がりでした。

ダメージレス×似合わせ♪小顔カット+アルカリ90%減カラー\15950→\11100

あも様

腕が上がらなくブローができにくいとの事だったので、私なりに手入れしやすくしてみましたが
    やりやすくなっていたら嬉しいです。

又次回 直せるところがあれば教えてくださいね。
    ご来店楽しみにお待ちしております。

佐野裕美

• shihoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-18 18:07:01.0

髪色もカットともにざっくりの希望をお伝えしてあとはお任せでしたが、好みの仕上がりになりました。
    もう少し安ければ毎回お店でカラーしたいなと思います。

shiho 様

いつもご来店誠にありがとうございます。

お好みのイメージにさせて頂けて僕も嬉しいです!

1か月以内ですとメンテナンスカラーという顧客様限定のお得なメニューもご用意しております。

是非ご利用頂けたら幸いです。

保田 健一朗

• すーちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-09-14 23:59:07.0

サロンの雰囲気はよく、担当の方もよくお話ししてくれる方で接しやすかったのですが、お話しするときに割と手が止まるので長さを変えずに先端の枝毛のカットとクイックトリートメントだけでトータル1時間半ほどかかりました。
    施術目安時間が30分となっており、念のため1時間余裕を見て次の予定を組んでましたが、間に合いませんでした。
    もう少し素早くカットして欲しかったのと施術目安時間は変えた方がいいと思います。
    綺麗に仕上げていただいたので仕上げは満足しています。

すーちゃん様

施術時間の超過につきまして、ご迷惑をおかけいたしました。
    改善できるように、検討させていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。

お仕上げ気に入って頂いてよかったです。

• まりさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-03 19:54:50.0

リピーターです。
    カットがとても綺麗で、朝のセットしやすくなり、いつも大変助かっています。
    今回は縮毛矯正をしました。
    他で縮毛矯正をしていましたが、髪の毛の状態を見ていただき、ツルツルさらさらの綺麗な髪の毛になりました。
    今回カットもしていただき、大満足です!
    接客やシャンプーもとてもよく癒されます。

小顔カット+K-two式!髪年齢-10歳酸性ストレート\31350→26000<酸性縮毛矯正>

まり様

いつもご来店有難うございます!

今回は矯正が綺麗にはまりましたね!!

さらさらな髪は毎日の気分を上げてくれるし最高ですね

また前回のお話の続きも楽しみに次回のご来店をお待ちしております!

店長 岨 直矢

コルソ バイ ケーツー(CORSO by k-two)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー