3. 東海トップ  >
  4. 一宮・犬山・江南・小牧・小田井・津島トップ  >
  5. グロース バイ レイ 一宮西店(growth by RAY)  >

グロース バイ レイ イチノミヤニシテン

• 愛知県一宮市篭屋3-7-7
  • 篭屋3交差点南アソビックスの斜め向かい  0586-46-2855
  • ままさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-20 17:44:29.0

今回は、カット・カラー・トリートメントとお願いしました。本当は1ヶ月前に伺う予定がダメになってしまいました。その間に髪の広がり等がひどくなり、それをお話すると、髪のクセも考慮してカットして頂きました。カット後は、広がりも落ち着き、毛先のクセも以前と比べて出にくくなったかなと思います。時間も、目安時間2時間のところ1時間版で終わらせて頂き、助かりました。また、暖かくなった頃に伺いたいと思います。

◎カット+オーガニックカラー+トリートメント 12980円(目安時間2時間)

growth by RAY 一宮西店 【旧:レイフィールド一宮西店】からの返信コメント

まま様

今回はカットカラートリートメントをさせていただきました。
    カットは元々の癖があるので、切りすぎてしまうと余計に広がる可能性がありましたので、それを考慮してカットさせてもらいました。
    長さはそんなに変えてないですが、すいてもいい部分の量を調整しましたので、かなり扱いやすくなったかと思います。

カラーは少し根本が伸びておりましたので、しっかりと白髪が染まるように調整してカラーをさせていただきました。お忙しかったとのことでしたので、カラーして綺麗になると嬉しいですよね♪

次回の目安としては、白髪がやはり気になってくるかと思いますので、1ヶ月半から2ヶ月くらいでご来店いただけるといいかと思いますので、ご参考までにお願いします。

またなにかご不明点やご相談ございましたら、いつでもお気軽にご相談下さい♪

店長 日置

• あいさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-19 23:21:57.0

とってもきれいに染まりました!ありがとうございました。

あい様
    この度はご来店して頂き、誠にありがとうございます!

口コミありがとうございます♪
    いつもご利用頂き、とても嬉しく思います^_^

カラーの持ちが良くなるよう工夫させて頂きましたが、その後の調子はいかがでしょうか?
    少しでもあい様がまたここにいきたい!と思っていただけるよう、今まで以上に技術面やサービス面の向上を図ってまいりますので、今後ともご利用していただければ幸いです^_^

stylist   山田

• Mikiさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-01-19 07:22:58.0

毎回丁寧に仕上げてくださりありがとうございます。
    また来月は全体染めで行きます。
    よろしくお願いします。

◎お得なカラーチケット(リタッチ)回数券5回分→14080円

Miki様
    いつもご来店ありがとうございます。また嬉しい口コミご投稿いただきありがとうございます!

仕上がりに満足していただけて嬉しいです!
    その後の髪の調子はいかがですか?

今回は前回染めた毛先に合わせる形で根本を染めさせていただきました!
    来月、全体カラーお待ちしております!

また何かご不明な点やご相談がございましたら気軽にご相談ください!

カラーリスト松井

• くまさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-18 17:44:05.0

丁寧な対応ありがとうございました。

くま様

また、嬉しい口コミのご投稿いただきありがとうございます。

お仕上がり、接客共にご満足いただけて大変光栄です。
    その後の髪の調子はいかがでしょうか?

いつも定期的にカラーをしてくださっているので、きれいな状態を維持をできているかと思います♪

またなにかご不明点やご相談ございましたら、いつでもお気軽にご相談下さい!

店長 日置

• ありーさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2024-01-16 15:17:47.0

久々に来店して緊張していたのですが、お話がとても弾み楽しかったです。カットを難なくこなす姿がとても素敵でした。仕上がり気に入っています。

【大人気♪】カット+頭皮スッキリ炭酸シャンプー \5500(目安時間1時間)

ありー様
    この度はご来店して頂き、誠にありがとうございます!

嬉しい口コミありがとうございます!♪
    もちろん技術もそうですが、癒しの空間や落ち着く空気を意識して作っている僕からすると、とっても嬉しい褒め言葉でございます^_^
    カットも整える程度ですが、ほんの少しの差で普段のお手入れの楽さが変わってくるかと思います!
    すこしでもありー様の日々の手助けができたらと思います^_^
    何かあればいつでもお気軽にご相談くださいね!
    ゲーム、自分もまた始めてみようかなと思います…笑

stylist   山田

• たかこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-15 17:11:17.0

リタッチカラー50分で完了しました。
    土曜日にお伺いしたので、他のお客さんもたくさんいらっしゃったのに、この時間で仕上げてもらえて嬉しいです。カラーチケットを今回も買いました。もう、何枚目でしょうかってぐらいお世話になっております。また、よろしくお願いします。

たかこ様

また、嬉しい口コミのご投稿いただきありがとうございます。

お仕上がり、施術時間への嬉しいお言葉大変恐縮です。
    その後の髪の調子はいかがでしょうか?

今回もリタッチでご案内させていただきました。
    定期的にリタッチをしていただいておりますので、いつもきれいな状態を維持をできているかと思います♪

いつもたかこ様とお話できるのを楽しみにしております!
    また次回も楽しいお話お待ちしております♪

店長 日置

• AKO#22さん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-01-13 00:43:58.0

カラーをやってくれたお姉さん、全て丁寧で色々教えてもらいました。またお姉さんにお願いしたい!と思いました。

【新規】カラーリストによるデザインカラー+トリートメント \17600→\14300

AKO#22様

先日はご来店いただきましてありがとうございます!

今回は幅広めのインナーカラーをさせていただきました。
    黒染めの履歴があり、なかなか明るく出来なかったのですが、満足していただけてとても嬉しいです!ブリーチもしっかりさせて頂いたので、髪にダメージがすごいいってると思うので、トリートメントもまた是非しにいらしてください!

また何かご不明な点やご相談がございましたら、いつでもお気軽にご相談ください!

カラーリスト松井

• ゆぅさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-12 07:41:27.0

なるべく要望に応えようとしてくれたので
    よかったです

【平日限定】カット+カラー+オージュアTR \18480→\12100 ♪ 目安時間2時間

ゆぅ様

その後の髪の調子はいかがでしょうか?

接客技術等へのお褒めのお言葉を頂き、恐縮です。

今後もお客様一人一人に満足していただけるように、努めて参りますので、是非またご要望などあればお伝えください。

またなにかご不明点やご相談ございましたら、いつでもお気軽にご相談下さい。

growth

• もさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-01-11 00:35:42.0

ブリーチ履歴や髪の状態を見てカラーの提案をしてくださってとても助かりました!今回もかわいいカラーにしていただけてよかったです。成人式楽しめました!

【最高級TR】カラー+オージュアトリートメント \11000(目安時間1時間)

も様

また、嬉しい口コミのご投稿いただきありがとうございます。

お仕上がりにご満足いただけて大変光栄です♪
    その後の髪の調子はいかがでしょうか?

今回は成人式用にカラーさせてもらいました♪
    成人式は楽しめましたでしょうか?

今まで暖色系のカラーを繰り返していましたので、ハイライトをいきなりするよりもまずは明るめのお色にしてから次以降にハイライトをした方が綺麗になると思ったので、今回は明るめのベージュ系のカラーをさせていただきました!

ベージュ系の色なので、色落ちもそこまで気にならないかと思います♪
    ただ、髪全体のブリーチのダメージがある為、ご自宅でのケアは必須になるかと思います。
    髪を巻くときの温度を低めに設定したり、お風呂上りは必ず髪を乾かしたりなどしていただけるといいかと思います!

店長 日置

• しほさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-01-08 00:42:57.0

初めて酸性ストレートを体験しました!
    カラーもして頂いて仕上がり大満足です!
    またお願い致します~。
    ありがとうこざいます!

【1月5.6日】カット+カラー+TR♪ \16280→9900(目安時間2時間)

しほ様
    この度はご来店していただき、誠にありがとうございます!

嬉しい口コミと最高評価、とっても嬉しいです!♪
    今回は初めての酸性ストレートということで、その後の調子もいかがでしょうか?
    普段の扱いや、日々の楽さが少しでも実感していただければ幸いです♪
    薬もすごく良くなって、カラーとの同時施術も可能になりました^_^

また根元のリタッチが気になるのが3ヶ月後以降になってくるかと思いますが、その時はまた任せていただければと思います♪
    初めての施術だったのでわからないことや質問があればいつでもお待ちしております^_^

また担当させていただける機会を、楽しみにしています!

stylist   山田

• えみさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-01-06 23:02:52.0

写真を見せて、カットを頼んだにも関わらず、思っていた髪型とは全く違い、カラーも見本の色と全然違い、色ムラバリバリでした!髪が濡れた状態での待ちも有り、待ちだらけの割に仕上がりです。一回目の時は良かったのでリピートしたのにもう行かないです。

えみ様

この度はご来店いただきまして誠にありがとうございました。
    また、待ち時間や接客技術の至らない点につきまして、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ありませんでした。

今後、待ち時間等に関しては予約管理などを一から見直し、お客様の貴重なお時間を無駄にしない努力をさせていただきます。

また、技術に関してもしっかりとお客様とのイメージの共有をさせていただき、カウンセリングから見直していきたいと思います。

この度は大変申し訳ございませんでした。
    貴重なご意見、ありがとうございました。

• のっちさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-06 20:14:25.0

今回思いきってかなり暗めのお願いをしましたが、予想以上に綺麗!カットもわがままを聞いて頂きながら満足な長さで仕上げてもらいました。次回もよろしくお願いします!

のっち様

今回はカットカラートリートメントをさせていただきました。
    カットは短くなりすぎない長さで、扱いやすい長さにさせていただきました。

どうしてもくせ毛だとアイロンでスタイリングをしないと綺麗なショートボブのスタイルにならないですが、スタイリングしやすい質感と長さにしたので朝のお手入れはしやすくなったかと思います!

スタイル的に長さの維持が大事になってきますので、2.3ヶ月に一回のカットをオススメします♪

店長 日置

• はるえさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-12-31 18:03:07.0

初めて行くお店だったので緊張しましたが、担当の方はとても話しやすく、髪についても質問すると詳しく教えてくださいました。大型店舗だったので落ち着けるかな?って思っていましたが、とてもゆっくり過ごすことができました。いろんなところにメニュー紹介が貼ってあって、次はこの施術やってみたいなって思うことがたくさんありました。ありがとうございました。
    皆さんおしゃれな髪型、髪色で素敵です!!

【人気No1☆】カット+カラー+オージュアTR♪\18480→\13200(目安2時間)

はるえ様
    この度はご来店していただき、誠にありがとうございます!

嬉しい口コミ、ありがとうございます♪
    今回のくびれスタイル、その後調子はいかがでしょうか?
    お色も少し雰囲気を変えてみましたので、色落ちまで楽しんでいただけると幸いです^_^

豊富なメニューも取り揃えておりますので、気になることがあればいつでもご相談ください♪

stylist   山田

• たくさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-31 13:35:55.0

早く終わるのでありがたいです。

たく様
    この度はご来店していただき、誠にありがとうございます!

嬉しい口コミ評価、ありがとうございます♪
    今回の口コミ、スタッフの数も多いので、そこの良さが出てくれたかと思います^_^
    これに慢心することなくスタッフ一同これからも精進いたしますので、見守っていただけると幸いです♪

stylist   山田

• NORIKOさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-12-24 05:09:35.0

始めての担当の方でしたが終始今回のスタイリストさんに担当していただきました。
    年末ということで全体染め、カット、トリートメントにしてもらい新たな年を迎えられる準備が整いました。
    来年も宜しくお願いします。

NORIKO様
    この度はご来店していただき、誠にありがとうございます!

嬉しい口コミありがとうございます♪
    年末最後に担当させて頂けてよかったです^_^
    その後、お髪の調子はいかがでしょうか?
    今回のカットとカラー、なるべくもちがいいように工夫を凝らしてさせて頂きました♪
    実感していただければ幸いです^_^

年始は5日からオープンしておりますので、また是非よろしくお願いします♪
    何かわからないことやお困りのことがあればいつでもご相談ください♪

また担当させて頂から機会を、楽しみにしています!

stylist  山田

• ちろみさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-22 22:21:11.0

カットとリタッチをしてもらいました。久しぶりのカットで髪が多いのでボリュームダウンしてもらいました。仕上がりのシルエットもとてもいい感じになって気に入りました。
    手入れもしやすくなってとても満足しています。ありがとうございました。

ちろみ様

その後の髪の調子はいかがでしょうか?

今回は少し短めのボブのスタイルで切らせていただきました。
    少し伸びておりましたので、質感調整もさせてもらい、かなりお手入れがしやすくなったかと思います!

いつも定期的にカラーやトリートメントをしていただいておりますので、髪質はとてもきれいな状態を維持できているかと思います!

ボブスタイルを維持していくとなると、酸性ストレートも半年以内にかけてあげた方が収まりがよくなるかと思いますので、そちらもまたご検討下さい♪

店長 日置

• のりたまさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-12-22 20:58:14.0

とても丁寧な接客と施術で好感が持てました。

脱白髪染め!全体カラー+TR♪ 白髪染めを使わずに白髪を染めます☆→\8800

のりたま様

この度はご来店いただきまして誠に有難うございました!
    また、嬉しい口コミのご投稿ありがとうございます。

接客施術にご満足いただけてとても嬉しいです!
    その後の髪の調子はいかがでしょうか?

お色味や明るさなどいかがでしょうか?
    色落ちなどで気になる事やご不明な点などございましたら気軽にお声掛けください!

カラーリスト松井

• Bzloveさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-22 18:59:10.0

次の日会社へ行ったら髪型,髪色みんなから褒めて頂きちょっとした有名人気分でした(笑)
    とても大満足で思い通りの仕上がりです(感謝)

ただ、12月26日で担当スタイリストさんが退職されてしまうのはとても残念ですが、いつかまた、何処かで機会があれば宜しくお願い致します。

この度はご来店頂きありがとうございました!
    また、初の担当が退社報告となってしまった事お詫び申し上げます。
    そしてとても嬉しい口コミを頂き本当にありがとうございます!
    スタイル気に入ってていただけてとても嬉しいです!
    できるだけお手入れも楽なように細かい毛の流れなどを見ながら調節させて頂きました★
    またカラーにハイライトを入れたので、できるだけ長く楽しめるように施術しました☆
    是非機会がありましたらまたお会いできるのを楽しみにしています!

• ひろさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-20 08:32:26.0

久しぶりに行かせてもらい、メニューも急に追加してしまったにも拘らず担当スタイリストさんやアシスタントさんもすごい優しく相談に乗ってもらえたのでまた次回はグラデーションカラーをここでしてみたいと思いました
    その時はまた宜しくお願いします。

◎カット+ナチュラル縮毛矯正+トリートメント(ランク料あり)→\19580円

ひろ様

その後の髪の調子はいかがでしょうか?

今回はカットカラーと酸性ストレートをさせていただきました。
    くせ毛にお困りとのことで、さらにはダメージもすでにかなりある状態でしたので、酸性ストレートをご提案させていただきました。

当店における酸性ストレートは、特殊な薬剤を使い、施術をさせてもらいますので髪の毛にかかる負担を極力減らすことが可能となっております。
    また、酸性ストレートの特徴としてお仕上がりがツンツンになりすぎず、地毛が直毛の方のように自然に仕上がるのも特徴の一つです。

従来の縮毛であれば、デザインカラーなどをすることが難しいですが、酸性ストレートであれば可能です!
    是非またデザインカラーでのご来店をお待ちしております♪

またなにかご不明点やご相談ございましたら、お気軽にご相談下さい!

店長 日置

• タテマツさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-19 09:41:39.0

対応、仕上がりとても満足です。

【新規】◎トレンドカット \5000(目安時間1時間)

タテマツ様

その後の髪の調子はいかがでしょうか?

今回はソフトモヒカンのスタイルで、さっぱりと短めに切らせていただきました。
    サッパリしましたので、自宅でのドライやスタイリングも楽になったかと思います♪

短めのスタイルなので、伸びてくるのが早いのと、膨らんでくるのが気になるのが早いかと思います。
    カットの周期としては、1ヶ月かた1ヵ月半で切らせてもらえると丁度いい状態を維持できるかと思います!

スタイリングは髪質的に、ジェルかジェルワックスをつけてもらえると簡単にセットできると思いますので、ご参考までにお願い致します。

店長 日置

• まいまいさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-18 18:17:56.0

前回同様、担当スタイリストさんにカラーを担当していただきました!
    いつも通り、親身になってお話を聞いてくださり要望通りの仕上がりで感謝です!

お値段もリーズナブルで、あれこれ色んなものを勧められず、私にあったものだけをお話ししてくださるのでとても気に入っています!

またお願いしようと思います!

◎技術・仕上がりが3なのは、前髪を他の方にお願いした際に、髪の毛をはらっていただけてなかったのか顔に切った前髪がいっぱいついたま終わってしまったので、そこだけ残念でした。

【松井指名】全体カラー+シャンプーブロー\9570→\6600(目安時間1.5時間)

まいまい様

いつもご来店をご愛顧いただき誠にありがとうございます。
    また、嬉しい口コミのご投稿ありがとうございます。

仕上がりにご満足いただけてとても嬉しいです!
    その後の髪の調子はいかがでしょうか?

前髪カットの件に関して、こちらの配慮が足りておらず申し訳ございません、以後このようなことがないようにしていきます。貴重なご意見ありがとうございます。

今回は色がなるべく長く持つようにご提案させて頂きました!
    時間が経つとどうしてもまた色が落ちてきてはしまうので、その時はまた染めに来てください!!

またご不明な点やご相談がございましたら気軽にご連絡ください!

• くまさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-16 21:54:12.0

いつも優しく対応してもらってます。

くま様

また、嬉しい口コミのご投稿いただきありがとうございます。

お仕上がり、接客対応へのお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
    その後の髪の調子はいかがでしょうか?

今回は年内最後のご来店でしたので、しっかりと根本のカラーをさせていただきました。
    やはり年越しの際は綺麗な状態で新年を迎えたいですよね♪

店長 日置

• Mikiさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-15 04:37:46.0

カラー、イアリングカラーありがとうございました。
    とても気に入りました。
    すごい丁寧にやっていただき、今後もお願いしたいです。

Miki様

また、嬉しい口コミのご投稿いただきありがとうございます。

仕上がりにご満足していただけてとても嬉しいです!
    その後の髪の調子はいかがでしょうか?

今回は大人っぽいベージュで、出来るだけ明るめに染めさせていただきました♪

色が落ちてもその上からまた違う色だったり同じようなお色を被せたりすることもできるので、ハイトーンを楽しんでください!!

また何かご不明な点やご相談がございましたら気軽にご連絡ください!

カラーリスト 松井

• 織田さんさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-14 20:36:33.0

今回は、全体白髪染めカラーをしました。まだ、しなくても良いかなーと考えていましたが、そろそろいいのでは、?と言われしました。思ったより、ツヤが出て良かったです。自分では、ロングですし、こんなツヤは、とても出すことは無理です。本当に、若返ったような、艶感にびっくりしました。有難うございました。

織田さん様

その後の髪の調子はいかがでしょうか?

今回は全体カラーをさせていただきました。
    毛先のお色がかなり退色していて、全体のムラも気になりましたので、全体染めでのご提案をさせていただきました。

いつも少し明るめでのお仕上がり希望でしたので、できるだけ明るめで色ムラもなく艶のでるカラーをさせていただきました♪

やはり時間経過で毛先のお色は退色してしまいますので、3回に一回ほどを目安にしていただけると、常に綺麗なお色を保つことができるかと思います!

店長 日置

• まゆさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-12-13 19:35:04.0

好みの色・カットを覚えていてくださり、いつも助かっています。
    新商品のヘアオイルについて質問しても押し売るでもなく、丁寧に説明をして判断はこちらに委ねてくださるのもよかった。

【人気No.2】◎トレンドカット+全体カラー \9900 (目安時間2時間)

まゆ様
    先日はご来店いただきましてありがとうございました!

今回はカットと全体のカラーをさせていただきました。
    カラーはいつもの感じでピンク系で艶感の出やすい色にさせていただきました!
    カットも毛先のダメージが気になるところを整えさせていただいたので日々のスタイリングがしやすくなると思います。

いつもご利用くださいましてありがとうございます!
    また気になるところが出てきたらお気軽にお越しください!!

お待ちしてます♪

スタイリスト 松原

• とくになしさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-13 14:52:43.0

こちらの美容院に通うようになってから気になっていた抜け毛がかなり改善されてきて、髪にハリがでてきてきたのがよくわかるようになりました!
    スタッフのかたがみなさんとにかく優しい!
    いつもいくと癒しの時間を過ごさせていただいています。
    これからもよろしくおねがいします!

とくになし様

その後の髪の調子はいかがでしょうか?

髪質が変わってきたというお言葉、大変嬉しく思います!
    お客様の日々の髪に関するケア、お手入れ等が楽になったり褒められたりといったお言葉をいただけることが私たちの最高の喜びです!!

今回は、少し髪を明るくしましたので、いつもGLTトリートメントではなく、オージュアトリートメントをさせていただきました。

髪を明るくする際には少なからずダメージが発生しますので、それを軽減することができます。また、手触りのさらさらで艶感もでるのでかなりオススメの髪質改善トリートメントです♪

また次回感想を聞けるのを楽しみにお待ちしております!

店長 日置

• えりはつさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2023-12-11 15:28:13.0

私の髪に対する知識が無くて、
    いつもボヤッとしたイメージを伝えてしまってるのに
    どうしていつもわかるの?それです!!
    と、毎回思います。

ありがとうございます

【11月30日】カット+カラー+TR♪ \16280→9900(目安時間2時間)

えりはつ様

また、嬉しい口コミのご投稿いただきありがとうございます。

お仕上がりにご満足いただけて大変光栄です!
    その後の髪の調子はいかがでしょうか?

大変嬉しいお言葉を頂けて恐縮です。
    お客様の伝えたいことをくみ取り、それを形にするのが僕たちの仕事だと思っております♪

今回はカットカラートリートメントをさせていただきました。
    質感調整で軽くさせてもらいましたので、扱いやすくなったかと思います!

とにかく、伝えたこと、やりたいこと、今の髪の悩みなどなんでもお気軽にご相談ください!
    すべてを加味した上でメニューなどのご提案をさせていただきます♪

髪質は元々綺麗ですので、次回は3ヶ月前後でお手入れのカットカラーをしていただけるといいかと思います!

またなにかやってみたメニューや髪型、髪色などありましたらなんでもご相談ください♪

店長 日置

• Ringoさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-11 04:57:53.0

今回もとってもいいカラーにしてもらいました!
    毎回毎回満足してます!
    今回は、髪の痛みが気になってたので
    髪質改善もしてもらって
    とってもいい感じになりました!
    いつも誠にありがとうございます!

◎ケアブリーチデザインカラー+TR♪【フルブリーチ&ハイライト】→\17600

Ringo様

その後の髪の調子はいかがでしょうか?

今回は、いつもの原色を使ったデザインカラーではなく、ナチュラルな暖かみのあるブランで染めさせていただきました♪

ワンカラーのお仕上がりにはなりましたが、とっても艶もあり、お似合いでした!
    たまには落ち着いたカラーもいいですよね♪
    ブラン系のワンカラーは、とっても艶が出て乾燥するこの時期にもぴったりです!

また、今回はオージュアトリートメントをさせていただきました。
    髪全体がブリーチによるダメージがありましたので、オージュアのリペアリティを使って集中ダメージケアをしました。

指通りもよくなり、艶も出て、1ヶ月程は効果も持続しますので、安心です♪

また次回のカラーも考えておきますので、次回もお任せください!

店長 日置

• ともさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-10 08:23:01.0

担当スタイリストさんに初めてやって頂きました。
    総括すると大満足です。
    私が「カラー剤が少し染みるけど、地肌から少し浮かせてカラーするなら我慢します」と伝えると「頭皮を守る保護剤があるので、それをやってから地肌から離さずカラーはどうでしょう?保護剤を塗らないよりは、染みないと思います。」と初めて美容師さんに提案されました。実際、保護剤をやってからカラーしてもらったら、毎回あった「カラー剤が染みること」はありませんでした。
    カラーの色も、白髪がまばらにあるのが悩みの私に寄り添って考えて頂きました。
    カットも大満足です。
    職場の人にも「髪切って、若返った感じ」と言ってもらえました。
    素敵なヘアスタイルにして頂き、ありがとうございました。
    また、お願いします。

とも様
    先日はご来店いただきましてありがとうございました!
    嬉しい口コミありがとうございます!励みになります!!

今回はカット、カラー、トリートメントをさせていただきました。
    カットは伸ばしていた髪を短くするスタイルチェンジをさせていただきました。少しだけくせのある髪の毛だったので、それに合わせて家でのスタイリングをしやすいように切らせていただきますました。
    カラーはすぐに黄色くなるとのことでしたので、今回はなるべくもちのいい暖色系のピンクブラウンで染めさせていただいたので色落ちの早さなど様子を見ていただけたらと思います。
    カラーでしみるのはかなりストレスになると思うので今後も保護剤をつけて快適にカラーしていきましょう!!

大体スタイルの持ちが2ヶ月くらいが限界かなと思うのでその辺りにまた整えに来てください♪
    またのご来店お待ちしております!!

スタイリスト  松原

• hy29さん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-12-08 16:29:46.0

毎回、伝えたイメージ通りに仕上げて頂けています!
    酸性ストレートをかけた後は、毎朝の準備時間が少なくなってとてもラクです!
    またお願いしたいと思います!

◎カット+オーガニックカラー全体染め+トリートメント(ランク料あり) 12980円

hy29様

また、嬉しい口コミのご投稿いただきありがとうございます。

お仕上がりにご満足いただけて大変光栄です!
    その後の髪の調子はいかがでしょうか?

今回は酸性ストレートとカットカラーをさせていただきました!

酸性ストレートすると、朝のお手入れ時間かなり短くなりますよね♪
    仕上がり自体がかなり柔らかく、くせもしっかりと伸びてくれるので扱いやすい髪になると思います!

地毛部分が伸びてくると、またうねりや広がりが出てきますので、また4ヶ月前後でかけてあげることをオススメします♪

ストレートがかかってて、扱いやすいかと思いますので、今の長さであれば内巻きも、外ハネも両方簡単にすることができるかと思いますので、朝のスタイリングのお時間に色々試してみて下さい!

店長 日置

グロース バイ レイ 一宮西店(growth by RAY)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー