3. 東海トップ  >
  4. 一宮・犬山・江南・小牧・小田井・津島トップ  >
  5. グロース バイ レイ 一宮西店(growth by RAY)  >

グロース バイ レイ イチノミヤニシテン

• 愛知県一宮市篭屋3-7-7
  • 篭屋3交差点南アソビックスの斜め向かい  0586-46-2855
  • きこさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-10-14 13:21:50.0

希望どおりにカットしていただけました。
    カラーも日頃、気にしている部分に寄り添ってくださり
    キレイめなお色で嬉しいです。
    またお世話になりたいと思います!

【10月13日】カット+カラー+TR♪ \16280→9900

growth by RAY 一宮西店 【旧:レイフィールド一宮西店】からの返信コメント

先日はご来店して頂きありがとうございました!
    スタイル気に入って頂けて嬉しいです★
    今回、お客様の髪質、特徴に合わせてその後のお手入れが出来るだけ楽になるように
    ご希望の長さにそって毛量調整をさせて頂きました☆
    カラーは、白髪ぼかしの薬剤を使わせて頂きましたので、
    通常の白髪染めでは表現しにくい自然なサラツヤ感、
    色味の透明感がでるので、境目なども今後気になりにくいかと思います★
    また、今までの白髪染めカラーと比べ白髪の染まりが少し気になるようでしたら、お色のトーンダウンも可能ですので、その時はまたいつでもご相談下さい★

高田

• ケンイチロウさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-09 20:04:33.0

満足しています

◎トレンドカット(シャンプー・ブロー込)*ランク料あり 5280円

ケンイチロウ様
    いつもご利用くださいましてありがとうございます!
    また、高評価、嬉しい口コミもありがとうございます!

今回カットはスッキリさせつつ頭の丸みがキレイに出るようにさせていただきました。
    刈り上げは角度や長さによって雰囲気が変わってくるのですが、頭の形に合わせてカットさせていただいております。

また長さや量が気になってきましたらお気軽にお越しください!
    お待ちしてます♪

スタイリスト 松原

• ちろみさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-08 15:11:08.0

要望どおりきれいにカットしていただきまとまりが出てとても満足です。またよろしくお願いします。

ちろみ様

その後の髪の調子はいかがでしょうか?

今回はカットカラートリートメントをさせていただきました。

カットは長さがだいぶ伸びてきていたので、しっかりとまとまる長さまで切らせていただきました!
    毛量も、手入れがしやすくなるところまで減らして、扱いやすくなったかと思います。

カラーに関しては、いつでも定期的にカラーをしてもっているので、きれいな状態を維持を維持できているかと思います♪

やはりトリートメントをすると、艶も出て綺麗になりますよね♪
    毎日のおうちでのお手入れも重要になってきますので、ケアについてわからないことがあれば何でも聞いて下さい!

またなにかご不明点やご相談ございましたら、いつでもお気軽にご相談下さい♪

店長 日置

• かおさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-10-06 21:05:52.0

いつもありがとうございます。担当スタイリストさんの人柄が好きで通ってます!

【平日限定】合計金額から10%引き☆全メニュー組み合わせ自由

かお様

今回はカットカラーをさせていただきました!
    今後は伸ばしていかれるとのことでしたので、今回は質感調整をメインに切らせていただきました。
    今はまだショートのスタイルなので、量が増えてくるとボリュームが出すぎてしまいます。
    ですので、定期的なメンテナンスカットは必要になるかと思います。

カラーはいつも定期的にされていますので、綺麗な状態を維持できているかと思います!

いつもお忙しい中来ていただきありがとうございます。
    お褒めの言葉を頂き、大変恐縮です。

これからもすべてのお客様にご満足いただけるように僕自身努力して参りますので、今後もよろしくお願い致します。

店長 日置

• のっちさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-06 20:58:41.0

イメージ画像が見えにくい画像でしたが、綺麗に整えてもらってすごくハッピー。カラーも暗めにしたいと伝えると次回以降のカラーの染まり具合や白髪の目立ち具合など色々教えてもらえて参考になります。また宜しくお願いします。

【10月2.3日】カット+カラー+TR♪ \16280→11000

のっち様、先日はご来店頂きありがとうございました!
    スタイルの方気に入って頂けて大変嬉しく思います★
    出来るだけスタイリングに時間をかけなくても形が整うよう、
    少し細かく髪のくせに合わせたカットと毛量調整をさせて頂きました!
    また、今回暗めのカラーをしましたが、今後のカラーの事も考え、
    一旦脱白髪め+アッシュ系の暗めの提案で施術させて頂きましたので、
    髪のツヤ感も感じられる暗さだと思います★
    またよろしければ是非、その後の色持ちなどもお聞かせ下さい☆
    今後もお客様の髪の状態やライフスタイルに合わせたご提案や施術をして参りますので、
    お悩みありましたら是非一度ご相談下さい♪

• しまさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-06 13:13:57.0

ショートカットをイメージ通りに切ってもらえました。
    カラーも綺麗な色で気に入ってます。

しま様

今回はカットカラーをさせていただきました!
    くせ毛の方の場合ですと、ショートスタイルでも跳ねる長さと跳ねない長さがあり、その人それぞれの髪質にあった長さで切るのが大事になります。

また、毛量も増えやすいと思いますので、定期的なメンテナンスカットは非常に重要です!

カラーも気に入っていただけてよかったです♪
    だんだん白髪が気になり始めてきたかと思いますが、明るめに染めてあげることで白髪が目立ちにくくなり、伸びてきても気になりにくくなります!

ショートスタイルなので、次回は1ヶ月半から2ヶ月程で、ご来店いただけると綺麗な状態を維持できるかと思います♪

店長 日置

• Mikiさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-04 13:22:46.0

今回、長さに迷いましたが可愛く仕上げてもらえました。
    そして、乾かし方など教えて頂き満足してます。
    また、よろしくお願いします。

【平日限定】カット+カラー+オージュアTR \18480→\12100 ♪

長さ気に入って頂けて良かったです★
    出来るだけセットも楽なように細かい毛量調節をさせて頂き、
    カラーも今回は暗すぎない、透明感が感じられる色味に仕上げさせて頂きました☆
    またしばらく育児などでなかなかご来店出来るタイミングがとりにくい事もあるかと
    思いますが、当店は隣でお子様と一緒にご来店も可能ですので
    是非またのご来店をお待ちしております!!

• NORIKOさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-10-03 19:25:52.0

いつもありがとうございます
    毎日のケアの事考えたら切って良かったです
    アドバイスありがとうございます
    次回もリタッチでお願いします

マッサージしてくれた方とても気持ち良かった

◎お得なカラーチケット(リタッチ)回数券5回分→14080円

NORIKO様

今回はカットカラーをさせていただきました!
    短いスタイルは乾かすのも、スタイリングも楽なのでいいですよね♪

ただ、どうしてもショートカットのスタイルは伸びてきた際のお手入れが大変になりがちなので、定期的なカットをしてあげた方が手入れがしやすくなるかと思います。

大体2.3ヶ月程でカットをしてあげるといいかと思います。
    参考までにお願い致します。

マッサージ等の施術に関しても、お褒めのお言葉を頂き、大変光栄です。

全てのお客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同努めさせていただいております。

またなにかご不明点やご相談ございましたら、いつでもお気軽にお申し付けください。

店長 日置

• くまさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-02 17:36:07.0

いつも丁寧な対応ありがとうございます。

くま様

その後の髪の調子はいかがでしょうか?

接客に対するお褒めのお言葉、大変嬉しいです。
    スタッフ一同、一人一人のお客様にご満足いただけますよう、努めさせていただいております。

接客技術等で、なにか気になることがございましたら、いつでもお気軽にお申し付けください。

くま様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

今回はありがとうございました。

店長 日置

• Ringoさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-10-01 00:09:46.0

今回もとってもいいカラーにしていただきまして誠にありがとうございました☆毎回そうですが
    全ての
    対応もとっても素晴らしく
    シャンプーもほんと心地よく最高です☆

また伺いますので何卒よろしくお願いいたします!

◎ケアブリーチデザインカラー+TR♪【フルブリーチ&ハイライト】→\17600

Ringo様

また、嬉しい口コミのご投稿いただきありがとうございます。

今回もお仕上がりにご満足いただけて大変光栄です。
    その後の髪の調子はいかがでしょうか?

今回はインナーカラーをパープル系の色でやらせていただきました!
    前回パープル系がお好きとのことを伺いましたので、お仕上がりに喜んで頂けて幸いです!

いつも様々なデザインカラーをさせていただいておりますが、その都度新鮮なカラーを提案できますよう、尽力させていただきます!

定期的にカラーやトリートメントをしていただいていますので、とっても綺麗な状態の髪質を維持できているかと思います♪

是非また次回もお待ちしております!

店長 日置

• ろここさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-09-30 21:56:19.0

いつも素敵な髪型に仕上げてくださり本当にありがとうございます!ヘアアレンジ方法なども丁寧に教えてくださるので嬉しいです♪

今回も新しく教えていただいたヘアアレンジ方法が、簡単なのに可愛くてとってもお気に入りです( ^ ^ )

また次回もよろしくお願いいたします☆

ろここ様

また、嬉しい口コミのご投稿いただきありがとうございます。

今回もお仕上がりにご満足いただけて大変光栄です。
    その後の髪の調子はいかがでしょうか?

今回は質感調整のカットと最後に簡単ではありますが、アレンジをさせていただきました。

少し長さを伸ばされているとのことでしたので、長さはあまり変えず毛量調整をさせていただきました。
    今の長さでできるアレンジは少ないかと思いますが、少し手を加えてあげるだけで可愛くできているかと思います♪

慣れてしまえば毎朝のスタイリングも楽しくなるかと思います♪

また次回は違うアレンジ方法をご提案させていただければと思いますので、やってみたい髪型などあればまた教えてください!!

質感調整のカットは定期的にした方が手入れも楽になるので次回も2.3ヶ月程でカットしてあげることもオススメします!
    ご参考までにお願いします。

店長 日置

• はまやんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-09-30 19:59:03.0

美容院に行くのは毎回緊張してしまいます。
    受付の女の子、笑顔と柔らかい接客でホッとしました。
    1番緊張するカウンセリング、めちゃくちゃ緊張しましたが丁寧に説明してくださったり、色々選択肢を出してくださったり、なかなか決められない私にイラついたりすることなくゆっくり時間をかけてくださり申し訳なかった…ありがとうございました。
    カットの際には合間合間に長さや量感の確認もしてくださり細やかな心遣いだったと思います。
    支払いの際には携帯が上手く反応せず手こずってしまい焦ってしまいましたが、受付にいた女の子達がとても親切で優しくて、色々調べてくれたりゆっくり待ってくれたりで本当にありがとうございました。
    また行こうかなと思えるサロンだったかなと思います。

【人気No.2】◎トレンドカット+全体カラー \9900

はまやん様
    先日はご来店いただきましてありがとうございました!
    嬉しい口コミもありがとうございます♪

初めて行く美容院は緊張しますよね!
    今回の施術の要望としてあった、毛量が多いのと、地毛の暗さで重く見てえしまうスタイルを軽く見せたい。でもカラーが明るすぎると根本が伸びてきたときに明るさの差が気になる。
    と言う要望に対して、数種類の提案をさせていただきました。
    今回は根本の黒いところを元々カラーしてある明るさの少しだけ暗めにして、伸びてきた時に明るさの差がでないようにさせていただいたのですが、今後ハイライトなども、もし気になれば是非やってみてください!
    カットもかなり軽めにさせていただいたので、しばらくは快適に過ごせると思います。
    また、レイヤーを入れて軽く見せたりすることもできますのでこちらも是非ご相談ください♪

今後も、はまやん様のご期待にそえる技術、接客を目指してスタッフ一同日々精進していきますので、お気軽にお越しください♪
    お待ちしてます!!

スタイリスト  松原

• あっちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-21 19:20:08.0

こちらの希望を汲み取って下さった上で、ご提案もして頂きありがたかったです。女性のスタッフの方も気さくで良かったです。ありがとうございました。

【人気No.2】◎トレンドカット+全体カラー \9900

あっちゃん様

その後の髪の調子はいかがでしょうか?

今回はカットカラーをさせていただきました。
    定期的にストレートをかけてらっしゃるのとことでしたが、今回のカットで切りすぎてしまうとくせ毛がですぎてしまう可能性があり、一旦長さをそのままで量を調整させていただきました。

ストレートをかけた状態であれば、全体の長さをもう少し短くすることもできるかと思いますので、次回は是非ストレートを一緒にやらせていただけると幸いです!

カラーも全体的に少し明るくなるようにやらせていただきました。
    縮毛矯正されてる部分は明るくなりにくい為、全体のバランスを見ながら、ワントーンほど明るくさせていただきました。

店長 日置

• たかこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-14 18:08:37.0

木曜日の午後3時半に伺いました。待ち時間もなく、あっという間に仕上げてくださりとても助かりました!お姉さんの丁寧な仕事、とてもありがたいです。
    担当スタイリストさんは、話し上手な方で、話してて楽しいです。

たかこ様

また、嬉しい口コミのご投稿いただきありがとうございます。

お仕上がり、接客技術をお褒め頂き誠にありがとうございます。
    その後の髪の調子はいかがでしょうか?

スタッフの接客へのお褒めのお言葉、大変嬉しいです!

いつもたくさんお話させてもらい、僕も楽しいです!
    また次回もお話しできるのを楽しみにしております♪

店長 日置

• かおさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-09-13 09:29:13.0

いつも急な予約対応ありがとうございます。
    次回はカットも宜しくお願いします!

かお様

また、嬉しい口コミのご投稿いただきありがとうございます。

お仕上がりはいかがでしたでしょうか?
    またその後の髪の調子はいかがでしょうか?

当店ではできるだけお客様のご予約に随時対応できるように致しております。
    その為、急なご予約であっても基本的にお受けできる体制を整えております。

今回はカラーの全体染めをさせていただきました。
    明るめのお仕上がりでしたので、お白髪は生えてきた際にも目立ちにくくなるかと思います。

お色に関しては、また気になる点等ありましたら、いつでもお気軽にお申し付けください。

髪の長さを伸ばしていかれるとのことでしたが、メンテナンスカットは必要になるかと思いますので次回是非カットをさせてください♪

いつもかお様とのお話を楽しみにしております!
    また次回もお話しできるのをお待ちしています♪

公私ともに忙しいかとは思いますが、またのご来店を心よりお待ちしております。

店長 日置

• たけしさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-13 07:18:25.0

今回も仕上がりは大満足でした。また宜しくお願い致します。

たけし様

その後の髪の調子はいかがでしょうか?

今回はカットをさせていただきました。

マッシュショートの場合ですと、やはり横と後ろが伸びてきた際のボリュームが気になるかと思います。
    ですので、カットの周期としては2ヶ月前後をみていただけるといいかと思います。

スタイリングにつきましては、軽くオイルをつけるだけでも問題ないと思います。
    もし固めたい場合などは、軽くワックスをつけてからスプレーなどつければ一日キープできるかと思います。ご参考程度にお願い致します。

スタイルを変えてみたいなど、ご要望がございましたら、お申し付けください!

店長 日置

• みなさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2023-09-11 05:53:17.0

希望を伝えるとしっかりその通りにしてくださり大変満足な仕上がりになりました

みな様

その後の髪の調子はいかがでしょうか?

今回はメンテナンスカットをさせていただきました!
    かなり毛量が増えてましたので、質感調整をして扱いやすくなったかと思います♪

元々の毛量は多いかと思いますので、定期的なメンテナンスは必要になるかと思います。
    目安としては2.3ヶ月周期でいいと思いますので、参考までにお願いします。

今後、カラーをピンクにしていきたいとのことでしたが、もしカラーされる際は是非お任せ下さい♪

ブリーチをご希望の場合は、メンテナンスの方法や色味の相談をさせていただけるといいなと思いますので、お気軽にご相談下さい♪

店長 日置

• めぐみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-10 23:15:33.0

トリートメントで髪の毛をツルツルにして頂きました^^
    自分の髪にとても合っているような気がします。

めぐみ様

その後の髪の調子はいかがでしょうか?

今回はオージュアトリートメントを施術させていただきました!

オージュアは、お客様の髪質やお悩みにお合わせてパーソナルにカスタマイズでき、どんな髪でも必ず綺麗になれるトリートメントです♪

施術する時期や髪の状態によって、種類を変えることでさらにご満足いただけるようになるかと思います♪

サロンケアでも十分ツヤツヤサラサラになりますが、維持していく場合ですとホームケアも必要になって参ります。
    オージュアのホームケアは、泡立ちもよくシャンプーしやすいだけでなく、ご自宅でも簡単にケアができるので、おうちで髪質改善をしていきたい!という方にはオススメです♪

店長 日置

• みくさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-09-06 18:29:25.0

髪の毛の状態を見て色々カウンセリングして頂いたり、こちらの希望に添えるように接客してくれました。
    カラーも期待以上の仕上がりでした!!
    担当の方以外も丁寧に接客してくださり、今後も通いたいと思えるお店でした。

みく様

今回はこのインナーカラーをさせていただきました。
    複雑な履歴の中でなるべく希望色にできるように精一杯させていただきました。
    気に入っていただけたなら嬉しいです!

毛先の黒染め残留のあったところは、なるべくダメージレスにしたのですが、やはり少しダメージがかかってしまったのでお家でもトリートメントなどしてあげてください!!

これからも、また来たいと思われるようなお店、美容師を目指して日々努力していきます!

またのご来店お待ちしてます!!

スタイリスト  松原

• Mikiさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-01 08:15:35.0

リタッチとトリートメントでしたが、短時間でやっていただき、妊婦で体重かったんですがあまり負担なくできました。
    産前もぅ一度行きたいと思ってます。
    その際もよろしくお願いします。

Miki様

この度はご来店いただきまして誠にありがとうございます!
    嬉しい口コミもご投稿いただきありがとうございます!!

ご満足していただけて大変光栄です!
    その後髪の調子はいかがですか?
    色落ちで気になることなど何かございましたらお気軽にご連絡ください!

今回は、根本染めとトリートメントをさせていただきました!
    トリートメントもしていただいてるので、綺麗な状態が保てていることと思います!
    ひと目見て妊婦さんだとわかったので、あまり負荷のかからないように施術させていただきましたが、不備はなかったでしょうか?

産後は忙しくなかなかカラーをするのが難しいと思いますので、産前に綺麗な状態が保てるので全体染めしていただくのがいいかと思います!

またなにかご不明な点やご相談ございましたらいつでもご相談ください!

カラーリスト松井

• Ringoさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-01 05:43:40.0

先日は 誠にありがとうございました☆
    とってもいいカラーにして頂きまして
    ありがとうございました☆
    とっても気にいってます☆
    私は、すごく優柔不断なので
    中々自分で決めれなので
    ご迷惑おかけしてスミマセン
    ほんとにありがとうございました☆
    また、来月も伺いますので
    何卒よろしくお願いいたします☆
    シャンプーもとっても心地よく
    最高でした☆

Ringo様

お仕上がりにご満足いただけて大変光栄です。
    その後の髪色はどうでしょうか?

今回はいつもとは違うお色でカラーをさせていただきました!
    デザインカラーをいつでもしていただいてましたが、原色系のカラーが多かったので、今回はモノトーン系でのデザインにさせていただきました。

シルバー系のインナーカラーは色落ちも可愛く、色が抜けてもデザインを崩さないのが特徴です♪
    また、色持ちをさせたい場合はムラサキシャンプーを使ってあげるとさらに色持ちがよくなりますので、ご参考までにお願いします♪

また次回のカラーもいろいろ提案させていただきますので、是非また次は違う色でカラーをしましょう!

店長 日置

• パピコさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-28 19:40:30.0

さっぱりしました。
    有難うございました

【夏限定】カット+頭皮スッキリ炭酸シャンプー \5500

パピコ様

その後の髪の調子はいかがでしょうか?

スタイリングの際に、やりづらさは感じることはございませんか?
    カットの直後や1ヶ月程は比較的スタイリングはしやすいかと思いますが、徐々に毛量が増えるにつれてワックスなどがつけにくくなるかと思います。

ですので、カットの周期としては1ヶ月から2ヶ月頃を目安にしていただけますと、お手入れしやすい状態を維持できるかと思います♪

またなにかご不明点やご相談ございましたら、いつでもお気軽にご相談下さい。

growth by RAY 一宮西

• ままさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-27 20:29:42.0

ロングからショートにしましたが
    希望のヘアスタイルを携帯で見せたのですが
    全然違うスタイルになってしまいました
    明らかに、切りすぎです。切るんじゃなかった。伸びるまでが憂鬱です
    もー二度と行きません。

【人気No1☆】カット+カラー+オージュアTR♪ \18480→\13200

まま様

この度はご来店いただきまして誠にありがとうございました。
    また、数ある美容院の中からお選び頂き、ご来店いただいたにもかかわらずご期待に添える技術の提供ができず大変申し訳ありませんでした。
    ご不快な思いをさせてしまったことを深くお詫び申し上げます。

今後、同じことのないようにスタッフの技術力の向上のみならず、カウンセリングから見直していきたいと思っております。

お客様皆様のご要望に添う接客技術を全スタッフができるよう努めて参ります。

growth by RAY 一宮西 店長 日置

• あいさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-24 20:08:44.0

カラー仕上がりとてもよかったです

あい様

また、嬉しい口コミのご投稿いただきありがとうございます。

カラーのお仕上がりにご満足いただけて大変光栄です。

growth by RAY 一宮西

• まっつんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-23 13:30:29.0

昔からの常連ですが…お店もリニューアルされてとても明るくなり雰囲気もいいし、気兼ねなく行けます。

お客様のご要望も聞いていただき、いつも綺麗なカラーに仕上げていただいています。
    抜け感も凄く素敵なカラーになりました。

また次回もお願いしたいという気持ちになり、施術ありがとうございました。

【平日限定】全体カラー+シャンプーブロー♪ \9560→\6600♪

まっつん様

この度はご来店いただきまして誠にありがとうございました。
    嬉しい口コミのご投稿いただきありがとうございます。

満足していただけてとても嬉しいです♪
    色落ちを気にされてたので、色落ちしにくいカラーをさせていただきましたが、その後はいかがでしょうか??

またなにかご不明な点やご相談がございましたらいつでもお気軽にご相談ください!

カラーリスト 松井

• ままさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-22 19:43:16.0

今回もカラーをお願いしました。次の予定があり、それに間に合うように予約をとりましたが、念のために予定があることを伝えると、早めに終わるようにしますねと言ってくださって1時間もかからず、終わりました。
    おかげで時間に余裕を持つことができました。
    仕上がりもしっかり染めて頂きました。

また伺おうと思います。

[施術メニュー] カラー、その他

まま様

お仕上がりにご満足いただけて大変光栄です。
    色の持ちなどはいかがでしょうか?

今回もリタッチでのご案内でしたが、お急ぎとのことでしたのできるだけ早めに施術させていただきました!
    いつも定期的にカラーをしていただいていますので、とてもきれいな状態を維持できているかと思います♪

ご来店の際に、もしご予定などありましたら先に伝えていただけますと、出来るだけ早めに施術させていただきますので、何なりとお申し付けください。

店長 日置

• エルリンさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-21 07:59:29.0

今回は前髪の始末がしずらくなり、前髪の縮毛矯正とカラー、カットをお願いしました。
    前髪の縮毛矯正の範囲に迷っていた私に的確にアドバイスいただき、髪を結ってもおろしても違和感ない範囲にしていただきました。
    いつも楽しい時間を過ごさせていただきありがとうございます。

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

エルリン様

また、嬉しい口コミのご投稿いただきありがとうございます。

お仕上がりにご満足いただけて大変光栄です!
    その後の髪の調子はいかがでしょうか?

今回はお顔周りの縮毛矯正と、カットカラーをさせていただきました!
    顔周りの縮毛矯正は、どの部分を矯正するかが重要になります。

特に結んだりされる方は、顔周りが浮かないようにするとなじみがよくなります♪
    元の状態が少しくせがあるとのことでしたが、パーマがかかっているようなカール感のあるくせ毛なのでそのまま生かしてあげた方が動きも出るのでいいかと思います!

毛量自体はすごく多いわけではないので、カットの周期は2~3ヶ月程でいいかと思いますので、参考程度にお願い致します。

スタイリスト 日置

• うえちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-20 21:43:28.0

初回にカットとカラーをして、カラーの色が気に入ったので1ヶ月後に白髪が目立ってきたのでもう一度お願いしましたが、前回のデータが何もないと言われて…えっと思いましたが、ま、いいかと改めて色を決めカラーをしてもらいました。シャンプー後、アシスタントの方が顔周りの汚れを落としますねと顔周りをふいてはいましたが、家に帰り鏡をみてびっくり!顔周りすべてに1cmほどシャドーをひいたようにカラーがついてるじゃありませんか。メガネをしていて、カラー中ははずすからわからないし、メガネをしたのはブロー後、遠目に鏡をみたのできづかなかった。私はそういう事もあまり気にしないので、せめて、その時に少し謝罪があればこんな気持ちになることはなかったとおもう。ネイルとかもしていて、明るい雰囲気ではあるけど、常連さんしか大切にしないみせなんだという印象を受けました。もう通う事はないと思います。

【松井指名】全体カラー+シャンプーブロー込 \9570→\5500♪

うえちゃん様

この度はご来店いただきまして誠にありがとうございました。
    また、貴重なご意見をいただきありがとうございます。

この度はスタッフの対応に至らない点があり、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

お顔周りを拭かせていただいた際に、一度ご確認をさせていただくべきだったかと思います。
    不備があり申し訳ございません。

当店では、新規のお客様、並びに来店履歴の浅いお客様、常連のお客様、皆様にご満足していただける美容院を目指しております。
    常連様のみを大切に、といったことは決してございませんので、ご安心下さい。

当店に来ていただける全てのお客様をスタッフ一同、大切にさせていただいております。

うえちゃん様のまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしておりますので、何卒よろしくお願い申し上げます。

growth by RAY 一宮西

• とくになしさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-19 01:19:00.0

スタッフのみなさんがすごく親切で細かい気遣いや前回話したちょっとしたことを覚えててくださったり毎回素敵な時間を過ごさせていただいています。
    こちらの美容院に通い始めて色々な髪のアドバイスをしてもらってから髪質がすごく改善されてまわりからも褒められたりするようになり本当にありがたくおもっています。
    ずっと通い続けたいオススメのお店です!

【最高級TR】カラー+オージュアトリートメント \11000

とくになし様

その後の髪の調子はいかがでしょうか?

髪質が改善されてきたとのお言葉でしたが、大変うれしく思います。
    一言に髪質改善といっても、サロンで行える改善には限度があり、お客様のご自宅でのお手入れなしには中々うまくいかない場合もございます。

ですので、ご自宅でのケアの方法をご提案させていただき、それを実践していただくことで髪質改善が可能になります。これからもどんどんより良い髪質を一緒に目指していきましょう!

また、スタッフの接客までお褒め頂き恐縮です。
    当店では一人一人のお客様に満足していただけるように全スタッフ努めさせていただいております。
    何か気になる点ございましたら、いつでもお気軽にお申し付けください。

とくになし様にずっと通っていただけますよう、今後も接客技術の向上に努めて参ります!

店長 日置

• ririsukeさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-09 00:23:51.0

変えたいイメージのカラーの相談にもわかりやすく丁寧に説明してくださり、希望どおりの色味と艶感に仕上げていただきました。次回も提案いただいたパターンでお願いしたいと思います。

○話題の-10才艶カラー♪ ¥9900

ririsuke様

今回は赤みを抑えながら少し明るくカラーさせていただきました。
    元々の赤みが強い髪質なので濃い青と明るいベージュを混ぜて、赤みを抑えながら明るくなるようにカラーしました。
    次回はより濃い青と明るいカラー剤で染めてみましょう!!

気になるところなどありましたらお気軽にご相談ください!

またのご来店お待ちしてます♪

スタイリスト 松原

グロース バイ レイ 一宮西店(growth by RAY)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー