3. 東海トップ  >
  5. ラバイブ ヘアー(LOVIBE HAIR)  >

LOVIBE HAIR 【ラバイブ ヘアー】

ラバイブ ヘアー

• 愛知県名古屋市中川区高畑2-13 安藤ビル1F
  • ◆縮毛矯正が得意な高畑駅すぐの美容室◆ 高畑駅徒歩8分 (縮毛矯正/髪質改善)
  • marukoさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-06 20:05:36.0

いつも希望通りのカットをしていただいて、本当にありがたいです!翌日からもセットの時間もほぼゼロで、このまま伸びなければいいのにと思ってしまいます。シャンプーもすごく気持ちが良くて、疲れもたまってたけど癒されました。次の機会も楽しみにしています。いつもありがとうございます!

LOVIBE HAIR 【ラバイブ ヘアー】からの返信コメント

maruko様

いつもご利用いただきまして、誠に有難うございます。

どうしてもヘアスタイルには賞美期限がありますので、髪が伸びれば崩れて扱いにくくなってしまいます。
    1日でも長く扱いやすく過ごせるスタイルを意識して施術させていただきました。今後も、そういった面でのご提案と施術をさせて行ければと思います。シャンプーも気持ちよく過ごせていただけて良かったです。

素敵な口コミを頂き、有難うございました。
    またのご利用を、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

• ユッキー8ユマさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-06 18:14:34.0

中学生の息子のカットで来店しました。
    スタイリストの方がお二人でしたので、予約時間より15分ほど待つことになりましたが、とても丁寧にシャンプー、カットをしていただきました。
    時間をかけてきれいに洗っていただき、息子もとても満足しています。
    希望通りの髪型になり今後も通いたいと言っています。

ユッキー8ユマ様

この度は、お子様のカットでご利用いただきまして、誠に有難うございます。
    ご来店の際、お待たせしてしまい大変申し訳ありませんでした。

ご希望の髪型で、ご満足いただけたようで嬉しく思います。
    また何かお悩みなどございましたら、是非ご相談ください。
    今後も、お子様のオシャレのお手伝いをさせて頂ければ幸いです。

素敵な口コミを頂き、有難うございます。
    またのご利用を心よりお待ちしております。

• どめさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-01 22:52:27.0

仕上がりはもちろん素晴らしいです、いつもありがとうございます。
    とても落ち着いた雰囲気で、行くたびに「穏やかな休日」を感じさせるところが好きでリピートさせて頂いてます。
    個人的な感想としては、自分の髪が切られてるのを見たり切られてる時の音を聴いてる時間がとても好きなので、あまり多く話しかけて来ずに切ってくれるのもとても好きです。

【メンズ】イケメンカット&パーマ⇒⇒⇒

どめ様

この度もご利用いただきまして誠に有難うございます。
    パーマの具合はいかがでしょうか?また何かご要望などございましたら、何なりとお申し付けください。
    今後も、変わらずオシャレな髪のお手伝いをさせていただければ幸いです。
    また、「より穏やかな休日」として過ごせる場所でいられるよう、取り組んで参ります。

素敵な口コミを頂き有難うございました。
    またのご利用を心よりお待ちしております。

• りかさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-12-31 20:24:30.0

今回で3回目の利用です。
    名古屋に引っ越してきてから美容院がなかなか決まらず、基本的に男性が苦手なので緊張していたのですが
    担当スタイリストさんにお願いして大正解でした。とにかく施術が丁寧です!前髪も細かいところまでこだわって下さいます。

今回は30cm弱バッサリ切ったのですが、事前に「こうしたい」というイメージが当日まで具体的に決まらなかったので丸投げしてしまったのですが私の顔の形などから的確なヘアスタイルを提案していただきました。安心してお任せできます♪

後、個人的にシャンプー台のリクライニングの角度が浅いのがかなり助かっています。(リクライニングが深いと首と腰が痛くなるので…)

来年もよろしくお願いいたします!

カット+リッチカラー

りか様

この度もご利用いただきまして誠に有難うございます。本年も、どうぞ宜しくお願い申し上げます。
    今回は30cm弱のバッサリカットのイメチェンを担当させていただき、とても光栄に思います。

なかなかロングからショートにされるのは勇気のいる事かと思いますが、ご提案した内容で任せていただき、問題なく過ごせていただけているようで、何よりです。
    今後も、髪のお悩みでお手伝いできることがあれば、是非ご相談ください。

素敵な口コミを有難うございました。またのご利用心よりお待ちしております。

• あいこまんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-31 01:06:12.0

静かな雰囲気で黙々と作業をされていました。話しかけられるのが苦手な方、自分の時間を過ごしたい方におすすめです。
    いつもカラー剤が染みるのですが、このお店では大丈夫でした。

【透け感・ケアカラー】 カット+リッチカラー

あいこまん様

この度は、数ある美容室の中から当店をご利用いただき有難うございました。

髪色お仕上がりはいかがでしたでしょうか?よりご希望にお応え出来るよう、ご相談いただければ幸いです。
    地肌も染みる事なくカラー出来たのは、とても良かったです。他にも刺激の少ないカラーメニューなどもございますので、またご案内させていただければと思います。

口コミをいただき有難うございました。
    またのご利用心よりお待ちしております。

• jasさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-12-29 21:27:08.0

3歳娘の髪を切ってもらいました
    丁寧に対応して頂き嬉しかったです
    可愛く切ってもらって満足でした
    ありがとうございます

jas様

この度は、お子様の初めての美容室でご利用頂き有難うございました。

お母様にご協力いただきながら、とくに緊張することなく座ってらしたので、終始、賑やかに楽しく担当させていただけました。

また髪も伸びていく中で、生え癖など変化があるかと思います。また何かお手伝い出来る事がございましたら、お申し付けください。
    またのご利用、心よりお待ちしております。口コミもいただき有難うございました。

• ナホさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-28 20:19:43.0

こちらで何年もお世話になっています。
    今回は、これから伸ばしていきたいけれど、
    今のボブの形は気に入っていると伝えたところ、
    量や長さを調整していただけました。
    こんな髪型にしたいと明確なモデルがないので
    なんとなくのニュアンスを伝えて
    お任せしてしまうことが多いですが、
    いつもうまく、まとめてくださるので
    とてもありがたいです。

【ヘアカラー☆人気No.1】 ミルボンリペアTR+カット+リッチカラー

ナホ様

家事にお仕事にお忙しい中、いつもご利用頂き有難うございます。毎回お仕事の本をお持ちになり熱心に読まれているので、そういった集中出来る場所としても、ご活用いただけているのかと思うと、とても嬉しいです。

また今後、髪も伸ばされて、ショートからミディアムに変わるお手伝いもさせて頂ければ幸いです。

より安心して通える場所として取り組んで参ります。
    またのご利用心よりお待ちしております。
    口コミをいただき有難うございました。

• こうきさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-12-27 12:04:48.0

落ち着いた雰囲気で凄く良いです。
    カット、パーマの仕上がりが完璧すぎます

【メンズ】イケメンカット&パーマ⇒⇒⇒

こうき様

いつも、ご来店いただき有難うございます。

選ばれるヘアスタイルがとてもお洒落なので、担当させて頂く側としても、毎回とても気合いが入ります。有難うございます。

また、何かあればご相談ください。
    またの、ご来店心よりお待ちしております。

素敵な口コミも、有難うございました。

• シュガーさん(女性/40代/学生)

[投稿日] 2023-12-24 20:02:03.0

中学生の娘がお世話になりました。
    とても親切で丁寧に接客して頂いたようで、
    次もまた予約したいと言っています。
    希望の髪型をどう伝えたのかはわかりませんが、
    思い通りのスタイルにして頂いたようです。
    またお世話になります。

シュガー様

この度は、お嬢様のカットを担当させていただきまして誠に有難うございました。

髪型、喜んでいただけて良かったです。学校での過ごし方などを詳しくお伝え頂き、髪型をご相談いただけたので、とてもスムーズに施術を進めることが出来ました。また何かございましたらご相談ください。

• ももさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-12-23 20:56:02.0

お店の雰囲気が好きで、親子で利用させていただいてます。

[施術メニュー] パーマ

もも様

いつもご家族でご利用いただき誠に有難うございます。

今後も、通いやすい雰囲気でお迎えできるよう取りくんで参ります。
    またお悩みなどございましたら何なりとご相談ください。

素敵な口コミを有難うございました。
    またのご利用心よりお待ちしております。

• ^^さん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-22 22:37:18.0

いつも扱いやすくカットして下さいます。
    落ち着いた雰囲気で居心地も良くて好きです。

^^様

この度は、息子さんのカットでご利用いただき有難うございました。

ご満足いただけて、とても良かったです。また挑戦したい髪形や、お悩みなどあれば何なりとご相談いただければと思います。素敵な口コミも頂き、有難うございました。またのご利用心よりお待ちしております。

• みっきーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-20 18:52:01.0

いつも素敵に仕上げてくださってありがとうございます!
    長年通わせてもらっています。

みっきー様

いつもお忙しいお仕事の合間に、ご利用いただき有難うございます。
    今後も変わらず、リラックスして過ごしていただく場所として、ご利用いただければ幸いです。

素敵な口コミを有難うございました。
    またのご利用心よりお待ちしております。

• haruna.hさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-18 18:15:50.0

今回も髪の悩みをカバーできるような仕上がりにしていただいて、とても満足しています。
    シャンプーもとても気持ちよくて、とてもいい状態で年末年始を迎えられそうです。ありがとうございました。
    来年もまたよろしくお願いします。

カット+リッチカラー

haruna.h様

いつもご利用いただきまして有難うございます。今回もお悩み解消させていただけたようで、すごく良かったです。シャンプーも気持ち良く過ごしていただき、担当しました湯浅も喜ぶと思います。有難うございます。

良い年末年始をお過ごしください。来年もどうぞ宜しくお願いいたします。口コミ、有難うございました。

• tomoさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-10 15:27:53.0

私が喋るのが苦手でそれを察知してかあまり話をされないスタッフさんで個人的にすごく有難いです(^-^)
    でも質問すると詳しく説明してくださいますし、施術も丁寧です!
    夜勤明けで予約してしまった時は大きな船をこいでご迷惑お掛けして大変申し訳ありません。

tomo様

いつも、ご利用いただき有難うございます。
    当店にご来店のお客様は、皆さんがのんびりとスヤスヤお休みになっています。お仕事帰りなど、お忙しい中ご来店いただいて、ホッと休んでいただける場所になれていることは、とても嬉しいです。
    今後もご来店の際は、どうぞのんびりとお過ごしください。
    そして、髪のお悩みにもちゃんとお応えできるよう、努めてまいりますので、何かあれば是非またご相談ください。

この度は、素敵な口コミを頂き有難うございました。またのご利用心よりお待ちしております。

[投稿日] 2023-12-05 15:47:48.0

今回もキレイに仕上げてくださりありがとうございました。
    白髪が目立たないようにというお願いを聞いてくださりとても感謝いたします。カラーすごく気に入ってます。
    今まで白髪が本当にストレスで中々解決しなかったので
    本当に嬉しいです。気持ちを汲んでくださりありがとうございました。また次回も宜しくお願いいたします。

また、温かい口コミのご投稿も大変嬉しく思っています。
    私達の仕事はお客様に満足していただく事こそがやりがいの仕事なので
    ゆう様のようなお家に帰られてからのお気持ち聞かせていただけて
    日々の仕事の評価は大変励みになります!!
    本当にありがとうございます(^^)☆

日々、お過ごしになる中で
    求めるものが変化したり、自分自身の感覚以外のご意見を聞くことがあって
    参考にしてみたくなることもあるかと思います。

ゆう様の満足度が高く、気分良く過ごせるスタイル作り
    これからも努めてまいりますので
    ご希望はご遠慮なくお伝えくださいませ♪

もう12月、年末ですね。
    今年は前回のご来店が最後になってしまうかと思いますが
    寒さも厳しくなってくるかと思います。
    お体に気を付けてお過ごし下さいね。
    また年明けにゆう様にお会いできるのを心より楽しみにしております。

本年も大変お世話になりました。
    良いお年をお迎えくださいませ(^^)♪
    来年もどうぞよろしくお願いいたします。

[投稿日] 2023-10-22 16:54:09.0

今回はなかなか日にちが合わす
    5週間と少し間が空いてしまいました。
    少し伸びていたので
    短めにとお願いしました。
    希望通りにして頂いて

かあちゃん様

いつもご利用いただき有難うございます。今回もご要望にお応え出来たこと、大変嬉しく思います。
    今後も息子さんのオシャレのお手伝いをさせて頂ければ幸いです。

[投稿日] 2023-10-12 17:42:06.0

大変満足しております。

【ポイント縮毛矯正】カット+前髪縮毛矯正

みつ様

いつもご利用いただき有難うございます。

今回もお仕上りにご満足いただき、とても嬉しく思います。みつ様のライフスタイルに合わせた施術をさせていただくことが最適かと思っています。そういった意味でも、髪でお困りの事は、せひまたご利用ご相談ください。

[投稿日] 2023-10-12 15:59:52.0

今回も素敵なカラーとカットありがとうございました。そしてマッサージまでしていただいて美容院へ行って良かったと思える時間をありがとうございました。心遣いがとても嬉しいです。毎回美容院へ行くのが楽しみになりました。本当にありがとうございました。

また、お忙しい中とても温かい口コミ、本当にありがとうございます。

今回は揃えるだけということで、今後のご希望スタイルを考えると調整しておく箇所がいつもより少なく、それでもゆう様にいつも満足していただきたい、との想いからヘッドスパの手技を取り入れた特別シャンプーにしてみました^ ^

頭を触ってもらうお客様側の気持ちが聞けて、シャンプーの大切さや小さなことでも心配りをする大切さに改めて気づけました。
    ありがとうございます♪

美容院に行くのが、メンテナンスだけでなく有意義で楽しい時間でありますように。またライフスタイルにとってヘアスタイルやカラーは気分を上げてくれる大切な部分だとお客様と一緒に感覚を共有しながらお手伝いができますようにこれからも努めて参ります!

次回お会いできるのを心より楽しみにしております(^^)♪
    これからもヘアスタイルやカラー、一緒に楽しみましょう♪

今後とも末永くよろしくお願いいたします。

[投稿日] 2023-09-18 08:39:53.0

毎月のカット
    いつも綺麗に仕上げてもらい
    施術も対応も早く
    とても助かっております
    また今後事よろしくお願いします。

かあちゃん様

いつも変わらず、ご利用をいただきまして、誠に有難うございます。
    今後も、気楽に通っていただけるよう、務めて担当させていただきたいと思います。

[投稿日] 2023-08-16 21:40:24.0

かあちゃん様

いつもご利用いただき誠に有難うございます。

またのご利用、心よりお待ちしております。

• haruna.hさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-08-13 21:40:52.0

年齢的に髪の悩みも増えてきたのですが、いつも悩みをカバーできるようなカットやカラーをしてくださるので有り難いです。
    シャンプーも気持ちよくて癒やしの時間になっています。

haruna.h様

いつもご利用いただき、誠に有難うございます。

ゆっくりと寛いでいただけるお時間にして頂いて、とても嬉しく思います。
    今後も変わらず担当させていただければと思います。また何かございましたらご相談ください。

口コミ有難うございました、またのご来店心よりお待ちしております。

• maさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-08-12 18:13:57.0

さっぱりカットして頂きました

ma様

この度はご利用いただきまして、誠に有難うございました。

まだまだ暑い日が続きますので、サッパリと涼しくお過ごしいただければ幸いです。
    また何かございましたら、ご利用ください。またのご来店、心よりお待ちしております。

[投稿日] 2023-07-23 17:51:14.0

子供も大変満足してます。

【メンズ】メンズカット・前髪縮毛矯正⇒⇒⇒

みつ様

先日は、お子様をご紹介いただき、誠に有難うございました。前髪の納まりも問題なくお過ごしいただけていますか?お子様も落ち着いて座ってらしたので、とてもスムーズに施術させていただけました。

また何かございましたら、是非ご相談ください。ご来店心よりお待ちしております。

• rukkoさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-07-22 16:21:02.0

今回は孫のカットをお願いしました。
    毎回私が切っていましたが埼玉から道具持って行くのがしんどくなったのでお願いしましたが、オーダー通りにやっていただき、孫もお店でのカットが嬉しかったらしくまた次もお願いしたいと思います!

rukko様

先日は、お孫さんのカットでご来店頂き、誠に有難うございました。リラックスして過ごしていただけたので、スムーズに施術が出来ました。

また機会がございましたらご利用ください。口コミも頂きまして有難うございました。

[投稿日] 2023-07-21 20:32:18.0

いつも息子がお世話になっています。
    今回は、しばらく暑い日が続くので
    短めにと思っていましたが。
    思った通り短めに綺麗に仕上げてもらっていました。

かあちゃん様

いつもご利用いただきまして、誠に有難うございます。
    暑い日が続きますので、ご要望にお応え出来て良かったです。

また、何かございましたらお気軽にお伝えください。
    いつも、口コミをいただき有難うございます。またのご利用心よりお待ちしております。

[投稿日] 2023-07-14 19:44:36.0

今回もステキな仕上がりにしてくださりありがとうございます。
    担当スタイリストさんの心遣いにいつも感激しております。

また、口コミのご投稿もお忙しい中ありがとうございました(^^)

初めてのご来店のカウンセリングの際から、
    色々なご提案のあるパターンではある、
    ヘアライフで言えば大きな転機の時にご縁をいただいたので
    ゆう様のヘアライフがより良くなるように
    いつもご満足いただきたい、と思って毎回施術させていただいております。

ありがたいことに、何度かご来店いただいたおかげで
    カウンセリング時にお話いただいた理想の形に近づいてきて私も嬉しく感じております。

何か気になることやご要望等ございましたらご遠慮なくいつでもお申しつけくださいませ。

これからも、末永くよろしくお願いいたします。

[投稿日] 2023-07-13 18:22:34.0

とても満足しています。

【メンズ】メンズカット・前髪縮毛矯正⇒⇒⇒

みつ様

この度は、ご来店頂きまして誠に有難うございました。ヘアスタイルも気に入っていただけ、良かったです。毎日がストレス無く過ごせることが一番かと思いますので、また何かございましたらご相談いただければ幸いです。

またのご利用をお待ちしております。

• りいさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-06-21 08:02:15.0

カットカラーをお願いしました。
    髪の長さもカラーもバッチリ。
    ここまで髪の毛を明るくしたことがないので
    少し不安なところもあったんですが職場でも
    何も指摘されなかったのでホッとしています。
    また機会がありましたらカットカラーをお願いします。

【ご新規用】【透け感・ケアカラー】 カット+リッチカラー

りい様

数あるサロンの中からラバイブヘアーを選んで頂き、ありがとうございました。

ブリーチせずにできる限り明るく染めさせて頂きましたが、心配していたお仕事でも問題なかったようで、私もほっとしております。

明るいカラー、とてもお似合いでした。
    ショートカットもとてもお似合いで、ご来店頂いた時から素敵だなぁと思っていました(^-^*)

またりい様を担当させて頂ける日を楽しみに、心よりご来店お待ちしております。
    もしご指名をされる際は、お電話または店舗LINEでお問い合わせください。
    お忙しい中、嬉しい口コミありがとうございました(^-^*)

• まみたんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-02 17:54:53.0

今回も子供のカットをお願いしました。前回のことを覚えていたのか、前回よりも慣れたようでイスに座ってカットしてもらうことができて嬉しかったです。かなり動いてしまうのでカットしづからかったと思いますが丁寧にやっていただき満足しています。
    またよろしくお願い致します!

まみたん様

先日は、ご来店いただき有難うございました。お嬢様もしっかりとお座りになられていたので、スムーズに切ることが出来ました。少しづつ慣れて、色々な髪型が楽しめれるようになっていけると思います。

またの、ご利用心よりお待ちしております。口コミ、誠にありがとうございました。

• ナ~にゃさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-05-27 17:50:19.0

とても、技術のあるかたでだいまんぞくです。

ナ~にゃ様

先日はご来店いただきまして誠に有難うございました。短く切らせていただきましたが、髪の収まりはいかがでしょうか?

次回ご来店時、またバッサリカットされる場合は、ぜひ感想を聞かせていただいて、微調整できればと思います。素敵な口コミもいただき、有難うございます。

またのご利用、心よりお待ちしております。

ラバイブ ヘアー(LOVIBE HAIR)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー