3. 東海トップ  >
  5. ラバイブ ヘアー(LOVIBE HAIR)  >

LOVIBE HAIR 【ラバイブ ヘアー】

ラバイブ ヘアー

• 愛知県名古屋市中川区高畑2-13 安藤ビル1F
  • ◆縮毛矯正が得意な高畑駅すぐの美容室◆ 高畑駅徒歩8分 (縮毛矯正/髪質改善)

[投稿日] 2023-06-02 17:54:53.0

今回も子供のカットをお願いしました。前回のことを覚えていたのか、前回よりも慣れたようでイスに座ってカットしてもらうことができて嬉しかったです。かなり動いてしまうのでカットしづからかったと思いますが丁寧にやっていただき満足しています。
    またよろしくお願い致します!

LOVIBE HAIR 【ラバイブ ヘアー】からの返信コメント

まみたん様

先日は、ご来店いただき有難うございました。お嬢様もしっかりとお座りになられていたので、スムーズに切ることが出来ました。少しづつ慣れて、色々な髪型が楽しめれるようになっていけると思います。

またの、ご利用心よりお待ちしております。口コミ、誠にありがとうございました。

• ナ~にゃさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-05-27 17:50:19.0

とても、技術のあるかたでだいまんぞくです。

ナ~にゃ様

先日はご来店いただきまして誠に有難うございました。短く切らせていただきましたが、髪の収まりはいかがでしょうか?

次回ご来店時、またバッサリカットされる場合は、ぜひ感想を聞かせていただいて、微調整できればと思います。素敵な口コミもいただき、有難うございます。

またのご利用、心よりお待ちしております。

[投稿日] 2023-04-06 19:05:08.0

小学生の娘のカットをお願いしました。娘と親の私の要望をしっかり聞いてくださり、丁寧にカットしていだけてとても満足です。娘も最初はカットを渋っていたのですが、キレイに仕上げてもらったので帰りはとても嬉しそうにしていました。
    また、ぜひお願いしたいです。ありがとうございました。

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。
    素敵な口コミもありがとうございます。

笑顔で帰って行かれるお嬢様がとても可愛らしくて、私も嬉しい気持ちになりました。

ポニーテールできる長さでカットさせて頂いたので、色々なアレンジを楽しんで頂けたら嬉しいです。
    柔らかくて綺麗な髪なので、ふんわり下ろしていても可愛いです。

またのご来店を心よりお待ちしています。

[投稿日] 2023-04-05 17:47:58.0

毎月のカットで通い始めて3年目です。

今後もよろしくおねがいします。

かあちゃん様

いつもご利用いただき有難う御座います。成長期の3年はとても貴重な3年間かと思います、そんな時期に担当させていただき、とても光栄です。

今後も、変わらず、お子様の成長を感じながら、担当させていただければ幸いです。

またのご来店、心よりお待ちしております。

[投稿日] 2023-03-15 20:51:39.0

いつも息子がお世話になっています。

毎月ありがとうございます。

また来月もよろしくお願いします。

【仮店舗】 ロンヘアー八熊◇中川区八熊2-20-20中村ビル1F◇橙色の看板目印

かあちゃん様

わざわざ、仮店舖までご来店頂き有難うございました。ご不便をおかけして申し訳ありませんでした。

来月も、ご来店心よりお待ちしております。

[投稿日] 2023-01-25 18:33:59.0

いつも息子がお世話になっています。
    今年もよろしくお願いします。

かあちゃん様

いつも、ご利用いただき有難うございます。
    本年も、喜んで担当させていただきたいと思います。

宜しくお願い致します。

• ゆうさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-01-14 19:26:24.0

3回目です。
    私の髪の毛の悩みを汲んでくれて最高の仕上がりにしていただきました。
    とても丁寧なお仕事をしてくださるので、安心してお任せできます。
    お客に寄り添って施術してくださいます。
    今回のヘアカラーとカットがとにかく素敵です。
    周りの評判もとても良くお願いして本当に良かったです。
    本当に本当にありがとうございました。

お忙しい中、大変温かい口コミを書いていただき、
    拝見してとても心が温まりました。

今回が三度目のご来店ですが
    一度目のご来店の際の今までの美容院でのお話をお聞きした時から、
    ぜひこのご希望に全力で応えたいと思っていて、毎回その時のお話を思い出しながら施術しています。

大きなカラーチェンジになるので毎回、状態が違う中で喜んでいただける最善の
    カラーレシピを考えています。

また、色落ちの様子等見ながらお色決めていきましょう♪
    カラーしたり美容院に行くのがメンテナンスではなく楽しい時間になりますよう
    精一杯させていただきます。
    今後とも末永く担当させていただけたら幸いです。
    よろしくお願いいたします(^^)

[投稿日] 2023-01-12 17:33:58.0

子供のカットをお願いしました。美容院でのカットは初めてで最初は不安そうにしていましたが、子供の様子をみてくださって不安にさせないように立ったままカットしてくださり、大変助かりました。キレイにカットしてもらいかわいく仕上がって、子供も最後はご機嫌になっていたので嬉しかったです。臨機応変に対応してくださってとても感謝しています。また次回もよろしくお願いします。

まみたん様

先日はご来店頂き有難うございました。

大切なお嬢様の最初のカットを担当させていただき、とても嬉しかったです。落ち着いて過ごしてくれたので、とてもスムーズに施術させていただけました。回を重ねる中で、少しづつ慣れていかれるといいですね。

またのご利用、心よりお待ちしております。

• marukoさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-12-13 08:40:33.0

今回も希望通りのスタイルに仕上げていただきありがとうございます!またいろいろ相談させてもらいたいです、次回もよろしくお願いします

【プチストパー】ストリートメントで納まりの良い髪に⇒⇒⇒

maruko様

先日はご来店いただき誠に有難うございます。
    髪の納まりはいかがでしょうか?

髪が伸びる事に収まりも変化してくると思いますが、ストリートメントをされたので、いつもよりは気長にヘアスタイルを楽しんでいただけると思います。

また何かございましたら、ご相談ください。
    またのご利用を、心よりお待ちしております。

[投稿日] 2022-12-09 20:11:08.0

いつも息子がお世話になっています。
    毎月通えて2年になります。
    今後ともよろしくお願いします。

かあちゃん様

いつもご利用いただき誠に有難うございます。
    2年も通っていただき、大変嬉しく思います。

また来年以降も、変わらず安心して通える場作りをしていきたいと思います。
    いつも、素敵な口コミいただき有難うございます。

またのご利用を心よりお待ちしております。

• haruna.hさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-11-21 17:52:42.0

いつもとても丁寧に対応してくださり、仕上がりにもとても満足しています。シャンプーもとても気持ちいいです。

【期間限定】 カット+透け感カラー+ミルボンスムースTR \7480

haruna.h様

いつもご利用いただき誠に有難うございます。
    シャンプーも、湯浅をご指名いただき有難うございました。サロンでの貴重なお時間、寛いでいただけて、嬉しく思います。

またのご利用、スタッフ一同心よりお待ちしております。この度は、口コミをいただきまして、有難うございました。

• ゆうさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2022-10-03 16:16:05.0

私は白髪に悩んでおり今まで白髪染めを
    していたんですが今回思いきってブリーチし
    カラーしてもらいとても綺麗な色になり
    白髪も目立たなくなりました。
    またカットも丁寧でとても気に入ってます。
    髪の悩みなど聞いていただきアドバイスも
    していただきました。
    とても満足です。
    本当にありがとうございました。

【ご新規用】【ケア商品付き】色持ちアップコース★

[施術メニュー] カット、カラー、その他

口コミのご投稿、ありがとうございます(^^)
    口コミの評点の方も、満点の5ばかりで☆とても嬉しかったです(^^)☆

また、数多くあるサロンの中から当店を選んでいただき、私が担当させていただく
    貴重な機会をいただきましたこと、大変感謝しております。

今回のオーダーをお聞きした時、とても勇気のいる選択だっただろうなと思いましたし
    日頃の美容院来店サイクルが頻繁で、負担に感じてみえただろうなと共感できたので
    より満足できるお仕上りの日にしたいとこちらも心を込めて施術させていただきました。

その日の施術、仕上りだけで満足していただくことを目標とせず、
    お家でもお客様自身がやりやすいスタイルづくり、お客様のおうちでの過ごしやすさもいつも心がけております。
    次の来店時の目途やスタイルが楽しみになればとても嬉しいです。

今回のカラーの色もち具合も見させていただきたいですし、
    これからもまたゆう様のご担当させていただけたらとても嬉しいです(^^)
    またお気軽にご来店下さいませ。

今後ともよろしくお願いいたします♪

担当: ラバイブヘアー 遠藤ゆか

[投稿日] 2022-10-02 09:54:32.0

いつも息子がお世話になっています。

今回は伸びが早かったので早めにお願いしました。

まだまだ暑い日が続いていたので短めにカットしてもらい

とても助かっております。

かあちゃん様

いつもご利用いただき、誠に有難うございます。
    ヘアスタイルお仕上り等、問題なかったでしょうか?

今回は、ご本人より「ワックスもつけてほしい」とご要望を頂きましたので、最後にスタイリングまでさせて頂きました。段々と、好みも変化していくのかと思いますが、都度ご要望をお聞きしてお応え出来ればと思います。

またのご来店、お待ちしております。

[投稿日] 2022-09-19 15:24:15.0

いつも息子がお世話になっています

毎月通って綺麗に仕上げてもらえるので

大変助かっております。

かあちゃん様

いつもご利用いただきまして、誠に有難うございます。

こちらこそ、毎月の髪のお手入れを担当させていただき、とても光栄です。

またのご利用心よりお待ちしております。

[投稿日] 2022-08-29 18:16:43.0

いつもお世話になります!今回も、自分の希望以上の仕上がりで、本当に感謝です(^^)ちょっと寝不足が続いて疲れていましたが、シャンプーの時にちょっとマッサージをしてもらえてすごくスッキリしました!ありがとうございます♪

maruko様

この度は、ご来店いただきまして誠に有難うございました。
    今回も、ご満足いただけ大変嬉しく思います。

まだまだ、湿度も高い日が続きますが、少しでも快適に過ごせる日が長続きできればと思い施術させていただきました。また何かお困りでしたらお気軽にご相談ください。

• ぴんくうさぎさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-08-19 18:48:40.0

今回久しぶりの来店でしたが、担当の方の接客や技術がとても良く、以前と変わらず安心しておまかせできたのと、改めて「久しぶりに来れて良かったなぁ」と思いました♪
    施術中のクッションやドリンク、こまめな消毒など、アシスタントさん含め、細やかな気配りのおかげで居心地良く過ごせました☆
    仕上がりは本当に満足で、ツヤツヤ、サラサラになり、次回は全体のストレートをお願いしたいと思います!
    1つ残念だったことは、今回「シャンプー・ブローは別料金」というのは承知してましたが、メニュー表を見る限り、追加でいくらなのかがわからず(私がみつけられなかっただけかもしれませんが)、施術前も、お会計時も、追加料金の説明がなかったので、いまだ内訳がわからずじまいなことです。
    担当さんとアシスタントさんの間でも料金に相違があったようで(正直これにはびっくりしましたが)お会計の最中に料金が変わり(上がり)、事前に確認しておけば「?」と疑問に思うこともなかったなぁ、とすっきりしないままでの帰り道となりました。
    小さなことですみませんが、金額変更に伴いスタンプの数も1個増えると思うのですが・・・次回見てもらえると嬉しいです★

ぴんくうさぎ様

この度は、お久しぶりのご利用、誠に有難うございました。施術ではご希望に添えることができうれしく思います。
    ご来店時、こちらの説明不足にて不安を与えてしまいまして申し訳ありませんでした。
    スタッフ間で連絡を密に取りながら、改善していきたいと思います。
    今後も安心して通っていただけるよう努めてまいります。

• クリステイさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-08-17 19:38:53.0

何年間もかよってたおみせひとが変わったから。新しいかよっていくお店探してたらここで Lo vibe を見つけました 家から 近いので ここで予約して決めました。仕上がり良かったですけど 3日間たって 洗ったら クセ毛戻った。少し落ちついただけです。

【クセの種類で薬剤を調合】当店自慢の潤う縮毛矯正⇒⇒⇒

クリステイ様

この度は、ご迷惑おかけしまして申し訳ございませんでした。
    再度、ご来店いただいての施術では気にされている癖もお取りできたかと思います。
    その後、いかがでしょうか。

また何かございましたら、お気軽にご連絡ください。
    ご来店お待ちしております。

• あーちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-07-25 18:57:39.0

今回ハイライトをいれてもらったのですが、帰ってきて髪の毛を触ったら、ハードスプレーをした後のようなバリバリに固まった束がところどころにありました。髪の毛を洗ってもまだバリバリ感が残ってます。そこの部分の痛みもあります。痛みがあるので洗う時、固まった部分がゴソっと抜けないか心配で怖いです。
    放置してても大丈夫なのですか?

あーちゃん様

この度は、ご迷惑をおかけしまして申し訳ありませんでした。

毛束の違和感について、シャンプーやトリートメント等のすすぎ残しによるものかと思います。脱毛に繋がることは無いかと思います。ご自宅でのシャンプーで改善されない場合は、一度お電話にて相談、またはご足労おかけしますが、ご来店頂いて見させて頂ければと思います。

お忙しい中ご来店頂きながら、申し訳ありませんでした。ご連絡、お待ちしております。

[投稿日] 2022-07-20 21:16:24.0

毎月長男のカットありがとうございます。

とても落ち着いているお店なので

本人も安心して通えているそうです。

かあちゃん様

いつもご利用いただき有難うございます、ご本人の成長を感じながら施術させて頂け、とても嬉しいです。

今後とも、変わらず安心して通っていただけるよう取り組んで参ります。今後とも宜しくお願い致します。

• さあにゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-06-07 22:29:42.0

クセストパーに興味があって、こちらのサロンのトップページにその表記があった為予約しました。
    その旨を伝えたところ、厳密にはクセストパーではないと言われました。クーポンの表記は変えてあるとの事ですが、トップページの表記も変更された方が良いのでは?

薬剤などは同じように髪に良いものを使っていると説明があったのと、スケジュール的にその日施術して欲しかったのでお願いしました。

事前に特に癖が強い箇所や、アイロンして来店していることを伝えましたが、髪を濡らして地毛の状態を確認するなどの行程は無かったです。
    結果的に、特に癖が気になる場所は、多少落ち着いたものの癖が残りました。全体的なボリュームダウンは感じているので、意味ないとは思わないけど満足な仕上がりでは無かったので残念です。
    会計の際にやり直しも出来るので連絡してくださいと言われ迷いましたが、時間が取れなさそうなのと、髪の痛みも気になる為このまま過ごそうかなと思います。

【クセの種類で薬剤を調合】当店自慢の潤う縮毛矯正⇒⇒⇒

さあにゃん様

この度は、お忙しい中ご来店頂きながらご要望にお応え出来ず、大変申し訳ございませんでした。
    「髪により良いものを」そのための今回のメニューリニューアルでしたが、ご満足いただけなかったこと、残念に思います。

ご指摘のサロン掲載ページ内のメニュー表記について、一部、更新のタイミングでまだ変更がなされてないところがございますが、誤解を招く形となり申し訳ございませんでした。

大切なお客様の髪を預かる立場として、メニュー内容のご説明をしっかりと取り組んでいきたいと思います。この度は、貴重なご意見をいただきまして、有難うございました。

ラバイブ ヘアー(LOVIBE HAIR)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー