4. 青山・表参道・原宿トップ  >
  5. メルクマール(MERKMAL)  >

MERKMAL 【メルクマール】

メルクマール

• 東京都渋谷区神宮前4-17-16 日緯パート2
  • 【表参道A2出口/明治神宮前駅】徒歩7分 【駐車場】2台、車高160CMまで 【学割U24】
  • りさぽんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-02-23 01:41:16.0

久しぶりに髪を染めるので緊張していましたが、
    丁寧なカウンセリングや希望する仕上がりにしてもらえて良かったです。ありがとうございました。

[学割U24]新規限定 カット+カラー¥5000 (シャンプー、ブロー込み)

りさぽん様

先日はMERKMAL へのご来店ありがとうございます。
    ハイトーンに初挑戦でしたね!
    気に入っていただけて良かったです。

卒業式後のカラーチェンジも楽しんでほしいです。短い時間なので。

MERKMAL   岡崎 武

• 千鶴さん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-02-19 22:22:40.0

要望通りにカットしていただけたのでよかったです

千鶴様

長さ、顔回りのバランスイメージと合致したでしょうか?
    伸びてくるとバランスも変わってくるので二か月くらいでメンテナンスカットがおススメですよ。

MERKMAL 宇梶 光春

• zooさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-19 15:30:28.0

いつも大満足です!!!!!
    レイヤーのおかげで雰囲気も変わって心機一転です^_-☆

zoo様

ご来店、口コミありがとうございます。

イメチェン前髪、低めレイヤーで雰囲気かわりましたね~。アイロンも巻きやすく動きも出やすくなったと思いますので、ドンドンスタイリングしてくださいね。
    また次回お待ちしております!

MERKMAL 宇梶 光春

• あやかさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-02-19 13:19:57.0

理想の髪型になりました!ありがとうございました!

[学割U24] 新規限定 カット(シャンプー、ブロー込み)¥3000

あやか様

先日は初めてのご来店ありがとうございます。
    成人式後のロングを少し短くして、量感調整、前髪薄めにのオーダーでしたね!

近く、留学もあるとのことなのでスタイリングが楽なスタイルにさせていただきました。
    留学頑張ってくださいね!感想も聞かせてください。

MERKMAL   岡崎 武

• えりさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-02-19 13:19:07.0

カットで初めておうかがいしました。
    丁寧な接客。希望を含め、自分の髪質やそれにあったカットをして下さりとてもありがたかったです。

えり様

初めてのご来店、口コミありがとうございます。

初来店はとても緊張したりでカウンセリングがとっても大切になります。
    なので少し時間がかかったりします。
    いろいろなお話を聞けたので施術もご要望に応えられたならとても嬉しいです。
    乾燥しやすい季節ですので今まで以上にホームケアを念入りにして
    ご希望の長さまで伸ばしてくださいね。

また毛先メンテナンスなど髪が気になりましたらぜひいらしてください。
    心よりお待ちしております。

鈴木 千鶴

• えみさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-02-17 11:42:44.0

他の美容院さんと比べて、カウンセリングの際に様々なスタイリングを提案して下さり、自分の好みのものを選択することができました。また、話しやすい雰囲気を作ってくださり、イメージ通りの髪型をお伝えできました。仕上がりもとても良く、満足しています。ヘアスタイリングの仕方まで教えていただき、本当にありがとうございました。またメンテナンスに行き、髪の毛を綺麗に維持できるようにしたいと思います。

えみ様

ご来店、口コミありがとうございます。

前髪のニュアンスのイメージって沢山ありますよね~。
    その中でも自分に似合うのかなどの不安を出来るだけ取り除くことができ良かったです。長さによっても似合う所とそうでない所とありますね。
    綺麗にキープするのに二か月に一度メンテナンスしましょうね。
    お待ちしております!

MERKMAL 宇梶 光春

• いとまさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-02-16 15:50:21.0

担当のスタイリストさんと楽しくお話しながら相談にも乗っていただき、髪型の新しいアレンジも教えていただきました!そのあと会った友達からも好評でした^^
    お店の雰囲気もとても落ち着いており、リラックスした時間を過ごすことが出来ました。
    本日はありがとうございました、また原宿に行く際は利用させて頂きます!

いとま様

こんにちは!
    メルクマールの佐藤千夏です
    メルクマールにご来店&嬉しいコメントをいただきありがとうございます
    ボブのアレンジスタイルがとってもお似合いでした!
    原宿にお越しの際はぜひお立ち寄りください
    またお会い出来るのを楽しみにしております^ ^

メルクマール 佐藤千夏

• あいちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-15 10:21:27.0

いつもご担当いただきありがとうございます!今回も仕上がりがよく大変満足しております。時間が経って髪が伸びても纏まるようにカットしてくださるので助かっています。またカットの際はよろしくお願いします。

あいちゃん様

ご来店、口コミありがとうございます。

社会の荒波にもまれてレベルが上がっているようですね~。
    疲れた時は気分転換に髪を切りにきてくださいね。お待ちしております!

MERKMAL  宇梶 光春

• ぽめさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-13 18:12:01.0

5cmくらい短くして、スタイリングの方法をいくつか教えて頂いたので嬉しかったです。さっそく実践してみます。

ぽめ様

先日はMERKMALへのご来店ありがとうございます。
    口コミもありがとうございます。

スタイリングは家でもやっていただけると嬉しいです!

MERKMAL  岡崎 武

• とめこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-11 19:25:13.0

いつもお世話になってます。今回もすっきりしたボブにしてもらいました。いつもどおり、満足な仕上がりでした。

とめこ様

安定の刈り上げボブ。お似合いですね!
    また伸びたらご来店くださいませ。お待ちしております。

MERKMAL 宇梶 光春

• さこさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-02-10 14:42:14.0

ライブ前にスタイリングをお願いしたのですが、こちらの要望と意見交換を丁寧に行なってくださり、結果色味とヘアスタイル、どちらもとても満足な仕上がりでした!
    ライブ前に士気を高めることができました。ありがとうございました!

[学割U24]3回目以降全メニュー20%OFFクーポン

さこ様

大切なライブの前のご来店ありがとうございました。

推しカラーグリーンとヘアカラーの青味パープル。とてもバランスよく仕上がりましたね。
    テンションマックスでライブに向かわれた姿、とても嬉しく見送りましたよ!
    二日連続目一杯楽しんでくださいね~。

MERKMAL 宇梶 光春

• 2Fさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-02-09 19:12:10.0

前回7月末にこちらで切ってもらって以来の美容院でした。
    約半年間放置しており、やや邪魔になってしまったため伺いました。とはいえ放置期間の割に扱いやすく、いつも助かっています。
    跳ねやすさを考慮して適度な長さに切っていただき、大変快適です。
    今回もありがとうございました。また伺います。

学割U24]3回目以降カット20%OFFクーポン

2F様

お久しぶりでした。

適格なコメントありがとうございます!
    2F様のライフスタイルをイメージしてカットさせていただいております。今回来店されるまで扱いやすかったとのコメント嬉しく思います。
    次回はアイロンの使い方、練習から始めましょうね。

MEREKMAL 宇梶 光春

• あかねさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-02-04 20:37:59.0

丁寧な施術ありがとうございます。
    色もカットも満足で、アイロンのコツも細かく教えてもらいました。

[学割U24]カット+ブリーチ無しハイトーンカラー\9000

あかね様

先日はMERKMALへのご来店ありがとうございます。
    ウルフミディアムでしたね。
    色も気に入っていただけてよかったです!

アイロン頑張ってチャレンジしてみてくださいね!

MERKMAL  岡崎 武

• こまつさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-02-04 09:00:38.0

リタッチとカットをお願い致しました。
    落ち着いた店内ですが静かすぎるということもなくリラックスして施術することができます。
    カット後は髪が明らかにサラサラになっているので仕上がりにもとても満足しています。
    また時期が来たらこちらでお願いしたいです。

こまつ様

何時もご来店、口コミありがとうございます!

定期的に来店されているので髪の状態も大変良い状態でキープ出来ていますね。
    新しい趣味に向けての準備、次回来店される頃にはライセンス取れているでしょうか?
    是非お話し聞かせてくださいね。お待ちしております~。

MERKMAL 宇梶 光春

• ミミックさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-02 08:20:38.0

いつもお世話になっております(^-^)
    今回も丁寧なカウンセリングと技術で素敵に仕上げていただきました!ありがとうございます。

【3回目】カット + カラ-(白髪染めも対応) \15120→13600

ミミック様

いつもご来店、口コミ、ありがとうございます。

メンテナンスでこまめ通っていただいてるので髪の状態も良くなってきましたね!
    この調子でもう少しのばしていきましょう。

次回ご来店お待ちしております。

MERKMAL 宇梶 光春

• るんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-01-27 19:00:34.0

丁寧にカットして頂きありがとうございました!ズボラな私でも扱いやすいボブにしていただき大満足です!また伺います!

[学割U24]2回目のご来店カット ¥4000

るん様

二回目のご来店ありがとうございます。

トップの髪も伸びてきて理想のショートボブになりましたね。
    朝ストレートのアイロンで艶を出すイメージでスタイリングすれば綺麗な丸味がでますよ。
    後はオイルでウェットな質感をキープしましょう!
    また次回お待ちしております。

MERKMAL 宇梶 光春

• ぴーすぴーすさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-01-26 21:22:57.0

丁寧なカウンセリングをしていただいて、イメージする通りの髪型、髪色にすることができました。
    次回以降も利用させていただこうと思います。

[学割U24]カット+カラー¥6000  新入生初めてカラーする方におすすめ!

ぴーすぴーす様

初めてのご来店と口コミ投稿ありがとうございます。

初カラーとバッサリカットでのスタイルチェンジで期待と不安があったと思いますが
    じっくりとカウンセリングして思っているイメージに近づけるように施術しました。
    気に入っていただけて嬉しいです。そしてとっても似合っていました!!
    お友達など周りの評判はどうだったのか気になります!

カラーも少しすると褪色してきますので明るくなり雰囲気も変化します。
    そちらも楽しめるかなと思います。

またやりたいカラーや髪型がありましたらぜひいらしてください。
    お待ちしていますね。

鈴木 千鶴

• みあさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-01-25 19:12:52.0

ボブにしてもらいました!
    すごく理想のボブにしてもらって、みんなにもとても可愛いと気に入って貰えました^^
    ありがとうございます!!

MERKMAL 【メルクマール】からの返信コメント

みあ様 こんにちは!

メルクマールの佐藤千夏です
    先日はご来店いただき本当にありがとうございました
    ロングからのバッサリボブ、とっても可愛くてお似合いでした!
    巻き方のアレンジなどわからないことがあればなんでも聞いてくださいね
    またのご来店をお待ちしております

佐藤千夏

• みんちさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-01-24 21:34:30.0

初めてのボブとても気に入りました!
    希望にあったデザインにして頂きとても満足です。

MERKMAL 【メルクマール】からの返信コメント

みんち様 こんにちは!

先日はご来店いただきありがとうごさいました
    断髪式させていただき光栄です!
    波ウェーブのボブとってもお似合いで可愛かったですね

また、ぜひご担当させていただけたら嬉しいです!
    どうぞ宜しくお願い致します

メルクマール 佐藤 千夏

• たかさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-01-21 21:45:57.0

とても丁寧にアドバイスと施術頂きました。
    引越しをした為、遠ざかっていましたが、2年ぶりに片道1、5時間行って大満足でした

【2回目】カット+カラー(白髪も対応)+SPA \17056→\13200

たか様

久しぶりのご来店ありがとうございました。

思い切って傷んだ毛先をカットした事でまとまり、指通り良くなりましたね。
    ヘアスタイルが変わった事で毎日のスタイリングの仕方が変わりますが、新しいヘアスタイルを楽しんでいただけたら嬉しいです。
    またお時間が出来たら是非ご来店ください。お待ちしております!

MERKMAL 宇梶 光春

• たろうさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-01-21 19:35:22.0

丁寧にカウンセリングしていただき、髪のクセに合わせたカットでイメージ通りに仕上げてもらいました。学生に優しいお値段でとても満足しています。ありがとうございました!

たろう様

マニッシュなヘアスタイル、雰囲気に合っていましたね!
    沢山なりたいスタイルがあるようですね。一つずつチャレンジしていきましょう。
    一年留学の間のヘアスタイルも相談して決めましょう。次回お待ちしております。

MERKMAL 宇梶 光春

• りなさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-01-13 16:25:43.0

最初は上手く要望が伝えられたか不安でしたが、すごく細かいところまで調整してくださったおかげで予想以上の仕上がりになりました。
    また、ショートの悩みをよく理解し、メンズっぽくならないようにカットしてくれました。
    本日は、ありがとうございました。

りな様

口コミありがとうございます!

カウンセリングでりな様の髪の悩みとスタイルの見え方十分伝わりました。
    毛量を抑えつつ短く、女性らしさのある丸みショートヘア、お似合いでした!ストーレートアイロンで一番上の髪を大きく丸く、質感をヘアオイルでしっとりを忘れないでくださいね。
    受験が終わったらまた髪を切りに来てくださいね。お待ちしております~。

MERKMAL 宇梶 光春

• ななななさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-01-13 15:22:16.0

カウンセリングがしっかりしていた。普段のケアの仕方も丁寧な説明付きでわかりやすかった。

[学割U24]カット+カラー¥5000 (シャンプー、ブロー込み)

なななな様

初めての来店と口コミありがとうございます。

カウンセリングはできる限りご要望にお応えしようと思い
    特に初めてのお客様は緊張したりでうまく伝えられなかったりすることがないように
    少し長めにお時間をいただいています。

髪の色も少しの変化でかなり華やかになったと思います。ストレートアイロンアレンジも
    お時間あるときに挑戦してみてくださいね。

ご趣味の話もとても共感できて私も楽しい時間でした!

また髪が気になりましたらいつでもお待ちしていますね。

鈴木 千鶴

• まめさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-01-12 19:27:20.0

初めて伺いました。細かい要望もしっかり聞いてくださり、カラーも高発色で良かったです。巻き方も丁寧に教えていただいたので、実践しようと思います。ありがとうございました!

カット+襟足インナーカラー+フルカラー\13,500 学割U24

まめ様

口コミありがとうございます!
    裾カラーお似合いでした!髪の長さもあるのでとても良いバランスになりましたね。
    今回少し濃いめに入れたので持ちは良いはずですので濃いピンクからオレンジに変わっていくのを楽しんでくださいね。
    いつかはボブにしたいということでしたので、カットする時は是非ご来店くださいね。
    お待ちしております!

MERKMAL 宇梶 光春

• りりさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-01-12 15:10:31.0

今回もカットとカラーをして頂きました。数日後の成人式のために、どんなカラーにするかいくつかいろんな系統のカラーの写真を用意して候補を出しながら一緒に決めました。その時の髪の明るさの状態から、候補のカラーの雰囲気に近づけることが出来たのでよかったです。いつもいろんな系統に挑戦できるので楽しいです!今回もありがとうございました!

[学割U24]3回目以降カット+カラー20%OFF

りり様

いよいよ成人式ですね!前撮りと違った色でもお着物とのい相性もよさそうです。
    来店の度に色々なカラーにチャレンジしてくれるので施術も考えるのがとても楽しくさせていただいてます。
    成人式が終わったら髪の長さも制約が無くなるとおもいますが、どのような長さにチャレンジするのか楽しみです!

MERKMAL 宇梶 光春

• むさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-01-11 19:44:13.0

久々にお世話になりました。
    カットとカラー大変満足しております!
    スタイリングの仕方も丁寧に教えて頂きありがとうございました。毎日練習します。
    またよろしくお願いいたします!

む様

お久しぶりのご来店ありがとうございました。

暗め透明感カラー気に入っていただき嬉しいです!
    カットも久しぶりでしたので毛量沢山でしたね。沢山減らしたので髪も乾かしやすくなりますね。
    髪を巻く時は欲張らずに少しずつ巻きましょう。急がば回れです!

MERKMAL 宇梶 光春

• りなさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-01-09 20:30:49.0

ヘアアイロンの使い方まで丁寧に教えていただき、大変満足です。
    またお願いしたいです。

[学割U24]2回目のご来店カット ¥4000

りな様

理想のボブまではもう少し時間がかかりそうですが、ストレートアイロンの使い方で毛量をボリュームダウンしてタイトに見せましょう!レイヤーの部分が伸びたらもっと毛量をとっていきましょうね。
    二か月後ぐらいにカットすると丁度よいとおもいます。

MERKMAL 宇梶 光春

• 梨さん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-01-06 11:46:55.0

アバウトな要望でしたがカウンセリングもしっかりしてくださり、ケア方法なども教えてもらえ非常に良かったです。
    仕上がりも大変満足で、久しぶりに髪がサラサラになりました。また伺おうと思います。

梨様

この度はご来店ありがとうございました。

レイヤーの幅を少し変えるだけで雰囲気とボリューム感も変化しましたね~。
    毎日のケアは習慣づくまで面倒かもしれませんが未来の髪のために頑張りましょうね。
    しっかり乾かしてから寝ること!!!ですよ~。

MERKMAL 宇梶 光春

• えりかさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-01-04 22:52:58.0

細かくどう切るのかや今後を視野に入れてどう伸ばしていきたいのかを考えながら説明してくださり、最後の方にはすごく丁寧にスタイリングの仕方などを教えてくれました!髪型も可愛く仕上がりとても満足です!

えりか様

髪の重さも取れてスッキリすましたね。
    今後伸ばしていくのにアウトラインの梳き過ぎに注意していきましょう!そうすれば理想の長さになった時にスカスカのスタイルにはなりませんからね。
    次回はアメリカに戻る前にメンテナンスカットしましょう。
    お待ちしております。

MERKMAL 宇梶 光春

• 芽唯。さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-04 18:22:00.0

今回は前髪、毛先のカットの他に、伸びた分の染め直しと、毛先にピンク色を入れていただきました!
    ブリーチしていない状態の髪に入れているので鮮やかなピンク色にはなりませんが、どのような色を入れればイメージに近い発色になるかを一緒に考えて下さり、日光に当たった際にピンク色がだいぶ分かりやすい仕上がりとなりました!

芽唯。様

今回もご来店ありがとうございます。
    ブリーチなしでも理想に近づけたいですもんね!

相談させてもらいながら施術させていただきました。

MERKMAL  岡崎 武

メルクマール(MERKMAL)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー