4. 青山・表参道・原宿トップ  >
  5. メルクマール(MERKMAL)  >

MERKMAL 【メルクマール】

メルクマール

• 東京都渋谷区神宮前4-17-16 日緯パート2
  • 【表参道A2出口/明治神宮前駅】徒歩7分 【駐車場】2台、車高160CMまで 【学割U24】
  • あちゃさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-05-19 07:21:39.0

初めてのインナーカラーで何も知識が無い私に、細かく教えて下さり、とても安心しました。
    髪色もとても気に入っていて、友達にも褒めて貰えました!
    また次回もお願いしたいです。

[学割U24]2回目カット+カラー¥7000 (シャンプー、ブロー込み)

あちゃ様

口コミありがとうございます!

お友達に褒めて貰えるのは嬉しいですよね~。
    インナーカラーチャレンジして大正解でしたね!是非次回もご利用くださいませ。

MERKMAL 宇梶 光春

• とめこさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-05-15 17:35:02.0

いつもお世話になってます。暑くなるのでいつもより短めにしていただきました。

とめこ様

梅雨に向けてのサッパリスタイル。風通しもよさそうですね~。
    次回は真夏におまちしております!

MERKMAL 宇梶 光春

• くみぷさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-05-14 14:45:19.0

いつも細かい要望まで聞いて頂いてありがとうございます!
    自分のイメージを伝えれればあとはお任せしていればいい感じになるので毎回助かります^^
    また次回も宜しくお願いします。

• らりもんさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2023-05-13 21:39:04.0

カット前のカウンセリングがとても丁寧で、完成形のイメージがしやすかったです。今回暗髪にしましたが、次ヘアカラーをする際に気をつけることも教えてくださり、参考になりました。
    髪の毛に関する相談や、日頃のスタイリングのコツも分かりやすく解説して頂きました。
    希望通りの髪型とヘアカラーにしてくださり、とても嬉しいです。ありがとうございました。

学割U24]カット+カラー¥6000 (シャンプー、ブロー込み)

らりもん様

今回ブルーブラックにするということでブルーブラックのメリットとデメリットを説明させていただきました。
    メリット、デメリットを理解していただければ今後カラーをするときにとっても役に立つはずです。
    ブルーブラックにしたことで肌の色も更に明るくみえましたね~。
    次回はどんなカラーにするのか?是非次回もご利用くださいませ。

MERKMAL 宇梶 光春

• あやかさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-05-12 18:47:37.0

今回初めて伺わせていただきました。
    カット後のイメージやレイヤーの量など、丁寧に相談に乗って下さったので安心してお任せできました。また、スタイリングやケアについてのアドバイスもして下さいました。気さくな方でお話も楽しかったです。ありがとうございました^_^

あやか様

口コミありがとうございます。
    レイヤーの幅によっては髪を縛った時の毛先の雰囲気が違ってきますね。パツンとするのかシュッとするのかでイメージも変わります。もちろん髪を下した時のバランスも大切です。
    あやか様のベストバランスを見つける事ができて良かったです!

MERKMAL 宇梶 光春

• みわさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-05-11 21:05:44.0

当日にオーダーを変更してしまったにも関わらずこちらの要望を叶えていたたげて満足でした!

みわ様

その後インナーカラーの調子はいかがでしょうか?
    次に来店される時はインナーカラーの部分を推しカラーにするのもありだとおもいますよ!
    是非ご相談くださいませ。

MERKMAL 宇梶 光春

• ララさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-05-09 20:57:51.0

もちろんトークも自然で居心地がいいだけでなく、きちんと技術のある方で、ゆっくり目的や色落ちの悩みを聞いてくれた上で理想の髪色を再現してくださって、とっても安心して任せられる方でした!とーーーっても素敵な仕上がりですし、ケアやお家でのセット方法などもきちんと教えてくださるので大満足です!ありがとうございます。

ララ様

嬉しいコメントありがとうございます!
    ララ様のなりたいスタイルや色味の悩みを沢山お話しいただいたので、お互いのイメージの共有ができゴールを目指すための施術がスムーズでした!
    お話しも自分の知らない世界のお話しが聞けて大変興味深く面白かったです。
    また次回も興味深いお話し聞かせてくださいね。お待ちしております!

MERKMAL 宇梶 光春

• まこさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-05-08 22:09:49.0

カラー、カット共に満足いく仕上がりにしていただきました!!ストレートアイロンでのセットの仕方も教えてくださり、丁寧な接客でした!

まこ様

色々と髪のケアやアイロンの入れ方沢山レクチャーしてしまったかもしれません。
    何か一つでも覚えていることを実践してみてくださいね。きっと髪の調子がよくなりますよ~。

MERKMAL 宇梶 光春

• そらさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-05-07 21:14:37.0

先日もありがとうございました!
    スタイリストさんにお願いして、10年以上。今回も私の悩みを聞いて下さり、カット、パーマ、カラーをお願いしました。
    若い時とは、悩みも変わってきますね^^; 年齢にあった髪型にして下さり、大変満足しております~
    また、お願い致します!

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

• モエさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-05-06 19:24:09.0

直前の時間変更でしたが、今回もありがとうございました!

モエ様

二回目ご来店ありがとうございました。

更に髪色明るくなりましたね~。
    次はもしかしてインナーカラーにするのでは?次回楽しみにおまちしております。
    サークルは軽音をオススメしますよ!

MERKMAL 宇梶 光春

• あんずさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-05-05 16:54:18.0

カラーがはっきりと決まっていませんでしたが、相談に載っていただき、初カラーで満足のいく髪に仕上がりました。雰囲気も静かで良かったです。またお願いしたいです!

[宇梶]指名相談クーポン!学割U24対応

あんず様

口コミもありがとうございます。
    初カラーおめでとうございます!!高校生活で出来なかったことをこれからは沢山できますね。
    髪色も色々チャレンジしていきましょう。その時は是非ご相談くださいませ~。

MERKMAL 宇梶 光春

• ぴよさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-05-03 21:00:18.0

色の相談に乗ってくれて、スタイリング方法も教えてくれたのでよかったです。ありがとうございました。

[学割U24]2,3回目のご来店カット+カラー+トリートメント¥9000学生応援

• あおいさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-05-02 22:01:30.0

2回目です。インナーカラー、リタッチ、カットをお願いしました。前回少しお話を聞いたインナーカラーに憧れて初めて挑戦しました。お仕事的にあまり髪色を明るくできないことを考慮して、結んだ時に隠せるようにしていただきました。無事問題なく出勤できました。お仕事的に髪色を明るくできないという固定概念を壊して、できる範囲でカラーを楽しむ選択肢を教えてくださりありがとうございます。
    初めてのインナーカラーは始めは自分でも慣れなかったですが、1週間経過して少しずつ変わっていく髪色も全て気に入ってます!それに、大学やサークルでも沢山の人に可愛いと言ってもらえて大満足です!また、新たに教えていただいた髪の巻き方も習得して、最近は難なく理想の巻き髪をつくることができるようになってきました。今まで想像できなかったスタイルを知ることができて毎日のヘアセットがとっても楽しいです!
    前回は初めて表参道の美容室に伺い緊張していましたが、2回目は少し慣れて美容師さんと色々なことを話せて楽しい時間でした。
    今後も引き続きお願いしたいと思います。

相談クーポン!メニューに迷ったらご相談ください!新規学割U24も対応。

あおい様

二回目ご来店ありがとうございます。

インナーカラーついに実現しましたね~。お友達にも好評とは、なお更に嬉しいですね。
    あおい様がヘアスタイルに対してとても前向きでチャレンジしてみようという気持ちがあるので、提案できることが沢山ありました。
    今後も色々なスタイルにチャレンジしていきましょう。お待ちしております!

MERKMAL 宇梶 光春

• キャサリンさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-04-30 10:07:43.0

今回も相談に乗って頂き有難うございました。
    希望のヘアスタイルと髪質の差、伸びてくると暴れる箇所がある等に、丁寧に良きアドバイスを頂きました(^^)
    結果、今回のショートボブ前下がり気に入ってます。ふふふ…(^^)v   のびるワックスもお店で見てみますね~。

キャサリン様

先日もMERKMALへのご来店ありがとうございます。
    久々のカットだったのでスッキリしたのではないでしょうか?

スタイリングも練習して、うまくなるとよりテンション上がるので頑張ってみてほしいです!

またのご利用をお待ちしております。

MERKMAL  岡崎 武

• えりなさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-04-27 20:23:00.0

いつもお任せしてますが綺麗に仕上げていただいています。いつもありがとうございます!

えりな様

信頼してくださりありがとうございます。常にベストなスタイルになるよう日々精進してまいります(笑)
    また次回!

MERKMAL 宇梶 光春

• みのむしばななさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-04-27 17:32:39.0

髪型の希望を何も決めずに行ってしまったのですが、色んな提案とアドバイスをしてくださったので助かりました!また、仕上がりも大満足です。ありがとうございました。

みのむしばなな様

ご来店ありがとうございます。

口コミありがとうございます!
    髪型決まっていなくても大丈夫ですよ~。沢山ディスカッションしながらなりたい雰囲気や気になるポイントを見つけていきましょうね。
    これからは伸ばしていくということなのでボブにするかウルフにするかを決めましょう!
    次回ご来店お待ちしております。

MERKMAL 宇梶 光春

• こまつさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-04-27 00:40:58.0

いつも真摯に対応してもらえて大変感謝しています。
    カット後のイメージについて後ろ姿まできちんと説明してくださったので不安も解消できました。イメージ通りの仕上がりでとても満足しています。またお願いしたいです。

こまつ様

はじめての結婚式の出席たのしんでくださいね~。
    二次会に出席することを強くオススメしますので、次回ご来店の際は二次会の詳細をききますからね!
    お待ちしております(笑)

MERKMAL 宇梶 光春

• はっちゃんさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2023-04-24 11:54:33.0

毎回素敵なカラーとカットをありがとうございます!

[学割U24]3回目のご来店カット+カラー¥7000学生応援クーポン

• うさぎさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-04-23 17:57:24.0

社会人になってからは初の来店!
    もう卒業式を気にしなくて良いので、お気に入りの髪型にしてもらいました。その後のお出かけが楽しかったし、人にも褒めてもらえて大満足です。
    量が多いので切るとスッキリしてお手入れもしやすくなりありがたい……

• yさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-04-22 14:18:12.0

いつもお世話になっています。
    毎回綺麗に仕上げていただいてます。
    今回はカットとカラーをお願いしました。前にブリーチしてもらったハイライト部分も含め、全体をグレージュっぽく染めていただきました。色落ちまで考えて染めていただいたようで、1週間ほど経ってちょうどいいくらいの色味になりました。
    髪型について、いつも仕上がりイメージなどアドバイスいただきながら決められるのでとても助かります。

y様

口コミありがとうございます。

いつもワクワクするスタイルありがとうございます!
    以前入れたハイライトを活かすスタイル、暗い所、明るい所のメリハリがきいて良きスタイルになりましたね。
    これからもディスカッションしながらスタイルを作っていきましょうね。

MERKMAL  宇梶 光春

• えみもこ。さん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-04-19 20:08:20.0

スタイリングからヘアケアのコツまで、いつも丁寧に説明してくださり、ありがとうございます。
    サロンも必要人数だけ稼動していて、ゆとりがあるところがリラックスできておすすめです。

えみもこ。様

いつもご利用ありがとうございます。

久しぶりのインナーカラー初夏に向けて爽やかですね!
    トップのボリュームは分け目を時々変えてあげてくださいませ。

次回ご来店お待ちしております。

MERKMAL 宇梶 光春

• ぽぷりさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-04-16 21:52:29.0

カラーもカットも満足です、今回もありがとうございました!!

ぽぷり様

明るめミルクティー気に入っていただけて良かったです!
    ベースが明るくなっている分色抜けも今迄より早く感じると思いますので、カラーシャンプーやトリートメントで色味を補って下さいね。

MERKMAL 宇梶 光春

• mさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-04-15 17:44:04.0

今回は、なりたいイメージの髪色を数枚持っていき、ブリーチなしでそのイメージに近づくようにしてくださいました。
    いつも髪色や髪型を迷いながらお店に行くのですが、カウンセリングを丁寧にしてくださるので毎回満足の仕上がりです!
    シャンプーも上手でいつも寝そうになります…zz

[学割U24]3回目以降カット+カラー20%OFF

m様

そして口コミありがとうございます。
    久しぶりの明るめカラーでしたね!暖かくなってきたから明るめの方が街に溶け込みますね~。
    シャンプー中は遠慮なく寝てください(笑)

また次回!

MERKMAL 宇梶 光春

• ゆうかさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-04-15 16:44:24.0

会話が本当に楽しくて緊張していたのも忘れるくらいリラックスできました
    頭の形や髪の毛の悩みを相談すると丁寧に答えてくれて、仕上がりも理想通りで嬉しかったです
    美容室は毎回緊張してしまうのであまり好きではありませんでしたが、本当に幸せな時間でした!
    ぜひまた行きたいです!

ゆうか様

指名ありがとうございます。

そして嬉しい口コミもありがとうございます!
    髪型について色々ディスカッションした事でゆうか様の緊張が少しでもほぐれたようですね。
    良かったです~。
    二人の感性も似ているようで所々意気投合しましたね。ん~マイノリティ。

次回も是非ご来店ください。お待ちしております。

MERKMAL 宇梶 光春

• おりーぶさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2023-04-11 17:42:40.0

イメージ画像もないまま雰囲気だけでお伝えしたのですが、好みの感じに仕上げていただきとても満足です!
    髪色も春らしい素敵な色にしていただきました!

おりーぶ様

口コミありがとうございます。

中々自分が思い描くスタイルを具現化するのは難しいですよね。
    でも、パーツやふわっととかカッコよく、可愛くでも大丈夫ですので色々お話ししながら決めていきましょう。

次回もいろいろディスカッションしながらスタイルを決めていきましょうね。お待ちしております。

MERKMAL 宇梶 光春

• mmmktさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-04-09 09:08:48.0

1週間程前に髪の毛を初のボブに切って頂きました。自分の意思や自分に似合うスタイル、髪の特徴、時期的なタイミングを含め丁寧にカウンセリングして頂いて覚悟の末ボブにすることが出来ました。不安がありつつも仕上がりは満足で親や友達に褒めてもらいました。新しい高校生活も順調です。また髪の毛が伸びてきたり悩みがあった時はお邪魔したいと思います。ありがとうございました。

[学割U24] カット(シャンプー、ブロー込み)¥4000

• ももさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-04-03 22:19:19.0

先日初めて利用しました!
    スタイリストの方がとても親切で、最後まで微調整もしてくれて、カラーもカットも大満足の仕上がりでした!
    丁寧に髪の巻き方なども教えていただいたので練習します!
    施術中も気さくに話しかけていただいてとても楽しい時間でした!次回もお願いしようと思います!ありがとうございました!

もも様

先日はMERKMALへのご来店ありがとうございます。

口コミもありがとうございます(^^)/
    久しぶりのロングからのチェンジとのことなので、スタイリング含めて楽しんでくださいね!

今後もよろしくお願いいたします。

MERKMAL  岡崎 武

• あさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-04-03 17:43:58.0

とても丁寧にカット、スタイリングしていただいてありがとうございました!カラーもすごく可愛くて満足です。家でのケアやスタイリングの方法も教えていただいたので実践したいと思います!

あ様

口コミありがとうございます。

カラーリング気に入っていただけて良かったです!一番濃いめで入れましたが色抜けが早いようならば、カラーシャンプーやカラートリートメントで色味を補ってあげてくださいませ。
    アイロンの温度は140度で大丈夫ですからね。ゆっくり熱を入れてしっかり冷ますです!

MERKMAL 宇梶 光春

• ちーちゃんさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2023-04-03 11:22:59.0

初めてメルクマールさんに行きました。Googleの地図を見ながら行ったのですがお店が分からず電話して、到着出来ました!
    初めてのカラーで不安でしたが、アドバイスをして頂き、その夜のシャンプー後もカラー剤が落ちることはなかったので安心しました。ありがとうございました!

[学割U24]カット+カラー¥8000  新入生初めてカラーする方におすすめ!

• あいちゃんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-04-03 07:17:24.0

今回は、縮毛矯正とカットをお願いしました。時間が経っても癖が出ないので、以前に比べてヘアアイロンを使わなくなりました。カットもいつも通りいい感じです!また次もよろしくお願いします。

[学割U24]3回目以降全メニュー20%OFFクーポン

あいちゃん様

縮毛矯正をかけたことで日々のスタイリングが短縮出来ているようですね。良かった!
    朝の五分は貴重ですものね~。

次回ご来店お待ちしております!

MERKMAL 宇梶 光春

メルクマール(MERKMAL)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー