4. 青山・表参道・原宿トップ  >
  5. メルクマール(MERKMAL)  >

MERKMAL 【メルクマール】

メルクマール

• 東京都渋谷区神宮前4-17-16 日緯パート2
  • 【表参道A2出口/明治神宮前駅】徒歩7分 【駐車場】2台、車高160CMまで 【学割U24】
  • ぽめちゃんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-09-05 21:54:55.0

要望を聞いて丁寧にカットしてくださいました。トリートメントもとても綺麗に仕上げてくださいました。ありがとうございました。

[学割U24]2回目のご来店カット ¥4000

ぽめちゃん様

二回目のご来店ありがとうございました。

真夏の紫外線で傷んだ髪もトリートメントで回復しましたね。
    綺麗な髪を保つために定期的にトリートメントをしていきましょう!そして毎日ツヤツヤですごしましょうね。
    また次回のご来店お待ちしております!

MERKMAL 宇梶 光春

• ももさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-09-04 23:07:36.0

今回はカラーメインで利用させていただきました
    したいカラーなどあまり具体的に決まっていなかったのですが、親切に色の入り方や色落ちなどについて説明していただき、素敵なカラーに仕上げていただきました。また、カラーに合わせたカットもしていただき、カットとカラー共に大満足の仕上がりになりました!

[学割U24]2回目ご来店 カット+ブリーチ無しハイトーンカラー

もも様

2回目のご来店ありがとうございます。

ちょっとピンクがかったベージュにブリーチ無しでのカラーでしたね!
    色味も気に入っていただけて良かったです!

カラーによって前髪やレングスでも印象違うので楽しんでくださいね(^^)/

今後は伸ばしていかれるとのことなので、ケアして綺麗に伸ばしましょう!

MERKMAL  岡崎 武

• まおさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-09-04 00:48:17.0

カラーの方法など色々教えていただき、助かりました。

[学割U24]カット+カラー¥5000 (シャンプー、ブロー込み)

• とめこさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-09-03 19:07:27.0

いつも綺麗に整えてくれてありがとうございます。スッキリしました。

とめこ様

まだまだ暑いのでツーブロックボブで涼やかにいきましょう!

MERKMAL 宇梶 光春

• れなさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-09-02 15:07:12.0

どんなカラー、ヘアースタイルにするか決めずに行ったにも関わらず、丁寧に似合うスタイルを一緒に話し合ってくださってすごく助かりました!素敵ホスピタリティ!
    普段のスタイリング方法も、分かりやすく教えてくださったので、頑張って実践してみようと思います!
    ありがとうございました~!

れな様

指名ありがとうございました。

ほぼお任せスタイル光栄です!
    顔周りの長さとウルフレイヤーの前から後ろへのバランス気に入っていただいたようで嬉しいです。
    髪を巻く時は必ず分け取って下のパーツ上のパーツで巻き分けてくださいね。きっと上手くいきます!

MERKMAL 宇梶 光春

• たかさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-09-02 10:26:11.0

カット、カラー共に希望通りの髪型にしていただけました!
    スタイリストさんもとても親切にしてくださり、楽しい時間を過ごせました。ありがとうございました!

たか様

就活カラーで暗めにということでしたがブルーグレーでトーンダウン気に入っていただき嬉しいです!
    ブリーチ毛でしたので色落ちは速いと思いますので明るくなってきたら、またご来店くださいね。
    就活頑張れ~!

MERKMAL 宇梶 光春

• さえこさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-08-28 20:17:01.0

すごく丁寧にカウンセリングしてくれて、とても満足いく仕上がりになりました!ありがとうございます!
    スタイリングのやり方もしっかり教えてくれて助かりました!!

[学割U24] カット(シャンプー、ブロー込み)¥3000

さえこ様

口コミありがとうございます。

新学期前のバッサリカット、その思い切り感素敵です!
    初日はいろいろツっ込まれるとおもいますが、その状況をお楽しみください(笑)

MERKMAL 宇梶 光春

• とめこさん(女性/40代/学生)

[投稿日] 2023-08-27 07:22:51.0

レイヤーカットありがとうございました!!
    毛先のパラパラ感もシルエットも本当にお気に入りです
    イメージに合わせて少しずつカットしていただけて嬉しかったです!また、よろしくお願いします

学割U24]3回目以降カット20%OFFクーポン

とめこ様

初レイヤーおめでとうございます!
    今までとは違う雰囲気がでましたね。レイヤーを入れたことで毛先の軽さが出た分、髪の動きが出やすくなったのでスタイリングで動きが出しやすと思います。
    新しいヘアスタイル楽しんでくださいませ~。

MERKMAL 宇梶 光春

• えりなさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-08-25 17:18:23.0

夏なので気分転換にショートにしてもらいました!
    おかげでカット後快適に過ごすことができてます!
    またメンテナンスで行かせていただきます!

えりな様

久しぶりのショートヘア軽やかですね~。
    シャンプーも乾かすのもとても楽になりますね。なによりもイメチェン!
    まだまだ暑い日が続きますがニュウヘアで乗り切りましょう。

MERKMAL 宇梶 光春

• のんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-08-22 09:42:00.0

今回はカットのみしていただきました。スタイリングもわかりやすく教えてくださり、ありがとうございました。実践してみたところ、イメージ通りにできたので嬉しかったです!またお願いしたいと思います^ ^

相談クーポン!メニューに迷ったらご相談ください!新規学割U24も対応。

のん様

くせ毛を活かした丸味ボブ可愛いですね~。
    顔周りのストレートは次回にしましょう。
    スタイリングの顔周りのアイロンは根元を内側に潰してから中間、毛先は緩く真っ直ぐです。少しなれるまで難しいいかもしれませんがチャレンジしてくださいね。

MERKMAL 宇梶 光春

• ちーさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-08-21 22:33:50.0

とても丁寧に仕上げていただきました。
    店内も落ち着いてて久しぶりにいい美容室さんに出会えた感じがしました。値段も仕上がりも満足しています!!
    カラーをしたのですが自分が想像していた以上にいい色で大満足です!!

ちー様

初めてのご来店ありがとうございます。

ゆったりとした空間で穏やかな時間を。。と思っていますので店内の雰囲気を気に入っていただけてとても嬉しいです。

バッサリカットと落ち着いた髪色へのイメージチェンジでしたが、とっても似合っていました!グレージュカラーもとても良い仕上がりでしたね。

また髪が気になりだしたらお待ちしていますね。

MERKMAL 鈴木 千鶴

• きゅろすさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-08-18 21:35:16.0

今回もありがとうございました!!何も決めずにいきましたが、スタイルの提案してくれてとても助かりました!下ろすスタイルも可愛くなってよかったです!次回もよろしくお願いします!

学割U24]3回目以降カット20%OFFクーポン

きゅろす様

スッキリマッシュウルフ夏バージョンになりましたね~。
    暑いときは襟足だけ縛っても可愛いとおもいます!目指せロングヘアー!

MERKMAL 宇梶 光春

• ななさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-08-11 17:47:34.0

理想通りの綺麗なボブにしていただきました!

なな様

ぱつん感のあるボブお似合いでした!
    ストレートアイロンの使い方忘れないでくださいね。少し外側に押すですよ~。

MERKMAL 宇梶 光春

• ちあきさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-08-10 21:19:43.0

今回もおしゃれな髪型にしていただきありがとうございました!
    自分でもセットできるようがんばります!

ちあき様

2回目のご来店ありがとうございます!
    やってみたかったウルフに挑戦でしたね(^^♪

スタイリングも楽しんでやれるといいですよね。
    お話しであったトリートメントもまずは、髪に良くないことを減らす!から始めてみてください。
    新しいラインナップも次回にはご用意できてると思うのでご紹介しますね。

MERKMAL  岡崎 武

• アクアさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2023-08-09 21:25:12.0

とても丁寧なアドバイス、仕上がりに感動しました^^
    久しぶりにボブに挑戦しましたが、自分に自信が持てるほど
    可愛く仕上げてくださいました!
    パートナーも可愛いと言ってくれて大満足です^^
    またお願いしたいなと思えるような場所でした。
    ありがとうございました^^

[学割U24]カット+カラー¥6000 (シャンプー、ブロー込み)

アクア様

先日は初めてのご来店ありがとうございます!
    久しぶりだと、短くするの勇気いりますよね!

任せていただきありがとうございました!
    黒髪時代のボブの経験にトラウマ的なものがあると聞きました。

今回のカラーリングと普段の服装や好みから、より似合うものをご提案させていただきました!

パートナーも気に入ってくれたようで、一安心です(^^)/

次回のご来店楽しみにしております。

MERKMAL  岡崎 武

• eさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-08-06 10:39:12.0

前回と同様、仕上がりが理想以上でとても満足してます!

[学割U24]2回目のご来店カット ¥4000

e様

2回目のご来店ありがとうございます!

前回よりちょっと攻めた顎レングスのボブです!

NEW HAIR 楽しんでください(^^)/

またのご来店楽しみにしております。

MERKMAL  岡崎 武

• ちーちゃんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-08-05 00:35:08.0

希望通りの髪色にして貰えました!
    初めて全頭ブリーチしたのですが、私の場合痛いとかは感じませんでした。カラーも入れてもらったのですが、色合いも気に入っていて、毎日が楽しいです!

[学割U24]3回目以降全メニュー20%OFFクーポン

• ミさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-08-04 22:04:16.0

理想通りのカラーにしていただき、カットの仕上がりも綺麗でとても満足です!

ミ様

ご来店ありがとうございました!
    オリーブグレージュのカラー気に入ってもらったみたいで、嬉しいです(^^)/

夏っぽい色だからテンション上がりますよね!

次回もご来店楽しみにしております。

MERKMAL  岡崎 武

• 星さん(女性/10代後半)

[投稿日] 2023-08-03 23:06:29.0

1時間前に到着してしまったのにも関わらず、快く受け入れてくださりありがとうございました。また丁寧かつ親切なカウンセリングで髪と向き合ってくださり、とてもタメになりました!また機会があれば、お願いしたいです

星様

あの日暑かったですもんね(笑)

髪型気に入っていただけると嬉しいです(^^)/

次のご来店もお待ちしております。

MERKMAL  岡崎 武

• あさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-08-02 02:14:54.0

綺麗な髪色で気に入りました。ありがとうございました。

あ様

髪色気に入っていただいて良かったです!

MERKMAL 岡崎 武

• はさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-08-01 12:50:57.0

理想通りの黒髪になってくれて良かったです!!!お話も楽しかったです!また来たいと思います!

は様

黒髪、ミステリアスでキャラクターに合っていますね~。
    沢山オタクなお話しで楽しく施術できました。また次回僕の知らないカルチャーのお話し聞かせてください。
    楽しみにお待ちしております!

MERKMAL 宇梶 光春

• うさぎさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-01 09:13:58.0

仕事も落ち着いたのでお気に入りの髪型に!いつも通り可愛く切ってもらい、くくっても下ろしても可愛いので大満足です。モサモサしていた頭がスッキリしました

• 2Fさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-07-30 17:47:21.0

前回3月にこちらに伺って以来の美容院でした。
    成人式に向け長さは残しつつ、暑さを緩和できるように量を減らしてもらいました。
    シャンプーは清涼感があって、カットは丁寧で、接客も毎度のことながら良かったです。
    カット後は結んだ涼しい髪型にセットして頂きました。

具体的なオーダーが少ない中、良い感じにして下さりありがとうございました。

[学割U24]3回目のご来店カット ¥4500

2F様

口コミありがとうございます。

お久しぶりでした!
    今回のカットで髪を伸ばしつつ軽さがでたので、日々のシャンプーやドライヤーが楽になると思います。
    成人式まで大変ですが成人式が終わったらバッサリとイメチェンしましょうね!

MERKMAL 宇梶 光春

• Aさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-07-29 15:04:41.0

本日は施術ありがとうございました。
    細かい自分のリクエストに応えていただき、気になった点も全て解消していただいたのちでの施術だったので安心してお任せできました。
    今後のカラーの入れ方もアドバイスいただきありがとうございました。
    またよろしくお願いいたします

[学割U24]2回目カット+カラー¥7000 (シャンプー、ブロー込み)

A様

口コミありがとうございます。

就活も終わりようやく明るく出来ることになって良かったですね。
    A様の髪質は赤味が強いので理想の色味にしていくにはカーキ系で赤味を抑えて明るくしていきましょう!
    卒業まで沢山髪色で遊びましょうね!

MERKMAL 宇梶 光春

• あいちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-27 22:28:07.0

いつもありがとうございます。イメージを伝えるとすぐに理想の髪型にしてくださるので助かっています。今回だけでなく次回来店した際のオーダーを意識したカットをしてくれているんだと実感しています。またよろしくお願いします。

あいちゃん様

口コミありがとうございます。

社会人になったのですね~。かなり荒波に揉まれているようであいちゃん様の成長がみてとれます。
    お仕事大変とは思いますが、形の残る仕事って素敵だと思います!
    次回、リラックスしに髪を切りに来てください。お待ちしております!

MERKMAL 宇梶 光春

• かなさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-07-23 19:07:27.0

今回はグラデーションカラーをお願いしました。
    色にこだわりがあったので仕上がりがどうなるかすこし緊張していましたが、とても綺麗で素敵な仕上がりになって嬉しかったです。

[学割U24]3回目以降カット+カラー20%OFF

かな様

口コミありがとうございます。

初のグラデーションカラーおめでとうございます!オレンジグラデ可愛いですね~。
    笑顔で帰られた姿を見ていてとても嬉しくなりました。
    次回来店される時は毛先の色抜けしたところに違う色を入れてみましょうね。

MERKMAL 宇梶 光春

• zooさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-17 17:40:37.0

カットの大天才で他のところには行けそうにないです
    丁寧かつ、手際良くやってくださるのでいつも大満足です!
    夏なのでセットもアップスタイルを提案してくださり、とっても気に入ってます!

[学割U24]3回目以降全メニュー20%OFFクーポン

zoo様

嬉しいコメントありがとうございます。

zoo様も社会人になったのですね~。感慨深い!
    あ、一眼カメラの望遠購入したら教えてくださいね(笑)また次回!

MERKMAL 宇梶 光春

• みにさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-07-17 13:32:24.0

初めて伺いましたが、仕上がりも接客もとても素晴らしかったです。
    なりたいイメージを伝えると、夏の暑さで汗をかくことまで考慮してスタイルを丁寧に提案下さいました。
    ホームケアやスタイリングの方法も詳しく教えてもらえて、髪を綺麗に保つモチベーションが上がりました。
    信頼できる美容師さんに出会えて嬉しかったです。

みに様

夏の前髪は悩みますよね。汗かいてペッタリしてしまい残念な感じになりかねません。
    今回はツーウェイな前髪ですのでアレンジで真夏の前髪問題乗り切りましょうね!
    次回も是非ご利用ください。

MERKMAL 宇梶 光春

• ひこにゃんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-07-13 22:04:40.0

初めて来店させて頂きました。

触角を作っていただいたのですが、長さの調整を丁寧にして下さり量もどのくらいが良いかを聞きながら作ってくださいました。
    ヘアアイロンが苦手なのですが、どう巻くのが良いのかコツも丁寧に教えていただきました。
    またカットの最中も気さくに話しかけて下さり、緊張せずに居られました。

私はオシャレな美容室に来店したのは初めてだったのですが、落ち着いた雰囲気で丁寧に接客して頂きお値段もお手頃なので、また来店したいと思います。

ひこにゃん様

とても丁寧な口コミありがとうございます。
    ベストな触覚の位置をみつけられましたね。よかったです!
    アイロンの使い方でしっかり冷ますを忘れないでください。しっかり冷まして無造作に崩して整える!ですよ~。次回は中間巻きをレクチャーいたしますね。お待ちしております。

MERKMAL 宇梶 光春

• オーキッドさんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-07-12 20:50:47.0

別のサロンで前回、悲惨な髪色とダメージを受けたので、多少カラーなどについてはトラウマがありましたが、スタイリストさんは、そのトラウマを消すかの様に色々な相談に乗ってくれました。ナチュラルに見えるようボルドカラーのグラデーションだったり、レイヤーなどを作ってくださり、満足です。家族や友人からの評判も良かったです。カーラーやヘアアイロンを普段使わないと伝えたら、ドライアーでのレイヤーを作る方法を教えてくれました。カラーシャンプーなどのメンテナンス方法も教えてくださり、最後には髪の写真も綺麗に撮ってくれました。とても接客サービスが良かったです。丁寧な対応を有難うございました。また帰国したら、足を運びたいと思います。

オーキッドさん様

嬉しいコメントありがとうございます。

少しでも美容室への不信感を取り除くことができてよかったです!
    カウンセリングでオーキッドさん様の想いを沢山お話ししていただけたのがとても参考になり、どうしたら想いを叶えられるかと考えやすくなりました。
    是非次回の帰国の時も沢山お話しくださいね。良いヘアスタイルを作っていきましょう!

MERKMAL 宇梶 光春

メルクマール(MERKMAL)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー