3. 関東トップ  >
  5. メルクマール(MERKMAL)  >

MERKMAL 【メルクマール】

メルクマール

• 東京都渋谷区神宮前4-17-16 日緯パート2
  • 【表参道A2出口/明治神宮前駅】徒歩7分 【駐車場】2台、車高160CMまで 【学割U24】
  • あいさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2025-01-19 20:01:13.0

久しぶりにカットをしてすっきりしました。
    カットもカラーもいつも安心してお願いできます。またよろしくお願いします。

あい様

嬉しい口コミもありがとうございます!

お仕事&子育て、大変かとおもいますが、頑張ってください!
    美容室にきてリフレッシュして頂くのに微力ながら尽力させていただきます。

MERKMAL  岡崎 武

• みやこさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-01-18 16:59:52.0

丁寧な接客と、詳しい説明をしていただいて助かりました!

今回の仕上がりも大満足な上に、これからのアドバイスなどもしていただいて、とても参考になりました!

楽しいお話と、素敵な接客ありがとうございました!

[学割U24]新規限定 カット+カラー¥5000 (シャンプー、ブロー込み)

みやこ様

ご来店ありがとうございました。

実習ががあると髪色を暗くしないといけないし、終わったら明るくしたい。
    とても揺れ動いて大変ですね。
    出来るだけ髪に負担をかけずに髪色チェンジしましょうね。
    次回ご来店お待ちしております。

MERKMAL 宇梶 光春

• わんむさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-01-17 23:33:16.0

自分の要望に沿った結果となりとても満足です。お話を聞いてくださり、そして発展的な話もしてくださりありがとうございます。

わんむ様

先日はMERKMALへのご来店ありがとうございます。
    海外へ1年ほど行かれるということで黒髪希望でしたね!

黒染めの有り無しの説明や、海外での髪のケア方法なんかも参考にしていただければと思います。
    帰国したら、またご来店くださいね!

MERKMAL  岡崎 武

• れなさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-01-17 21:27:16.0

海外に行っていたのですごいヘアスタイルになっていたのですが、綺麗に直して可愛くしてくださいました:) ありがとうございます!

[学割U24]3回目のご来店カット ¥4500

れな様

ご来店ありがとうございます。

海外での体験とても貴重な経験になりましたね。
    滞在期間が長いと髪を切りたいシチュエーションになると思います。
    もし上手くいかない時は帰国した時に綺麗に直しましょうね。海外生活楽しんでくださいね。

MERKMAL 宇梶 光春

• うにゃさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-01-15 14:47:26.0

丁寧に説明してくれて、お話も楽しくてとても感謝です!

色も可愛くしてくれて、レイヤーが特に可愛くて大満足です。またお願いしたいです、!

相談クーポン!メニューに迷ったらご相談ください!新規学割U24も対応。

うにゃ様

今回もMERKMALへのご来店ありがとうございます。
    全体は伸ばす方向で、顔回りのレイヤーをいれましたね!

内巻きの方がお好きと伺ったので、顔回りはブラシかアイロンでやってもらうのが良いかと思います。
    色もブリーチなしのNEWカラーでしたね。
    楽しんでいただけると思います(^^♪

縮毛矯正は種類もあるので、また相談してください。

MERKMAL  岡崎 武

• Kanadeさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-01-14 21:27:57.0

初来店でしたが、こじんまりとしたヘアサロンで、同じ時間にいた他のお客さんもそれぞれの時間が流れているんだなという雰囲気でした。簡潔なカウンセリングで髪色もスタイルも素敵なものに仕上げていただいて、とても満足でした!
    今までのヘアサロンとはまた違う視点の、面白い会話ができたのが印象的でしたし、とても楽しい時間でした。ありがとうございます。

Kanade様

口コミ、ご来店ありがとうございました。

こちらこそとても興味深いお話勉強になりました。
    Kanade様の研究について色々マニアックな質問することで知見が広がりました。
    またご来店の際はお話お聞かせください。お待ちしております!

MERKMAL 宇梶 光春

• なっちゃんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-01-12 19:44:39.0

なんとなく短くして欲しい、なんとなく茶色っぽい色にして欲しいと曖昧なオーダーでしたが、ひとつひとつ丁寧に話を聞いてくださって、とても満足のいく髪型にしていただきました!
    わかりやすい例え話や、セットの方法など教えていただき、とても学びの多い時間で楽しかったです。
    初めて2回目も同じ方にお願いしたいと思いました!

なっちゃん様

先日はMERKMALへのご来店ありがとうございます。
    嬉しい口コミありがとうございます。

2回目も是非お越しください。
    お待ちしております。

MERKMAL  岡崎 武

• エリナさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-01-11 12:50:37.0

成人式の髪色を想像以上に可愛く染めていただき、本当に嬉しかったです!!!ブリーチで傷みムラがすごかったのですが、サラサラにしていただき、顔周りの毛も輪郭に合った切り方をしてもらって、後ろ髪も成人式のボリュームある髪型に備えて、切ってもらい本当にありがとうございました!またお願いします!

[学割U24] 2回目・3回目前髪カット+カラー+トリートメント  ¥9000

エリナ様

ご来店ありがとうございました。

髪色気に入っていただき大変嬉しいです。成人式お友達と沢山写真撮りまくってください。
    今後はブリーチはしないという方向性でいきましょうね~。
    次回ご来店お待ちしております!

MERKMAL 宇梶 光春

• 2Fさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-01-11 10:02:15.0

約1年ぶりに来店しましたが、以前と変わらず落ち着いた良い雰囲気でした。仕上がりも大雑把な要望に応えてくださって満足です。

2F様

お久しぶりでした!

次回は四月を目安にカットしましょうね(笑)
    お待ちしております~。

MERKMAL 宇梶 光春

• ★さん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-01-09 22:01:23.0

丁寧にカウンセリングしていただきました。また、スタイリングの仕方などたくさん教えて頂き、仕上がりも今まで行った美容室の中で1番満足なものにしていただき、居心地も良かったです。また利用したいと思います!ありがとうございました!

★様

ご来店ありがとうございました。

成人式が三日後ということで当日までの褪色のスピードを考えて少し濃いめにカラーさせていただきました。
    当日にベストな明るさになっていたら幸いです。
    成人式が終わりイメージチェンジする時はまたご利用ください。
    成人式楽しんでくださいね~。

MERKMAL 宇梶 光春

• 芽唯。さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-01-08 23:22:56.0

今回はカラー、カットをお願いしました。
    最近はずっとブリーチなしの髪に緑色を入れていましたが、印象を変えるためにピンクにしました。色によって色落ちの仕方が変わってくるので、どの様に色落ちしていくか、また色落ちをなるべく遅らせる方法などをご教授いただきました。
    半年前にスーパーロングからバッサリ切って短くなっている状態で、髪の毛が広がって見えるのが気になっていたのですが、髪の乾かし方や流し方、ヘアアレンジなどでなるべく広がらずスッキリと見せる方法を教えていただき、実際にスッキリとして見えたので感動です。

芽唯。様

先日もMERKMALへのご来店ありがとうございます。

カラーは楽しんでいただける提案をさせてもらっています!
    色持ちや褪色で違いを作れたらなと思っているので、口コミ嬉しいです(^^♪

スーパーロングからのスタイルチェンジは慣れもあるかと思いますが、ちょっと工夫すれば気にならなくなるので実践して頂いてるようなので安心しました。
    今後もいろいろとご相談ください。

MERKMAL   岡崎 武

• さきさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-01-05 21:53:13.0

ブリーチとカラー、カットをしていただきました!
    とっても丁寧に相談していただき、ブリーチするか迷っていたのですが自分の意思で決めさせてくれるところまで、様々なアドバイスをしてくださり後悔ない選択をできましたし、とっても素敵な髪の毛にしてくださいました!

さき様

ご来店ありがとうございました。

ついに念願のブリーチ叶えましたね。
    施術前にメリットとデメリット、ケアの仕方と一か月後の状態を理解して頂き良かったです。
    成人式沢山の良い笑顔で楽しんでくださいね。
    次回ご来店お待ちしております。

MERKMAL 宇梶 光春

• 梨さん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-01-05 17:31:37.0

仕上がりはもちろん、お話も楽しくて最高です。

梨様

ヒネクレモノ同士のお話楽しいですね!
    これからも変わった角度で世の中観察しましょう。

MERKMAL 宇梶 光春

• ゆりかさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-01-05 16:59:54.0

初めて伺いました
    レイヤーと久しぶりに前髪をつくっていただいて カラーもとても気に入っています
    またぜひ お願いしたいです

ゆりか様

先日はメルクマールにご来店いただき誠にありがとうございました
    赤みのある綺麗なブラウンカラーと長めに作った前髪がとてもお似合いでした
    アイロンの巻き方などわかならいことがあればご相談いただけたらと思います

メルクマール 佐藤 千夏

• あいりさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-01-04 23:05:53.0

カウンセリングでは色々聞いてくださったり、話して頂いた完成図も理想だったので良い仕上がりを期待していましたが、前髪が分厚く、触覚が大分細くなってしまっていました。
    前髪の幅が広くなったのは嬉しいですが、触覚が細くなりすぎてるのと前髪が分厚くなっているのがつらいですー。対応とお店の雰囲気が良かった分に悲しいです。(泣)
    色々巻き方など教えて頂いたり対応はとてもよかったので申し訳ない部分もありますが;;

[学割U24] 新規限定 カット(シャンプー、ブロー込み)¥3000

あいり様

ご来店ありがとうございました。

この度はあいり様のの理想とのずれがあり大変申し訳ございませんでした。

カウンセリングでは触覚は細くするのと、前髪が広がることで多少の厚みが出るということを説明したのですが、あいり様の理想の細さと僕の提案した細さが上手く伝わっていなかったようで大変残念です。もっと時間をかけてカウンセリングするべきでした。
    悲しい気持ちにさせて大変申し訳ございませんでした。
    もしもう一度機会があれば再度カットさせていただければ幸いです。

MERKMAL 宇梶 光春

• あみさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-01-03 14:26:05.0

私自身がカラー初めてだったこともあり、とても丁寧に説明・相談してくださり、安心しておまかせすることが出来ました。毎日のスタイリングに関しての相談も真摯に答えてくださり、とても助かりました!

[学割U24]2,3回目のご来店カット+カラー+トリートメント¥11000学生応援

あみ様

先日はMERKMALへのご来店ありがとうございます。
    初カラーでしたね!

色はどうでしょうか?楽しめたら嬉しいです。

MERKMAL  岡崎 武

• りりさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-01-01 16:44:50.0

今回もカットとカラーをお願いしました。セルフカラートリートメントの残留でうまくカラーが入らないのではないかと心配していたのですが、根元の地毛の部分と前回のカラー部分と残留の部分のグラデーションをきれいに染め直していただきました。冬らしく濃いカラーになって気分も新しくなりました。今回もありがとうございました!

[学割U24]3回目以降カット+カラー20%OFF

りり様

憧れのライブに行けたようでとてもハッピーですね!同じ空間に居れたなんて素敵です。
    今回のカラーは冬バージョンで冬のお洋服に合うように濃いめにさせていただきました。引きで見たときにバランスよくみえますね。
    またライブに行けたらよいですね~。

MERKMAL 宇梶 光春

• みさきさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-12-31 15:36:21.0

前回こちらで切ってとてもよかったので、初めて同じ美容室を利用させていただきました。

前髪と後ろの髪を切ってもらったのですが最初にハサミを入れた時からこちらが想像していたよりも短めに切られてしまいどうしようもできなくなっていたのが残念でした。次の日出かける用事があったのですがオン眉では出れないので前髪をなくさざるをえませんでした。

髪を巻くのは上手で素敵に仕上げてもらえて嬉しかったです。

お店の雰囲気などはほんとに気に入っているので次も利用させていただきたいと思いましたが、担当の方が前回と違う方だったので次からは前回担当の美容師さんを指名をして予約しようと思います。

[学割U24]2回目のご来店カット ¥4000

みさき様
    先日はメルクマールに二度目のご来店いただきありがとうございました

お店の雰囲気を気に入ってくださっていたのに
    前髪が短すぎたこと大変申し訳ございませんでした
    以後カウンセリングの際に気をつけます
    ご指摘いただきありがとうございました

メルクマール 佐藤 千夏

• りおさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-12-30 20:54:30.0

初めてでしたが、お店の雰囲気もよく、担当者の接客サービスも良かったです。
    ヘアアイロンでのセット方法も詳しく教えてくださり家でも簡単にセットすることができました。
    また利用したい美容室です。

りお様

ご来店ありがとうございました。

タッセルボブ気に入っていただけて嬉しいです。
    アイロンの使い方に少しコツが必要ですが練習を重ねてマスターしてみてくださいね。少し外!これがコツですよ~。

MERKMAL 宇梶 光春

• Kさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-12-28 18:09:56.0

いろいろ細かく注文してしまったのですがしっかりカウンセリングしてくださり、希望通りの前髪と触覚になりました!写真を見せたらイメージ通りにやってくださったので可愛く仕上がって満足です。後ろの髪は伸ばしているので毛先だけ整えてもらいましたが髪のケアについて丁寧に教えてくれました。店内では他のお客様の楽しそうな会話が聞こえてきて良い雰囲気でした。ドライヤーの仕方やアイロンの使い方など質問しても丁寧に答えてくださり感謝です。また次もここにお願いします。

K様

ご来店、口コミありがとうございます。

イメージ通りの触覚になりより小顔効果ですね~。
    伸びてきてもできるだけ自身でカットするのはさけましょうね。触覚も二か月に一度のメンテナンスをおススメしますので、二か月目安でカットしに来てくださいね。お待ちしております!

MERKMAL 宇梶 光春

• えぐちさんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-12-25 17:17:38.0

10代の娘のカットをお願いしました。
    子供の気持ちに寄り添い、長さや前髪のイメージなど丁寧に確認してくださりました。思った以上の仕上がりになりました。ドライヤーでの乾かし方のコツなどを子供にも説明してくださり、自宅での手入れの方法も覚えたので助かりました。娘も気に入った様子でした。ありがとうございます。

えぐちさん様

ご来店ありがとうございました。

前髪の生え癖が強いようなので、乾かす時に前髪を立ち上がらせるようにすると目にかかりにくくなりますので、日々の乾かし方を気を付けてみてくださいね。
    センターパートをイメージしてみてください。

MERKMAL 宇梶 光春

• みずさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-12-24 23:46:47.0

ざっくりとしたイメージだけで、色も髪型も決まっていなかったのですが、イメージに沿った提案をしてもらえました。
    仕上がりも理想通りの色で、大変満足しています。また、おすすめしてもらって購入したヘアケア商品にもとても満足しています。

[学割U24]2回目カット+カラー¥8000 (シャンプー、ブロー込み)

みず様
    先日はご指名していただき誠にありがとうございました
    とても嬉しいです!
    マット系のダークブラウンとてもお似合いでしたね
    同窓会も楽しみですね!
    ヘアケア剤やアイロンの使い方などわからないことがあればなんでも聞いてください

メルクマール 佐藤 千夏

• きみまろさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-12-23 00:22:30.0

2回目なのですが、今回も丁寧にカットしてくれて嬉しかったです!!
    レイヤーも自分の髪の長さに似合うようにカットしてくれてさいこうです

[学割U24]2回目のご来店カット ¥4000

きみまろ様

二回目のご来店ありがとうございました。

二か月経って理想の厚さになってきましたね。
    次回は更に長さも出てくると思うので、適材適所で軽さをだして目指しているロングレイヤー完成させましょう!
    お待ちしております。

MERKMAL 宇梶 光春

• べーやんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-12-22 09:55:03.0

すごく丁寧に相談に乗ってくださってありがとうございます。
    理想の髪色になりました!!お話し楽しかったです!
    またお願いします

べーやん様

初来店と口コミありがとうございます!

髪色気に入っていただけてとても嬉しいです。
    繊細な髪質なのでホームケアをしっかりとして美髪を
    保ってくださいね!
    お話もたくさん聞けてとっても楽しい時間でした。

また髪が気になりましたらぜひぜひいらしてくださいね。
    心よりお待ちしています!

鈴木 千鶴

• あじさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-12-21 23:51:52.0

ありがとうございました!思っていた通りのカラーで、前撮り完璧でした!!

あじ様
    前撮りお疲れ様でした!とても綺麗なブラウンカラー、お似合いでした!

メルクマール 佐藤 千夏

• なぎささん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-12-20 19:50:11.0

仕上がりもすごく良く、巻き方も丁寧に教えていただきました!すごく満足しています!

なぎさ様

ご来店ありがとうございました。

くびれボブお似合いでした!大人っぽさと可愛さミックス良い感じですね。
    巻き方、アイロンの角度と向きを忘れずに~。
    伸びたらまたカットしましょう。お待ちしております。

MERKMAL 宇梶 光春

• とめこさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-12-17 18:35:22.0

いつも通り、綺麗にツーブロックボブに整えて貰いました。ありがとうございました!

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

とめこ様

一年の締め括り、整いましたね。
    あっという間の一年でしたね。来年はどのような年になるでしょうか?とめこ様にとって良い一年のなりますように!

MERKMAL 宇梶 光春

• こちさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-12-12 21:06:10.0

色染めを繰り返したダメージ毛だったのですが、自然な黒色に染めてくださりありがとうございました!施術中もヘアケアに関するアドバイスを交えながら進めていただいたのでとても参考になりました。また機会がありましたらよろしくお願いいたします。

こち様

ご来店ありがとうございました。

普段のスタイリングはどうしても自己流になって髪へのダメージが知らずのうちに蓄積してしまいますね。
    そんな時は遠慮なく質問、相談してくださいね。
    改めてヘアケア見直してダメージ少ないヘアを目指しましょう!
    次回も是非ご来店ください。

MERKMAL 宇梶 光春

• まいさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-12-10 01:40:03.0

本日はありがとうございました!どんな髪色にしようか悩んでいた時に、親身になって話を聞いていただいた上にカラーの仕組みまで教えていただき、最終的にとてもかわいい髪色になりました!!そのほかにも髪質のことなどで色々アドバイスをいただきとてもありがたかったです!参考にさせていただきます!!丁寧に施術していただき、本当にありがとうございました!!

まい様

ご来店、口コミありがとうございました。

しっかりとカウンセリングでなりたい色、今の髪の状態でできるベストなカラーを選択させていただきました。
    沢山髪のケアやアイロンの使い方もお話したので、覚えていることでも良いので実行してみてくだいね。
    きっと上手くいきますよ!
    次回も是非ご利用ください。お待ちしております。

MERKMAL 宇梶 光春

• yさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-12-08 12:27:51.0

いつもお世話になっています。
    今回も希望通り可愛くカットしていただきました。
    カット後に自分の髪の癖を踏まえたセットの仕方を教えていただけて、家でもシルエットを再現することができました。

y様

今回は長さをキープしつつのウルフカットさせていただきました。
    肩に着いてはねる襟足のクセのバランスと顔回りの生え方とのバランス良い感じですね~。
    一か月半ぐらいでバランスも変わってくるので次回はメンテナンスカットかバッサリカットかどちらにするか楽しみにお待ちしております!

MERKMAL 宇梶 光春

メルクマール(MERKMAL)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー