4. 青山・表参道・原宿トップ  >
  5. メルクマール(MERKMAL)  >

MERKMAL 【メルクマール】

メルクマール

• 東京都渋谷区神宮前4-17-16 日緯パート2
  • 【表参道A2出口/明治神宮前駅】徒歩7分 【駐車場】2台、車高160CMまで 【学割U24】
  • とめこさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-12-15 20:37:19.0

カットとヘッドスパを利用しました。ぱっつんボブで、刈り上げにして貰っています。いつも丁寧で綺麗に仕上げてくれます。

とめこ様

口コミもありがとうございます。

今年一年ありがとうございました。
    ぱっつんボブ、刈り上げが馴染み過ぎて他のアンサーがそうぞうつきませんが(笑)、来年も引き続きよろしくお願いいたします!

MERKMAL 宇梶 光春

• PetiteNさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-12-15 10:54:08.0

先日はありがとうございました。担当者が変わられ引継ぎもされている中でも、改めてきちんと髪の癖や生え方問題点等を鏡を見ながら一緒に丁寧にカウンセリングして頂きありがとうございました。
    今回、初めてショートにして頂きましたが時間が経つにつれてまとまりもよく扱いやすくカットして頂きました。また宜しくお願い致します。

PetiteN様

先日はMERKMALへのご来店ありがとうございます。
    お店の都合で、色々と不安にさせてしまったかと思いますが、気持ち入れて担当させていただきます!

口コミありがとうございます!

今後も宜しくお願い致します。

MERKMAL  岡崎 武

• まめこさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-12-10 17:55:39.0

今回も綺麗にしていただきました!!
    楽しいお話ありがとうございます^^
    また、気分も上がりました^^
    次もよろしくお願いしますm(_ _)m

[学割U24]2回目のご来店カット ¥4000

まめこ様

2回目のご来店ありがとうございます。
    けっこうバッサリいきましたね!

イメチェンですね(^^♪

こちらこそたのしい時間有難うございます。

MERKMAL  岡崎 武

• ぶんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-09 20:35:04.0

初めてお世話になりました。パーマをかけるか悩みましたが、ヘアアイロンの使い方をレクチャーしていただき、髪にとって一番よい選択を薦めてくださいました。ヘアアイロンを使うのが楽しみになりました。また、外はねになるよう、丁寧にカットもしてくださいました。ヘアアイロンで、外はねスタイルを楽しみたいと思います。どうもありがとうございました。

ぶん様

ぶん様の髪の状態を見て今後のことを考慮し、朝一番時間の掛からない方法をチョイスさせていただきました。アイロンの使いかたに慣れるまで練習が必要ですが、将来的にアイロンを使うことに慣れれば髪への負担も軽減されます。
    先ずは短い時間でスタイリングすることを楽しんでくださいんね!

MERKMAL 宇梶 光春

• あれさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-09 19:14:42.0

いつも担当スタイリストさんには、いろんなリクエスト(わがまま)を聞いてくださり、いつもお願いした以上の仕上がりにして頂いております。いつも、ありがとうございます!!

あれ様

今年一年ありがとうございました。

いつも素敵なショートヘアお似合いですね。
    ショートヘアのなかで沢山のバリエーションのオーダーをいただけるので、毎回楽しくカットさせていただいております。
    来年も沢山のショートスタイルでいきましょう!

MERKMAL 宇梶 光春

• krmさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-12-04 16:30:10.0

自分の要望に合わせて最適なヘアスタイルを決めていただきました!ありがとうございました!

krm様

先日はMERKMALへのご来店ありがとうございます。
    口コミもありがとうございます!

MERKMAL  岡崎 武

• ナルミさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-12-03 21:42:57.0

とても丁寧なご対応をしていただきました。ありがとうございました。

[学割U24]カット+カラー¥5000 (シャンプー、ブロー込み)

ナルミ様

この度はご来店ありがとうございました。

成人式に向けてのブルーブラックボブは周りの方の反応はいかがでrしたでしょうか?
    是非周りの人と被らない成人式を楽しんでくださいね!

MERKMAL 宇梶 光春

• RPYさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-30 14:14:13.0

お世話になりありがとうございました。
    カットはイメージ以上の素敵なスタイルに仕上げていただき、大満足です!髪が扱いやすくなったことによって、毎日のセットもスムーズにできるようになり感謝しております。
    また、トリートメントもすごくよかったです。ゴワゴワしておりましたが、柔らかい手触りになって触るたびに嬉しくなります。是非また次回もお願いしたいです!

[新規]カット \5280

RPY様
    ご来店いただき誠にありがとうございます
    とても嬉しいコメントをいただき光栄です
    髪が扱いやすくなって本当に良かったです
    アイロンで巻いた仕上がりもとてもお似合いでした!
    アイロンの巻き方など何かわからないことがあれば何でも聞いてください

またのご来店心よりお待ちしております

佐藤千夏

• りーさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-11-30 11:52:50.0

曖昧なオーダーだったにも関わらず、想像していた以上に素敵な髪色にして頂きました^ ^
    この度はありがとうございました!

りー様

この度はご来店・口コミを投稿いただきありがとうございます!

綺麗な髪色になりとっても似合ってましたね。明るめのカラーにしましたし
    これからの季節乾燥もしますのでホームケアは念入りにお願いします。
    明るめ髪色を存分に楽しんでください!

鈴木 千鶴

• そわんわんさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2023-11-28 14:43:09.0

丁寧な対応で、綺麗に髪も染めていただいて大満足です^ ^
    また伺います~!!

そわんわん様

とても綺麗なロングヘア素敵ですね。
    目標の長さまでもう少し、良い感じのカラーで目標達成しましょう!目標達成したらどのようなヘアスタイルにするのか楽しみです!

MERKMAL 宇梶 光春

• ミミックさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-27 00:46:31.0

三年以上ぶりにお伺いしましたが、覚えていていただき嬉しかったのと変わらずお元気そうでよかったです。
    自分は美容関係に疎く、なりたいスタイルやカラーと現状のギャップがわからなかったり、ここ数年は近場の美容院を転々としたせいかまとまりがなく漠然とした違和感がありました。
    そんな状況でも、わかりやすく丁寧なカウンセリングと、細やかで確かな技術でとても可愛く仕上げていただきました(*^^*)日頃のスタイリングや練習についても勉強になりました。おしゃべりも楽しくて、癒されました♪
    おかげさまでその日は次の予定へうきうきで向かいました(笑)
    お店は自宅から少し遠いのですが、担当スタイリストさんカットを維持したいので頑張って定期的に伺いたいと思います!

【2回目】カット+カラー(白髪も対応)+SPA \15660→\10000

ミミック様

本当にお久しぶりでした!
    学生から社会人になり世間の荒波に立ち向かっているようで嬉しい限りです。
    社会人になり人と会い仕事をすることが多いと思いますので、ヘアスタイルが決まっている方が自信もつくし、相手のかたへの印象もUPしますね。
    時間も限られるとは思いますが楽しいお話をしにご来店くださいね。お待ちしております!

MERKMAL 宇梶 光春

• キウイさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-11-26 00:11:06.0

いつもありがとうございます:)
    留学から帰ってきて1年強ぶりのカット。前まではベリーショートでしたが、今回はミディアムでお願いしました。いつも、あんな感じこんな感じとこちらのとてーもアバウトなリクエストを丁寧に言いてくださって、感謝です。要望通り、髪が肩のところで自然と外ハネしてくれるふんわりカーブで、動くたびとても心地よいです:) また次回もよろしくお願いします。!

学割U24]3回目以降カット20%OFFクーポン

キウイ様

お帰りなさいませ。

あっという間の一年でしたね。まさか本当にアチラで髪を切らなかったとは。
    ショートもお似合いでしたが外はねミディアムも雰囲気に合ってますね~。
    いつも信頼していただきありがとうございます!

MERKMAL 宇梶 光春

• zooさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-21 17:54:30.0

希望通りではなく、いつも希望以上のスタイルにしてもらえます!!また次回宜しくお願いします^^

zoo様

いつも嬉しい口コミありがとうございます!

zoo様の面白いお話し楽しみにしております。次回はどんなネタがあるのか!?

MERKMAL 宇梶 光春

• saoriさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-20 19:36:39.0

酸熱トリートメントとオラプレックス強化トリートメントをしていただきました。いつも縮毛矯正ですが、今回は変えてみました。縮毛もいいですが、たまに違う事をするのもよい。ツルツルで、かなり大満足です。

[施術メニュー] トリートメント、その他

saori様

いつも口コミありがとうございます。

湿度の高い梅雨や汗かきやすい夏あたりに縮毛矯正でその他の季節は酸熱トリートメントという合わせ技がこれからはおススメですね~。
    時々変えていきましょう!

MERKMAL 宇梶 光春

• はなさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-11-17 22:45:47.0

とても素敵な美容室でした!
    夜遅い時間の予約にもかかわらず、最後まで丁寧にカット・カラーして頂きました。お話もとても上手な方で、よく勉強されている方だなと感じました。教えていただいたように髪を巻く練習をしようと思います。
    本当にありがとうございました!

はな様

毎日は髪を巻くことはしなくても良いですが、特別な人と会うときは巻いていきましょうね(笑)。
    難しく考えずにアイロンの角度だけ注意してください。しっかり冷まして大胆に崩す!ですよ~。

MERKMAL 宇梶 光春

• Mさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-11-17 12:06:15.0

初めて利用したのですが、サロンの雰囲気がとても落ち着いていて、リラックスできました。
    また、カットとカラーについて詳しく聞いていただいたので、仕上がりも満足でした。
    また利用したいと思います。

M様

数ある美容室の中からメルクマールにご来店いただきありがとうございました
    黒髪とてもお似合いで可愛いかったです(^^)
    アイロンなどお手入れでわからない事があれば聞いてください

またのご来店を心よりお待ちしております

佐藤 千夏

• saoriさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-17 10:40:52.0

いつも安心してお任せしております。
    髪の毛が伸びた時でもおさまりがいいのは、本当に助かります。これからもよろしくお願いします。

saori様

いつも任せていただいてありがとうございます。
    これからも季節によってカットの仕方を変えて収まりの良いスタイルを構築していきます!

MERKMAL 宇梶 光春

• うーいさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-11-16 14:44:24.0

カットとカラーの予定でしたが、相談に乗っていただいて、急遽カットのみに変更していただきました!(ありがとうございました。)
    カット後にスタイリングの方法を丁寧に教えてくださり、とても勉強になりました。自分でも挑戦してみようと思います。
    気さくにお話ししてくださってお店の雰囲気もとても素敵でした。

うーい様

口コミありがとうございます!黒染めが残っていたのでもう少し時間を空けてからカラーをした方がリスクが最小限で抑えられるのと希望の明るさになれると思いカットのみに変更させていただきました。次回は希望の明るさでカラーしましょうね。
    スタイリングはいきなり上手にはならないのでアイロンの電源を入れずに何度か練習してから巻いてみてくださいね~。

MERKMAL 宇梶 光春

• おもちさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-11-15 20:16:15.0

初めての利用で緊張していましたが、カウンセリングから始まりカットとカラーを丁寧に施術していただきました!ありがとうございました。
    朝セットする際楽になるように自分のくせ毛を活かしたカットをしてくださり感激です。就活がまだ終わっていないとお伝えした所、カラーも褪色が遅くなるように考えてやってくださいました。
    日常生活で朝自分が家を出る時にアイロンやコテを使ってセットするのか、特に何もしないのかなどをちゃんと確認してライフスタイルに合った髪型の提案をしてくださいました。そのような細部まで気遣ってくださる美容師さんにお会いできて最高です。
    朝のセットが楽になって嬉しいです。
    次はインナーカラーやりたいです!よろしくお願いします!

おもち様

カウンセリングの中でライフスタイルをお聞きしていると朝のスタイリングはラフにしているということでしたので、おもち様の髪質にあった長さとスタイルを提案させていただきました。
    とても良いクセがあるのでアイロンを使わなくてもスタイリング剤の質感で良い雰囲気になると思いました。
    次回は卒業までの間インナーカラー挑戦しましょう!
    お待ちしております。

MERKMAL 宇梶 光春

• annさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-14 22:02:54.0

スタイリストさんの対応もよく、とてもかわいく仕上がり満足です。

ann様

この度はお嬢様をご指名でご担当させていただきいただきありがとうございました(^_^)

レイヤー無しの艶々ボブがとってもお似合いでした!
    広島の修学旅行楽しんでいただけたでしょうか?

またのご来店心よりお待ちしております

佐藤 千夏

• かのさん(女性/~10代前半/学生)

[投稿日] 2023-11-12 22:10:00.0

カットして頂き、ありがとうございました!
    初めて伺うので、ドキドキしていましたが、
    優しく話しかけて頂いたり、仕上げ方を丁寧に教えくださり、
    大満足でした!カットも、希望通りでとても嬉しかったです!
    また絶対伺います!

かの様

先日は初めてのご来店ありがとうございます。
    ロングを維持しつつ、ちょっとレイヤーを入れて軽さを出すのと、顔回りの動きが欲しいスタイル希望でしたね。
    気に入っていただけて安心しました。
    スタイリングは練習して上手くなると、やる気出るので休日や夜、失敗しても大丈夫な日にチャレンジしてみてください!

MERKMAL  岡崎 武

• ひさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-11-12 21:18:13.0

髪色・ヘアスタイル全て理想的にしていただきました、ありがとうございました!!

ひ様

先日は初めてのご来店ありがとうございます。
    黒染めなしでのトーンダウンは気に入っていただけたでしょうか?

暗くすることで前髪の印象も変わってくるので、スタイリング含めて楽しんでくださいね!

前髪カットのみもやってるので、時間あるときにご来店ください。
    お待ちしております。

MERKMAL   岡崎 武

• はなのさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-11-11 19:50:14.0

とても丁寧に接客していただいて、カラーもカットも大満足です!カラーは希望をお伝えしたらとても詳しく説明していただいて、カットもイメージを伝えたらカット法を提案していただいて、とてもスッキリしました。お話も楽しかったです。ありがとうございました。

はなの様

先日はメルクマールへのご来店ありがとうございます。

カラーは秋冬仕様のバイオレット寄りのトーンダウンでしたね。
    気に入っていただけて良かったです。

バイト頑張ってくださいね!あと応援(^^♪

MERKMAL   岡崎 武

• かほさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-11-11 14:11:20.0

2回目です。
    ブリーチの髪ですが前回暗く染めた色が長く保ってとても助かりました。
    今回も自然なカラーにしていただきありがとうございました!

就活カラー!¥8,000 学割U24 (シャンプー、ブロー込み)

かほ様

二回目のご来店ありがとうございました。

前回のカラーの色持ちが良かったのは、かほ様の日々のケアをしっかりとされているようなのでより色が持ってくれたのだと思います!
    ロングヘアなので毎日乾かしたりが大変とは思いますが綺麗な髪を保ってくださいね。

MERKMAL 宇梶 光春

• かのんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-11-05 18:03:49.0

2回目の利用でした。
    他の美容室で顎ラインのボブにしたい、と言うと髪質と毛量のせいで断られてしまうのですが髪の状態を見て相談しながらも引き受けてくださいました。
    これまでしてきたボブの中で一番と言っていいほど満足のいく仕上がりになりました。
    本当にありがとうございます。
    それとシャンプーした後のホットタオル、すごく気持ち良くて好きです。

[学割U24]2回目のご来店カット ¥4000

かのん様

二回目のご来店ありがとうございました。

かのん様の毛量と毛質でこそしっかりとしたボブのラインが作りやすいです。
    顎上でのタッセルボブ、切りっぱなしボブは少し丸みが出やすくなってしまいますが、そこはストレートアイロンでカバーしていきましょう。
    ホットタオル気づいていただいて嬉しいです!

MERKMAL 宇梶 光春

• Rさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-11-04 18:01:22.0

髪質や頭の形を見てカットして頂き、さらにセットの仕方もアドバイスして下さいました。
    丁寧なご対応ありがとうございました!

R様

ぱつっとボブ、タッセルボブのアイロンの使い方のコツ理解していただけて良かったです。
    自分の頭の方へ押しつけながら外に逃げていくを忘れないでください。きっと上手くいきますよ!

MERKMAL 宇梶 光春

• おしおさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-11-03 18:24:51.0

本日はありがとうございました☆
    私の多くのこだわり、要望に応えてくださり大変満足しております!
    最後のヘアアレンジまでありがとうございました♪
    価格も仕上がりも大変満足でした!

おしお様

ご来店、口コミありがとうございます!

髪に対してのこだわりとってもわかります!そのご要望に応えられるように施術し
    提案出来たらと心がけているのでとっても嬉しい口コミです。

ホームケアも今まで通りにこれからは乾燥も気になる季節なので
    さらに念入りにして美髪を維持してくださいね。
    ストレートアレンジもとてもお似合いでしたのでぜひ取り入れてみてください!

鈴木 千鶴

• あやさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-11-02 11:47:30.0

今回3回目の利用です。
    久しぶりに髪型を変えたく、カラーとカットでお願いしました。
    髪色も長さも満足で、周りからも好評でした。
    またお伺いしたいと思います。

[学割U24]3回目のご来店カット+カラー¥9000学生応援クーポン

MERKMAL 【メルクマール】からの返信コメント

3回目ご来店ありがとうございました。

前髪作成、長さも鎖骨下で雰囲気がガラリと変わりましたね!
    お友達からも評判のようで嬉しいかぎりです。
    今回いろいろお話をしていて一つ山場を越えたということに安心しました。残りの学生生活楽しんでいきましょう!
    まt次回お待ちしております。

MERKMAL 宇梶 光春

• ましゅうこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-30 22:22:12.0

毎回想定以上のかわいい色にしてくださって、ありがとうございます!毎回メルクマールさんに行くのが、数ヶ月に一度の楽しみイベントの一つです。また来年もよろしくお願いします。

ましゅうこ様

毎度ご来店、口コミありがとうございます!

いつも絶妙なカラーの注文楽しみにしております。今回も期待を裏切らない絶妙カラー楽しく施術させていただきました~。
    さて次回はいかにッ!?

MERKMAL 宇梶 光春

• たまさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-10-30 19:36:37.0

ショートカットにして貰ったのですが、すごく良かったです!写真のイメージ通りの仕上がりで、セットの方法も丁寧に教えて下ってとても助かりました。
    ありがとうございます!!

たま様

この度は指名、口コミありがとうございます。

丸みショート、たま様の雰囲気にとてもあっていましたね!
    前髪がサイドに流れる感じもよい感じですね。お友達のあいだでもたま様のショートキャラが定着していったら嬉しいですね。
    次回も是非ご利用ください。

MERKMAL 宇梶 光春

メルクマール(MERKMAL)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー