4. 青山・表参道・原宿トップ  >
  5. メルクマール(MERKMAL)  >

MERKMAL 【メルクマール】

メルクマール

• 東京都渋谷区神宮前4-17-16 日緯パート2
  • 【表参道A2出口/明治神宮前駅】徒歩7分 【駐車場】2台、車高160CMまで 【学割U24】
  • りなさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-10-30 18:05:24.0

接客サービスも仕上がりもとても良かったです。
    また是非お願いしたいです。

りな様

初めてのご来店ありがとうございます!
    嬉しい口コミもありがとうございます。

またお待ちしております。

MERKMAL  岡崎 武

• ahaさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-10-30 16:45:28.0

想像以上にかっこよく可愛いウルフになりとても満足しています。ありがとうございました。

aha様

指名ありがとうございました。

初めて挑戦するヘアスタイルってドキドキしますね。
    でもしっかり話あったことでウルフレイヤーの高さ、幅、良い感じにおさまりましたね。
    次回もしっかり相談しながらヘアスタイルを作っていきましょう!

MERKMAL 宇梶 光春

• れなさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-10-30 12:45:23.0

髪色も今までで一番綺麗なアッシュで満足しています!

髪型も自分のコンプレックスを隠しつつ、好みの髪型になれたのでよかったです!

巻き方やセットを丁寧に教えてくれたのでとても勉強になりました!

担当者の方が喋りやすい方でとても楽しい時間を過ごさせていただき感謝しています!

[学割U24]カット+カラー¥5000 (シャンプー、ブロー込み)

れな様

先日は初めてのご来店ありがとうございます。
    前髪や服装で印象変わりますもんね!

今後も一緒に似合うものや、性格にあったもの、実用的など、考えていけたらなと思います。

MERKMAL  岡崎 武

• ぽめさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-28 19:38:49.0

朝にセットしやすいようにカットして頂いて嬉しいです。シャンプーを色々ご紹介していただいたのでサンプル試してみます!

ぽめ様

先日はご来店ありがとうございます。
    口コミもありがとうございます!

シャンプーはかなりいいので、お試しください。次回感想聞かせていただきたいです。

MERKMAL  岡崎 武

• こまつさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-10-23 18:27:28.0

髪を染めたことで垢抜けた雰囲気になり、とても嬉しいです。もう少し髪色を明るくしたいと相談したところ、理想の髪色に近付ける方法や注意点についても教えていただきました。髪色の見本を見せながら説明して下さるのでとても分かりやすかったです。ありがとうございました。

こまつ様

前回の初カラーがお友達にも好評だったようで嬉しいです!
    雰囲気も変わり本当に垢抜けましたね。

次回来店されるまでに今よりワントーン明るくなると思いますので、次もしっかり色味や明るさを相談しながら決めていきましょう!

お待ちしております。

MERKMAL 宇梶 光春

• むむさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-10-23 08:00:55.0

希望していた髪色より、かなり明るくなりました、。
    カウンセリング時には、施術前より暗くなると聞いていたのですが、術後、明るいですねと言ったら、画像的に明るくしましたと言われました。
    トーンを暗くしたいと思い、美容室に行ったのに、明るくされてしまうとは思いませんでした。
    また、暗くしたい場合はカラーシャンプーを使ってみてと言われました。最初からカラーシャンプー頼りで染められても困ります。
    カウンセリングで上手く意思疎通をすることが出来ていない私にも責任があるとは思いますが、納得のいかない仕上がりで残念です。

[学割U24]2回目カット+カラー¥8000 (シャンプー、ブロー込み)

むむ様

カウンセリングでのむむ様の細かい色味のニュアンスや明るさのニュアンスを汲み取れず、掛け離れた仕上がりになってしまいました。
    これからはしっかりと時間をかけて意思の疎通ができてから施術に入ってまいります。
    貴重なご意見、口コミありがとうございます。

MERKMAL 宇梶 光春

• 星さん(女性/10代後半)

[投稿日] 2023-10-22 11:41:39.0

今回もありがとうございました!前回同様理想の形にしてもらえてよかったです!

[学割U24]2回目のご来店カット ¥4000

星様

先日は2回目のご来店ありがとうございます。
    嬉しい口コミもありがとうございます。
    ディズニー楽しめたでしょうか?

また聞かせてくださいね!

MERKMAL  岡崎 武

• とめこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-22 09:00:04.0

綺麗に整えてもらいました。またお願いします。

とめこ様

これから忙しくなると思いますが無理せずに過ごしてくださいませ。

次回ご来店お待ちしております!

MERKMAL 宇梶 光春

• ミハルさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-10-20 20:46:46.0

希望通りのカットとヘアカラーで素敵に仕上げてくださりありがとうございました!ヘアスタイルの相談にも丁寧に教えてくださりありがとうございました!

ミハルさま

初来店、口コミありがとうございます。
    とても楽しくお話もしてくださりありがとうございます。

前髪もととのえたので結んだりアレンジしたり楽しめると思います。
    毛先のケアを、アイロンの使い方や家でのトリートメントなどしっかりして、もう少し明るめ髪色も似合うと思うので、ぜひ挑戦してみても良いと思います!

また髪が気になりましたらいらしてくださいね。お待ちしてます。

鈴木 千鶴

• 0ちゃんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-10-16 21:59:10.0

カット・カラーをしていただきました。
    こちら側のイメージや悩んでいた事をお伝えすると、私の顔に合った切り方を細かく考えて下さりました!
    またヘアカラーもこれまでの履歴から新しく提案していただいたり、セットの際もアイロンの通し方から丁寧に教えて下さりました。また最後の方には何か質問があるか確認して貰えたので今まで気になっていたクセの治し方やドライヤーの仕方など素敵な髪型にしていただいたのと同時にいろんな知識まで持つことができてとても満足です!親切でアットホームな雰囲気の素敵な美容室でした。ありがとうございました!

0ちゃん様

嬉しいコメントありがとうございます!
    顔回りのレイヤー幅や長さ良い感じの長さを見つけられましたね。今までとアイロンの入れ方変わってきますので練習忘れないでくださいね。
    疑問に思うことはどんどん遠慮せずに聞いて下さい。
    次回ご来店お待ちしております。

MERKMAL 宇梶 光春

• かりこさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-10-14 16:11:52.0

初来店だったのですが、初対面から終始タメ口で少し不愉快でした。せめて、ある程度のコミュニケーションを図ってからが良かったです。。。

かりこ様

この度は大変不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
    初来店ということもあり、少しでも緊張を和らげようと言葉使がラフになってしまいました。
    かりこ様のご意見を大切に、気を引き締めて接客に努めてまいります。

貴重なお言葉ありがとうございました。

MERKMAL 宇梶 光春

• yさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-10-13 12:00:58.0

いつもお世話になってます。
    今回も可愛く仕上げていただいてありがとうございます。
    自然と内巻きになるよう仕上げてくださったのか、毎日セットしやすくて助かっています。

相談クーポン!メニューに迷ったらご相談ください!新規学割U24も対応。

y様

久しぶりのショートボブ良い感じでしたね!y様のキャラクターにも合っているようです。
    そして何時ものオタクな話で同じものを見ても違う角度からの意見、大変見識がひろがります!
    また次回も色々な角度でお話ししましょう。

MERKMAL 宇梶 光春

• シャチさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-11 00:43:01.0

いつ行っても大満足の仕上がり!
    お店は落ち着いた雰囲気なので、とてもゆったり過せます。カット後はオシャレにセットしてくれるのでこのままどこへ出かけようか毎回ワクワクします!!
    簡単ヘアアレンジも丁寧に教えてくださるので、朝の慌ただしい時間の中でもササッとセットできるようになりました。
    またお願いします!!!

シャチ様

今回も面白いお話し楽しく聞かせていただきました。
    来店される度に”ひとネタ”あるのでお話しを聞くのが毎回楽しみになっております。
    次回の来店までにどのような事が起こるのかワクワクです。

MERKMAL 宇梶 光春

• レンさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-10-05 16:33:41.0

丁寧にカウンセリングをして頂き、私が困っていたことに対しても真摯に向き合ってアドバイスをして頂けて、とてもためになりました。カットとカラーも私の希望に合わせて調整して頂き、仕上がりにも大満足です。直前の予約であったにも関わらず素敵な施術をして頂きありがとうございました。

レン様

初めてのご来店ありがとうございます。
    口コミもありがとうございます。

気に入っていただけたようで、安心しました!

MERKMAL  岡崎 武

• zooさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-03 19:55:49.0

急なお願いにも関わらずいつも丁寧にやってくださいます!
    久しぶりの前髪うれしいです!

zoo様

お久しぶりの前髪可愛いですね~。少し幼くなったかしら?
    次回ご来店お待ちしております。

MERKMAL 宇梶 光春

• かなこさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-10-01 19:37:00.0

髪色悩んでいたのですが一緒に考えてくださったりと、とても親切でした。なりたい髪色と髪型、希望通りに可愛く仕上げてくださり、本当に嬉しかったです!ありがとうございました!!

かなこ様

口コミありがとうございます。

髪色、髪型気に入っていただけて嬉しいです!
    ヘアアイロンの使い方沢山練習していろんな巻き方覚えていきましょうね。先ずは左右同じ角度で内巻きですよ~。

MERKMAL 宇梶 光春

• かほさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-09-29 23:10:12.0

丁寧な施術ありがとうございました!
    髪のお手入れ方法も色々教えていただきありがとうございます!

就活カラー!¥8,000 学割U24 (シャンプー、ブロー込み)

かほ様

就活とアルバイトのための暗髪カラーが、かほ様の雰囲気に合っておりました。
    これから面接など大変とは思いますが負けずに行きましょうね~。
    元の髪がブリーチ毛でしたので色落ちが早いと思いますので大切な面接の前はもう一度カラーをする事をオススメします。

MERKMAL 宇梶 光春

• nさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-09-27 12:08:41.0

丁寧なカウンセリングと施術で、とても綺麗になりました。

n様

先日は初めてのご来店ありがとうございました。
    口コミもありがとうございます

広島盛り上がるといいですね!

MERKMAL  岡崎 武

• いさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-09-26 13:58:18.0

接客がとても良く、仕上がりも綺麗で非常に満足しています。ぜひ次回もお願いしたいです

い様

はじめてのご来店と口コミありがとうございます。

ばっさりカット、お友達などの評判はどうですか?
    ボブとっても可愛く似合ってましたね。
    少し伸びたらアイロンでアレンジしたりといろいろと楽しめると思います。

また髪が伸びて気になり始めたらぜひいらしてくださいね。お待ちしてます!

鈴木 千鶴

• はさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-09-20 15:07:03.0

いい感じに切ってもらいました!!次回もよろしくお願いします!

[学割U24]2回目のご来店カット ¥4000

は様

二回目のご来店ありがとうございます。

大胆にボブウルフ任せていただいてありがとうございます。
    まだまだ暑いということでバッサリカットして涼やかになりましたね。今度は伸ばしていくのかな?
    また次回もお任せください!
    お待ちしております。

MERKMAL 宇梶 光春

• りりさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-09-18 23:54:42.0

今回もカットとカラーをお願いしました。前回は前撮りのためにオリーブ系の要素を少し入れてもらってとても気に入ったので、今回はオリーブ系をもう少し強めに入れてもらいました。前回から期間が空いていたのでかなり色落ちしていましたが、今回カラーを入れ直してもらって少し大人っぽくなれた気がします。今回もありがとうございました!

[学割U24]3回目以降カット+カラー20%OFF

りり様

よりオリーブ感が出て大人っぽくなりましたね。
    前撮りのお着物との相性も良い感じで安心しました。これからはオリーブ系カラーに"はまりそう”ですね~。
    また次回お待ちしております!

MERKMAL 宇梶 光春

• 芽唯。さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-18 12:18:21.0

今回は、私の推しのキャラクターのように、毛先に青色グラデーションを入れてもらうべく、ご相談させていただきました。しかし私の仕事柄、ブリーチして鮮やかな色を入れてもらうのは難しかったため、ブリーチなしで青色を入れてもらい、毛先に行くに従って黒に近い色にほんのり青が入った綺麗なグラデーションカラーに仕上げていただけました!事前にブリーチなしで入れた場合のカラーイメージ、色落ちした際にどのように変化していくか、色を長持ちさせる方法などを丁寧に説明していただけて、イメージがしやすかったです。

芽唯。様

今回もご来店ありがとうございます。
    お仕事上の理由で難しいカラーや髪型ありますもんね~。

仕上がりは暗めですが、できる範囲で楽しめるといいですよね!
    口コミもありがとうございます。

またお待ちしております。

MERKMAL  岡崎 武

• こまつさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-09-16 22:15:36.0

カラーをしていただきました。髪の色やケアなどについても相談に乗っていただき大変参考になりました。仕上がりも自然な染め上がりでとても気に入っています。また伺いたいと思います。

こまつ様

口コミありがとうございます。

赤味の無いカラー良い感じでしたね。
    会社で気づかれないように徐々に明るくしていきましょう!ワクワクです。
    インナーカラーもいいかも。
    またお待ちしております!

MERKMAL 宇梶 光春

• ゆうかさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-09-16 15:39:26.0

安定の綺麗なボブにして貰えました!!
    サラサラで綺麗な髪になって大満足です
    お話も楽しいし最高にリラックスできる空間でした
    ありがとうございます!!
    大学生になったら絶対カラーもしたいです

[学割U24]3回目のご来店カット ¥4500

ゆうか様

顎下ピタリのボブ、バランス良きですね~。ゆうか様の雰囲気にピッタリです。
    大学生までもう少し時間がありますがどのようなカラーにするか妄想していきましょう!
    では、また次回お会いしましょう。

MERKMAL 宇梶 光春

• かのんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-09-14 18:44:30.0

私の相談に寄り添っていただいたおかげで、気になっていたところが全て解決しました。
    とても満足いく仕上がりになったので嬉しかったです。
    接客もカットもとても丁寧で、落ち着いた雰囲気がとても居心地良かったです。

かのん様

指名ありがとうございました。

かのん様の気になる点一つでも多く改善出来て良きです。顔周りの乾かし方要注意です!
    今回は一旦短くなりましたが、ぱつんボブを目指して伸ばしていきましょうね~。

MERKMAL 宇梶 光春

• アクアさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2023-09-14 15:27:47.0

今回も、可愛く仕上げて頂きありがとうございます^^
    お家でのスタイリングのアドバイスを頂いたり、とても丁寧な接客とお話で、とても満足しています^^
    また宜しくお願いします^^

アクア様

2回目のご来店ありがとうございます。
    お姉さまのご紹介もありがとうございました!

アイロンの使い方で気分も変わると思いますよ~(^^)/
    こちらこそ楽しく施術させてもらってます!

今後も宜しくお願いします。

MERKMAL  岡崎 武

• まめこさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-09-13 11:15:40.0

担当していただきました!
    私が今まで行った美容院の中で過去一で1番良かったです。
    私の顔や雰囲気、骨格などに合わせて合う髪型を提案して頂きました。
    スタイリングのやり方も丁寧に教えて頂けましたし、
    全部全部大満足です(т-т)
    ありがとうございました!またお願いします^^

まめこ様

先日は初めてのご来店ありがとうございます。

久しぶりのボブとのことだったので、気に入っていただけて安心しました(^^)
    久々のレングス楽しんでくださいね~。

MERKMAL  岡崎 武

• みこんのさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-09-10 12:09:11.0

接客がとても良く、仕上がりも満足でした。セットの仕方とかも丁寧に教えてくださりました。またここに来たいと思います。

みこんの様

口コミありがとうございます!
    バッサリとぱつんボブ任せていただいてありがとうございます。思い切って短くしましたね~。
    お友達の反応はいかがでしたでしょいうか?
    ここからまたロングにするということですが三か月に一度はメンテナンスでカットしましょうね。
    お待ちしております!

\MERKMAL 宇梶 光春

• みんみさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-09-10 11:05:00.0

カウンセリングの時に、丁寧にお話しを聞いて下さり対応して頂きました!

みんみ様

ご来店と口コミありがとうございます。

カウンセリングにはしっかりと時間をかけてご希望されてるヘアスタイルや髪についての悩みなど聞ける事は全て聞いて施術をしたいと思っています。
    髪のこと以外もどんな事や物が好きなのかを伺いリラックスしてお時間を過ごしていただけたらと。
    スタイリングの方法もお時間ある時に挑戦してみてくださいね!

MERKMAL  鈴木 千鶴

• なっちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-09-08 10:47:39.0

娘のカットで来店させていただきました。なりたい髪型になれて凄く喜んでいました。毛量が多いですが、骨格や髪質、量に合わせて切って頂いたからこそ理想の髪型になれたと思います。髪の洗い方、アイロンのやり方も丁寧に細かく教えて頂き娘がとても満足してました。ありがとうございました。

なっちゃん様

口コミありがとうございます。

思い切ったスタイルチェンジ任せていただいて嬉しいです!
    かなり大胆にカットしたので普段のセットが変わってきますがアイロンの入れ方で丸味のボブやぱつんボブ楽しんでください。
    髪の洗い方で髪質、特に後ろの方は変わっていくと思いますので続けてくださいね~。

MERKMAL 宇梶 光春

メルクマール(MERKMAL)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー