4. 山梨トップ  >
  5. 花やの前の美容室 国母店  >

花やの前の美容室ALBA国母店

ハナヤノマエノビヨウシツアルバ コクボテン

• 山梨県甲府市国母7-4-6
  • JR身延線国母駅から車で5分 【高品質×低価格】美容室の新しいカタチ☆[山梨/甲府]
  • わっきーさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/2/9

いつも有難うございます( ^ω^ )/
    手際が良くって、仕上がりも良くって、素晴らしいと思います!
    会話も楽しくて、毎回良い時間を過ごさせてもらってます
    (≧∀≦)
    これからも、宜しくお願いします!

• ゆうきさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2021/2/8

初めて行く美容院でしたが、お店の雰囲気良く、カットも都度確認をして頂きながらカットして頂きました。とても良かったです!

【甲府プレミアム】HPB山梨特別企画◇似合わせカット ¥4320→¥2900

花やの前の美容室ALBA国母店からの返信コメント

ゆうき様、この度は数ある美容室の中から当店へお越しいただき、誠にありがとうございました。
    そして、忙しい中での嬉しい口コミをありがとうございます。

雰囲気、仕上がり共に満足していただきよかったです!

ご自宅に帰ってみて何か気になることや、やりにくいことはございませんでしたか?
    またセットの仕方など分からないことがございましたらお気軽にご相談ください(^^)

カットのペースとしては、メンズの方ですと1ヶ月から1ヶ月半の間で来ていただけると
    重さもあまり気にならず過ごしやすいかと思います♪

また扱いづらくなってきた頃に、ぜひお越しください!

またのご来店を心よりお待ちしております!

花やの前の美容室ALBA国母店 武井

• ちゅんさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/2/7

希望通りの仕上がりでとても満足してます。
    状態を確認しながら、その都度確認して頂けたため、
    要望も言いやすく助かりました。
    すごい丁寧に接客して頂き、ありがとうございました。

【何度でもOK】カット+エアウェーブ+高保湿トリートメント ¥12100

花やの前の美容室ALBA国母店からの返信コメント

ちゅん様、この度は数ある美容室の中から当店へご来店いただき、誠にありがとうございました。

また、お忙しい中での口コミの投稿ありがとうございます!
    仕上がりご満足していただけてよかったです(^^)

ご自宅に帰ってからのご様子はいかがでしょうか?
    なにかやりにくいことがあったり、パーマが落ちてきたりしていませんか?
    気になること、わからないことがございましたらお気軽にご相談ください☆

冬の乾燥や、パーマのダメージなどで毛先がパサつきやすくなると思いますので、
    ご自宅でもトリートメントやオイルで髪のケアをしてあげてください♪

またのご来店を心よりお待ちしております!

花やの前の美容室ALBA国母店 武井

• ゆまさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2021/1/10

今回も半年に1度のカットだったのですが
    前回のヘアスタイルも覚えていて貰えて嬉しかったです。
    冬って言う季節もあり乾燥していた髪の毛にも関わらず
    その後のケアまで教えて頂けて一生懸命に保湿をしています。
    次もまた行きたいと思いました。

ゆま様

いつもご来店いただき誠にありがとうございました。

カット後のご様子はいかがでしょうか?
    伸びた際、クセやうねりが扱い難くなかった?!か、などのご感想を次回のご来店時に聞かせていただけましたら幸いです。

この冬の乾燥を乗り越える為、十分な保湿を心掛けて日頃のお髪のケアを楽しまれてくださいませ。

また、次回もゆま様にお会いさせていただけますことを心より楽しみにしいたしております。

stylist 澤登さやか

• maacoさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2020/12/30

こちらが初めての3Dカラーやバッサリショートへのイメチェンで、訳もわからず何となくの要望しか伝えられなかったのですが、私の髪質等を配慮して的確なアドバイスをいただけたので安心してお任せする事が出来ました。
    仕上がりもイメージ通りで大満足でした。
    担当して下さったスタイリストさん、ありがとうございました。

【何度でもOK】カット+高保湿トリートメント ¥5600

• 未来さん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2020/12/18

初めて利用しました。どんな感じにするか迷ってて決めないで行ったのですが、一緒に相談しながら施術してくれて安心してお任せすることができました。セットの仕方も教えてくれ分かりやすかったです。完成もすごく良かったです。ぜひまた利用したいと思いました。

【甲府プレミアム】HPB山梨特別企画◇似合わせカット+カラー ¥11880→¥7100

• チョッパーさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/12/17

はじめてで緊張していましたが、入った時に温かく迎えて下さり嬉しかったです!
    色々とカラーの提案をしてくださったり、要望を聞いて下さりありがとうございます。
    スッキリしましたし、傷みも和らぎました。
    次はヘッドスパもうけてみたいです!
    たくさん楽しく話もしてくれて、雑誌などなくても幸せなひと時でした!
    またぜひ行きたいと思いますのでよろしくお願い致します^^

【ご新規様限定】カット+アミノカラー+高保湿トリートメント¥8600

チョッパーさん

お店の雰囲気など気に入っていただきとても嬉しいです^ ^
    今回はスタイルチェンジをさせていただきました。
    その後いかがでしょうか?
    カラーも透明感とツヤ感が出るように施術させていただきました。
    スッキリとしたスタイルもとてもお似合いでした^ ^

幸せなひと時と言っていただけてとても嬉しいです!
    こちらこそありがとうございました!
    これからも居心地の良い時間を過ごしていただけるように日々精進していきます!

次回はぜひヘッドスパお試しください^ ^
    この度はたいへん嬉しい口コミありがとうございました!

花やの前の美容室ALBA国母店 広瀬加奈

• ゆかりんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2020/12/10

初めての来店でしたが程良い距離感でお話ししてもらって、髪のアドバイスも参考になりました。
    朝の支度が楽になり、いい感じにカットしていただきました。

ゆかりんさん

仕上がり喜んでいただけてとても嬉しいです!!
    今回は長さはあまり変えずにでしたが、トップの方にふんわりと軽さを出せるようにカットさせていただきました。
    朝のお支度が楽になったと言っていただけて良かったです^ ^
    スタイリング方法やヘアケアなど分からない事はなんでも聞いて下さいね!

次回はまた2.5~3ヶ月後くらいにカットさせていただけるとトップのふんわり感を維持できると思います!
    いつでもお待ちしております^ ^
    たいへん嬉しい口コミありがとうございました!!

花やの前の美容室ALBA国母店 広瀬加奈

• ノッチさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/12/9

オイルとクリームの使い分けなどを
    教えて頂き助かりました

【平日限定・何度でもOK】カット ¥3600

• いそさんさん(女性/40代)

[投稿日] 2020/11/28

いつも、丁寧かつ短時間で仕上げてくださるので、とても助かっています。次回もまたお願いしたいと思います。

【平日限定・何度でもOK】カット ¥3600

• 豆大福31さん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2020/11/27

親切に対応して頂けました。仕上がりも満足です。ありがとうございました。

【何度でもOK】カット+縮毛矯正+高保湿トリートメント ¥17300

豆大福31さん

いつもご来店いただきありがとうございます!
    仕上がり喜んでいただけてとても嬉しいです(*^^*)
    サラサラになりましたね♪
    短めのスタイルにさせていただきましたがその後いかがでしょうか?
    今の時期は乾燥するので、髪にも潤いを与えて保湿ケアしてみて下さいね^ ^

たいへん嬉しい口コミありがとうございました!!
    また次回はカラーでお待ちしております!

花やの前の美容室ALBA国母店 広瀬加奈

• みくぽさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2020/11/24

担当スタイリストさんありがとうございました~☆*
    なんかちょっと垢抜けた気がします\(^o^)/
    おまかせでカットして頂いたんですが
    素晴らしい仕上がりになりまして感動しました。。
    担当スタイリストさんの姿見てると元気が出ます!接客もすごく丁寧にしてくださいます!!イキイキと輝いていて憧れます!
    これからもお世話になります!この美容室で担当スタイリストさんに出会えてよかったです!!

【何度でもOK】カット+アミノカラー+高保湿トリートメント ¥9600

みくぽ様

また、この度はは口コミへの投稿も有り難く嬉しいお言葉に感謝いたします。

ご来店から、お時間が経過しましたが、その後のお髪のご様子やカラー後の色落ちなどはいかがでしょうか?扱い難いなどはございませんか?
    次回のご来店の際には、少しでも気になることが有れば何なりとお声を聞かせてください。

また、みくぽ様にお会い出来る事を心待ちにいたしております。

感謝

stylist 澤登さやか

• カネヤンさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2020/11/21

今回もとても素敵にしてくださいまして、満足しています。

【何度でも利用OK】カット+アミノカラー+高保湿トリートメント ¥9100

• ここあさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2020/11/21

希望にそった髪型にしてくださり、スタイリングについても教えていただきました。ありがとうございました!また行きたいです!

【ご新規様限定】カット+高保湿トリートメント ¥4400

• ゆっ!さん(女性/30代前半)

[投稿日] 2020/11/15

2回目の訪問でした。
    今回担当してくださった方がとても親切で、事前のカウンセリングからカット、一つ一つの施術の説明など丁寧に接客してくださって、とても心地よい時間でした。カットが終わってからにも関わらず、私の「ここを軽くしてほしい」「ここのハネが気になる」などの我儘にもすぐ対応してくだり、本当にありがとうございました。このままショートヘアのスタイリングをいい感じに維持するためにも、また伺わせていただきます!

【何度でもOK】カット+高保湿トリートメント ¥5600

ゆっ!さん
    心地よい時間を過ごしていただけてとても嬉しいです!

今回はボブからショートにスタイルチェンジさせていただきました。
    その後ヘアスタイルの調子はいかがでしょうか?
    癖やダメージをしっかりケアしながら、これからもゆっ!さんに似合うヘアスタイルをアドバイスさせていただきます!(*^^*)

また、今後も心地の良いお時間を過ごしていただけるよう、接客や技術向上に励んでいきます!
    たいへん嬉しい口コミありがとうございました!
    また次回もお待ちしております!!

花やの前の美容室ALBA国母店 広瀬加奈

• エスクパパさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2020/11/9

コロナ感染症予防対策もされており、安心出来ます。
    スタイリストさんの技術にも大満足です。
    イメージ通りのスタイルに仕上げて頂けるので、
    安心してお任せ出来ます。

これからも通いたいと思います。

【平日限定・何度でもOK】カット ¥3600

• あゆみさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2020/11/7

初めて行きましたが、とても親切で楽しかったです!!
    丁寧に質問答えてくれたり、アドバイスなども貰えて助かりました。お店の雰囲気もオシャレで好みでした。髪型も可愛く仕上がってくれてとても満足しました。
    ぜひまた伺いたいです!!

【学割U24】HPB特別企画☆カット+トリートメント ¥7560→¥3000

あゆみさん
    髪型やお店の雰囲気気に入っていただけてとても嬉しいです!!
    今回は前髪も切ってイメージチェンジをさせていただきました。
    とてもお似合いでした(*^^*)
    これからも髪のお悩みやケアの仕方などなんでも聞いてくださいね♪
    綺麗に髪を伸ばしていける様にしっかりアドバイスさせていただきます!

大変嬉しい口コミありがとうございました!
    またいつでもお待ちしております!!
    花やの前の美容室ALBA国母店 広瀬加奈

• ちーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/11/5

はじめて行きましたが、すごく親切で丁寧な対応でした。

日々のスタイリングの方法などを説明してくださり、とても参考になりました。
    はじめてと言うこともあり緊張しておりましたが、スタイリストさんが要望など細かく聞いてくださったので、安心してお任せできました。
    是非また伺いたいです!

• ひとさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2020/10/31

カットのみの予定でしたが、髪型・髪質の相談をしてトリートメントも追加でやって頂きました。
    施術から数日経ちますが、アドバイスのおかげで自分でスタイリングしても纏まりやすく、髪質も良い状態が続いています。ありがとうございました!

• ちぃーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/10/9

2回目の利用でしたが、とても丁寧な対応で気持ちの良い時間を過ごす事ができました(^^)
    髪の悩み事にも答えてくれたりアドバイス頂けて嬉しかったです(^^)とても素敵にして頂けたので旦那さんもすごく可愛くなったと大喜びでした(^^)
    今度は、パーマをかけに行きたいと思いますのでよろしくお願いします(((o(*゚▽゚*)o)))

ちぃーさん

ヘアスタイル喜んでいただけて嬉しいです!
    明るめのヘアカラーもとてもお似合いでした^ ^
    またヘアスタイルの事やケアの仕方などなんでも聞いてください!
    髪の毛綺麗に伸ばしていきましょう^ ^

パーマスタイルもとっても可愛いと思います^ ^
    ぜひかけにいらして下さい!
    いつでもお待ちしております!!

花やの前の美容室 ALBA国母店 広瀬加奈

• やんちさん(男性/40代)

[投稿日] 2020/10/8

今回は短めでいつもと違った感じのパーマの雰囲気に大満足です。
    嫁さんも「いつもより強めな感じで良いじゃん」と言ってくれました。
    次回もよろしくお願いいたします。

【何度でも利用OK】カット+エアウェーブ+高保湿トリートメント ¥12100

• rubi06さん(女性/20代前半)

[投稿日] 2020/9/27

スタッフさんもお店の雰囲気もとても良くて今まで行ったサロンの中で一番良かったです。髪の毛の乾かし方やスタイリングの仕方など丁寧に教えてくれました。
    人生初のショートにして、理想通りに仕上げていただいて感謝しかないです!また利用したいです。今日は本当にありがとうございました!

【ご新規様限定】カット+高保湿トリートメント ¥4400

rubi06さん

ヘアスタイルやお店の雰囲気など気に入って下さりとても嬉しいです。

人生初のショートスタイルをカットさせていただき光栄です。
    ファッションやrubi06さんの雰囲気に似合っていてとてもお似合いでした(^^)
    これからもヘアスタイルやスタイリングの仕方など、何でもご相談下さい!

大変嬉しい口コミありがとうございました!!
    またいつでもお待ちしております!

花やの前の美容室 ALBA国母店 広瀬加奈

• わんこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2020/9/22

いろいろ相談にのってくれ、アドバイスもいただき、大変満足な仕上がりでした。ありがとうございました。

【何度でも利用OK】アミノカラー+高保湿トリートメント ¥6900

• ゆーなさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2020/9/22

初めてお伺いしました。
    それまでの美容院ではお願いしても思ったような髪色にならず悶々としていたので、
    今回はカラーが上手そうな方を指名させていただいて
    今日までワクワクしていました。
    まだ希望の色味にはほど遠いのですが、なるべく傷まないように、また子連れだったので時間をかけないように
    ブリーチをしない施術を。徐々に明るくしていきましょう。
    とお気遣いと説明をしてくださったので美容師さんにおまかせしました。
    次回以降に期待していきます。
    丁寧なカウンセリングと
    一つ一つの施術の際に細かく説明してくださったので安心感がありました。
    会話が続かないタイプなので美容室での世間話みたいなのが苦手なのですが
    こちらはそういうのがあまりなくて、
    髪に関する話を聞いていられたのがすごく居心地よかったです。
    髪の悩み相談も乗っていただけて、カットも
    今まで毛量多いと言われ梳かれてたのですが
    毛先まで束?が欲しかったのを察してくださって
    理想どおりの仕上がりにしてもらえました。
    これから髪色が明るくなっていくのが楽しみです。
    ホームケアも頑張ります。
    本日はありがとうございました
    またよろしくお願いします

【甲府プレミアム】HPB山梨特別企画◇似合わせカット+カラー ¥11880→¥6600

• ママかなさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/9/10

はじめカットだけの予約だったのにシルクストレート、トリートメントもお願いしてやって頂きました。
    嫌な顔もせず施術中も楽しく会話して下さりあっという間に時間がたってしまいました。

仕上がりもとても満足しています
    また伺わせてもらおうと思っています。

【平日限定・何度でも利用OK】カット ¥3600

ママかな様

こんにちは
    先日はご来店いただき誠にありがとうございました。

その後のヘアスタイルやお髪のご様子はいかがですか?

秋口にはいり、暑さも落ち着く頃かとおもいます。
    クセやうねりも夏に比べて扱いやすくなるかとはおもいますが、
    些細なことでも気になることが有れば何なりと仰ってくださいませ。

次回のご来店も、お会いできますことを楽しみにしています。

感謝

stylist 澤登さやか

• mさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2020/9/9

希望の髪型を決めるのにとても時間をかけてしまいましたが、丁寧に相談に乗っていただきました。
    またお願いしたいと思います。ありがとうございました!

• ろくさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/9/9

カット後のスタイリング方法も教えて頂けて良かったです。

• Isさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2020/8/30

色々な口コミを参考に初めて訪問しましたが、評判通り丁寧に対応していただきました。カットしながら私の髪質やクセを理解してくださいました。仕上がりに大変満足しています!また利用したいです!!

花やの前の美容室ALBA国母店からの返信コメント

Is様、この度は数ある美容室の中から当店を選んでいただきありがとうございます。
    そしてお忙しい中での口コミの投稿もありがとうございます。

初めての美容室でのカットとのことでしたが、気に入っていただき良かったです!
    今回、短髪から少し伸ばしていくような形でカットさせていただいたので、
    長さに慣れずやりずらいことなどあると思いますが、
    気になることがありましたらお気軽にご相談くださいませ(^ ^)

またのお越しを心よりお待ちしております!

花やの前の美容室ALBA国母店 武井玲菜

• えりかさん(女性/10代後半/会社員)

[投稿日] 2020/8/22

担当のスタイリストさんが一緒に髪色を選んでくれたり
    たくさん楽しい会話したり時間経つのが早かったです。
    お店の雰囲気もよくて仕上がりもすごく気に入ったのでまた行こうと思います。

• ぽさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/8/21

とても話しやすく、あっという間にカットが終わってました。ヘッドスパも合わせてやって頂きとても気持ち良かったです!
    カット後の仕上がりもサッパリとして良かったです。
    また次回もお願いしたいと思いました。

【平日限定・何度でも利用OK】カット ¥3600

ぽさん

ヘアスタイルとヘッドスパ喜んで頂けてとても嬉しいです!
    ヘッドスパをすると疲れも取れリフレッシュ出来ますよね^ ^
    秋も頭皮ケアをしてあげるといい時期なのでもし良ければ次回もスパしてみて下さい!
    またヘアスタイルやスタイリングのやり方などもいつでもご相談下さい!

大変嬉しい口コミありがとうございました!
    またいつでもお待ちしております!

花やの前の美容室ALBA国母店 広瀬加奈

花やの前の美容室 国母店の口コミ一覧/ホットペッパービューティー