3. 北信越トップ  >
  4. 松本トップ  >
  5. フィード(fido beauty in life)  >

fido hair 髪質改善サロン松本

フィード

• 長野県松本市大手4-7-1
  • 松本城近く/松本駅から徒歩15分/近隣駐車場有(駐車券サービス有・上土商店街駐車場)
  • ゆさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-15 18:10:12.0

髪の質や実態を見ながら色々施術していただきいつもありがたいです!色落ちした髪色も気に入ってます!

2回目、3回目来店まで使える 髪質改善【メンテナンスエステ】¥8800

fido hair 髪質改善サロン松本からの返信コメント

ゆ様、口コミいただきありがとうございました!!

色落ちした髪色も気に入っていただきありがとうございます!
    また次回カラーする際は、ご相談させていただき色、明るさを決めさせていただきたいなと思います♪高山

• うささん(女性/60代)

[投稿日] 2024-01-15 13:55:34.0

個室対応のため
    周りを気にせず相談できました
    おかげさまで今朝のブロー!うまくいきました
    これからのヘアースタイルと髪質の変化が楽しみです
    ヘッドスパとても上手でした
    寛ぎの時間をありがとうございます

髪質改善初回お試し【メンテナンスエステ】美髪ヘアエステ&カット¥7,700

fido hair 髪質改善サロン松本からの返信コメント

うさ様、口コミいただきありがとうございました!!

ブローがうまくいったとのこと、安心しました!
    またお手入れしていただいて、気になるところは教えていただけると嬉しいです♪

来ていただいた際は、ゆったりリラックスしていただけるよう頑張ります!! 高山

• ゆーきちさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-11 19:33:27.0

とても満足して帰宅。2日たった今朝も良いかんじキープしてます。
    薬品の説明、手入れ方法、今何をやっているか伝えていただきながらの施術。ギシギシの髪もとてもツルッとして触り心地が良くなりました。
    次は主人と一緒に2人揃って行きたいです。

髪質改善初回お試し【頭浸浴エイジングエステ】頭浸浴スパ+カット¥9,900

fido hair 髪質改善サロン松本からの返信コメント

ゆーきち様口コミいただきありがとうございました♪

2日たった後もキープしているとのこと、嬉しい限りです!!

ぜひ、次回旦那さんもお待ちしてます!  高山

• mocaさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2024-01-10 23:14:34.0

今回も丁寧な施術をしていただき癒しの時間でした。
    ツヤ髪の状態をキープできるようにおうちケアも頑張ります!カラーも希望に沿っていただきとても気に入りました。
    髪色が変わるだけで気分も上がります!
    通い続けたい美容院です。またお願いします^^

髪質改善【エイジングカラーエステ】頭浸浴スパ&カラーコース

moca様

いつもご利用ありがとうございます(^^)
    髪色とてもお似合いで素敵でした!♪
    また様子をみていただき
    気になることなどございましたらお申しつけください◎

順調に髪も育ってきているので
    今後が更に楽しみですね*

土屋

• ゆうかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-10 12:41:46.0

初めて髪質改善に行きましたが、個室・マンツーマンで髪の毛に関する悩みや普段のケアについて丁寧に教えて頂きました。
    雰囲気も落ち着いており、とてもリラックスした状態で施術して頂きました。

髪質改善【メンテナンスカラーエステ】カラー+ヘアエステ+カット¥14,300

ゆうか様

先日は数あるサロンの中からお選びいただき
    ご来店いただきましてありがとうございました♪

はじめてのサロンで緊張もなさったかと思いますが
    リラックスできたとのお言葉に安心いたしました(^^)

また何かございましたらお気軽にご相談ください◎

土屋

• おしみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-09 20:10:15.0

髪質改善を行うたびに、髪が綺麗になっていて嬉しいです!
    はじめてのカラーでしたが、色の相談も乗っていただき、思っていたようなカラーをすることができました。
    毎回過ごしやすい雰囲気を作ってくださるのもありがたいです。今後も継続して髪質改善していきたいです♪

【平日限定髪質改善カラーエステ】カラー+美髪ヘアエステ+カット ¥14300

おしみ様

いつもご利用ありがとうございます♪
    カラーとてもお似合いで素敵でした(^^)

順調に髪の毛もきれいになっているので
    おしみ様のロングわたしも楽しみにしています◎

また何かございましたら
    お気軽にご相談ください!

土屋

• ^^さん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-01-09 19:52:17.0

沢山染めたり等、自分でもパサつき等気になっていて
    サロンの方に丁寧に自分の今の髪質の状態を教えて頂き
    普段知ることが無いので今回サロンを通して知れて嬉しかったです。また、シャンプーの仕方や乾かし方を教えて頂きお家でも実践してみようと思いました。
    ヘッドスパもすごく気持ちよくて疲れが和らぎ癒されました。
    少しでも髪の毛のツヤが出るようになるまで続けてみたいなと思いました。ありがとうございました。

^^様

ご来店いただきましてありがとうございました!

ダメージ具合によってはどうしても月日を伴いますが
    ツヤ髪にするお手伝いをまたさせていただけたら嬉しいです(^^)

お疲れもたまっていたようでしたので
    お気軽に癒しにお越しくださいね◎

土屋

• 下でぃーさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-01-07 22:53:32.0

今回も丁寧な施術で良かったです!
    髪の毛の変化が分かるのが楽しい~

2回目、3回目来店まで使える 髪質改善【メンテナンスエステ】¥7700

下でぃー様

いつもご利用ありがとうございます(^^)
    着実に変化していてわたしも嬉しいです◎

また何かございましたら
    お気軽にお尋ねください♪

土屋

• M.Aさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-01-05 16:30:35.0

初めて行きました。
    髪の毛について知らないことばかりでしたが、担当の方がとても丁寧に教えてくれてとても勉強になりました!
    一回のトリートメントだけで髪質がかなり改善したのを実感できました。
    カラーも満足でした!

M.A様

髪色や髪質改善の効果も
    実感いただけて安心いたしました◎

また何かございましたらお気軽にお尋ねください♪

土屋

• まぽろんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-02 22:10:26.0

髪質やわらかくなり指通りとってもいいです。

まぽろん様

いつもご利用ありがとうございます(^^)◎
    順調に髪の毛が育っていてわたしも嬉しいです♪
    またお会いできるのを楽しみにしております!

土屋

• ユッキーさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-12-31 21:20:49.0

今年の春からこちらにお世話になり始めました。
    通い始めた頃はパサつきやうねりが気になっていたのですが、1年近く経って、別人のようにねツヤツヤな髪になりました。
    頭浸浴も気持ちよくて、いつも寝てしまいます。
    ざっくりとしたイメージしかお伝えできなくても、ちゃんとわたしに似合う髪型にカットしてくださり、大感謝です。
    今回、思い切って短くしたのですが、手入れがとても楽で感動しています。
    シャンプー、リンスも思い切ってサロンで購入させていただいたところ、明らかに髪が変化しました。
    とにかく、若く見られるようになったことが嬉しいデス。
    これからもよろしくお願い致します。

髪質改善【エイジングカラーエステ】頭浸浴スパ&カラーコース

fido hair 髪質改善サロン松本からの返信コメント

ユッキー様、口コミいただきありがとうございます!!

一番最初に比べて、ツヤ感、まとまり等々変わりましたね♪
    お髪の変化を実感していただけて嬉しいです!!

そして、若く見られるようになったとのこと!!私も嬉しいです!!!!

今後も更に満足いただけるよう頑張ります!!  高山

• ばーぬさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-29 16:15:12.0

初めてお世話になりました。
    髪の毛のケアには気を遣っていたつもりでしたが、実際の頭皮を見せてもらったりする中で、乾燥していることや、正しいケアの方法についても教えていただき、とても参考になりました。今後のケアに取り入れていきたいと思います。
    これからも継続して通いたいと思うサロンでした!またよろしくお願いします!

ばーぬ様

先日は数あるサロンの中からお選びいただき
    ご来店いただきましてありがとうございました♪

ばーぬ様の普段の意識の高さもあり、
    これから更に髪質が綺麗になっていくと思います(^^)
    またお会いできるのを楽しみにしております◎

土屋

• しおりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-29 15:33:33.0

すごく楽しかったです
    髪もふわふわで嬉しい…!
    また今回のスタイリストさんにお願いしたいなと思います

しおり様

ご来店いただきましてありがとうございました(^^)

初めてのサロンで緊張なさったかと思いますが
    口コミを拝見して安心いたしました♪
    わたしの方こそ楽しく施術させていただき

またぜひお気軽にお越しください*

土屋

• chiroさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-12-27 23:30:50.0

旅行中でしたが頭皮トラブルか続いていたので当日急遽予約しました。頭浸浴は始めはくすぐったいですが、徐々に気持ちよくなり、リラックス出来ました。
    施術も頭皮の状態を診て、優しくケアしていただいたので安心して受けることが出来ました。
    頭皮トラブルがあるのでカラーをせずカットのみでしたが、それでも充分に髪が綺麗にまとまっていて初めて自分の髪が綺麗だなと感じました。
    また松本に寄った際は行かせていただきます。ありがとうございました。

chiro様

先日はご旅行中の貴重なお時間の中
    ご来店いただきましてありがとうございました(^^)

髪質改善の効果も実感いただけたようで
    安心いたしました◎

頭皮トラブルも少し様子をみていただいて
    また気になることがございましたら
    お気軽にご相談ください!

土屋

• しのさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-12-27 12:25:28.0

頭浸浴をしたいと思い、お願いしました。
    とても気持ちよくて、頭浸浴以外にマッサージもよい力加減でとても満足でした!また、今まで行った美容院はトリートメント後は翌日になればサラツヤが激減してこんなものかと思っていましたが、こちらは1週間経ってもサラツヤはある程度継続して感動しました!

とてもよかったのですが、前髪を切ってもらった際に顔中に細かい毛がたくさん付いたまま終了となりました。頑張って美容院の鏡でとりましたがとれず、美容院出た後も他の鏡で頑張ってとり、髪の毛は綺麗にしてもらったけど…と悲しくなりました… 美容院で綺麗にしてもらってからお出かけすることも多いので、次回はちょっと保留だなあと思っています。そこだけが残念すぎましたが、他はとてもよかったです!

髪質改善【頭浸浴エイジングカラーエステ】カラー+頭浸浴+カット¥16500

しの様

ご来店いただきましてありがとうございました!

頭浸浴などもご満足いただけたようでよかったです(^^)
    せっかくご期待頂いたのにも関わらず、
    最後の確認不足で残念なお気持ちにしてしまい、
    大変申し訳ございません。
    今後再発防止に努めてまいります。

この度は貴重なご意見をありがとうございました。

土屋

• ひとみんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-26 20:18:31.0

初めて行きましたが、お店もおしゃれで雰囲気がとてもよかったです。

シャンプーやシャンプー後のマッサージがとても気持ちよくまた行きたいと思いました。

ひとみん様

ご来店いただきましてありがとうございました!

またぜひお疲れを取りにお気軽にお越しください(^^)

土屋

• ゆっこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-26 17:51:36.0

初めて伺ったにも関わらず、居心地がよく丁寧さが感じられました。
    気になっていた髪の状態もツヤツヤになり満足しております。
    しっかり説明をしてくださる所など安心できるところが多く、またお願いしたいです。

fido hair 髪質改善サロン松本からの返信コメント

ゆっこ様、口コミいただきありがとうございます!!
    お髪もツヤツヤになったとのこと、実感いただき嬉しいかぎりです♪

また次のご来店時も、更に髪を綺麗にリラックスして過ごせるように頑張ります!!  高山

• ヨウコさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-21 21:02:08.0

お店の説明を丁寧にしていただき、安心して施術を受けることができました。やはり髪のことは専門家にお任せするべきだなと思いました。ヘッドマッサージも最高でした!

ヨウコ様

先日は数あるサロンの中から
    お選びいただきご来店いただきましてありがとうございました*

とても美容についてお詳しく、
    お話していて楽しかったです(^^)
    また何かございましたら
    お気軽にご相談ください◎

土屋

• なぎささん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-12-19 20:58:15.0

2回目の来店でした。
    頭皮や首肩凝りがあり辛かったのですがスッキリしました。前回よりツヤツヤサラサラになって大満足です。ホームケアも頑張ろうと思います!

なぎさ様

先日は2回目のご来店ありがとうございました♪
    かなり凝っていらっしゃったので
    スッキリされてよかったです(^^)

順調に改善されていっていますので
    またお手伝いさせていただけたら嬉しいです◎

土屋

• おでこさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-17 17:39:03.0

髪も頭皮もボロボロだろうと思っていたのですが、施術していただいたところ、思っていた以上に綺麗な髪にまりました。
    髪の量も多く拡がりやすい髪の毛が空くこともなく落ち着いてまとまっていたのには驚きです。

丁寧なカウンセリングで、安心してお任せすることができました。

髪質改善【グレイカラーエステ】白髪染め+ヘアエステ+カット¥14,300

おでこ様

先日は初サロンで緊張もあったかと思いますが
    ご来店いただきましてありがとうございました*

トリートメントだけでもかなりまとまりがよくなって
    お悩みが軽減されてよかったです(^^)◎

また何かございましたらお気軽にご相談ください!

土屋

• はさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-12-13 20:35:15.0

とてもご丁寧に対応していただき、ありがとうございました。
    ブリーチや黒染めを繰り返していてかなり傷んでいたのですが、つるつるにしてもらえて嬉しかったです。
    またよろしくお願い致します。

は様

ご来店いただきましてありがとうございました◎

ダメージ具合により完全体まで改善するまでは
    少しお時間も伴いますが
    またお手伝いさせていただけたら嬉しいです(^^)♪

土屋

• ひなこさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-11 21:28:38.0

ゴワつきや絡まりがマシになりました!
    久しぶりにつくった前髪も可愛くしていただきありがとうございます!またお願いしたいです!

ひなこ様

いつもご利用ありがとうございます(^^)
    久しぶりの前髪とってもお似合いで素敵でした♪

順調に髪の毛もそだってきていますね!
    またお気軽にお越しください◎

土屋

• キレネンコさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-10 16:03:26.0

担当スタイリスト様 先日は、有難うございました。思った以上にカラーに感謝しています。また、髪のさわり心地が良い事も満足です。これからのケアも丁寧に教えて頂き、実践して行こうと思っています。

fido hair 髪質改善サロン松本からの返信コメント

キレネンコ様、口コミいただきありがとうございました!!

栄養補給後、ロングのお髪がサラサラつやつやでしたね♪

初回ということもあり、カラーの色味等々調整が必要なこともあったかと思います!
    また、もっとここはこうしたいなどのご要望があればお聞かせください♪

キレネンコ様の髪を更にキレイにできるよう頑張ります!!高山

• ゆさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-10 11:32:50.0

カラーなども要望に色々考えながら希望通りにしていただきとても良かったです。
    また、シャンプーのマッサージや力加減もちょうど良く良かったです。

【美髪カラーエステ】カラーご希望の方はこちらからご予約ください

fido hair 髪質改善サロン松本からの返信コメント

ゆ様、口コミいただきありがとうございました!!

カラーの方もご希望に添えたみたいで安心しました♪
    退色の様子等々気になったところはまた教えていただけると次回のカラー時、調整しますのでおっしゃってくださいね♪

シャンプー時の力加減、ちょうど良かったとのことありがとうございます!

ご来店時、気持ちよく過ごせるよう更に頑張ります!! 高山

• のあさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-12-10 10:18:08.0

とても丁寧なカウンセリングをしていただいて
    ケアのことも教えて下さり
    仕上がりも大満足です!
    1回の施術で見違えるように髪質が良くなりました!
    髪質改善で悩んでる方はぜひおすすめしたいサロン様です!

fido hair 髪質改善サロン松本からの返信コメント

のあ様、口コミいただきありがとうございました!!
    仕上がりに満足いただけいて嬉しいです♪

1回目よりは2回目、2回目よりは3回目というように回数を重ねていただけると更に髪の手触り、見た目に変化がでてきますのでお楽しみに♪

更にのあ様のお髪を綺麗にできるよう頑張ります!! 高山

• ゆーさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-12-06 21:00:13.0

今回も頭浸浴をしてもらいました。
    髪にツヤが出て嬉しかったです!

また、機会があったら行きたいと思います!

2回目、3回目来店まで使える 髪質改善【頭浸浴エイジングエステ】¥9900

ゆー様

先日はご来店いただきまして
    ありがとうございました(^^)!

頭浸浴はトリートメントの効果もあげてくれるので
    またぜひお気軽にご利用ください♪

この度は口コミいただきありがとうございました◎

土屋

• 猫が好きさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-12-03 20:25:08.0

2回目の利用です
    初回に施術して頂いたトリートメントがすごく効き目が長く
    今回も同じ内容でやってもらいましたが
    やはり最高!
    ヘッドスパもとろけるほど気持ち良くて
    大満足!
    そして不思議なほどカラーのもちがよく
    全く色落ちしてこない!
    (いつもはすぐ金髪系に落ちるのに今回は暗めトーンのまま)
    またお世話になる予定なので
    宜しくお願い致します
    本当にありがとうございました!

2回目、3回目来店の方【頭浸浴ヘアエステ】頭浸浴スパ&美髪トリートメント

猫が好き様

先日は2回目のご来店ありがとうございました!
    そしてまた口コミいただきありがとうございます◎

トリートメント効果やカラーの色持ちも
    持続していて順調に髪の毛が育っていますね(^^)

またお疲れも癒しに
    お気軽にお越しください♪

いつも励みになるお言葉をありがとうございます*

土屋

• ゆさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-12-02 22:35:34.0

髪質改善の文言に惹かれて、初めて伺いました。半個室にて担当の方とマンツーマンでの施術を受けられるため、初めてでも落ち着いて過ごすことができました。

丁寧な聞き取りと、説明がこちらのサロンの特徴であると感じました。日頃のケアや悩みに関する丁寧なヒアリングの上で施術が開始されたため、希望通りの仕上がりにしていただくことができました。

見た目から髪質の変化がわかるほどで、サロン帰りに会った友人から「いつもよりツヤツヤして潤いがある」と褒めてもらえました。髪質の維持や改善についてアドバイスもいただいたので、実践していきたいと思います。

あと、ヘッドマッサージがとにかく気持ち良かったです。コリに悩む人もそうでない人も、一回受けてみて欲しい技術です。

ゆ様

ご来店いただきましてありがとうございました◎

とても綺麗にケアされていらっしゃったので
    髪質改善の効果も出やすかったのではと思います(^^)
    また何かありましたらお気軽にご相談ください!

この度は口コミいただきありがとうございます♪

土屋

• mさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-01 22:29:03.0

今回で3回目の利用でした。
    普段の髪質が変わってきたのはもちろん、施術してもらった後はとてもサラサラになっていていつも感動します!
    毎回状態を確認して下さってご提案頂けて、色々相談にのってくださるのでとても安心感があります。

fido hair 髪質改善サロン松本からの返信コメント

m様、口コミいただきありがとうございます!!

今回もお髪、サラサラツヤツヤになりましたね♪

安心していただけてこちらもとても嬉しいです!!

更に、m様のお髪が綺麗になるよう頑張ります!!!    高山

• みのりんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-11-30 10:19:02.0

きのう初めて来店しました!
    個室ということで周りの目を気にすることなく、
    終始リラックスした状態で過ごせました。
    髪質についての悩みをきちんと聞いてくださり、
    今の髪質状態についての説明が丁寧でとてもわかりやすかったです。シャンプーやトリートメント、頭皮クレンジング、マッサージがとても気持ちよかったです。仕上がりのカラーも大満足で艶が復活!髪の毛が生き返ったようでした。
    継続して通いたいなと思いました!またよろしくお願いします。

みのりん様

先日はご来店いただき
    ありがとうございました(^^)
    はじめてのサロンで緊張もあったかと思いますが
    口コミ読ませていただき安心いたしました!

カラーもとてもお似合いで素敵でした*
    またお気づきの点などございましたら
    お気軽にご相談ください♪

土屋

フィード(fido beauty in life)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー