3. 北信越トップ  >
  4. 松本トップ  >
  5. フィード(fido beauty in life)  >

fido hair 髪質改善サロン松本

フィード

• 長野県松本市大手4-7-1
  • 松本城近く/松本駅から徒歩15分/近隣駐車場有(駐車券サービス有・上土商店街駐車場)
  • ぴんこさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-04-15 23:13:23.0

先日はありがとうごさいました。
    初めての来店でしたが、
    すごい良かった!の言葉につきます。

カウンセリング、施術など全てを丁寧にしてくださりとても良かったです。
    カラーも途中でしっかりチェックしてくださったり、色々安心してお任せすることができました。
    髪の毛もツヤツヤになり嬉しかったです。
    何より担当してくださった方のお人柄がとても良く、変に気を遣ってる感がなく、とても居心地が良かったです!

また行きます!

-5歳美髪を叶える!頭浸浴スパ&カラー【エイジングカラー】\24200→¥16500

fido hair 髪質改善サロン松本からの返信コメント

ぴんこ様、口コミいただきありがとうございます!

喜んでいただけてこちらもとても嬉しいです!!!
    そしてお褒めの言葉もありがとうございます!

更にお髪がキレイになるよう頑張ります♪ 高山

• ヒグさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-11 06:28:27.0

いつもお世話になっています。
    髪について、いろいろと相談にのってくださったり、個室になっているため、ゆっくりと施術を受けることが出来るサロンです。

平日限定!【エイジングエステ】頭浸浴ヘッドスパ&美髪水素トリートメント

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ

fido hair 髪質改善サロン松本からの返信コメント

ヒグ様、口コミいただきありがとうございます!

更にご満足いただけるよう頑張ります!!高山

• runaさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-04-09 18:38:32.0

初めてだったので色々丁寧に説明してくださいました。周りも全く気になりませんでした。ありがとうございました。

カラー&スキャルプクレンジング【メンテナンスカラー】\20900→¥14300

fido hair 髪質改善サロン松本からの返信コメント

runa様、口コミいただきありがとうございます!

周りが気にならず過ごせたみたいで良かったです!!
    お髪のほうも更にきれいになるよう頑張ります。 高山

• 葵さん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-04-08 01:21:57.0

サロンに行ってから1週間ほど経ちますが、髪のまとまり具合がほかのサロンと段違いでした。
    髪質や悩みに合わせて色々教えていただいて、とても有益な時間でした。

fido hair 髪質改善サロン松本からの返信コメント

葵様、口コミいただきありがとうございます!

髪のまとまりがいいみたいでこちらもとてもうれしいです♪
    更に髪がキレイにまとまるよう頑張ります!!高山

• みずきさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-04-06 22:02:17.0

初めて行きました。
    カウンセリングも説明もとても丁寧で、質問した事にも細かく答えてくださいました。押し売りも無く、これからのメニューについてもお得なものを教えてくださり学生としてはとても有難かったです。これからも通いたいと思います。

髪質改善体験限定価格【メンテナンスエステ】¥7700

• れいなさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-02 18:12:27.0

毎回素敵に仕上げていただき、ありがとうございます。髪質改善トリートメントで髪がツヤツヤになり大変満足しております。次回もよろしくお願いします。

【メンテナンスカラー】カラーご希望の方はこちらからご予約ください

fido hair 髪質改善サロン松本からの返信コメント

れいな様、口コミいただきありがとうございます。

満足いただけているみたいでこちらもとても嬉しいです♪
    更にお髪がキレイになるよう頑張ります!  高山

• なるさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-01 21:36:27.0

今回で施術を受けるのは2回目ですが、一回目よりも更に髪質が柔らかくなり、朝の準備が楽になりました。お店の雰囲気も落ち着いた雰囲気でとても良いです。

平日限定!【メンテナンスエステ】髪質改善トリートメント

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ

fido hair 髪質改善サロン松本からの返信コメント

なる様、口コミいただきありがとうございます。
    朝の準備が楽になったとのこと、とても嬉しいです♪

更にお髪がきれいになるようお手伝いさせていただきます!! 高山

• しろくまさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-27 19:25:57.0

個室なので落ち着いて色々相談できて良かったです。
    ヘッドスパのおかげで首こりがとても楽になりました。

髪質改善&頭浸浴ヘッドスパ体験限定価格【エイジングエステ】\9900

fido hair 髪質改善サロン松本からの返信コメント

しろくま様、口コミいただきありがとうございます。
    肩こり、楽になったみたいでと良かったです♪

お悩み解決に向けてより一層頑張っていきます!! 高山

• なっちゃんさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2023-03-24 16:44:44.0

初めてでも艶々ツルツルになりました!
    また、髪の毛の洗い方・乾かし方・オイルの付け方まで丁寧に教えていただきました。
    これから通うのが楽しみです!!

fido hair 髪質改善サロン松本からの返信コメント

なっちゃん様、口コミいただきありがとうございます。
    お髪の艶、手触りがよくなり喜んでいただけて嬉しいです!
    更にお髪を綺麗に伸ばしていけるよう、頑張ります♪ 高山

• megさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-03-21 13:47:10.0

いつもサラサラつるつるにしていただきありがとうございます。こちらのトリートメントをはじめてから、髪の毛綺麗だね、とよく言われるようになりました。また次回もよろしくお願いします!

fido hair 髪質改善サロン松本からの返信コメント

meg様、いつもご来店いただきありがとうございます。
    口コミもいただきありがとうございます。

髪の毛褒められるのは嬉しいですね!こっちまで嬉しくなってしまいました♪

次回もさらにお髪を綺麗にしていけるよう頑張ります。   高山

• Cさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-19 18:35:41.0

一度でツヤツヤになり仕上がりに満足です。
    自宅でも頑張ってホームケアしたいと思います。

C様
    この度は当店を選んでいただき誠にありがとうございました。また口コミもいいただき誠にありがとうございます。仕上がりにもご満足いただけたようで安心しました。ホームケアも頑張っていただければ髪質改善効果をより感じていただけると思います。今後もc様の髪が良い状態で過ごしていただけるようにお手伝いさせていただきますのでよろしくお願いいたします。
    担当 小林

• はなちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-03-19 10:40:58.0

今回もいつもと同じカラーと水素トリートメントと浸頭浴をやっていただきました。毎回トリートメントと浸頭浴をやると髪の調子がとてもいいです。ツヤも出てきてサラサラになります。トリートメントでストレートになるメニューもあるようなので、こちらもやってみたいと思います。

【エイジングカラー】ヘッドスパ&カラーのご予約はこちら

fido hair 髪質改善サロン松本からの返信コメント

はなちゃん様、口コミいただきありがとうございます。
    お髪の調子の良さを実感いただいているみたいで嬉しいです。
    お髪の悩みに合わせていろいろご提案もさせていただいております。
    髪質改善エステをやる時期についてもご来店時に相談させていただき、また決めていけたらなと思っております。
    次回のご来店もお待ちしておりますね♪ 高山

• あいさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-03-18 19:07:02.0

店内の雰囲気も素敵で落ち着いて過ごせました。
    ヘアについて様々なことを丁寧に教えて頂けて良かったです。

-5歳美髪を叶える!頭浸浴スパ&カラー【エイジングカラー】\19800→¥16500

fido hair 髪質改善サロン松本からの返信コメント

あい様、口コミいただきありがとうございます。

落ち着いて過ごしていただけたみたいで安心しております!

お髪に関しても、更にご満足いただけるよう頑張っていきます♪  高山

• maruさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-03-18 17:42:38.0

リクエストしたスタイル通りの形になって非常に満足してます。ありがとうございました!!

毛先までツヤ髪♪【髪質改善縮毛矯正】

fido hair 髪質改善サロン松本からの返信コメント

maru様、いつもご来店いただき、口コミもいただきありがとうございます。
    満足いただけて嬉しいです。
    更に扱いやすく満足いただけるよう頑張っていきます♪ 高山

• ゆたんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-09 20:38:00.0

悩みに寄り添ってくれるとても良いお店でした。
    SNSでよく見る頭浸浴があると知り今回初めて予約をさせて頂きました。
    私はリタッチカラーと頭浸浴と髪質改善トリートメントのメニューで予約をしました。
    美容院が苦手なのですがこちらのお店は個室なので周りが気にならずとても良かったです。
    最初にカウンセリングがあり、専用の機械で頭皮を見て頂き自分の頭皮状態を確認しました。
    髪や頭皮の悩みを相談すると丁寧にアドバイスして貰えました。
    カウンセリング後は施術の流れを具体的に説明して貰えるので安心感がありました。
    カラー後の頭浸浴とトリートメントは頭だけ温泉に浸かっているようでとても気持ちが良かったです。
    リタッチ部分はとても綺麗になじんでいてまるで全頭カラーしたようで驚きました。
    ぜひまた通わせていただきたいです。

fido hair 髪質改善サロン松本からの返信コメント

ゆたん様、口コミいただきありがとうございます。
    初めて来店&美容院が苦手というとこで、ご不安だったかと思いますが、安心して施術受けていただけたみたいで良かったです!
    頭浸浴も気持ちが良かったとのこと、カラーもご満足いただけとのことでこちらも嬉しく思っております。
    更に、居心地の良い環境作り等々頑張っていきます。
    次回のご来店もお待ちしておりますね!! 高山

• はなちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-03-05 13:45:46.0

いつもカラーとトリートメントをしてもらっています。頭浸浴は毎回寝ちゃうくらい気持ちいいです。
    髪の毛もサラサラになるのでいつも満足しています。

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

はなちゃん様
    口コミいただき誠にありがとうございます。頭浸浴は本当に気持ちがいいですよね!皆さんゆっくり休んでいかれます。またトリートメントの効果も感じていただけているようで安心しました。
    髪の状態もだいぶ良くなってきていますので、更にきれいな髪になっていただけるようお手伝いさせていただきます。
    また次回もゆっくりとお過ごしいただけるようにしてお待ちしております!
    担当 小林

• くっつーさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-03-04 16:12:38.0

先日は母娘でお世話になりました。娘は「自分で担当スタイリストさんと相談して決めた髪型!」と大喜びです。8歳の子にも丁寧に、大事に接していただき、髪だけでなく気持ちもスッキリさせていただきました。
    私ですが、トリートメントストレートのさわり心地がよくて、縮毛矯正でなくてもおさまりがよい…というのを実感した1週間でした。また、ふんわりしているので、柔らかい雰囲気がとてもいい感じです。夏は今までと同じほうが、自分の髪にはいいのかなぁと思うところもあるので、また今後の様子を見て考えてみたいです。
    次は夏前に伺おうと思っています。ありがとうございました。

【髪質改善エステ】縮毛矯正ではない新発想トリートメントストレート

fido hair 髪質改善サロン松本からの返信コメント

くっつー様、口コミいただきありがとうございます。
    娘さんにそんなにも喜んでいただいて嬉しいです。
    今回はいつも違ってトリートメントストレートでしたので、いつもと違うおさまり感だったと思います。
    でも、お家でもいい感じになっていたとのことで安心しております。

夏はまた気候などもありますので、その時の様子で相談しながら施術内容決めましょう!
    次回も楽しみにお待ちしております!!高山

• シユさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-03-02 11:34:19.0

帰省の関係でいつも行っている髪質改善に今月だけ行けなくなり、代わりにと思って伺いましたが、最近ずっと気になっていたブリーチしてパサパサの毛先がとても滑らかになりました。その場だけの効果ではなく「修復」というかんじがして、数日たった今でもとても良い指通りです。
    また、今まで通っている美容院のヘアオイルを使っており、ベタベタし過ぎて悩んでいましたが、今回髪質に合ったヘアオイルをつけて頂き、サラサラ感を保った仕上がりにしてくださったのでこちらでヘアオイルも購入させて頂きました。とても調子が良くて毎日使っています。私の髪質にぴったりです。私の通っている美容院のようなとりあえずの髪質に合うかも分からないヘアオイルの押し売りやしつこい提案がなく、とてもありがたかったです。
    予定があって最初のカルテに早めに帰りたいと記入したら、説明を省いたり必要最低限な会話で気を使って下さいましたし、サロンの雰囲気も落ち着いていて良かったです。
    ヘッドスパやマッサージもとても気持ちよかったし、ずっとシャンプー代で寝ていられるのも魅力的でした。笑
    帰省の際はまたお世話になろうと思います。

fido hair 髪質改善サロン松本からの返信コメント

シユ様、口コミいただきありがとうございます。
    手触り、オイル共に気に入っていただけて嬉しいです。

寝ている間に髪がきれいになるのいいですよね♪

帰省の際はぜひお立ち寄りいただき、しっかりと栄養補給させていただきます!!   高山

• 0703さん(女性/70代~/会社員)

[投稿日] 2023-02-24 17:19:13.0

キレイに仕上げてくださってありがとうございました。サラサラになると嬉しいですね。
    頭浸浴がとても気持ちよかったです。
    教えてもらった洗髪や乾かし方をさっそくやってみます。

fido hair 髪質改善サロン松本からの返信コメント

0703様口コミいただきありがとうございます。
    頭浸浴、気持ちいいですよね!
    さらにお髪がきれいにサラサラになるように頑張っていきます。
    また、お家で洗髪、乾かし方、試してみた感想教えてください!高山

• aさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-02-22 20:41:55.0

髪質改善が気になり予約させていただきました!
    賑やかな美容院が苦手な私にとって、お店の雰囲気は落ち着いていてとてもリラックスした時間が過ごせました。美髪を目指してまた通わせて頂きたいです!

【髪質改善】が気になる方へ♪髪質改善トリートメント限定価格¥8800

fido hair 髪質改善サロン松本からの返信コメント

a様先日は数ある美容室の中から当店を選んでいただき誠にありがとうございます。また大変嬉しい口コミいただきありがとうございます。髪質改善メニューも効果を感じていただけたようで安心しました。また落ち着けて過ごせていただけたようで良かったです!これからもa様の髪を任せていただけるようでしたらご満足いただけるよう精一杯させていただきますのでぜひよろしくお願いいたします。次回のご予約に関してはまたご連絡いただけるとありがたいです!a様向けの美髪プランご用意しておきますね!次回お会いできる日を心よりお待ちしております
    担当小林

• さをさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-02-08 23:01:46.0

肌の弱めなわたしでもカラー剤が頭皮にしみたりしないししっかり栄養も補給していただいて髪がサラサラになりとてもうれしいです。髪のサラサラも長く持つ気がします。髪のケア方法もアドバイスいただいていて自宅でも頑張っています!いつも丁寧にしてくださりありがとうございます。

【メンテナンスカラー】髪質改善カラー&スキャルプクレンジング

fido hair 髪質改善サロン松本からの返信コメント

さを様、口コミいただきありがとうございます。
    お肌が弱い方にも、しみにくよう施術させていただいており、大丈夫そうでなによりです。
    更にお髪がきれいな状態でいられるよう施術させていただきます!
    よろしくお願いいたします。  高山

• bintolo55さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-08 20:06:58.0

2回目の来店です。毛先の絡まりなどが悩みでここを選びましたが、髪質改善と店名にある通り現時点でかなり髪の指通りが良くなってます。
    地肌と髪の状態を丁寧にカウンセリングしていただいた後、状態に合わせて施術を提案していただきました。また施術も丁寧で、快適に過ごすことができました。
    また来たいと思います。

リピーターさまへ![エイジングエステ3回コース]\49500→\36300

fido hair 髪質改善サロン松本からの返信コメント

bintolo55様、口コミいただきありがとうございます。
    髪の指通りの良さを実感いただき、嬉しいです。
    更に艶感、手触り等々良くしていけるよう頑張らせていただきます。 高山

• 彗星さん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-02-05 18:35:03.0

ツルツルのトリートメントをしていただきました。比較的健康毛だったにもかかわらず、ツルツル髪になってびっくりしました。髪や頭皮の状態をはじめ、ホームケアのことを、とても詳しく教えていただいて、よく分かりました。実践できるようにがんばりたいと思います。傷みが気になる人にとてもおすすめです。半個室というのが珍しく、そこもおすすめです。

彗星様
    この度はご来店いただき誠にありがとうございます。また口コミの投稿もありがとうございます。
    仕上がりの調子も良さそうで安心しました。個室のおススメもしていただきありがとうございます。
    初回はお伝えすることや各種ご説明が多くて伝わり切っていないことも多かったかと思います。すみません。ホームケアなど参考になりそうなことは取り入れてみてくださいね!
    また今回のトリートメントは初回の場合1月くらいで効果が弱くなってきますので次回来店の目安にしてみてください!
    また次回お会いできることを楽しみにしています。
    今後もよろしくお願いいたします。
    担当 小林

• やすこすさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-26 22:56:35.0

一度でサラサラのつやつやになりました。
    半個室なのも落ち着いた雰囲気ですごく落ち着けました。

【髪質改善カラー&スキャルプクレンジング】\18700→¥15400

fido hair 髪質改善サロン松本からの返信コメント

やすこす様、口コミいただきありがとうございます。
    半個室の空間も落ち着けたみたいでよかったです。
    お髪もサラサラ、つやつやを実感していただけで嬉しいです。

更にお髪がサラサラ、つやつやを継続できるようお手伝いさせていただきます。  高山

• miさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2022-11-26 21:06:11.0

髪質改善はずっと気になっていたので今回初めてお願いしました。施術後、今までで一番髪がサラサラ艶々になって本当に感動しました。この髪の状態を維持したいので次回も伺いたいと思います。ありがとうございました。

髪質改善体験【メンテナンスエステ】11月限定体験価格¥7700

fido hair 髪質改善サロン松本からの返信コメント

mi様、口コミいただきありがとうございます。
    仕上がりに感動していただき嬉しいです。
    更にお髪がきれいになるよう次回も施術させていただきますので、楽しみにしててくださいね♪ 高山

• mibuさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-11-22 08:01:09.0

似合う髪型の相談からのっていただきました。気兼ねなく話せるスタイリストさんで、髪のうねりが悩みでホームケアの相談にも丁寧に対応していただきました。様子を見てまた伺いたいと思っています。

fido hair 髪質改善サロン松本からの返信コメント

mibu様、うれしい口コミありがとうございます。
    お困りごとはまたご相談くださいね♪
    次回のご来店、心よりお待ちしております。

フィード(fido beauty in life)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー