3. 北信越トップ  >
  4. 松本トップ  >
  5. フィード(fido beauty in life)  >

fido hair 髪質改善サロン松本

フィード

• 長野県松本市大手4-7-1
  • 松本城近く/松本駅から徒歩15分/近隣駐車場有(駐車券サービス有・上土商店街駐車場)
  • ゆめさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-10-02 00:40:05.0

店内は落ち着いた雰囲気で半個室で周囲の目を気にせず過ごせて良かったです。
    炭酸浴と頭皮マッサージが非常に心地よかったです。
    スコープで頭皮を一緒に観るのは初めての体験で緊張しました!
    担当者さんの説明もわかりやすかったです。

自然に綺麗な髪に仕上げるのには年月がかかると仰ってましたので今後の期待も込めて星四つです。

【頭浸浴SPA】頭皮ケア&リラクゼーション!頭皮チェック付き!

ゆめ様

先日はご来店いただきありがとうございました◎
    はじめての施術させていただきましたが
    心地よくお過ごしいただけたようで安心いたしました(^^)

ダメージ具合にもよりますが
    健康毛の状態にするには月日が伴いますので
    気になることなどございましたら
    お話しいただきながらお手伝いさせていただけたらと思います*

ゆめ様にまたお会いできるのを楽しみにしております!

土屋

• このみさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-01 18:31:41.0

初めて髪質改善メニューを受けました。最初のカウンセリング、頭皮状態のチェック、現在の髪質の健康度や、ホームケアのアドバイスなど、通常の美容院で割く倍以上の時間をかけて説明してくださり、髪への理解がとても深まりました。トリートメント1回でも非常にわかりやすく良い変化があり、今後のホームケアも頑張ろうと思いました。またお願いいたします!

このみ様

ご来店いただきましてありがとうございました(^^)

はじめてとのことでしたが
    1回で効果を感じていただけてよかったです♪

またお気軽にご相談ください☆

この度は口コミいただきありがとうございます!

土屋

• さをさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-28 18:43:31.0

乾燥したお髪をしっとりツヤツヤにしてもらいました
    髪色も最高でした!いつもありがとうございます!

【メンテナンスカラーエステ】カラーご希望の方はこちらからご予約ください

fido hair 髪質改善サロン松本からの返信コメント

さを様、口コミいただきありがとうございます!

通っていただいているので、乾燥が気になっても栄養補給すると一発でしっとりツヤツヤになりますよね♪

更に、さを様のお髪を綺麗でお手入れしやすくなるよう頑張ります!!!高山

• ぽんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-09-25 23:49:28.0

初めて髪質改善をしました。
    まだ一回目ですが髪を綺麗に保つためのホームケアセットもいただき、これからが楽しみです。

美髪カラーNo1【髪質改善カラー&カット&SPA】

fido hair 髪質改善サロン松本からの返信コメント

ぽん様、口コミいただきありがとうございます!

これから、更に髪の変化を実感できるよう頑張りますね♪

ぜひシャンプートリートメントも使っていただき、感想お聞かせください!!高山

• ゆーさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-09-24 23:03:34.0

前回来た時良かったのでまた、来店しました。
    今回は頭浸浴を初体験しました!

とても気持ちが良く仕上がりも良かったです。
    頭皮、髪の状態をしれてもっとケアを頑張ろうと思いました。

また、行きます!

2回目、3回目来店の方【エイジングエステ】頭浸浴スパ&美髪トリートメント

fido hair 髪質改善サロン松本からの返信コメント

ゆー様、口コミいただきありがとうございます!!

頭浸浴、気持ちいいですよね♪

お髪のほうも前回よりは更に艶と手触りが良くなったかと思います!!

更に、ゆー様のお髪を綺麗にできるよう頑張ります!!
    次回のご来店お待ちしてますね♪ 高山

• maruさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-09-15 10:58:22.0

縮毛矯正とカットをお願いしました。
    リクエスト通りの仕上がりになって大満足しております。

fido hair 髪質改善サロン松本からの返信コメント

maru様、いつもありがとうございます!
    そして、口コミもいただきありがとうございます!!

満足していただけたみたいで嬉しいです♪

更にmaru様のお髪を扱いやすく、満足していただけるよう頑張ります!!!高山

• 下でぃーさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-09-08 16:24:38.0

説明が一つ一つとても丁寧で、髪の毛の知識を深めながら
    施術を受けられました。
    新しい知識ばかりで楽しく、これから髪の毛がもっと良くなるかも!とワクワクしました。
    サンプルもありがたかったです。

下でぃー様

先日はお暑い中ご来店いただきまして
    ありがとうございました◎

また継続いただくことで
    更にキレイな髪の毛にかわっていくと思いますので
    お手伝いさせていただける日を
    楽しみにお待ちしております♪

この度はご多忙の中
    口コミいただきありがとうございました(^^)

土屋

• アルプスさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-09-08 14:30:44.0

以前も髪質改善の美容院に通っていましたが、自分に合っているか確信がないままで続かなくなってしまいました。こちらは初来店で不安もありましたが、施術後のサラサラで潤った自分の髪を見て効果を感じ、すごく嬉しくなりました!丁寧に説明もして頂けたので安心感があります。また来店したいと思うお店でした。ありがとうございました!

美カラー!【髪質改善カット&カラー&SPA】

アルプス様

ご来店いただきましてありがとうございました(^^)

髪質改善の効果をご実感いただけて
    わたしも安心いたしました◎

また何かございましたらお気軽にご相談ください*

土屋

• mさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-09-07 08:37:35.0

今回は気になっていた毛先も効果を感じられてすごく嬉しかったです!
    すぐにサラサラになって、長続きするので美容室に行くのがとても楽しみです。
    ホームケアも状態を見て考えて頂けるのでとても丁寧だと思います。

2回目、3回目来店の方!【メンテナンスエステ】髪質改善トリートメント

fido hair 髪質改善サロン松本からの返信コメント

m様、口コミいただきありがとうございます!!

前回と比べると毛先のほうも手触り変わりましたね♪

お髪の手触りに変化があると嬉しいですよね!

今後もお髪の状態に合わせて様々なアドバイスさせていただきますので、気になったことがあれば遠慮なくおっしゃってくださいね! 高山

• ももさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-05 13:37:43.0

丁寧にカウンセリングや説明をしていただけたのでとてもよかったです。またお店の雰囲気もとてもあたたかみがあり半個室となっていてとても過ごしやすかったです。今後もお願いしたいと思います。ありがとうございました。

美髪カラーNo1【髪質改善カラー&カット&SPA】

fido hair 髪質改善サロン松本からの返信コメント

もも様、口コミいただきありがとうございます!!!

喜んでいただけて嬉しいです♪

お髪のほうも更にキレイになるように頑張ります!!高山

• ここあさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-09-01 21:31:40.0

今回で5回目です。
    通う度髪のまとまりが良くなってサラサラになります。
    美容院の中も落ち着いていてゆっくりとすることが出来るのでとても良いです。
    これからもお願いします。

fido hair 髪質改善サロン松本からの返信コメント

ここあ様、口コミいただきありがとうございます!!

初回と比べるとかなり髪の毛のまとまりや艶感に変化出ましたね♪

更に扱いやすく綺麗にお髪がなるよう、頑張ります!!
    次回もお待ちしてますね!  高山

• あやねさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-29 18:09:48.0

一回行っただけで髪の毛が変わるし、
    髪の毛について詳しくなれる!
    ヘッドスパもすごく気持ちよかったです。

必ず、通います!

【頭浸浴】頭皮ケア&リラクゼーション!頭皮チェック&カウンセリング付き

fido hair 髪質改善サロン松本からの返信コメント

あやね様、口コミいただきありがとうございました!!

髪の変化を実感していただけて嬉しいです♪
    ヘッドスパもリラックスできて気持ちいいですよね!

はい!ぜひ続けいただけたほうが更にお髪の変化を実感できますので、お待ちしてますね♪高山

• misaさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-28 19:29:44.0

ずっとやりたいと思っていた、髪質改善と頭浸浴ができとても良かったです。カウンセリングも丁寧にしてくださり、髪の毛をきれいに保つための勉強にもなりました!また伺います!

misa様

ご来店いただきましてありがとうございました(^^)

もともとの髪の状態からみても、
    更にキレイになると思いますので
    またお手伝いさせていただけたら嬉しいです◎

この度は口コミいただきありがとうございます!

土屋

• あやぴーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-26 00:58:24.0

髪のパサつきが気になったので髪質改善やってみようと思いました。
    1回目でも髪がツヤツヤになり、パサつきも無くなり、
    まとまりが出て大満足な仕上がりになりました!
    頭皮の状態や今の髪の状態を知ることが出来たり、
    ケア方法なども詳しく教えてもらえて、髪を切るか迷っていたけど、ロングのまま髪をキレイに育てていこうと思いました!

ナチュラル艶髪体験【髪質改善エステ】

あやぴー様

先日は遠方からご来店いただきまして

その後、お髪の様子はいかがでしょうか?
    また何かございましたらお気軽にご相談ください(^^)
    この度は口コミいただきありがとうございました♪

土屋

• bintolo55さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-08-24 16:09:25.0

髪のメンテナンスにいつも利用させていただいてます。
    今回も丁寧な施術で髪の指通りやツヤ、カラーなど仕上がりに大満足です。
    次回もエイジングエステ含めて利用しようと思います。

【エイジングカラーエステ】ヘッドスパ&カラーのご予約はこちら

bintolo55様

いつもご利用いただきありがとうございます!
    ご満足いただけたようで安心いたしました(^^)

また何かお気づきのことがございましたら
    お気軽にお申し付けください♪

この度は口コミ投稿までありがとうございました!

土屋

• Pさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-08-23 15:45:55.0

最初から最後までとっても丁寧に説明、対応してくださりました。
    SPAは途中から寝てしまうほど気持ちよかったです。
    色々相談していただきながらカットとカラーができ、髪の毛がサラッサラになったのでとってもうれしいです!!!
    いままで継続して美容室に通うことができなかったのですが、はじめて髪質改善を頑張りたい!っと思うことができました。日々のケアから頑張りたいと思います!!!またよろしくお願いします。

美カラー!【髪質改善カット&カラー&SPA】

P様

ありがとうございました(^^)

初めての美容室で緊張もあったかと思いますが、
    髪質改善の実感もいただけたようで嬉しいです!

その後何かありましたらお気軽にご相談ください♪

この度は励みになる口コミありがとうございます、
    またお会いできるのを楽しみにしております!

土屋

• カエルさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-08-22 17:45:59.0

さらっさらの髪、本当にテンション上がります!
    終わった後の写真見て最高にテンション上がりました!

カエル様

いつもご利用いただきありがとうございます!
    順調にツヤ髪が育っていて
    これからますます楽しみですね(^^)

この度は口コミいただきありがとうございました、
    またお会いできるのを楽しみにしております♪

土屋

• のりたまさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-08-20 11:49:29.0

丁寧にカウンセリングしていただきました
    髪もサラサラになり よかったです

fido hair 髪質改善サロン松本からの返信コメント

のりたま様、ご来店&口コミいただきありがとうございます!

お髪の今の状態をご説明させていただいておりますが、更にお髪のことで気になることがあれば色々とご提案させていただきますので、おっしゃってくださいね♪高山

• めいさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-08-16 19:49:57.0

丁寧なカウンセリングで、自分の髪の状態や、悩みの原因が分かりました!仕上がりも1回目から効果があって嬉しかったです。髪質改善頑張ろうと思いました!

めい様

先日は暑い中ご来店いただきまして

初めての髪質改善とのことでしたが
    喜んでいただけたようで安心いたしました(^^)

また続けていただことで
    より効果が実感いただけると思いますので
    一緒にお手伝いさせていただけたらと思います☆

この度は口コミいただきありがとうございました1

土屋

• sakiさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-08-15 13:04:19.0

初めて髪質改善サロンを利用させていただきました。
    施術の前に丁寧に説明してくださり、相談させていただいた上で、当日のメニュー変更にもご対応いただきありがとうございました。
    施術中も丁寧に説明してくださったので、自分の髪の状態について知ることができましたし、髪質にあったホームケアの方法も教えていただけるので、日々のケアの参考になりました。
    初めてなので効果があまり長続きしないかもと言われましたが、言われていた以上に効果を実感できたので、続けていけば効果がより得られると思いました。
    また一人の方がずっと対応してくださることと、半個室になっているので他のお客さんのことが気にならないのでリラックスして過ごすことができました。

髪質改善+頭浸浴【髪質改善頭浸浴SPA&カウンセリング】\9900

fido hair 髪質改善サロン松本からの返信コメント

saki様、口コミいただきありがとうございました!!

お家での効果を実感できたとのこと嬉しいです♪

お家でのケアですが、日々やっていてのお悩み等々出てきたらお気軽にご質問くださいね!

更にsaki様のお髪を綺麗にできるよう頑張りますね!高山

• くっつーさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-08-15 09:51:50.0

年齢が1桁のころ以来の長さにするのは勇気がいりましたが、相談しているうちに楽しみになって…。短くして本当にスッキリしました。まとまりもいいですし、横の髪を耳にかけてもすっきり見えるようで、黒髪のままなのに明るくなった…と周りの人たちからも言われます。担当スタイリストさんに「熱でおさまりがよくなる」と聞いていたので、困ったときもドライヤーでさーっと乾かすだけで髪型もきまるのでとても楽です。
    切ることだけ決めて予約していて、行くといつも相談にのっていただき、また、上手く表現できない「こんな感じ」という願いを汲み取っていてだき、ありがとうございます。またお願いしますね。

fido hair 髪質改善サロン松本からの返信コメント

くっつー様、口コミいただきありがとうございます♪

今までやったことのない、長さでしたのでドキドキしましたが周りからの評判も良いみたいでとても嬉しいです!!
    髪もドライヤーをすればまとまるとのことで、よかったです!
    また、時間の経過とともにまとまり方も変化すると思いますので、気になることはまた次回にお聞きしますね♪高山

• みおさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-13 15:01:14.0

他の美容室でも髪質改善という言葉は聞くもののいまいちよく分かっていませんでしたが、
    最初に髪質改善の説明や頭皮の状態のチェックなど、丁寧なカウンセリングがあったので、納得して施術してもらうことができました。
    トリートメントも入念にしていただき、ツヤツヤになったのでよかったです!ありがとうございました。

みお様

ご来店いただきましてありがとうございました(^^)

またその後、お髪の様子はいかがでしょうか?
    ご不明な点などございましたらお気軽にご相談ください♪

この度は口コミ投稿までいただきありがとうございました、
    またお会いできますことを楽しみにしております!

土屋

• まりもさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-10 15:53:06.0

この度はお世話になりました。
    満足な仕上がりになりました
    明るい雰囲気でとても良かったです
    また通いたいです

髪質改善取り組みたい方へ!【美髪トリートメント&カウンセリング】¥7700

まりも様

ありがとうございました(^^)

満足とのお言葉に安心いたしました♪
    また何かございましたら
    お気軽にご相談ください!

この度は口コミ投稿までありがとうございました!

土屋

• ここあさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-09 19:01:07.0

毎月髪質改善で通わせてもらってます。
    行くたびにサラサラになって嬉しいです。
    これからもお願いします!

fido hair 髪質改善サロン松本からの返信コメント

ここあ様、口コミいただきありがとうございます!!

最初に来ていただいた時と比べると、見た目手触り共に全然違いますよね♪

更にツヤもありつつ、サラサラなお髪にしていけるよう頑張ります!!! 高山

• ちゃぽさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-08 20:08:34.0

悩みについてカウンセリングして頂き、他店でのカットも上手く修正して頂き、とても嬉しかったです!
    サンプルも頂け、良心的なお店だと思います!
    またお願い致します!

ちゃぽ様

先日は数あるサロンの中からお選びいただき
    ご来店くださいましてありがとうございました!

ご自宅でお気づきのことなどございましたら
    またお気軽にお申し付けください♪

この度は口コミ投稿までいただき
    ありがとうございました(^^)
    またお会いできるのを楽しみにしております!

土屋

• みやさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-03 23:33:55.0

美容院を転々としていましたが、説明も接客も本当に丁寧でまた行きたいと思いました!!!
    それだけでなく、髪や頭皮状態やホームケアなどのカウンセリングも丁寧で的確に教えていただきました。
    ドライヤーだけでこんなにもサラサラに光沢のある髪になり気分も上がりましたし、もっと髪を綺麗にしたいと思いました!
    本当にありがとうございました!
    また伺います。

カラー&スキャルプクレンジング【メンテナンスカラー】\20900→¥14300

fido hair 髪質改善サロン松本からの返信コメント

みや様、口コミいただきありがとうございます!!

髪の毛綺麗になると気分上がりますよね♪

もっともっと、髪の毛綺麗になります!
    私もみや様のお髪が綺麗になるよう頑張ります!高山

• mさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-01 23:15:35.0

髪質改善は初めてでしたが、ホームケアから今の頭皮の状態など細かくカウンセリングをして頂き施術の内容もとても分かりやすかったです。
    ヘッドスパもとても気持ちよく、仕上がりもサラサラで感動しました。

スタッフの方も話しやすく、色々と相談に乗ってくださいました。
    また伺いたいと思います。

fido hair 髪質改善サロン松本からの返信コメント

m様、口コミいただきありがとうございます!!

初回でもかなり手触りが変わったかと思います!

お手入れ楽ちんで、きれいなロングヘアになるようお手伝いさせていただきます!!

気になること、困りごとあればお気軽にご連絡くださいね♪ 高山

• あやかさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-07-30 22:05:11.0

髪質改善は初めてでしたがカウンセリングがしっかりしていて説明もとても分かりやすかったです。普段見ることがない頭皮の状態を見たり、髪の悩みに反ったホームケア方法などのアドバイスも丁寧にしていただきました。お店の雰囲気も良く、過ごしやすかったです。また伺いたいと思います。

7月限定!【ツヤサラで色持ちが良い髪質改善カラー】\15400→\11000

あやか様

先日はお暑い中、ご来店いただきましてありがとうございました!
    はじめてのサロンで不安な点もあったかと思いますが
    過ごしやすかったとのお言葉に安心いたしました(^^)

この度は口コミ投稿までいただきありがとうございました。
    またお会いできることを楽しみにしております♪

土屋

• なみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-30 14:27:12.0

髪質が変わってきて髪質改善に興味があり予約しました。
    髪の構造の説明やどのように髪質改善を行っていくのか丁寧な説明でとても分かりやすかったです!
    今まで無理やりとかしていた髪もサラサラになって感動です!
    また予約させてもらいます!

頭皮と髪をリフレッシュ!【炭酸クレンジング&水素トリートメント】¥7700

fido hair 髪質改善サロン松本からの返信コメント

なみ様、口コミいただきありがとうございます!!

感動していただけてとても嬉しいです♪

更に、なみ様のお髪を綺麗に、サラサラツヤツヤを維持できるよう頑張ります!

次回をぜひ、お楽しみに!!  高山

• カエルさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-07-26 15:16:34.0

憧れてた、求めてたサラサラヘア!
    めちゃくちゃテンション上がりました!
    また絶対お願いします!

話題の頭浸浴【頭浸浴SPA&カット】\9900

カエル様

ご来店いただきましてありがとうございました(^^)

仕上がりもとてもサラサラになり喜んでいただけて
    わたしもテンションあがりました!笑

またお気軽にご相談ください♪
    この度は嬉しい口コミをありがとうございました!

土屋

フィード(fido beauty in life)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー