3. 北信越トップ  >
  4. 松本トップ  >
  5. フィード(fido beauty in life)  >

fido hair 髪質改善サロン松本

フィード

• 長野県松本市大手4-7-1
  • 松本城近く/松本駅から徒歩15分/近隣駐車場有(駐車券サービス有・上土商店街駐車場)
  • mさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-01 22:29:03.0

今回で3回目の利用でした。
    普段の髪質が変わってきたのはもちろん、施術してもらった後はとてもサラサラになっていていつも感動します!
    毎回状態を確認して下さってご提案頂けて、色々相談にのってくださるのでとても安心感があります。

2回目、3回目来店まで使える 髪質改善【メンテナンスエステ】¥7700

fido hair 髪質改善サロン松本からの返信コメント

m様、口コミいただきありがとうございます!!

今回もお髪、サラサラツヤツヤになりましたね♪

安心していただけてこちらもとても嬉しいです!!

更に、m様のお髪が綺麗になるよう頑張ります!!!    高山

• みのりんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-11-30 10:19:02.0

きのう初めて来店しました!
    個室ということで周りの目を気にすることなく、
    終始リラックスした状態で過ごせました。
    髪質についての悩みをきちんと聞いてくださり、
    今の髪質状態についての説明が丁寧でとてもわかりやすかったです。シャンプーやトリートメント、頭皮クレンジング、マッサージがとても気持ちよかったです。仕上がりのカラーも大満足で艶が復活!髪の毛が生き返ったようでした。
    継続して通いたいなと思いました!またよろしくお願いします。

髪質改善【メンテナンスカラーエステ】カラー+ヘアエステ+カット¥14,300

みのりん様

先日はご来店いただき
    ありがとうございました(^^)
    はじめてのサロンで緊張もあったかと思いますが
    口コミ読ませていただき安心いたしました!

カラーもとてもお似合いで素敵でした*
    またお気づきの点などございましたら
    お気軽にご相談ください♪

土屋

• woonさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-11-28 05:53:56.0

お店はブースに区切られていて他のお客様との接点がほぼなく、担当してくださるスタッフさんもお一人のみなのでリラックスして過ごせました。
    初回ということでとても丁寧に説明とカウンセリングをしていただきました。また初めのアンケートに書いた要望通りに髪の相談中心の話でプライベートに踏み込みすぎず(しなかったわけではないですが)程よい距離感があり、他のサロンで初回プライベートな質問ばかりで行かなくなった経験があるのでそこもとても良かったです。

元々頭皮にトラブルがあり薬剤の刺激があったのですが、塗布する時から何回もお声がけいただき、無理なら流しますと言ってくださったので安心感がありました。
    ヘッドスパは気持ち良過ぎて途中で寝てしまいました。

数日経ちましたがまだ髪の手触りも良く満足しています。
    家でのケアの仕方もしっかりレクチャーしてくださったので次回まで頑張りたいと思います。

人気【髪質改善カラーエステ】カラー+ヘアエステ+カット¥14,300

woon様

先日は数あるサロンの中からお選びいただき
    ご来店いただきましてありがとうございました♪

また、お忙しい中にも関わらず
    とても詳細に口コミくださりありがとうございます!

接客サービスをはじめとして
    再度ご来店いただけるよう精進いたしますので
    お気軽に足をお運びいただけると幸いです(^^)

この度はありがとうございました◎

土屋

• コットンさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-11-24 22:34:23.0

いい香りの中での丁寧な施術に癒されました。
    ヘアエステ、本当に気持ちよかったです。
    カラーもキレイに入ったので見た目はもちろんですが、触り心地も柔らかく髪が元気になった感じです。
    いつか、頭浸浴を体験したいと思います!

人気NO1【美髪カラーエステ】カラー+ヘアエステ+カット¥19,800→¥14,300

コットン様

先日は数あるサロンの中から
    お選びいただきありがとうございました(^^)

ヘアエステもカラーとともに
    やっていただくと色持ちもいいので
    またぜひ頭浸浴とご体感ください*

この度は口コミいただきありがとうございます1

土屋

• ゆゆさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-24 16:20:27.0

当日だけではなく時間が経っても艶がありました。
    継続的に行いたいと思います。

【ヘアエステ初回お試し】美髪ヘアエステ&カット¥12,100→¥7,700

ゆゆ様

ご来店いただきましてありがとうございました!

髪質改善の効果を実感いただけたようで
    安心いたしました(^^)
    またお会いできるのを楽しみにしております◎

この度は口コミまでいただきありがとうございます♪

土屋

• さをさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-23 19:45:38.0

いつもお髪の相談に乗ってもらってありがとうございます!髪のまとまりも良くなってサラサラが続くので嬉しいです!

【平日限定】美髪ヘアエステ+カラー+カット ¥14300

fido hair 髪質改善サロン松本からの返信コメント

さを様、口コミいただきありがとうございます!!

お髪のサラサラ感続くと嬉しいですよね♪
    喜んでいただけてこちらもとても嬉しいです!!

更にお髪を綺麗にできるよう頑張ります!!  高山

• 17さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-20 07:17:11.0

相談しやすい雰囲気で、小さな悩みにも丁寧に対応していただけました。
    縮毛矯正のように真っ直ぐになりすぎず、柔らかくまとまって大変満足です。

【髪質改善ヘアエステ】髪質改善トリートメント+カット\22000→\19800

17様

ご来店いただきましてありがとうございました*

お初めてでしたのでご自宅で様子をまたみていただき
    何かございましたらご相談ください(^^)

土屋

• みかんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-19 21:00:05.0

2回目の利用。シャンプーやすすぎから丁寧で気持ちよかったです。その後のスパはいろいろな角度から頭皮をほぐしていただき、とても癒されました。トリートメントのもちもよく満足です。

2回目、3回目来店の方【美髪ヘアエステ】

みかん様

先日は2回目のご来店ありがとうございました(^^)
    定期的にお手入れいただくと
    効果も発揮されやすくなりますので
    またお気軽にお立ち寄りくださいませ◎

この度は口コミいただきありがとうございます♪

土屋

• かなやんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-13 22:24:22.0

トリートメント、ヘッドスパがとても気持ちよかったです。
    数日経ちましたが、髪の毛はまだツルツルさらさらです。こんなにもちがいいのは、初めてです。
    日々、子育てに忙しいので髪の毛が綺麗に保ってくれているととても嬉しいです。

とことん艶髪!頭浸浴スパ&カラー【エイジングカラー】\24200→¥16500

かなやん様

ご来店いただきましてありがとうございました!

日頃のお手入れもきちんとされていて
    髪質改善の効果がとてもでやすかったと思います(^^)
    お忙しい中貴重なお時間をいただきまして
    ありがとうございました◎

またお疲れも癒しにお越しください*

土屋

• kimiさん(男性/50代)

[投稿日] 2023-11-09 21:49:53.0

特にシャンプーとヘッドスパはとても良いと思いました♪思わず気持ち良く寝てしまいました。ホットペッパーのクーポンは女性限定で使えませんでした。もう少しわかりやすく工夫して記載して欲しいです。そもそも女性限定?男性も髪質改善したい人も多いと思いまーす♪

fido hair 髪質改善サロン松本からの返信コメント

kimi様、口コミいただきありがとうございます♪

貴重なご意見ありがとうございます!
    クーポンの条件のところについてのご指摘、ホットペッパービューティーにお伝えしておきますね!!

男性も髪質改善したいとのことありがとうございます♪
    参考にさせていただき、男性で髪質改善されたい方も頭皮&お髪を綺麗にできるようクーポン等々のご準備させていただきますね!

また、気持ちよくお過ごしできるよう頑張っていきます♪  高山

• さっちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-09 21:41:53.0

施術後にビックリする程の仕上がりで大変満足しました。
    こんなに自分の髪の毛がサラサラにまとまるなんて夢のようでした。
    髪の毛に対する知識も教えてもらい、アフターケアのシャンプートリートメントも頂けるので家に帰ってからも髪の毛に対する扱い方が変わりました。
    癖毛が悩みでしたがストパーのかける頻度が減るかもと期待して毎日美髪に取り組んでみたいと思いました。

【初回お試し頭浸浴】頭浸浴+美髪ヘアエステ+カット¥15400→¥9,900

fido hair 髪質改善サロン松本からの返信コメント

さっちゃん様、口コミいただきありがとうございます♪

お髪の仕上がりに満足いただけたみたいで嬉しいです!!

お家でのお手入れについては、やっていてお困りになることもあるかと思います!
    その際はまたアドバイスさせていただきますのでおっしゃってくださいね♪    高山

• おしみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-08 21:32:58.0

今回がはじめての利用でしたが、はじめに内容をきちんと説明してくださり、安心して施術を受けることができました。
    区切られた空間で、最初から最後まで一人のスタイリストさんが担当してくださったのも良かったです!また伺います!

おしみ様

先日はご来店いただきましてありがとうございました!
    初めてのサロン緊張なさったかと思いますが
    安心できたのとお言葉嬉しいです(^^)

またお会いできるのを楽しみにしております*

土屋

• Miyuuuさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-08 10:04:05.0

丁寧な説明やカウンセリングをして頂き自分の髪のことを詳しく知ることが出来てとても良かったです。
    サラサラで自分の髪じゃないみたいで幸せです。
    自分の髪が変わっていくのがとても楽しいしこれから髪のケアを頑張りたいと思います。

Miyuuu様

先日は数あるサロンの中からお選びいただき
    ご来店いただきましてありがとうございました♪

とても具体的にお悩みもお話くださったので
    わたしもご提案しやすくありがたかったです(^^)
    また更に何かお手伝いできることがないか
    精進して参りますので
    お気軽にご相談ください◎

土屋

• leafさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-11-06 13:13:42.0

初めて伺いましたがとても雰囲気も良くリラックス出来ました。説明も丁寧で何をしているのかのお話があったのが良かったです。今までトリートメントだけではあまりツヤツヤ感を感じたことはありませんでしたが、一回だけでもだいぶ髪が艶々になり嬉しくなりました。ありがとうございました。

【初回お試し】美髪ヘアエステ&カット¥12,100→¥7,700

leaf様

先日はお忙しい中ご来店いただきまして
    ありがとうございました(^^)

leaf様のライフスタイルに寄り添いながら
    お悩み改善できるよう精進して参りますので
    またお手伝いさせていただけたら嬉しいです◎

この度は口コミいただきありがとうございます♪

土屋

• 下でぃーさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-11-04 19:05:37.0

やっぱりここで髪質改善トリートメントしてもらうと
    すごくサラサラうるうるになります。

2回目、3回目来店の方!【メンテナンスエステ】髪質改善トリートメント

下でぃー様

いつもご利用いただきましてありがとうございます♪
    継続してケアしていただけますと
    更にキレイになっていきますので
    少し月日はかかりますが
    またお手伝いさせていただけたら嬉しいです(^^)

土屋

• まぽろんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-03 19:42:19.0

丁寧なカウンセリングで
    自分に合うシャンプーなど髪質も分かり
    とても良かったです。
    トリートメントで髪の毛サラサラになりました!ありがとうございました。

まぽろん様

ご来店いただきましてありがとうございました*

少し月日を伴うものにはなりますが
    実感いただけてよかったです(^^)

土屋

• いっちゃんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-11-03 19:00:04.0

髪の傷みは切らないとダメだと諦め、カットを覚悟して伺いました。
    頭皮の状態や髪の状態をていねいに見ていただき、細かなアドバイス
    そして、スパマッサージ、たいへん癒され、そしてカットせず、髪がツルツルに。
    美は1日にしてならずですが、ホームケアのアドバイスや次回のタイミングなども教えていただき、とても嬉しく、幸せな時間でした。
    ホームケア頑張ってツルツルな髪めざします。
    ありがとうございました。また絶対伺います。

いっちゃん様

はじめてのご来店でしたが
    改善の実感をいただけて安心いたしました◎
    また気になることなどございましたら
    お気軽にご相談ください(^^)♪

この度は口コミいただきありがとうございます*

土屋

• アルプスさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-03 18:06:50.0

今回で2度目の来店でした。前回と違うスタイリストさんに仕上げていただきましたが、新しいカラーも提案してくださり大変満足してます。また通いたいと思えるサロンです。

【平日限定】美髪ヘアエステ+カラー+カット ¥14300

fido hair 髪質改善サロン松本からの返信コメント

アルプス様、口コミいただきありがとうございます!!

ご満足いただけて嬉しいです♪

更にお髪を綺麗にご満足いただけるよう頑張ります!高山

• ゆさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-11-03 08:15:14.0

とても髪の毛ことについて丁寧にお話ししてくださってありがたかった。

ナチュラル艶髪体験【髪質改善エステ】

fido hair 髪質改善サロン松本からの返信コメント

ゆ様、口コミいただきありがとうございます!!

お髪の艶がとても出てまとまった仕上がりになり良かったです!!

更にお髪を綺麗にできるよう頑張ります♪高山

• ゆーさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-11-02 23:43:48.0

2回目の頭浸浴スパをしました。
    今回もとても気持ちが良かったです!

前回よりサラサラになった気がしたので、
    また、行きたいと思いました!

2回目、3回目来店の方【エイジングエステ】頭浸浴スパ&美髪トリートメント

ゆー様

いつもご利用いただきありがとうございます(^^)
    肌寒くももなってきたので
    頭浸浴が更に気持ちよく感じる季節かと思います♪

また何かございましたらお気軽にご相談ください!

土屋

• ひなこさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-30 18:40:16.0

初めて利用でしたが、わかりやすい説明と丁寧なカウンセリングをしていただき安心して過ごせました。
    頭浸浴最高に気持ちよかったです。髪の毛の絡まりが悩みだったんですがスッキリ改善していただきました!
    他にも髪に対して沢山アドバイスいただき、これから丁寧に伸ばしていきたいなあと思えました。

ひなこ様

先日は数あるサロンの中からお選びいただき
    ご来店いただきましてありがとうございました◎

はじめてのご来店でしたが
    頭浸浴や髪質改善の良さを
    ご体感いただけて安心いたしました(^^)

ひなこ様にまたお会いできますことを
    楽しみにお待ちしております♪

土屋

• sakiさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-26 09:43:30.0

初めての利用でしたが、丁寧なカウンセリングで仕上がりもすごく満足です。
    個室で最初から最後まで同じスタイリストさんが担当してくださるので、リラックスして過ごせました。
    あと、シャンプーがすごく気持ちよくてびっくりしました!

saki様

先日は数あるサロンの中からお選びいただき
    ご来店いただきましてありがとうございました(^^)

落ち着かせたカラーも、
    トリートメントと相まってツヤ髪とてもお似合いでした◎
    シャンプーもお褒め頂き嬉しいです*

また何か気になることがございましたら
    お気軽にご相談ください!

この度は口コミいただきありがとうございました♪

土屋

• ぽんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-10-24 19:31:41.0

2回目のトリートメントをしました。
    前回と比べて毛先の近くまでサラサラの範囲が広がった気がします。

fido hair 髪質改善サロン松本からの返信コメント

ぽん様、口コミいただきありがとうございました!

少しでもサラサラ感が実感できてよかったです♪

今後もお髪を綺麗に、ご満足いただけよう頑張ります!! 高山

• なぎささん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-10-21 21:11:18.0

丁寧な説明、カウンセリングをしていただき充実した時間を過ごせました。とにかく仕上がりがさらっさらで自分の髪ではないみたいです。またよろしくお願いします。

fido hair 髪質改善サロン松本からの返信コメント

なぎさ様、口コミいただきありがとうございました!!

お髪の仕上がり、サラサラツヤツヤでしたね♪
    喜んでいただけて嬉しいです!!

更にキレイにできるよう頑張ります!! 高山

• あさかさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-10-17 10:10:18.0

丁寧になカウンセリングで、仕上がりとの差に不安がないようにしっかりと話していただけたのですごく安心できて良かったです。仕上がりも艶々にしていただいて満足しています。また、自宅でのシャンプーやドライの仕方まで教えていただいたのでヘアケアも頑張って髪の毛を育てたいと思います。

fido hair 髪質改善サロン松本からの返信コメント

あさか様、口コミいただきありがとうございます♪

お髪がツヤツヤになり、喜んでいただけて良かったです♪

髪の毛はやり方次第できれいに育ちますので、また困ったこと等々あれば、ご相談くださいね!!高山

• ゆきのさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-14 11:54:13.0

初めて伺いました。髪質改善をとても推しているところを探していたのでとても楽しみでした。
    担当していただいたスタイリストさんもとても素敵でした。
    私はいつも髪色や髪型についてとても悩んでしまい、よくわからないまま、流されるままに決めてきました
    。ですが、担当スタイリストさんは、どういう仕上がりにしたいのか、ということをとても具体的に教えてくださったので、私にとってはすごくありがたかったです。
    他のサロンではできない髪質改善ができるので、定期的に通って自分自身の髪質が変化していくのを楽しみたいと思える仕上がりでした。
    ありがとうございました。次回もよろしくお願い致します。

ゆきの様

先日はお忙しい中ご来店いただきまして
    ありがとうございました*

ヘアスタイルも一緒にお話ししながら
    決めさせていただいてわたしも楽しかったです(^^)
    また、ご自宅で扱いづらい部分などございましたら
    お気軽にお申しつけくださいね◎

この度は口コミまでいただきありがとうございます!

土屋

• あーちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-14 09:45:18.0

髪質改善を扱っている美容院を探していた中で見つけました。頭浸浴のメニューも気になり予約しました。

丁寧なカウンセリングから始まり、悩んでいたヘアスタイルも相談にのってくださって的確なアドバイスをいただけました。個室空間で、最初から最後まで一人のスタイリストさんが担当してくれるので安心してお任せできます(*^^*)

一度の施術で、髪の変化を感じられてすごく嬉しかったです。これからの変化も楽しみなので、またお世話になります!よろしくお願いします♪

あーちゃん様

この度は数あるサロンの中からお選びいただき
    ご来店いただきましてありがとうございました!
    はじめての施術で効果を実感いただけて
    わたしも安心いたしました(^^)♪

ライフスタイルに合わせながら
    美髪のお手伝いをまたさせていただけたら嬉しいです◎

口コミいただきありがとうございます!

土屋

• こずこずさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-10-06 16:54:05.0

初めての利用でしたがとても大満足でした
    全ての施術をする前に
    丁寧に説明してもらったのも
    とても安心出来ましたし
    最初から最後まで担当の美容師さんが
    対応してくれるので
    リラックスして過ごすことが出来ました
    シャンプー、ヘッドスパもすごく気持ちよく
    (シャンプー中話しかけられないのも寝れて嬉しかった)
    仕上がりも最高で本当に大満足です
    美容室は緊張してしまうためとても苦手で
    だいぶ足が遠のいていましたが
    最初のカウンセリングシートで
    【話さずゆっくり過ごしたい】とゆう
    選択肢があったのもとても嬉しかったです
    パッサパサの金髪みたいなダメージ毛が
    ツルツルでなったのも嬉しくて嬉しくて
    勇気を出して行ってみて本当によかったです
    担当してくださったスタイリストさんに
    心から感謝
    また必ずや行きまーーーーーーーす

こずこず様

先日はご来店いただきまして
    ありがとうございました(^^)

はじめてのサロンで緊張したかと思いますが
    行ってよかった、とのお言葉とても嬉しいです*

髪の毛が綺麗になるとやっぱり
    気分もあがりますよね!
    その姿を見てわたしもハッピーになりました◎
    またお手伝いさせていただけるよう精進して
    お会いできるのを楽しみにしております!

この度は励みになる口コミまでありがとうございます!

土屋

• Pさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-10-05 12:57:54.0

2回目のトリートメントに行かせていただきました。
    今回も仕上がりはサラッサラになり大満足です!!!
    ヘッドスパも気持ち良くてクセになります!
    美髪目指して頑張ります♪

P様

先日はご来店いただきましてありがとうございました!
    またお会いできてとても嬉しかったです(^^)

順調に美髪が育ってきていますが
    気になることなどありましたら
    お気軽にご相談ください◎

この度は口コミいただきありがとうございます*

土屋

• まりなさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-10-02 20:34:15.0

初めて伺いましたが、今まで行ったどこの美容院よりもシャンプーが気持ちよかったです!気持ち良すぎて寝てしまったのが勿体無かったなぁと思うくらいです笑
    スタッフさんの対応と説明がとても丁寧でした。また伺います。ありがとうございました!

まりな様

先日はご来店いただきましてありがとうございました*
    また、お褒めのお言葉もいただき励みになります(^^)

少しお疲れもたまっていたようでしたので
    リラックスしにまたお越しください◎

この度は口コミいただきありがとうございました♪

土屋

フィード(fido beauty in life)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー