3. 北信越トップ  >
  5. 美容室 メザミー MESAMIES  >

MESAMIES【メザミー】

メザミー

• 長野県松本市並柳3‐17‐7
  • 南松本駅から車で5分コモ庄内から車で5分 駐車場7台完備【松本/髪質改善/縮毛矯正】

myuuさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-06-09 15:36:26.0

初めての来店でしたが、カウンセリングから施術までとても丁寧に対応していただきました。
    今回髪形も色も何も決めてない状態だったのですが、髪の長さ、形、色など、一つ一つ丁寧に説明してくださり、私自身の好みを考慮した上で提案していただき、結果、とても綺麗な髪色と髪形にしていただきました。
    担当の方と楽しくお話させていただいて、3時間があっという間でした。
    アシスタントの方も、どの方も和やかで丁寧でとても好感がもてました。

今まで行きつけにしたいと思える美容院になかなか出会えず、色々なところを転々としていたのですが、これからは、MESAMIESさんにお願いしたいです!

今度は前髪が延びた頃にまた伺いたいと思います。
    よろしくお願いします。

【5月30名限定超音波が無料♪】カット+艶カラー+超音波TR \9900

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

とても嬉しい口コミありがとうございます!
    カットもカラーも気に入っていただけて良かったです^ ^

初めてのご来店で不安だったと思いますが、リラックスして過ごして頂けたようで安心致しました。
    他のスタッフもお褒め頂き本当にありがとうございます!
    これからもご期待に応えられるよう、スタッフ一同、丁寧な接客を心がけていきます!

竹内彩乃

• レックスさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-06-07 18:02:16.0

[施術メニュー] カット、パーマ

• あさしんさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2025-06-06 19:50:21.0

いつも要望通りの雰囲気に仕上げてくれます。

【メンズ限定】カット+眉毛カット+VEENA    \5170 【松本】

• やまみさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-06-05 19:53:10.0

今回も色々と相談させていただきありがとうございました。毎回自分の希望通りになるように親身に考えてくださるのでありがたいです。またお願いします!

【2~3回目の方限定】 ご相談クーポン 2メニュー以上で20%オフ

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、縮毛矯正、その他

• oomiiさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2025-06-05 00:37:50.0

しばらく遠方にいたため伺ったのは久しぶりでしたが、安定の居心地の良さでした。
    髪もサラサラになり満足です!
    またケアに伺います。ありがとうございました。

【人気No.3】髪質・質感改善トリートメント \14300→\9000

[施術メニュー] トリートメント

• chan-shiさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-06-04 13:10:37.0

今回は誕生日クーポンを使ってトリートメントのみでの来店でした。カラーをした日のようなきれいな仕上がりで来店時の傷んだ髪もかなりまとまりました。しばらくこの質感が持続してくれたらなぁと期待してます。次回も楽しみです。

【人気No1】MESAMIESオリジナル髪質改善超音波トリートメント\13200→\9900

[施術メニュー] トリートメント

MESAMIES【メザミー】からの返信コメント

chan-shi様、先日はご来店頂きありがとうございます!
    嬉しいお言葉、本当にありがとうございます!

chan-shi様の髪質と季節などを考えてご提案させていただきます!
    次回はまた相談させて頂いて、どんな仕上がりにするか決めましょう!

トリートメントも繰り返すたびに髪の艶が増し、サラサラになります。
    ぜひ、続けてみてくださいね!

岡庭 和哉

• めぇさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2025-06-04 12:37:00.0

初めての来店でした。お店の雰囲気も良く、担当さんも丁寧でとても良かったです。髪型も満足の仕上がりでした。またお世話になりたいと思います(*^^*)

【再現性にこだわる】カット+シャンプー   \4500【松本】

• haaさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-06-01 23:10:49.0

毎回大満足です!
    髪の痛みで悩んでいる方に是非行っていただきたい美容院です!

カラー+髪質・質感改善トリートメント ¥22550→\16500

[施術メニュー] カラー、トリートメント

MESAMIES【メザミー】からの返信コメント

いつもご来店いただき、そして心温まる嬉しい口コミをありがとうございます!

「毎回大満足」とのお言葉、スタッフ一同大変励みになっております。

髪のダメージにお悩みの方にこそ、私たちのサロンをご利用いただきたいという思いで、日々丁寧なカウンセリングと施術を心がけておりますので、haa様にそう感じていただけたこと、本当にうれしく思っております。

髪の痛みは、毎日のスタイリングや季節の変化、生活習慣など様々な要因が重なって起こるものです。当サロンでは、髪質や状態をしっかり見極め、お客様お一人おひとりに合ったトリートメントやケア方法をご提案しています。

今後も、haa様の髪がより健康で美しく保てるよう、全力でサポートさせていただきますね。

またお会いできる日を心より楽しみにしております。今後とも、どうぞよろしくお願いいたします。

中嶋健人

• ハルヒさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-06-01 07:01:15.0

いつも丁寧に対応していただきありがとうございます。お店の雰囲気も落ち着いていて、リラックスして過ごせます。カットやカラーの仕上がりも毎回とても満足しています。こちらの希望をきちんと汲み取ってくださるので、安心してお任せできます。これからもよろしくお願いします。

【全員☆クーポンに迷ったら】最もお得で最適なクーポンメニューをご案内♪

• あさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2025-05-31 19:01:58.0

• ゆかさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-05-29 21:44:13.0

久しぶりに縮毛矯正をお願いしました。クセの強さや痛み具合に応じて薬を変えていただき、ピンと不自然にならず、扱いやすくなりました!!今回もありがとうございました!

カット+縮毛矯正+2STEPトリートメント \28600→\25300

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

MESAMIES【メザミー】からの返信コメント

いつもご来店いただき、そして素敵な口コミをありがとうございます!

久しぶりの縮毛矯正ということで、仕上がりにご満足いただけて本当にうれしく思います。クセの強さや髪のダメージ具合はお客様それぞれ異なりますので、今回もゆか様の髪の状態をしっかり見極めたうえで、お薬や施術方法を細かく調整させていただきました。

「ピンと不自然にならず、扱いやすくなった」とのお言葉、技術者として何よりの励みになります。自然で柔らかい仕上がりを目指しながら、ダメージを最小限に抑えることを大切にしておりますので、これからも安心してお任せいただけると嬉しいです。

今後も髪の状態やお悩みに合わせて、最適なご提案とケアをさせていただきますので、気になることなどありましたらいつでもご相談くださいね。

中嶋健人

• かふぇちさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-05-28 20:51:24.0

カラーとカットをオーダーしました。
    担当さんはじめ、スタッフの皆さんの雰囲気もよく、リラックスできます。いつも素敵に仕上げていただきありがとうございます。

MESAMIES【メザミー】からの返信コメント

いつもご来店頂きありがとうございます!

いつも嬉しい口コミありがとうございます!
    今回はダメージ予防のため、ブリーチなしでしたがいかがでしたでしょうか?
    また伸びてきて、気になることなどありましたらご相談下さいね!
    また次回も楽しみにお待ちしております^ ^

竹内彩乃

• cocoさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025-05-28 19:24:07.0

母がお世話になりました。本人もとても満足していました!!良い感じに仕上げていただきありがとうございました!またお願いします。

【立体感◎】ハイライト+カット+カラー\14850→\12000【白髪ぼかし】

MESAMIES【メザミー】からの返信コメント

coco様、先日はお母様のご来店頂きありがとうございます!

嬉しいお言葉、本当にありがとうございます!
    ハイライトカラーとてもお似合いでした♪
    髪質と季節などを考えてご提案させていただきます!

岡庭 和哉

• Ubuntuさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-26 21:28:51.0

いつもフワッとした要望を聞いて頂けて
    イメージ通りにして頂けてありがたいです!

MESAMIES【メザミー】からの返信コメント

Ubuntu様、先日はご来店頂きありがとうございました。
    嬉しい口コミをありがとうございます!

今回は髪のクセや状況を見させて頂き、
    お家で扱いやすい様に、カット、パーマ、カラーさせていただきました!
    ツイスパも暗めのカラーもとてもお似合いでした!
    また伸びたら是非ご相談下さい。

沢山お話が出来てとても楽しい時間でした!

岡庭 和哉

• myさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-05-26 14:51:06.0

感想から言うと、ものすごく良いスタッフの方とサロンに出会えて幸せです。NEWヘアーも可愛くしてもらえて大大大満足です。
     初めてのサロンだったのでとても緊張してたんですが、カウンセリングで諸々伝えると汲み取ってくださり提案してもらったカラーで納得してから椅子に座りました!!
     長い時間だったはずなんですが、苦じゃなかったです!!!カットからカラーまでの一個一個の説明してくださったり、カラーの落ち方、レイヤーを入れるとヘアークリップでまとめる時にパラパラ髪の毛が落ちてこないか、など質問をたくさんしてしまったんですが丁寧に分かりやすく答えていただいて、上手にまとめられるようにカットに工夫をしていただきました、、、!わがままもたくさん聞いてもらいました!ありがとうございました!!!!
    とっても素敵な出会いと、新たな自分に出会えるので行って良かったです!!
    本当にありがとうございました。。
    色落ちを楽しんでからまた行きます!!

美容室難民♪カウンセリング重視★カット+艶カラー(白髪染め可)+超音波\9900

とても嬉しい口コミありがとうございます!
    カラー気にいっていただけて良かったです^ ^
    ブリーチなので、日毎に色が変わり、今回濃いめに入れたので長く楽しめると思います!
    また色落ちの感じなども見て、気になることなどありましたら次回ご相談頂けたらと思います。
    また是非いらしてくださいね!

竹内彩乃

• ななみんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-05-26 14:12:27.0

カウンセリング時から仕上げまで1人の方が担当して下さいました。
    カラーの提案もこちらが納得いくまでしっかりとして下さったので
    安心して任せられそうだなと思いアバウトですがベースの色を決めて
    お任せしましたが綺麗なカラーにして頂けましたしカットも上手でした。マッサージをして頂けてとても有難かったです。
    お見送りの際もこちらが見えなくなるまで頭を下げて見送ってくださいました。どのサロンに伺ってもそこまでして頂いた事が無かったので良い意味でビックリしました。
    雰囲気も柔らかく優しい方でとても素敵な方だなあと思いました。
    色々お話を聞いていただいて嬉しかったです!またお願いしたいです。ありがとうございました。

ななみん様

そしてとても嬉しい口コミもありがとうございます!!

仕上がりも接客もご満足いただけたようで、とても安心しました!
    カラーのご提案も一緒にしっかり考えさせていただけて、私自身も楽しい時間でした(^^)
    マッサージやお見送りまで細かいところまで気づいていただき、すごく嬉しいです!
    私もたくさんお話できてとても嬉しかったです!またお話できるのを楽しみにしていますね♪
    こちらこそ、是非またよろしくお願いします!

次回もお会い出来るのを楽しみにお待ちしております!

美容室【MESAMIES】メザミー
    宮田優香里

• あゆさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-05-25 20:02:12.0

娘のヘアカットで来店しました。
    人見知りな娘の話をよく聞いてくださり、いつもとても可愛くカットしてくれます。
    今回も例外なく、娘自身、仕上がりにとても喜んでいました。

MESAMIES【メザミー】からの返信コメント

あゆ様、先日は娘さんのご来店ありがとうございました!
    嬉しいコメントをありがとうございます!

今回は、髪質や骨格に合わせ、かなり切らせて頂きました!
    扱いが楽になったようで、とても良かったです!
    すごく似合ってました!
    アイロンでのスタイリングもなるべくお伝えしますので、
    チャレンジしてみて下さいね!

もっとより良いスタイル提案できる様に励みます!

お忙しい中口コミ投稿ありがとうございました!!
    またのご来店楽しみにお待ちしております!

岡庭和哉

• たえちさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-05-25 17:51:36.0

予約時間に余裕を持って伺いましたが駐車場が空いておらず、結果的に時間過ぎてしまいましたが、どの従業員さんも親切に対応してくださいました。

ヘアスタイルは、最近は、自宅での再現が難しかったのですが、今回、余り手を加えなくてもまとまるスタイルにしていただいたので、朝の支度が楽になりました。
    また、白髪が伸びた頃伺います笑

MESAMIES【メザミー】からの返信コメント

たえち様、先日はご来店頂きありがとうございます!
    駐車場が停めづらくいつも申し訳ありません。

嬉しいお言葉、本当にありがとうございます!
    くびれスタイルお似合いでした♪髪質と季節などを考えてご提案させていただきます!

岡庭 和哉

• あすさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-05-25 17:00:46.0

丁寧に対応してもらえ、希望通りのスタイルになりました。
    またぜひよろしくお願いします。

MESAMIES【メザミー】からの返信コメント

あす様、先日はご来店頂きありがとうございました。

綺麗な色になりましたね!

メザミーではお客様の一人一人の髪に
    一番合った薬剤を厳選して使用しております!
    髪や頭髪への負担も最低限ですし、ツヤも出ます。
    髪のケアをしっかりして今よりもさらに綺麗な髪を目指しましょう☆

岡庭 和哉

• ちゃいさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2025-05-25 13:15:02.0

カット、カラー、ヘッドスパで利用させてもらいました。
    カラーの相談に乗ってもらい、満足できる色合いにしてもらいました。カットはポイントカットで安くやってもらえるので助かります。ヘッドスパも気持ち良いです。シャンプーやトリートメントの相談にも乗ってもらいました。今後も利用させていただきたいと思います。

MESAMIES【メザミー】からの返信コメント

いつもご来店頂きありがとうございました!

とても嬉しい口コミありがとうございます!
    今回は前回とは違う感じで染めたので、またイメージが変わったかなと思います^ ^
    色落ちなども見てもらって、次回どうするか相談して決めて行きましょう!

竹内彩乃

• くーさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2025-05-25 07:13:54.0

カウンセリングが丁寧なので希望のすり合わせが出来ました!トリートメントもお願いしたのですが、ただ施術するだけでなく髪の扱いやこうするといいよ等説明してくれたので安心して過ごせました!

MESAMIES【メザミー】からの返信コメント

この度はご利用いただき、誠にありがとうございます。カウンセリングを丁寧に行うことで、ご希望のすり合わせができたとのお言葉、大変嬉しく思います。

お客様一人ひとりの髪の状態やご希望に合わせて、最適な提案をさせていただくことを心掛けておりますので、その点をご評価いただき光栄です。

また、トリートメントについても、ただ施術を行うだけでなく、髪の扱い方や日常ケアのアドバイスもお伝えできたことに安心してお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく思います。

お客様の髪の健康と美しさを維持していただくために、今後も丁寧な説明と心配りを忘れずに努めてまいります。

何か気になる点やご要望がございましたら、いつでもお気軽にお知らせください。

次回のご来店も心よりお待ちしております。引き続き、どうぞよろしくお願いいたします。

• たまひろさん(男性/50代)

[投稿日] 2025-05-25 06:57:35.0

引越し後の美容院選びに迷っておりましたが、とても良い美容室に巡り会えました。終始丁寧な対応で気持ちの良い時間を過ごすことができました。ありがとうございました。

【メンズ限定】カット+パーマ&酵素ケア \11000→\9900【松本】

[施術メニュー] カット、パーマ

たまひろ様

先日はご来店いただきありがとうございます。
    そしてとても嬉しい口コミもありがとうございます!

引越し後の美容室選びで当店を見つけていただけて、本当に光栄です。
    リラックスしてお過ごしいただけたとのことで、とても嬉しく思っております!

これからも丁寧な対応と心地よい空間づくりを心がけてまいりますので、またいつでもお気軽にご来店下さい(^^)

カットとパーマをさせて頂きましたがいかがでしょうか?
    セットしにくい等ございましたらご相談頂けたらと思います!!

是非またお会いできるのを楽しみにお待ちしております!

美容室MESAMIES【メザミー】
    宮田優香里

• チョッキーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-05-23 19:59:58.0

いつもお世話になってます。
    相変わらず扱いにくい髪質ですが、まとまるためのアドバイス助かります。
    次のスタイルの提案も嬉しいです。
    また、宜しくお願いします。

MESAMIES【メザミー】からの返信コメント

いつもご来店いただき、誠にありがとうございます!
    そして心温まる口コミもいただき、大変嬉しく拝見しました。

毎回しっかりケアを重ねてくださっているおかげで、回を重ねるごとに髪のまとまりやすさも少しずつ良くなってきているように感じます。
    スタイリングやお手入れのアドバイスも、日常の中で少しでもお役に立てているようで安心しました。

また、次のスタイルのご提案も楽しみにしていただけて嬉しいです!季節や髪の状態に合わせて、無理なく取り入れられる変化や、チョッキー様にぴったりのスタイルをこれからもご提案させていただきますね。

こちらこそ、今後とも末永くどうぞよろしくお願いいたします。
    またお会いできる日をスタッフ一同、楽しみにお待ちしております!

中嶋健人

• のむらさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-23 17:44:53.0

メザミーさん2回目です。
    今回のカット&カラーも素敵でした。
    めちゃくちゃ満足です!
    美容院緊張して苦手なんですけど、担当のお姉さんがとっても話しやすくて緊張も和らぎました。
    頑張って来て良かったです!
    今度はもう少し頻度多めで行きますので、また宜しくお願いします。

カット+N.カラー+酵素トリートメント    \17050→\15950

MESAMIES【メザミー】からの返信コメント

とても嬉しい口コミありがとうございます^ ^
    リラックスして過ごして頂けたようで、安心いたしました。
    カットもカラーも喜んでいただけて良かったです!
    また是非いらしてくださいね!

竹内彩乃

• まっつんさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-05-23 17:14:07.0

最近暑くなってきたんでスッキリして良かったです。

MESAMIES【メザミー】からの返信コメント

まっつん様、先日はご来店頂きありがとうございました。

こちらこそ、いつもありがとうございます!

今回も髪のクセや状況を見させて頂き、
    お家で扱いやすい様に、カットさせていただきました!
    涼しくなりましたね!

沢山お話が出来てとても楽しい時間でした!

岡庭 和哉

• ひろくんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-05-21 18:05:05.0

今回はいつもより短めにカットしてもらいましたが、
    凄くいい感じになり、満足してます。

MESAMIES【メザミー】からの返信コメント

ひろくん様、先日はご来店ありがとうございました。

今回も髪のクセや状況を見させて頂き、
    いつもよりも短めに、カットをさせていただきました!
    夏仕様でサッパリしましたね!

また伸びてきたらぜひ切に来てください!

岡庭 和哉

• Yさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-21 17:27:01.0

初めてでしたが、カット、カラー、トリートメントすべてにおいてとても大満足な仕上がりです!
    施術中の雰囲気や担当スタイリストさんとの会話もとても楽しく、いつもなら美容院の2時間や3時間は長いなと感じますが今回は本当にあっという間でした^ ^

『美容室難民』用♪カット+カラー+髪質改善トリートメント\23100→\16500

Y様

先日はご来店いただきありがとうございます。
    そして嬉しい口コミもありがとうございます!!
    カット・カラー・トリートメント全てにご満足いただけてとても嬉しく思っております。
    施術中も楽しいお時間を過ごしていただけたとのことで、私もY様と沢山お話ができて新しいこともいっぱい知れて有意義な時間を過ごさせて頂きました(^^)
    またこちらに帰ってきた際色々なお話が出来たらいいなと思っておりますので、是非お立ち寄り下さい♪
    お身体に気をつけてお仕事頑張ってください!!

次回もお会い出来るのを楽しみにお待ちしております!

美容室MESAMIES【メザミー】
    宮田優香里

• みーさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-05-21 17:21:14.0

今回も髪の痛みを気にかけながらやっていただいてありがたかったです。
    梅雨前に縮毛矯正が出来てよかったです。

MESAMIES【メザミー】からの返信コメント

いつもご来店いただき、誠にありがとうございます。
    また、心温まる口コミもお寄せいただき、とても嬉しく拝見しました。

今回も髪のダメージを気にかけながら施術を進めさせていただきましたが、ご満足いただけたようで安心いたしました。髪の状態は季節や日常のケアによっても変わりやすいため、今後も丁寧に状態を見極めながら、無理のない施術をご提案させていただければと思っております。

梅雨の時期は湿気の影響で髪のまとまりが悪くなりやすいので、今回の縮毛矯正で朝のスタイリングが少しでも楽になるよう、仕上がりには特にこだわらせていただきました。これからの季節を快適にお過ごしいただけたら幸いです。

また次回も、髪の状態やご希望をしっかりお伺いしながら、リラックスできる時間をお届けできるよう努めてまいります。

みー様にお会いできるのを、スタッフ一同心より楽しみにしております。
    今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

中嶋健人

• あっきーさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2025-05-21 12:58:45.0

本日も大満足でした。

MESAMIES【メザミー】からの返信コメント

いつもご来店いただきありがとうございます。
    本日もご満足いただけたとのお言葉、とても嬉しく拝見しました。

お仕上がりや施術にご満足いただけたことが、私たちにとって何よりの励みです。
    今後もあっきー様にとって、安心して通っていただける場所であり続けられるよう、技術面はもちろん、居心地のよさにもこだわってまいります。

またのご来店を、心よりお待ちしております。
    今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
     中嶋健人

• まぁさんさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-05-20 21:01:02.0

先日はありがとうございました。初めて伺いましたがとても丁寧にカウンセリングをしていただき希望の髪型、カラーにしていただきました。ただトリートメントの効果はよくわからなくて私の髪が痛み過ぎているのか、、、
    また来店させていただきますのでよろしくお願いします。

白髪ぼかしハイライト+カット+カラー+酵素トリートメント\19250→\14300

MESAMIES【メザミー】からの返信コメント

先日はご来店いただき、誠にありがとうございました。
    また、初めてのご来店にもかかわらず、温かいお言葉と丁寧なご感想をお寄せいただき、大変嬉しく拝見しました。

カウンセリングを通して、ご希望のスタイルやカラーを共有いただけたことで、イメージに近づける施術ができたこと、とてもありがたく思っております。仕上がりにご満足いただけたとのことで、何よりです。

一方で、トリートメントの効果を実感いただけなかった点につきましては、こちらも真摯に受け止めております。髪の状態やダメージの度合いによっては、1回の施術だけでは手触りや質感の改善が分かりにくいこともございますが、継続していくことで少しずつ変化を感じていただけるかと思います。

次回ご来店の際には、髪の状態をさらに丁寧に見極めたうえで、より効果的なケアやご提案をさせていただければと思っております。ご不安な点や気になることがあれば、遠慮なくお知らせくださいね。

まぁさん様にまたお会いできるのを、心より楽しみにしております。
    今後とも、どうぞよろしくお願いいたします。

中嶋健人

美容室 メザミー MESAMIESの口コミ一覧/ホットペッパービューティー