3. 中国トップ  >
  4. 山口トップ  >
  5. チトセ 遠石(CHITOSE)  >
  • はなはなさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-22 12:49:48.0

私は髪の量もくせもつよいのですが、切っている時相談やアドバイスして頂き希望通りの髪型にしてもらいました。とても満足しています。

はなはな様

はなはなさん、先日はご来店ありがとうございました。
    髪型を気に入ってくださり何よりです。ありがとうございます。
    気になる箇所やお手入れがされにくいところがあれば遠慮なくおっしゃってください。

• アヤコさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-08-17 19:32:41.0

はじめは不安な気持ちがありましたが、カット中に細かく相談に乗ってくださったり自分に合った髪型を提案してくださったりして安心してお任せすることができました。シャンプーやマッサージもとても気持ち良かったです!
    次は小顔カットやメイク、炭酸シャンプーなど気になってるのでやってみたいです!

アヤコ様
    先日は当店に初めてのご来店頂きありがとうございました。
    嬉しい口コミありがとうございます。
    シャンプー、マッサージ等も喜んでいただけて良かったです。
    THREEの秋冬のメイクも入荷致しましたので、是非お気軽にお立ち寄りくださいね(*'ω'*)

アヤコ様の次回のご来店楽しみにお待ちしております。

• まさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-08-15 20:12:15.0

浴衣に合うヘアセットをして頂きました。
    お祭りの最中に崩れることもなく
    最後まで可愛かったです!

[施術メニュー] ヘアセット

• じゅんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-04 21:30:31.0

初めて来店しましたが、お店がとてもおしゃれで雰囲気が良かったです!!カウンセリングからとても丁寧でした!
    髪もサラサラになり、仕上がりも可愛くて満足です^^

近藤担当/20%off/似合わせカット+透明感カラー+髪質改善トリートメント

じゅん様

嬉しい口コミありがとうございました。

ミニボブ凄い似合っていました。カラーも透明感がでて素敵でしたね。
    また何かあればご相談ください。
    お待ちしております。

• まゆさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-29 19:43:14.0

初めてのところで不安でしたが、色々と提案してくれてカラーもヘアスタイルも満足いく仕上がりにしていただきました。定期的に行かせてもらおうと思います。

【平日限定/10%OFF】カット+ケアカラー \11385~

まゆ様
    先日はご来店いただきありがとうこざいました。
    嬉しい口コミありがとうございます。
    次回は秋カラー、秋スタイルを提案させてください!!
    オシャレに可愛くします。
    次回もお待ちしております。

• ぴまりさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2023-07-27 21:25:36.0

めちゃくちゃ優しかったし綺麗で可愛い人多いし、サラサラだった髪がもっとさらさらになったので満足です!
    いい人多いのでコミ障でも余裕で行けますd( '-'  )

【2カ月以内来店限定】 カラー、パーマ、トリートメントのみ10%off

• 彩乃さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-23 16:09:17.0

丁寧な対応をありがとうございました。
    自分がしたい好きな髪型の雰囲気などを伝えた後に似合う髪型をスタイリストさんに聞いたら丁寧に教えて下さったおかげで考える材料にもなりました。自分が髪について詳しくないのでスタイリストさんが詳しく分かりやすく説明して提案してくれてたので決めやすかったです。次回の時の相談なども最後に出来たのでまた行きたくなるような対応でした。今回切っていただいた髪型も凄く気に入っていて、次回も楽しみです。ありがとうございました。

彩乃様

その後はいかがですか?^ ^
    気になることがあればいつでも相談してください!

次回もお会いできることを楽しみにしています。

• ゆりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-16 22:50:48.0

初めてのヘアセットでしたが、相談に乗っていただきながら、髪型を決めることができて、とても満足しています。肩につくぐらいの長さでしたが、アップスタイルで仕上げてもらいました。親切な接客で、また利用したいと思いました。

ゆり様

嬉しい口コミありがとうございます。
    スタイル凄く似合って可愛いかったですね!またカラーカット等でお待ちしております。

• まさちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-02 11:50:20.0

初めてのお店で、めちゃくちゃ緊張しましたが明るい担当さんでよかった!ですトイレへの気遣いも、嬉しかったです!トリートメントもサラサラで大満足してます!

まさちゃん様

この度はご来店いただきありがとうございました。
    嬉しい口コミありがとうございます。やりにくいところがあれば何でも言ってくださいね!
    次回も楽しみにお越しください。

• しのさん(女性/10代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-29 17:19:14.0

しっかりカウンセリングしてくださり、綺麗に仕上げてくれました!色落ちが楽しみです!ぜひまたよろしくお願いします!

藤田担当/20%off/カット+ケアカラー+トリートメント

しの様

嬉しい口コミありがとうございます。
    その後はいかがでしょうか。
    気になることがあれば何でも相談ください。色落ちも楽しんでくださいね^^

またお会いできることを楽しみにしています。

• チゴマミさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-12 09:07:44.0

今回初めて髪質改善トリートメントをしました。 実際はどの様なトリートメントなのか分からず予約したのですが、若いアシスタントの女の子が、自分がトリートメントを定期的にしてる事での実感などを踏まえて分かりやすく説明してくれました。 現に担当してくれたアシスタントの方の髪の毛が綺麗でツヤツヤだったので期待が持てました。 施術中も、事細かに声掛けをしてくれて安心できました。 カットを担当してくれたスタイリストの方も、とても物腰が柔らかく私の悩みに対して丁寧に要望に応えてくれました。 仕上がりもとても満足です! THREE の商品の取り扱いがある事に驚きました。今まで県外で購入してたのですが、こちらで購入できるのが嬉しいです! また来月予約させてもらったので伺うのが楽しみです。

【平日限定/10%OFF】カット+髪質改善 \11950~

チゴマミ様

先日は当店にご来店をいただきましてありがとうございました。 嬉しいお言葉ありがとうございます。 今回の髪質改善トリートメントは1回でも効果は実感いただけるのですが、定期的にされることで髪の毛の状態も変わってきますのでオススメです。 またTHREEの商品もご購入だけでもご来店いただけますのでお気軽にお立ち寄りくださいませ。 メイクのアドバイスもさせていただいてます。 またのご来店を心よりお待ちしております。 この度は口コミ投稿ありがとうございました。

• おかあさんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-07 22:44:48.0

私も娘息子もみな、担当スタイリストさんにお世話になっています。いつも依頼通りに素敵に仕上げてくださいます。ありがとうございます。
    何と言っても担当スタイリストさんの雰囲気が最高です!
    またお世話になると思いますが、どうぞよろしくお願いいたします。

↓↓【ご予約前に必ずご確認ください】↓↓

おかあさん 様

いつもご来店頂きありがとうございます!
    嬉しい口コミもありがとうございます^ ^
    これからもお似合いなスタイルを提案させてください!
    またいつでもお待ちしております。

• さっちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-04 22:10:26.0

接客すごい良かったです!
    髪型も丸顔が悩んでいてなかなかショートにしようか悩んでたけどとても似合うショートでした!
    すごい嬉しかったです!
    通いたいと思いました

↓↓【ご予約前に必ずご確認ください】↓↓

さっちゃん様

先日はご来店いただきありがとうございます。
    その後はいかがでしょうか?
    とってもお似合いでしたよ^ ^
    相談があればいつでもおっしゃってくださいね

またお待ちしております

• さんりおさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-05-26 14:41:44.0

とても丁寧で、説明もしっかりしていました。
    仕上がりにとても満足しています。また利用したいです。

さんりお様
    長さをしっかり切らせて頂きイメージチェンジでしたがとてもお似合いでした!!

• できしなさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-05-19 18:45:08.0

改装して初めて伺ったのですが、明るく広くなった店内と落ち着いた半個室の雰囲気が心地良かったです。

気になる所を確認しながらカットしてもらえたので安心してお任せ出来ました。またクイックスパは偏頭痛がとれて頭と身体がスッキリして軽くなりました(*^^*)

また次もお願いしたいと思います。ありがとうございました。

できしな様
    リラックスできる空間に満足して頂き嬉しいです。
    ヘッドスパは定期的に行うことで、頭や身体がどんどん整っていきますので、ぜひまたカットと一緒にさせて頂きたいです。
    またのご来店お待ちしてます!!

• まっきーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-05-19 13:39:38.0

新しくなったというトリートメントをしてもらいました。
    担当してくれたスタイリストさんが年齢や季節、ブリーチカラーなどから来る悩みをしっかりと聞いてくれました。
    3万通りあるというトリートメントの組み合わせがあるとのことで、それぞれに合わせたオーダーメイドのメニューに特別感を感じました。
    仕上がりにとっても満足です!気になってた乾燥や指通りの悪さが解消され、髪の毛の質感もサラサラツヤツヤになりました!
    今度はヘッドスパも一緒にやってもらおうと思います♪

帰る時に雨が降っており、スタイリストさんが車まで傘を差しかけて見送ってくれたのも気配りを感じて嬉しかったです!

カット+SYSTEMトリートメント ¥9,350~

まっきー様
    新しくなったトリートメントの仕上がりを実感して頂きとても嬉しいです。ヘッドスパも、お疲れの時やリラックスされたい時にとても良いので、是非させて頂けると幸いです。
    またのご来店をお待ちしてます。

• ぷりんさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2023-05-17 15:01:36.0

地毛風カラーはこんな色を入れるのがおすすめですと優しく教えてくださったのでめっちゃ安心してお任せ出来ました
    ブリーチなしで履歴もなかったんですけど透明感がでたし本当の地毛とはまた違う色になったので嬉しかったです!
    最後巻くのまでやってくださってありがとうございました
    また是非お願いします!

ぷりん様
    嬉しい口コミありがとうございます。
    透明感がでて凄く可愛かったですね!色落ちも赤味がでず楽しめると思います。何かお手入れしにくいところがあれば言ってくださいね。また是非お待ちしております。

• はなさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-05-16 06:49:40.0

お世話になりました。ありがとうございました

CHITOSE 遠石からの返信コメント

はなさん、先日はご来店ありがとうございました。
    今回のヘアスタイルはいかがでしたか?
    また気になるところがあれば遠慮なくおっしゃってください。

• ユノさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-15 12:32:52.0

何度も確認しながらカットしてくださったので良かったし、
    何より初めてなのに雰囲気が良かった

ユノ様

先日はご来店いただきありがとうございます。
    顔まわりのレイヤーとてもお似合いでした。
    気になることがあればおっしゃってくださいね^ ^

またお会いできることを楽しみにしています。

• ぬくぬくさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-05-07 09:01:36.0

初めての利用で緊張していましたが、受付の方もシャンプーしてくださった方もカットしていただいた方も皆さん感じがよく、安心して過ごすことができました。カットも可愛くしていただけて大満足です。髪の毛がつるつるさらさらになりずっと触っていたくなります。ありがとうございました!

ぬくぬく様

スタイルが凄く雰囲気にマッチして素敵でした。梅雨時期、紫外線が強くなる季節になりますので、やりにくいところがありましたら是非いらしてくださいね!またお待ちしております。

• さくらちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-06 19:17:01.0

着物用のアップをお願いしましたがもう2度といきません

1時間もせずに崩れてしまうようなヘアセット(アップ)は初めてです
    今日はとても大事な日でしたが台無しです
    とめてあるピンは髪の毛から飛び出す、崩れて結んだ髪が下がりゴムが見える等、他の美容室では経験したことがありません
    すぐに崩れてきてどうしようもなくなり、仕方なく自分で整髪料でまとめなおしました
    クーポンを使い、安いからと言ってもこれで料金を取るのはどうなのかと思います
    正直自分でしたほうが良かったのでは…と思う仕上がりでした

最初に希望を聞きにこられたスタッフの方からこんな感じですか?と写真を見せていただきましたが着物とは不釣り合いな提案でびっくり…
    その後スタイリストさんがヘアセットを始められましたが慣れていないのか何度も何度もやり直していて不安でしたがやはり不安は的中でした
    今日は子供の晴れ姿の撮影の日、もちろん私にとっても大切な日です
    一生残る写真です
    この様な日にこの美容院でセットしたのは後悔していますし、写真に残ると思うと腹立たしいです
    崩れた髪はしっかりと写真に残ると言われて撮り直すべきなのかも悩んでいます

[施術メニュー] ヘアセット

• やまさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-04 20:15:29.0

丁寧な施術で、仕上がりも満足です(^^)
    またよろしくお願いします^_^

やま様
    仕上がりも気にってくださり嬉しいです。

• もんたさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-26 21:42:11.0

ホットペッパーを見て予約させていただきました。髪のケアの仕方や、巻き方なども丁寧に教えてくださりとても嬉しかったです!仕上がりもとても満足のいくものでした^^またよろしくお願いいたします。

もんた様
    ケアカラーで染めさせて頂きましたが、染まり具合や手触り感など大丈夫でしょうか?
    巻き方やアレンジなどやりたいイメージがございましたら、お気軽にご相談くださいね

• まるおさん(女性/10代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-24 20:42:41.0

髪に対するアドバイスや巻き方など自分では分からないこともあったので色々教えて頂きとても嬉しかったです!また行く機会があればぜひ行きたいです!

まるお様
    髪の調子は大丈夫でしょうか?またお悩みや、髪の巻き方など気になることがありましたら、お気軽にご相談くださいね。
    またのご来店をお待ちしております!!

• エムエムさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-16 18:16:20.0

今日はありがとうございました!

理想の色にして頂いて大満足です!
    髪の量の悩みも相談に乗って頂きありがとうございましたm(_ _)m

次回もよろしくお願いします\(^▽^)/!

エムエム様
    ヘアカラーご満足頂けて嬉しいです。
    またお悩み等ございましたら、お気軽におっしゃってくださいね
    次回もお待ちしております。

• あみさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-04-15 21:58:18.0

今回 初めて来店させて頂きました。
    外からは中の様子がわかりにくいのですが 店内は清潔で落ち着いた雰囲気です。
    受付の方の接客も良くて、まずトリートメントをする為 シャンプー台へ行く途中で、隣にいた店員さんが "いらっしゃいませ"と一言も感じ良く、周りを気にしながらの感じ良さ、シャンプーをして頂いた方も 丁寧で 一言一言行動への声掛けに安心して 心地よかったです。
    担当して頂いた スタイリストさんがとても話しやすく 感じ良くて ヘアースタイルの画像を見せて、要望にも応えてくれて、髪の量の調節に仕上げのヘアーアイロンの使い方にヘアーオイルの付け方も教えて頂いて、とても満足です。
    また来店したいと思いました。

カット+SYSTEMトリートメント ¥9,350~

あみ 様
    嬉しい口コミありがとうございます。

その後はいかがでしょうか。
    これから紫外線も多くなり乾燥しやすくなるので
    購入されたオイルをしっかり活用してみてくださいね。

また気になることがあれば
    いつでも聞いてください。

またお会いできることを楽しみにしています^ ^

• もんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-04-15 12:47:54.0

先日突然髪を切りたくなり、口コミでも気になっていたこちらで当日予約しました。
    当日予約にも関わらず嫌な顔せずカットしていただきました。
    お店の雰囲気とスタッフさん含めてオシャレな美容院だと思います。
    バッサリと切っていただき満足です。
    機会があればまた伺いたいと思います。ありがとうございました。

もん様

この度はご来店いただきありがとうございました。
    嬉しい口コミありがとうございます。またお手入れしにくいところがあれば言ってくださいね。またお待ちしております。

• はるちゃんさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-04-10 16:08:02.0

切るか悩んでで、パーマにしたけど、
    パーマにして良かったです!一緒にどっちにするか考えて下さりありがとうございます!また来たい!と思える素敵な美容院でした!

はるちゃんさん
    切るか、パーマをかけるか迷っているのをしっかりお伝えして頂きありがとうございました。
    パーマの調子もいい感じでしたら嬉しいです。
    また何かお悩みごとなどありましたら、お気軽にご相談ください!!

• ゆいさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-04-09 20:01:24.0

スタイリストさんがとても優しくてきれいな髪を維持する方法やスタイリングのコツなど細かく丁寧に教えてくださってとてもありがたかったです!
    また、仕上がりは低評価の口コミもあったので少し不安だったのですが、とっってもかわいく仕上げてもらえたので大満足です!
    迷ってる方ぜひチトセをおすすめします!

ゆい様

この度はCHITOSE遠石店にご来店いただきありがとうございました。嬉しい口コミありがとうございます。
    ロングから肩ぐらいまでバッサリ切ってとても大人っぽくなり可愛いかったですね!アイロンの仕上げて更に雰囲気が変わり素敵でした。またやりにくいところがあれば何でもお聞きください。
    お待ちしております。

• たろうさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-04-02 18:57:07.0

初めてchitoseさんに行きました。
    髪の長さを変えずに今後伸ばすということで整えてもらいました。カウンセリングでは、希望に沿って私の髪の毛や顔の形に合うように提案していただきました。シャンプーやマッサージも気持ちよかったです。
    髪も巻いていただき、ヘアアレンジのお話もしていただきました。髪の毛を巻いていただく前につけたオイルがとっても気に入りました。
    髪の毛も軽くなってツルツルになって嬉しかったです。

たろう様
    今回はお手入れ重視で、施術をさせて頂きましたが、気に入ってくださり嬉しいです。
    髪もとてもきれいな状態ですので、引き続きお手入れ頑張ってあげてください!!
    またのご来店お待ちしてます。

チトセ 遠石(CHITOSE)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー