3. 北信越トップ  >
  5. マウナ ヘアー(MAUNA HAIR)  >

MAUNA HAIR RESORT

マウナヘアーリゾート

• 長野県諏訪市沖田町3-19
  • 諏訪インターから車で3分(おぎのや様の隣)髪質改善/髪質改善トリートメント/ブリーチ
  • ユキさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-12 12:29:58.0

スタッフの方々は若い方ばかりで、皆さん一生懸命テキパキとお仕事をされていたのが印象的でした。担当して頂いたスタイリストさんには、自分の毛質について色々教えて頂きとても為になりました。ありがとうございました。

【人気NO.1】カット+カラー+ケアトリートメント\15290→\13200

ユキ様
    先日は数あるサロンの中からMAUNAへご来店いただきありがとうございました!

しっかりと長さを切らせていただきましたが、その後スタイリングのやりにくい所やお手入れのやりにくい所などはございませんか?
    乾かし方なども、お伝えさせていただきましたが、まとまりはいかがでしょうか?

今回、ユキ様にとって初めての染め方で染めさせていただきました。その後の感想などもお聞かせいただくと、今後の励みにもなりますので、次回ご来店の際は、お気軽にご相談下さい。

Stylist 後藤

• まっこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-09-10 21:29:41.0

今回2回目でした。今回も満足です。ショートカットが得意の担当スタイリストさんをご指名させてもらって良かったです。

まっこ様
    先日は、2回目のご来店ありがとうございました!!

今回は、前髪のストレートパーマもさせていただきましたがその後、お手入れなど気になる点はございませんか?

また、ご来店の際にどんなことでも良いのでご相談下さい。

Stylist 後藤

• リさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2023-09-10 19:26:23.0

今回初めて利用させていただきました。
    ブリーチ後のカラーだったのでカウンセリングで今の髪の状態など見て、カットやカラーについて提案していただけたのでとても安心して施術をお任せできました。
    接客もとても丁寧で、お話するのも楽しかったです!
    また、セットやケアについても色々教えてくださり、嬉しかったです!
    また利用させていただきます!

【大人気メニュー】 カラーエステ 初回特典・ホームケア付き\15840→

リ様

嬉しいお言葉ありがとうございます。
    私もお話楽しかったです!

今回は、ブルーをいれて落ち着いたカラーにさせていただきましたが、その後色落ちやスタイリングのやりにくい所はございませんか?
    なにかお困りのことがございましたら、お気軽にご相談下さい!
    またリ様に似合うスタイルを考えておきます。

STYLIST AYUKA

• yumeさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2023-09-02 20:56:41.0

ずっと気になっていて行かせていただきました。
    カウンセリングからとても丁寧で細かく聞いていただき、美容師さん目線で提案もしてくれたので、安心して任せられました。
    ヘアケアのことも細かくいっぱい教えていただき、ホームケア頑張っていきたいと思えました。またよろしくお願いします。

【ケアも一緒に】カラー+ケアトリートメント\12210→\11500

yume様

今回は、透明感のあるグレージュカラーにさせていただきましたが、
    その後色落ちなどはいかがでしょうか。

お困りのことなどございましたら、お気軽にご相談下さい!

また、お家でのケア方法しっかりお伝えさせていただきます。
    一緒に美髪目指していきましょう!

Stylist NANAKA

• ほづさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-08-26 06:17:02.0

突然のメニュー変更にも応じてくれました。雰囲気もよくまた利用したいです。

ほづ様

今回は、ライフスタイルに合わせたカットを提案させていただきましたが、
    その後、扱いづらい部分などはございませんか?

お困りのことがございましたら、お気軽にご相談下さい。

Stylist NANAKA

• まみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-11 10:07:01.0

職場に近く、前から気になっていたお店だったので思い切って予約してみました。初めてで緊張いたしましたが、お店の雰囲気、スタッフの皆さんがとても親しみやすく、リラックスした時間を過ごす事ができました。最初にカウンセリングがあり、こちらの要望をお伝えできましたので安心してお任せできました。仕上がり具合もとてもよく、家でのスタイリングもとてもしやすいです。これから、カラーがどうなっていくのか楽しみです。

まみ 様

先日は数あるサロンの中からMAUNAへご来店頂きましてありがとうございました。

サロンでの滞在からお家でのスタイリングの楽さなどお気に召したみたいでなによりです!
    カウンセリングもしっかりと行わせていただき安心して施術を受けていただけたみたいでこちらも嬉しく思います。

カラーの色落ち加減などはまたぜひ感想を聞かせてくださいね。
    今後も是非、まみ様の綺麗のお手伝いをさせていただければと思います!
    またヘアスタイルの事、ご相談下さい!

この度は嬉しい口コミをありがとうございました。
    またのお越しをスタッフ一同元気いっぱいおまちしております!

統括マネージャー 田中 博顕

• ちあきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-08 19:07:10.0

ヘアアレンジについて相談したら、わかりやすい動画を送ってくださり、とても参考になり助かりました♪

【ハンドブローで収まる】カット+トリートメント\8360→\7810

ちあき様

嬉しいお言葉ありがとうございます!

ケア重視の施術アレンジの提案をさせていただきましたが、その後髪の毛のお悩みなどはございませんか?
    なにかお困りのことがございましたら、いつでもお気軽にご相談ください。

STYLIST AYUKA

• みもさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-07 18:08:00.0

こっちの方に引越しをしてからなかなかここ!といった美容室が見つからず、いろんな美容室を転々としていました。
    そろそろ髪切らなきゃと思いInstagramで探していると、お洒落な投稿を見つけて迷わず予約しました。
    諏訪インターの近くなので、広い道が多いので迷わずお店に行けました。
    接客もとても丁寧で、わたしの要望もしっかり聞いていろんな提案をしてくださいました。
    ホームケアのことや、初歩的なことを聞いても一からちゃんと教えてくださいました。
    髪も理想通りで、とても満足しました。
    今後も髪をお任せしたいと思っています。

【ホームケア付き】透明感抜群!カットカラートリートメント\15840→\13200

みも様

嬉しいお言葉ありがとうございます!

透明感のあるカラーとケア重視の施術をさせていただきましたが、その後スタイリングやヘアケアの方法などお困りのことはございませんか?
    なにかお困りのことがございましたら、お気軽にご相談ください。

また、みも様に似合うスタイルを考えてお待ちしております!

STYLIST AYUKA

• シェルビーさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-08-06 06:18:58.0

初めて来店しました。お店の雰囲気も良い感じで、仕上がりも満足しています、色々とセットの仕方も教えてもらいました。
    急な変更にも対応してもらいました。
    また、、、来店したいと思います。

『頭皮の臭いも解消』極上リラックスヘッドスパ+カット\8360→\7660

シェルビー様

今回は、しっかりと長さを切りスタイルチェンジをさせていただきましたが、その後スタイリングのやりにくい所や、気になる所はございませんか?
    どんな些細な事でも構いませんので、お気軽にご相談ください。

シェルビー様に似合うスタイルもいくつか考えておきます!

Stylist 後藤

• ともさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-31 13:14:19.0

いつも丁寧にありがとうございます。思った通りの仕上がりでとても嬉しいです!

とも様
    いつもMAUNAへご来店いただきありがとうございます!

この度は嬉しい口コミをありがとうございます!
    私も楽しい時間を過ごさせていただいております^^

是非またヘアスタイル、カラーお任せください

Stylist CHINA

• ことはさん(未設定/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-07-31 11:13:23.0

初めて利用したんですけど、対応も丁寧でやりたい髪型やカラーなど相談に対しても丁寧な対応でとても良かった!

【大人気メニュー】 カラーエステ 初回特典・プレカウンセリング込\15840→

ことは様
    嬉しいお言葉をいただき、とても嬉しく思います!!

暖色系のカラーとレイヤーカットのスタイルにさせていただきましたが、スタイリングのやりにくい所や、扱いにくいはございませんか?

スタイルやケアでお困りのことがございましたら、お気軽にご相談ください。

この度は嬉しい口コミをありがとうございました!
    またのご来店をお待ちしております!!
    STYLIST AYUKA

• ゆうさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-07-30 10:10:38.0

丁寧に接客していただけて良かったです

[施術メニュー] カラー、その他

MAUNA HAIR RESORTからの返信コメント

嬉しいお言葉ありがとうございます。

インナーカラーとケアの提案、また別の日にカットをさせていただきましたが、その後扱いにくい所などはございませんか?
    毛先のダメージが気になる所も今後メンテナンスを続けて綺麗にしていきましょう!

STYLIST AYUKA

• まっこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-07-30 00:05:39.0

初めてのお店で緊張しましたが、ショートカットがお得意の担当スタイリストさんを指名させていただき、希望通りの仕上りで満足しています。

まっこ様

今回は、あまり長さは変えずにふんわり感がでるようにカットさせていただきましたが、その後お手入れのやりにくい所などは、ございませんか?
    カラーも、なるべく明るめで染めさせていただきました。細かいハイライトやブリーチをしないでダブルカラーーをするともう少し明るく染めることができますので、またご相談下さい。

Stylist 後藤

• ゆーきさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-12 02:15:41.0

今回初めて利用させて頂きました。
    歳が近い方だったのでとても話しやすく楽しい時間を過ごせました!もちろん仕上がりも大満足です!
    また利用したいと思っているのでよろしくお願いします。

ゆーき様

仕上がりなどご満足いただきとても嬉しく思います!

夏っぽくスッキリとしたカットにさせていただきましたが、その後スタイリングのやりにくい所や扱いにくい所はございませんか?

スタイリング方法などでお困りのことがございましたら、お気軽にご相談ください。
    次回からもゆーき様に似合うスタイルを考えておきます!

STYLIST AYUKA

• ららさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-07-03 00:14:57.0

始めにカウンセリングをしていただき、縮毛矯正からストレートに変更。具体的なイメージがないのに対して、丁寧に対応していただけたので安心してお任せすることができました。
    初めて利用する美容院で緊張していたのですが、リラックスして過ごせました!
    またお願いしたいと思います

カット+ストレートパーマ+ケアトリートメント¥17050→¥15950

らら様

今回は、くせをしっかり見させていただき、ストレートパーマに変更させていただきました!
    その後、扱いにくい部分などはございませんか?

これからの時期、乾燥などで広がりやすくなってきますので、
    また、メンテナンスをしっかりさせていただき、綺麗な美髪を一緒に目指しましょう!

Stylist NANAKA

• トモヤさん(男性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2023-06-29 18:30:00.0

とても気さくな方で良かったです。
    ヘッドスパが上手でした!

【NANAKA限定】カットスパ¥8360→¥7700

トモヤ様

先日は数あるサロンの中からMAUNAへご来店頂きありがとうございました!

今回は、重さを残しながらバランスよくなるようにカットさせていただきました。
    その後、扱いづらい部分などはございませんか?

お困りのことがございましたら、お気軽にご相談下さい。

またヘッドスパで癒しのお手伝いをさせてください!

Stylist NANAKA

• さやさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-06-11 13:46:55.0

今回初めて来店させていただきました。
    雰囲気もとても良くて、スタイルの相談もしやすく、理想の髪型にして頂くことが出来ました。
    スタッフの皆さんも明るく丁寧で、とても素敵なお店だと感じました。ありがとうございました!

さや様

お店の雰囲気、ヘアスタイルを気に入っていただけてとても嬉しく思います^^
    その後スタイリングなどでお困りのことはございませんか?
    お困りの際はお気軽にご相談ください!

Stylist china

• かなかなさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-05 19:11:16.0

初めてでとても緊張しましたが、丁寧にカウンセリングしていただき、思った通りの髪型にしてもらいとても満足しています。
    カラーもとても綺麗な色でよかったです。
    髪質もサラサラになり、大満足でした♪

【大人気メニュー】 カラーエステ¥13200 初回特典・プレカウンセリング込

かなかな様

嬉しいお言葉ありがとうございます!

今回は、髪質改善も一緒に施術させていただきましたが、その後髪の毛の扱いやすさやツヤ感はいかがでしょうか?
    インナーカラーも色落ちしてきたら紫シャンプーを使っていただくと綺麗なカラーを長く楽しんで頂けるので是非お試しください。

かなかな様の髪質に合ったケアやスタイルを考えてまたお会いできるのを楽しみにしております!

STYLIST AYUKA

• こゆさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2023-06-05 17:29:16.0

理想のカラーにするために丁寧に説明していただいて、安心して受けることができました。
    お店の雰囲気も明るく、ドリンクのサービスなどもあってありがたかったです!

【人気NO.1】カット+カラー+ケアトリートメント¥13200

こゆ様

嬉しい口コミをありがとうございます!

今回は暖色系のカラーにさせていただきましたが、その後色落ちなどはいかがでしょうか?

スタイルやケアでお困りのことがございましたら、お気軽にご相談下さい。

STYLIST AYUKA

• さかいさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-05 13:59:37.0

初めて来店させていただきましたが、かっこ良く仕上げていただき朝のセットがしやすくなりました。ありがとうございました。

さかい様

今回は、全体的なバランスは崩さず軽さを出すためにトップの方を中心にカットさせていただきました。
    その後、スタイリングのやりにくい所や、気になる所はございませんか?
    些細なことでも構いませんのでお気軽にご相談ください!!

また、さかい様に似合うスタイルも考えておきますのでぜひまたお任せください!!

Stylist 後藤大志

• ちんるいさん(女性/10代後半/その他)

[投稿日] 2023-05-24 22:12:34.0

初めて来店しましたが、お店の雰囲気接客、髪の仕上がりがとてもよかったです。想像より超える色味、髪質になり大満足しました。
    次回も利用していきたいと思いました。

ちんるい様

仕上がりをご満足頂きとても嬉しく思います^^

今回はハイトーンから透明感のある落ち着いたカラーにガラッとイメチェンさせて頂きました!

色落ちがしてきた頃にムラサキシャンプーを3日に1回の頻度でご使用いただくと長く綺麗なカラーを楽しんでいただけるので是非お試しください!

この度は嬉しい口コミをありがとうございました^^
    またのご来店をお待ちしております!!

Stylist CHINA

• なつみさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-05-18 11:24:24.0

とても丁寧な接客とカウンセリングのおかげで、安心してお願いできました。
    セットの仕方を相談した際には、分かりやすくひとつひとつ丁寧に教えてくださり嬉しかったです!
    仕上がりも大満足です!
    また利用させていただきます!!

なつみ様

嬉しいお言葉ありがとうございます!

ケア重視の施術、スタイリング方法の提案をさせていただきましたが、その後色落ちやスタイリングなどの調子はいかがでしょうか?

次回からもなつみ様に似合うカラーやスタイリング方法を考えてお待ちしております!

Stylist AYUKA

• 純子さん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-05-13 21:05:24.0

初めて伺う美容院だったので緊張しましたが
    リラックスして過ごせました。
    最初のカウンセリングからスタイルの提案など丁寧で、
    気になっている事へのアドバイスもしていただきました。

シャンプーが気持ち良くて癒やされましたし、
    もちろん仕上がりも満足です。
    また行きたいと思っているのでよろしくお願いします。

【色落ち後まで綺麗なハイライト】人気メニュー外国人風カラーエステ17380~

純子様

先日は数あるサロンの中からMAUNAへご来店いただきありがとうございました。
    カウンセリングや仕上がりなどご満足いただきとても嬉しく思います^^

カラーはハイライトがしっかりとわかるような『コントラストハイライト』にさせていただきました
    ハイライトの部分は淡い色を入れさせていただきましたので色落ちで黄色くなってきた頃に『ムラサキシャンプー』を3日に一回か、普段のシャンプーにムラサキシャンプーを混ぜて使用するとミルキーな色が続きますのでそちらもお試しください!

カットはご用意していただいたカットの画像では顔周りにレイヤーが入っているスタイルでしたが、今回はドライヤーだけでスタイリングできるボブにさせていただきました。
    また次回ご来店の際は、アイロンなどは必須になりますが顔周りのレイヤーを入れてスタイリングすることもできますのでご相談くださいね!

Stylist KANA

• 薪さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-29 21:40:38.0

イメージ以上の仕上がりで満足です
    ケアやスタイリングのアドバイスもとても参考になったので、ぜひまたお願いしたいと思います!

薪様
    この度は数あるサロンの中からMAUNAへご来店いただきありがとうございました。
    お褒めのお言葉をいただきとても嬉しく思います。
    お顔周りにレイヤーを入れさせていただきましたが、扱いにくい所やお困りの所はございませんか?

スタイリングやケア方法で何かお困りのことがございましたら、お気軽にご相談ください。
    次回からも薪様に似合うスタイルを考えておきます!

またのご来店をお待ちしております!

• ゆうさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-04-29 21:16:14.0

初めて来院しましたが、とても活気があり、良い雰囲気でした。髪の悩みもしっかり考えてくれて、カットもヘッドスパも丁寧に仕上げてくれました。また来院したいとおもいます!

MAUNA HAIR RESORTからの返信コメント

今回は、バッサリボブに切らせて頂きましたが、その後はいかがでしょうか。
    扱いづらい部分などはございませんでしょうか?

お困りの事などございましたら、お気軽にご相談下さい!

暑くなってきたこの時期、またすっきりヘッドスパさせてください!
    ご相談させて頂いたヘアカラーも是非お任せください!

この度は、嬉しい口コミをありがとうございました!
    ゆう様にお会いできる日を楽しみにしております!

Stylist NANAKA

• みやさん(女性/10代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-16 00:13:15.0

初めての美容院でとても緊張してましたが、雰囲気がよく丁寧に説明を受けて安心しました!自分の髪の毛のダメージだったり色々難しいだろうと思っていたのですが、希望通りにカラーを入れていただいて、とても嬉しかったです!本当にありがとうございました!!

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

みや様

お店の雰囲気や、仕上がりなどご満足いただきとても嬉しく思います。

複雑な履歴でしたが、ご希望に添えるような仕上がりになるようにこちらも精一杯頑張らせていただきました!
    髪の毛に優しいブリーチを使わせていただきましたが、お家でのケアもより一層やっていただくとカラーの色持ちが良くなったり、次にブリーチをまたする時もダメージを軽減しながら施術できますので是非やってみてください^^
    またシルバー系のカラーはお家で『ムラサキシャンプー』を使っていただくと色が持ちやすくなりますので
    そちらも是非お使いください!

またのご来店をお待ちしております^^

Stylist KANA

• みほさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-11 13:11:26.0

いつも綺麗に仕上げて頂いてありがとうございます。髪の毛のパサつきがなくなってカラーも気に入りました。またお願いします。

みほ様

いつもMAUNAにご来店いただきありがとうございます^^

今回は根元のカラーとトリートメントをさせて頂きましたがご満足いただきとても嬉しく思います。
    また根元が伸びて気になりましたらリタッチや、全頭カラーをしてもいいかと思います!

トリートメントもしっかりとさせていただきましたので髪の毛もパサつきがなくなり綺麗になりましたね!
    髪の毛も順調に伸びてきていますので日々のヘアケアをしっかりしていただくとより綺麗に髪の毛を伸ばせますよ^^
    また次回は毛先を少し整えてあげるとまた伸ばしやすくなるかと思います!

またのご来店をお待ちしております^^

Stylist KANA

• みーこさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-04-08 00:13:04.0

雰囲気もよくて、カットも可愛くしてもらい、最高でした!、

【ハンドブローで収まる】カット+トリートメント¥7810

みーこ様
    お褒めの言葉をいただき、とても嬉しいです!

しっかりと長さを切らせていただきましたが、その後扱いにくい所はございませんか?

スタイルやケア方法で何かお困りのことがございましたら、お気軽にご相談ください。

STYLIST AYUKA

• 繃太朗さん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-30 16:12:40.0

初めての美容院利用でありました。料金やプランに関する説明、髪型に関する提案、セットの仕方の教授、いずれも丁寧な印象を受けました。またお世話になろうと思います。

繃太朗様

お褒めのお言葉をいただき、とても嬉しくおもいます。
    スタイリングのやり方も、レクチャーさせていただきましたがその後やりにくい所などございませんか?
    わからないことがございましたら、なんでも良いのでご相談ください。

Stylist 後藤

• ひーちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-19 06:19:09.0

中学生のカットで初めて来店させていただいました。
    お店の雰囲気も良く、別のスタッフさん、担当のスタッフさんの接客等も感じがとても良かったと思います。
    娘もいい感じにカットしていただき、気に入ったようです。
    又、利用させて頂きたいと思います。

MAUNA HAIR RESORTからの返信コメント

嬉しいお言葉をありがとうございます!

今回は、バッサリ縛れる長さのボブにさせて頂きました!
    その後、やりずらい部分などはないでしょうか?
    なにかお困りのことなどございましたら、お気軽にご連絡ください!

また、ひーちゃん様そして娘様にもお会いできるのを楽しみにしております。
    とっても楽しいお時間ありがとうございました!

Stylist NANAKA

マウナ ヘアー(MAUNA HAIR)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー