3. 北海道トップ  >
  4. 札幌トップ  >
  5. エル(EL by green)  >

EL by green 【エル バイグリーン】

エル バイグリーン

• 北海道札幌市中央区南3条西3丁目8-1 エテルノビルB1F
  • 地下鉄すすきの駅徒歩3分/大通駅徒歩5分 ブリーチ/ダブルカラー/メンズパーマ/カラー
  • ハルさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-10-15 13:06:52.0

しっかりと今自分の髪質などを教えて頂き、今後に向けての改善点などをしっかりと教えて頂きました!
    接客もとても優しくまた来たいなと思いました!
    またよろしくお願い致します。

【men's限定】カット&ロイヤルTr|¥5500

EL by green 【エル バイグリーン】 からの返信コメント

ハル様、先日はご来店ありがとうございました!
    口コミもありがとうございます!

成人式に向けて綺麗に伸ばしていき、理想の髪型に近づけてましょう!

Nishida

• だいふくさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-15 08:45:58.0

担当して下さった方もそうでない方も雰囲気や印象が良く感じました。普段、男性の美容師さんは嫌だなと感じることが多くありましたが、ここの方はどうしたら良いか相談をしても一緒に考えて、色々な提案をして下さって嬉しかったです。ただ、施術中マスクをしていましたが、カラーをした際にカラー剤のついた髪の毛が頬辺りに当たり、色がついたことが少し悲しかったですが、帰り際に担当の方からマスクにカラー剤がついていることを言われ心配をして下さったので、そんなに嫌な気持ちにはなりませんでした。またお願いしたいと思います!

カット+プレミアムカラー+パーマ+ロイヤルTr ¥19700→¥10780

だいふく様

今回雰囲気が変わる感じになりましたが

またイメージを変えたい時は細かいところも是非ご相談ください。

カラーの件に関しては申し訳ございません。

今後お客様に気分良く過ごしていただくようにスタッフ一同心がけていきます。

是非次回もご利用ください。

tomi

• のんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-14 12:41:00.0

久しぶりにお願いしましたが、丁寧な対応で良いところで髪を切ってもらった実感があって満足しました。
    翌日人から褒められました。ありがとうございます。

のん様

今回はあまりスタイルを変えませんでしたが

些細なお悩みでも是非ご相談ください。

次回のご来店もお待ちしてます。

• ミッチェルさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-13 16:45:31.0

カットありがとうございました!スッキリして満足です!
    毎日セットもしやすくて気に入ってます!

【men's限定】カット&ロイヤルTr|¥5500

ミッチェル様、いつもご来店ありがとうございます!
    口コミもありがとうございます!
    スタイリングしやすくてよかったです(^^)
    12月ラストパーマいきましょう!

Nisida

• あるむさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-13 02:30:31.0

とても丁寧にカウンセリングをしてくださいました。
    自分がどうなりたいのかと自分がどういうのが似合うのかを擦り合わせて、一番ベストな髪型を提示していただけたのでとても満足のいく髪色髪型になりました。
    髪が伸びてきたあとの扱いやすさを考えて切ってくださったのでただ切るだけじゃないんだなあと思い、ありがたかったです。
    また、飲み物がなくなったら新たに出してくれるなどサービスも良かったです。コスパも良かったですしまたぜひお願いしたいです。

カット+新感覚【イノアカラ―】+ロイヤルTr¥15800→¥9750

あるむ様

今回初めて担当させていただきましたので

分からないことは細かくご説明させて頂きました。

些細なお悩みでも分からないことがあれば是非ご相談ください。

次回のご来店もお待ちしてます!

• たまよさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-11 12:39:10.0

髪色も雰囲気もあまり変えずに良い感じにしていただきました。最後に後ろの髪の毛量?長さ?がいいか聞いて下さったのに、よくわからずそのままにしてもらったのですが、もうちょっとちゃんと確認して軽くして貰えばよかったです。またあまり間が空かないくらいで行けたらと思ってます。

《EL》カット+プレミアムカラー+ロイヤルTr¥12500→9980

たまよ様、うれしい口コミありがとうございます!
    また先日はご来店ありがとうございました!

色味も大幅なチェンジはありませんでしたが
    気に入っていただけて嬉しいです!

毛量は次回軽くしましょう!
    僕もしつこく聞けばよかったです(^^)笑

店長 kotaro

• るなるなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-11 12:25:16.0

なりたいスタイルのイメージがあやふやなまま来店したのですが、親身に相談に乗ってくださって大変満足な仕上がりにしていただけました!

るなるな様、うれしい口コミありがとうございます!

今回はイノアカラーで艶々に仕上がりました(^^)!!
    継続していくと綺麗な状態保てますので

また次回もやりましょう!!

店長 kotaro

• まなかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-10 21:56:32.0

とっても可愛い仕上がりにして頂きました!毎日鏡で髪色見るのが楽しみです(*> <*)ありがとうございました!

《全員》新感覚【イノアカラー】+ロイヤルTr ¥11590→¥12000

まなか様、うれしい口コミありがとうございます!

いつもご利用ありがとうございます(*^_^*)

今回も綺麗な色味が出て良かったです(^^)!!
    髪も綺麗に艶々になりましたね!

また必ず綺麗にしますので
    よろしくお願いします(*^_^*)

店長 kotaro

• まみさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-10 17:47:39.0

昨日はありがとうございました
    未だにここだ!という美容院に巡り会えず今回も初めての来店でした。
    担当の方はとても親身に話しを聞いてくれて、決して売上のためではなく私の髪の毛の為にはこうした方がいいと色んな提案もしてくれてとても好印象でした。
    スタッフの方も明るい方ばかりで雰囲気のいいサロン。
    作業もテキパキとしていて無駄な時間をまったく感じませんでした。
    またお世話になると思います。
    その時はよろしくお願いします!

まみ様

今回初めて担当させて頂きました。

お客様自身分からないことが多々あると思います。

やりたいスタイルとできるスタイル、今後に合わせたスタイル提案をさせていただきますので

次回もお悩みがあれば是非ご相談ください。

またのご来店お待ちしてます。

tomi

• かほ(・ω・)さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-08 18:20:53.0

久々の美容室でしたが、またまた素敵にして頂きありがとうございます!
    冬も綺麗な髪質が保てるように頑張ります。
    アシスタントの方も明るく、お話が楽しかったです。ありがとうございました!
    次はもう少し短いスパンで来たいです笑

かほ様

いつもご利用ありがとうございます。

今回もかなり久しぶりでしたが、綺麗に染まって素敵にできました♪

次回は年内でのメンテナンスが目標ですね!笑

アシスタントもお褒め頂きありがとうございます!
    本人も励みになることと思います(^^)

次回もお待ちいたしております!

総代表 MITSU

• ピサらさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-10-07 21:53:14.0

とっても可愛くしていただきました。
    またお願いしたいです。

【学割U24】 プレミアムカラー+似合わせカット+ロイヤルTr☆¥5980

ピサら様、うれしい口コミありがとうございます!
    施術に満足していただけて嬉しいです!!

髪も艶々になりましたね(*^_^*)

今回の色味、色落ちもかなり綺麗に落ちますので
    是非、楽しんで下さい!!

店長 kotaro

• あゆかさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-10-07 14:49:31.0

雰囲気も良くて、気さくに話しかけてくれるので楽しく過ごせてあっとゆーまに感じました。髪も素敵にしてもらって満足です。ありがとうございました!

10月限定!【限定Plan】カット+艶カラー+ロイヤル Tr¥12500→¥6980

あゆか様、うれしい口コミありがとうございます!
    施術を気に入っていただけて嬉しいです(^^)

次回もより素敵にさせて頂きたいと思いますので
    また次回もよろしくお願いします(*^_^*)

店長 kotaro

• maiさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-10-07 10:11:20.0

カラーの相談にも真剣に対応していただき、とても助かりました。初めての利用で不安もありましたが、安心して施術を受けることができました。また利用したいと思います。ありがとうございました。

アフター5☆カット+カラー+ハニーパックショートスパ¥13600→¥6530

mai様

先日はご来店ありがとうございます。

カラーの色味次第で明るく見せたり暗い印象になったり

印象が変わる大事な施術になりますので

またお悩みがございましたら是非ご相談ください。

tomi

• ももすももさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-10-06 22:30:21.0

ボサボサ頭を綺麗にしていただきありがとうございました。

ももすもも様

先日はご来店ありがとうございます。

今回はメンテナンスとゆうことで

カラーは1~2か月の周期でメンテナンスをしてあげると

綺麗な統一感のある色味になりますので

またお悩みがあれば気軽にご相談ください。

tomi

• まこさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-05 22:30:30.0

お店の雰囲気も良く、接客も丁寧で色々と詳しく説明していただきカット、カラーと共にとても安心できました。
    全てお任せしてしまいましたが仕上がりも良くて気に入ってます。ありがとうございました!

クセが気になっていてなかなかやりたい髪型にできず、

【人気No 1】イルミナカラー+カット+ロイヤルTr¥13600→¥7980

まこ様

今回初めて担当させていただきましたので

たくさんご提案させていただきました。

癖は気になさる方が多いので

パーマやストレートなど組み合わせ方次第で

扱いやすいスタイルにできますので

気軽にご相談ください。

tomi

• なつみさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-03 23:18:37.0

いつも違うメニューですが、毎回希望通りに仕上げてくださり、大変満足しています。5年弱くらい通っています。これからもよろしくお願いします!

【全員】カット+カラー+パーマ+ロイヤルTr ¥19700→¥15000

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

なつみ様、うれしい口コミありがとうございます!

今回もイメチェンになりましたね!
    毎回違うオーダーを頂いてワクワクしながら施術してます!

5年も通って頂いて僕も嬉しいです(^^)

これからも末永くよろしくお願いします!

店長 kotaro

• シノさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-09-29 23:51:23.0

理想の髪色になれました!ありがとうございました!

【全員】カット+W colorブリーチor脱染+ロイヤル Tr¥18300→15780

シノ様、うれしい口コミありがとうございます!
    また先日はご来店ありがとうございました。

綺麗な淡いピンクになりましたね(*^_^*)
    なるべくダメージレスに仕上げましたが
    家でのケアも怠らないようにお願いいたします(*^_^*)!!

色落ちは早い色ですが落ち方は綺麗に落ちますので
    楽しんでください(*^_^*)

店長 kotaro

• みゆさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-29 12:55:15.0

バッサリ切るか迷ってて今回担当スタイリストさんに背中押してもらって良かったです!
    シャンプーとっても楽になりました☆

【人気No 1】イルミナカラー+カット+ロイヤルTr¥14700→¥11080

みゆ様

がっつり切らせていただき、思い切りのあるスタイルチェンジでしたね♪

ショートヘアはメンテナンスが大事なので、是非定期的にご来店ください。

またお待ちいたしております!

総代表 MITSU

• tokotonさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-28 10:27:23.0

ネットで翌日予約ができたので冒険のつもりで来店。
    白を基調にした落ち着く店内。若いスタッフでシニアの私にはちょっと気が引けましたが、皆さん優しく接してくれ安心できました。希望の髪型はもちろん、髪の癖や困りごとなども聞いてくれ、聞くだけではなくプロとしてのアドバイスもしっかりあり納得の髪型に!
    ちょっと若返りでき嬉しいです。シニアにオススメできるお店です。green teaもとっても美味しかったです。

【平日限定Plan】カット+パーマ+ロイヤルTr¥12700→¥6350

tokoton様

今回初めて担当させていただきました。

年代問わず皆様に心地の良い空間づくりを心がけていますので

次回も気軽にご来店ください。

良い口コミをありがとうございました。

tomi

• ***さん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-09-27 18:51:53.0

カットのつもりで行ったのに染めていただいて助かりました。肌馴染みが良くなりました。また次回よろしくお願いします。

《全員》☆外国人風☆カット+ロイヤルTr¥5500

***様

今後はパーマとカラーの履歴の事を考慮した上で

扱いやすいようにこちらもご提案させていただきます。

些細なお悩みも気軽にご相談ください。

tomi

• みぃさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-26 01:28:16.0

いつも髪の悩みに的確にアドバイスしてくれるので、もう他のお店には行けません!
    私の髪質もよく知ってくれてるので、安心してお任せできます。
    いつもありがとうございます^ ^

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

みぃ様

いつもご利用ありがとうございます!

今回もメンテナンスで綺麗になりましたね!

髪質を把握してるのももちろんですが、定期的なストレート施術が一番美髪を保つのに効果的です♪

次回はカラーでの施術になると思うので、また綺麗にしましょう!

次回もお待ちいたしております♪

総代表 Mitsu

• すみさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-09-25 08:42:09.0

先日は、ありがとうございます。
    イルミナカラー+カット+トリートメントしていただきました。
    いつも、丁寧なアドバイスで似合わせカットしてもらい大満足です。
    また、来店します。

すみ様

いつもご利用ありがとうございます。

順調に髪も伸びてきて、より理想が見えてきましたね!

こまめなメンテナンスで綺麗な状態を保っていきましょう♪

次回もお待ちいたしております。

総代表 Mitsu

• りこさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-22 17:10:11.0

先日はカット、カラーありがとうございました。
    理想通りのヘアスタイルにしていただき、大満足です!

またの機会にお願いいたします。

りこ様、うれしい口コミありがとうございます!

施術に満足していただけて嬉しいです(^^)

季節ごとに色味を変えたりしてもいいですね!
    今回は色持ち、色の落ち方も綺麗になるように

設定してますので楽しんでください!!

店長 kotaro

• みぃちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-21 23:11:32.0

あまり髪型が定まっていなかったり、迷っているメニューについて教えてくださりありがとうございました。
    髪の量が多いので扱いは大変ですが朝のセット頑張ります!

《全員》☆外国人風☆カット+ロイヤルTr¥5500

みいちゃん様、うれしい口コミありがとうございます!
    施術に満足していただけて嬉しいです(^^)

今回はカットで毛量なども調整させていただきましたが
    髪質改善系のメニューなどで、広がりを抑えて
    ボリュームを抑えることも出来ますので

また何でもご相談ください(*^_^*)

店長 kotaro

• ゆさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2023-09-20 19:57:40.0

とても満足のいく仕上がりでよかったです!

☆外国人風☆W color ブリーチor脱染 +ロイヤルTr ¥13200→¥9980

ゆ様

ブリーチ関係のカラーは繊細な施術になりますので

細かいお悩みでも気軽にご相談ください。

次回のご来店もお待ちしてます^_^

• sskさん(男性/40代/その他)

[投稿日] 2023-09-19 18:28:07.0

いつもありがとうございます

【mens全員】カット&プレミアムカラー&ロイヤルTr¥12500→¥9000

ssk様、いつもご来店ありがとうございます!
    口コミもありがとうございます!
    いつもより暗いカラーはいかがでしたか?
    もちもいいと思いますので体感してみてください!
    またのご来店お待ちしてます!

Nishida

• そうたさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-09-18 02:18:51.0

ほとんど似合わせで頼んだのですが、しっかりと似合う髪型にしてくださって自分でも結構気に入っています!またお願いしたいです。

【men's限定】カット&ロイヤルTr|¥5500

そうた様、先日はご来店ありがとうございました!
    口コミありがとうございます!
    喜んでいただけて嬉しいです(^^)
    スタイリングしてみてください!
    またのご来店をお待ちしております!

Nisida

• むーさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-09-17 21:57:15.0

今回初めて利用させていただきました!
    私自身、こんな感じがいいなという写真も用意せず、イメージ変えたいなー、くらいの抽象的な考えをお伝えしたので戸惑わせてしまったかもしれませんが、丁寧に具体的にカウンセリングしていただいてとても安心しました。カットもパーマの具合も大変満足です~。スタイリングの仕方も乾かし方からスタイリング剤の付け方まで、スタイリングが苦手な私に合わせて伝えてくださって、大変助かりました!他のスタッフさんもとても素敵でした!ありがとうございました!

むー様

先日はご来店ありがとうございます!

こと細かいご説明でしたのでわからないことや忘れてしまった内容は

気軽にご相談ください^_^

パーマのスタイリングは慣れるまで時間がかかってしまうので

またよろしければご感想をお聞かせください。

tomi

• joshさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-09-16 17:43:35.0

楽しい時間でした^-^
    またお願いします!!

《全員》プレミアムカラー+ロイヤルTr ¥8290→¥8700

josh様

こちらこそまたお待ちしてます^_^

• みぎーさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-09-15 19:28:27.0

昨日は施術してくださりありがとうございました~!
    一人ひとりの店員さんの雰囲気がよく、はじめてのパーマでしたが安心してできました。
    パーマのおかげで、朝からHAPPYに過ごすことができました!またよろしくおねがいします~!

カット+プレミアムパーマ+ロイヤルTr¥12700→¥7980

みぎー様、うれしい口コミありがとうございます!
    また施術に満足していただけて嬉しいです(^^)

初めてのパーマでしたがしっかりかかってよかったです(^^)!!!

レクチャーした通りの乾かし方、スタイリングで大丈夫ですので
    ハッピーパーマライフをお過ごしください(*^_^*)笑

店長 kotaro

エル(EL by green)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー