5. ソヨ ヘアー ミュージアム(Soyo Hair museum)  >

ソヨ ヘアー ミュージアム

• 大阪府大阪市淀川区十三東1-14-1 十三ハイツ1F
  • 阪急十三駅 東口から徒歩5分

前へ 2/6ページ 次へ

• うららちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/6/22

とにかくシャンプーが上手いです!
    初めて利用させていただいたときに、シャンプーになにかオプションつけたかなぁ~と思ったほど。
    シャンプーが上手い人は、カットも接客もいいよ!と、美容業界の知人から聞いたことがありますが、まさに当てはまると思います。
    髪のことやお手入れのことなども、いろいろと詳しく教えてくださり、
    美容院タイムが充実できました。オススメです!!!

Soyo Hair museum 【ソヨ ヘアー ミュージアム】からの返信コメント

うららちゃん様

先日はご来店いただきありがとうございます。
    シャンプーにご満足していただき僕も嬉しいです!ありがとうございます!
    今後もより、喜んで頂けるようにがんばります☆
    髪のことやお悩みがあればまたお気軽にご相談ください☆

この度はお忙しい中口コミを書いていただきありがとうございます。

北村

• ひやこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/6/21

前髪ストレートとカットで、初めて来店しました。
    今まで行っていたサロンで、担当スタイリストさんがいなくなってしまい、女性スタイリストさんがいるサロンを新たに探していました。たまたま自宅近所で、いい感じのお店があるなぁ~と思っていて。。。“もう髪がどうにもおさまらん(*≧Δ≦)“てなった日に、当日予約して行ったんです。
    で、凄い混んでて、当日予約で新規の私は 何か申し訳ない気分でしたが、感じ良く接客していただき嬉しかったです。指名させて頂いたスタイリストさんも、アシスタントの女の子も、皆さんテキパキと明るく対応してくれました。
    仕上がりも大満足です☆また是非7月中に伺います!その時は前もって予約させて頂きますね(^o^)/~~~

前髪ストレート+似合わせカット

ひやこ様

先日は、ご来店いただきありがとうございました。
    土曜日で、混んでいたのでバタバタしてしまい、気を使わせてしまいすみません。
    時間も長くなってしまい、ご迷惑をおかけしました。
    接客を、お褒め頂き、嬉しいです!
    技術も満足していただきよかったです♪
    女性スタッフは、2人ですが、、男性スタッフも丁寧な対応を心掛けていますので、宜しくお願い致します。

この度は、お忙しい中、口コミを投稿して頂き、ありがとうございます。
    またのご来店を心よりお待ちしております!

担当:大井 知華

• Mayuさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/6/19

ヘッドスパめちゃくちゃ気持ちよかったです。
    髪のことも色々教えてくださり、スタッフさんもみなさん親切でした。
    また次回もお願いしたいと思います。

【選べる3種類の野菜SPA】全体カラー+エイジングサプリSPA30min

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

Mayu様

スパに満足していただきよかったです☆
    夏場に限らずたまにスパですっきりするのも大切ですので、またお時間あればしてあげてください☆

カラーも次回感想をお聞かせください。それをふまえて今後のカラーに役立てていけたらと思います!

北村

• みぃたんさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/6/19

いつも悩みを解決してくれ、適切なアドバイスをくださいます。仕上がりも大満足です!
    会話も楽しく、腕も良くオススメの担当さんです。

先日は、ご来店いただきありがとうございました。
    お褒めのお言葉を、ありがとうございます♪
    カラーの持ちが、今回は心配ですが、次回まで持ってほしいですね!

いつもお忙しい中、口コミを書いていただきありがとうございます。

担当:大井 知華

• るみさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2019/6/18

いつもカラーもカットもなんとなくしか考えていかないのですが、毎回素敵に仕上げていただけて満足しています。
    炭酸シャンプーもとても良かったです。

るみ様

今回、カラーの色を、いつもと変えてみましたが、評判はいかがでしょうか?
    色持ちは、どうですか?
    また、感想を、聞かせてくださいね!
    次回も、いい色を、提案させてください♪

この度は,お忙しい中口コミを書いていただきありがとうございました。

担当:大井知華

• よーすけさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2019/6/13

久しぶりでしたが…あたたかく迎えて下さり、丁寧な対応でじっくり相談にのってもらえて…仕上がりも大満足です!今後のアドバイスも頂けたので…次回よろしくお願いします!

リタッチカラー+カット+tokioトリートメント

よーすけ様

先日は、ご来店いただき、ありがとうございました!
    久しぶりに来て頂けて、私も嬉しいです♪
    仕上がりも満足して頂けて良かったです!
    コテを使っての、スタイリングは出来ましたか?
    スタイリングが難しい場合は、パーマをかけると良いと思うので、またご相談くださいね!

この度は、お忙しい中、口コミを書いて頂き、ありがとうございます。

担当:大井 知華

• まいさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2019/6/10

引っ越してきて初めてのサロンだったのですが
    とてもリフレッシュして帰ることができました。
    日曜のお忙しい時間でも
    シャンプーもカットもとても丁寧で
    安心してお任せできました。
    同じ「ママ」という共通点があったので今回のスタイリストさんを
    指名させていただきましたが気さくに、
    地元の情報も色々と教えていただき楽しい時間を過ごせました。

まい様

先日はご来店いただき、ありがとうございました。
    初めて行くサロンは、緊張しますよね。
    当店を選んで頂き、ご指名いただき、ありがとうございます!
    安心感を感じてもらい、リフレッシュしていただけて良かったです!
    色々とママトークもできて、私も楽しかったです♪
    気に入っていただけるヘアスタイルなど、提案させていただきたいなと思うので、色々とご相談下さいね。

この度はお忙しい中、口コミを書いていただきありがとうございました。

担当:大井 知華

• akikoさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/6/9

梅雨も近くなって来たので、髪型をまとまりやすくして頂きました。いつもながら、色々なアドバイスをして頂いて助かります。料金面でもお得に明確に提示して頂きました。ありがとうございました。

akiko様

先日はご来店いただき、ありがとうございました。
    雨の日が、多くなってきたので、髪がまとまると気分も違いますよね!
    毛先に関しては、デリケートになってきているので、お家でもケアを頑張ってみてくださいね。

担当:大井 知華

• KIRAMEKIさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2019/6/6

初めての野菜スパに大満足です。丁寧に説明して頂いて大変分かりやすかったです(^_^)髪の仕上がりにも満足してます。また、ご利用させて頂きたいと思ってます。

【選べる3種類の野菜SPA】カット+エイジングサプリSPA30min

KIRAMEKI様

先日はご来店いただきありがとうございます!
    スパに満足していただきよかったです☆
    これからさらに暑さがましてきて、頭皮も汗をかいたりしたりするので、またスパですっきりできたらいいですね☆
    カットにも満足していただき、僕も嬉しいです!
    またお待ちしております☆
    この度はお忙しい中口コミを書いていただきありがとうございました!

北村

• まちさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2019/6/3

マッサージも気持ちよく、リラックスできました。傷んだ毛先のカットとトリートメントでさらさらになって満足です。近所なのでまた行きたいです。

【さらツヤ美髪】カット+インカラミトリートメント¥8100→¥6000

まち様

マッサージ、お褒め頂き嬉しいです!
    カットとトリートメントで、髪はまとまりやすくなりましたか?
    トリートメントの持続も、約1か月が目安ですので、ダメージが気になったら是非、トリートメントしに来てくださいね!
    またのご来店を、心よりお待ちしております。
    この度はお忙しい中口コミを書いていただきありがとうございました。

担当:大井 知華

• tomoさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/6/2

炭酸シャンプー初めてしましたが、スッとして気持ち良いのでこれからの暑い時に特に良いですね。
    髪型を変えるのに写真等持って行かなかったのですが口頭だけでもキチンとイメージ通りにカットしてもらい満足です。全体のバランスや髪質等考えとても丁寧にカットしてもらいました。
    また近々カラーしに行きます。

tomo様

炭酸シャンプー、気持ちいいですよね!
    また是非、やってみてくださいね。
    今回は、いつもと違うメニューで、チューニングをしましたが、髪のまとまりは、いかがでしょうか?
    また、感想を聞かせてくださいね☆
    ヘアスタイルも満足していただきよかったです♪
    次回は、カラーのご予約をお待ちしております!

担当:大井 知華

• ゆちさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2019/5/30

初めて担当してもらったときから、とても丁寧に要望を聞いてくださるので、安心してお任せしています。

ゆち様

先日はご来店いただきありがとうございます。
    今回はすこし長めにさせていただいたのですが、お手入れ等はいかがでしょうか?また次回感想を聞かせてくださいね。
    また他にスタイルのお悩み等ありましたらご気軽にご相談ください☆

北村

• さきぴょんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2019/5/25

家の近所だったので行ってみました。
    お店の雰囲気は静かでアットホームな感じでした。
    アシスタントの方も担当してくださった方も気さくな方で話しやすかったです。
    産前もいうこともあり思い切って切りましたが、セットしやすくとても満足しております。
    セットの仕方なども丁寧に教えていただきました。
    また行きたいと思います。

シャンプーカット\4860→¥3890

さきぴょん様

先日はご来店いただきありがとうございます。
    今回は久しぶりの短い感じということでしたが、セットがしやすそうでよかったです!
    また、わからないところなどございましたらお気軽にご相談ください。

次回はお子様が生まれてからになると思います。お忙しいとは思いますが、またお会いできるのを楽しみにしています☆
    今回はお忙しい中口コミを書いていただきありがとうございました。

北村

• みぃたんさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/5/23

今回はいつもと違う髪色にしようと思い、ご相談に乗ってもらいました。
    普段あまり色味を変えないので不安でしたが、しっくりとくる素敵な髪色にして頂きました!
    いつもありがとうございます。またよろしくお願い致します。

みぃたん様

いつもと違うようにするのは、不安ですよね。
    髪色、しっくりくるということで、安心しました♪
    悩んだときは、いつでもご相談下さいね!
    お忙しい中口コミを書いていただきありがとうございます。

担当:大井 知華

• ゆりかさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/5/22

いつもお世話になってます。
    インナーカラーを入れていただいたのですが、2、3回ブリーチしないと入らない色を1回のブリーチで丁寧に入れてくださり、全体の色もインナーに合う色を入れていただきました。

すごく可愛い色で友達からの評判も良くて、とても気に入ってます(^^)

コテを使いこなせるように練習しようと思います。
    今回もありがとうございました!

ゆりか様

いつもSoyoにご来店いただきありがとうございます!
    今回は初ブリーチでしたね!
    仕上りに喜んでいただけてよかったです☆
    またなにか変化をつけたいとか、イメチェンしたくなったらまた是非お手伝いさせてくださいね。

コテは慣れなので少しずつ使ってみてくださいね!すぐできるようになります☆頑張って!

今回は忙しい中口コミを書いていただきありがとうございます!

北村

• かほはんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/5/20

要望通りに、梳いてはねない程度にカットしていただきました。カラーのアドバイスもしていただき、とても参考になりました。炭酸シャンプー、マッサージもとても気持ちよかったです。

かほはん様

先日は担当させていただきありがとうございました。

お手入れ上手くできてそうで安心しました☆

髪のことなら何でも相談にのりますので気軽に言ってくださいね。

また炭酸シャンプー・マッサージされに来てください^^

この度はご来店、嬉しい口コミまでありがとうございましたm(_ _)m

• y.さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/5/20

カラーの前にしっかりカウンセリングして頂けるので安心してお任せできます。
    お店の雰囲気もよくすごく落ち着きます。

y.様

今回はいつもと違う感じのカラーにしましたが、めっちゃいい感じでしたね☆
    また季節とか気分とかでいろんなカラーができたらとおもいます!
    そのためにもまた僕も勉強して、より喜んでいただけたよう頑張ります!

いつもお忙しい中口コミを書いていただきありがとうございます。

北村

• フロリナさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019/5/19

先日は御世話なりありがとうございました。
    すごく丁寧なカットをして頂き、感動です。髪の癖を理解して頂き、これも嬉しかったです。
    おすすめして頂いたシャンプーもトリートメント要らずでした!
    お店が川沿いにあり、ドアも空いていて緊張しない空間でした。
    また宜しくお願い致します。

【さらツヤ美髪】カット+全体カラー+インカラミトリートメント¥11000

フロリナ様

先日は担当させていただきありがとうございました。

嬉しいお言葉の数々、ありがたく頂戴します笑

ショート凄くお似合いでした☆

まだきっと知らない自分の姿が沢山あると思うので

これからも一緒に探すお手伝いさせてくださいね^^

シャンプーも髪に合ってよかったです♪

また次回お会いするのを楽しみにしています。

この度はうれしい口コミありがとうございましたm(_ _)m

• やすさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2019/5/19

親切な対応で、希望通りの髪型にしてもらうことができました。
    店内も爽やかな雰囲気があり、とても落ち着きのある空間でした。
    また利用したいと思います。

男子限定!☆☆☆SoyoオリジナルMEN’S SPAコース☆☆☆

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

やす様

先日はご来店いただきありがとうございます。
    希望にそえれて良かったです!やりにくかったところなど有りましたらまた次回教えてください。それを元により良くできたらと思います☆

炭酸シャンプーとメンズ用スパで頭皮もバッチリですね!また次回も是非お試し下さい。
    この度はお忙しい中口コミを書いていただきありがとうございます☆

北村

• makiさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2019/5/14

友人の紹介で初めての来店でした。
    想像していた以上の仕上がりで
    とても満足しています!!
    また、心のこもったシャンプー、マッサージを
    して頂きとても癒しの時間になりました!

店内から見える河川敷沿いの景色が
    どこか時間を忘れさせてくれるような、
    雰囲気の良いお店でした!
    また利用させて頂きたいです。

シャンプーカット\4860→¥3890

maki様

先日は担当させていただきありがとうございました。

絶対に失敗できないプレシャーありましたが笑

満足していただけたようでめちゃ嬉しいです♪

自慢のロケーションとお店の雰囲気も褒めていただきありがとうございます☆

また次回もっと喜んでもらえるように準備してお待ちしてますね^^

この度はご来店、うれしい口コミありがとうございましたm(_ _)m☆

• かりんさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2019/5/11

技術と居心地の良さがオススメの美容室です。
    が、今日は違った目線のオススメポイントを。

ここのサロンを始めて訪れた時、真っ先に心を奪われたのは緑が溢れているところ。
    目の前が淀川の河川敷で、新緑の季節は鏡越しに見える緑が鮮やかで癒されます。桜の季節は、スタッフさんが揃ってお店でお花見をされるとか。

多分、この風景が良くて近くにお店が集まって来てるんでしょうね。今日はカットの後、お隣のパン屋さんのテラスで寛いでしまいました。

休日のリラクゼーションにも良いお店です。

かりん様

先日はご来店いただき、ありがとうございました。
    お店のおすすめポイントを言って頂き、ありがとうございます!
    美味しいパン屋さんに、オシャレなカフェ、隣接されているので、帰り道に立ち寄れる楽しみもありますよね!
    景色も、土手のグリーンで癒されて、技術でも癒されて帰ってほしいです♪
    来年のお花見は、是非のぞきに来てください!

担当:大井知華

• みぃたんさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2019/5/10

いつも細かい要望を聞いてくださりありがとうございます。
    技術が良いのはもちろんですが、お話もとても面白く毎回行くのが楽しみです。これからもよろしくお願いします。

みぃたん様

技術や、話を、お褒め頂き嬉しいです。
    お店まで通うのが遠くなったのに、通って頂き、ありがとうございます。
    こちらこそ、これからもよろしくお願い致します。
    次は、カラーとトリートメントですね!
    ご来店お待ちしております♪

担当:大井 知華

• romioさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/5/8

3回目の利用になりますが、毎回丁寧に仕上げて頂きありがとうございます。

romio様

先日はご来店いただきありがとうございます。
    今回も縮毛矯正とカラーとカットで長い時間をいただきありがとうございました。
    スタイリングしてみてわからないところなどあればまた教えてください!
    今回は炭酸spaをさせていただきましたが、通常のspaもリラックスできますのでオススメです☆また試してみてください!

お忙しい中、口コミを書いていただきありがとうございます。
    またのご来店をお待ちしております!

北村

• 文吉さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/5/3

やりたかったスタイルに近づいて嬉しいです。
    乾かす時のコツも教えていただき、自分の今までのやり方が違ってたのがわかりました。

先日は担当させていただきありがとうございました。

その後お手入れは上手にできているでしょうか?

ヘアのことなら何でも相談に乗るので聞いてくださいね☆

この度はご来店.、嬉しい口コミまでありがとうございました。

またスパで癒されに来てください^^

• こずこずさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2019/4/30

妊娠中でしたが担当の美容師さんがママさんということもあったり、いろいろとお気遣いいただいて素敵に仕上げていただきました!

こずこず様

先日は、ご来店いただきありがとうございました。
    バッサリとカットさせていただきましたが、スタイリングはうまくいっていますか?
    カラーも、トーンダウンさせて頂きましたが、色持ちはいかがでしょうか?
    また、是非、感想を聞かせてくださいね!
    お忙しい中口コミを書いていただきありがとうございます。
    素敵にと、お褒め頂き、嬉しいです♪

担当:大井知華

• ミルキーさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/4/28

みなさん接客中だったからか入店時の声かけがなくさびしかったですが、シャンプーでいろいろおしゃぺりし、カットでも話ながらいい感じに仕上げていただきました。ありがとうございました。

ミルキー様

いつもSoyoをご利用いただきありがとうございます。

ご来店の際、お声掛けできず申し訳ございませんでした。

一番大切なことがおろそかになってしまっていたことに気づかせていただきました!

気を引き締めていこうと思います!ありがとうございました。

またのご来店心よりお待ちしておりますm(__)m

• よしさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019/4/28

先日はありがとうございます。炭酸シャンプーが凄く気持ち良かったです!セットのアドバイスもしていただいてたすかりました。次回もよろしくお願いします。

よし様

先日はご来店いただきありがとうございます。
    炭酸シャンプーに喜んでいただき良かったです☆
    定期的にやってあげるとよりいいのでまたお時間あればお試し下さい。
    それと、炭酸シャンプーとは別にリラクゼーションスパなどのメニューもございます☆施術時間も長くなっており、よりリラックスしていただけると思いますのでそちらもオススメです☆

今後ともお客様に喜んでいただけるように努力していきますのでよろしくお願いいたします。

北村

• Hitochanさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/4/26

3回目の来店です。目の前は淀川河川敷で気持ちよく、近所で紹介されたということもあり気軽に利用させてもらっています。オーダーも丁寧に聞いてくれるので話しやすいですし、技術面のこともしっかり説明してくれるので納得の仕上がりです。

Hitochan様

先日はご来店いただきありがとうございます☆
    お店の雰囲気や、技術に満足していただき良かったです!
    また髪の毛でわからないことなどありましたら、お気軽にご相談ください☆
    これからもより良い技術、サービスをご提供できるように頑張ります!

北村

• マイさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019/4/25

短時間で綺麗に仕上げてれました。
    スパが大変気持ちよかったです。

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

マイ様
    先日はご来店いただきありがとうございます。
    スパに満足していただきよかったです。
    時間があれば定期的にやってあげてください☆

この度はお忙しい口コミを書いていただきありがとうございます。
    北村

• きのこのこさん(女性/40代)

[投稿日] 2019/4/25

私の難しい要望も丁寧にカウンセリングしてもらい
    満足いく仕上がりにして頂きました。
    お店の前のチューリップにも癒され気分転換になりました。

きのこのこ様

先日は、ご来店頂きありがとうございました!
    仕上がり、満足していただいたいということで、嬉しいです。

カラーも、少しずつでしたら、明るくしていけると思いますので、毎回少しずつ変えてもいいかなと思うので、また相談してくださいね!

お店の前のチューリップも綺麗に咲いてる頃に来て頂けて良かったです。
    次回も、お店にも満足して、癒されて帰って頂ける空間を提供できたらなとおもいますので、また宜しくお願い致します。

この度は、お忙しい中、口コミ投稿して頂き、ありがとうございました!

担当:大井 知華

ソヨ ヘアー ミュージアム(Soyo Hair museum)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー